人付き合いはあっさりが一番ですね

レス24 HIT数 6488 あ+ あ-

2014/11/19 11:23(更新日時)

ママ友に限らずですが、新しい人が出来たらさっさと行ってしまうんですね(((・・;)
幼稚園入る前は「親しくならない」「アドレス交換はしない」と思っていたのですが、なかなかそんなわけにもいかず…。
結局離れて行くのなら、近寄らないで下さい。
今まではあんまり気にしてなかったけど、今日の幼稚園のお迎え一人ぽつーんは寂しかったです。
嫌なことが立て続けにあり、落ち込みます。
私の性格に問題ありなのかな~凹む。

ぼやいてすみません。

No.2159035 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私、一人の方が楽でしたよ。
笑顔で挨拶はしましたけど。
無理矢理、会話探してしゃべるの疲れるし。

それより、子供としゃべってました。

No.2

主です。
レスありがとうございます!
一人楽ですよね。
私も最初一人でいたのですが、話しかけられ遊びに混ざるようになり…アドレス交換となりました。
でも結局はこんなかんじです。
話すの疲れるのわかります。

No.3

離れていくのはひどいですね。
それは本当の友達じゃありません。

ママ友でも、良い人たっくさんいるのに一部でそういう人がいるからママ友の印象が悪くなっちゃうんですよね。

本当の良い友達が出来ますよ。
落ち込まないで下さいね。

• << 5 主です。 レスありがとうございます。 幼稚園入るまでママ友付き合いはしてこなかったのでよくわかりませんでしたが、皆さんが悩んでいらっしゃるのはこういうのもあるんだなぁと実感しました。 でもこんなことで心折れちゃいけませんね。

No.4

まあ、結果的には望んだ通りにはなっているのだし、気にしないでいこう。

• << 6 主です。 レスありがとうございます。 確かになっていますね。また平常心でいられるように頑張ります。

No.5

>> 3 離れていくのはひどいですね。 それは本当の友達じゃありません。 ママ友でも、良い人たっくさんいるのに一部でそういう人がいるからママ友… 主です。
レスありがとうございます。
幼稚園入るまでママ友付き合いはしてこなかったのでよくわかりませんでしたが、皆さんが悩んでいらっしゃるのはこういうのもあるんだなぁと実感しました。
でもこんなことで心折れちゃいけませんね。

No.6

>> 4 まあ、結果的には望んだ通りにはなっているのだし、気にしないでいこう。 主です。
確かになっていますね。また平常心でいられるように頑張ります。

No.7

本当は一人は寂しいでしょ。
仲良くしてた人が離れていくのが惨めで自分から離れるような行動してませんか?

No.8

>> 7 寂しいです。
県内ですが、知らない土地に引っ越してしまい友達とも離れてしまって。
でも戸建てなので引っ越しももうできないし、あまり当たり障りなく付き合いたかったんです。
ところが声かけてくれたのがいい人だったので仲良くなりたかったですがこんなかんじになりました。
他の近所のかたも最初は家にも来てくれたりアドレス交換もしようといっていただいてたのですが相手の仕事復帰後、半年ぶりにお見かけした際に手を振ってご挨拶したら会釈のみでさっと家に入ってしまいました。
もう今後、他人との付き合いは避けようと思っています。

No.9

>> 8 主さんはどんな人と友達になりたい!と思いますか?
主さんが思い描いてる友人像に自分自身なれてますか?
他人が私を避けたと責任転嫁せずに自分自身が話しかけて貰う努力しないと一生ボッチですよ。

• << 13 なってないですね。 そうですよね、人に求めず自分から動くように頑張ります。 ありがとうございます。

No.10

仕事以外会話したくない疲れる

• << 14 レスありがとうございます。 お仕事されてたらそうですよね。

No.11

気持ち分かります。

私ももう他人に期待しません。
’他人’という言葉も昔は好きじゃなかったですが、最近は違和感なく使えちゃいます。

みんな自分のことばっかりだし、
ドライですよ、結局。
寂しいけど、自分の旦那さんや子どもだけが大事なんでしょうね…

歳を重ねるにつれてそう感じます。
本当に大事で癒やされて楽しいのは
パートナーだけです。
これからは家族以外とは自己防衛のために上辺だけで笑って当たり障りなく接していくつもりです。

No.12

群れてないと不安で仕方が無いとか(笑)
ツレションする中学生かいな(笑)

群れてる女程醜いものは無いわ。
愚痴悪口噂話。
ほんとくだらない。

だから私は絶対独り。
ママ友なんて面倒なの要らんわ。

No.13

>> 9 主さんはどんな人と友達になりたい!と思いますか? 主さんが思い描いてる友人像に自分自身なれてますか? 他人が私を避けたと責任転嫁せずに自… なってないですね。
そうですよね、人に求めず自分から動くように頑張ります。
ありがとうございます。

No.14

>> 10 仕事以外会話したくない疲れる レスありがとうございます。
お仕事されてたらそうですよね。

No.15

わかっていただけて嬉しいです。
私も期待してるんだと思います。

自分の家族を大切にして、その上で良い方に巡り会えたらラッキーくらいに思っていきます。

• << 18 主さんは優しい方なんでしょうね(^−^) 実際に会えてたら仲良くなりたいタイプです(*^^*) お互い良いお友達が出来ると良いですよね♬ あまり傷付かずにやっていきましょうね! 主さんのスレのおかげでなんだか元気もらえました(∩´∀`∩) ありがとうございました☆

No.16

おっしゃっていることにはとても共感します。
ただ悪意が凄いですね。

No.17

美味しいの?      ではなく美味しいかも? と思える人。いませんかね            直感でかな…匂いと言うか主さんと同じタイプの母。1人は居ると思いますよ☆凹まず探してみてね(^-^)

• << 19 レスありがとうございます。 美味しそうな方?沢山います(笑) 送り迎えで少し話すこともありますが、皆さん気さくでいつも笑顔で息子にも挨拶してくれて。 ただ学年が違ったり、たまにしか会えなかったりで…ゆっくり時間をかけて親しくなっていければいいなと思います。

No.18

>> 15 レスありがとうございます。 わかっていただけて嬉しいです。 私も期待してるんだと思います。 自分の家族を大切にして、その上で良い方… 主さんは優しい方なんでしょうね(^−^)
実際に会えてたら仲良くなりたいタイプです(*^^*)

お互い良いお友達が出来ると良いですよね♬
あまり傷付かずにやっていきましょうね!
主さんのスレのおかげでなんだか元気もらえました(∩´∀`∩)
ありがとうございました☆

No.19

>> 17 美味しいの?      ではなく美味しいかも? と思える人。いませんかね            直感でかな…匂いと言うか主さんと同じタイプの… レスありがとうございます。
美味しそうな方?沢山います(笑)
送り迎えで少し話すこともありますが、皆さん気さくでいつも笑顔で息子にも挨拶してくれて。
ただ学年が違ったり、たまにしか会えなかったりで…ゆっくり時間をかけて親しくなっていければいいなと思います。

No.20

優しいなど言ってもらえて恐縮です。実際はそんなことありません…
こちらこそお会できたらお話したいです。
元気づけて頂き、ありがとうございます!

No.21

歳をとるごとに友人いないですね
娘の学校時代のお母様方 部活であんなに団結していたのに 今は メールしても 返信無し

ホントに疎遠になぜなってしまうのか 自分でも 反省します

毎日仕事でクタクタだし 娘や孫の世話があるから 寂しくは無いけど 時々 あぁ ランチなんて してないなぁと 少し焦ります
かといって べったりは 時間的にも性格的にもできないし どうしたらよいか 私も 悩みます

No.22

働いて保育園にしたらどうだい?
保育園じゃダベってる暇なんかないよ?

No.23

環境が変わるとお付き合いの方たちも変わってきますが、だからってメールの返信を無視されるのは傷つきますよね(>_<)
忙しいのかもしれませんが…
お孫さんもいらっしゃるのですね!
家族のお世話のあとで一息つくと考えてしまうときありますよね。

No.24

下の子が持病もちで今は頻繁に病院に通わなくてはならないので、治療が落ち着いたら働きたいと思っています。
そうですよね、保育園はお話しする時間などないですよね。保育園のお母さんたちはサッパりしています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧