クレジットカード

レス10 HIT数 4257 あ+ あ-

2014/12/02 19:48(更新日時)

先月の始め頃にガソリンスタンドに行ったら、カード作りませんかと言われて、イオンのカードを作りました。
仮カードをもらって二回、それで入れてます。
書類を書いて送ったのですが、不備があったと書類が届き、書き直して送ったのですが、それから連絡などありません。
もう二週間くらい経ってます。
仮カードももう期限切れてますし、支払いはどうしたら良いのか分かりません。
銀行から引き落としされてるのでしょうか。
忙しくてまだ確認できてません。
まだちゃんとカードが作られてない状況でも、電話で確認すればわかるのでしょうか。

No.2163413 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

寧ろ電話で確認するしかないかと。

No.2

気になったなら店舗に直接電話すればいいのに。ここで聞くより確実では?

No.3

似たような形で弟がイオンカード作りました。
仮カードから、よく分からなく、そのままにしていたようで暫く経ってから封筒が届き、使用金額が引き落とせないから直接こちらへ連絡し支払方法などを決めましょう(←文章は違います)って書いてあって、ややこしい思いをしたようです。
同じ払うなら、すぐに払いたいものですよね。電話をして聞いてみるのが良いと思います。

No.4

忙しいならスレ立てるより電話した方が、確実に早く解決しますね。

No.5

皆様ありがとうございます!
助かりました!!
ややこしいことになりかねないんですね・・・電話で確認できるとのことなので、早めに電話して聞いてみようと思います。

No.6

本当にイオンって適当かつまわりくどく面倒臭いんですよね。クレジットカード私も持ってますが使う事ないし解約するつもりです。ヨーカ堂の方がまだマシ

• << 9 そんなことないですよ。 私はイオンカードめちゃ活用してますし、 一度作ってしまえば煩わしさも何もないですよ。

No.7

>> 6 そうなの?適当かつ回りくどいって、
なんか先々思いやられるな~

No.8

>> 7 窓口でも電話でも問い合わせると簡単な事でさえたらい回しは当たり前。
店頭言ってもグズグズだし態度がデカかったし上から目線。なんでもかんでも書類提出。嫌になる

No.9

>> 6 本当にイオンって適当かつまわりくどく面倒臭いんですよね。クレジットカード私も持ってますが使う事ないし解約するつもりです。ヨーカ堂の方がまだマ… そんなことないですよ。

私はイオンカードめちゃ活用してますし、
一度作ってしまえば煩わしさも何もないですよ。

No.10

レスありがとうございます!
担当者によってもかなり対応変わりそうですね。
自分がしっかりしないといけないですね。
たらい回しは怖いので、もしそうなったら作るのやめてコンビニ支払いとか出来るか聞いてみます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧