不倫される側の落ち度とは?
僕は大学卒業して就職した会社で直属の後輩をお互いに恋愛感情を持つようになりました。
僕は妻子がおり、彼女は独身ですが、お互いの家族状況を認識しながら不倫関係になりました。
前に妻が流産したのを機にますます親密になり、二人だけで酒を飲み歩くようになり彼女は僕を自宅に招き入れ性関係を持つことも多々ありました。
不倫関係・性関係が継続する状況でまた妻が妊娠。
妻の妊娠を知った彼女は、
避妊しながら肉体関係を持つ自分に比べて、避妊を選ぶことなく妊娠できる妻に激しく嫉妬して、2回ほど自ら避妊を拒否するようになりました。
そして今年4月に二回目、彼女の妊娠しました。
僕は「妻とは離婚してAと結婚するつもりだ」と意思を伝え、「今はまだ妻との離婚が成立していないので中絶するように」と、彼女はこの要求を受け入れて中絶してくれました。
妻は出産のために自分の両親宅に滞在し、その間、彼女に自宅で半同棲生活をして彼女に対して「来年になったら妻と離婚して君と結婚する」言いました。
ですが不倫が妻にバレました。
妻は激しく非難し、「不倫相手との関係を選択して慰謝料を支払って離婚するか、それとも、不倫関係を解消して私との夫婦関係の継続するか」と、どちらかの選択を要求されました。
僕は不倫関係を解消し、夫婦関係を修復して継続を決めました。
妻の要求にしたがって彼女に不倫関係の解消を電話で伝えました。
この電話の際、電話を無理矢理うばい妻は彼女に対し、不倫関係に及んだことを責め、家庭の平穏を侵害されたことを厳しく非難しました。
彼女は謝罪したのですが、電話による厳しい抗議はその後も続き、彼女は精神的に不安定な状態になっています。
さらに妻は
「私は子を2人生んで育てているが、あなたは2回妊娠して2回とも胎内から掻きだす女だ」と嘲笑しました。
妻のこの発言は人としてどうなのか?と怖くなりました。
一般的解釈で不倫はされた方にも原因はありますか?
主さんも含めて個人的に理解不能ですよ。
このミクルに迷い込んで6ヶ月、経験のある不倫や浮気のカテで少しでも
役に立てればと思い書き込んでいますが(納得できない事には横もしますよ)
ですが色々な悩みを見て、またレスへの主からのお返事などを見て、嘆かわしいと
思えることが多過ぎます。不倫や浮気に個人的な理由があったとしても
それを加害者が胸を張って言うという思考が理解出来ないのです(全ての人ではないが)。
主に不倫擁護派の人は、仕方ない、とか訳の解らないことばかり言ってますからね。
街で因縁をつけられた→もめ事になった→殴られた→(相手がしたから私もした)私も殴った。
この、
>相手がしたから、、相手が悪いから、、私もしたのだ!という悪事に対しての正当化理由が
私には、そして多くの人には絶対に理解出来ないと思う。
こういう事を言っていることの方がはるかに子供のような事を言っていると言う事に
気が付かないのであろうか?
不思議な思考だから、これからも面白いもの見たさでこのカテから抜け出せないかも。。。
疲れる。
>> 159
こんばんは、貴女とはどこかのスレできっと私とニアミスしてますよ^^
私の経験は、よくある若い頃の遊び、その延長です。
決して不倫脳ではないと自分では思っています。でも当時のことを
批判されても仕方ないとは思います。
若い頃、友達と数を競うようにナンパ。
同窓会で送り狼になり過ぎて、幹事から同窓会のお呼びが来なくなった。
部活の友達に、あんたやり過ぎ!と怒られる。
自分の住んでるところは部活の合宿で学校近くの銭湯に行くと必ず全身彫り者の人が
普通にいたり、彼女と手つないで下校してると怖いおじさんに
貴様、刺されるぞ!とか言われたり、後輩も足刺されたり。
部室でレイプに近い事が起きたりとか。
昭和の50年代のそういうところなので、女性遊びとかは普通に遊びの一部だったんです。
溺れるとか夢中になるとかはまずあり得ないし、そういう軽い女性に惚れるとか
絶対にありえませんから、ましてや浮気や不倫が悪くないだろ!とか、ミクルの書き込みは理解不能です。私は遊んでもそれが悪い事だと思ってますからね。
ある不倫をきっかけに遊びは卒業しましたし2度としません。
それが好きで仕方ないとかいう考えではありませんから。
前頭葉ですね!猿ということでしょ^^
解ります。
浮気は悪いことですよね。自己中な行いです。
もうスレ本文から逸れて、スレタイである「不倫される側の落ち度」の話で盛り上がってるのね。
不倫は悪い事だとはみんなわかっているはずだけど、リアルで蔓延してるって事は、たいした罪だと思っていない人がたくさんいるって事だ。
個人的には不倫される側の落ち度なんてのは不倫する奴のこじつけだと思うけど。不倫するくらいならまずは離婚を考えるし。
離婚まではしないが平気で裏切れるって事は、やっぱり落ち度がどうとかじゃなくて単純に浮気性だったって事でしょう。
夫婦で話し合った結果、子供の為に、子供が成人するまでは離婚しないで仮面夫婦を続ける!という人もいるかもしれないけどね。
仮面夫婦はともかく、不倫が子供にバレたらそれこそ最悪…だけど、子供達も以外と気付いていて毒親を冷めた目で見てるのかもしれない。
自分としては、不倫される側の落ち度は無い。と思う。
男女の魅力って話もあったけど、みんなそんなに恋愛体質なの?性欲強いの?
自分はそういうのほとんど無いから理解不能だな…
きっと私みたいなヤツが「される」のだろうね(笑)
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
大韓航空爆破事件って0レス 3HIT おしゃべり好きさん
-
オリ棒のキャラデザ、絵柄の類似での炎上0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
ネットで公開されている慶應私立小の問題を再構成してみた0レス 69HIT 知りたがりさん
-
メイク0レス 20HIT 相談したいさん (♀)
-
刑事責任0レス 45HIT 知りたがりさん
-
大韓航空爆破事件って0レス 3HIT おしゃべり好きさん
-
オリ棒のキャラデザ、絵柄の類似での炎上0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー
>家族が何とも思っていなかったってことをいい意味で捉えて大丈夫で…(匿名さん7)
13レス 139HIT ちょっと教えて!さん -
ネットで公開されている慶應私立小の問題を再構成してみた0レス 69HIT 知りたがりさん
-
助けてほしいです
それしかないですよね(匿名さん0)
44レス 478HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 165HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 165HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 511HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 478HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 286HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る