夫はバツイチで子供は前妻さん

レス86 HIT数 20843 あ+ あ-

2018/05/29 15:47(更新日時)

こんにちは。私は初婚でバツイチ男性と一年前に結婚しました。彼の離婚理由は、前妻さんが他に好きな人ができてその人と肉体関係はなかったものの前妻さんがその人と一緒になりたいと言うことから離婚になりました。
子供は一人いて前妻さんが引き取っています。彼は子供はとても大切みたいですが、遠いのと前妻さんが直接合うと今の旦那さんをパパと思っている子供が混乱するからと前妻さんが子供と地元に戻った時に公園なとで遊ばせているのを遠くから見るだけという感じだと以前聞きました。
彼は前妻さんとのことや子供さんのことを話さないので詳しくはわかりません。
連絡もとっていないと思っていましたがどうやら電話やLINEをしているみたいです。私には言いませんが…。
私は彼と結婚して、子供が欲しいなーと言うのですが彼は特になにも言いません。そして必ず避妊します…。私との子供は欲しくないのでしょうか?それとも前妻さんとの子供を大切に思うからでしょうか?それになぜ連絡とっていることを話してくれないのでしょうか…。私は彼に前妻さんとのことなど聞いたり問い詰めたりもしたことはないし、特にヤキモチなどもないですが、隠す理由が気になります。子供を作ろうとしないことも。
みなさんどう思いますか?

14/11/27 21:42 追記
追記します。
前妻さんは好きになった人と再婚し、子供も生まれています。
夫が離婚したのは今から6年ほど前です。私と夫はその頃からの知り合いです。

14/12/05 17:05 追記
夫は前妻さんとの結婚式の時のローンを払っていてます。私は体も弱く今は働いていません。
夫の離婚理由は確かで、離婚する時に私は夫と付き合っていました。その時は多分夫は前妻さんを愛していたけれど多分逃げたくて私と付き合っていたのだと思います。離婚後夫は色々あり、2年ほど疎遠になっていましたが、ひょんなことで再会し1年半付き合い、半年同棲して、今、結婚1年目です。

No.2162190 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 ありがとうございます。年末年始と夫が休みだったので久しぶりにゆっくり二人で過ごしました。
休みのうちは夫もさすがに前妻さんに連絡はしていなかったようです。夫婦で友人夫婦とのみにいったりと楽しく過ごせ、前妻さんのことは気にしないようにと思っていたのですが…休みが終わったらまた前妻さんと電話したり連絡していました。
話の内容はほとんど昔の話で楽しかったことや喧嘩したことなどで、あの時もっとこんなふうにお互い気づけてたらねなどと話していました。
離婚したこと後悔したことある?と前妻さんに聞かれ、夫は後悔は何回もしたよと言っていました。
今年こちらにくるの、本当に来て欲しい?と聞かれたのには、来ては欲しいけど、会うのは私に悪いから迷うと言っていましたが、前妻さんが、彼女も私達離婚する時にあってたんだからお互い様だしその時と違ってやましいわけでもないからいいじゃん子供にが目的なんだから、と言われそうだねwwと言っていました。
結局もしこちらにくることが決定したら二人でのみに行くのも決まったようです。
しかも、私との記念日にいつも利用するオシャレな居酒屋で…。さらにその居酒屋は実は前妻さんと夫が結婚式の二次会で使った店らしいんです(>_<)
私と行く店は全部前妻さんといった場所とはわかっていましたが、まさか結婚式の二次会で使ったなんて…。
以前結婚指輪もとってあるといいましたが、実家来た時に今の奥さんに見つかったら捨ててって言われるんじゃない?言われたら捨てる?と聞かれ、夫はいや、これはいくら言われても捨てないよ捨てないって決めてるからと言ってました。

それでも節々に前妻さんに奥さん愛してる?幸せにしてる?と聞かれた時には、愛してるよ、まぁそこそこ幸せだよといっていたり。
やっぱり夫はどうなのかいまいちわからない感じです(>_<)
それに前妻さんの写真みてしまったのですが、私より一個下なだけなのにもっと若く見えて可愛いんです。同年代とは思えないくらい…自信なくしそうです。

No.52

>> 51 明けましておめでとうございます😺

とりあえず年末年始は幸せに過ごせて良かったですね💕
安心しました✨

旦那さんを中心に
前妻と今妻が入り込める旦那さんのパーソナル範囲って。
①前妻さんは
(主さんの)旦那さんとの子供も含めた過去を振り返る時間。

②今妻の主さんは、今とこれから先の未来っていう時間。

前妻さんと今妻さんは絶対交わって共有する事は無い時間だけど、旦那さんによってお互いがお互いを意識(前妻さんが旦那さんに『主さんを愛してるか?』都度聞いてくるのは理由は不明だけど意識していると解釈できるから)してしまうから厄介なんだよね。
隠し事が無いっていうのは評価出来るから少し安心だけどね。

前妻さんも主さんと同じように主さんを意識しながら、旦那さんと交流してるような感じだよね💧

旦那さんはこれから先も前妻さんとの過去と、現在の前妻さんと子供さんの生活も支えながら生きて行く。
そこに主さんとの未来も大切な人生だと満足しながら、これからも自身が望むような生き方で生きて行くんだね。

旦那さんは、主さんみたいな物分かりの良い今妻さんが居て幸せ者だと思うよ。

前妻さんと主さんは、今の生活を続けながら良くも悪くもお互いの存在を意識しながら生きて行く。

子供を欲しがらない旦那さん。
子供は取られた子供だけだと言わんばかりに、主さんとの子供を欲しがらない、過去の幸せも手放さない旦那さん。

だけど主さんが、それが幸せだと思えば幸せだし、嫌だと思えばその逆って事だよ。

全て主さん次第。

一度きりの人生を選び過ごすのは、主さん次第。
人生には節目にどちらを選んでも後悔は存在するから、大切なのは他人に責任を求めない生き方。
選んだ人生の責任は全て自分自身にあるって事。
今年も主さんの幸せを祈ります。

• << 55 ありがとうございます。 遅れましたが、あけましておめでとうございます!前妻さんは過去であり現在でもあるんですよね。子供がいるわけだし…。 夫は私も前妻さん達も両方大切にしたいんですね。 隠し事がないというか…私がまた勝ってに携帯を見て知っているだけなんです。夫は話しませんし私が知っていることを知りません。 今日も話していたようです。夫は私が前妻さんと連絡しないでと言われたらこっちと縁切るの?と聞かれ、まぁそうだね…でも電話しないでと言われたらメールにするかなw前妻さんと関わらない人生はないねと話していました。 私に言われたら私にわからないように多分連絡はするだろうと…。 今の奥さん愛してるよとは言うものの態度が示してないですよね(>_<)なんだかんだ同じ位置で愛してるなのでしょうか…。 前妻さんはその見た目も可愛いですが、性格もいいみたいです。独特の明るさで周りを楽しくする特有の雰囲気が好きなところだったと前妻さんに話していました。 前妻さんを知る人も明るくてサバサバしてるのに可愛いところもあって優しい気遣いのできる人だったからもててたみたいと聞いていました。 顔も可愛いくて性格もいいなんて勝てるところないなと。夫は私を選んで離婚したわけでもないし、形的には前妻さんに振られた感じなので少しの未練はやはりあったりするのかなと思ったりしてしまいます。 言われる通り私次第なのですけどね。私は夫を愛してるしそばにいたいです。そのためには見て見ぬ振りでいくしかないのでしょうかね(>_<)

No.53

追伸。

容姿なんて、心の洋服だよ。
大切なのは人間性ですよ、自信持ってね。

No.54

>> 53 洋服も大事ですよ

No.55

>> 52 明けましておめでとうございます😺 とりあえず年末年始は幸せに過ごせて良かったですね💕 安心しました✨ 旦那さんを中心に 前妻と今妻が入り… ありがとうございます。
遅れましたが、あけましておめでとうございます!前妻さんは過去であり現在でもあるんですよね。子供がいるわけだし…。
夫は私も前妻さん達も両方大切にしたいんですね。
隠し事がないというか…私がまた勝ってに携帯を見て知っているだけなんです。夫は話しませんし私が知っていることを知りません。
今日も話していたようです。夫は私が前妻さんと連絡しないでと言われたらこっちと縁切るの?と聞かれ、まぁそうだね…でも電話しないでと言われたらメールにするかなw前妻さんと関わらない人生はないねと話していました。
私に言われたら私にわからないように多分連絡はするだろうと…。
今の奥さん愛してるよとは言うものの態度が示してないですよね(>_<)なんだかんだ同じ位置で愛してるなのでしょうか…。

前妻さんはその見た目も可愛いですが、性格もいいみたいです。独特の明るさで周りを楽しくする特有の雰囲気が好きなところだったと前妻さんに話していました。
前妻さんを知る人も明るくてサバサバしてるのに可愛いところもあって優しい気遣いのできる人だったからもててたみたいと聞いていました。
顔も可愛いくて性格もいいなんて勝てるところないなと。夫は私を選んで離婚したわけでもないし、形的には前妻さんに振られた感じなので少しの未練はやはりあったりするのかなと思ったりしてしまいます。

言われる通り私次第なのですけどね。私は夫を愛してるしそばにいたいです。そのためには見て見ぬ振りでいくしかないのでしょうかね(>_<)

No.56

>> 55 主さん先ずは前妻さんと自身を比べるの止めようよ😂

主さんには主さんの良いところが沢山あるでしょ?

旦那さんも主さんを愛してくれてるんだもん
良いとこ沢山あるに決まってる💕

『相手の
書いている事より
言っている事
言っている事より
その行動を見よ』

私の好きな言葉の一つだよ😺💡

主さんの決意は良く分かったよ💡

ありのままの旦那さんを支えてあげて下さい✨

疲れたらコメントしてね。
話はウチが聞いてあげる
応援してるよ主さん💕

• << 58 ありがとうございます。夫がまた倒れたりとバタバタしていました。 そうですよね、比べても意味ないですよね(>_<) 前妻さんの時と私の時との状況が違いすぎたりと悲しくなってしまって自分を責めてしまってました。 今でも連絡はしているみたいですが、今結婚してるのは私ですもんね。頑張ります。

No.57

いやいや、前妻さん、かなり性格悪いよ。

たぶん今の旦那とうまくいってない。
元旦那に、やっぱりお前が好きだ!って言わせたい感じ。

それに自分が追わずに、言わせるチャンスを与えて仕向けるあたり、かなり男に慣れてる。
主さんの方が絶対に性格いいからね?

• << 59 ありがとうございます。 前妻さんは今の旦那さんとはうまくはいっているみたいです。ただ前妻さんの気持ちの問題だと言っていました。 言わせたい…そうなんでしょうね。そして私の夫はまだ好きな気持ちはあるし愛してるといってしまった(>_<) そこが悲しいです。 前妻さんは、私を不倫好きとみています。 夫に以前も私が不倫になってしまっていたことがあると言うのを話したのを夫が前妻さんと離婚する前に話していたようで…。 所詮不倫で優越感に浸りたいだけの人じゃないの?愛されてる?と聞かれていました。 私が体が弱いから働いていないことにも、前は同じ職場で働いてたわけでしょ?それで一人で生活してたんでしょ?なんで今働けないの?あなたが倒れたりしながら無理して働いてるのにどうして今の奥さんは助けようと思わないの?甘えて楽したいだけじゃない?少しでもパートで働いてと頼むべきだよ、それは奥さんのためにもなるんだから。もしもあなたがまた倒れてしばらく働けなくなったりしたらどうするの?!と言われてました。 それで夫は、まぁそうだね。ちょっと落ち着いたら少しでも働けないか話してみるよと前妻さんのいいなりでした。 そしてまた2人の思い出話で夫はあの頃が一番楽しかったなーと話していました。 今愛してるのは私だと話していてもその他の話で本当にそうなのかと不安になります。 自分がそばにいると決めたのだからゆらいじゃだめですよね(>_<)

No.58

>> 56 主さん先ずは前妻さんと自身を比べるの止めようよ😂 主さんには主さんの良いところが沢山あるでしょ? 旦那さんも主さんを愛してくれてるんだも… ありがとうございます。夫がまた倒れたりとバタバタしていました。
そうですよね、比べても意味ないですよね(>_<)
前妻さんの時と私の時との状況が違いすぎたりと悲しくなってしまって自分を責めてしまってました。
今でも連絡はしているみたいですが、今結婚してるのは私ですもんね。頑張ります。

• << 64 主さん、お久しぶりです。 なかなかin出来ずごめんね(泣) 旦那さん倒れたんだね、その後は体調如何ですか? 主さんが書いてた前妻さんと旦那さんの直近の会話も読みました。 前妻さん、強気だねぇ 主さんの就労について 養育費について 子供について 前妻さん、本性を表してきたねぇ(笑) 以前↓↓こう教えて下さってたよね。↓↓ >>離婚したのは前妻さんが好きな人がいるその人と一緒になりたいと離婚を頼んだからです。夫は…私と付き合ってはいましたが離婚したくないと言っていたそうです。 主さんが略奪した訳や無いのに 何故、主さんに敵対心を出すのかね? 前妻さんが捨てても 他人(主さん)に拾われるのはプライドが許さなかったやろか…唖然 女の嫉妬は怖いっ 横道に逸れて申し訳無いんやけど… 旦那さんと前妻さんの電話の会話って、主さんもリアルタイムで聴ける状況なのですか? 差し支え無ければ教えていただけますか?

No.59

>> 57 いやいや、前妻さん、かなり性格悪いよ。 たぶん今の旦那とうまくいってない。 元旦那に、やっぱりお前が好きだ!って言わせたい感じ。 それに… ありがとうございます。
前妻さんは今の旦那さんとはうまくはいっているみたいです。ただ前妻さんの気持ちの問題だと言っていました。
言わせたい…そうなんでしょうね。そして私の夫はまだ好きな気持ちはあるし愛してるといってしまった(>_<)
そこが悲しいです。
前妻さんは、私を不倫好きとみています。
夫に以前も私が不倫になってしまっていたことがあると言うのを話したのを夫が前妻さんと離婚する前に話していたようで…。
所詮不倫で優越感に浸りたいだけの人じゃないの?愛されてる?と聞かれていました。
私が体が弱いから働いていないことにも、前は同じ職場で働いてたわけでしょ?それで一人で生活してたんでしょ?なんで今働けないの?あなたが倒れたりしながら無理して働いてるのにどうして今の奥さんは助けようと思わないの?甘えて楽したいだけじゃない?少しでもパートで働いてと頼むべきだよ、それは奥さんのためにもなるんだから。もしもあなたがまた倒れてしばらく働けなくなったりしたらどうするの?!と言われてました。
それで夫は、まぁそうだね。ちょっと落ち着いたら少しでも働けないか話してみるよと前妻さんのいいなりでした。
そしてまた2人の思い出話で夫はあの頃が一番楽しかったなーと話していました。
今愛してるのは私だと話していてもその他の話で本当にそうなのかと不安になります。
自分がそばにいると決めたのだからゆらいじゃだめですよね(>_<)

No.60

会話が足りないと思います。

• << 62 ありがとうございます。夫は帰りも遅く徹夜なことも度々ありなかなかゆっくり話す時間がもてません。 休みの日は疲れて寝ていたり。 どうにか話せる時間を作らないとダメですよね(>_<)

No.61

なんか旦那さんの心は元妻ですね。だけど、全てが言いなりではないんじゃないと思う。旦那も心のどこかで何かしら主さんへの不満(特に少しでも働いて欲しい)があるから、元妻の言葉に思わず賛同してますます主さんへの気持ちが離れていってると思う。ガッツリフルタイムで働かなくても、軽く短時間でも働いては?それか内職とか。色んな内職あるし家で出来るし。

• << 63 ありがとうございます。働いて欲しいは本音かもしれませんね(>_<) 何回かパートには出たのですが体調が悪くなりやめるを繰り返していました。それでいまは専業主婦になったのですが…甘えすぎでしょうか。 前妻さんがまた連絡していて、子供はできるだけ作らないで欲しいといっていました。夫は気持ちは聞くけどそれはうんとは言えないかなといっていました。 いまは無理だけどわからないと。 すると前妻さんはもし子供を作るとしても前妻さんとの子供を蔑ろに思ったり忘れたりしないで欲しい、もしそんな事になるようなことがあれば今まで支払ってなかった養育費を一括で請求するからね、それと子供を作るとしたら養育費は今からでも貰うよ。子供を作るってことは、お金が厳しくて養育費を今は止めとくって話だったのが、養育費を払ってなおかつ子供を産めるくらいになったってことだかと思うからと言っていました。 他にも、でも奥さん働けないくらい体弱いなら子供なんて無理だろうけどね、もし産んで育てるというなら働けないって言うのは嘘ってことになるねと。 夫は、まあ…そうだね。わかったよと言っていましたが正直なぜ子供を作らないでとかまで言われないといけないのかと思いました。 嫌味にも聞こえましたし離婚した人に子供を作らないでって言う権利なんてあるのかなと。 家計が厳しいのだって前妻さんとの結婚指輪や結婚式の時のローンのためなのに…。 けれどそこまで言われて反論したり私をかばうようなことを言ってくれない夫に少し悲しくもなりました。 夫は私を愛してるし今幸せといいながらもやはり前妻さんは特別なのでしょうか…。

No.62

>> 60 会話が足りないと思います。 ありがとうございます。夫は帰りも遅く徹夜なことも度々ありなかなかゆっくり話す時間がもてません。
休みの日は疲れて寝ていたり。
どうにか話せる時間を作らないとダメですよね(>_<)

No.63

>> 61 なんか旦那さんの心は元妻ですね。だけど、全てが言いなりではないんじゃないと思う。旦那も心のどこかで何かしら主さんへの不満(特に少しでも働いて… ありがとうございます。働いて欲しいは本音かもしれませんね(>_<)
何回かパートには出たのですが体調が悪くなりやめるを繰り返していました。それでいまは専業主婦になったのですが…甘えすぎでしょうか。
前妻さんがまた連絡していて、子供はできるだけ作らないで欲しいといっていました。夫は気持ちは聞くけどそれはうんとは言えないかなといっていました。
いまは無理だけどわからないと。
すると前妻さんはもし子供を作るとしても前妻さんとの子供を蔑ろに思ったり忘れたりしないで欲しい、もしそんな事になるようなことがあれば今まで支払ってなかった養育費を一括で請求するからね、それと子供を作るとしたら養育費は今からでも貰うよ。子供を作るってことは、お金が厳しくて養育費を今は止めとくって話だったのが、養育費を払ってなおかつ子供を産めるくらいになったってことだかと思うからと言っていました。
他にも、でも奥さん働けないくらい体弱いなら子供なんて無理だろうけどね、もし産んで育てるというなら働けないって言うのは嘘ってことになるねと。
夫は、まあ…そうだね。わかったよと言っていましたが正直なぜ子供を作らないでとかまで言われないといけないのかと思いました。
嫌味にも聞こえましたし離婚した人に子供を作らないでって言う権利なんてあるのかなと。
家計が厳しいのだって前妻さんとの結婚指輪や結婚式の時のローンのためなのに…。

けれどそこまで言われて反論したり私をかばうようなことを言ってくれない夫に少し悲しくもなりました。
夫は私を愛してるし今幸せといいながらもやはり前妻さんは特別なのでしょうか…。

• << 67 本当に、元妻に好きな人ができたから別れたのかな? 好きな人ができたくらいで、別れるかな? それも本当かもしれないけど、そのときに、主さんとの不倫のような女の影があったことも、一因なのではないかな? 彼は主さんとの関係に逃げてたわけでしょう? それで、彼の別れたくないという本心は、元妻には届かなかったのではないかな。 彼と元妻との関係は切れないし、切る気ないし、密になったとしても、仕方ないのではないのかな? 別れたとき、多少の誤解はあるのではないかと思う。だから、話したい、ってあるのだろうね。 私も結婚してこどもいるけれど、心に愛したひとはいるからね。会わなくても絆はあるから。分からなくない。 似すぎていても衝突するしね。 元奥さんと子どもが一番大事なのは、主さんが正妻になったからといって、かわらない。それは承知で付き合ってきたのだろうと思うけれど、主さん、違うのかな? 元妻さんとは、彼は会話を重ねてきたのだろうね。 結婚してせきをいれることは、誰が決めたのですか?
  • << 68 別れる原因をつくったのは自分たちだから、養育費はいらない、と言われていたのではなかったのですか? お金がないから払えない、と言って払っていなかった養育費を一括で請求する。 話ちがくないですか?? 不倫女につかまって、元妻とは別れたくなくても別れざるをえなかった。気の迷いで不倫して離婚になった、信頼をなくしたことを、何度も後悔した。 そういうことでは? なら、不はだんなさんのほうにあるので、子どもを大事に思うなら、養育費払えないくらいなら子どもつくるな、って言いたくなる気持ちもわかるけど。。

No.64

>> 58 ありがとうございます。夫がまた倒れたりとバタバタしていました。 そうですよね、比べても意味ないですよね(>_<) 前妻さんの… 主さん、お久しぶりです。
なかなかin出来ずごめんね(泣)

旦那さん倒れたんだね、その後は体調如何ですか?

主さんが書いてた前妻さんと旦那さんの直近の会話も読みました。

前妻さん、強気だねぇ
主さんの就労について
養育費について
子供について
前妻さん、本性を表してきたねぇ(笑)

以前↓↓こう教えて下さってたよね。↓↓

>>離婚したのは前妻さんが好きな人がいるその人と一緒になりたいと離婚を頼んだからです。夫は…私と付き合ってはいましたが離婚したくないと言っていたそうです。

主さんが略奪した訳や無いのに
何故、主さんに敵対心を出すのかね?

前妻さんが捨てても
他人(主さん)に拾われるのはプライドが許さなかったやろか…唖然
女の嫉妬は怖いっ

横道に逸れて申し訳無いんやけど…

旦那さんと前妻さんの電話の会話って、主さんもリアルタイムで聴ける状況なのですか?

差し支え無ければ教えていただけますか?

• << 72 ありがとうございます。電話は聞けませんが、LINEの会話などをこっそり見てしまっています(>_<) 嫉妬なのでしょうか…。 夫は度々倒れたり入院したりしていてずっと体調が悪い感じです。 前妻さんとの結婚生活の時も倒れたりしていたそうですが前よりひどくなったみたいです。

No.65

>> 26 ありがとぅございます。 夫に聞いてみました。 今はまだわからないとの事でした。作る気持ちにはなれない、いつかなるのかもわからないと。 … 確かに、前妻さんのこどもの気持ちを大切に思っているのかな、と思いました。
お父さんとお母さんが離婚して、今一緒にいるお父さんは自分のお父さんではない。でも妹?弟?のお父さんは、今のお父さん。

自分のお父さんは? となったとき、お父さんにとって、こどもはお前だけだよ、と安心させてやりたい気持ちなのではないでしょうか。

その時、実の父にも新しいこどもがいたら、どちらの家庭にも疎外感をもってしまう。離れたくなかった、ということが証明できなくなってしまうかもしれない。

18になって、もし、本当のお父さんと暮らしたい、と、なったときには、対応したいのだと思う。

その時に、主さんが母親難しければ、離婚もいたしかたないとして、主さんとのこどももいたら、離れてしまうとか、相続云々いっているなら、財産はすべて、今のお子さんひとりに渡したい、など 、あるのではないでしょうか。

前妻さんとのこどもありき、だから、18までどうなるかわからないから、気持ちが他には行かないのだと思う。

主さんは正妻だけれど、気持ちとしては2の次のような。別れたくなかったときの愛人のままで。主さんとのこども、とまでは、とても考えられないのだと思う。

主さんは、自分のこどもがいるところに、もし、前妻さんの子がきたら、一緒にやっていけますか?

それと、そもそも、主さんが仕事もできないくらい体が弱い、ということも関係あると思います。不安要素ですよね。難しいのではないかと。

主さんがどうしてもこどもがほしいから離婚して、となっても仕方ないとまで思っているかも。それくらい、考えられないと思います。

• << 73 ありがとうございます。 もし前妻さんの子供を引き取ることになったら私は厳しいですね。子供は前妻さんにすごく似ているそうですしやはり覚悟ができません。 子供ありきはあると思います。夫はずっと昔から自分の家族がほろしかったそうで、前妻さんと子供さんが生まれた時はとても嬉しかったそうです。やっと自分の家族がで来たと…。 子供はすごく特別な存在だと言っていました。できる限りのことはしてあげたいと…。 疎外感感じるものでしょうか。将来あいたいと子供が言うなら私はそれを嫌だと言うつもりもないし理解してますが子供の心は難しいものですね。 前妻さんはそこまで考えての言葉なのでしょうか。

No.66

>> 40 ありがとぅございます。 本当の気持ちはどうなのでしょうね…。 前妻さんが冗談っぽく、私に未練あるんじゃない?wって書いていたのに対し夫は… 元妻さんが、恋愛からの家族愛でしょう。自分以外の男といたとしても、それでも愛している。という、恋以上の高次のものだよ。嫌いになることはないでしょう。

主さんは、なぐさめてくれたひと。また、労りたいと思う人。そういう愛情関係。恋?はわからない。

主さんは、彼を好きなら、支えるしかないのではないかな?

• << 74 ありがとうございます。前妻さんもまだ家族だと思っている愛してるなのでしょうか…。 私のことも家族だと言ってくれていますがやはり前妻さんをすっぱり過去と割り切れないで現在も家族なのでしょうか(>_<) 好きなら支えるしかない。そうですよねわかってはいるのですけどね(>_<)

No.67

>> 63 ありがとうございます。働いて欲しいは本音かもしれませんね(>_<) 何回かパートには出たのですが体調が悪くなりやめるを繰り返し… 本当に、元妻に好きな人ができたから別れたのかな? 好きな人ができたくらいで、別れるかな?

それも本当かもしれないけど、そのときに、主さんとの不倫のような女の影があったことも、一因なのではないかな? 彼は主さんとの関係に逃げてたわけでしょう?

それで、彼の別れたくないという本心は、元妻には届かなかったのではないかな。

彼と元妻との関係は切れないし、切る気ないし、密になったとしても、仕方ないのではないのかな?

別れたとき、多少の誤解はあるのではないかと思う。だから、話したい、ってあるのだろうね。

私も結婚してこどもいるけれど、心に愛したひとはいるからね。会わなくても絆はあるから。分からなくない。

似すぎていても衝突するしね。

元奥さんと子どもが一番大事なのは、主さんが正妻になったからといって、かわらない。それは承知で付き合ってきたのだろうと思うけれど、主さん、違うのかな?

元妻さんとは、彼は会話を重ねてきたのだろうね。
結婚してせきをいれることは、誰が決めたのですか?

• << 75 ありがとうございます。離婚理由は本当です。前妻さんから電話があった時に前妻さんが言っていました。 そして夫は前妻さんとの会話で、あの頃私を彼女とは思ってなかったあの頃は前妻さんの方を愛していたし私と一緒になるとか付き合うとかは考えてなかったと言っていました。同僚以上恋人未満のようなものと夫は思っていたのかもしれません。キスを数回しただけの関係だったので私に逃げていたと言うのがそうなのかもと思えました。 私達が籍を入れることは一応夫からです。同棲して一年くらいして夫がそろそろ結婚しようかと言う感じで籍を入れました。

No.68

>> 63 ありがとうございます。働いて欲しいは本音かもしれませんね(>_<) 何回かパートには出たのですが体調が悪くなりやめるを繰り返し… 別れる原因をつくったのは自分たちだから、養育費はいらない、と言われていたのではなかったのですか?
お金がないから払えない、と言って払っていなかった養育費を一括で請求する。
話ちがくないですか??
不倫女につかまって、元妻とは別れたくなくても別れざるをえなかった。気の迷いで不倫して離婚になった、信頼をなくしたことを、何度も後悔した。

そういうことでは?

なら、不はだんなさんのほうにあるので、子どもを大事に思うなら、養育費払えないくらいなら子どもつくるな、って言いたくなる気持ちもわかるけど。。

• << 76 ありがとうございます。 私の言葉が足りなかったです(>_<) 前妻さんが養育費はいらないと言ったのは事実です。ですが夫が養育費は払いたい父親としてそれくらいはと言ってでもお金が今はないから、払えるようになったらと言う話だったみたいです。

No.69

旦那さんと元奥さんが別れるときに、主さんは元奥さんと電話で話したとのことですが。

「夫は別れないっていってるよ」って、なんのために主さん言われたの?

なんの電話だったのですか?

主さん関係ない離婚なら、主さんと話す必要もないと思うんだけど??

• << 77 ありがとうございます。どうして電話したいと思ったのかはわかりませんが、夫の携帯から前妻さんから電話がありました。 ○○の妻ですけど付き合ってるんですか?と聞かれ、私は付き合ってますと、でもそちらはもう好きな人がいるんですよね?と聞きました。 すると前妻さんは、そうですよ。だから離婚したいと話しているのだけど夫が離婚したくないって言ってくるんです。それに子供を作れば離婚しないでよくなるよねと子供作ろうとするし…。あなたはそれ知ってるんですか?と言われました。 私はそんな事夫が言ってるとは知らなかったので、知りませんそんなこと言うはずないと返しました。 前妻さんはじゃあ夫は私にもあなたにも嘘着いてるのかなどうなのかな。夫に聞いてみます。とりあえず私は離婚したいんです。と言って電話を切りました。 そう言う流れでこんな会話になりました。 結局前妻さんが言っていたように、夫は離婚したくないとずっと前妻さんにいっていたそうです。 それで前妻さんが子供もパパが好きだし離婚を思いとどまるか悩んでいる時に私とのことがわかり電話してきたのかもしれません。

No.70

再レスごめんね。

新たにスレッド立ってたね読んで来ました。

皆さんの親身なアドバイスも沢山あってホンマに良かったと思うよ。

少しでも気持ちが軽くなり、良い方法で気持ちが落ち着くと良いなって思いました。

私が一つ府に落ち無かった点は、養育費についてです。

何方かもこちらで仰ってたけど…

以前、こちらのスレッドでは

>>夫は養育費は払っていません。前妻さんと前妻さんのいまの旦那さんが離婚理由は自分達にあるから養育費はいいと言ったそうです。

アチラのスレッドでは

>>夫が養育費払っていないのは私と再婚する前からで、結婚式や指輪のローンもですが夫の祖母の介護費用なども夫が親に出していたりしたのでそれでお金がなく前妻さんも生活大変だろうし体壊してもあれだから無理しないで払えるときに払えるだけでいいと言ってくれていたみたいです。

と…内容が違うんだよね。

後から色々思い出す事もあるから、後から思い出したら直近が正解なんだと思うけどね。

主さんと旦那さんと前妻さんの関係が、主さんが苦しまない結果に落ち着くと良いなって思いました。

男性は笑顔の素敵な女性に安心するんだって。
けして容姿云々やなくて。
まだまだ色々大変な事があるかもやけど、頑張って下さいね。

お体大切にね、お元気で。

• << 78 ありがとうございます。 私の書き方がちゃんとしてなくて違うようになってしまってました(>_<) どちらも正しくて、始めは前妻さんが養育費はいらないと言ったようですが、夫が子供のために父親として関わっていたいし払いたいやれることはしたい、でも今はお金もなくて生活苦しいから払えるようになったら払いたいとなったそうです。 養育費や大学に行くことになった時などの突発的なものなど払えるならと夫の希望みたいです。 だから子供を私と作って払えないなどになったら、自分でいったくせにと思うのかもしれません。 いつも応援してもらって本当にありがとうございます。笑顔を絶やさずに夫とずっと幸せでいられるようにがんばっていきたいと思います。

No.71

え、新スレ? こちらはもういいのかな? 矛盾を指摘されて都合悪くなったの? と思ってしまう。

人の携帯盗み見るのも、泥棒と同じだから、考えた方がよいですよ。

堂々と返レスくれたらよいのに?

• << 79 ありがとうございます。すみませんモヤモヤしすぎて新たにたててしまいました(>_<) ダメだとわかっていても会話がか気になり見てしまいます(>_<)

No.72

>> 64 主さん、お久しぶりです。 なかなかin出来ずごめんね(泣) 旦那さん倒れたんだね、その後は体調如何ですか? 主さんが書いてた前妻さんと旦… ありがとうございます。電話は聞けませんが、LINEの会話などをこっそり見てしまっています(>_<)
嫉妬なのでしょうか…。
夫は度々倒れたり入院したりしていてずっと体調が悪い感じです。
前妻さんとの結婚生活の時も倒れたりしていたそうですが前よりひどくなったみたいです。

No.73

>> 65 確かに、前妻さんのこどもの気持ちを大切に思っているのかな、と思いました。 お父さんとお母さんが離婚して、今一緒にいるお父さんは自分のお父… ありがとうございます。
もし前妻さんの子供を引き取ることになったら私は厳しいですね。子供は前妻さんにすごく似ているそうですしやはり覚悟ができません。

子供ありきはあると思います。夫はずっと昔から自分の家族がほろしかったそうで、前妻さんと子供さんが生まれた時はとても嬉しかったそうです。やっと自分の家族がで来たと…。
子供はすごく特別な存在だと言っていました。できる限りのことはしてあげたいと…。

疎外感感じるものでしょうか。将来あいたいと子供が言うなら私はそれを嫌だと言うつもりもないし理解してますが子供の心は難しいものですね。
前妻さんはそこまで考えての言葉なのでしょうか。

No.74

>> 66 元妻さんが、恋愛からの家族愛でしょう。自分以外の男といたとしても、それでも愛している。という、恋以上の高次のものだよ。嫌いになることはないで… ありがとうございます。前妻さんもまだ家族だと思っている愛してるなのでしょうか…。
私のことも家族だと言ってくれていますがやはり前妻さんをすっぱり過去と割り切れないで現在も家族なのでしょうか(>_<)

好きなら支えるしかない。そうですよねわかってはいるのですけどね(>_<)

No.75

>> 67 本当に、元妻に好きな人ができたから別れたのかな? 好きな人ができたくらいで、別れるかな? それも本当かもしれないけど、そのときに、主… ありがとうございます。離婚理由は本当です。前妻さんから電話があった時に前妻さんが言っていました。

そして夫は前妻さんとの会話で、あの頃私を彼女とは思ってなかったあの頃は前妻さんの方を愛していたし私と一緒になるとか付き合うとかは考えてなかったと言っていました。同僚以上恋人未満のようなものと夫は思っていたのかもしれません。キスを数回しただけの関係だったので私に逃げていたと言うのがそうなのかもと思えました。

私達が籍を入れることは一応夫からです。同棲して一年くらいして夫がそろそろ結婚しようかと言う感じで籍を入れました。

No.76

>> 68 別れる原因をつくったのは自分たちだから、養育費はいらない、と言われていたのではなかったのですか? お金がないから払えない、と言って払っ… ありがとうございます。
私の言葉が足りなかったです(>_<)
前妻さんが養育費はいらないと言ったのは事実です。ですが夫が養育費は払いたい父親としてそれくらいはと言ってでもお金が今はないから、払えるようになったらと言う話だったみたいです。

No.77

>> 69 旦那さんと元奥さんが別れるときに、主さんは元奥さんと電話で話したとのことですが。 「夫は別れないっていってるよ」って、なんのために… ありがとうございます。どうして電話したいと思ったのかはわかりませんが、夫の携帯から前妻さんから電話がありました。
○○の妻ですけど付き合ってるんですか?と聞かれ、私は付き合ってますと、でもそちらはもう好きな人がいるんですよね?と聞きました。
すると前妻さんは、そうですよ。だから離婚したいと話しているのだけど夫が離婚したくないって言ってくるんです。それに子供を作れば離婚しないでよくなるよねと子供作ろうとするし…。あなたはそれ知ってるんですか?と言われました。
私はそんな事夫が言ってるとは知らなかったので、知りませんそんなこと言うはずないと返しました。
前妻さんはじゃあ夫は私にもあなたにも嘘着いてるのかなどうなのかな。夫に聞いてみます。とりあえず私は離婚したいんです。と言って電話を切りました。
そう言う流れでこんな会話になりました。

結局前妻さんが言っていたように、夫は離婚したくないとずっと前妻さんにいっていたそうです。
それで前妻さんが子供もパパが好きだし離婚を思いとどまるか悩んでいる時に私とのことがわかり電話してきたのかもしれません。

• << 80 付き合ってはいなかったのに、なぜ、付き合っているといったのですか?😲 相談にのっているだけ、と言ってあげたらよかったのに。 彼は、主さんに、好きだとかいっていたわけではないのですよね? やはり、誤解があって、別れる方向にいったのでは? 前妻さんと旦那さんが当時の話をしたら、誤解がとけますね。 旦那さんは、離婚したくなかったのに、それを後押しするような主さんの発言を知ったら、どう思うでしょうね。見る目かわるとおもうのです。。 主さんは、その時すでに、旦那さんを好きだったですか? 旦那さんの幸せのために、愛しているなら身を引いたらよかったのに。 愛していたのは自分だとわかってしまう発言なわけで、主さん、恥ずかしいですよね。

No.78

>> 70 再レスごめんね。 新たにスレッド立ってたね読んで来ました。 皆さんの親身なアドバイスも沢山あってホンマに良かったと思うよ。 少しでも気… ありがとうございます。
私の書き方がちゃんとしてなくて違うようになってしまってました(>_<)

どちらも正しくて、始めは前妻さんが養育費はいらないと言ったようですが、夫が子供のために父親として関わっていたいし払いたいやれることはしたい、でも今はお金もなくて生活苦しいから払えるようになったら払いたいとなったそうです。
養育費や大学に行くことになった時などの突発的なものなど払えるならと夫の希望みたいです。
だから子供を私と作って払えないなどになったら、自分でいったくせにと思うのかもしれません。

いつも応援してもらって本当にありがとうございます。笑顔を絶やさずに夫とずっと幸せでいられるようにがんばっていきたいと思います。

No.79

>> 71 え、新スレ? こちらはもういいのかな? 矛盾を指摘されて都合悪くなったの? と思ってしまう。 人の携帯盗み見るのも、泥棒と同じだか… ありがとうございます。すみませんモヤモヤしすぎて新たにたててしまいました(>_<)
ダメだとわかっていても会話がか気になり見てしまいます(>_<)

No.80

>> 77 ありがとうございます。どうして電話したいと思ったのかはわかりませんが、夫の携帯から前妻さんから電話がありました。 ○○の妻ですけど付き合っ… 付き合ってはいなかったのに、なぜ、付き合っているといったのですか?😲

相談にのっているだけ、と言ってあげたらよかったのに。

彼は、主さんに、好きだとかいっていたわけではないのですよね?

やはり、誤解があって、別れる方向にいったのでは?
前妻さんと旦那さんが当時の話をしたら、誤解がとけますね。

旦那さんは、離婚したくなかったのに、それを後押しするような主さんの発言を知ったら、どう思うでしょうね。見る目かわるとおもうのです。。

主さんは、その時すでに、旦那さんを好きだったですか?

旦那さんの幸せのために、愛しているなら身を引いたらよかったのに。

愛していたのは自分だとわかってしまう発言なわけで、主さん、恥ずかしいですよね。

No.81

別れてやれよ もういいだろ 離婚前から付き合うのは不倫だただの因果応報。

No.82

子連れ妻、夫初婚。前の夫には気持ちはありませんが夫のあいだに子どもができることで、最初の子どもが淋しい思いをする事が、怖くて私も避妊していました。
子どもが出来なかったので、ほっとしていますが、わたしの連れ子が結婚し、できた子ども孫が夫と血の繋がりがないことに、今は悔やんでいます。

No.83

お久しぶりにinしてみました。

お元気にされていますか?

前に、3月に元嫁さんが子供を連れてくる、旦那さんと飲みに行く?
とかって話があったけど…
どうでしたか?

No.84

時間かかるけどその内あなたが一番の家族になります。夫婦愛を築き上げていくうちに、前妻との子供のことは薄らぎます。

No.85

男の方が乗り越える事に時間がかかると言うし。子供に罪悪感があると聞いた事があります。離婚、子持ちと結婚するって、大変な事だと思う。
あなたが今、子供がいないならよく考えた方がいい。話しあって。

No.86

>> 3 レスありがとぅございます。 未練…少しはあるのでしょうか? 最初の子供はやっぱり違うものなのですね。 夫はもう離婚して6年になり、私と… それがずるい。結婚したなら、あなたの事を考えないと。隠れてラインしてることもけじめがない。
あなたと結婚すると決めたじてんで、けじめをつけてないと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧