地ビール

レス9 HIT数 545 あ+ あ-

2014/11/16 22:42(更新日時)

地ビールの詰め合わせのお土産って微妙ですか??酒好きな方にガッカリされちゃって…こっちもガッカリ…。

No.2158524 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

珍しいモノなら、アリかも知れませんね。
例えば沖縄にお住いの方に、山形県限定販売とかです。
気持ちを汲んで下さる方なら、喜ばれるかも知れませんね。

No.2

>> 1 毎年限定で出てるものを買ってきました。
欲しかったものを買えなかったからですかね…申し訳ないことをしました。

No.3

うわ~、がっかりするなら私にくれ!!と思ってしまった(^^;)
主さん、せっかく選んだのにがっかりされちゃ、なんか寂しく感じちゃいますよね(;_;)でももしかしたら、お酒が好きでも「ビール」があまり好きな方では無いとか、実は飲んだ事があっちゃった、しかも美味しくなかったか、好みじゃなかった味だった…のかも?と妄想してみました(^O^;)

せっかく楽しんだ後のお土産ですから、お友達のがっかりが伝染って嫌な気持ちになりませんように…それこそもったいない(*^^*)

No.4

ビールより日本酒やワインが好きとか、決まった銘柄しか飲まないとかではないですか?

私も帰省のお土産にエビスビールを渡したら、アサヒの発泡酒しか飲まないとガッカリされて、こちらこそガッカリです、というのが本音でした。

限定品よりオーソドックスが好きな方もいますし、お酒は好みを聞いてから買う事にしました。

No.5

お酒は好みがあるから難しいですよね〜。
お酒好きでも日本酒好きとビール好きは違いますし…自分だったら何でもありがたくいただいちゃいますが(´∀`)

No.6

地ビールはどこの物も癖が強いですから、お酒ご大好きな方ではないと、あまり喜ばれませんよ。癖が強いとは、ハッキリいって万人受けしない味…美味しくはない…私も喜ばれなかった経験ありますよ。天皇陛下が飲まれている地ビール、愛、だけは喜ばれましたが。

No.7

ごめんなさいm(_ _)m
酒好きの私でも、地ビールは勘弁😭
地ビールで、美味しいの飲んだ事ない~
発泡酒のが、まだまだいける(笑)

No.8

私にくれ!大喜びするぞ!

No.9

なんだか酒好きがいっぱい集まりましたね(笑)
こんな集まりに主さんのお土産がきたら大絶賛なのですがね〜(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する