金持ちに興味ないのはおかしいのか?
金持ちになりたいとかみんな言うけど、オレは全然興味ないのはおかしいんだろーかね?
貧乏は嫌だけど、普通に月収20くらいあれば普通に生活できるし何も困らない
車なんか興味ないし、普通の一般的な車で良い
知り合いなんかは高いポルシェなんか乗ってて車は男のステイタスみたいに思ってるらしいが、アホなの?としか思わない
車は車、人は人でしょ?
高い車乗ってるからってその人の価値が上がるわけではない、その高い車を開発したと言うのなら価値は上がると思うけどね
月収8000万目指してて輸入代行の自営業やってる顔見知り程度の知り合いもいるが、金で買えないものはないからね~、なんて言ってるけど、なんか聞いててバカらしい
金持ちになっても人生転落してる人はいるし、たとえ転落してない人でもその人に人望が集まったりするのは金持ちだから人望が集まるわけであってその人個人の魅力があるからと言うわけではないし
他の人より沢山物が買えるからと言っても、そんな事自体を幸せの基準としている時点ですでに心が貧相だと思うし
それに金持ちだとか良い車持ってるとかで人から尊敬されるのは、かりそめの人望だと思う
そんなかりそめの人望を集めても充実感・満足感なんて得られない
人は人だし、車は車、そして金は金
金が全てみたいな考えはどうも理解できない
金で買えないものはないと言えるほど、だいたいは金で買える、それは認める
愛や友情や人の心も金で買えると言える
しかし、本当の愛や友情は金では買えない
本当の人の心は金では買えない
なぜかと言うと、金なんて所詮生きてるうちにしか使えない物だと思うから。
1度しかない人生の中で、充実し素晴らしく生きたいと誰もが思うが、人生の最後にかりそめの愛や友情しかなかったとしたら、充実だったと自分自身で思えるだろうか?
思えないような気がする
だからって全くの貧乏は嫌だけど、さっきも言ったように月収20くらいの今の収入で満足
あっても困るわけではないから、あればあったで良いけど、自ら希望して金を求めようとは思わない
よく世間では金持ちは人から尊敬されてるけど、オレは全くなにも思わない
たまたま経営の才覚や運などがあったから成功してるだけで、人として素晴らしいから成功したわけではないから
どこかの社長と話してもバカなやつはバカだし、くだらないやつはくだらない
少し話して付き合って、頭もよく常識もあり、人として素晴らしければ尊敬する
それでなければ尊敬はしない
オレが人を認める基準は金持ちかどうかではない
しかし、世間一般の基準では違うらしい
いまのままでもなんら困る事はないけど、金持ちを目指してる奴らからするとこの考えはおかしいらしい
お金をたくさん持っていないのにお金が無くて良いというのは説得力がないですよね。
心の裕福さを謡ってみてもその裕福さは3次元的に置き換えられないのでこちらも説得力がありません。
人間は見たものに説得力を感じるのでしょうか。家、車、家族、保険、株など、マテリアル化することで実感するものではないかと思います。
しかし自分は他人になれない以上、他人の幸福を図ることはできません。
どんな人生を歩んでいてもその人が良いといえば、その人を根本的に否定する材料ないのではないでしょうか。
自分が良いと言えば良い。そういう答えしかないような気もします。
知恵がある方それ以外の答えを聞いてみたいです。
>> 40
それとさ、大金を定期的に稼ぐって本当に大変なんだよ。
それなりの努力と苦労をしてきたから手に入るものなの。
月に20万?の主と努…
努力しなくても先祖代々からの土地がお金を生んでくれます。marchレベルの大学がエリートにうけるのでお見合いしてきたけど、医師は嫌いですね。横柄な態度に辟易。
私も月に20あれば、貯金出来ます😃
- << 211 私の知っている兄弟2人は、親から高級住宅地の300坪ほどの土地資産を受け継ぎました。 兄弟2人で150坪ずつ分け合いました。 弟は、見合い結婚が当たり前の時代、恋愛結婚しました。 すると妻が 「私の知り合いに素晴らしい金融業の方がいるから是非とも会ってみて」 と話を持ちかけてきました。 金融業者は 「これだけの資産がありながらにして遊ばせておくのは何とももったいない! ご融資させていただきますので、事業を始めるべきです。事業が軌道に乗れば返済などあっという間ですし、以降は生涯に渡り、左うちわの贅沢三昧の暮らしがお約束されます」 と話を持ちかけてきました。 「事業なんて言われても未経験ですし、どうやったらいいのか判りません」 「事業展開のノウハウについては、私共に全面的にお任せ下さい」 妻が紹介する金融業者の話を鵜呑みにしたその人は、話に乗りました。 事業は瞬く間に大赤字を出し、多額の負債を抱えて倒産しました。 金融業者は資産を乗っ取りました。 妻は夫の資産が無くなると、どこかへ姿をくらましました。 金に困った挙げ句、兄には頻繁に金の無心をしてきました。 兄も、初めはお金を出していましたが、度重なる金の無心に兄の妻が激怒し、妻と弟との板挟みになった兄は、弟と縁を切りました。 無一文になった弟は、遂には勤務先の金に手を付けて捕らわれの身になり、以降生活はあっという間にどん底まで転落しました。 現在では消息不明です。 兄は弟と分け合った、巨大な豪邸の建っている資産を賃貸物件として人に貸し、家賃収入を得ていました。 これもやがて、借り受け人の過失から火災に見舞われました。 兄はこれを逆手に取って、巨大な一軒家の豪邸から賃貸物件用のアパートに建て替え、以降家賃収入を倍増させました。 先祖代々からの土地も運用次第で、どう転ぶか判りません。 因みに弟に金融業者の持ちかけてきた事業展開の内容をアトから知った兄に言わせると、弟に話を持ちかけてきた金融業者の事業展開の話はズサンそのものというより、むしろ緻密に計算しつくされ、最初から計画的に倒産させることを狙った事業展開だったそうです。
>> 209
努力しなくても先祖代々からの土地がお金を生んでくれます。marchレベルの大学がエリートにうけるのでお見合いしてきたけど、医師は嫌いですね。…
私の知っている兄弟2人は、親から高級住宅地の300坪ほどの土地資産を受け継ぎました。
兄弟2人で150坪ずつ分け合いました。
弟は、見合い結婚が当たり前の時代、恋愛結婚しました。
すると妻が
「私の知り合いに素晴らしい金融業の方がいるから是非とも会ってみて」
と話を持ちかけてきました。
金融業者は
「これだけの資産がありながらにして遊ばせておくのは何とももったいない! ご融資させていただきますので、事業を始めるべきです。事業が軌道に乗れば返済などあっという間ですし、以降は生涯に渡り、左うちわの贅沢三昧の暮らしがお約束されます」
と話を持ちかけてきました。
「事業なんて言われても未経験ですし、どうやったらいいのか判りません」
「事業展開のノウハウについては、私共に全面的にお任せ下さい」
妻が紹介する金融業者の話を鵜呑みにしたその人は、話に乗りました。
事業は瞬く間に大赤字を出し、多額の負債を抱えて倒産しました。
金融業者は資産を乗っ取りました。
妻は夫の資産が無くなると、どこかへ姿をくらましました。
金に困った挙げ句、兄には頻繁に金の無心をしてきました。
兄も、初めはお金を出していましたが、度重なる金の無心に兄の妻が激怒し、妻と弟との板挟みになった兄は、弟と縁を切りました。
無一文になった弟は、遂には勤務先の金に手を付けて捕らわれの身になり、以降生活はあっという間にどん底まで転落しました。
現在では消息不明です。
兄は弟と分け合った、巨大な豪邸の建っている資産を賃貸物件として人に貸し、家賃収入を得ていました。
これもやがて、借り受け人の過失から火災に見舞われました。
兄はこれを逆手に取って、巨大な一軒家の豪邸から賃貸物件用のアパートに建て替え、以降家賃収入を倍増させました。
先祖代々からの土地も運用次第で、どう転ぶか判りません。
因みに弟に金融業者の持ちかけてきた事業展開の内容をアトから知った兄に言わせると、弟に話を持ちかけてきた金融業者の事業展開の話はズサンそのものというより、むしろ緻密に計算しつくされ、最初から計画的に倒産させることを狙った事業展開だったそうです。
- << 214 その弟さんの責任だからね。 債権者も債権額以上の金額は取れないし。 乗っ取りじゃなくて、ただ単に差し押さえ食らったんでしょ。 お兄さんは火災保険に入っていたんだね。 別のところでやるのが正解だったと思う。 高級住宅地は容積率が食えないところが多いから。 信用金庫も案を出してくるよ。 でも、話に乗るかはあくまで自己判断だから。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場以外での出会い1レス 50HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 193HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」9レス 130HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説1レス 51HIT おしゃべり好きさん
-
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?4レス 105HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
処女ってバレますか?
老けて見える人もいるけど幼く見える人もいる。 見た目の幼さもあるけど…(匿名さん11)
12レス 228HIT OLさん (30代 ♀) -
「音を上げる」と「根を上げる」
すでに皆さん正解出されてますが、根をあげる、は読んだ事がないです。 (おしゃべり好きさん9)
9レス 130HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
いい加減スタンドの能力の案もネタが尽きると思ってる (匿名さん1)
1レス 51HIT おしゃべり好きさん -
実は背は関係ないのでは
(一応言っときます。男です) まぁ背が高い人が好みの人もいるし、低い…(匿名さん9)
9レス 203HIT おしゃべり好きさん -
私のこと見えるよね…?
(;・ω・).....。 みんな!またねぇ~! 三\(;^ω^)…(saizou_2nd)
221レス 2218HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 382HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 463HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 353HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 99HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 463HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 131HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 382HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 353HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 260HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 387HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 319HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る