☆うつ病座談会⑯☆
☆うつ病座談会⑯☆です。
いつもレスをしてくださる皆さん、レスを読んでくれてる皆さん、どうもありがとうございます。
ここのスレは、病気の話を主としていろんな話をしながら気分転換したり、孤独感や不安感を癒せる場所にしたいと思っています。
そして、前向きに生きていけるような場所にしたいと思っています。
共感してくださる方、理解してくださる方いましたら、宜しくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
ミカ、この時間まで起きてて大丈夫かな?
起こしちゃったのかな?ごめんね。眠たかったら寝ていいからね。
息子はおしゃべりがすごくて、よく話しかけられるから話し相手したり、私の体に乗っかったりするから、じゃれあったりしてるよ。
プールなんて趣味の範囲でしょ?それはできるのに、家事ができないなんて都合がよすぎないかと思ってさ。先生にも相談したけど、やっぱり病状だからできることから少しやって見ようと言われるよ。
今の私にできることは、息子の送迎と通院ぐらい。
あとは、ほとんど1日寝てるよ。
家事も、目標もって1日ひとつでもできるようになりたいよ。
エアコンは26℃に設定して空気清浄機はつけてるよ。加湿器がこわれてるから、今度買いに行くけどね。乾燥するよね。
でも、抗うつ剤のアモキサンはのどがやっぱり乾いちゃうし、やっぱり不安感や孤独感が強いからまぎらわしちゃうんだよね。
べー新しいスレありがとう。
皆またよろしくお願いします。
べー、何事も焦らず少しずつ
海斗の言うように家事とか、旦那さん手伝って見るとか
毎日無洗米で、ご飯炊いてみるとか、料理を温めるだけや
炒めるだけの物1品だけ
簡単な物を作ってみるとか
ご飯だけ炊いて、総菜を買ってきて、お皿に移し替えて
袋に入ってるサラダ野菜を
サラダボールに移し替えて
ドレッシング掛けるだけとか
出きることから初めて見たら
どうかな?べーは、お昼御飯は、どうしてるのかな?
息子さんの事も焦らず少しずつ療育を受けたり学校カウンセラーとかに相談したりして
少しずつ前向き考えて
長い目で見て上げたら
どうかな?アスペだったら
発達障害だから、直ぐに治すのは、難しいから、
お母さんのべーが焦らないでね。先ずは、簡単な服のお着替えやおトイレの練習から
私は、教えたよ。
幼稚園なら、たまにお漏らしやおねしょや難しい服の
着替えがまだ出来なくても
仕方ないよ。
- << 5 ミカ、新スレにきてくれてありがとう。 これからも宜しくお願いします。 そうだね、1日にひとつでいいから家事の目標を持って少しずつ前進したいな。 最近ずっと体だるいから、買い物もいけないしウォーキングもできないよ。 一番簡単な料理って何かな? 息子はアスペルガーのグレーだけど、幼稚園行ってからだいぶ変わって落ち着いてるからね、良かったけどね。気は抜けないけどね。 最近、幼稚園でお漏らしをしてくることが多いけど、精神的なものがあるのかな?
>> 1
海斗、みんなと比べて重いのは症状になるのかな?病状と症状の違いがいまいちよくわからないけど。
ほとんど1日ねてるし、無気力だからね。
…
べー。
スレ立てありがとう。またよろしくね。ミカもよろしく。
そうだったんだね。そしたら今までより息子さんと10分でも長く触れ合うとかから
始めたらどう?出来たら15分に伸ばしてみたりとか。手伝うのが駄目なら体調良い時に
旦那さんが帰ってくるまえにやっておくとかね。無気力って事だから気持ちも体調も良くないんだね。
- << 6 海斗、新スレにきてくれてありがとう。 これからも宜しくお願いします。 そうだね、息子との時間を少しずつ伸ばせるようにして、体調いいときに旦那が帰宅する前にやっておこうかな。 一緒にいるとやらせてくれないんだよね。 うち、私がこんな状態だから、前は掃除機を毎日かけてたけど今、ホコリがすごいf(^_^; あと水回りが汚くて大変なことになってるよ。 水回りの掃除ってどうやってる? 毎日やるの? 話は急にかわるけど、今日の午後ぐらいからメールが問い合わせしないとこないんだよね。 ミクルの着レス通知は設定してるけど、なんでなんだろう?
>> 3
べー新しいスレありがとう。
皆またよろしくお願いします。
べー、何事も焦らず少しずつ
海斗の言うように家事とか、旦那さん手伝って見ると…
ミカ、新スレにきてくれてありがとう。
これからも宜しくお願いします。
そうだね、1日にひとつでいいから家事の目標を持って少しずつ前進したいな。
最近ずっと体だるいから、買い物もいけないしウォーキングもできないよ。
一番簡単な料理って何かな?
息子はアスペルガーのグレーだけど、幼稚園行ってからだいぶ変わって落ち着いてるからね、良かったけどね。気は抜けないけどね。
最近、幼稚園でお漏らしをしてくることが多いけど、精神的なものがあるのかな?
- << 8 海斗、べー、これからもよろしくね。息子さんのアスペのグレーって、保健センターで 言われたのかな?何か療育や カウンセリングは、息子さんは、受けてるのかな? うちの子供も知的障害の無い 自閉症傾向つまりグレーゾンーなんだ。子供の事では、 凄く悩んでるよ。べー、息子さんは、多動の方かな? うちの子も5歳位まで 落ち着き無くて凄い困ってたよ。お漏らしは、保育園に行ってたから、4歳で おねしょも止まったから良かったけどね。今は、気分で 学校休んだりするから 困ってるよ。うちの子は、 外では、借りてきた猫みたいにおとなしい過ぎて 勉強分からない所とか 先生に相談出来なくて 少し勉強が遅れてるから 悩むよ。息子さんお漏らし心配だね。うちの子も、遊びに熱中し過ぎたりお昼寝の 時にたまにおねしょしてたよ。でも大人になるまで お漏らししてる人は、いないから、大丈夫だよ。 例え少しでも良いから、 スキンシップとか軽くしてみたらどうかな? べー、簡単な料理は、味噌汁とか、チャーハンの素で チャーハン作ってみるとか カット野菜と豚肉で野菜炒めとか、麻婆豆腐も素を使えば 簡単に出来るよ。炒め物と インスタントのお味噌汁や 麻婆豆腐とインスタントの お味噌汁とスーパーで 売ってる袋に入った総菜や 漬け物出して大丈夫だよ。 鍋用カット野菜とかまぼことうどんをめんつゆで味付けて 煮込みうどんも簡単だよ。
>> 4
べー。
スレ立てありがとう。またよろしくね。ミカもよろしく。
そうだったんだね。そしたら今までより息子さんと10分でも長く触れ合うとかか…
海斗、新スレにきてくれてありがとう。
そうだね、息子との時間を少しずつ伸ばせるようにして、体調いいときに旦那が帰宅する前にやっておこうかな。
一緒にいるとやらせてくれないんだよね。
うち、私がこんな状態だから、前は掃除機を毎日かけてたけど今、ホコリがすごいf(^_^; あと水回りが汚くて大変なことになってるよ。
水回りの掃除ってどうやってる?
毎日やるの?
話は急にかわるけど、今日の午後ぐらいからメールが問い合わせしないとこないんだよね。
ミクルの着レス通知は設定してるけど、なんでなんだろう?
>> 5
ミカ、新スレにきてくれてありがとう。
そうだね、1日にひとつでいいから家事の目標を持って少しずつ前進…
海斗、べー、これからもよろしくね。息子さんのアスペのグレーって、保健センターで
言われたのかな?何か療育や
カウンセリングは、息子さんは、受けてるのかな?
うちの子供も知的障害の無い
自閉症傾向つまりグレーゾンーなんだ。子供の事では、
凄く悩んでるよ。べー、息子さんは、多動の方かな?
うちの子も5歳位まで
落ち着き無くて凄い困ってたよ。お漏らしは、保育園に行ってたから、4歳で
おねしょも止まったから良かったけどね。今は、気分で
学校休んだりするから
困ってるよ。うちの子は、
外では、借りてきた猫みたいにおとなしい過ぎて
勉強分からない所とか
先生に相談出来なくて
少し勉強が遅れてるから
悩むよ。息子さんお漏らし心配だね。うちの子も、遊びに熱中し過ぎたりお昼寝の
時にたまにおねしょしてたよ。でも大人になるまで
お漏らししてる人は、いないから、大丈夫だよ。
例え少しでも良いから、
スキンシップとか軽くしてみたらどうかな?
べー、簡単な料理は、味噌汁とか、チャーハンの素で
チャーハン作ってみるとか
カット野菜と豚肉で野菜炒めとか、麻婆豆腐も素を使えば
簡単に出来るよ。炒め物と
インスタントのお味噌汁や
麻婆豆腐とインスタントの
お味噌汁とスーパーで
売ってる袋に入った総菜や
漬け物出して大丈夫だよ。
鍋用カット野菜とかまぼことうどんをめんつゆで味付けて
煮込みうどんも簡単だよ。
- << 11 ミカ、うちの息子は一歳半検診で小児科で言われたんだ。そこの小児科の先生は地元では信頼できる先生で有名で、小児発達の専門医なんだ。 それで、市の言葉と発達の相談室に半年に一度行ってるよ。そこの先生には、いい方向で成長してると言われてるから少しほっとしてる。 ミカのお子さんは勉強が遅れぎみなんだね。 こどもの悩みは尽きないよね。 ミカのお子さんはカウンセリングとかしてるの? 簡単料理、教えてくれてありがとう。 少しずつリハビリをかねて作れるように努力してみるよ。
>> 8
海斗、べー、これからもよろしくね。息子さんのアスペのグレーって、保健センターで
言われたのかな?何か療育や
カウンセリングは、息子さんは…
ミカ、うちの息子は一歳半検診で小児科で言われたんだ。そこの小児科の先生は地元では信頼できる先生で有名で、小児発達の専門医なんだ。
それで、市の言葉と発達の相談室に半年に一度行ってるよ。そこの先生には、いい方向で成長してると言われてるから少しほっとしてる。
ミカのお子さんは勉強が遅れぎみなんだね。
こどもの悩みは尽きないよね。
ミカのお子さんはカウンセリングとかしてるの?
簡単料理、教えてくれてありがとう。
少しずつリハビリをかねて作れるように努力してみるよ。
- << 16 学校では、月2回スクールカウンセリング受けてて 病院では、月1で、一応 診察受けてるよ。 小学校でも月2回言葉の教室で、療育うけてたよ。 後は、学校では、サポート教室で、遅れてる分は、教えてもらってるよ。 娘も小さな頃よりずいぶん 落ち着いて、心も知能も 発達してきたよ。べーの息子さんは、療育手帳とか持ってるのかな?うちの子は、 取得は、グレーゾンーで 無理だったよ。
海斗、べー、なんか眠たくなってきたよ。べー流しの受け皿は、古い歯ブラシで
こまめに綺麗に洗うと良いよ。それでもヌルヌルなら
バケツにキッチンブリーチ入れて、薄めたのに一晩付けて
置くと綺麗にぬめりが取れるよ。べー、焦らないで
考え過ぎずのんびり少しずつ
前向きに進んで行けば大丈夫だからね。息子さんも長い目で、成長を見守って上げてね。
>> 22
皆さん、おはよう。
海斗、ミカ、朝まで話に付き合わせてしまってごめんね、どうもありがとう。
私は一時間ぐらい寝たような寝ないようなうつらうつらしていたよ。じゃっかん、頭痛いから頭痛薬を飲んだよ。みんな大丈夫かな?
息子の送迎、気合いで頑張るよ。
今日はおもちゃの整理しようかな。
あと、できれば流しの掃除をしようかな。
ミカは内科なんだね。寒いから気をつけて行ってきてね。病院近いのかな?
- << 56 べーこんばんは。 今朝の事は心配しないで大丈夫だよ。どうせ寝れなくて起きてるしね。 今日は14時頃起きて家の中掃除してたらこんな時間になっちゃった。 べーは頭痛大丈夫?薬飲んだみたいだけど落ち着いた?玩具の片付けかトイレ掃除できた?
(*゚ー゚)vオハヨ
昨日は薬飲まずに寝れたよ。
今は変な怠さは無いよ。
私もアモキサンやサインバルタ飲んでたよ。アモキサンは便秘になったしサインバルタは転医先の所で中止なったよ。
私の中学2年の息子もアスペルガー症候群とADHDだよ。今は支援学級にいるけどほとんどの授業は交流学級の普通クラスで受けてるよ。
小学校就学までが大変だったよ。
今は高校受験を考えてるよ。
- << 27 いく、おはよう。 薬なしで眠れて良かったね。 いくもアモキサン飲んでたんだね。確かに便秘ぎみになるね。だから下剤も一緒に飲んでるよ。 サインバルタは私も始め飲んでたけど、あまり効かなくて不眠になったから、中止したよ。 いくの息子さんも発達障害なんだね。 普通のクラスに通えて良かったね。 小学生になるまでどんなところが大変だった?
- << 28 いく、新スレに来てくれてありがとうね。 お礼をいい忘れていたf(^_^; これからも宜しくお願いします。
- << 40 いくこんにちは、いくの 息子さんも発達障害が あるんだね。うちも今受験で 進学をどうするか?悩んでるよ。一応色々見学に行って 公立の昼間の家政科を 一時選考で受験する事になったよ。そこは、昼間の4年生の 定時制で週に4日間通うんだけど、割りと少人数で 勉強が遅れ気味でもゆっくり教えてもらえるから、そこにしたよ。ただ少し自宅から 遠いしバス通学になるから 心配だよ。小学校では、 支援学級では、無いけど 分からない科目を少し遅れてる子達と一緒に教えてもらえる。触れ合い学級に5年生 6年生の時に入ってたよ。 中学校では、1、2年は、サポート教室に通いながら 普通クラスにいたけど 不登校気味になってしまって 普通クラスだけど、勉強が 遅れてるから、支援学級で、分からない科目を習ってるんだ。いくの息子さんは、 養護学校の高等科とか 公立の少人数の高校受験するのかな?子供の将来の事心配だよね。
- << 57 いく、こんばんは。 薬飲まないで寝れて怠さもなくて良かったね。羨ましいな。 いくもサインバルタ飲んでて中止になったんだね。それから息子さんの事大変だったね。 今も裁判あったり大変だよね。体調気をつけて無理しないでね。
>> 25
(*゚ー゚)vオハヨ
今は変な怠さは無いよ。
私もアモキサンやサインバルタ飲んでたよ。アモキサンは便秘にな…
いく、おはよう。
薬なしで眠れて良かったね。
いくもアモキサン飲んでたんだね。確かに便秘ぎみになるね。だから下剤も一緒に飲んでるよ。
サインバルタは私も始め飲んでたけど、あまり効かなくて不眠になったから、中止したよ。
いくの息子さんも発達障害なんだね。
普通のクラスに通えて良かったね。
小学生になるまでどんなところが大変だった?
- << 32 息子の場合は言葉の遅れと多動だったよ。もしかして?と思って保健師さんに相談して発達クリニックで小児精神科の先生に診てもらって病名がついたのが3歳の時だったよ。 保育園行ってたけど着席行動や指示が通らないなどたくさんあったよ。 とにかく危険意識が無くて連れて歩くのが大変だった。 就学前検診も指示通らなくて後日校長と教育委員会に呼ばれたよ。 支援クラスを勧められて病院の先生も支援クラスが適って言われたのに元旦那が世間体と見栄から普通クラスにしたんだけど小2の時にトラブルが絶えなくて先生が元旦那を説得して小3から支援クラスに入ったよ。 中学も支援クラスに籍があるよ。 今は高校どうしようか悩んでるよ。
ベーちゃん
また宜しくお願いします(^^)
ベーちゃん体調の波に襲われてるんだね?
大丈夫かな?
無理しないで 動けないことも受け入れて波が過ぎるのを待とう(^O^)
レス読みも間に合わなくて、
話しの流れ無視?!のようなレスになってるかもしれない
許してね(>人<;)
- << 35 まるちゃん、こんにちは。 新スレに来てくれてありがとう。 これからもまた宜しくお願いします。 ずっと最近、だるくて無気力でほとんど日中横になってるよ。 専業主婦なのになんにもすることできなくて、情けないやらしんどいやら悲しい。 先生も波だからと言ってるんだ。 受け入れるしかないよね。 まるちゃんは仕事かな?足、お大事にしてね。 頑張りすぎないでね。 今、すごい睡魔が襲ってるよ。息子のバスのお迎えがあるから眠れないよ~(。>д<)
>> 27
いく、おはよう。
薬なしで眠れて良かったね。
いくもアモキサン飲んでたんだね。確かに便秘ぎみになるね。だから下剤も一緒に飲んでる…
息子の場合は言葉の遅れと多動だったよ。もしかして?と思って保健師さんに相談して発達クリニックで小児精神科の先生に診てもらって病名がついたのが3歳の時だったよ。
保育園行ってたけど着席行動や指示が通らないなどたくさんあったよ。
とにかく危険意識が無くて連れて歩くのが大変だった。
就学前検診も指示通らなくて後日校長と教育委員会に呼ばれたよ。
支援クラスを勧められて病院の先生も支援クラスが適って言われたのに元旦那が世間体と見栄から普通クラスにしたんだけど小2の時にトラブルが絶えなくて先生が元旦那を説得して小3から支援クラスに入ったよ。
中学も支援クラスに籍があるよ。
今は高校どうしようか悩んでるよ。
- << 36 いく、息子さん言葉の遅れや多動だったんだね。 うちの息子と同じだね。 うちは、一歳半検診で小児科の先生にアスペルガーのグレーじゃないかと言われたよ。 でも、幼稚園に入って年少のときは職員室に隔離されたりしたことあったけど、今、年中でかなり落ち着いてるらしくて少しほっとしてる。 うちのかかりつけの小児科の先生は、地元では信頼が厚くて小児精神科の先生なんだけど、4歳時5歳時検診では、アスペルガーの可能性は極めて低いと言ってもらえたよ。一応、経過観察だけどね。 いくの息子さん、高校行けるといいね。 今の様子はどんな感じ? いくも大変だったね。
みなさんこんにちわ 今は用事の待ち時間です 人が多いからいるとこがなくて隠れてます(笑) みんないろんな悩みを抱えて頑張っているんだね。
- << 37 ヌーちゃん、こんにちは。 寒いね~秋じゃなくてもう冬だね。 早くコートを買わなきゃ大変だよ。 人が多いと疲れちゃうよね。 今日はバイト休みだったかな?ゆっくりしてね。
- << 41 ヌー用事お疲れ様 人が多い所は、気疲れするから、無理しない様にね。 海斗は、朝まで、付き合って 話してくれたから、疲れてるのかな?昨夜は、ありがとう。
- << 65 ヌーこんばんは。 今日は午前中に用事で午後から病院お疲れ様。体は休まらなかったかもだけどリフレッシュ出来た? 明日はゆっくり体休めてね。(土)(日)(月)と子供の試合なんだね。土曜日楽しんできてね。 俺は今日家の中掃除してたよ。休み休みやってたらこんな時間になっちゃった(笑)後、洗濯しなきゃだよ。
>> 32
息子の場合は言葉の遅れと多動だったよ。もしかして?と思って保健師さんに相談して発達クリニックで小児精神科の先生に診てもらって病名がついたのが…
いく、息子さん言葉の遅れや多動だったんだね。
うちの息子と同じだね。
うちは、一歳半検診で小児科の先生にアスペルガーのグレーじゃないかと言われたよ。
でも、幼稚園に入って年少のときは職員室に隔離されたりしたことあったけど、今、年中でかなり落ち着いてるらしくて少しほっとしてる。
うちのかかりつけの小児科の先生は、地元では信頼が厚くて小児精神科の先生なんだけど、4歳時5歳時検診では、アスペルガーの可能性は極めて低いと言ってもらえたよ。一応、経過観察だけどね。
いくの息子さん、高校行けるといいね。
今の様子はどんな感じ?
いくも大変だったね。
- << 42 今は元旦那の所にいるけど一言で言えば落ち着いたなぁだよ。多動も無くなったし危険行為も無くなったよ。 1ヶ月おきに病院受診して薬も毎日飲んでるよ。ADHDの薬だよ。 高校は今は中学2年だから来年だよ。 知的障害はないから支援学校の高等部は適応外だよ。 元旦那は鳥取市のトップクラスの進学高校に行かせたいみたい。 私は本人の望む所だよ。 数学得意だから理数系が良いかなぁ?って思ったよ。
>> 26
ミカ、今頃病院かな?お疲れ様~
内科ではどこを診てもらってるのかな?
お大事にしてね。
送迎はなんとかできたけど、やっぱりだるくて…
べー、私も通院以外は、
身体が最近怠くてやる気が
起きなくて、ダラダラしてるよ。内科は、アレルギーから
アトピーと喘息が出るから
注射してもらって、薬をもらいに行ってるんだ。
- << 44 ミカ、こんにちは。 息子のバスのお迎えが無事に終わって、帰宅して晩御飯食べてまた横になって休んでるところだよ。バス送迎は神経使うからね、どっと疲れるね。通学路も車の行き来が激しいから目を離せないよ。 内科はアトピーと喘息なんだね、前に聞いたね。ごめんね。注射するんだね(。>д<)飲み薬は結構出るのかな?お大事にしてね。 娘さん、家政科に進むんだね。 今は症状は落ち着いてるのかな? 海斗はきっと寝てるだろうね。私もさっき猛烈な睡魔に襲われたよ。ミカも海斗も私の話に付き合わせちゃってごめんね。ミカも眠くない?
>> 25
(*゚ー゚)vオハヨ
今は変な怠さは無いよ。
私もアモキサンやサインバルタ飲んでたよ。アモキサンは便秘にな…
いくこんにちは、いくの
息子さんも発達障害が
あるんだね。うちも今受験で
進学をどうするか?悩んでるよ。一応色々見学に行って
公立の昼間の家政科を
一時選考で受験する事になったよ。そこは、昼間の4年生の
定時制で週に4日間通うんだけど、割りと少人数で
勉強が遅れ気味でもゆっくり教えてもらえるから、そこにしたよ。ただ少し自宅から
遠いしバス通学になるから
心配だよ。小学校では、
支援学級では、無いけど
分からない科目を少し遅れてる子達と一緒に教えてもらえる。触れ合い学級に5年生
6年生の時に入ってたよ。
中学校では、1、2年は、サポート教室に通いながら
普通クラスにいたけど
不登校気味になってしまって
普通クラスだけど、勉強が
遅れてるから、支援学級で、分からない科目を習ってるんだ。いくの息子さんは、
養護学校の高等科とか
公立の少人数の高校受験するのかな?子供の将来の事心配だよね。
>> 36
いく、息子さん言葉の遅れや多動だったんだね。
うちの息子と同じだね。
うちは、一歳半検診で小児科の先生にアスペルガーのグレーじゃないかと…
今は元旦那の所にいるけど一言で言えば落ち着いたなぁだよ。多動も無くなったし危険行為も無くなったよ。
1ヶ月おきに病院受診して薬も毎日飲んでるよ。ADHDの薬だよ。
高校は今は中学2年だから来年だよ。
知的障害はないから支援学校の高等部は適応外だよ。
元旦那は鳥取市のトップクラスの進学高校に行かせたいみたい。
私は本人の望む所だよ。
数学得意だから理数系が良いかなぁ?って思ったよ。
- << 45 いく、息子さん落ち着いてるなら良かったね。 将来が心配だよね。 発達障害の人って理数系が得意とか聞いたことある。 息子さんにとって幸せになれる道に進めるといいね。
>> 39
べー、私も通院以外は、
身体が最近怠くてやる気が
起きなくて、ダラダラしてるよ。内科は、アレルギーから
アトピーと喘息が出るから
注…
ミカ、こんにちは。
息子のバスのお迎えが無事に終わって、帰宅して晩御飯食べてまた横になって休んでるところだよ。バス送迎は神経使うからね、どっと疲れるね。通学路も車の行き来が激しいから目を離せないよ。
内科はアトピーと喘息なんだね、前に聞いたね。ごめんね。注射するんだね(。>д<)飲み薬は結構出るのかな?お大事にしてね。
娘さん、家政科に進むんだね。
今は症状は落ち着いてるのかな?
海斗はきっと寝てるだろうね。私もさっき猛烈な睡魔に襲われたよ。ミカも海斗も私の話に付き合わせちゃってごめんね。ミカも眠くない?
- << 47 べー、バス送迎お疲れ様 娘は、症状落ち着いてるよ。 ただ外で大人しい過ぎるのが 悩みかな… 私は、内科では、朝晩飲む アレルギーの薬が出てるよ。 それと胃腸薬をもらってるよ。車が良く通る道路は、 娘にも左右を良く確認してから、渡り歩道を必ず歩く様に 注意してるよ。 べー、息子さんアスペの グレーゾンーなら、多動とか あるのかな?うちの娘は、 どちらかと言うと、人見知りで、大人し過ぎるから心配なんだ。 海斗は、私たちにつき合わせて、寝れなかったから、疲れてるのかな?海斗ごめんね。
>> 38
みんなこんにちは、
まるちゃん私が飲んでる
漢方薬は、ボウイオウギトウだよ。これ飲んでから
浮腫や関節痛が凄い軽減したんだ。それまで、…
ミカちゃん
ボウイオウギトウ、先生が出してくれたよ
情報ありがとう(^人^)
しばらく飲んでみるネ
- << 49 まるちゃん、ミカって 呼び捨てで、良いよ。 まるちゃんボウイオウギトウ 出してもらえてんだね。 良かったね。取りあえず 漢方薬だから、続けて飲むと 効果現れやすいよ。浮腫と 痛みが軽減すると良いね。 私は、もう半年近く飲んでるよ。朝夕2回になってるけど 私は、面倒くさがりだから 寝る前だけ忘れない様に 飲んでるよ。飲み忘れたら 朝起きた時に足の関節や 腰が私も凄く痛むから 飲み忘れ無いようにしてるよ。夜寝る前だけでも こんなに効く漢方薬は、 初めてだよ。
>> 44
ミカ、こんにちは。
息子のバスのお迎えが無事に終わって、帰宅して晩御飯食べてまた横になって休んでるところだよ。バス送迎は神経使うからね、ど…
べー、バス送迎お疲れ様
娘は、症状落ち着いてるよ。
ただ外で大人しい過ぎるのが
悩みかな…
私は、内科では、朝晩飲む
アレルギーの薬が出てるよ。
それと胃腸薬をもらってるよ。車が良く通る道路は、
娘にも左右を良く確認してから、渡り歩道を必ず歩く様に
注意してるよ。
べー、息子さんアスペの
グレーゾンーなら、多動とか
あるのかな?うちの娘は、
どちらかと言うと、人見知りで、大人し過ぎるから心配なんだ。
海斗は、私たちにつき合わせて、寝れなかったから、疲れてるのかな?海斗ごめんね。
- << 51 ミカ、娘さん、落ち着いてるなら良かったね。 そっかあ、人見知りでおとなしすぎるのかあ。 家の中ではどんな感じなのかな? わたしの妹は、小学生の頃、家の中では普通に明るく会話できるのに、学校いくと一言も話せなくて今思えば、場面かんもく症だったんじゃないかと思うよ。おとなしいにも度合いがあるよね。 ミカの娘さんは病的におとなしいのかな? 精神的なことって難しいよね。 内科の薬はちゃんと効いてる? どのくらいの割合で通院してるの? アトピーも喘息も辛いよね。
>> 46
ミカちゃん
ボウイオウギトウ、先生が出してくれたよ
情報ありがとう(^人^)
しばらく飲んでみるネ
まるちゃん、ミカって
呼び捨てで、良いよ。
まるちゃんボウイオウギトウ
出してもらえてんだね。
良かったね。取りあえず
漢方薬だから、続けて飲むと
効果現れやすいよ。浮腫と
痛みが軽減すると良いね。
私は、もう半年近く飲んでるよ。朝夕2回になってるけど
私は、面倒くさがりだから
寝る前だけ忘れない様に
飲んでるよ。飲み忘れたら
朝起きた時に足の関節や
腰が私も凄く痛むから
飲み忘れ無いようにしてるよ。夜寝る前だけでも
こんなに効く漢方薬は、
初めてだよ。
- << 67 ミカちゃん ミカ☆でいい? 自分はちゃんづけしてもらってるのに… なんか悪い気がする(>_<) ありがと(^人^) 続けてみるよ! あれ?私のは1日3回飲むようになってるんだけど… ま、いいや(^^) 一日3回は とても飲めないなって思ってたんだ 飲めたら3回 飲めなきゃ2回でいいやσ^_^; 洗濯物片付けてから、柔道着洗ったんだ(>_<) ごついし 重いし 干すのも場所とるし おまけになかなか乾かない なんで授業で柔道なんかするんだろ 女の子に柔道させなくてもいいじゃん (¬_¬) 親の考えとは反対に けっこう柔道楽しんでるみたいナンダケド
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣187レス 1917HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 110HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8880レス 1176HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 115HIT テン
-
あがっしー🍎24レス 564HIT 主婦さん
-
パチ話&雑談8
ウリちゃん💖お疲れ様😃 禁パチがんばっててえらいね😊 雨は来週…(エイミー)
193レス 2237HIT エイミー (40代 ♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
こんばんは⭐︎ いえいえ😊 うん。ゆっくりしてたよ😊 お…(ひろみ)
187レス 1917HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
きずな何でも雑談88
今日も蒸し暑いねぇ、冷房は冷えると関節痛くなったりするから、あまり使わ…(ゼロ)
80レス 1176HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ💞 カープ、ソフトバンクに大逆転…(姐さん)
461レス 8320HIT 姐さん (♀) -
あがっしー🍎
うんうん(^^)/ あがっしー またね(^^)/ オ…(主婦さん0)
24レス 564HIT 主婦さん
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5659HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 383HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5659HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11531HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 977HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 345HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 412HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 492HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 234HIT おしゃべり好きさん - もっと見る