金持ちに興味ないのはおかしいのか?

レス218 HIT数 18109 あ+ あ-

2024/01/27 12:59(更新日時)

金持ちになりたいとかみんな言うけど、オレは全然興味ないのはおかしいんだろーかね?

貧乏は嫌だけど、普通に月収20くらいあれば普通に生活できるし何も困らない

車なんか興味ないし、普通の一般的な車で良い
知り合いなんかは高いポルシェなんか乗ってて車は男のステイタスみたいに思ってるらしいが、アホなの?としか思わない

車は車、人は人でしょ?
高い車乗ってるからってその人の価値が上がるわけではない、その高い車を開発したと言うのなら価値は上がると思うけどね

月収8000万目指してて輸入代行の自営業やってる顔見知り程度の知り合いもいるが、金で買えないものはないからね~、なんて言ってるけど、なんか聞いててバカらしい

金持ちになっても人生転落してる人はいるし、たとえ転落してない人でもその人に人望が集まったりするのは金持ちだから人望が集まるわけであってその人個人の魅力があるからと言うわけではないし
他の人より沢山物が買えるからと言っても、そんな事自体を幸せの基準としている時点ですでに心が貧相だと思うし

それに金持ちだとか良い車持ってるとかで人から尊敬されるのは、かりそめの人望だと思う
そんなかりそめの人望を集めても充実感・満足感なんて得られない

人は人だし、車は車、そして金は金

金が全てみたいな考えはどうも理解できない
金で買えないものはないと言えるほど、だいたいは金で買える、それは認める
愛や友情や人の心も金で買えると言える
しかし、本当の愛や友情は金では買えない
本当の人の心は金では買えない

なぜかと言うと、金なんて所詮生きてるうちにしか使えない物だと思うから。
1度しかない人生の中で、充実し素晴らしく生きたいと誰もが思うが、人生の最後にかりそめの愛や友情しかなかったとしたら、充実だったと自分自身で思えるだろうか?
思えないような気がする

だからって全くの貧乏は嫌だけど、さっきも言ったように月収20くらいの今の収入で満足
あっても困るわけではないから、あればあったで良いけど、自ら希望して金を求めようとは思わない

よく世間では金持ちは人から尊敬されてるけど、オレは全くなにも思わない
たまたま経営の才覚や運などがあったから成功してるだけで、人として素晴らしいから成功したわけではないから

どこかの社長と話してもバカなやつはバカだし、くだらないやつはくだらない
少し話して付き合って、頭もよく常識もあり、人として素晴らしければ尊敬する
それでなければ尊敬はしない

オレが人を認める基準は金持ちかどうかではない

しかし、世間一般の基準では違うらしい

いまのままでもなんら困る事はないけど、金持ちを目指してる奴らからするとこの考えはおかしいらしい

No.2158599 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

まぁ、
その考え方もいいけど

だけど月収20万の人と結婚したいとは思わないなぁ
結婚しても子供が出来ても主のスタンスは変わらないんでしょ?

• << 115 スタンス変わる変わらないの前に、結婚しないし子供もいらないからな~ 特に子供がいらない 子供作らないで結婚だけならまだ良い

No.102

お金に拘っているのは主さんではないですか⁇

拘ってない方は、こんなにお金お金書かないし、20万あれば良いなど言われないですよ。

本当にお金なんてと思う方も、一生懸命仕事して、結果お金が入って来る方もいますし…。でも、それについても働いた分の当然の結果として当たり前に受け取るだけです。

主さんの言われる事には全く説得力がありませんね。

とても人のお金に関心のある方の様ですが、本当にお金なんてと思ってる方は、わざわざ人に力説しませんよ!

• << 105 激しく同意 「世の中はお金が全てでは無い」と言っている人ほど、「実はお金に対して人一倍執着心がある証拠なんです」っていうよう事を心理学の先生などが良く言っていますし、人一倍お金に関心があるからこそ、スレ主さんは こんなスレを建てたんだと思いますけれどね┓( ̄∇ ̄;)┏ それと 色んなレスに対して スレ主さんが書いたお礼レスを見ていたら、ただの負けず嫌いな性格をした〔ひねくれもの〕にしか、私には見えませんでしたけれどね💧
  • << 116 本当にお金なんてと思っていても、わざわざ人に力説します

No.103

私もお金持ちには興味ないというかあまり羨ましいとは思わない 今の普通の暮らしがとても有り難いから 毎日毎日同じことの繰り返しだけど、三度三度ご飯が食べられて、仕事ができて、友達がいて、そして何より健康で…そんな当たり前のことがとても愛おしいから

なんて言ってるけど私も以前はお金持ちが羨ましいな~って思ってた でもそんな私の考えを180度変えたのがあの震災でした
水道からちゃんと水が出たり毎日お風呂に入れたり暖かい部屋でふかふかのお布団で眠れたり…それら全部が当たり前じゃないんだって気づいたんです だからお金よりも、毎日穏やかな気持ちで平和に過ごせることの方が私にとっては何より大切で重要なのです お金で買えない物は確かにないのかもしれません でもお金より大事なものがこの世の中にはたくさんあると私は思いたいです

• << 117 そう 人の考えは変わるのである オレだって昔はこんな考えではなかったし

No.104

物欲の塊なんでねえ

例えば長期にわたって安定的に使えるいい物はそれ相当の値段になります
一口食べてこれは美味い!!ていうのも同じです

経営者なら経営手腕の方が圧倒的に大事で、人として云々とかどうでも良い事です

例えば?
日本交通の川鍋一朗社長は経営破たん寸前の日本交通をV字回復させた事で知られていますが、様々なアイデアを投入して徹底的にシステムの合理性を追求していった方です。

川鍋氏の人物像はエリートコースを突っ走った人だという事は知ってますが、内面的な事は一切知りません。
どうでもいいのです。
経営者は経営手腕こそが大事です。
人としていい人でも会社を潰す人間に用は無いのです
とっとと消えてくれと思うわけで

• << 118 そうゆう人は地獄に行くでしょう

No.105

>> 102 お金に拘っているのは主さんではないですか⁇ 拘ってない方は、こんなにお金お金書かないし、20万あれば良いなど言われないですよ。 … 激しく同意

「世の中はお金が全てでは無い」と言っている人ほど、「実はお金に対して人一倍執着心がある証拠なんです」っていうよう事を心理学の先生などが良く言っていますし、人一倍お金に関心があるからこそ、スレ主さんは こんなスレを建てたんだと思いますけれどね┓( ̄∇ ̄;)┏

それと 色んなレスに対して スレ主さんが書いたお礼レスを見ていたら、ただの負けず嫌いな性格をした〔ひねくれもの〕にしか、私には見えませんでしたけれどね💧

• << 110 オレがひねくれものに見えるのは君が弱い人間だからだろう 弱いと自信がなく、自分よりちょっとでも弱い人を探そうとする傾向にあるからな! でも君もこれからの精進次第ではなんとかなる! 頑張れよ!

No.106

>> 80 長い(笑)!
なんか残念。

• << 114 残念 無念 これ雑念

No.107

>> 106 ほんとだね 真面目にレスくれてる人に対してそんな返事しかできないなんて…

No.108

>> 107 しょーがねーだろ(^_^;)
長いと飽きてくるんだよ(^_^;)

• << 130 うーん‥ 言っては難だけど、スレ本文の長さを考えると、80番と108番のレスにはいささか疑問を抱いてしまうのが正直なところです。 長いと言っても1000字が上限。 たかだか400字詰め原稿用紙2枚半です。 それぐらいは、是非とも読んで差し上げてはいかがでしょうか?

No.109

>> 108 主素直

• << 111 短瀬智也は 長瀬智也と、かけてるわけな! なるほどなるほど 今気づいた なかなか面白い!

No.110

>> 105 激しく同意 「世の中はお金が全てでは無い」と言っている人ほど、「実はお金に対して人一倍執着心がある証拠なんです」っていうよう事を心理学… オレがひねくれものに見えるのは君が弱い人間だからだろう

弱いと自信がなく、自分よりちょっとでも弱い人を探そうとする傾向にあるからな!

でも君もこれからの精進次第ではなんとかなる!
頑張れよ!

• << 133 俺が弱い人間だと言うのならば、貴方も相当弱い人間なんだよね? 「お金持ちには興味がない」って言っていたクセに、後から「デカイ家に住みたいとか」、「カピバラや兎を飼いたい」って言っていたのは何処の何方でしたっけね(笑) 兎は血統書がついていなければ一万円くらいで買えるんだけれど、カピバラの値段は幼いカピバラでも50万円くらいはするのは勿論御存知なんですよね(σ・∀・)σ それに、デカイ家に住むとなると、都会では億単位の話になるし、田舎でも数千万円は掛かるのではないのでしょうかね? 要するに「デカイ家に住む」という事は「お金持ちの象徴」なのですから、主さんは一番言ってはいけない事(願望)を言ってしまった訳なんですよね(笑) そろそろ本当は人一倍お金持ちに憧れている事を認めて、サッサとスレを閉鎖したら どうなのかな?( ´艸`)

No.111

>> 109 主素直 短瀬智也は
長瀬智也と、かけてるわけな!
なるほどなるほど
今気づいた

なかなか面白い!

No.112

>> 111 気付くの遅っ(>Σ<)

てかさ、なんか良い仕事無いかな…

今プータローじゃないで

勿論働いてるんだけど、転職したいのよ

No.113

>> 112 転職かぁ~

色んな仕事あるからな~
希望はどんなのがいいんだい?

No.114

>> 106 なんか残念。 残念
無念
これ雑念

No.115

>> 101 まぁ、 その考え方もいいけど だけど月収20万の人と結婚したいとは思わないなぁ 結婚しても子供が出来ても主のスタンスは変わらないん… スタンス変わる変わらないの前に、結婚しないし子供もいらないからな~

特に子供がいらない
子供作らないで結婚だけならまだ良い

No.116

>> 102 お金に拘っているのは主さんではないですか⁇ 拘ってない方は、こんなにお金お金書かないし、20万あれば良いなど言われないですよ。 … 本当にお金なんてと思っていても、わざわざ人に力説します

No.117

>> 103 私もお金持ちには興味ないというかあまり羨ましいとは思わない 今の普通の暮らしがとても有り難いから 毎日毎日同じことの繰り返しだけど、三度三度… そう
人の考えは変わるのである

オレだって昔はこんな考えではなかったし

No.118

>> 104 物欲の塊なんでねえ 例えば長期にわたって安定的に使えるいい物はそれ相当の値段になります 一口食べてこれは美味い!!ていうのも同じです… そうゆう人は地獄に行くでしょう

• << 142 なら起業してみるといいですよ 頑張ってねえ 甘い夢でも見てると良いよ 誰も金出さないだろうけど 理由は簡単、甘ったれた子供としか思えませんからね

No.119

>> 97 私も飴玉みたいな宝石興味ないよ。あるけど。チラッと光るくずみたいなのがまぶしてあるのが好き☆ 主さん、カピバラと引きこもるの? 隠… 引きこもるとは言ってないでしょーに(笑)
それなりに仕事はするわ(笑)

• << 129 それは失礼。 90も仲間にいれてけろな

No.120

>> 99 んー、貧乏人が考えそうな金持ちのイメージだね。 本当の金持ちはお金ではない繋がりもあるんですよ。 本当のお金持ちと対等になり、腹を割れる… がっぺムカつく!Σ(゜Д゜)

No.121

>> 100 いや マジでつまらない男だよ… 可哀想に… 友達いる? 親友いる? いないと思うけど… がんばれー いないと思うのは君の判断力が足りないのです

チベットにダライ・ラマに会いに行きなさい

No.122

>> 93 若い頃お金にとりつかれた生活を送って来たから思うんです😌 お金稼いでも 使い方を私は間違っていたと思います。 反省して、変わる事は大事だぞ!(*´∀`)♪
君はよくわかってる(*´∀`)♪

No.123

>> 95 主さん、面白いね~☆ 常識的な道徳観強い人なんじゃないかな? でもさ、マッチョなホームレスとか、いないから。トレーニングしてたら、… マッチョなホームレスはいないだろ(笑)

わかりやすく極端な例として言っただけだからな(笑)

No.124

>> 94 ん? アホな社長って? アホになって遊べるってこと? 考えがバカってこと? お金を稼ぐ能力は、確かに違うでしょう… 恋愛も今は興味ないな~(笑)

昔はそこそこ遊んだし、もういーかなーって感じだな

子供がそもそも嫌いだからな~
すぐ泣くし、うざい

No.125

>> 96 ふふふ~。大丈夫だよ。結婚は、同じレベル同士でするものだから、高い組もいれば低い組もいるの。それで一人前にはならない。 でも、子ども… 君は少し考えが固いな

時にはバカになりなさい
でなければ見えてこないものもあるであろう

君はどうするか~
そ~だな~
ユーラシア大陸横断ヒッチハイクをしなさい

• << 131 固い? ユーラシア横断て、大泉洋うかんだよ(笑) あ、ごまかされた

No.126

>> 125 >見えてこないものもある…

そうそう、お金持ちにしか見えない固い絆はあなたには一生見えなさそう(笑)

残念、無念、お金持ちに対する執念。

No.127

>> 126 一生見えなそうと思うのは君が未熟だからであろう

• << 148 ごめんねー(笑) あなたみたいな世間知らずには知らない世界を十分に感じてますのでね。 まぁなんとでもほざいておきなさい。 負け犬くん(笑)

No.128

>> 91 そうだ! その通りだ! 90です。返レスありがとう!

まさか、長いから、の、テキトー返事じゃないよね?(笑)

No.129

>> 119 引きこもるとは言ってないでしょーに(笑) それなりに仕事はするわ(笑) それは失礼。

90も仲間にいれてけろな

No.130

>> 108 しょーがねーだろ(^_^;) 長いと飽きてくるんだよ(^_^;) うーん‥

言っては難だけど、スレ本文の長さを考えると、80番と108番のレスにはいささか疑問を抱いてしまうのが正直なところです。

長いと言っても1000字が上限。

たかだか400字詰め原稿用紙2枚半です。

それぐらいは、是非とも読んで差し上げてはいかがでしょうか?

No.131

>> 125 君は少し考えが固いな 時にはバカになりなさい でなければ見えてこないものもあるであろう 君はどうするか~ そ~だな~ ユー… 固い?

ユーラシア横断て、大泉洋うかんだよ(笑)

あ、ごまかされた

No.132

主さん、私の周りの人は皆おかしいのでしょうか?

一人たりとも「お金持ちになりたい」という人が居ません。

言葉にしていないだけ、、。

いえいえ、違うんです。

平々凡々と幸せな様子なんです。

主さんの周りは、実際のところほんとに「お金持ちになりたい」
という貪欲な人が居るんですか? 主さんが議題にあげるほどに?

私には不思議でなりません。

その方たちは不幸なんでしょうね。そして主さんは幸せ。。

このスレの終わりが見えません。主さんが死ぬまで?

あまりに長たらしいので、私は飽きました。

閲覧はしばらく控えます。ガンバって盛り上げてくださいね。

• << 135 盛り上げるつもりはないよ 言いたい事言ってるだけ てゆーかオレも若干飽きてきた(笑)

No.133

>> 110 オレがひねくれものに見えるのは君が弱い人間だからだろう 弱いと自信がなく、自分よりちょっとでも弱い人を探そうとする傾向にあるからな! … 俺が弱い人間だと言うのならば、貴方も相当弱い人間なんだよね?

「お金持ちには興味がない」って言っていたクセに、後から「デカイ家に住みたいとか」、「カピバラや兎を飼いたい」って言っていたのは何処の何方でしたっけね(笑)

兎は血統書がついていなければ一万円くらいで買えるんだけれど、カピバラの値段は幼いカピバラでも50万円くらいはするのは勿論御存知なんですよね(σ・∀・)σ

それに、デカイ家に住むとなると、都会では億単位の話になるし、田舎でも数千万円は掛かるのではないのでしょうかね?

要するに「デカイ家に住む」という事は「お金持ちの象徴」なのですから、主さんは一番言ってはいけない事(願望)を言ってしまった訳なんですよね(笑)

そろそろ本当は人一倍お金持ちに憧れている事を認めて、サッサとスレを閉鎖したら どうなのかな?( ´艸`)

• << 138 あのな(^_^;) そもそも人は矛盾のある生き物なんだよ 矛盾がない人など1人としていないんだよ それで人であり人間であるのよ そーゆー人の本質もわからないで、重箱の隅をつつくみたいにグチグチとくだらない事を言ってるんじゃない(^_^;) そんなんだからオレに未熟だと思われんだよ(^_^;) 君もユーラシアだ

No.134

主さんはさ、怖くならないの? 病気したらお金必要だし、どうしようとか。
そうなったら、治療しなくてもいいや~、と受け入れられるの? 度胸すわってるよね。

私は、お金、困ったことないから、土壇場でお金ないって味わったことないから、土壇場では、お金!てなるかもな。

なんだかんだいって、お金使うの好きだな☆ 食費意外は極力使わない生活もできるけど、新築したら、あれもこれもっていう理想はあるから、使っていいなら使っちゃうな!

主さんは、禁欲してるんじゃなくて、まじで物欲ないの? 草食系エコタイプ。

• << 139 つまり君は頼りにしているのが、お金って事だよな? オレは自分の知識や常識や体力を頼りにしているから金を頼りにするって発想はないなー 金なんて騙しとられる事もあるし震災なんか起きたら金なんて意味ないだろー 金だけあっても、体力なければ通り魔に簡単に殺されるしな 騙しとられないような常識や知識を身につける方がオレは安心するな 震災が来たり通り魔に襲われたりしても対処できるよーな体力を身につける方がオレは安心するな しっかりした知識やヤル気があれば金なんていつでも稼げるしな まぁそーゆー事だな

No.135

>> 132 主さん、私の周りの人は皆おかしいのでしょうか? 一人たりとも「お金持ちになりたい」という人が居ません。 言葉にしていないだけ、、… 盛り上げるつもりはないよ
言いたい事言ってるだけ
てゆーかオレも若干飽きてきた(笑)

No.136

>> 135 なんだ~てきとうか

No.137

>> 136 言いたい事言ってると言っただけで、てきとーとは言ってないだろー

てきとーだと勘違いするのは君の判断力が未熟だから

オレはだからそうゆう事を言ってんのよ

No.138

>> 133 俺が弱い人間だと言うのならば、貴方も相当弱い人間なんだよね? 「お金持ちには興味がない」って言っていたクセに、後から「デカイ家に住みた… あのな(^_^;)

そもそも人は矛盾のある生き物なんだよ
矛盾がない人など1人としていないんだよ

それで人であり人間であるのよ

そーゆー人の本質もわからないで、重箱の隅をつつくみたいにグチグチとくだらない事を言ってるんじゃない(^_^;)

そんなんだからオレに未熟だと思われんだよ(^_^;)

君もユーラシアだ

• << 143 おいおい?いっぱい下らん屁理屈を並び立ててさ、貴方は話を誤魔化すなよな⤵(=_=;) 大体、矛盾か どうかを判断するのは その人の人間性の問題だしさ、貴方が思っている程、世の中は別に矛盾だらけではないからね!( ̄ー+ ̄)フッ そもそもお前が言っている事はいつも矛盾だらけなんだからさ、まだまだ半人前のクセに 偉そうにして人生を悟ったような言い方をするなよな┓( ̄∇ ̄;)┏ お前が他の方達にも偉そうにして書いたお礼レスを見ていてさ、ガッカリした人達は沢山居ると思うからさ、もう飽きたのならば、サッサとスレを閉鎖したらどうなのかな

No.139

>> 134 主さんはさ、怖くならないの? 病気したらお金必要だし、どうしようとか。 そうなったら、治療しなくてもいいや~、と受け入れられるの? … つまり君は頼りにしているのが、お金って事だよな?

オレは自分の知識や常識や体力を頼りにしているから金を頼りにするって発想はないなー

金なんて騙しとられる事もあるし震災なんか起きたら金なんて意味ないだろー
金だけあっても、体力なければ通り魔に簡単に殺されるしな

騙しとられないような常識や知識を身につける方がオレは安心するな

震災が来たり通り魔に襲われたりしても対処できるよーな体力を身につける方がオレは安心するな

しっかりした知識やヤル気があれば金なんていつでも稼げるしな
まぁそーゆー事だな

No.140

>> 139 そのとおり、とか、未熟とか、いろいろ言われている90です。

うん。やっぱお金大事~。
健康じゃないから、お金あってよかったもの。なかったら目も当てられないよ。

主さん、貧乏でも金持ちでもなく、でも、健康なんだね。そのままの主さんでいてね。

最後に、趣味だけきかせて
飽きてきたのでしょ? たのしかったわん☆ またね ~!

No.141

読んでて疲れました。主さんが言いたい事一理分かります♪
主さんはお金無くても食べて寝る所があればそれでよし!なのですね
前の方も言ってますが無いよりあった方がいいと思う人の方が多いと思います。
堂々巡りなので後は控えますけど
私も主さんの趣味知りたいです♪
私はDVD 観賞です(^-^)

No.142

>> 118 そうゆう人は地獄に行くでしょう なら起業してみるといいですよ
頑張ってねえ

甘い夢でも見てると良いよ
誰も金出さないだろうけど

理由は簡単、甘ったれた子供としか思えませんからね

• << 145 甘ったれた子供だと勘違いするのは君が未熟だからだろうな しかも未熟だとゆう事に自分自身気づいていない これは可哀想すぎる 自分が足りない事に気づいていれば、変えようもあるが気づいていなければ変えようもない 成長もない 可哀想に

No.143

>> 138 あのな(^_^;) そもそも人は矛盾のある生き物なんだよ 矛盾がない人など1人としていないんだよ それで人であり人間であるのよ… おいおい?いっぱい下らん屁理屈を並び立ててさ、貴方は話を誤魔化すなよな⤵(=_=;)

大体、矛盾か どうかを判断するのは その人の人間性の問題だしさ、貴方が思っている程、世の中は別に矛盾だらけではないからね!( ̄ー+ ̄)フッ

そもそもお前が言っている事はいつも矛盾だらけなんだからさ、まだまだ半人前のクセに 偉そうにして人生を悟ったような言い方をするなよな┓( ̄∇ ̄;)┏

お前が他の方達にも偉そうにして書いたお礼レスを見ていてさ、ガッカリした人達は沢山居ると思うからさ、もう飽きたのならば、サッサとスレを閉鎖したらどうなのかな

• << 146 貴方とか言っときながら終いにはお前になってるし(笑) 統一しなさい(笑) 紳士的に気取りたかったが、我慢できなくなってお前になったんだろ(^_^;)? 君自身が矛盾しているぞ(^_^;) 君は自分の事が見えていないな! 人の事をどーのこーの言う前に、まず自分自身を見つめなさい まぁ頑張りなさい!若者よ

No.144

>> 143 ははは(笑)
面白い事を言うね~

君の6倍くらいは人生悟っているぞ(^_^;)

• << 147 主はさ、人と比べても仕方ないこと比べるよね。 お金の価値観もそう。みんなちがうから。 どっちが上とか下とか、未熟とか悟りとかないよ。人を見下さないと立場を高くできないって、みじめさをさらしちゃうよ?

No.145

>> 142 なら起業してみるといいですよ 頑張ってねえ 甘い夢でも見てると良いよ 誰も金出さないだろうけど 理由は簡単、甘ったれた子供と… 甘ったれた子供だと勘違いするのは君が未熟だからだろうな

しかも未熟だとゆう事に自分自身気づいていない
これは可哀想すぎる

自分が足りない事に気づいていれば、変えようもあるが気づいていなければ変えようもない
成長もない
可哀想に

• << 154 だから起業してみなさいって 言い訳しないでさあ それよりあなたが未熟だよ 上場企業ならとっくの昔に解任動議が出されてる ビジネスってものが何一つわかってないからね そんな考え方では社長どころか管理職にさえなれないだろうけど

No.146

>> 143 おいおい?いっぱい下らん屁理屈を並び立ててさ、貴方は話を誤魔化すなよな⤵(=_=;) 大体、矛盾か どうかを判断するのは その人の人間… 貴方とか言っときながら終いにはお前になってるし(笑)

統一しなさい(笑)

紳士的に気取りたかったが、我慢できなくなってお前になったんだろ(^_^;)?

君自身が矛盾しているぞ(^_^;)

君は自分の事が見えていないな!
人の事をどーのこーの言う前に、まず自分自身を見つめなさい
まぁ頑張りなさい!若者よ

No.147

>> 144 ははは(笑) 面白い事を言うね~ 君の6倍くらいは人生悟っているぞ(^_^;) 主はさ、人と比べても仕方ないこと比べるよね。

お金の価値観もそう。みんなちがうから。

どっちが上とか下とか、未熟とか悟りとかないよ。人を見下さないと立場を高くできないって、みじめさをさらしちゃうよ?

• << 151 欲のない、おもしろい人に出会ったと思ったのに~。 趣味おしえて。 おもしろい話して~~😄
  • << 152 いやいや、君自身がオレを見下してるのではないかね?(笑) 君がオレに言ってる事を君自身がしているのだよ 君も自分が見えていないね 自覚しなさい そもそも未熟であるから、未熟と言われ反論してくるのだよ、君は 図星だから頭にきて、反論してくるのだよ 図星ではなく、何も気にする事もないなら反論自体してこないのだよ 自分が見えていないとゆうのは罪である

No.148

>> 127 一生見えなそうと思うのは君が未熟だからであろう ごめんねー(笑)
あなたみたいな世間知らずには知らない世界を十分に感じてますのでね。

まぁなんとでもほざいておきなさい。
負け犬くん(笑)

• << 150 人を貶して自分の優位を保つ事しかできないのかな(笑)? もっと自分をしっかり見つめなさい

No.149

一生独身なら20万でもいーけど、
結婚・子供とかなるとムリじゃない?

金持ち!にはなりたいと思わないけど、
旦那月々45万でも将来不安だから、
共働きだよ。

No.150

>> 148 ごめんねー(笑) あなたみたいな世間知らずには知らない世界を十分に感じてますのでね。 まぁなんとでもほざいておきなさい。 負け犬く… 人を貶して自分の優位を保つ事しかできないのかな(笑)?

もっと自分をしっかり見つめなさい

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少