ちゃぶ台で宿題!
茶箪笥の一番下の右から二番目の引き出しに日記帳を置いてみようかなんて思ったこと。
恥ずかしくて内緒です。
茶箪笥長屋の住民の住民による住民のための普通によくあるタイプの日記帳ですか?
ぇえ..そうかもしか。
ぽぃと出したら心が楽になるかもしれないから、そんな時に走り書きでも、ひとりごとでも、つぶやきでもと文房具屋さんで吟味して選んだA4サイズの垢抜けない大学ノートみたいな場所になれば幸いです。
これ書いてる私のひたすら独り言になるかもしか?
それはそれでひたすら独り言書きたおすような、半ばヤケのやんぱち結果おーらいだYO。
本日も調子外れで絶好調に意味不明なまま茶箪笥別館オープンです。
14/12/27 00:07 追記
卓袱台への渡り廊下は此方です。
↓
http://mikle.jp/thread/2170915/
タグ
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは(о´∀`о)
寒い一日でしたね
寒過ぎて
鼻がもげるかと思うくらい
(笑)(笑)
リンパが腫れる?
大丈夫ですか?
ご隠居、匿名さん、りんさん
あたたかくして
風邪引かないようにして
新年迎えましょうね
2度目の帰宅😊
ただいま😊
カップポタの味が全く分からんかったから、デミチーズグラコロは諦めて大人しく病院行ってきた😊
普通に案の定な感じで風邪やった😂🔨ビシビシ
明日は更に冷え込むみたいやから、みんな暖かくしてね😚
龍角散のど飴舐めながら晩御飯の支度してきまふ🙊
🍵🍵🍵玄米茶✨
>> 331 にわかさん今日は😊カトルカールっていうはシフォンケーキとロールケーキを足して2で割った生地でカステラみたいに平たく天板に流し入れて(パラフィン紙敷いてから)焼いても良いしシフォンケーキ型に入れて(型にバターかマーガリン塗って粉はたいて)焼いて焼き上がったら粉砂糖にラム酒混ぜた物(ドーナツの上にかかってる砂糖の塊みたいな感じの物)をかけた美味しいスイーツだよ😁作りたてより食べたいのグッと我慢して1日以上置いて(寝かせて)食べるとより美味しくなります😊若干日持ち致します😃カトルカールっていう語源はフランス語で4分の1。砂糖、薄力粉、マーガリン又はバター、卵を4分の1づつ(同量)混ぜて焼くお菓子です。
- << 334 美味しそう りんさんてほんとに 主婦のかがみやね 私、シフォンケーキも失敗する人(´;ω;`) もし、息子にお嫁さんきても何にも伝授するものないよ 教えてくれてありがとう
>> 332
にわかさん今日は😊カトルカールっていうはシフォンケーキとロールケーキを足して2で割った生地でカステラみたいに平たく天板に流し入れて(パラフィ…
美味しそう
りんさんてほんとに
主婦のかがみやね
私、シフォンケーキも失敗する人(´;ω;`)
もし、息子にお嫁さんきても何にも伝授するものないよ
教えてくれてありがとう
- << 336 私は主婦の鏡ではありません😁私のおかん(母親)が本当に料理が下手で家事も下手で(-_-#)四人子供作っても手作りお菓子どころかお料理も全く下手で私は手作りお菓子あこがれでした(T_T)亡くなった母親には悪いけどあんな母親にはなりたくないと幼い心に思ってましたのでテレビの料理番組や図書館で借りた本で色々覚えて😔姉とは仲良く無かったから作ったらへんかったけど弟と妹のお弁当は妹が高校生卒業するまで私が作ってました(T_T)五歳年下の妹が高校生入学時は私は結婚してたので妹は実家から近い私ん家に弁当受け取ってから通学してました😁良い姉やろ私😜父親は料理全く文句言わない酒飲みやったからおかんも料理手抜き出来たんやと思います(ToT)私より先に結婚した姉に料理教えたんもおかんやなくて私です😃
>> 334 美味しそう りんさんてほんとに 主婦のかがみやね 私、シフォンケーキも失敗する人(´;ω;`) もし、息… 私は主婦の鏡ではありません😁私のおかん(母親)が本当に料理が下手で家事も下手で(-_-#)四人子供作っても手作りお菓子どころかお料理も全く下手で私は手作りお菓子あこがれでした(T_T)亡くなった母親には悪いけどあんな母親にはなりたくないと幼い心に思ってましたのでテレビの料理番組や図書館で借りた本で色々覚えて😔姉とは仲良く無かったから作ったらへんかったけど弟と妹のお弁当は妹が高校生卒業するまで私が作ってました(T_T)五歳年下の妹が高校生入学時は私は結婚してたので妹は実家から近い私ん家に弁当受け取ってから通学してました😁良い姉やろ私😜父親は料理全く文句言わない酒飲みやったからおかんも料理手抜き出来たんやと思います(ToT)私より先に結婚した姉に料理教えたんもおかんやなくて私です😃
嬉しかったこと。
ここんとこスーパーの棚から消えてた
バターが2本買えた。
パンが焼ける~🎵
パンが焼ける~🎵
パンが焼けるぞ~🎵
パンが焼ける焼けるぞ~🎵
パンが焼けるぞ~🎵
(酒が呑めるぞ風)
クリスマス用のガトーショコラも焼けるぞ~🙌
🎄✨
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
情けないバカな私 No.693レス 36HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
お前らが悪いんだ14レス 155HIT 通りすがりさん
-
田舎4レス 121HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 177HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 127HIT ご近所さん
-
情けないバカな私 No.69
よろしくね(^-^) 眠たい時は寝た方が良いよ。夕ご飯の支度までまだ…(負け犬)
3レス 36HIT 負け犬 (50代 ♀) -
🐱仲良し家族の日常⑲🐱
6/22(日)☀️ 今日も朝から快晴、風が強めで午前中はそこまで…(匿名さん0)
58レス 802HIT 匿名さん -
トド君の日記、その4
朝→たらこの海苔巻き、目玉焼き、若布の味噌汁、沢庵、黒豆、野菜サラダ、…(トド君)
346レス 3644HIT トド君 -
お前らが悪いんだ
本当ですよ 人間がなってない(匿名さん3)
14レス 155HIT 通りすがりさん -
はるとさくらの部屋
はるー、彼氏さんってパイパンだった?私もパイパンにしようかな。でも、サ…(匿名さん7)
54レス 478HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 108HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 193HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 134HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1333HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2936HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2245HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13266HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1420HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2224HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2240HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 705HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 276HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 298HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 262HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 156HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る