安倍さんの矛盾
安倍さんは言った。
消費税の話は、いちいち
野党に相談しても時間の
無駄。総理の権限でやると。
安倍さんは言った。
定数削減は、野党と議論しながら進めて行かないと、野党も納得しないと。
消費税とか、基本的に自分らにあまり直結しないことは権限で決めて、定数削減など自分らの生活に関わってくることは、野党と議論しなくてはいけないから、慎重に進めると。
何か矛盾してません?
定数削減も、総理の権限で進めていけば良いのに。
※新報道2001から抜粋。
>> 6
野田は関係ねぇよ
与党は自民党なんだから
野田が何を言おうと決めるのは与党なんだよ
そう決めるのは与党 決めた以上責任は未来永劫ずーっと有るんだよ
消費税増税は野田が決めた
その責任は未来永劫続くんだよ
野田が決めたと言われると都合悪いのかな?
それは無責任と言うもの
定数削減はこれから決める事
決めるのは国会 与党じゃあない
しかし国会で決めた事はその時の総理大臣の責任にある
- << 15 もう一度言いますが、野田も安倍も同罪。万死に値する。安倍が総理になった後に、自民党が定数削減を行ってれば良かっただけの話。 それ以前に、民主党が定数削減を成立されとけば、 自民党は何も出来なかった。 自民党に政権戻せば、定数削減なんてやるわけがない。しがらみだらけなんだから。
>> 11
泣いても笑っても自民党
好きや嫌いや関係なく、何人かが他に投票しようが自民党
選挙権ある国民全員が投票しないからどうあがいても自民党
…
無党派層が野党に投票すれば、アッと言う間に自民党は野党に転落しますよ。
結局は、無党派層がどうしたいのかでしょうね。
- << 17 そうはならないから自民党 結局蓋を開けば自民党 分かってるくせに~(笑) 無党派層はどうもしないから自民党 結局諦めたらダメなのに諦めざるおえない状況までなっちゃってるからどうでも良いとなっちゃうんだよ 選挙云々、○○党云々って言える人は幸せだと思うよ って、自分は勿論その幸せな人に入っているから投票必ず行きますけども
>> 19
消費税などは強行に決めてですか?
先送りは、安倍の権限で
決めたんですよ?
そうしたことは自分で決めといて、定数削減は野党となんて言ったって、誰も
納得しませんよ。
あ!自民党に投票する人は納得出来ますね(笑)。
- << 22 あのね 日本の国会、法律、総理大臣の権限など日本の仕組を学びなさい 消費税増税はすでに 野田により決定し法律に成ってます あわせて 10%への 増税時期は時の総理安倍に任されている それが野田が決めた法律で 安倍はその法律に従って判断しただけ 強行じゃあない 定数削減はこれから国会で論議決定し法律にします それが日本の方法です それを学んでギャアキャア言いましょうね
定数削減は法案を有無言わず通せば良いんだよ。
国民誰しもそれを望んでるんだから。
しかし、それが出来ない
自民党&民主党。
共産党も、実現不可能な
ことばかり言ってる。
次世代や維新…やっぱ、
この辺に落ち着くのかもね。
とにかく、言葉に力がありそれを実行出来る政治家が政権を取って欲しい。
自民党?あんなバブルから20年近く借金ばかり作って何にもしなかった党に、今更何が出来んの(爆笑)。
それこそ、民主党よりタチが悪いわ。
定数削減は、今になって言及してますよね。
なんでも有識者委員会で決まった事に従うとも言ってますが、その有識者委員会の委員になっている人物は、安倍総理のお友達。
つまり、安倍総理にとって都合の良い答えを出してくれる委員ばかりかもしれません。
それに定数削減に関しては、総理の独断では駄目だと思います。
国会議員全員に関係がある案件ですので、与野党交えて話し合うべきだと思います。
主の言うように、矛盾って言うか安倍総理も大嘘付きですよ。
原発に関しても、今回の定数削減、アベノミクスだって数字のカラクリをして成功だって自画自賛。
民主党を嘘付きと叫んでいた安倍総理、あんたも民主党と負けないくらい嘘付きですよ。
とっとと退陣してください。
僕は、一生自民党には投票しません。
前回の選挙も、民主党に投票しました。
一人勝ちは良くないと思ったから。
- << 59 朝日新聞の 第三者委員会の お友達ぶりも なんとかしてください 謝る気 ゼロ
議員定数削減は、与党が強引に進めたら独裁政権になるから、野党と協議するのは当たり前
矛盾ではない
それを矛盾と書くほうが、政権へのイメージ操作をしている
>> 49
議員定数削減は、与党が強引に進めたら独裁政権になるから、野党と協議するのは当たり前
矛盾ではない
それを矛盾と書くほうが、政権へ…
確かに野党も交えて話し合うべき。
でも安倍は定数削減を先送りをしました。
民主党が国会で問いかけても、同じような事を繰り返すだけ。
今になって定数削減やるって言っても信じる有識者は居ないよ。
自分に対して批判的な意見を捩伏せ、テレビで「反対ばかりの意見ばかり揃えたんじゃない?」と言う始末。
アベノミクスだって、いい部分だけ切り取って「上手くいってる」って騒いでるだけ。
もうすぐ、お腹が痛くなって辞めるかもね。
小泉元総理の真似をしたいんだろうが、格が違う。
定数削減なんかしなくて良いだろ。
一票の格差とやらで削減されるのは田舎に決まってるんだから止めてくれよ。
田舎は切り捨てか?
削減しろって偉そうに言ってるやつは何なんだ。
削減したって国庫からの支出がどんだけ変わるんだ?
変わんないだろ。
都会は便利で何でもあるんだから田舎の意見も国会に届くようにしてくれたって良いだろ。
それに削減したら社民党とかの弱小党は消滅するぞ。
社民党なんかどーでも良いけど少数意見は無視されるな。
国民に我慢させるなら議員も減らせなんて実にくだらない感情論だな。
マスコミにのせられて阿保だね〜。
- << 61 同意。 正直、一票の格差なんてどうでもいい。 マスコミが煽ってそれにのせられてる人が文句を言ってるようにしかみえない。 だいたい、都会の人が田舎の人に比べて一票の格差で価値が低いだなんて、不満をもらしてる人なんてリアルでもネットでも見ないんだけど。 何でもいいから難癖つけてるだけのようにしかみえない。 まあ100歩譲って、一票の格差に都会の人が不平を持ってるとしよう。でも、田舎の人まで不平を持つことはない。ただでさえ、中央優遇型政治が行われ易く、田舎はないがしろにされやすいのに、格差是正なんてしたらますますないがしろにされるだけ。 格差是正って本当に必要なのか? 不平を持つなら都会から田舎に引っ越したらいいのでは? 議員減らしてもその削減効果は高いの? 国家予算の0・01%すら削減できそうもないけど。
>> 56
定数削減なんかしなくて良いだろ。
一票の格差とやらで削減されるのは田舎に決まってるんだから止めてくれよ。
田舎は切り捨てか?
削減…
同意。
正直、一票の格差なんてどうでもいい。
マスコミが煽ってそれにのせられてる人が文句を言ってるようにしかみえない。
だいたい、都会の人が田舎の人に比べて一票の格差で価値が低いだなんて、不満をもらしてる人なんてリアルでもネットでも見ないんだけど。
何でもいいから難癖つけてるだけのようにしかみえない。
まあ100歩譲って、一票の格差に都会の人が不平を持ってるとしよう。でも、田舎の人まで不平を持つことはない。ただでさえ、中央優遇型政治が行われ易く、田舎はないがしろにされやすいのに、格差是正なんてしたらますますないがしろにされるだけ。
格差是正って本当に必要なのか?
不平を持つなら都会から田舎に引っ越したらいいのでは?
議員減らしてもその削減効果は高いの?
国家予算の0・01%すら削減できそうもないけど。
- << 65 では、あなたの一票が隣りの選挙区の一票と価値が違ったらどうですか? 人口は移動するから、完璧にはいかないけど、隣りは10万票集めて当選したのに、ここは10万票集めても落選することもあります。 どうでもいいって事はない。 お金の価値が隣りと違うのと、同様なんですよ。
>> 61
そういう お考えの方々もいらっしゃるんですね
農業族とかいう議員は
もう 絶滅したんでしょうか?
自民党は かなり農業族の票が多いとききますよ
農業族の方には
農業の補助よりも
農業の自立のための補助が大切な時代になりましたよね
日本にとって 農業は
食糧問題 水問題の要の 産業ですから 議員さんには がんばってほしいです
上勝村のような村がたくさん出来たらうれしいです
すぐに議席を減らすのが難しいならば
せめて 給料引き下げをして
政党助成金は 一円単位からの立て替え払いの明瞭会計にしてほしいですね
でも、今回 一義席もへらないんですか?
0増5減かと 思ってました
政治家で思うのは、一般市民に近い立場の人がならないと、消費税アップの影響も分からないし、定数削減なんて自分達の立場が悪くなる事をするはずがない。
定数削減が出来ないなら増税する場合は議員報酬が削減されるとかになれば、少しは市民の苦しみも分かるだろうが、議員が身を削るなんて無理だろうな。
一般の会社にしろ、一代目は苦労して会社を作ったから無茶はしないが、苦労知らずの二代目息子に変わった瞬間に経営も傾くなんてザラに有る。
結局は下の人間の苦しみが分からない人に、方向性を考えろと言って分かる筈がないと言うこと。
>> 61
同意。
正直、一票の格差なんてどうでもいい。
マスコミが煽ってそれにのせられてる人が文句を言ってるようにしかみえない。
だいたい、…
では、あなたの一票が隣りの選挙区の一票と価値が違ったらどうですか?
人口は移動するから、完璧にはいかないけど、隣りは10万票集めて当選したのに、ここは10万票集めても落選することもあります。
どうでもいいって事はない。
お金の価値が隣りと違うのと、同様なんですよ。
- << 69 国会議員はほとんど都会から選ばれて、人口が少ない県は合わせて一人しか選ばれないとかした方がいいわけ? それが本当に公平だと言えるのか? 俺は田舎にも都会にも両方住んでたことがあるが、田舎の市議会選挙なんか選びようがない。立候補者が少なくてほぼ全員当選する。選挙の意味がない。 国政選挙ぐらい価値が高くてもいいと思うが?
>> 70
10倍は言い過ぎ(笑)
さすがに何十倍もの格差が生じているなら問題だとは思うが、最大で2倍とか3倍とかって話だろ?参院選で5倍だったか?
最大の話だから、だいたいはそれ以下の格差しかないわけだしな。
人口が集中する都市部では沢山の得票数が必要で、人口が少ない田舎は少ない得票数でいい。
それの何がおかしいの?
今ですら細かい区分けのある東京をはじめとする都市部がほとんどを占めているわけだが?
- << 74 例えばです。 では、あなたが持ってるメダルが100円の価値しかなく、全く同じメダルを持ってる価値が10000円だったら、どうしますか? 別に完璧に区切れと言ってる訳じゃないけど、一票は一票じゃなくなるってのは…
>> 72
要は庶民の生活水準が分からないってことです。
1億円持ってる人と1万円しか持ってない人、千円遣うにしても感覚が違うじゃん。
先程の方が言ってるのは、そういう庶民感覚を持ってる人がやるべきってことです。
叩き上げとも言うかな。
消費税を2%上げるにしても、生活水準の差によって痛みの感じ方が違うってこと。
- << 75 でもね そう言う庶民感覚いつまで持てるかな? 何とか水道水とかで 有名に成った 熊本から出た松岡某 最初は本当の庶民だったんですが 何年か後には金にまみれ自殺しちゃった ですよね 前総理は初当選時はごく普通の家に住み 奥さんはパートしてたんですが 今は地元では〇〇御殿と言われる豪邸 とても給料(歳費)じゃあ建たない豪邸 人間の欲望とはそう言うものですよ
>> 71
10倍は言い過ぎ(笑)
さすがに何十倍もの格差が生じているなら問題だとは思うが、最大で2倍とか3倍とかって話だろ?参院選で5倍だったか…
例えばです。
では、あなたが持ってるメダルが100円の価値しかなく、全く同じメダルを持ってる価値が10000円だったら、どうしますか?
別に完璧に区切れと言ってる訳じゃないけど、一票は一票じゃなくなるってのは…
- << 80 アホかおまえは(笑)例えになってないわ(笑) そもそも放棄してる人間も沢山いるわけなのに、そんな価値があるもんなら皆放棄しないわ(笑) だからそんなに羨ましいなら都会から田舎に引っ越せばいいでしょ! 選挙の時だけ地方優遇だって言うのはみっともない。
>> 73
要は庶民の生活水準が分からないってことです。
1億円持ってる人と1万円しか持ってない人、千円遣うにしても感覚が違うじゃん。
…
でもね
そう言う庶民感覚いつまで持てるかな?
何とか水道水とかで 有名に成った 熊本から出た松岡某 最初は本当の庶民だったんですが
何年か後には金にまみれ自殺しちゃった ですよね
前総理は初当選時はごく普通の家に住み 奥さんはパートしてたんですが
今は地元では〇〇御殿と言われる豪邸
とても給料(歳費)じゃあ建たない豪邸
人間の欲望とはそう言うものですよ
- << 78 確かに。 国会議員も副業を持てるようにして、閣僚以外は国会議員だけで生活が出来ないくらいに給料を下げてやったらいいんです。 何処の国かは忘れましたが、そうしている国があるみたいです。 名古屋の河村市長が言ってるように、国会議員で生活が出来てはダメなんです。 ボランティアでやるべき。 そうすれば、本気でやる気がある人だけがやる。 問題は、そうした状況で国会議員になろうと考える人が居るかどうかだけど。
>> 74
例えばです。
では、あなたが持ってるメダルが100円の価値しかなく、全く同じメダルを持ってる価値が10000円だったら、どうしますか?
…
アホかおまえは(笑)例えになってないわ(笑)
そもそも放棄してる人間も沢山いるわけなのに、そんな価値があるもんなら皆放棄しないわ(笑)
だからそんなに羨ましいなら都会から田舎に引っ越せばいいでしょ!
選挙の時だけ地方優遇だって言うのはみっともない。
- << 82 うちの選挙区も田舎で一票の格差が違法な場所です。 どちらにしても、裁判で憲法違反という判決が出ても、平気で選挙をやろうとする安倍ちゃんは、嫌みだけど度胸はあるよ。 自民党が勝つだろうけど、安倍ちゃんに対する信任ではなく野党への不信任だろうね。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
携帯あぷりをしてると0レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
性のない時代0レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
あなたがとびおりようとしたとき2レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
手はともかく0レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
給付と減税、どちらがよい?5レス 107HIT 寡黙な人さん
-
携帯あぷりをしてると0レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
性のない時代0レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
自分は発達障害で二次障害あり、妻や子供たちの足手纏いです
主さん、私は鬱病歴17年、強迫神経症、パニック発作があり、10年くらい…(繋がっていたいさん73)
73レス 1665HIT 匿名さん -
あなたがとびおりようとしたとき
そんなことを言われたら さすがにあきれて、突き落としますね… …(匿名さん2)
2レス 75HIT おしゃべり好きさん -
全身が黄金色のロボットといえば何?
・ジェネシックガオガイガー 金色の破壊神Ver. ・百式 ・ザカー…(雑学王さん10)
10レス 245HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6154HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 259HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 191HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣500レス 5622HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 191HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6154HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 309HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣
皆😃 新しい書き込み立てたよ😃 それと☝️ ここまでみん…(理沙)
500レス 5622HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 349HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 361HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
19レス 283HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 207HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 521HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る