金持ちに興味ないのはおかしいのか?
金持ちになりたいとかみんな言うけど、オレは全然興味ないのはおかしいんだろーかね?
貧乏は嫌だけど、普通に月収20くらいあれば普通に生活できるし何も困らない
車なんか興味ないし、普通の一般的な車で良い
知り合いなんかは高いポルシェなんか乗ってて車は男のステイタスみたいに思ってるらしいが、アホなの?としか思わない
車は車、人は人でしょ?
高い車乗ってるからってその人の価値が上がるわけではない、その高い車を開発したと言うのなら価値は上がると思うけどね
月収8000万目指してて輸入代行の自営業やってる顔見知り程度の知り合いもいるが、金で買えないものはないからね~、なんて言ってるけど、なんか聞いててバカらしい
金持ちになっても人生転落してる人はいるし、たとえ転落してない人でもその人に人望が集まったりするのは金持ちだから人望が集まるわけであってその人個人の魅力があるからと言うわけではないし
他の人より沢山物が買えるからと言っても、そんな事自体を幸せの基準としている時点ですでに心が貧相だと思うし
それに金持ちだとか良い車持ってるとかで人から尊敬されるのは、かりそめの人望だと思う
そんなかりそめの人望を集めても充実感・満足感なんて得られない
人は人だし、車は車、そして金は金
金が全てみたいな考えはどうも理解できない
金で買えないものはないと言えるほど、だいたいは金で買える、それは認める
愛や友情や人の心も金で買えると言える
しかし、本当の愛や友情は金では買えない
本当の人の心は金では買えない
なぜかと言うと、金なんて所詮生きてるうちにしか使えない物だと思うから。
1度しかない人生の中で、充実し素晴らしく生きたいと誰もが思うが、人生の最後にかりそめの愛や友情しかなかったとしたら、充実だったと自分自身で思えるだろうか?
思えないような気がする
だからって全くの貧乏は嫌だけど、さっきも言ったように月収20くらいの今の収入で満足
あっても困るわけではないから、あればあったで良いけど、自ら希望して金を求めようとは思わない
よく世間では金持ちは人から尊敬されてるけど、オレは全くなにも思わない
たまたま経営の才覚や運などがあったから成功してるだけで、人として素晴らしいから成功したわけではないから
どこかの社長と話してもバカなやつはバカだし、くだらないやつはくだらない
少し話して付き合って、頭もよく常識もあり、人として素晴らしければ尊敬する
それでなければ尊敬はしない
オレが人を認める基準は金持ちかどうかではない
しかし、世間一般の基準では違うらしい
いまのままでもなんら困る事はないけど、金持ちを目指してる奴らからするとこの考えはおかしいらしい
>> 147
主はさ、人と比べても仕方ないこと比べるよね。
お金の価値観もそう。みんなちがうから。
どっちが上とか下とか、未熟とか悟りと…
いやいや、君自身がオレを見下してるのではないかね?(笑)
君がオレに言ってる事を君自身がしているのだよ
君も自分が見えていないね
自覚しなさい
そもそも未熟であるから、未熟と言われ反論してくるのだよ、君は
図星だから頭にきて、反論してくるのだよ
図星ではなく、何も気にする事もないなら反論自体してこないのだよ
自分が見えていないとゆうのは罪である
書き忘れたけど
経済原理さえわかってない人間に金に関してモノを言う資格はないよ
大人しく黙ってろって話
嫌なら勉強してきなさい
それとあなたみたいな人に限って金持ちにケチ付けたがるんだよね
因みに金持ちから資産を取り上げたらどうなるかはジンバブエが証明してます
だから起業してみなさい
あなたみたいな人は100%会社を潰すから
それを完全保証します
>> 163
君はジンバブエで奉仕活動をして来なさい!
ジンバブエがお気に入りらしいからな!
頑張ってきなさい!
人生とは君が想像しているような…
自分の無知振りと幼児性を何誤魔化してるの?
ひとまず俺に文句があるなら起業しなって
でも、誰も金貸さないだろうけどね
それともズバッと言われたい?
「無能野郎」と
- << 169 まだ起業起業言ってるのか どーしよーもねーな(×_×;) 君に文句なんぞないから 金にとりつかれて可哀想だと思っているだけだ 君の方こそオレの考えに異論があるなら 起業とか金とか、そーゆー事以外でオレを見返してみなさい 起業起業とか金金言ってるレベルではオレは君の事はただの子供だとしか思えないぞ? 起業して年収何千万稼ぐ ↑これができれば人生成功した事になる! これができなければ無能だ! これができたやつはできないやつに比べて有能だ! こんな事を本気で思っているレベルでは君はまだまだ浅い!色んな意味でな!
>> 166
自分の無知振りと幼児性を何誤魔化してるの?
ひとまず俺に文句があるなら起業しなって
でも、誰も金貸さないだろうけどね
それ…
まだ起業起業言ってるのか
どーしよーもねーな(×_×;)
君に文句なんぞないから
金にとりつかれて可哀想だと思っているだけだ
君の方こそオレの考えに異論があるなら
起業とか金とか、そーゆー事以外でオレを見返してみなさい
起業起業とか金金言ってるレベルではオレは君の事はただの子供だとしか思えないぞ?
起業して年収何千万稼ぐ
↑これができれば人生成功した事になる!
これができなければ無能だ!
これができたやつはできないやつに比べて有能だ!
こんな事を本気で思っているレベルでは君はまだまだ浅い!色んな意味でな!
>> 168
すさんだ現代社会に揉まれているとここまで人は性悪になるものなのか・・・
判断力が足りないから、勘違いの上にさらなる勘違いを上塗りしているよ…
スカッと書くわ
君のような言い訳するのは無能者の証
とっとと消え去るがいい
日本は1ナノミリグラムも荒んでない
極めて正常だ
嫌なら北朝鮮かにでも行きな
君の望む世界が待ってる
或いはイラクかシリアに行ってISISに入れ
- << 175 だいたい何故北朝鮮がオレの望む世界だと思うのか謎でしかない 北朝鮮なんてオレの一番嫌いな国だぞ(*_*; 勘違いも甚だしすぎて、返事に困ってしまいますわ(*_*;
- << 176 だいたい今の日本の政治の状態を見なさい 内部争いをして無駄に税金を使い無駄な選挙を行い無駄な時間ばかり使っている 毎日毎日くだらなくてしょうもない事件ばかり起きてて、自分さえ良ければ良いとゆう世界に傾きかけている 君の事はよく知らないが、もしかしたら君自身は今幸せなのかも知れないな、しかし世の中全体として見たらやはり荒んでいると言えるだろうよ 経済が発展してるから幸せ、便利な物が買えるから幸せ そうゆう事ではないのだよ
- << 178 さらに言えば、前述のような日本情勢世界情勢であるにも関わらず 極めて正常だと言えるなんて、それこそ判断力が大幅に欠如している証であろう 今に始まった事ではなく昔から似たようなものだが、だからこそそんな日常を正常だと勘違いしてしまい何が正常なのか認識する能力が麻痺してるのではないかね? もっと暮らしやすい世の中にする事はできる このレベルの世の中で正常だと言うなんてのは向上心が無さすぎる! もしかしたら君は裕福な暮らしをしているかも知れないが、いまの自分の周りの状況だけを見て世の中が正常だと判断しているのかな? 小さな視野しかなく全体が見えていないとゆう事になるな 浅はかであると言えるな
>> 173
スカッと書くわ
とっとと消え去るがいい
極めて正常だ…
だいたい今の日本の政治の状態を見なさい
内部争いをして無駄に税金を使い無駄な選挙を行い無駄な時間ばかり使っている
毎日毎日くだらなくてしょうもない事件ばかり起きてて、自分さえ良ければ良いとゆう世界に傾きかけている
君の事はよく知らないが、もしかしたら君自身は今幸せなのかも知れないな、しかし世の中全体として見たらやはり荒んでいると言えるだろうよ
経済が発展してるから幸せ、便利な物が買えるから幸せ
そうゆう事ではないのだよ
- << 193 文句言えるだけの税金払ってるのかい? 底辺の人達を見るとこうだ 無努力で呑気に暮らそうとしてる連中ばっかり そんなのがどうなろうが知った事ではない
>> 173
スカッと書くわ
とっとと消え去るがいい
極めて正常だ…
さらに言えば、前述のような日本情勢世界情勢であるにも関わらず
極めて正常だと言えるなんて、それこそ判断力が大幅に欠如している証であろう
今に始まった事ではなく昔から似たようなものだが、だからこそそんな日常を正常だと勘違いしてしまい何が正常なのか認識する能力が麻痺してるのではないかね?
もっと暮らしやすい世の中にする事はできる
このレベルの世の中で正常だと言うなんてのは向上心が無さすぎる!
もしかしたら君は裕福な暮らしをしているかも知れないが、いまの自分の周りの状況だけを見て世の中が正常だと判断しているのかな?
小さな視野しかなく全体が見えていないとゆう事になるな
浅はかであると言えるな
- << 192 どうせ親に養われてるパラサイトだろう いいかげんにしろって こっちは生活に関わる全てを自分の収入で賄ってんだよ >金があれば幸せ 君は自分で生活費の全てを捻出してるわけじゃないだろう 一人暮らしをしてみなよ 俺は10年以上一人暮らしだが、光熱費を全部自分で捻出してみな それとも全て自分で自給自足でもするの? 生活の基盤を支えるのは金しかないんだよ 甘え過ぎだわ >金を稼げる人が優秀であり 金は結果に対する評価 >金稼げない人は無能 無能だから評価が低いんでしょうが それとも君は将来を嘱望されているような人物ですか?
- << 194 君も無努力者のようだね 向上心が無いから底辺なんでしょ? 血反吐吐くまで努力をしたというのならどの程度の努力をしたの? 高難易度の資格取得の為に死ぬほど勉強したとかある? 自分に向上心があるというのなら勉強しまくれって 人間死ぬまで勉強なんだよ 全ては自分の生活基盤の安定の為だ 一度くらい死ぬほど勉強しろ 持ってる資格は以下だけど 貿易実務検定A級 通関士 国際物流管理士 物流技術管理士 ロジスティクス経営土 物流貿易の世界に10年以上いる人間で、貿易実務検定はC級の取得から始まって一昨年ようやくA級の取ったけど、A級の試験内容の難易度の高さ知ってる? 通関士の試験問題もかなり難しい 国際物流管理士も試験は易しくない それぞれ必死で勉強して取った資格だ
>> 177
金があれば幸せ
金を稼げる人が優秀であり
金稼げない人は無能
このような安易な考えに安易に傾いてしまう事だ
自分のためだけにお金持ちになりたい人はうまくいかないよね。
寄付とかして、まわりにも還元してる人ほど、うまくまわるよね。
反対に、お金なくても人のために少しでもお茶なりお礼なりだす人もいれば、無い袖は振れぬ、でお礼もしない人もいる。
お金あってもなくても、自分のためだけではなくて、周りに使えるかってところが重要じゃないかと思うよ。
主さんはどっち?
スレ本文しか読んでないが、主の発想面白いし、同感する点も多い。
まあ今は余り時間がないから、多く論じていられないが、金ばかり重視する世の中って事は、平和過ぎるからかもね(笑)
後は、ハッキリした階級社会が日本には無いって事も原因かな?
多人種、多民族社会で無い事も。
例えばアメリカみたいな社会なら、金持ちで黒人よりも、少し貧乏でも白人に生まれたいと思うよ♪
- << 191 そーか、そーか 共感してもらえるか(*´∀`)♪ オレは考え方が独特だと昔から言われるよ(笑) オバマが大統領になったとは言え黒人差別はいまだに根強くあるからねー そんな地域では白人の方が生きやすいかもねー
>> 178
さらに言えば、前述のような日本情勢世界情勢であるにも関わらず
極めて正常だと言えるなんて、それこそ判断力が大幅に欠如している証であろう
…
どうせ親に養われてるパラサイトだろう
いいかげんにしろって
こっちは生活に関わる全てを自分の収入で賄ってんだよ
>金があれば幸せ
君は自分で生活費の全てを捻出してるわけじゃないだろう
一人暮らしをしてみなよ
俺は10年以上一人暮らしだが、光熱費を全部自分で捻出してみな
それとも全て自分で自給自足でもするの?
生活の基盤を支えるのは金しかないんだよ
甘え過ぎだわ
>金を稼げる人が優秀であり
金は結果に対する評価
>金稼げない人は無能
無能だから評価が低いんでしょうが
それとも君は将来を嘱望されているような人物ですか?
- << 195 オレがどんな生活してるかは君の判断にまかせるわ(笑) そんなんじゃねーよ と言っても君はどーせ信じないだろうし、文字だけの会話だから証拠を提示するわけにもいかんしな!君にわからせようとするのも無駄な事だよ
>> 178
…
君も無努力者のようだね
向上心が無いから底辺なんでしょ?
血反吐吐くまで努力をしたというのならどの程度の努力をしたの?
高難易度の資格取得の為に死ぬほど勉強したとかある?
自分に向上心があるというのなら勉強しまくれって
人間死ぬまで勉強なんだよ
全ては自分の生活基盤の安定の為だ
一度くらい死ぬほど勉強しろ
持ってる資格は以下だけど
貿易実務検定A級
通関士
国際物流管理士
物流技術管理士
ロジスティクス経営土
物流貿易の世界に10年以上いる人間で、貿易実務検定はC級の取得から始まって一昨年ようやくA級の取ったけど、A級の試験内容の難易度の高さ知ってる?
通関士の試験問題もかなり難しい
国際物流管理士も試験は易しくない
それぞれ必死で勉強して取った資格だ
- << 196 それは立派だ すごいな(笑) しかし、心の資格は取得できていないようだね
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ1レス 29HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 51HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 194HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」10レス 141HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説1レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ
まあ冤罪が実際にありますからね 袴田事件とかそうですけど、あなたやあ…(匿名さん1)
1レス 29HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
「音を上げる」と「根を上げる」
ありがとうございます 誤用なのかたまに見ます 根を上げるを(おしゃべり好きさん0)
10レス 141HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
処女ってバレますか?
老けて見える人もいるけど幼く見える人もいる。 見た目の幼さもあるけど…(匿名さん11)
12レス 231HIT OLさん (30代 ♀) -
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
いい加減スタンドの能力の案もネタが尽きると思ってる (匿名さん1)
1レス 52HIT おしゃべり好きさん -
実は背は関係ないのでは
(一応言っときます。男です) まぁ背が高い人が好みの人もいるし、低い…(匿名さん9)
9レス 205HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 388HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 464HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 100HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 125HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 464HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 132HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 388HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 261HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 425HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
38レス 372HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る