浪費癖旦那との日々
"優しそうで良い旦那さんだね"なんて周りは言う。
確かに子供は可愛がってくれる。
ずぼらな主婦の私を責めないでくれる。
優しい旦那だとは思う。
でも、致命的な欠点がある。
それは浪費癖…
ついつい使い込んで、気がついたらローン作ってたり、貯金がなくなってたりする。
そんな旦那との日々
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
先日、貯金がなくなってることが発覚した。
赤字家計から脱却し、1年かけてようやく貯めた貯金…
使い途はパチンコ。
救いようがない…
今年の7月に大喧嘩をした。
書き置きだけ残して、子供連れて親戚の家に身を寄せた。
その時に腹いせで使い込んだらしい…。
私にも非はあるから許そうと思ったけど、難しい。
旦那がお金を使い込んだのはこれで四回目…
四回目になると、自分に原因があってもなかなか許せない。
許せないので無期限で家を出ようと準備してたら、旦那、号泣…。
こんな時に限って、身を寄せようと思ってた親戚は電話が繋がらない。
結局、だらだらしてたら旦那と仲直りしてしまったよ。
とりあえず、旦那の銀行印と通帳を私が管理することになった。
今後、どうなることやら…
今日は旦那はお休み
お昼に子供を昼寝させようと寝かしつけてたら、隣で旦那もうとうと…
子供→風邪を引かせまいと布団をかける
旦那→そのまま放置
うっすらと意識があった旦那は、自分には何もかけてもらえないことにショックを受けたらしい
嫌がらせとかではなく、旦那に布団をかけるという発想が全くなかった
こういうところでお互いへの愛情が冷めていくのかな
今日は旦那の口座を管理するようになって初めての給料日。
自分の口座を管理するのでいっぱいいっぱいだから、あまり自信はない。
旦那の口座には自動貸し付けの機能がついてるので、口座のお金がマイナスにならない…
気がついたらローンできてましたってならないように気を付けないといけないので、緊張する。
最近、マッサンにハマってる。
旦那が夢を叶えると信じる、揺るぎないエリーの強さにただ、ただ、感服する。
マッサン見てたら、もうちょっと旦那に優しくしようと思って、旦那におつまみ用のポテチと仕事のおやつにマン○ッタン買ってきた。
マッサンの影響で日々の自分の行動を改めた。
"お金が足りない"と不満を言う旦那にイラってしてたけど、少ないお小遣いで我慢してくれてる、と思えるようになった。
私は朝が弱くて、旦那のお弁当が作れない日が多かったけど、頑張って作ってみる。
お弁当に手紙を添えたら、その日は子供と私にお土産を買ってきてくれた。
まぁ、気前よくぽんぽん物を買うから、ローンができちゃうんだろうけど…f^_^;
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
スレのタイトルと違う人0レス 18HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
情けないバカな私 No.6914レス 126HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
お前らが悪いんだ19レス 238HIT 通りすがりさん
-
田舎6レス 144HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 181HIT 匿名さん
-
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
こんばんは😊 YouTubeのURLをタップすれば 観れるよ☺…(匿名さん3)
153レス 6721HIT 通りすがりさん -
スレのタイトルと違う人0レス 18HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
探求の館(籠)
書き直し@哲学の基礎 哲学的とは、問題として扱う事(?) …(P.メトロ)
195レス 3338HIT P.メトロ (40代 ♂) -
田舎
近所の黒い猫が死んだらしい。 ひとなつっ濃くて可愛い猫だったのに。 …(通りすがりさん0)
6レス 144HIT 通りすがりさん -
昔の思い出
恥ずかしいのはお前だよ 被害者ぶるなよ お前が選んだ人間関係 お…(匿名さん0)
149レス 3382HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 110HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 193HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 136HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1334HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2937HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2247HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13268HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1421HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2225HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2245HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1322HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 208HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 205HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
13レス 241HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 233HIT 社会人さん - もっと見る