酔っぱらった時の好きの意味
会社の飲み会に初めて参加しました。
上司が盛り上げ役だったのですが
○○さん←(私)と、しょっちゅう私の名前を呼んで、私の話題をしていました。
他の人の名前や話題は一切言わなかったです。
名前を呼ばれたりするのは嬉しいんですが、
私は注目されるのが苦手なので、
すごく恥ずかしかったです。
上司は足元もフラフラして、かなり酔っぱらっていました。
私の側を離れなかったり、手を絡ませたり、
周りからラブラブですね~とか
お持ち帰りされないようにして下さいね~と
冷やかしをうけました。
横にピッタリくっついて、私が離れても、またくっつくから
何でくっつくんですか?と聞くと
好きだからですよ!と言われました。
お互い既婚&子持ちなんですが
別に女として意識してる好きではないですよね?
>> 1
上司にとって主さんがお手頃感があるのか!? 他は若くてきれいな人達だから、あわよくばが期待出来ないか!?
他は独身だとか!?
上司や…
回答ありがとうございます!
上司は七歳年上です。
上司と同じ位の既婚女性も数名いましたし、
大学生のアルバイトの人達の方が多かったです。
- << 15 大学生には相手にされなさそうだし、同年代はつまらないしってとこで、自分より若い中で主さんが年齢が近いしってとこかな? 私が23歳(独身)の頃上司(既婚)にあたる人達が30歳位でとても可愛がってもらいました。オールでよく飲みにいってましたがいつもそんな感じでしたね。 かといって大学生とは離れすぎてるしって感じですかね? 主さんは既婚のわりには男慣れしていないというか… 男性の言葉に反応し過ぎですね。ましてやお酒の席ですから!!
既婚で子持ちだから、飲まなきゃ甘えられないんでしょう。
普段から好意的に思い、女としても多少は意識していると思いますよ。
だからって、すぐにやりたいとか軽くみてるのとも違うのではないですか。
自制心が緩むと、飲み会のような態度になるけど、それは深く考えずに流して忘れてあげることですよ。
上司からしたら、飲み会の席のことを真に受けられたら困るのではないですか。
初参加で驚いたのでしょうが、いつもそんな感じのなのだとしたら、突っ込むと飲み会が楽しくなくなります。
- << 13 回答ありがとうございます! 上司はお酒にかなり強く酔わないと聞いていたので驚きと、とまどってしまいました!
>> 3
回答ありがとうございます!
上司は七歳年上です。
上司と同じ位の既婚女性も数名いましたし、
大学生のアルバイトの人達の方が多かった…
大学生には相手にされなさそうだし、同年代はつまらないしってとこで、自分より若い中で主さんが年齢が近いしってとこかな?
私が23歳(独身)の頃上司(既婚)にあたる人達が30歳位でとても可愛がってもらいました。オールでよく飲みにいってましたがいつもそんな感じでしたね。
かといって大学生とは離れすぎてるしって感じですかね?
主さんは既婚のわりには男慣れしていないというか…
男性の言葉に反応し過ぎですね。ましてやお酒の席ですから!!
- << 20 回答ありがとうございます! いくつになっても慣れないですね(笑)
「別に女として意識してる好きではないですよね?」
女として意識してなきゃ言わない言葉と思うな。主さんだって15,6歳の男の子で男を感じない子に言う?言わないと思うよ。
が、主さんが思ってるような好きではないと思うよ。意識するだけ損よ。
でさ、ここからはお節介だけどね。
そういう扱いされた時に意識しちゃったら何ていうか自分の価値が下がっちゃうよ。周りの人に言われた言葉とか考えてみてよ。既婚同士がベタベタしてるように見えたからそういうわけじゃない?
主さんもまんざらでもないなって見えたんだよ。
もし、第三者になったとしてさ既婚同士がベタベタしてるの見たらどう思う?
私がもし主さんみたいに上司にされたら「バカにされてる」と思っちゃうんだよね。相手をそれまで良い人だなとか素敵だなと思ってても「あーこの人私の事女としてバカにしてんだー」って。
軽く見てんじゃねーよって思う。引っ付いたって手を絡ませたって怒らない、そういう扱いしても良い女と思われてるってさ。
その上司が20代の凄くキレイなモテる独身女性に同じようにすると思う?それも皆の居る前で。
私はしないと思うんだよね。
そこ踏まえた方が良いような気がする。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
体の不調が多い彼氏について2レス 61HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これ別れ前兆ですか?(国際恋愛)0レス 38HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
遠回しに振られたんでしょうか?38レス 268HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
好きバレした後で脈ありか1レス 57HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
敵同士?8レス 146HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた
主さんみたいな彼女最高! 自分はうっかりする所あるから、主さんみたい…(匿名さん8)
8レス 156HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
なんでナンパ??
町中で歩いてる人がいて、なんの目的もなく歩いてる暇な人っています? …(匿名さん10)
10レス 171HIT みか (20代 ♀) -
遠回しに振られたんでしょうか?
元カノと結婚しようとしてた時に 元カノとるかサッカー取るかになって …(恋愛好きさん0)
38レス 268HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
心狭くて当たり前です。 そのまま別れてやりましょう。 (匿名さん60)
60レス 1565HIT 萌々香 (20代 ♀) -
体の不調が多い彼氏について
若干ミュンヒハウゼン症候群の気があるんじゃない?(恋愛好きさん2)
2レス 61HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 90HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 78HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 665HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 95HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 134HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 665HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 149HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1803HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 90HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 219HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
60レス 1565HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
25レス 412HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
23レス 450HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 307HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 253HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 284HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る