生活保護受給者の子供

レス13 HIT数 1940 あ+ あ-

2014/12/01 01:34(更新日時)

息子のクラスに母親がシングルで生活保護受けている人がいます。
彼がいるみたいで同棲しています。
クラスメートの保護者、ママ友から距離置かれています。

なぜ生活保護受けているのがわかったかと言うと、本人が別のママ友に相談し、そこから広がりました。
その後、生活保護受けている子供が息子と放課後遊んでいたみたいで、しばらくして母親も来てしばらく公園で息子と母親とその子供と楽しそうに話ししていたみたいですが、それを見た別のママ友がこちらまで生活保護受けているみたいなあることないこと噂を広げ、それに関しては苦情を言いました。

でも息子にも
あそこの子供と遊んではいけない
と言いました。

息子から
どうして?
と聞かれましたから、まさか生活保護の話ししてもわからないだろうし

本当のお父さんはいないし、そんなとこはちゃんとした教育は受けられないだろうから悪影響だから

と言いました。

これは悪いことなのでしょうか?
妻に叱られ口論となりました。

No.2163272 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

奥様まともな方の様で、少し安心しました。

• << 3 ですが、綺麗事たけでなあなあにしていいのでしょうか? こちらまで生活保護受給者と勘違いされては……

No.2

ほうほうほう。

No.3

>> 1 奥様まともな方の様で、少し安心しました。 ですが、綺麗事たけでなあなあにしていいのでしょうか?

こちらまで生活保護受給者と勘違いされては……

No.4

主には何か重要な部分が欠如してるね。
奥さんは結婚前にその人間性に気付けなかったんだろうか。

• << 6 そうでしょうか? 不正受給者の環境に育った子と仲良くなることを良しと思えない親が非常識ですか?

No.5

男でママ友の噂話が気になるって無職ですか?

親がどうでも子供は関係ないっしょ!
生活保護云々の前に子供に差別を植え付ける主が悪い。

• << 8 男でママ友の噂話が気になると無職といつから決まったのですか? 申し訳ありませんが正規雇用で働いています。変則勤務ですが。 これは差別ですか? ではお聞きしますが 不正受給者、小さな子供がいて男と同棲。 そんな環境で小さなうちからいると、それが当たり前とか疑問も持てない人間になりますよ。 親として、関わりたくない、関わらせたくないのは間違いですか?

No.6

>> 4 主には何か重要な部分が欠如してるね。 奥さんは結婚前にその人間性に気付けなかったんだろうか。 そうでしょうか?
不正受給者の環境に育った子と仲良くなることを良しと思えない親が非常識ですか?

• << 9 では、このまま主の好きなようにされてはいかがですか? これから先も主が子供の友達を選別してやればいいですよ。
  • << 12 追レス あそこの父親は子供に差別を植え付ける、おかしな親の子供だから遊んだらダメだよー そのうち自分の子供がハブられるかもね。

No.7

子供に差別や偏見を教えて、自分の子が他人を非難するような子に育てたいんだね。

奥様がまともで良かった。

単なる噂でシッカリ働いてるんなら堂々としてればいいんじゃないの?

No.8

>> 5 男でママ友の噂話が気になるって無職ですか? 親がどうでも子供は関係ないっしょ! 生活保護云々の前に子供に差別を植え付ける主が悪い。 男でママ友の噂話が気になると無職といつから決まったのですか?
申し訳ありませんが正規雇用で働いています。変則勤務ですが。

これは差別ですか?

ではお聞きしますが
不正受給者、小さな子供がいて男と同棲。

そんな環境で小さなうちからいると、それが当たり前とか疑問も持てない人間になりますよ。

親として、関わりたくない、関わらせたくないのは間違いですか?

• << 11 何ムキになってんのww? 無職に食い付くね~よっぽど仕事にコンプレックスがあって実は生活保護が羨ましい? 差別を植え付ける主が悪い。 残念ながら奥さんが正しいよ!ww

No.9

>> 6 そうでしょうか? 不正受給者の環境に育った子と仲良くなることを良しと思えない親が非常識ですか? では、このまま主の好きなようにされてはいかがですか?
これから先も主が子供の友達を選別してやればいいですよ。

No.10

公立小学校はよくも悪くも色んな家庭、色んな子供がいるんだよ。やくざや犯罪者の子供だって通ってるんだよ。どんな家庭環境だろうと、子供には関係ない。公立小学校っていうのはそういうところ。色んな子供がいるっていうのを知ったり、そういう子と仲良くなるのはある意味で社会を知ることと視野を広げるという意味で、教育や人格形成においても重要な役割を果たしていると思う。

主が、もしそういった家庭環境の子と関わらせたくない、綺麗な側面しか見せたくない、乳母日傘で蝶よ花よと無菌室で育てたいのなら、なんとしてでもエスカレーター式の私立の学校を受験していかせるべきじゃなかったんじゃないかな?生活保護受給者なんてまずいないからね。

No.11

>> 8 男でママ友の噂話が気になると無職といつから決まったのですか? 申し訳ありませんが正規雇用で働いています。変則勤務ですが。 これは差別… 何ムキになってんのww?
無職に食い付くね~よっぽど仕事にコンプレックスがあって実は生活保護が羨ましい?

差別を植え付ける主が悪い。
残念ながら奥さんが正しいよ!ww

No.12

>> 6 そうでしょうか? 不正受給者の環境に育った子と仲良くなることを良しと思えない親が非常識ですか? 追レス

あそこの父親は子供に差別を植え付ける、おかしな親の子供だから遊んだらダメだよー

そのうち自分の子供がハブられるかもね。

No.13

まとめて返事します

これが差別とか言う皆様はかなり立派な考えか、若しくは生活保護受給者、なのかな?
と思いますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少