不倫される側の落ち度とは?

レス172 HIT数 33765 あ+ あ-

2017/12/10 02:18(更新日時)

僕は大学卒業して就職した会社で直属の後輩をお互いに恋愛感情を持つようになりました。

僕は妻子がおり、彼女は独身ですが、お互いの家族状況を認識しながら不倫関係になりました。

前に妻が流産したのを機にますます親密になり、二人だけで酒を飲み歩くようになり彼女は僕を自宅に招き入れ性関係を持つことも多々ありました。

不倫関係・性関係が継続する状況でまた妻が妊娠。

妻の妊娠を知った彼女は、

避妊しながら肉体関係を持つ自分に比べて、避妊を選ぶことなく妊娠できる妻に激しく嫉妬して、2回ほど自ら避妊を拒否するようになりました。

そして今年4月に二回目、彼女の妊娠しました。

僕は「妻とは離婚してAと結婚するつもりだ」と意思を伝え、「今はまだ妻との離婚が成立していないので中絶するように」と、彼女はこの要求を受け入れて中絶してくれました。

妻は出産のために自分の両親宅に滞在し、その間、彼女に自宅で半同棲生活をして彼女に対して「来年になったら妻と離婚して君と結婚する」言いました。

ですが不倫が妻にバレました。

妻は激しく非難し、「不倫相手との関係を選択して慰謝料を支払って離婚するか、それとも、不倫関係を解消して私との夫婦関係の継続するか」と、どちらかの選択を要求されました。

僕は不倫関係を解消し、夫婦関係を修復して継続を決めました。

妻の要求にしたがって彼女に不倫関係の解消を電話で伝えました。

この電話の際、電話を無理矢理うばい妻は彼女に対し、不倫関係に及んだことを責め、家庭の平穏を侵害されたことを厳しく非難しました。

彼女は謝罪したのですが、電話による厳しい抗議はその後も続き、彼女は精神的に不安定な状態になっています。

さらに妻は

「私は子を2人生んで育てているが、あなたは2回妊娠して2回とも胎内から掻きだす女だ」と嘲笑しました。

妻のこの発言は人としてどうなのか?と怖くなりました。

一般的解釈で不倫はされた方にも原因はありますか?

No.2158877 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 147 109さん、ありがとうございました。 あなたの話す言葉全てに共感しました。私は質問に対して、される原因をあげました。必ずしもされた側が被害… 99さんの言っていることは解るんですよ。
でもDVがあるならDVに対してされた方が被害者。
浮気は浮気をされた方が被害者。
それぞれの別の問題ですから。

お互いに被害者。別々の案件でということですよね。

No.152

主さんへ。

貴方は普通の女性に2回も妊娠させてとんでもない男性ですよ。
私は昔遊んでいたけど性病科の先生に言われたんです。

病気をもらわない、病気を移さない、妊娠させない。
これを守れないなら遊ぶ資格ないね!と。
どうでもいい、とか これくらいなら、、とかいい加減な気持ちで遊ばないでと言いたいですね。
男なら奥さんをまず幸せにしなさいよね。
奥さんの悪いところも含めて大切にしてください。
浮気の理由にはならないですよ。

No.153

>> 66 主も悪いが、不倫をされる側にも問題あるんじゃないかな? ようするに女としての魅力に欠けるからでは? 魅力的であれば不倫されな… 魅力があろうがなかろうが、不倫する人間はするし、しない人はしないに徹する話

No.154

>> 5 返事 妻は結婚しても独身気分が根強く月1は友達と飲みに行ったりしてたから、よく喧嘩もしていたところ彼女に出会いました。 僕も悪いのは… 月1飲みいくくらいよくない?あなたは飲まないの?
たまには女だって羽伸ばしたいわ

No.155

何年前のスレ…

奥様が流産したときに寄り添わず、不倫に逃げ出した時点でクズでしょう

No.156

奥様を「人としてどうなのか?」以前に既婚でありながら独身女性に手を出す主さん、奥様がいるのにちょっかいを出されてホイホイ誘いに乗る後輩も人としてどうなんでしょうね?😓

No.157

2回も子供おろしてくれと言える主がどーかと思う、女も馬鹿すぎて無理

No.158

主さんも含めて個人的に理解不能ですよ。
このミクルに迷い込んで6ヶ月、経験のある不倫や浮気のカテで少しでも
役に立てればと思い書き込んでいますが(納得できない事には横もしますよ)
ですが色々な悩みを見て、またレスへの主からのお返事などを見て、嘆かわしいと
思えることが多過ぎます。不倫や浮気に個人的な理由があったとしても
それを加害者が胸を張って言うという思考が理解出来ないのです(全ての人ではないが)。
主に不倫擁護派の人は、仕方ない、とか訳の解らないことばかり言ってますからね。

街で因縁をつけられた→もめ事になった→殴られた→(相手がしたから私もした)私も殴った。
この、

>相手がしたから、、相手が悪いから、、私もしたのだ!という悪事に対しての正当化理由が
 私には、そして多くの人には絶対に理解出来ないと思う。

こういう事を言っていることの方がはるかに子供のような事を言っていると言う事に
気が付かないのであろうか?

不思議な思考だから、これからも面白いもの見たさでこのカテから抜け出せないかも。。。

疲れる。

No.159

>> 158 経験がおありなんですね
どちらかの。

前頭葉の未発達です。動物から人間の中間。あと一歩で人間になれなかった人たちが、不倫大好き人間と思われます。
魅力というよりは、私は陰気臭い人が多い気がします。

本当に、日野OLの事件その後を調べたら男のクズぶりがわかる。

No.160

>> 159 こんばんは、貴女とはどこかのスレできっと私とニアミスしてますよ^^

私の経験は、よくある若い頃の遊び、その延長です。
決して不倫脳ではないと自分では思っています。でも当時のことを
批判されても仕方ないとは思います。
若い頃、友達と数を競うようにナンパ。
同窓会で送り狼になり過ぎて、幹事から同窓会のお呼びが来なくなった。

部活の友達に、あんたやり過ぎ!と怒られる。

自分の住んでるところは部活の合宿で学校近くの銭湯に行くと必ず全身彫り者の人が
普通にいたり、彼女と手つないで下校してると怖いおじさんに
貴様、刺されるぞ!とか言われたり、後輩も足刺されたり。
部室でレイプに近い事が起きたりとか。
昭和の50年代のそういうところなので、女性遊びとかは普通に遊びの一部だったんです。

溺れるとか夢中になるとかはまずあり得ないし、そういう軽い女性に惚れるとか
絶対にありえませんから、ましてや浮気や不倫が悪くないだろ!とか、ミクルの書き込みは理解不能です。私は遊んでもそれが悪い事だと思ってますからね。
ある不倫をきっかけに遊びは卒業しましたし2度としません。
それが好きで仕方ないとかいう考えではありませんから。

前頭葉ですね!猿ということでしょ^^
解ります。

浮気は悪いことですよね。自己中な行いです。

No.161

不倫される側の落ち度と言った時点でクズ認定。苛められる側に落ち度あるから虐めると同じ。理由にならんことをゴチャゴチャ御託並べる人間。

No.162

主は精神を病んでいる。
言ってる事が無茶苦茶すぎる。
リアルならサイコパス?
釣りだとしてもやっぱり病んでる。

No.163

なんだ3年前のスレじゃないか!
注目スレにあったからつい見てしまった。
多分釣りなんだろうな。

No.164

>> 163 そうなんや(笑)注目スレだから最近のだと…ついレスしたわ(笑)

No.165

実話?
当事者?

No.166

スレしか読んでいません。

主は結局自分が救われてる
道しか考えていないのです。

分かりますか?

自分から目を背けないでください。
自分ツケは自分で始末する。

分かりますか?

親になっているのだから
心も大人にならないと。

No.167

もうスレ本文から逸れて、スレタイである「不倫される側の落ち度」の話で盛り上がってるのね。

不倫は悪い事だとはみんなわかっているはずだけど、リアルで蔓延してるって事は、たいした罪だと思っていない人がたくさんいるって事だ。

個人的には不倫される側の落ち度なんてのは不倫する奴のこじつけだと思うけど。不倫するくらいならまずは離婚を考えるし。

離婚まではしないが平気で裏切れるって事は、やっぱり落ち度がどうとかじゃなくて単純に浮気性だったって事でしょう。

夫婦で話し合った結果、子供の為に、子供が成人するまでは離婚しないで仮面夫婦を続ける!という人もいるかもしれないけどね。
仮面夫婦はともかく、不倫が子供にバレたらそれこそ最悪…だけど、子供達も以外と気付いていて毒親を冷めた目で見てるのかもしれない。

自分としては、不倫される側の落ち度は無い。と思う。
男女の魅力って話もあったけど、みんなそんなに恋愛体質なの?性欲強いの?
自分はそういうのほとんど無いから理解不能だな…
きっと私みたいなヤツが「される」のだろうね(笑)

No.168

お前は一生女性を抱くな。

No.170

不倫される落ち度?
互いを大切に想わないから。
結局原因を他に求める愚かさ。
愚者が蔓延る世の中だよねー。

怖い?
わたしって怖いよね♪
アクセス制限したくなった?
それはキミタチの敗北だ。

No.171

あなたは最低な男だと思う。いくら不倫相手だとしても、相手の女性に二回も堕胎させるなんて人間としても最低の男と思う。奥さんもいくら不倫相手の女性でもやはり言っていいことと悪いことがある。あなたも奥さんも同類の最低な夫婦だと思う。私は不倫は大嫌い!だけどあなた方夫婦は似た者同士、類は類を呼ぶ!お似合いの最低な夫婦だと思う。不倫相手の女性が可愛そう。あなたみたいな男に騙され、傷つけられて。奥さんからも。必ず!因果は巡って来る。

No.172

される側に落ち度はないです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新