私はどうしたらいいのでしょうか。

レス6 HIT数 1597 あ+ あ-

2014/11/03 17:11(更新日時)

バイト先の人を好きになりましたが、辞めた後にそのことに気づきました。

私がバイトを辞めた後、偶然会い連絡を取るようになりました。ほぼ毎日連絡をとるようになり私からご飯に誘いました。(好きな人に彼女はいません。)

その後は相手の方からも誘ってくれるようになり、3ヶ月ほどの間に毎日連絡を取りながら映画や花火にも行きました。

しかし、私は将来やりたいことがあって勉強のために専念しなければという気持ちともっと会いたいという気持ちからそろそろはっきりさせたいと思い、告白することにしました。が、緊張し過ぎてしまい断片的にしか覚えていないのですが、勉強で会えなくなるとか好きですという言葉を言った気がします。彼はまだ早いかなと言いました。
私はとにかくふられたのだと思い、わかりましたと言って帰りました。
その後、会って話そうと言われましたが、辛かったため電話で話しましたが、答えは同じでした。もう会わないの?と聞かれたので、そんなことないけど今は勉強があるからと言うとそうだねと言って終わりました。
それから半年ほど経ち、事情があり業務的な内容でしたがメールを送ると勉強頑張ってる?と連絡がきてそこからまた連絡を取っていましたが、一度フられている身なのである程度の所でこちらから連絡をたちました。
その後も前のバイト先の人たちとご飯に行くことがあり、彼もいましたがお互い連絡を取り合う前に戻った感じでした。
勉強は終わりましたがフられてから一年経っていました。タイミングよく前のバイトの人たちにご飯に誘われ、勉強が終わったことを言えばまた前のように連絡してくれるだろうと甘く考えていましたが、結局彼から連絡はありませんでした。ご飯の席で、今忙しくて彼女ができても割く時間がない(彼と他の友達が話しているのが聞こえて)と言っていたのもあって、私から連絡することもためらっていますし、相手は気持ちを知ってる訳なので私から連絡をしたりまだ好きということを言えば重いと思われると思い何も出来ていません。
私はどうしたらいいのでしょうか。
というより、もともと彼に気持ちはなかったのかもしれませんが;

タグ

No.2154305 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうだねm(__)m片思い😢💕💕悲しいね…でも人を好きになるって自然な事なんだからまた今直ぐに諦められないだろうけど…時間が解決してくれるよ…きっとあなたを必要な人では無かっただけ…もっと素敵な人と出会えるよ♪また近い内に(^-^ゞ

• << 3 レスありがとうございます。 やはり、諦めるしかないんですね^_^; 挽回の余地があるならまたご飯に誘おうかと思いましたが、やめておきます。 ありがとうございました☆

No.2

前は主さんのこと、意識して好きだったと思うけど、時間がたちすぎてもう意識しなくなったんじゃないかな。
お互いのタイミングが合わなかったという事だね。

• << 4 レスありがとうございます。 私の事情で連絡を断つことが多かったので自分でも悪いと思っています。 また前の様には戻れたらいいのですが、忘れるしかないのかもしれません。 ありがとうございました。

No.3

>> 1 そうだねm(__)m片思い😢💕💕悲しいね…でも人を好きになるって自然な事なんだからまた今直ぐに諦められないだろうけど…時間が解決してくれるよ… レスありがとうございます。

やはり、諦めるしかないんですね^_^;
挽回の余地があるならまたご飯に誘おうかと思いましたが、やめておきます。
ありがとうございました☆

No.4

>> 2 前は主さんのこと、意識して好きだったと思うけど、時間がたちすぎてもう意識しなくなったんじゃないかな。 お互いのタイミングが合わなかったとい… レスありがとうございます。

私の事情で連絡を断つことが多かったので自分でも悪いと思っています。
また前の様には戻れたらいいのですが、忘れるしかないのかもしれません。
ありがとうございました。

No.5

タイミング大事ですよね。

相手が、好意を持ってくれてるのが分かり私もいいなぁ、と思っても若い頃は引っ込み思案で恥ずかしさのあまり素っ気なくしたりしてるうちに行動的な女性が、彼に急接近し付き合いはじめたり、って事がよくありました。

モテる人ほどそんなに押し強くないんですよね。

相手が盛り上がってる時にちゃんとハートを掴むようにタイミング合わせないとチャンス逃げて行きますよ。

若いから振られてもいいなら当たって砕けてみては?

結果オーライになるかもしれないし。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

すぐに付き合いたいとかいうわけじゃないので、まずは前みたいに連絡を取ったり出かけたりの時期に戻れるだけでもいいので自分から連絡しようかとも思ってます。

一度砕けてるんでもう怖くはないので、頑張ろうかな^_^;

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧