前回の生理以来、3週間殆ど寝たきりです

レス4 HIT数 5225 あ+ あ-

2014/11/03 21:54(更新日時)

前回の生理(始まる2日前〜)ずっと、過眠・過食が続いています。

生理2日前〜生理中は、いつもそうなるので気にしていませんでしたが、
生理が終わってからもう2週間経つのに未だに調子が戻りません。

原因かもしれない事といえば、
前回の生理を最後に それまで半年飲み続けていたピル(ルナベル)を 主治医の先生に「もうやめても大丈夫だよ」と言われたのでやめたことですが、
私的には謎です。

過食しても吐くわけではなく、胃から溢れそうになるまでひたすら物を食べていないとイライラしてきて、不安になります。
生理中から数えて3週間はそんな状態なので太りすぎて外に出るのも辛いです。
そして、過眠の方は、
いつも24時頃に寝て、目が覚めたら次の日の14時になっています。
少し外に出ると、それだけでものすごい疲労感がたまり、翌日は一日中寝たきりになってしまいます。

もう普通じゃないと思うのですが、
病院へ行くとしても何科かかればいいのでしょうか…
婦人科へ行けば、またピルを処方されそうな気がします。

*ピルは生理不順の為に飲んでいました。

No.2154085 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

婦人科もある総合病院を受診されてみては?
受付でこういう症状があるので何科に行けば良いですかと相談するか、内科でも良さそうですけどね。

No.3

>> 2 病院や医師との相性(^-^) これも大事ですからね~。            若いうちに治療して、元気に過ごせると良いですね!☆薬の事、生活面の心配も ちゃんと相談・質問して             お大事に。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
心療内科ですか…
電話相談も探してみます。ありがとうございます。

No.1

心療内科かな?     総合病院で訪ねるとか、             市区町村の HPなど検索し 医療の相談窓口(電話相談)ありませんか?                 お大事に。

• << 2 レスありがとうございます。 心療内科ですか… 電話相談も探してみます。ありがとうございます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧