やしきたかじん

レス109 HIT数 11005 あ+ あ-

2014/11/21 20:16(更新日時)

今日の金スマ見た人いますか?

凄い胡散臭い美談に感じたのは私だけでしょうか?
究極の夫婦愛って…(-.-;)

タグ

No.2155886 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 正に同感(笑)

素晴らしすぎです!!

No.52

>> 50 あの女性を疑惑の目では見ても、嫉妬するほどの人間かと思いませんか? 金額云々、本人がよしとすれば、全てよし!って事なら、いちいちマスメディア… うーん

どうなんだろうね?

それっぽく書いてるけど ただの鬱憤ばらしにしか聞こえんよ

あなたが さくらさん程出来なかった事を さくらさんにアタっているだけじゃないのか?

百田くんも取材して裏取ってるんだからさ

認めようよ

• << 62 私とあの女性とでは決定的に違うこと。 あの女性がしうる全てを私はしたくないし、到底出来ません。 夫を売る真似、夫の母や姉妹に対して虚勢を張り財産を持って逃げる、 出来なくて当然です。 普通の人間ならば 憂さ晴らしはするに及ばず。 夫との絆や愛が確かなものなら、例え同じ境遇でも他人を羨ましいとは思いません。 自分の生活、人生はまた別ですからね。 しかし、他人事とはいえ、人の生死にまつわる人道的なこと、常識的なことは皆同じではないですか。そこが話の論点な訳です。一般的にとらえて、あれは如何なものか?不条理だな、理不尽だなと思われることをしている彼女を擁護も称賛も出来かねる。そんな方々も沢山いらっしゃいます。 敢えて同じ境遇だからこそ逆に、何であんな早くマスメディアに出れるのか、喪中の意味を心得ないのか、品性すらないはしたない行為をするのか腹立たしく不快に感じるのです。 そして、貴方のように直ぐに人様の意見を嫉妬だの憂さ晴らしだの愚弄し、意地汚く人間の本来持っている感情をいやらしく露骨に晒して相手を攻撃し、やもすれば相手のいやらしい部分を刺激して牽制する人間がいる。一番卑しく、一番意地汚い人間だけど彼女のような女性を容認する人間はやはり浅はかで品性のない類友なんだなと。 率直に感じました。

No.53

>> 50 あの女性を疑惑の目では見ても、嫉妬するほどの人間かと思いませんか? 金額云々、本人がよしとすれば、全てよし!って事なら、いちいちマスメディア… 確かに…。
最期の再現でさくら以外何もいらないってたかじんさんが言った時、たかじんさんの何十年来の友人の皆さんはどう思ったか気になりました💦

が、でも何十年来の友人達も最期は何も出来ないのは確かでもあり、難しいですね。

No.54

>> 53 その何十年来の友人がさくらさんに任せたんだから そういう事だよ

No.55

確かに、やしきたかじんが幸せならそれで良かったですよね\(^O^)/

ただ、まだまだ遺産相続で揉めていると聞くと関係ないけど『…』って話だけでね(笑)

No.56

百田さん取材して裏取ってる。金もらって裏取りしてたってわからんし。上手いことやったと思う。

妬みね~。在日妬むほど金に不自由しとらんしw

No.57

なんか、反対意見書くと、ミクルって必ず妬みやら愚痴やら言うんですね。
いろんな感じ方があっていいはず。不思議だなって思うのが何故妬みなんだろ?なんで妬みを言ってるって感じるんだろう?妬みでしょって言ってる人の気持ちの中に羨望の気持ちがあるからかな。

No.58

>> 57 他人が良しとしてる事にあれこれ言う人は妬みの場合はありますよ。だって気になるだけならまだしも憤るならそれは自分の中の問題。自分が幸せじゃない人はその幸せじゃないイライラを発散させるネタを探すんですよ(^^)そんな事ないと言うでしょうけど事実そうなんです。っとこの考え方も人各々なんですから自由ですよね。

• << 60 すごいですね‼︎ 人の気持ちが丸わかりなんですね‼︎ 全く違いますけどね ^_^

No.59

全く妬みじゃないです。50番さんの言う通りだな〜と思います。
会社で次の日全員が言ってましたよ、あれはないわ〜って。

No.60

>> 58 他人が良しとしてる事にあれこれ言う人は妬みの場合はありますよ。だって気になるだけならまだしも憤るならそれは自分の中の問題。自分が幸せじゃない… すごいですね‼︎ 人の気持ちが丸わかりなんですね‼︎
全く違いますけどね ^_^

No.61

本人たちさえよければそれでいい。というご意見ありますが、視野が狭すぎると思います。本人たちさえよければそれでいいと言うのは、利得を得た人間の逃げ口上だと思います。私達さえ良ければそれでいいじゃない、周りには関係ない。果たしてそうでしょうか。

人間、生まれて亡くなる迄には沢山の人との深い交友だったり、恩義だったり、またやしきのみならず、結婚や出産により血を分けたりする切っても切れない深い繋がりやパイプが抗いなしに有るわけです。何十年もの歳月一瞬にいた仲間はきっとたった2年の間しか見ていない妻より遥かに濃い人生を別ちあっているわけであり、やしきにとっても恩義がある人も沢山いるわけです。私は妻だからといって、やしきの全てを手中に収めたかのように振る舞う行いのどこに正統性があるのか疑問に思い、と同時に、さくらより遥かに長い年月を費やした関係者や親族に対しての、さくらの振舞いにブーイングが起こるのは当たり前かと思います。
寧ろ、純愛を貫くなれば、二人だけの大切なものとして、いけしゃあしゃあと人前に出ず、今までやしきたかじんという人間を支えてきた方々に深い感謝を持ち、何十年も他の男性との交わりを断ち、ただ単に夫を悼み未亡人を貫いて初めてマスメディアに出るべき出はないですか?彼女のやっている行為はやしきたかじんの存在に泥を塗る下げまん女にしか思えません。親族にも悪く思われるだけの事を平気でやってのけ、あんな嫁かよと思われる嫁。それはやしきたかじんの評価にも繋がるんです。

No.62

>> 52 うーん どうなんだろうね? それっぽく書いてるけど ただの鬱憤ばらしにしか聞こえんよ あなたが さくらさん程出来なかった事を さ… 私とあの女性とでは決定的に違うこと。

あの女性がしうる全てを私はしたくないし、到底出来ません。

夫を売る真似、夫の母や姉妹に対して虚勢を張り財産を持って逃げる、
出来なくて当然です。

普通の人間ならば

憂さ晴らしはするに及ばず。

夫との絆や愛が確かなものなら、例え同じ境遇でも他人を羨ましいとは思いません。
自分の生活、人生はまた別ですからね。
しかし、他人事とはいえ、人の生死にまつわる人道的なこと、常識的なことは皆同じではないですか。そこが話の論点な訳です。一般的にとらえて、あれは如何なものか?不条理だな、理不尽だなと思われることをしている彼女を擁護も称賛も出来かねる。そんな方々も沢山いらっしゃいます。
敢えて同じ境遇だからこそ逆に、何であんな早くマスメディアに出れるのか、喪中の意味を心得ないのか、品性すらないはしたない行為をするのか腹立たしく不快に感じるのです。
そして、貴方のように直ぐに人様の意見を嫉妬だの憂さ晴らしだの愚弄し、意地汚く人間の本来持っている感情をいやらしく露骨に晒して相手を攻撃し、やもすれば相手のいやらしい部分を刺激して牽制する人間がいる。一番卑しく、一番意地汚い人間だけど彼女のような女性を容認する人間はやはり浅はかで品性のない類友なんだなと。 率直に感じました。

No.63

度々すみません、私も主さんや他のレスされている方々と同様に疑心を持っています。
人が亡くなった事に対しての直近の者に対して、「羨ましいとは、嫉妬とは」どういう見解なのでしょうか。何故嫉妬なのでしょうか。最愛の夫を夢半ばで喪った妻の悲しみを羨ましいとは、幸せになったとはどういう見解なのでしょうか?
幾ら地位や名誉、財産があったといえ、最愛の人 を夢半ばで喪う人間の何処を羨望とするのですか?
ここで、このスレに対して沢山の方々が意見した事に対して、嫉妬だの憂さ晴らしだの言って非難しかしない人に真意を問いたい。
その嫉妬とは、幸せとは 人が亡くなった事によってもたらされた巨万の冨でしょうか?虎の威を借るステータスにですか?だったとすれば、純愛なんかじゃないでしょう。打算意外の何物でもないし、「幸せを妬む」とはどういう事ですか?私は夫を喪い、寧ろ幸せになったなんて感覚が分かりません。不幸な事で、それを羨望視する方がどうかしています。
つまり、「人の死をお金やステータスと言った付加価値で捉える」から、嫉妬とかと結び付ける訳です。
人の死を心情的に、辛い事だ、残念な事だ、悲しい事だと受けとる筈。妻さくらさんのされている事は身を慎む事もなく、夫の人生そのものが全て自分で締めくくったかのような高飛車、はっきり言って結婚を甘くみています。本当に故人の妻としての立ち振舞いが全く出来ていない事に対して、皆さん腑に落ちない、ちょっとなぁ…と感じられるんでしょう。本当に哀しみの中にいる妻の心情が汚れなきものなら、あんな振る舞い出来ないし、弱り果て、窶れた妻に嫉妬だの憂さ晴らしだのと言う言葉は出て来ない!
私も未亡人でしたが、そんな事を言う人間は最愛の夫を亡くし、哀しみの淵にいるこの状況、お金や財産でしか図れないのか!と思います。
不快感を得た方々は、人の死について、大体が後者の感覚であると推察します。
幸せになっただの嫉妬だの言う人間は、財産やステータスしかみていない人間の証明をしているわけです。
以上 これで失礼させて頂きます

• << 65 そうですか。解りましたよ。貴方がそう思うならそれで正しいのでしょうね。

No.64

二人とも在日韓国人なの?

• << 86 彼女は日本人だと言ってますよ 在日なら何? ロッ○もグリ○もユニ○も一生買わないの(≧∇≦) 有名企業まだまだ沢山ありますよ

No.65

>> 63 度々すみません、私も主さんや他のレスされている方々と同様に疑心を持っています。 人が亡くなった事に対しての直近の者に対して、「羨ましいとは、… そうですか。解りましたよ。貴方がそう思うならそれで正しいのでしょうね。

No.66

たかじんさん、お金沢山あったから皆さん羨ましいんでしょ。だから、さくらさんの悪口言いたくなるんです。

亡くなった人の悪口は聞きたくありません。
お金をどうしようが私たちには関係ないし、自分が、さくらさん立場だったら残った遺産どうしますか?
要らない人います?多分いないと思いますよ。
私はたかじんが選んださくらさんを信じてます。

No.67

>> 66 たかじんさんの事は言ってないですよ。

さくらさんの言動行動の不自然さ、矛盾
何よりあの番組の奥さんの異様な持ち上げ方、美化演出の胡散臭さが半端なかったのですよ(汗)

最後に百田さんが「彼女は…天が遣わした天使に違いありません…」とハンカチで涙を拭き他の出演者も神妙な面持ちで「正に彼女は本物の天使ですね…」と涙…(-.-;)

なにこれ?ってなりました。

No.68

>> 67 同感(笑)

No.69

うーん。

さくらさんのやり方はいいとは言えないかもしれないけど。でもやっぱりたかじんさんにとってはさくらさんは天使。
もし最期にさくらさんの存在が無かったら孤独な死を迎えてたと思います。

No.70

在日同士の結婚

• << 83 わかった風なこと言わないの 父親は在日だけど、母親は日本人 父親は自分の国籍気にして籍はいれてないから彼は日本国籍だよ 人となりはそんなに好きでもないけど 我々よりははるかに税金払って貢献したと思うけど 嫌いな奴は在日認定ってもうやめませんか? 我々だってご先祖様にいないとは限らないよ 渡来人を朝鮮半島から連れて来て、焼き物させてるじゃない 僅か100年以内の歴史で、在日とか反日とか どっちも馬鹿だ(≧∇≦)

No.71

>> 70 そういう書き込みする人、最低だと思います。
同じ国同士の結婚よかったんじゃないの?

No.72

たかじんさんは本当に幸せな最期を迎えられたと思います。
その番組最後の数分しか見てないけど、百田が泣いてるのは不自然に見えた。本売るために必死に見えて情けなかった。
さくらさんと百田の利害が一致して今日に至った感が見え見えで興ざめ。

No.73

>> 72 なるほど~

利害が一致したんですかね💦

No.74

後半しか見てませんが、本当に幸せに生きていこうとするなら、日本の芸能界に帰ってくるべきではなかったように思いました。
病状に対して、背負っていることが重すぎたような…
恋愛とか結婚とか、当人同士の問題なので、2人が幸せならばそれでよかったんじゃないかと思います。亡くなった人のことはそう思うしかない。

No.75

たかじんは 長くないと分かった所で 献身的な妻を演じる作戦してやったりやね~

多額の遺産もらう為に 愛情注ぐふりして死ぬまで世話すればいいんだからね

百田とさくらは たかじんでいい金儲けできたね

たかじんは自由奔放にやって来て 最期は利用されてる事知らずに死ぬんだからね~ 逆に平凡な俺からすれば 波乱万丈でうらやましい人生にみえる(^-^)

No.76

(´∀`) 嫌/韓なんで、金スマ(笑)スレにはツッコミませんが、 レス一覧に思うのは…下衆のたまり場だねぇ。

No.77

横レスすいませんm(__)m
さくらさんはたかじんさんの元カノに似ていたのは、事実なんでしょうか?

• << 80 はい。それは古い友人の証言もあったので本当だと思いますが… 特別な彼女だったのかは謎です。 一時付き合ってたけど、たかじんさんが浮気が原因ですぐ別れたそうです。 特別なエピソードも何もありませんでした。 星の数ほど居た彼女の一人って感じに見えました。

No.78

わたしは百田尚樹に物申すだね。
何年も先までスケジュールが決まっていたのに、やしきたかじんの妻から涙ながらの看病話を聞いて、すべてをすっ飛ばして、予定外の本の執筆を始めたんだよ。

これは金になる!と思ったんだよ。プロの小説家として、どうなの?
しかも、まだ喪中でしょ。
遺族は、さくら以外にもいるんだよ。
その人たちの気持ちも考えず、テレビに出まくって。
やしきたかじんの人生は、さくらだけじゃないんだよ!

No.79

>> 78 正直あの番組の胡散臭さに一層拍車をかけたのは百田さんだと思います(-.-;)

ワイプ出るたびに感極まって泣いてたかじんさんのラブソングやラブレターのシーンではボロボロ。

たかじんさんと長い付き合いがあれば分かるのですが、実際は全く親交無しです。
会った事すら無いと言ってました。
さくらさんも葬儀が初対面。

赤の他人が勝手に盛り上がって美化して感動して一体何なんだ…ってなりました(-.-;)

• << 81 私も同じに感じてました💦 最初に百田が『これはさくらの物語!!たかじんじゃなくさくらの物語!!!』と強い口調で言ってたのが『何だかな~』って感じでした💦 やけに『さくらさくら』言ってましたよね(笑)

No.80

>> 77 横レスすいませんm(__)m さくらさんはたかじんさんの元カノに似ていたのは、事実なんでしょうか? はい。それは古い友人の証言もあったので本当だと思いますが…

特別な彼女だったのかは謎です。

一時付き合ってたけど、たかじんさんが浮気が原因ですぐ別れたそうです。
特別なエピソードも何もありませんでした。

星の数ほど居た彼女の一人って感じに見えました。

No.81

>> 79 正直あの番組の胡散臭さに一層拍車をかけたのは百田さんだと思います(-.-;) ワイプ出るたびに感極まって泣いてたかじんさんのラブソングやラ… 私も同じに感じてました💦

最初に百田が『これはさくらの物語!!たかじんじゃなくさくらの物語!!!』と強い口調で言ってたのが『何だかな~』って感じでした💦

やけに『さくらさくら』言ってましたよね(笑)

• << 85 そうなんです(-.-;) なんか大袈裟な表現やら演技がかった熱弁多すぎて引いてしまいました。 最初見た時は、百田さんをここまで突き動かすような驚愕の真実が分かったのかと期待したんですけどね…

No.82

>> 26 突っ込みどころ満載だったけど 地味な素朴な女って感じで 好感はもちました!! ところで、Facebookのあたり 見逃したんです… 質問見落としてました、すみません(^^;

Facebookには同じ趣味の人を繋ぐ機能があって犬好き同士が集まるサイトで出会ったみたいです。

さくらさんが愛犬の写真をUP。
それを見たたかじんさんが頻繁にコメント残した事からメル友に。
この時、たかじんさんは本名(その他、生年月日や出身地)を明かしていたがさくらさんは全く気づかなかった。

さくらさんはその時イタリアに居たのですが、その後、妹の出産(だっけな?)のため一時的に帰国。

その頃たかじんさんにクリスマス飲み会に誘われる。
行く気は無かったけど妹に進められて渋々参加。

ここで出会うまでお互いの顔は全く知らなかったそうです。

No.83

>> 70 在日同士の結婚 わかった風なこと言わないの

父親は在日だけど、母親は日本人

父親は自分の国籍気にして籍はいれてないから彼は日本国籍だよ

人となりはそんなに好きでもないけど

我々よりははるかに税金払って貢献したと思うけど

嫌いな奴は在日認定ってもうやめませんか?

我々だってご先祖様にいないとは限らないよ

渡来人を朝鮮半島から連れて来て、焼き物させてるじゃない

僅か100年以内の歴史で、在日とか反日とか

どっちも馬鹿だ(≧∇≦)

No.84

>> 27 やしきたかじん 妻さくらでググってみたら、出るわ出るわ 叩けば埃の出る体とは、正にあの女の事ですよ。テレビでいくら美談語っても、世間様はいい… マカロンみたいとか、在日とか、何処かの噂話を信じてバカみたいですね。
何も知らない人は、空想でものを言わない方がいいですよ。

No.85

>> 81 私も同じに感じてました💦 最初に百田が『これはさくらの物語!!たかじんじゃなくさくらの物語!!!』と強い口調で言ってたのが『何だかな~』っ… そうなんです(-.-;)
なんか大袈裟な表現やら演技がかった熱弁多すぎて引いてしまいました。

最初見た時は、百田さんをここまで突き動かすような驚愕の真実が分かったのかと期待したんですけどね…

• << 87 主さんと全く同じです(>_<) 百田を動かした衝撃的な…みたいな冒頭で見入ってました(笑) 途中から『…?』って感じに💦 って 私も少しウルッとしちゃいましたが(笑) 何か『…?』な感じで消化不良?(^。^;) 大した衝撃ではなかった(笑)

No.86

>> 64 二人とも在日韓国人なの? 彼女は日本人だと言ってますよ

在日なら何?

ロッ○もグリ○もユニ○も一生買わないの(≧∇≦)

有名企業まだまだ沢山ありますよ

No.87

>> 85 そうなんです(-.-;) なんか大袈裟な表現やら演技がかった熱弁多すぎて引いてしまいました。 最初見た時は、百田さんをここまで突き動かすよ… 主さんと全く同じです(>_<)

百田を動かした衝撃的な…みたいな冒頭で見入ってました(笑)

途中から『…?』って感じに💦

って
私も少しウルッとしちゃいましたが(笑)
何か『…?』な感じで消化不良?(^。^;)

大した衝撃ではなかった(笑)

No.88

百田尚樹って昔のプロポーズ大作戦のオチ役の5番に何度も出てたらしく目立ちたがりの調子ものなんだね。やはり。

執筆料として破格の金をさくらからもらってるんだろうか。なんか宮根の番組での様子に違和感感じた。

No.89

別の作家が同じ、たかじん嫁をモデルに極悪の作品を出したら面白いのにね~。

悪く書いたら名誉毀損で訴えられちゃうかな?

天使と悪魔の二面性がある方がキャラとしては魅力的。他人から見れば真実なんてどうでもいいしね。

誰か書いてくれないかな~

No.90

>> 34 百田尚樹には幻滅した。 一方的な嫁の話と病院関係者の話で取材した気になって、本を出したって? この嫁は、勝手に火葬して、たかじんの亡骸に… たかじんが勘当され 出て行く時 母親は かばいもせず お金を持たしておいだした 母親の💧涙なんて 信じられない

No.91

週刊誌や他の掲示板でも、さくらとかって言う女が騙したとか言う意見もたくさんあるけど…やしきたかじん本人が生前最後に希望した事なんだから、周りがとやかく言う問題でも無いし。

たかじんだって若い時は金にモノを言わせ女を騙し、恋愛関係がもつれにもつれた時期もたくさんあったでしょう?世の中には残念ながら、愛情は金でしか買えない男女が少なからず存在するし…

要は、やしきたかじんなる人物が人生最後に選んだ女が、さくらと言う女。胡散臭かろうが怪しかろうが本人が良ければいいんじゃないかね。

No.92

>> 91 その通り。

とにかく日本人は批判が大好き。じゃあ自分は完璧かといえばそこの部分は完璧でも違う部分はダメなのに他人の事になると偉そうに批判しまくって自分が正しいという優越感にひたって満足する悲しい生き物。批判の風潮をどんどん垂れ流せば巡り巡りって自分も何かで批判されて最後必ず自分の首を締めてる人間を沢山見てきました。

大きな器の人はそうそう批判しないです。自分で気付かせる迄黙っている。

No.93

少し時期尚早だったかもしれませんね。さくらさんが、いい人らしい事は、よくわかりました。さくらさんも、百田さんという理解者を得てよかったですね。でも、翌日の新聞に、本の広告がありましたし、たかじんさんの寄付の記事もありました。何のタイミングなのでしょう?この本は売れ、また映画やドラマになるのでしょうか。ひょっとしたら、本の宣伝がなかったら好印象だったかも知れません。

No.94

ノンストップでやってる(^。^;)

さくら日記にて
『全てを捨ててでも価値ある事』だって(笑)

No.95

私も、本を出すのは早いと思いました。
人生を振り返って、美談として語るならわかりますが、やっぱり若い女性だし、目的は何だろう?と考えてしまいますね。
一生たかじんさんの追悼に捧げるか、切り替えてきちんと結婚できる人を探したほうがいいと思います。
安易にドラマ化とかしないほうがいいですよね。悲劇のヒロインではないんですから。
重症患者の看護は、美談ではないですよ。

No.96

(´∀`)…あ゛? >>日本人は批判が大好き…ハァ? テメェは日本人じゃないのか?

No.97

>> 96 テメエだって(笑)まず品もないし(笑)日本人も色々だよね。

No.98

>> 97 (´∀`)ノ おぅスマンスマン レス先間違いた 拾ってくれてサンキュ!

その上で、品がどうしたってのよ(笑)

イケズにサラッとデキないンですね?ワカリマス

No.99

>> 98 あほ!

No.100

>> 99 (´∀`)ノ はい。
アホやでぇ(笑)
…で?って言う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧