喫茶つゆり
いらっしゃいませ~
新しいレスの受付は終了しました
>> 164
てんこさん♪
語りかけるような文体が特徴的で、1人でニヤニヤしてた(笑)
藍沢さん面白かった!いるいる、こういう子!と思いながら読みました。
黒と白も見てまーす!
色々あった15日間でしたー。
ROMってたけど伊達さんにきた荒らしはタチ悪いな、と思いました。
いちいち言葉持ちだして編集者気取り。
私だったら「じゃああなたが続き書いてね♪」とかやっちゃってたかも。
伊達さんさすがだなあ。
- << 193 つゆりさんお久しぶりです。 伊達です。 少し体調が優れず、昨日今日は寝てました(苦笑)。 ありがとうございます。 あんな荒らしが現れるとは思いませんでした(^_^;) summer loveは、改稿して出直しました。 まだまだですが、温かく見守ってやって下さい!
>> 165
伊達さん強いですよね。
尊敬します。
私は豆腐メンタルだから、当たり障りないこと言って、一人で凹んじゃうかも(笑)
藍沢さん、読んでくれたんですね(笑)
なんか、感想でリクエストされて、初めて藍沢さん書こうって思いました。
藍沢さんは悪役設定だったから、レスいただくまで思いつかなかったんですよ。
前も、「美男美女ばっかりじゃつまらない」ってレスきたことあって、一瞬凹んだんですけど、そこから「可もなく不可もなく」の主人公が生まれたんです。
平凡を絵に描いたような主人公にしちゃおうって。
そういう意味では本当に感想レスって有難いですね。
趣味で書いてるから、どうしても題材とか独りよがりになっちゃうんですよ(笑)
それでも読み手さんがいるから、どうせなら面白いって言ってもらえるようなもの、書けるようになりたいです。
- << 194 てんこさんこんばんは。 伊達です。 ありがとうございます。 あの荒らしに流れを切られた怒りは、まだまだ消えてませんが、競馬スレのQさんて方に「真の伊達邦彦になって欲しい」と言われ、投稿を再開しました。 何とか頑張って行きます!
>> 167
葉っぱ!てんこ爆笑しました(笑)
なかなか知らない世界のことって書けないです。
ネットってツールもあるけど、細かいところは分からないし。
私ね、つゆりさんがプロの物書きさんだって聞いて、一発で納得したんですよ。
そりゃ上手いわ、って。
お金をもらえる文章って、どこか違うんですよ。
だから余計に名乗れなくなっちゃって(笑)
プロの人に読んでもらえるようなもの、書けてないよぅ、って。
だけど、心無いレスで他の書き手さんが傷付けられてるのはイヤで。
こっそり応援してよう、って思ってました(笑)バレたけど(笑)
私、書痴なんですよ(笑)
若い頃好きだったのは、宮本輝さん、曾野綾子さん。正統派現代文学です。
いま一番好きなのは宮部みゆきさん。誉田哲也さん、今野敏さん、最近だと百田尚樹さんとか大好きです。京極夏彦さんは「百鬼夜行」シリーズ全部持ってます。浅田次郎さんも好きなんですが、「蒼穹の昴」シリーズだけが好き(笑)「鉄道屋」とか未読です(笑)ラノベも多少読みます。
未読の文庫が詰まれてますが(笑)。
同じ作者の文庫が本棚に並んでると幸せ♡
ハードカバーを揃えて保管する財力が欲しい。
夢はマイ図書館です(笑)
>> 169
広辞苑!
そりゃ飽きないわ(笑)
現代用語の基礎知識とか読みますか?
両方読み漁ったら無敵ですよね(笑)
私はけっこう人見知りで←うそつけ
人付き合いも読書も狭く深く、な傾向があるんです。
この人おもしろい!好き!って思ったら首までドップリ(笑)
学生時代、国語と作文は得意だったんです。
入試が現代国語と論文だけだったら、どんな進学校でも大学でも行けたくらい(笑)
小奇麗な先生受けする文章を書くのは得意なんですが、ひとに読んでもらう小説を書くのは難しい。
文章を綺麗に書くのは慣れれば誰でも出来ると思うんだけど、アイディアなんて勉強したり調べたりしても、膨らませることはできないですからね~。
物書きや漫画家みたいなクリエイターさんの産みの苦しみを思うと、私は暢気に好きなもの書いていられて幸せです(笑)
- << 172 現代用語は軽く読みますよ~ だから色々と間違える! 享年○○歳とかうっかり書いて呆れられたり。 享年には歳つけないのにやっちゃう(笑) 私も国語と作文好きでしたー! 算数、数学は壊滅的だったな… 漫画家さんは絵とストーリーだから本当にすごい! 見習わねばばばば 話膨らますの苦手だー! 自信ないから 「え?これ膨らませたら飽きられちゃわない?」 になる~(T_T)
ママ、改めておかえりなさい♪
今、とりかご読んでました(*´艸`)
古典ってラブよくわかんなかったけど、とりかごの冒頭の文が素敵で♡
好きになりました!
ママ、飲み会は笑笑?(*^_^*)
忘年会シーズンだから体大事にしてね‼
ラブ@あばらの折れたエンジェル
- << 178 古典好きなの(/-\*)源氏物語は有名すぎるし長いし、蜻蛉日記もなあ…と。 ところで聞いてくれないか? たまにパチンコ行くんだが、私が愛した台 CRルーキーズが無くなってたんだ。 ルーキーズが無いパチンコ屋には用は無い。 「あれ、ルーキーズもう帰るの?」 ※ルーキーズは私のあだ名。ルーキーズしか打たないから。 「台が無くなってるよ、おっちゃん。もうパチンコ屋に用は無いよ」 きっと涙目になっていたんだと思う。 そしておっちゃんと世間話をした後に、ラーメンおごってもらった。 ぐりーーーーん のキセキがもうパチンコ屋で聞けないと思うと、切なくて切なくて震える。 落ち込んだ。 めっちゃ落ち込んだ。 ―――――― はにちゃん忙しいのかな? はにちゃん元気ー?
>> 176
ママ、改めておかえりなさい♪
今、とりかご読んでました(*´艸`)
古典ってラブよくわかんなかったけど、とりかごの冒頭の文が素敵…
古典好きなの(/-\*)源氏物語は有名すぎるし長いし、蜻蛉日記もなあ…と。
ところで聞いてくれないか?
たまにパチンコ行くんだが、私が愛した台
CRルーキーズが無くなってたんだ。
ルーキーズが無いパチンコ屋には用は無い。
「あれ、ルーキーズもう帰るの?」
※ルーキーズは私のあだ名。ルーキーズしか打たないから。
「台が無くなってるよ、おっちゃん。もうパチンコ屋に用は無いよ」
きっと涙目になっていたんだと思う。
そしておっちゃんと世間話をした後に、ラーメンおごってもらった。
ぐりーーーーん
のキセキがもうパチンコ屋で聞けないと思うと、切なくて切なくて震える。
落ち込んだ。
めっちゃ落ち込んだ。
――――――
はにちゃん忙しいのかな?
はにちゃん元気ー?
、はじめましてミナヨでございます
相変わらすウロウロしてました(◎-◎;)
この前店主が留守の時
玄関まで入りました
一元の客だけど宜しくです
とりかご、毎日o(^o^)o
妄想て私はヒロインになってます
悲しくて切なくて毎日
o(T□T)o
すこしヤセなくちゃです
最近は
てんこさんの正体に驚愕
(*゜Q゜*)
伊達さんの勇気に称賛
\(^o^)/
はにちゃんの優しさに感動(/_;)/
新参者ですが宜しくネッ!
つゆママ、喫茶店の皆さまおはようございます♡
ママ、スペシャルサンドとアイスティお願いします‼ (*^_^*)
セレブのてんこさんに5万円の箱ティッシュもってきました♪
帰国したら持っていって下さい( ´∀`)
ミナヨちゃん、これからは喫茶店でちょくちょく会いたいね!
ところで「なんもだよ~」って北海道弁だろうか?
ミナヨちゃんどう思いますか(*´∇`*)
>> 187
つゆママ、喫茶店の皆さまおはようございます♡
ママ、スペシャルサンドとアイスティお願いします‼ (*^_^*)
セレブのてんこさ…
(*´∀`)ノ△旦
モーニングですよ~
私も答えちゃっていいかな?
なんもだよ、北海道弁だと思います!
発音がおっとりしてて可愛くて好きです
(*^^*)
あと、はんかくさい!
これまだ意味がわからないの~💦
- << 196 シュークリームとドリンクバーお願いします♡ ドリンクはコーラ・メロンソーダ・オレンジ・ウーロン全部混ぜて飲んでみます( *´艸`) えーやっぱ、なんもだよは北海道弁か(@_@) はんかくさいは、くだらない…みたいな意味ですかね… じゃ、おばんですも北海道? なんもだよ小説に多分書いてる(^_^;) ラブ
>> 165
てんこさん♪
語りかけるような文体が特徴的で、1人でニヤニヤしてた(笑)
藍沢さん面白かった!いるいる、こういう子!と思いながら読みま…
つゆりさんお久しぶりです。
伊達です。
少し体調が優れず、昨日今日は寝てました(苦笑)。
ありがとうございます。
あんな荒らしが現れるとは思いませんでした(^_^;)
summer loveは、改稿して出直しました。
まだまだですが、温かく見守ってやって下さい!
- << 195 伊達さーん、体調大丈夫ですか? 今ちょうど読んでました! タチの悪いひどい粘着されちゃいましたね…。 改稿版、楽しみに読んでます! 良かったらまた遊びに来て下さいねー! (*´∀`)ノシ
>> 198
(」゜□゜)」
ノロケ一丁入りましたー!(笑)
いい奥さんですなあ
(*^^*)
- << 256 つゆりさんこんばんは。 伊達です。 ありがとうございます! つゆりさんのスレで恐縮ですが…少しお貸し下さい。 年内をもって、伊達はしばらくミクルから離れます。 「summer love」に関しては、書き溜めてありますが、それも保留にします。 お気づきな方も居るかと思いますが、「summer love」は、山Pのドラマ「SUMMER NUDE」からヒントを得てます。 「危険なお話」を執筆してる時に、知人と夏のドラマの話が出て、その人から 「お前なら、SUMMER NUDEをどう描く?」 と言われたのが始まりでした。 素材をヒントに、全く違う作品を書くことは、著作権侵害にはあたらないので、自分だったらの感じで「summer love」を執筆してます。 書けば書くほど、本格的に執筆してみたくなりました。 また、企業やドラマのキャッチコピーの応募も、本格的にやりたいので、ミクルは止めて執筆に専念します。 ただ、読んでみたい方々もいるかも知れないので、どこかのケータイ小説サイトに載せるかも知れません。 ミクルだと、一度載せてしまうと、手直しが出来ないのも離れる理由でありますから。 つゆりさん。皆さん本当にありがとうございました。 ではでは(^_^)/
新しいレスの受付は終了しました
小説について語ろう掲示板のスレ一覧
ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
長編小説にすることが目標
1レス 274HIT たかさき (60代 ♂) -
読書の速度が遅いです。
2レス 316HIT 読者さん (30代 ♂) -
カオス逃走中第4話
0レス 224HIT 旅人さん -
ヨシタケシンスケの本が好きな人集まれ~📗
0レス 222HIT 読者さん -
小説好きな人あつまれ~!!
3レス 312HIT 匿名さん
-
生きる意味~感想スレ2~
すごい,,,! 初見です、こんなに歴史あって温かいスレ初めて見ま…(自由なパンダさん85)
85レス 14681HIT 優★ (♀) -
「神社仏閣巡り珍道中・改」感想スレ
お邪魔します。 最近、神社仏閣珍道中が更新されず、寂しいのと心配…(匿名さん4)
4レス 1422HIT 小説好きさん -
小説オススメありますか?語りませんか??
富豪刑事(ふごうけいじ) 筒井康隆 ドラマ化もアニメ化もされま…(小説好きさん12)
12レス 913HIT 小説好きさん (20代 ) -
読書の速度が遅いです。
本を読むスタイルはその人によって違います 速く読むのは自由ですがその…(匿名さん2)
2レス 316HIT 読者さん (30代 ♂) -
「ブルームーンストーン」ファン倶楽部
ミューズさん、皆さん、こんばんは! ミューズさんの近況読んできま…(旅人)
270レス 10614HIT 旅人 (♀)
-
閲覧専用
ハーイ、ブリッジ!!フット、プレイン…
500レス 9722HIT 名無し -
閲覧専用
Moonlight in Vermont と関連スレ
500レス 5728HIT 作家 -
閲覧専用
交換小説しませんか!のチキンさんへ
500レス 9697HIT 名無し -
「彷徨う罪」感想・・ご意見・交流スレ
279レス 19188HIT ゆい -
閲覧専用
究極の復讐感想-2
500レス 73021HIT れな (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
25レス 536HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
500レス 2759HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
12レス 385HIT 作家志望さん -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
4レス 820HIT 小説好きさん -
閲覧専用
500レス 5728HIT 作家
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
34115円!!!!!!!!\(;^ω^)/ 残金!!!!!! …(saizou_2nd)
25レス 536HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
このスレをこのレスで完レスする。以後は現在書いてる途中の聖子とミスター…(solea)
500レス 2759HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
なんとでも言ってください。 どうせ私は、阿呆ですから。馬鹿ですか…(作家志望さん0)
12レス 385HIT 作家志望さん -
閲覧専用
この続きはご本家ミクルの小説カテゴリーではなく 【おとな】の【お…(作家)
500レス 5728HIT 作家 -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
1970年代に活躍したフォークデュオとありました😃! 空飛ぶ…(小説好きさん0)
4レス 820HIT 小説好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 302HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
15レス 259HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 237HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 183HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 190HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る