喫茶つゆり

レス306 HIT数 7699 あ+ あ-

2014/12/23 18:36(更新日時)

いらっしゃいませ~

No.2160220 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 おはよーです!
実は二回目です…
釣りスレに引っかかってアホくさくなりレス削除の前科がありまして…

かばってくれてありがとうねー!
ガラスハートだから
壊れやすい女子だから!

みくるは16日に釈放のようです(笑)
パソコンは回線繋いでないのでただのワープロ
使えねえ・・・

No.152

>> 151 強化ガラスは割れると粉々だからね!(笑)
私は豆腐メンタル!(笑)

まぁゆっくり休んでくださいな。

お帰りお待ちしてまーす♡

No.153

ポテチママおはよっ

16日まで首ながーくして待ってます

ヽ(*´∀`)ノ

No.154

首、3cmのびた!

ママ~~~

ママ帰国予定まで6日。。

6×3cm=18!

首長族なれるかしら

(●´mn`)ウフフ

• << 160 はにちゃんおはよう! レスありがとう! お土産のチョコレートよ~ (*´∀`)ノ■

No.155

親分
ROMってますか?
ワテクシ、バケの皮がはがれてしまいました(笑)
続きはWEBで♪

• << 163 バレちゃいましたね~ (^_^;) なにか理由あるのかな?と思って感想スレ行かないでいたんだけど、バレちゃあしゃーない (≧∇≦)ノ■

No.156

親分
もうすぐ釈放だねー

• << 161 親分やめてー(ToT) 怖かった記憶がよみがえるー すごい怖いお葬式…

No.157

わんわん(^ω^U)♪

ラブラドールじゃないよ、ラブだよ!

ママ……明日、帰国ですね。

喫茶店の再開を楽しみにしてますね(*´∇`*)

• << 162 ラブちゃん お久しぶり~! ずっとROMってました。笑 (*´∀`)ノ■

No.158

釈放ー!

でも年末飲み会やってクラクラなので、明日まともな頭でお礼レスします

m(_ _)m

No.159

>> 158 おやぶーん
おかえり〜*\(^o^)/*
ながのおつとめ、ごくろーさんでやした!

No.160

>> 154 首、3cmのびた! ママ~~~ ママ帰国予定まで6日。。 6×3cm=18! 首長族なれるかしら (●´m…
はにちゃんおはよう!
レスありがとう!

お土産のチョコレートよ~

(*´∀`)ノ■

• << 202 (* ^-^)ノおかえりぃ♪ チョコΣd(ゝ∀・)ァリガトォ♪ パク(*゚~゚*)モグ モグ うまーいー

No.161

>> 156 親分 もうすぐ釈放だねー
親分やめてー(ToT)

怖かった記憶がよみがえるー

すごい怖いお葬式…

No.162

>> 157 わんわん(^ω^U)♪ ラブラドールじゃないよ、ラブだよ! ママ……明日、帰国ですね。 喫茶店の再開を楽しみにしてますね(… ラブちゃん
お久しぶり~!

ずっとROMってました。笑

(*´∀`)ノ■

No.163

>> 155 親分 ROMってますか? ワテクシ、バケの皮がはがれてしまいました(笑) 続きはWEBで♪
バレちゃいましたね~
(^_^;)

なにか理由あるのかな?と思って感想スレ行かないでいたんだけど、バレちゃあしゃーない

(≧∇≦)ノ■

No.164

>> 163 どーせつゆりさんにはバレてるんだろーと思ってたよ(笑)
皆様には平身低頭でございます(笑)
ナルシストさんから拝命したアダ名でいまはてんこになりましたー

No.165

>> 164
てんこさん♪

語りかけるような文体が特徴的で、1人でニヤニヤしてた(笑)

藍沢さん面白かった!いるいる、こういう子!と思いながら読みました。

黒と白も見てまーす!

色々あった15日間でしたー。

ROMってたけど伊達さんにきた荒らしはタチ悪いな、と思いました。
いちいち言葉持ちだして編集者気取り。

私だったら「じゃああなたが続き書いてね♪」とかやっちゃってたかも。

伊達さんさすがだなあ。

• << 193 つゆりさんお久しぶりです。 伊達です。 少し体調が優れず、昨日今日は寝てました(苦笑)。 ありがとうございます。 あんな荒らしが現れるとは思いませんでした(^_^;) summer loveは、改稿して出直しました。 まだまだですが、温かく見守ってやって下さい!

No.166

>> 165 伊達さん強いですよね。
尊敬します。
私は豆腐メンタルだから、当たり障りないこと言って、一人で凹んじゃうかも(笑)

藍沢さん、読んでくれたんですね(笑)
なんか、感想でリクエストされて、初めて藍沢さん書こうって思いました。
藍沢さんは悪役設定だったから、レスいただくまで思いつかなかったんですよ。
前も、「美男美女ばっかりじゃつまらない」ってレスきたことあって、一瞬凹んだんですけど、そこから「可もなく不可もなく」の主人公が生まれたんです。
平凡を絵に描いたような主人公にしちゃおうって。
そういう意味では本当に感想レスって有難いですね。

趣味で書いてるから、どうしても題材とか独りよがりになっちゃうんですよ(笑)

それでも読み手さんがいるから、どうせなら面白いって言ってもらえるようなもの、書けるようになりたいです。

• << 194 てんこさんこんばんは。 伊達です。 ありがとうございます。 あの荒らしに流れを切られた怒りは、まだまだ消えてませんが、競馬スレのQさんて方に「真の伊達邦彦になって欲しい」と言われ、投稿を再開しました。 何とか頑張って行きます!

No.167

>> 166
あーわかります!

書きながらドキドキするけど、面白いって感じてもらいたい!

私もオフィスラブとか書きたいけど、もう忘れちゃって無理ー
(T_T)

「また今日も彼は葉っぱを吸いながら仕事をしてた」
とかになっちゃう。
読み手さん引いちゃう。
(-.-;)

ナル姉の日本のサプライズも
「クリスマスとか大晦日とかの事だな」
と私は思ったんだけど、受け取りかたって人によって違うんだなーと改めてビックリしました。

伊達さんもナル姉も強い!

私もよく凹みますよ~
ハゲができる程(笑)
てっぺんじゃなくて良かったぁぁぁ!

No.168

>> 167 葉っぱ!てんこ爆笑しました(笑)

なかなか知らない世界のことって書けないです。
ネットってツールもあるけど、細かいところは分からないし。

私ね、つゆりさんがプロの物書きさんだって聞いて、一発で納得したんですよ。
そりゃ上手いわ、って。
お金をもらえる文章って、どこか違うんですよ。
だから余計に名乗れなくなっちゃって(笑)
プロの人に読んでもらえるようなもの、書けてないよぅ、って。
だけど、心無いレスで他の書き手さんが傷付けられてるのはイヤで。
こっそり応援してよう、って思ってました(笑)バレたけど(笑)

私、書痴なんですよ(笑)
若い頃好きだったのは、宮本輝さん、曾野綾子さん。正統派現代文学です。
いま一番好きなのは宮部みゆきさん。誉田哲也さん、今野敏さん、最近だと百田尚樹さんとか大好きです。京極夏彦さんは「百鬼夜行」シリーズ全部持ってます。浅田次郎さんも好きなんですが、「蒼穹の昴」シリーズだけが好き(笑)「鉄道屋」とか未読です(笑)ラノベも多少読みます。
未読の文庫が詰まれてますが(笑)。
同じ作者の文庫が本棚に並んでると幸せ♡
ハードカバーを揃えて保管する財力が欲しい。
夢はマイ図書館です(笑)

No.169

>> 168
私オンとオフが激しいんで、オフの時はボケッとしたただの読み手ですよ~💦
てんこさん書痴な人の文章じゃないですよ。

私なんか旦那にも
「何この破綻した話(笑)お前が一番レベル低いなっ」
と笑われたしー!
楽しいからいいんだい!

私は雑読で、誰って決まってないと言うかあまり言えないですが、小学生からの愛読書は広辞苑です。

広辞苑は飽きない!
( ̄∀ ̄)b

No.170

>> 169 広辞苑!
そりゃ飽きないわ(笑)
現代用語の基礎知識とか読みますか?
両方読み漁ったら無敵ですよね(笑)

私はけっこう人見知りで←うそつけ
人付き合いも読書も狭く深く、な傾向があるんです。
この人おもしろい!好き!って思ったら首までドップリ(笑)

学生時代、国語と作文は得意だったんです。
入試が現代国語と論文だけだったら、どんな進学校でも大学でも行けたくらい(笑)
小奇麗な先生受けする文章を書くのは得意なんですが、ひとに読んでもらう小説を書くのは難しい。
文章を綺麗に書くのは慣れれば誰でも出来ると思うんだけど、アイディアなんて勉強したり調べたりしても、膨らませることはできないですからね~。

物書きや漫画家みたいなクリエイターさんの産みの苦しみを思うと、私は暢気に好きなもの書いていられて幸せです(笑)

• << 172 現代用語は軽く読みますよ~ だから色々と間違える! 享年○○歳とかうっかり書いて呆れられたり。 享年には歳つけないのにやっちゃう(笑) 私も国語と作文好きでしたー! 算数、数学は壊滅的だったな… 漫画家さんは絵とストーリーだから本当にすごい! 見習わねばばばば 話膨らますの苦手だー! 自信ないから 「え?これ膨らませたら飽きられちゃわない?」 になる~(T_T)

No.171

っえ!ここは灰皿無いケド、禁煙なの!?(笑)

• << 173 いらさいませ~! 喫煙OKです。 ゆっくりしてって下さいな♪ (*´∀`)ノц

No.172

>> 170 広辞苑! そりゃ飽きないわ(笑) 現代用語の基礎知識とか読みますか? 両方読み漁ったら無敵ですよね(笑) 私はけっこう人見知りで…
現代用語は軽く読みますよ~

だから色々と間違える!
享年○○歳とかうっかり書いて呆れられたり。
享年には歳つけないのにやっちゃう(笑)

私も国語と作文好きでしたー!
算数、数学は壊滅的だったな…

漫画家さんは絵とストーリーだから本当にすごい!
見習わねばばばば

話膨らますの苦手だー!
自信ないから

「え?これ膨らませたら飽きられちゃわない?」

になる~(T_T)

No.173

>> 171 っえ!ここは灰皿無いケド、禁煙なの!?(笑)
いらさいませ~!

喫煙OKです。
ゆっくりしてって下さいな♪

(*´∀`)ノц

No.174

んじゃちょっと円形ハゲを治しに皮膚科行ってきます

(。・`ω‐)ノ

No.175

>> 174 いってらっしゃい

(・∀・)つ 凸 ←りあっぷ

No.176

ママ、改めておかえりなさい♪

今、とりかご読んでました(*´艸`)

古典ってラブよくわかんなかったけど、とりかごの冒頭の文が素敵で♡
好きになりました!

ママ、飲み会は笑笑?(*^_^*)

忘年会シーズンだから体大事にしてね‼

ラブ@あばらの折れたエンジェル

• << 178 古典好きなの(/-\*)源氏物語は有名すぎるし長いし、蜻蛉日記もなあ…と。 ところで聞いてくれないか? たまにパチンコ行くんだが、私が愛した台 CRルーキーズが無くなってたんだ。 ルーキーズが無いパチンコ屋には用は無い。 「あれ、ルーキーズもう帰るの?」 ※ルーキーズは私のあだ名。ルーキーズしか打たないから。 「台が無くなってるよ、おっちゃん。もうパチンコ屋に用は無いよ」 きっと涙目になっていたんだと思う。 そしておっちゃんと世間話をした後に、ラーメンおごってもらった。 ぐりーーーーん のキセキがもうパチンコ屋で聞けないと思うと、切なくて切なくて震える。 落ち込んだ。 めっちゃ落ち込んだ。 ―――――― はにちゃん忙しいのかな? はにちゃん元気ー?

No.177

>> 176
らぶちゃん
ありがとう、ただいまー!

翼は折ってもいいけどあばらは…
o(TωT=TωT)o

お大事にして下さいねー!
(TωT )

No.178

>> 176 ママ、改めておかえりなさい♪ 今、とりかご読んでました(*´艸`) 古典ってラブよくわかんなかったけど、とりかごの冒頭の文が素敵…
古典好きなの(/-\*)源氏物語は有名すぎるし長いし、蜻蛉日記もなあ…と。

ところで聞いてくれないか?
たまにパチンコ行くんだが、私が愛した台
CRルーキーズが無くなってたんだ。

ルーキーズが無いパチンコ屋には用は無い。

「あれ、ルーキーズもう帰るの?」
※ルーキーズは私のあだ名。ルーキーズしか打たないから。

「台が無くなってるよ、おっちゃん。もうパチンコ屋に用は無いよ」

きっと涙目になっていたんだと思う。

そしておっちゃんと世間話をした後に、ラーメンおごってもらった。

ぐりーーーーん
のキセキがもうパチンコ屋で聞けないと思うと、切なくて切なくて震える。

落ち込んだ。
めっちゃ落ち込んだ。
――――――

はにちゃん忙しいのかな?

はにちゃん元気ー?

No.179

>> 178 ヽ(´ー` )ヨシヨシナデナデ

( *´・ω)/(;д; )ラーメンのアジヲ思い出すんだ!

( *´д)/(´д`、)スコシ、キブンハアガッタカイ

愛しのはにちゃん最近、家出中なの(>_<)

ラブ実は凹んでます…

師走で忙しいのかな…それとも×××

はにちゃぁーん(´Д⊂ヽ

私もママと一緒に切なくて震えます。

((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

• << 181 ありがとう、ちょっとほっこりした (〃д〃) はにちゃん 携帯故障 携帯無くした とかかなあ(>_<)

No.180

つゆりさーん
てんこです
やっちまいました(笑)
5日程留守します(笑)
バトンタッチだねー

• << 182 このスレのペナルティ菌が感染しちゃったのかもしれない… ♪私まーつーわ

No.181

>> 179 ヽ(´ー` )ヨシヨシナデナデ ( *´・ω)/(;д; )ラーメンのアジヲ思い出すんだ! ( *´д)/(´д`、)スコ…
ありがとう、ちょっとほっこりした
(〃д〃)

はにちゃん
携帯故障
携帯無くした

とかかなあ(>_<)

• << 183 まさか82(はに)レスまで待ってるんじゃ… ミナヨちゃんという元気な子も つゆママのファンで16日にやっと会えると言ってたのだが… ミクルも広いから他にいったのだろうか 無念だ(´TωT`)

No.182

>> 180 つゆりさーん てんこです やっちまいました(笑) 5日程留守します(笑) バトンタッチだねー
このスレのペナルティ菌が感染しちゃったのかもしれない…

♪私まーつーわ

No.183

>> 181 ありがとう、ちょっとほっこりした (〃д〃) はにちゃん 携帯故障 携帯無くした とかかなあ(>_<) まさか82(はに)レスまで待ってるんじゃ…

ミナヨちゃんという元気な子も つゆママのファンで16日にやっと会えると言ってたのだが…

ミクルも広いから他にいったのだろうか

無念だ(´TωT`)

No.184

>> 183
私も数少ない貴重なファンと言ってくれたミナヨさんに会いたかったー
(/□≦、)

はにちゃんフラッと帰ってきてくれないかなあ
(≧人≦)

No.185

、はじめましてミナヨでございます

相変わらすウロウロしてました(◎-◎;)

この前店主が留守の時
玄関まで入りました

一元の客だけど宜しくです

とりかご、毎日o(^o^)o
妄想て私はヒロインになってます
悲しくて切なくて毎日
o(T□T)o
すこしヤセなくちゃです

最近は
てんこさんの正体に驚愕
(*゜Q゜*)

伊達さんの勇気に称賛
\(^o^)/

はにちゃんの優しさに感動(/_;)/

新参者ですが宜しくネッ!

No.186

>> 185
わー、ミナヨさんいらっしゃいませ!
熱烈歓迎!
(≧∇≦)

とりかご読んで頂けて嬉し恥ずかしですー。

なんだか色々あって考えちゃいますね。
気軽に楽しく読めて書けるのが携帯小説のいい所なのに。

No.187

つゆママ、喫茶店の皆さまおはようございます♡

ママ、スペシャルサンドとアイスティお願いします‼ (*^_^*)

セレブのてんこさんに5万円の箱ティッシュもってきました♪
帰国したら持っていって下さい( ´∀`)

ミナヨちゃん、これからは喫茶店でちょくちょく会いたいね!
ところで「なんもだよ~」って北海道弁だろうか?
ミナヨちゃんどう思いますか(*´∇`*)

• << 189 (*´∀`)ノ△旦 モーニングですよ~ 私も答えちゃっていいかな? なんもだよ、北海道弁だと思います! 発音がおっとりしてて可愛くて好きです (*^^*) あと、はんかくさい! これまだ意味がわからないの~💦
  • << 191 こんにちはミナヨです^ロ^ ホットと灰皿お願いします(^_^)y-゜゜゜゜ ラブちゃん 「なんもだよ~」はバリバリ北海道弁ダベさ~ 「北の国から」で黒板五郎さんも言ってたよん! それにしても天気最悪 (o>ω<o) つゆりママさん 「とりかご」 あんな面白い小説、タダ読ませてもらってありがとう 今の時代の日本に生まれて良かったよぉ(´Д`)

No.188

あっbyラブでした~

No.189

>> 187 つゆママ、喫茶店の皆さまおはようございます♡ ママ、スペシャルサンドとアイスティお願いします‼ (*^_^*) セレブのてんこさ…
(*´∀`)ノ△旦

モーニングですよ~

私も答えちゃっていいかな?
なんもだよ、北海道弁だと思います!

発音がおっとりしてて可愛くて好きです
(*^^*)

あと、はんかくさい!
これまだ意味がわからないの~💦

• << 196 シュークリームとドリンクバーお願いします♡ ドリンクはコーラ・メロンソーダ・オレンジ・ウーロン全部混ぜて飲んでみます( *´艸`) えーやっぱ、なんもだよは北海道弁か(@_@) はんかくさいは、くだらない…みたいな意味ですかね… じゃ、おばんですも北海道? なんもだよ小説に多分書いてる(^_^;) ラブ

No.190

(。・x・)ノ@@@@@@@@

シュークリーム用意して待ってます。

ドリンクバーも設置しました。

No.191

>> 187 つゆママ、喫茶店の皆さまおはようございます♡ ママ、スペシャルサンドとアイスティお願いします‼ (*^_^*) セレブのてんこさ… こんにちはミナヨです^ロ^

ホットと灰皿お願いします(^_^)y-゜゜゜゜

ラブちゃん
「なんもだよ~」はバリバリ北海道弁ダベさ~

「北の国から」で黒板五郎さんも言ってたよん!

それにしても天気最悪
(o>ω<o)

つゆりママさん
「とりかご」
あんな面白い小説、タダ読ませてもらってありがとう

今の時代の日本に生まれて良かったよぉ(´Д`)

No.192

>> 191
うわあああ!嬉しい!
面白いって言ってもらえて嬉しいっ!

ミナヨさんありがとうっ
(/□≦、)

灰皿サービスしちゃう

(*´∀`)ノ皿皿皿

No.193

>> 165 てんこさん♪ 語りかけるような文体が特徴的で、1人でニヤニヤしてた(笑) 藍沢さん面白かった!いるいる、こういう子!と思いながら読みま… つゆりさんお久しぶりです。

伊達です。

少し体調が優れず、昨日今日は寝てました(苦笑)。

ありがとうございます。

あんな荒らしが現れるとは思いませんでした(^_^;)

summer loveは、改稿して出直しました。

まだまだですが、温かく見守ってやって下さい!

• << 195 伊達さーん、体調大丈夫ですか? 今ちょうど読んでました! タチの悪いひどい粘着されちゃいましたね…。 改稿版、楽しみに読んでます! 良かったらまた遊びに来て下さいねー! (*´∀`)ノシ

No.194

>> 166 伊達さん強いですよね。 尊敬します。 私は豆腐メンタルだから、当たり障りないこと言って、一人で凹んじゃうかも(笑) 藍沢さん、読ん… てんこさんこんばんは。

伊達です。

ありがとうございます。

あの荒らしに流れを切られた怒りは、まだまだ消えてませんが、競馬スレのQさんて方に「真の伊達邦彦になって欲しい」と言われ、投稿を再開しました。

何とか頑張って行きます!

No.195

>> 193 つゆりさんお久しぶりです。 伊達です。 少し体調が優れず、昨日今日は寝てました(苦笑)。 ありがとうございます…
伊達さーん、体調大丈夫ですか?

今ちょうど読んでました!

タチの悪いひどい粘着されちゃいましたね…。

改稿版、楽しみに読んでます!

良かったらまた遊びに来て下さいねー!

(*´∀`)ノシ

• << 198 読んで戴いてありがとうございます。 体調は、昨日と比べると、良くなって来てます。 カミさんの看病のお陰です(笑)。

No.196

>> 189 (*´∀`)ノ△旦 モーニングですよ~ 私も答えちゃっていいかな? なんもだよ、北海道弁だと思います! 発音がおっとりしてて可愛くて… シュークリームとドリンクバーお願いします♡

ドリンクはコーラ・メロンソーダ・オレンジ・ウーロン全部混ぜて飲んでみます( *´艸`)

えーやっぱ、なんもだよは北海道弁か(@_@)

はんかくさいは、くだらない…みたいな意味ですかね…

じゃ、おばんですも北海道?

なんもだよ小説に多分書いてる(^_^;)

ラブ

No.197

>> 196
あ、ママさぼりたいからセルフサービスでドリンクバー設置しました。

おばんです、は関東でも言うなあ。

「なんもだよ」書いてた、書いてた
(笑)
でも意味通じるし!

はんかくさい、はそういう意味だったのかあ
(^w^)

No.198

>> 195 伊達さーん、体調大丈夫ですか? 今ちょうど読んでました! タチの悪いひどい粘着されちゃいましたね…。 改稿版、楽しみに読んでます! … 読んで戴いてありがとうございます。

体調は、昨日と比べると、良くなって来てます。

カミさんの看病のお陰です(笑)。

No.199

>> 198
(」゜□゜)」
ノロケ一丁入りましたー!(笑)

いい奥さんですなあ
(*^^*)

• << 256 つゆりさんこんばんは。 伊達です。 ありがとうございます! つゆりさんのスレで恐縮ですが…少しお貸し下さい。 年内をもって、伊達はしばらくミクルから離れます。 「summer love」に関しては、書き溜めてありますが、それも保留にします。 お気づきな方も居るかと思いますが、「summer love」は、山Pのドラマ「SUMMER NUDE」からヒントを得てます。 「危険なお話」を執筆してる時に、知人と夏のドラマの話が出て、その人から 「お前なら、SUMMER NUDEをどう描く?」 と言われたのが始まりでした。 素材をヒントに、全く違う作品を書くことは、著作権侵害にはあたらないので、自分だったらの感じで「summer love」を執筆してます。 書けば書くほど、本格的に執筆してみたくなりました。 また、企業やドラマのキャッチコピーの応募も、本格的にやりたいので、ミクルは止めて執筆に専念します。 ただ、読んでみたい方々もいるかも知れないので、どこかのケータイ小説サイトに載せるかも知れません。 ミクルだと、一度載せてしまうと、手直しが出来ないのも離れる理由でありますから。 つゆりさん。皆さん本当にありがとうございました。 ではでは(^_^)/

No.200

とりかご完結しましたね!

終わってしまった~…読みやすい文章でスラスラ読めました♡

面白かったです(*^_^*)

質問なんですけど、勉強して書かれてるんですか?

だって上手いんだもん( ≧∀≦)ノ

さすがです‼

• << 201 無事終わらせる事できました~ スラスラ読めましたか? 良かったー! ありがとうございます! って、らぶちゃんじゃないか(笑) 勉強は内容の事かな? 蓄積された少ない引き出しから出してまっす そろそろ枯渇しそうです (笑)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説について語ろう掲示板のスレ一覧

ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧