金持ちに興味ないのはおかしいのか?

レス218 HIT数 18112 あ+ あ-

2024/01/27 12:59(更新日時)

金持ちになりたいとかみんな言うけど、オレは全然興味ないのはおかしいんだろーかね?

貧乏は嫌だけど、普通に月収20くらいあれば普通に生活できるし何も困らない

車なんか興味ないし、普通の一般的な車で良い
知り合いなんかは高いポルシェなんか乗ってて車は男のステイタスみたいに思ってるらしいが、アホなの?としか思わない

車は車、人は人でしょ?
高い車乗ってるからってその人の価値が上がるわけではない、その高い車を開発したと言うのなら価値は上がると思うけどね

月収8000万目指してて輸入代行の自営業やってる顔見知り程度の知り合いもいるが、金で買えないものはないからね~、なんて言ってるけど、なんか聞いててバカらしい

金持ちになっても人生転落してる人はいるし、たとえ転落してない人でもその人に人望が集まったりするのは金持ちだから人望が集まるわけであってその人個人の魅力があるからと言うわけではないし
他の人より沢山物が買えるからと言っても、そんな事自体を幸せの基準としている時点ですでに心が貧相だと思うし

それに金持ちだとか良い車持ってるとかで人から尊敬されるのは、かりそめの人望だと思う
そんなかりそめの人望を集めても充実感・満足感なんて得られない

人は人だし、車は車、そして金は金

金が全てみたいな考えはどうも理解できない
金で買えないものはないと言えるほど、だいたいは金で買える、それは認める
愛や友情や人の心も金で買えると言える
しかし、本当の愛や友情は金では買えない
本当の人の心は金では買えない

なぜかと言うと、金なんて所詮生きてるうちにしか使えない物だと思うから。
1度しかない人生の中で、充実し素晴らしく生きたいと誰もが思うが、人生の最後にかりそめの愛や友情しかなかったとしたら、充実だったと自分自身で思えるだろうか?
思えないような気がする

だからって全くの貧乏は嫌だけど、さっきも言ったように月収20くらいの今の収入で満足
あっても困るわけではないから、あればあったで良いけど、自ら希望して金を求めようとは思わない

よく世間では金持ちは人から尊敬されてるけど、オレは全くなにも思わない
たまたま経営の才覚や運などがあったから成功してるだけで、人として素晴らしいから成功したわけではないから

どこかの社長と話してもバカなやつはバカだし、くだらないやつはくだらない
少し話して付き合って、頭もよく常識もあり、人として素晴らしければ尊敬する
それでなければ尊敬はしない

オレが人を認める基準は金持ちかどうかではない

しかし、世間一般の基準では違うらしい

いまのままでもなんら困る事はないけど、金持ちを目指してる奴らからするとこの考えはおかしいらしい

No.2158599 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 147 主はさ、人と比べても仕方ないこと比べるよね。 お金の価値観もそう。みんなちがうから。 どっちが上とか下とか、未熟とか悟りと… 欲のない、おもしろい人に出会ったと思ったのに~。
趣味おしえて。

おもしろい話して~~😄

• << 153 なんで君に趣味を教えないといけないのだよ(笑) 聞けばなんでも教えて貰えるわけじゃないのだよ?世の中は!

No.152

>> 147 主はさ、人と比べても仕方ないこと比べるよね。 お金の価値観もそう。みんなちがうから。 どっちが上とか下とか、未熟とか悟りと… いやいや、君自身がオレを見下してるのではないかね?(笑)

君がオレに言ってる事を君自身がしているのだよ
君も自分が見えていないね
自覚しなさい

そもそも未熟であるから、未熟と言われ反論してくるのだよ、君は

図星だから頭にきて、反論してくるのだよ

図星ではなく、何も気にする事もないなら反論自体してこないのだよ

自分が見えていないとゆうのは罪である

• << 156 ちがうよ~。 私、反論じゃなくて、横レス(笑)
  • << 158 あ、うん。(笑) 見下しはじめたよ。残念なから。

No.153

>> 151 欲のない、おもしろい人に出会ったと思ったのに~。 趣味おしえて。 おもしろい話して~~😄 なんで君に趣味を教えないといけないのだよ(笑)

聞けばなんでも教えて貰えるわけじゃないのだよ?世の中は!

• << 157 なにいってるの? コミュニケーションだよ。。 私は、カフェでお茶☆ 気が向いたらレスいれなさいね! ←主のまね

No.154

>> 145 甘ったれた子供だと勘違いするのは君が未熟だからだろうな しかも未熟だとゆう事に自分自身気づいていない これは可哀想すぎる 自分… だから起業してみなさいって
言い訳しないでさあ

それよりあなたが未熟だよ
上場企業ならとっくの昔に解任動議が出されてる
ビジネスってものが何一つわかってないからね
そんな考え方では社長どころか管理職にさえなれないだろうけど

• << 160 なんで起業しないといけないんだ? する必要ない事はする必要がないのだよ 君はすいぶん起業にこだわるねー(笑) 起業すれば一人前なのかな? それこそ金とゆう魔物にとりつかれている人間の浅はかな考えであろう

No.155

書き忘れたけど

経済原理さえわかってない人間に金に関してモノを言う資格はないよ
大人しく黙ってろって話
嫌なら勉強してきなさい

それとあなたみたいな人に限って金持ちにケチ付けたがるんだよね
因みに金持ちから資産を取り上げたらどうなるかはジンバブエが証明してます

だから起業してみなさい
あなたみたいな人は100%会社を潰すから
それを完全保証します

• << 161 100%保証と言っても、保証する人間が知恵が浅い人であればその保証には何の意味もないのだよ 君はオレの事を何一つ知らないのになぜ、会社を潰すだとかを言えるのかな? オレに負けたくなく悔しいから勝手な想像で思い付く限りの文句を並べて批判しているだけだろう その時点で君は負けている そんな浅はかな人の言葉には何の意味もないのだよ 君が何を言おうとね!
  • << 163 君はジンバブエで奉仕活動をして来なさい! ジンバブエがお気に入りらしいからな! 頑張ってきなさい! 人生とは君が想像しているような経済原理だけで片付くほど単純なものではないのだよ いつか君にも理解できる日がくるといいな!

No.156

>> 152 いやいや、君自身がオレを見下してるのではないかね?(笑) 君がオレに言ってる事を君自身がしているのだよ 君も自分が見えていないね … ちがうよ~。

私、反論じゃなくて、横レス(笑)

No.157

>> 153 なんで君に趣味を教えないといけないのだよ(笑) 聞けばなんでも教えて貰えるわけじゃないのだよ?世の中は! なにいってるの? コミュニケーションだよ。。

私は、カフェでお茶☆

気が向いたらレスいれなさいね! ←主のまね

• << 162 いやいや(笑) コミュニケーションとはいえ、コミュニケーション取る相手を選べる自由はあるからな~(笑)

No.158

>> 152 いやいや、君自身がオレを見下してるのではないかね?(笑) 君がオレに言ってる事を君自身がしているのだよ 君も自分が見えていないね … あ、うん。(笑)

見下しはじめたよ。残念なから。

No.159

>> 158 それは君の心の弱さからくるものだなー

オレは君の12倍くらいは先を行ってるぞ(笑)

No.160

>> 154 だから起業してみなさいって 言い訳しないでさあ それよりあなたが未熟だよ 上場企業ならとっくの昔に解任動議が出されてる ビジネス… なんで起業しないといけないんだ?
する必要ない事はする必要がないのだよ

君はすいぶん起業にこだわるねー(笑)

起業すれば一人前なのかな?
それこそ金とゆう魔物にとりつかれている人間の浅はかな考えであろう

No.161

>> 155 書き忘れたけど 経済原理さえわかってない人間に金に関してモノを言う資格はないよ 大人しく黙ってろって話 嫌なら勉強してきなさい … 100%保証と言っても、保証する人間が知恵が浅い人であればその保証には何の意味もないのだよ

君はオレの事を何一つ知らないのになぜ、会社を潰すだとかを言えるのかな?
オレに負けたくなく悔しいから勝手な想像で思い付く限りの文句を並べて批判しているだけだろう
その時点で君は負けている

そんな浅はかな人の言葉には何の意味もないのだよ
君が何を言おうとね!

No.162

>> 157 なにいってるの? コミュニケーションだよ。。 私は、カフェでお茶☆ 気が向いたらレスいれなさいね! ←主のまね いやいや(笑)
コミュニケーションとはいえ、コミュニケーション取る相手を選べる自由はあるからな~(笑)

No.163

>> 155 書き忘れたけど 経済原理さえわかってない人間に金に関してモノを言う資格はないよ 大人しく黙ってろって話 嫌なら勉強してきなさい … 君はジンバブエで奉仕活動をして来なさい!
ジンバブエがお気に入りらしいからな!
頑張ってきなさい!

人生とは君が想像しているような経済原理だけで片付くほど単純なものではないのだよ

いつか君にも理解できる日がくるといいな!

• << 166 自分の無知振りと幼児性を何誤魔化してるの? ひとまず俺に文句があるなら起業しなって でも、誰も金貸さないだろうけどね それともズバッと言われたい? 「無能野郎」と

No.164

うーん。主は強がって自分にそう言い聞かせてるようにしか思えないなぁ。
人は人ならわざわざスレ立てて自分を正当化する必要ある?(笑)

• << 167 それは君の勘違いだな オレは自分を正当化しているわけではないんだよ 自分の立場だけを考えてるわけではないんだよ こう言った投稿を見たやつらがちょっとでも改心してまともになってくれたらなと思ってるわけよ まともな人間が増えれば、それだけ日本もよくなるからな!

No.165

>> 164 同感です。
弱い犬ほどよく吠えるって言うからね~(笑)
金持ちを見下したいってことだね…。金にこだわりないくせに(笑)

• << 168 すさんだ現代社会に揉まれているとここまで人は性悪になるものなのか・・・ 判断力が足りないから、勘違いの上にさらなる勘違いを上塗りしているようだ 悲しい事だ(´;ω;`)

No.166

>> 163 君はジンバブエで奉仕活動をして来なさい! ジンバブエがお気に入りらしいからな! 頑張ってきなさい! 人生とは君が想像しているような… 自分の無知振りと幼児性を何誤魔化してるの?

ひとまず俺に文句があるなら起業しなって
でも、誰も金貸さないだろうけどね

それともズバッと言われたい?
「無能野郎」と

• << 169 まだ起業起業言ってるのか どーしよーもねーな(×_×;) 君に文句なんぞないから 金にとりつかれて可哀想だと思っているだけだ 君の方こそオレの考えに異論があるなら 起業とか金とか、そーゆー事以外でオレを見返してみなさい 起業起業とか金金言ってるレベルではオレは君の事はただの子供だとしか思えないぞ? 起業して年収何千万稼ぐ ↑これができれば人生成功した事になる! これができなければ無能だ! これができたやつはできないやつに比べて有能だ! こんな事を本気で思っているレベルでは君はまだまだ浅い!色んな意味でな!

No.167

>> 164 うーん。主は強がって自分にそう言い聞かせてるようにしか思えないなぁ。 人は人ならわざわざスレ立てて自分を正当化する必要ある?(笑) それは君の勘違いだな

オレは自分を正当化しているわけではないんだよ
自分の立場だけを考えてるわけではないんだよ

こう言った投稿を見たやつらがちょっとでも改心してまともになってくれたらなと思ってるわけよ
まともな人間が増えれば、それだけ日本もよくなるからな!

No.168

>> 165 同感です。 弱い犬ほどよく吠えるって言うからね~(笑) 金持ちを見下したいってことだね…。金にこだわりないくせに(笑) すさんだ現代社会に揉まれているとここまで人は性悪になるものなのか・・・
判断力が足りないから、勘違いの上にさらなる勘違いを上塗りしているようだ

悲しい事だ(´;ω;`)

• << 173 スカッと書くわ 君のような言い訳するのは無能者の証 とっとと消え去るがいい 日本は1ナノミリグラムも荒んでない 極めて正常だ 嫌なら北朝鮮かにでも行きな 君の望む世界が待ってる 或いはイラクかシリアに行ってISISに入れ

No.169

>> 166 自分の無知振りと幼児性を何誤魔化してるの? ひとまず俺に文句があるなら起業しなって でも、誰も金貸さないだろうけどね それ… まだ起業起業言ってるのか
どーしよーもねーな(×_×;)

君に文句なんぞないから
金にとりつかれて可哀想だと思っているだけだ

君の方こそオレの考えに異論があるなら
起業とか金とか、そーゆー事以外でオレを見返してみなさい

起業起業とか金金言ってるレベルではオレは君の事はただの子供だとしか思えないぞ?

起業して年収何千万稼ぐ
↑これができれば人生成功した事になる!
これができなければ無能だ!
これができたやつはできないやつに比べて有能だ!

こんな事を本気で思っているレベルでは君はまだまだ浅い!色んな意味でな!

No.170

>> 169 世の中多数の人たちは、かりそめがいいということでしょうね。
私は本物を追及したいと思いますけど😌

No.171

>> 170 だろうなー

生きるとゆうのは大変だし、人はそんな強くないから楽な方楽な方に流れていってしまうんだよ

No.172

>> 171 この場合の、楽な方とは?

• << 177 金があれば幸せ 金を稼げる人が優秀であり 金稼げない人は無能 このような安易な考えに安易に傾いてしまう事だ

No.173

>> 168 すさんだ現代社会に揉まれているとここまで人は性悪になるものなのか・・・ 判断力が足りないから、勘違いの上にさらなる勘違いを上塗りしているよ… スカッと書くわ
君のような言い訳するのは無能者の証

とっとと消え去るがいい

日本は1ナノミリグラムも荒んでない
極めて正常だ
嫌なら北朝鮮かにでも行きな
君の望む世界が待ってる
或いはイラクかシリアに行ってISISに入れ

• << 175 だいたい何故北朝鮮がオレの望む世界だと思うのか謎でしかない 北朝鮮なんてオレの一番嫌いな国だぞ(*_*; 勘違いも甚だしすぎて、返事に困ってしまいますわ(*_*;
  • << 176 だいたい今の日本の政治の状態を見なさい 内部争いをして無駄に税金を使い無駄な選挙を行い無駄な時間ばかり使っている 毎日毎日くだらなくてしょうもない事件ばかり起きてて、自分さえ良ければ良いとゆう世界に傾きかけている 君の事はよく知らないが、もしかしたら君自身は今幸せなのかも知れないな、しかし世の中全体として見たらやはり荒んでいると言えるだろうよ 経済が発展してるから幸せ、便利な物が買えるから幸せ そうゆう事ではないのだよ
  • << 178 さらに言えば、前述のような日本情勢世界情勢であるにも関わらず 極めて正常だと言えるなんて、それこそ判断力が大幅に欠如している証であろう 今に始まった事ではなく昔から似たようなものだが、だからこそそんな日常を正常だと勘違いしてしまい何が正常なのか認識する能力が麻痺してるのではないかね? もっと暮らしやすい世の中にする事はできる このレベルの世の中で正常だと言うなんてのは向上心が無さすぎる! もしかしたら君は裕福な暮らしをしているかも知れないが、いまの自分の周りの状況だけを見て世の中が正常だと判断しているのかな? 小さな視野しかなく全体が見えていないとゆう事になるな 浅はかであると言えるな

No.174

>> 173 うーん
オレから見たら君の方が言い訳している無能者に見えるんだがね~

しかもそんなにスカッと感がない(T.T)

オレの事より君がジンバブエに行く方が必要だと思われるがね

No.175

>> 173 スカッと書くわ 君のような言い訳するのは無能者の証 とっとと消え去るがいい 日本は1ナノミリグラムも荒んでない 極めて正常だ… だいたい何故北朝鮮がオレの望む世界だと思うのか謎でしかない

北朝鮮なんてオレの一番嫌いな国だぞ(*_*;
勘違いも甚だしすぎて、返事に困ってしまいますわ(*_*;

No.176

>> 173 スカッと書くわ 君のような言い訳するのは無能者の証 とっとと消え去るがいい 日本は1ナノミリグラムも荒んでない 極めて正常だ… だいたい今の日本の政治の状態を見なさい

内部争いをして無駄に税金を使い無駄な選挙を行い無駄な時間ばかり使っている

毎日毎日くだらなくてしょうもない事件ばかり起きてて、自分さえ良ければ良いとゆう世界に傾きかけている

君の事はよく知らないが、もしかしたら君自身は今幸せなのかも知れないな、しかし世の中全体として見たらやはり荒んでいると言えるだろうよ

経済が発展してるから幸せ、便利な物が買えるから幸せ
そうゆう事ではないのだよ

• << 193 文句言えるだけの税金払ってるのかい? 底辺の人達を見るとこうだ 無努力で呑気に暮らそうとしてる連中ばっかり そんなのがどうなろうが知った事ではない

No.177

>> 172 この場合の、楽な方とは? 金があれば幸せ
金を稼げる人が優秀であり
金稼げない人は無能

このような安易な考えに安易に傾いてしまう事だ

• << 184 自分のためだけにお金持ちになりたい人はうまくいかないよね。 寄付とかして、まわりにも還元してる人ほど、うまくまわるよね。 反対に、お金なくても人のために少しでもお茶なりお礼なりだす人もいれば、無い袖は振れぬ、でお礼もしない人もいる。 お金あってもなくても、自分のためだけではなくて、周りに使えるかってところが重要じゃないかと思うよ。 主さんはどっち?

No.178

>> 173 スカッと書くわ 君のような言い訳するのは無能者の証 とっとと消え去るがいい 日本は1ナノミリグラムも荒んでない 極めて正常だ… さらに言えば、前述のような日本情勢世界情勢であるにも関わらず
極めて正常だと言えるなんて、それこそ判断力が大幅に欠如している証であろう

今に始まった事ではなく昔から似たようなものだが、だからこそそんな日常を正常だと勘違いしてしまい何が正常なのか認識する能力が麻痺してるのではないかね?

もっと暮らしやすい世の中にする事はできる
このレベルの世の中で正常だと言うなんてのは向上心が無さすぎる!

もしかしたら君は裕福な暮らしをしているかも知れないが、いまの自分の周りの状況だけを見て世の中が正常だと判断しているのかな?
小さな視野しかなく全体が見えていないとゆう事になるな
浅はかであると言えるな

• << 192 どうせ親に養われてるパラサイトだろう いいかげんにしろって こっちは生活に関わる全てを自分の収入で賄ってんだよ >金があれば幸せ 君は自分で生活費の全てを捻出してるわけじゃないだろう 一人暮らしをしてみなよ 俺は10年以上一人暮らしだが、光熱費を全部自分で捻出してみな それとも全て自分で自給自足でもするの? 生活の基盤を支えるのは金しかないんだよ 甘え過ぎだわ >金を稼げる人が優秀であり 金は結果に対する評価 >金稼げない人は無能 無能だから評価が低いんでしょうが それとも君は将来を嘱望されているような人物ですか?
  • << 194 君も無努力者のようだね 向上心が無いから底辺なんでしょ? 血反吐吐くまで努力をしたというのならどの程度の努力をしたの? 高難易度の資格取得の為に死ぬほど勉強したとかある? 自分に向上心があるというのなら勉強しまくれって 人間死ぬまで勉強なんだよ 全ては自分の生活基盤の安定の為だ 一度くらい死ぬほど勉強しろ 持ってる資格は以下だけど 貿易実務検定A級 通関士 国際物流管理士 物流技術管理士 ロジスティクス経営土 物流貿易の世界に10年以上いる人間で、貿易実務検定はC級の取得から始まって一昨年ようやくA級の取ったけど、A級の試験内容の難易度の高さ知ってる? 通関士の試験問題もかなり難しい 国際物流管理士も試験は易しくない それぞれ必死で勉強して取った資格だ

No.179

なんていうか、こう・・・

主さんはセンスがないんだね。

だから返しが「未熟」とか「あさはか」とかになるんだろうね。

致命的だね。

• << 181 似たようなレスばっかくるんだから、そりゃ似たような返信になるだろーよ(^_^;) 何を言ってんだか、全く

No.180

お金持ち、
いいじゃない。お金が全てではないにしろ、お金はシアワセの為に重要なもののひとつだし。お金はいくらあっても良いものだし、良きものとしか思わないな。

• << 182 よし、不合格!

No.181

>> 179 なんていうか、こう・・・ 主さんはセンスがないんだね。 だから返しが「未熟」とか「あさはか」とかになるんだろうね。 致命的… 似たようなレスばっかくるんだから、そりゃ似たような返信になるだろーよ(^_^;)
何を言ってんだか、全く

• << 183 同じような返レスしてるという意味ではないのよね。 センスがないと言ってるのよ。同じ様に未熟を連発してても構わないのよ、別に。同じ連発でもセンスが出るって話よ。 まぁ分からないでしょうね。

No.182

>> 180 お金持ち、 いいじゃない。お金が全てではないにしろ、お金はシアワセの為に重要なもののひとつだし。お金はいくらあっても良いものだし、良きもの… よし、不合格!

No.183

>> 181 似たようなレスばっかくるんだから、そりゃ似たような返信になるだろーよ(^_^;) 何を言ってんだか、全く 同じような返レスしてるという意味ではないのよね。

センスがないと言ってるのよ。同じ様に未熟を連発してても構わないのよ、別に。同じ連発でもセンスが出るって話よ。

まぁ分からないでしょうね。

• << 185 分からないー まぁセンスがあるないにこだわってるわけじゃないからなければないでいーわ

No.184

>> 177 金があれば幸せ 金を稼げる人が優秀であり 金稼げない人は無能 このような安易な考えに安易に傾いてしまう事だ 自分のためだけにお金持ちになりたい人はうまくいかないよね。

寄付とかして、まわりにも還元してる人ほど、うまくまわるよね。

反対に、お金なくても人のために少しでもお茶なりお礼なりだす人もいれば、無い袖は振れぬ、でお礼もしない人もいる。

お金あってもなくても、自分のためだけではなくて、周りに使えるかってところが重要じゃないかと思うよ。

主さんはどっち?

• << 186 君はしつこいねぇ(^_^;)
  • << 187 悪かった悪かった(^_^;) まぁオレは周りの人の為に使ってるよ(*´∀`)♪
  • << 188 東日本大震災の時は、少ないけど200万程寄付したよ 途上国の子供達にもトータルで500万程寄付した事あったよ だけどね~ 寄付ってのは本当に現地の困ってる人に届いてるか微妙だからあんまり信用してないんだよな~ もっと財力があれば、自社のヘリなんかで現地に直接救援物資などを届けたいんだけどね~ ↑じゃあ結局世の中大事なのは金じゃないか! とゆう短絡的な発言はしないよーに(笑)

No.185

>> 183 同じような返レスしてるという意味ではないのよね。 センスがないと言ってるのよ。同じ様に未熟を連発してても構わないのよ、別に。同じ連発で… 分からないー
まぁセンスがあるないにこだわってるわけじゃないからなければないでいーわ

No.186

>> 184 自分のためだけにお金持ちになりたい人はうまくいかないよね。 寄付とかして、まわりにも還元してる人ほど、うまくまわるよね。 … 君はしつこいねぇ(^_^;)

No.187

>> 184 自分のためだけにお金持ちになりたい人はうまくいかないよね。 寄付とかして、まわりにも還元してる人ほど、うまくまわるよね。 … 悪かった悪かった(^_^;)
まぁオレは周りの人の為に使ってるよ(*´∀`)♪

No.188

>> 184 自分のためだけにお金持ちになりたい人はうまくいかないよね。 寄付とかして、まわりにも還元してる人ほど、うまくまわるよね。 … 東日本大震災の時は、少ないけど200万程寄付したよ
途上国の子供達にもトータルで500万程寄付した事あったよ

だけどね~
寄付ってのは本当に現地の困ってる人に届いてるか微妙だからあんまり信用してないんだよな~
もっと財力があれば、自社のヘリなんかで現地に直接救援物資などを届けたいんだけどね~

↑じゃあ結局世の中大事なのは金じゃないか!
とゆう短絡的な発言はしないよーに(笑)

• << 197 200円?500円? 猿回しに募金?してきた。

No.189

スレ本文しか読んでないが、主の発想面白いし、同感する点も多い。

まあ今は余り時間がないから、多く論じていられないが、金ばかり重視する世の中って事は、平和過ぎるからかもね(笑)

後は、ハッキリした階級社会が日本には無いって事も原因かな?

多人種、多民族社会で無い事も。

例えばアメリカみたいな社会なら、金持ちで黒人よりも、少し貧乏でも白人に生まれたいと思うよ♪

• << 191 そーか、そーか 共感してもらえるか(*´∀`)♪ オレは考え方が独特だと昔から言われるよ(笑) オバマが大統領になったとは言え黒人差別はいまだに根強くあるからねー そんな地域では白人の方が生きやすいかもねー

No.190

地球上に一人しかいなかったらお金なんているのか…とは思った事あるよ(笑)

今は人の為にお金が欲しいな

最近そう思い出した口
(笑)

幸せなんだろね

お金持ちも貧乏人も世界は変わらない気がする

桁が違うだけでね

No.191

>> 189 スレ本文しか読んでないが、主の発想面白いし、同感する点も多い。 まあ今は余り時間がないから、多く論じていられないが、金ばかり重視する世… そーか、そーか
共感してもらえるか(*´∀`)♪
オレは考え方が独特だと昔から言われるよ(笑)

オバマが大統領になったとは言え黒人差別はいまだに根強くあるからねー
そんな地域では白人の方が生きやすいかもねー

No.192

>> 178 さらに言えば、前述のような日本情勢世界情勢であるにも関わらず 極めて正常だと言えるなんて、それこそ判断力が大幅に欠如している証であろう … どうせ親に養われてるパラサイトだろう
いいかげんにしろって
こっちは生活に関わる全てを自分の収入で賄ってんだよ

>金があれば幸せ
君は自分で生活費の全てを捻出してるわけじゃないだろう
一人暮らしをしてみなよ
俺は10年以上一人暮らしだが、光熱費を全部自分で捻出してみな
それとも全て自分で自給自足でもするの?
生活の基盤を支えるのは金しかないんだよ
甘え過ぎだわ

>金を稼げる人が優秀であり
金は結果に対する評価

>金稼げない人は無能
無能だから評価が低いんでしょうが
それとも君は将来を嘱望されているような人物ですか?

• << 195 オレがどんな生活してるかは君の判断にまかせるわ(笑) そんなんじゃねーよ と言っても君はどーせ信じないだろうし、文字だけの会話だから証拠を提示するわけにもいかんしな!君にわからせようとするのも無駄な事だよ

No.193

>> 176 だいたい今の日本の政治の状態を見なさい 内部争いをして無駄に税金を使い無駄な選挙を行い無駄な時間ばかり使っている 毎日毎日くだら… 文句言えるだけの税金払ってるのかい?

底辺の人達を見るとこうだ

無努力で呑気に暮らそうとしてる連中ばっかり
そんなのがどうなろうが知った事ではない

No.194

>> 178 さらに言えば、前述のような日本情勢世界情勢であるにも関わらず 極めて正常だと言えるなんて、それこそ判断力が大幅に欠如している証であろう … 君も無努力者のようだね

向上心が無いから底辺なんでしょ?
血反吐吐くまで努力をしたというのならどの程度の努力をしたの?
高難易度の資格取得の為に死ぬほど勉強したとかある?
自分に向上心があるというのなら勉強しまくれって
人間死ぬまで勉強なんだよ
全ては自分の生活基盤の安定の為だ

一度くらい死ぬほど勉強しろ

持ってる資格は以下だけど
貿易実務検定A級
通関士
国際物流管理士
物流技術管理士
ロジスティクス経営土

物流貿易の世界に10年以上いる人間で、貿易実務検定はC級の取得から始まって一昨年ようやくA級の取ったけど、A級の試験内容の難易度の高さ知ってる?
通関士の試験問題もかなり難しい
国際物流管理士も試験は易しくない

それぞれ必死で勉強して取った資格だ

• << 196 それは立派だ すごいな(笑) しかし、心の資格は取得できていないようだね

No.195

>> 192 どうせ親に養われてるパラサイトだろう いいかげんにしろって こっちは生活に関わる全てを自分の収入で賄ってんだよ >金があれば幸… オレがどんな生活してるかは君の判断にまかせるわ(笑)
そんなんじゃねーよ
と言っても君はどーせ信じないだろうし、文字だけの会話だから証拠を提示するわけにもいかんしな!君にわからせようとするのも無駄な事だよ

No.196

>> 194 君も無努力者のようだね 向上心が無いから底辺なんでしょ? 血反吐吐くまで努力をしたというのならどの程度の努力をしたの? 高難易度の… それは立派だ
すごいな(笑)

しかし、心の資格は取得できていないようだね

No.197

>> 188 東日本大震災の時は、少ないけど200万程寄付したよ 途上国の子供達にもトータルで500万程寄付した事あったよ だけどね~ 寄付って… 200円?500円?

猿回しに募金?してきた。

No.198

>> 197 君はすでに何を喋ってんのかもわからないわ(笑)

No.199

>> 198 あはは! まじ?(笑)

主が震災に寄付したのは、200円や500円じゃないのかや?

猿回しやっててみてきた。エサ代に少し寄付してきたわ。ただ見で逃げ帰るひともいたよ~。どんびいた。

No.200

そもそもレスして共感を得たいのでしょうか? 周りは周り自分は自分の考えでいいのでは?? 金持ちを全否定しているような感じしかないです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する