札幌在住、孤独に悩む新米ママ

レス56 HIT数 3834 あ+ あ-

2015/02/24 05:18(更新日時)

【*札幌市東区在住です*】
4か月の娘がいる新米ママです(*´ω`*)
娘のことは可愛くて仕方ないんですが、最近孤独感に苛まれてます。。

もともと人付き合いは得意な方ではなく、ママどころか結婚している人すらいない友達グループにいました。
ママになると、確かにメールの返事が遅れたり出かけにくくなるんですが、全く連絡できないというわけではないです。
というか授乳中は逆にスマホくらいしかいじれない(笑)これって私だけ?(^^;)
でもみんな気を遣ってくれてなのか、友達からの連絡もあまり無くなり、どうしても寂しさを感じてしまいます。

娘ができて、生活が一変したんだから仕方の無いこととはわかりつつ。。
子供のことなど誰かとお話したいです(о´∀`о)

同じように孤独を感じている方など、そうでなくても他愛のないお話できたらなーと(*´ー`*)

No.2155062 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 3 おはようございます。 私は福岡に住んでます(^^) 娘は1歳7ヶ月ですよ☆ 子育て中は何かと忙しいし、返事はゆっくりで大丈夫なので、永…

No.52

北海道住在の7ヶ月の子を持つ21歳です!

気持ちわかります。
私も知り合いでママになった人はまだいなくて、、1人で子育て支援センターに行ったりしているのでママ友が欲しいです。。

No.53

こんにちは!

札幌東区2カ月の男の子ママです!
同じく孤独を感じています、良かったら仲良くしませんか?^ ^

No.54

相談にのります。

No.56

>> 55 私で良ければ相談して下さい。
孤独じゃないよ!
楽しく育児しなきゃ(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧