素敵な人の奥さんは素敵であってほしいよね

レス57 HIT数 4311 あ+ あ-

2014/12/06 00:03(更新日時)

こんばんは。お久しぶりスレ作成です。

最近大好きな人ができました。会社のお客様です。顔もタイプで優しくて、本当に気が効く人です。お仕事も出来るんでしょうね、商談スペースでなく役員用の応接室での対応なのでVIPですね。

でも少しガッカリ・・・うちの会社の人と6名で食事に行きました。お酒も飲みましたので、何台タクシー呼びましょうか?って上司と話してたら、彼は迎えに来るって。

少しして来ました!ありえない女がお迎えに・・・私達に挨拶もまともにせずに「飲んだ?私運転?」「お願い」「おっけー」ってまさかのローラの真似・・・
かわいいしスタイルも良かったです、でも!馬鹿そう、超馬鹿そう、ありえない!つりあわない!大卒の年齢には見えないから高卒でしょうね。

家で何話すんでしょうね?と興味がわいてきました、もっと親しくなりたいです。もっとふさわしい女性がいますよ!

あんな頭悪そうなのに遠慮しなくていいかなと。上手く言えないけど、あの人の奥さんがあれじゃイヤ!!!

No.2164084 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

勝手な妄想ですね…。

大きなお世話だと思います。

一回、一瞬会ったぐらいで…。

• << 9 大きなお世話ですけど こちらの社員も「馬鹿そう、○○さんイメージダウン」 って思ったはずですよー

No.2

ゴメンね思った事言っていい?

奥さんより主のがありえない

ま、何と言おうとも女はまず外見だから。

• << 10 まず外見ですか、そうでしょうね、否定はしません その中に知性や品ってものも大事かと思いますよ 個人事業主様のちょいお金持ちくらいの奥さんならいいですけど

No.3

普通に
「主がバカそう」
って思っちゃった。ごめんねテヘペロ

No.4

可愛いくて家で癒やされてんだよ
自慢の嫁だから迎えに来させられるんだっつの
そんくらい分かれや

• << 11 そうでしょうか? ただの嫉妬深い女性で監視にきたんじゃないですか?

No.5

凄い思い込み。。見た目でそこまで想像しちゃうの(笑)
人は見た目ではわからないよ。中身知る努力しなよ。話してみないと人ってわからないよ。他の人が言うように。。あんたの方がバカ。

• << 12 中身無さそうでしたけど・・・

No.6

ま、主には 関係無いことだし、残念だけど……

• << 13 関係ないですね。 これから関係あるかもですよ

No.7

もう酔ってんの?

• << 14 酔ってないですよ

No.8

嫁をきちんと紹介しない男が馬鹿でしょ。
[僕の可愛い奥さん]をお披露目したくて呼んだのだから 大袈裟に褒めなきゃ!
空気読めない主さんだね

• << 15 流れってものがありますから 呼んだ、どうでしょう無理やり来たんじゃない?

No.9

>> 1 勝手な妄想ですね…。 大きなお世話だと思います。 一回、一瞬会ったぐらいで…。 大きなお世話ですけど

こちらの社員も「馬鹿そう、○○さんイメージダウン」
って思ったはずですよー

No.10

>> 2 ゴメンね思った事言っていい? 奥さんより主のがありえない ま、何と言おうとも女はまず外見だから。 まず外見ですか、そうでしょうね、否定はしません

その中に知性や品ってものも大事かと思いますよ

個人事業主様のちょいお金持ちくらいの奥さんならいいですけど

No.11

>> 4 可愛いくて家で癒やされてんだよ 自慢の嫁だから迎えに来させられるんだっつの そんくらい分かれや そうでしょうか?

ただの嫉妬深い女性で監視にきたんじゃないですか?

No.12

>> 5 凄い思い込み。。見た目でそこまで想像しちゃうの(笑) 人は見た目ではわからないよ。中身知る努力しなよ。話してみないと人ってわからないよ。他… 中身無さそうでしたけど・・・

No.13

>> 6 ま、主には 関係無いことだし、残念だけど…… 関係ないですね。

これから関係あるかもですよ

• << 24 馬鹿っぽいのが タイプな彼だから 私もつまんでくれる チャンスは あるよね って事?

No.14

>> 7 もう酔ってんの? 酔ってないですよ

No.15

>> 8 嫁をきちんと紹介しない男が馬鹿でしょ。 [僕の可愛い奥さん]をお披露目したくて呼んだのだから 大袈裟に褒めなきゃ! 空気読めない主さんだね … 流れってものがありますから

呼んだ、どうでしょう無理やり来たんじゃない?

No.16

何となく気持ち分かりますよ(^^;)

私の大好きな彼も、とっても素敵な人で家事もするしイクメンだけど、奥様は正直…な外見でした。

中身がよっぽど良いのかと諦めていましたが、家事育児全くしないらしく、離婚しました。

今は私の彼氏ですよ (^^;)

見た目だけでも可愛かったら、私は諦めてたかな…って思います。

• << 19 わかっていただけて嬉しいですm(__)m 私にとっては最高の男性なので、もっとふさわしい奥さんなら諦めますけど 飽きると思います。 今は匿名16さんの彼なんですね!羨ましいです! 私もチャレンジしてみます!

No.17

どう考えても、主がバカっぽい。
人の奥様に対して失礼だ!

• << 20 失礼もなにも、本人に言ってるわけではないので。

No.18

それでも彼は奥さんを選んで結婚したんだよ

略奪っていいことないよ

• << 21 選んで間違いに気づくこともありますよね。

No.19

>> 16 何となく気持ち分かりますよ(^^;) 私の大好きな彼も、とっても素敵な人で家事もするしイクメンだけど、奥様は正直…な外見でした。 中身… わかっていただけて嬉しいですm(__)m

私にとっては最高の男性なので、もっとふさわしい奥さんなら諦めますけど
飽きると思います。

今は匿名16さんの彼なんですね!羨ましいです!

私もチャレンジしてみます!

No.20

>> 17 どう考えても、主がバカっぽい。 人の奥様に対して失礼だ! 失礼もなにも、本人に言ってるわけではないので。

No.21

>> 18 それでも彼は奥さんを選んで結婚したんだよ 略奪っていいことないよ 選んで間違いに気づくこともありますよね。

No.22

>>私にとっては最高の男性なので、もっとふさわしい奥さんなら諦めますけど
飽きると思います。

人の旦那を私にとって最高の男性って(笑)
彼の何を知ってるつもりでいるのでしょうか。
そして、そんな短時間で奥さんがどんな人かわかるわけないですよね。
ふさわしいかどうかは部外者が決めることではないですし、そもそもふさわしいかどうかでしか人を見れないのでしょうか。
主さんは何だかんだで既婚者を狙ってる自分を正当化したいだけでは?
もしその男性が本当に最高の男性ならば、奥さんがどんな人であれ奥さん以外の女性と関係を持つような最低で自己中な行動はしないでしょうから、どの道主さんには奥さんがどんな人でも関係ないですよね。

• << 25 彼のこと深くは知りませんが、好きになるには十分なくらいは知ってます。 短時間しか奥さんのこと見てないけど分かることがありますよ。 きちんと挨拶できない人ですし、敬語も使えない。

No.23

主さんは素敵な女性なの?
素敵じゃない女性なの?

• << 27 見た感じ7,8歳は私のほうが年上なので。若さでは勝てません。 顔はタイプがあるので勝てるかも?スタイルは全然負けてないですよ。 知的レベルは圧勝のレベルだと思われます。

No.24

>> 13 関係ないですね。 これから関係あるかもですよ 馬鹿っぽいのが タイプな彼だから 私もつまんでくれる チャンスは あるよね
って事?

• << 28 馬鹿っぽいのが本当に好きなら私には無理です。

No.25

>> 22 >>私にとっては最高の男性なので、もっとふさわしい奥さんなら諦めますけど 飽きると思います。 人の旦那を私にとって最高の… 彼のこと深くは知りませんが、好きになるには十分なくらいは知ってます。

短時間しか奥さんのこと見てないけど分かることがありますよ。

きちんと挨拶できない人ですし、敬語も使えない。

• << 29 きちんと挨拶も出来ないし敬語も使えない奥さんですか。 では、彼はきちんと紹介したのでしょうか? 彼は奥さんに敬語を使うように言えないような人なんでしょうか? 挨拶も出来なくて敬語も使えない奥さんが何なんでしょうね。 そんな人を選んだのはその男性ですよ。 遠回しな言い方なんかせずに、はっきり言ったらどうです? あんな人が奥さんだなんて悔しいって。 私の方が彼に相応しいって思ってるのでしょう?

No.26

主さん的にあり得なくても、主さんの憧れの既婚彼が選んだ人なんですよ。
彼的には、オッケ〜d(^_^o)なんじゃ無いの?

上から目線で人の奥さんに難癖つけて、人の旦那さんに狙いを定める主さんの方が、世間一般からはオッケーじゃないと私は思いますけどね。

• << 30 彼はあの奥さんでオッケ~ですか そうなんでしょうけど

No.27

>> 23 主さんは素敵な女性なの? 素敵じゃない女性なの? 見た感じ7,8歳は私のほうが年上なので。若さでは勝てません。

顔はタイプがあるので勝てるかも?スタイルは全然負けてないですよ。

知的レベルは圧勝のレベルだと思われます。

No.28

>> 24 馬鹿っぽいのが タイプな彼だから 私もつまんでくれる チャンスは あるよね って事? 馬鹿っぽいのが本当に好きなら私には無理です。

• << 36 じゃあ、主は彼のタイプじゃないって事じゃん。 お疲れ様 はい、次行こう! だいたい 人のものを 勝手にあれこれ言って、勝手に恋愛の対象にしてるけど、人のものって時点で 虚しくない? プライド持とうよ~~

No.29

>> 25 彼のこと深くは知りませんが、好きになるには十分なくらいは知ってます。 短時間しか奥さんのこと見てないけど分かることがありますよ。 … きちんと挨拶も出来ないし敬語も使えない奥さんですか。
では、彼はきちんと紹介したのでしょうか?
彼は奥さんに敬語を使うように言えないような人なんでしょうか?

挨拶も出来なくて敬語も使えない奥さんが何なんでしょうね。
そんな人を選んだのはその男性ですよ。
遠回しな言い方なんかせずに、はっきり言ったらどうです?
あんな人が奥さんだなんて悔しいって。
私の方が彼に相応しいって思ってるのでしょう?

• << 31 そんなに堅苦しく紹介はしてませんが、してました。 敬語を使うように旦那さんが言うとかの問題ではないでしょ? 常識です常識。 悔しいわけじゃないけど。私のほうが相応しいとは思いますよ。

No.30

>> 26 主さん的にあり得なくても、主さんの憧れの既婚彼が選んだ人なんですよ。 彼的には、オッケ〜d(^_^o)なんじゃ無いの? 上から目線で… 彼はあの奥さんでオッケ~ですか

そうなんでしょうけど

No.31

>> 29 きちんと挨拶も出来ないし敬語も使えない奥さんですか。 では、彼はきちんと紹介したのでしょうか? 彼は奥さんに敬語を使うように言えないよう… そんなに堅苦しく紹介はしてませんが、してました。

敬語を使うように旦那さんが言うとかの問題ではないでしょ?
常識です常識。

悔しいわけじゃないけど。私のほうが相応しいとは思いますよ。

• << 33 堅い仕事をして、お堅い雰囲気ばかりを味わっていると、家では、少し抜けたくらいの奥さんの方が良いのでは? イヤ、でも…待てよ。 不倫なんかしないで、しっかり家を守る奥さんは、今どき、賢い部類に入るのかも。 常識が有る主さんなら、既婚者狙って不倫なんかしませんよね? なら、放っておきましょう。 素敵な既婚彼の価値と、主さんの価値を下げない様に 主さんには、主さんに相応しい 【独身男性】を探しましょう。

No.32

>> 31 その常識ない人選んだのは誰でしょうね(笑)
主さんが最高だと言ってる人ですよね。

どこがどう相応しいと思ってるのかは知りませんが、だったらどうなんですか?
不倫や略奪でもしますか?

• << 42 選んだのは彼ですね、なのでガッカリです 不倫かー。うーんって考えます

No.33

>> 31 そんなに堅苦しく紹介はしてませんが、してました。 敬語を使うように旦那さんが言うとかの問題ではないでしょ? 常識です常識。 悔… 堅い仕事をして、お堅い雰囲気ばかりを味わっていると、家では、少し抜けたくらいの奥さんの方が良いのでは?

イヤ、でも…待てよ。

不倫なんかしないで、しっかり家を守る奥さんは、今どき、賢い部類に入るのかも。

常識が有る主さんなら、既婚者狙って不倫なんかしませんよね?

なら、放っておきましょう。

素敵な既婚彼の価値と、主さんの価値を下げない様に

主さんには、主さんに相応しい

【独身男性】を探しましょう。

• << 43 堅いお仕事というか、お立場なので。彼女、奥さんは少し安らげる、抜けた人って分かります! でも、あの子は抜けてるって言うより、品性や知性の無いように見えましたので

No.34

結局主さんが何いいたいのか、だから何なのかがさっぱり…。

要するに、悔しかったんだね。

残念だったね。

そういうの、負け犬の遠吠えって言うんだよ。調べてみてね。

• << 44 悔しくはないですよ!!!

No.35

冷めたらなんであんな男が良かったんだろうって思うんじゃないの。
大体同じレベルが惹かれ合うんだから、レベルが違うなら離婚するでしょ。

• << 45 そうですか。 もう少し待ってみます。

No.36

>> 28 馬鹿っぽいのが本当に好きなら私には無理です。 じゃあ、主は彼のタイプじゃないって事じゃん。

お疲れ様 はい、次行こう!

だいたい 人のものを 勝手にあれこれ言って、勝手に恋愛の対象にしてるけど、人のものって時点で 虚しくない?
プライド持とうよ~~

• << 46 早く気付いてほしいです おバカきゃらの子は飽きるって

No.37

は?主さん…
いやあ…あなたも見る目ないですなぁ
1番バカはあなたの大好きな男
なぜなら、そのバカ女を選んだんだから
バカ女を選んだ男に惚れた主
ようは皆バカが好きってことかぁ…

• << 47 はい、非常に短絡的で価値のあるご意見ありがとうございます

No.38

主さんってさ、○○かも、○○そう、○○と思います、って全部主さんの想像ですよね。行き過ぎると妄想ですよ。

なんにせよ主には全く関係ないことだから。

• << 48 関係ないですけど 彼も私に興味あるみたいだから、少しは関係あるかな

No.39

何か分かります☆
私も好きな人がいて、結婚はまだしてないのですが結婚約束している彼女がいるそうです。
周囲から聞く話の限り、何だかその彼女さんが私的にはホントにガッカリな女性で・・・。
全然彼を大事にしていないし、頭も悪そう・・・。
大好きな人がその人を選んだのはどうしてなのーっ!!!!!と海に向かって叫びたい気分です(泣)。

でも選ばれたのがその人なら仕方ないですよね。
他の人からは分からなくても、彼が感じる何か魅力があるのでしょう。

スレ主さんの好きな男性の奥様は、可愛くてスタイルが良いならそれだけでも女性として魅力はあったりすると思います。
何だかんだ言って見かけの良い女性は・・・男性から人気かと☆

スレ主さん、まさかと思いますが不倫に走らないで下さいね☆
結婚してる方なので悲しいですが諦めましょう・・・。
私も彼の事は諦めてます。
気持ちはなかなか消えなくて苦しい思いをしていますが(泣)。
フリーで素敵な男性と巡り合いたいですね!(*´∀`*)

• << 49 分かってもらえて嬉しいです!!ありがとうございます。 憧れの男性の交際相手がガッカリだと腹が立ちますよね! 諦めないといけないのですけど、諦めたくないって気持ちも強くて。 若い、可愛い、おバカ・・・意地悪してやりたくなりますし

No.40

でも主さん、今の立場的には貴女はその奥さん以下なんですよ(笑)

• << 50 立場的にはね、そうでしょうね。

No.41

分かります~
私も既婚者と付き合って、彼は顔もすごくかっこいいし背は高いし高収入だし社会的地位も高いし、センスいいし優しいし、パーフェクトな男性でした

でもある時彼の奥さんを見る機会があって…
ものすごいブスな上に年上奥さんとは聞いてたけど見た目が完全にババアで!
話し方もプチヤンキーみたいな、木下優樹菜みたいな話し方っていうか
全てが下品で汚い奥さんでした!

私はそれ見た瞬間、彼への気持ちが冷めました(笑)

彼とは付き合って間もなくてまだ身体の関係もなかったけど、あんな汚い奥さんを抱いた男に抱かれたくないわ~みたいな…

見た目も綺麗で中身も綺麗な奥さんなら、納得なんですけどね

• << 51 分かってもらえて嬉しいです!!!ありがとうございます 41さんは冷めたんですね。その奥さん有力者の娘さんとかじゃないんでしょうか?プチヤンキーなら違うかな。 見た目、中身とも綺麗な奥さんなら、納得!負けました! って思うけど。 非常識なおバカキャラだとね。

No.42

>> 32 その常識ない人選んだのは誰でしょうね(笑) 主さんが最高だと言ってる人ですよね。 どこがどう相応しいと思ってるのかは知りませんが、だ… 選んだのは彼ですね、なのでガッカリです

不倫かー。うーんって考えます

No.43

>> 33 堅い仕事をして、お堅い雰囲気ばかりを味わっていると、家では、少し抜けたくらいの奥さんの方が良いのでは? イヤ、でも…待てよ。 不… 堅いお仕事というか、お立場なので。彼女、奥さんは少し安らげる、抜けた人って分かります!
でも、あの子は抜けてるって言うより、品性や知性の無いように見えましたので

No.44

>> 34 結局主さんが何いいたいのか、だから何なのかがさっぱり…。 要するに、悔しかったんだね。 残念だったね。 そういうの、負… 悔しくはないですよ!!!

No.45

>> 35 冷めたらなんであんな男が良かったんだろうって思うんじゃないの。 大体同じレベルが惹かれ合うんだから、レベルが違うなら離婚するでしょ。 そうですか。

もう少し待ってみます。

No.46

>> 36 じゃあ、主は彼のタイプじゃないって事じゃん。 お疲れ様 はい、次行こう! だいたい 人のものを 勝手にあれこれ言って、勝手に恋… 早く気付いてほしいです

おバカきゃらの子は飽きるって

No.47

>> 37 は?主さん… いやあ…あなたも見る目ないですなぁ 1番バカはあなたの大好きな男 なぜなら、そのバカ女を選んだんだから バカ女を選んだ… はい、非常に短絡的で価値のあるご意見ありがとうございます

No.48

>> 38 主さんってさ、○○かも、○○そう、○○と思います、って全部主さんの想像ですよね。行き過ぎると妄想ですよ。 なんにせよ主には全く関係… 関係ないですけど

彼も私に興味あるみたいだから、少しは関係あるかな

No.49

>> 39 何か分かります☆ 私も好きな人がいて、結婚はまだしてないのですが結婚約束している彼女がいるそうです。 周囲から聞く話の限り、何だかその彼… 分かってもらえて嬉しいです!!ありがとうございます。

憧れの男性の交際相手がガッカリだと腹が立ちますよね!

諦めないといけないのですけど、諦めたくないって気持ちも強くて。

若い、可愛い、おバカ・・・意地悪してやりたくなりますし

No.50

>> 40 でも主さん、今の立場的には貴女はその奥さん以下なんですよ(笑) 立場的にはね、そうでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧