店員さんに命令口調とか‥

レス19 HIT数 3469 あ+ あ-

2014/11/10 22:18(更新日時)

・年上の知り合いには普通に礼儀があるけど、店員さんに命令口調
・仕事中とか基本、真顔のときに眉間にシワがよって険しい顔をしている(不機嫌な訳ではないらしい)
・周りからはいい人だと言われる
・親分肌なところもあり面倒見がいい

好きだけど、少し鼻につくところがあります。
気にしすぎですか?

No.2156537 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

個人的には2と3はいいけど1と4はないな〜。
本人の中で何かしら基準があって人を区別してるわけでしょ?
1とか、一緒にお店とか行ったら毎回嫌な思いしそう。

No.2

あくまでそれを読む限りでの勝手な判断ですが、その方に気に入られればいい人だと思えるけど、その方のお気に召さなかったらとことん嫌味な態度を取られそう…。
少なくとも、店員さんは見下してもいい相手と処理してるんですよね…。店員よりは偉い!と思っているようですが、私は常識の無い幼稚な人に思えてしまいます。
店員さんを見下してるようじゃ、正常な判断では無く自分勝手な認識で態度を決めてそうですし…。
でも指摘したら余計機嫌悪くなりそう…。

許せるか許せないかは人それぞれなのですが、私は苦手なタイプです(*_*)

No.3

客が上、店員が下って勘違いしている人多いよね。
客だって、店に来させて頂いてる立場で、店も客を選べる事を知らない人は多いよね。
店員に対して横柄になるのは痛々しいけど、そういう人は多いから、いちいち気にしててもキリがないかも

No.4

典型的なモラハラ男ですね。
彼女になる人は大変ですよね。

No.5

彼氏のことだよね?

店員に偉そうなのってかなり嫌だわ。
それだけでもうサァ〜って冷める(笑)よく付き合ってんね。

No.6

気にし過ぎかどうかは主さん次第じゃないかな?店員さんに命令口調とか偉そうな人は嫌だけどね。

No.7

店員に命令口調な人と一緒に買い物したくない。
眉間にシワよってる人は癖だと思う
それもなおして欲しいかな。
いい人の基準ってなんだろ?

No.8

主さんが許容範囲だと思うんならそれでいいんじゃないですか?
気にしすぎかと言われても、重要視する部分って人によって違うと思うので…。気にしすぎ、で片づけられることなんだったら、主さんにとってはたいした問題ではないんでしょう。

自分の目で見て感じたことが一番です。

No.9

私だったらすぐ別れる。
自分より明らかに目上なら下手に出て
立場が弱いとわかれば強気(そもそも店員さんは立場が弱いわけではないですが)。最低です。
結婚すれば「自分はお前をやしなってやってる」みたいに言い出して
モラハラやDVに走るタイプですね。
力のない女子供に手をあげて、弱ったお年寄りを邪険にしますよ。
私の友人の旦那さんがそうです。
結婚前に会った時、飲食店の店員さんへの態度が本当にひどくて
やめたほうがいいと内心思ってましたが(既に妊娠していたので止められず)
案の定、モラハラ野郎で彼女は苦労しています。

No.10

俺はお客様!タイプか…他人に偉そうにする見下す人間は主さん苦労するよ多分。

No.11

命令口調と言っても、どのくらい偉そうなのか分からない…

No.12

いい人は店員にも礼儀正しい

人は自分にとって都合のいい人をいい人と言いますね

No.13

店員さんに命令口調な人間がいい人?
その職場は余程常識の無い人間の集まりなんじゃないですか?
私の周りの礼儀正しい人は誰に対しても分け隔てなく親切で丁寧な対応をしますよ。

No.14

(´∀`) さぁね。
ただ、エスカレートするよ?このタイプは。

No.15

劣等感のかたまりみたいな人ですね、言いやすいとこ当たるみたいな。

No.16

主さんは店員さんに偉そうな態度の彼を注意しないの?

悪いところを指摘できない関係や、いいところもあるからと無理に誤魔化すような付き合いなら、今は耐えても別れることになりますよ

No.17

タメ口ならまだしも、…しろとか言うのか?ありえん、パワハラ気質たっぷりやな。

いい人?どこが、たいした器もないやつほど他人を見下したがる。

No.18

私の元旦那も、店員さんにすごく頭に来る態度を取っていたので、そういうのも原因で離婚しました。例えば、頼んだ物が来なければ怒って、延々と若いバイトの女性とかに説教し、それだけでは飽き足らず、店長まで呼ばせる始末で、挙げ句にタダにしてもらって喜んでるバカでした。それなのに、自分が怒って蹴った自動ドアのガラスを壊したので呆れましたが、なんとびっくりしたらしく、そのまま車に戻ってしまったので、このまま逃げたら器物損壊罪で捕まるから、私も行くから謝って弁償しなきゃダメだよと説得しました。お店の人に偉そうな態度を取る人は、まず人として失格です。彼氏や友達としても願い下げです。

No.19

接客業してます。
男性女性問わず、やたら偉そうな人結構います。
そんな中でも恋人を連れていたりご夫婦だったりすると「よくこんな人と付き合っていられるなぁ」と不思議でなりません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧