階段が怖い。

レス9 HIT数 3066 あ+ あ-

2016/02/22 16:58(更新日時)

私階段があまり好きじゃありません。

駅の階段なんか特に電車が来るとみな走って降りてはやい。私はとにかくのろいんです。

かなり昔、すごい勢いで走り下りて、かなり衝撃的に事故ってる現場をすぐそばで見てしまったことがあり、それ以来フラッシュバックしてトラウマで階段特に下りが怖い。

皆さん本当に気をつけて下さい。

二度とあんな事故は見たくないです。文字に書けません。

あのショッキングなこと以来階段(特に下り)が怖くなってしまいました。

同じように階段が苦手な方いますか?
上りは怖くないです。

No.2156919 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は目が悪くて段差がイマイチつかめないので怖いです(T-T)

No.2

恐さわかります。
一度滑って滑り台滑るみたいに落ちた事あります。

リズミカルに昇降していても、何故か最後の3、4段め辺りで足が遅れます。
多分脳内で恐怖が染み付いているんだと思います。

身体がまだ若いうちにこれなら、歳老いて動かなくなったらどうするんだろう(笑)とか考えたりしますね。

住み慣れた自宅の階段からの転落死亡事故って、毎年それなりに件数ありますから、地味だけど危険って事ですよね。

No.3

階段…

私は二度、階段で大怪我をしました

一度目は、幼稚園か小学生くらい記憶が曖昧ですが、二階建てアパートの階段から転がり落ち頭を切り縫いました💦

大人になってから、ドンキ○ーテの階段でお尻を触られ避けた時に十段くらいから転がり、あしが大変な事になりました💦
左右でふくらはぎの太さが違ってしまいスカート履けなくなりました💦

本当に怖いです💦階段は…(/--)/

No.4

階段がこわいだなんて、私ひとりだけで、弱虫だとか意地悪な書き込みされるかと思ってました。

階段降りるのに、本当にのろまな自分にずっと悩んでいたので。

私も普段コンタクトレンズですが、眼鏡になると焦点が分かりづらくなり、すごい怖いですよ。

怖い思いされた方、お大事にしてくださいね。

階段落ちると本当に命に影響する位危険なんで、過信してる方、無理して走ったりしないでくださいと、いつも気にしてます。

No.5

私も階段コワイです。(あ、ちなみに怪談ではありません…すみません💦💦)

やはり上りはいいんですが、下りが…😱

なので、自宅マンションの階段も、カニの様に横に降りてます。💦

一段の幅が広いといいんですよね。山の上にある神社みたいに。

幅が、靴👞と大して変わらないとコワイです。

なんであんなに段数増やして幅が狭いのかな。

8段で狭い幅にするなら、4段でゆったり幅にしたら恐くないのにネ。

アホな事言ってたらスミマセン。m(_ _)m

No.6

わかる~踏み外したら大変だよね😱

鍛えてる人はバランスもいいかもだけど、階段はわたしもこわい😱

No.7

子供の頃、よく階段から落ちてたので
親から階段降りる時はゆっくりよく見ながら!と散々言われたので、今も癖になってます。
だけどノロノロすぎても混雑時は逆に危なかったりしますよね。
そこが難しいところ・・・

No.8

お気持ち良く解りますよ。私も昔階段踏み外して、おもいっきりシリモチついて以来、凄く苦手です。まだ階段の幅が広ければ、安心します。つい手すりを掴んでしまいます。

No.9

自分も階段から転落し、脳挫傷で精神障害者となり、それ以来、階段は PTSD の為に 手すり をつかまないと 階段をくだる事が出来ません。余りムリせずにいきたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する