保育円料と国民健康保険料

レス3 HIT数 2638 あ+ あ-

2008/04/30 12:17(更新日時)

今2人目妊娠中で5月に産まれます🐤1人目は今保育園に通っています☀まだ籍いれてないので保育園料金も国民健康保険料も安いんです😃2人目生まれるまでに籍いれるのですが4月に籍いれると国保料と保育園料は4月から金額が変わるんでしょうか💦⁉それとも5月から料金変わるんでしょうか⁉

No.216269 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

えっ!?なんで一人子供いるのに籍入ってないの蓜まぁ~何か複雑な理由があるのかな蓜今は、戸籍上は母子家庭なんですね、母子家庭だったらタダじぁないの? うちの地域では、国保料、保育料タダだよⅤ籍入ったら世帯主の収入によるけど上がるけどね瀇

No.2

返事ありがとうございます😃1人目の子供の父親と復縁したんです🌷

えッ⁉保育料金も国保料もタダなんですか⁉地域によってちがうのですね😃
今月籍入れるとやっぱり今月から旦那の収入で決まった保育園料金と国保料金払わないといけないんですかね⁉

No.3

>> 2 保育園のお金は前年の収入で決まるから今年は安いんじゃないかな☺
来年の保育園のお金は今年の収入で決まる☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧