「霊」とは何ですか?
「霊」はいると思いますか?
「霊」はいないと思いますか?
そもそも「霊」とは何ですか?
「霊」の定義について、皆さんはどのように考えていらっしゃいますか?
15/06/20 21:25 追記
2015/01/03~
投稿方針を変更させてもらっています。
「霊」に対して思うことを自由につづらせてもらいます。
何万回となく、限りない体験談を基に書かせてもらいます。
ここまで、体験回数がなかったら、自分も「霊」など否定派だったと思います。
体験がないのに、人間はなぜ、これほどまでに「霊」に興味をもつのか?
→
それは、「霊」が先にあって「肉体」が形成されているからだと思います。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 9
(「珠」様、書き込み有難う御座います。条件をハンドルネーム公開で書かせてもらったところ、現在、四人の方に投稿していただいただけで止まってしまいました。『「霊」なる存在について』討論したい気持ちではないので、自分の考えは、このスレッドでは書かないことにしようと、イマのところはそう思っています。理由は、素直な気持ちで皆さんのご意見や体験談を勉強したい気持ちだけだからです。
このミクルという不思議な神秘的なサイトも、代表の管理人様が突如やめる決意をしてサーバーマシーンの電源を落としたら、一切がとつぜん終了することになります。我々は一円も払っていないですし、契約関係もないわけですから。
無料の世界なんですが、ここまで規範が整備されているサイトも珍しいというか、凄いと思っています。
話脱線しました。
「珠」様、私の考えは、ニンゲンは多層複合体ではないか?その多層の中の1つの層に、『「霊」なる層』があるのではないか?と推測しています。
しかしこれが正解だと論文に証明することも、現状わたしの表現力と能力では不可能ですから、言い切る気持ちにはなりません。証明できないことを言い切ると宗教団体の教祖のような世界になってしまいます。
やはり、ここはサイト・ミクルという世界の中での規範というか、法則性が厳然と存在します。
このスレッドを投稿した主な動機は、『「霊」なる存在を信じる方々と意見を交流したい』ではないです。
◎信じる信じないは一切関係なく、ミクルにサイトアクセスされる不特定多数の皆さんの意見や考えや体験談を広くお聞きしたい(♪)という気持ちからです…)
以上を『珠さんへの返信』とさせていただきます。
誠
「霊」を考えるとき、数学や量子論(原子核や素粒子物理学)も同時に考えるための道具とすべきと思っています。
位相幾何/数学は、「霊」の状態変化を数学的に説明しているのでは!?
と感動しています。
「霊」があるから「肉体」は、「霊の姿」の通りに形成されたに過ぎないと感じてます。
だから、「幽霊」はいるのか?いないのか?
という議論など、特に必要はないんです。
「幽霊なんていない」と思っているほうがビクビクしないし、日常生活に支障をきたさないほうが良いに決まっているんです!
『幽霊がいる?いない?』
という問いは、
そもそも、人間が肉体をもって存在する条件を理解していない証拠だから、そういう問いになるのだと思う。
しかし、すべては自由なる意志の結果の問いだから、これも自由でいいのです…
皆さんが、それぞれに、自由な発想をして、伸び伸びと成長してゆく!
個性と各個人の人格を尊重しあって、自由に伸びてゆく!
この状態がいちばん
内在、同時存在する霊と魂が生き生きと輝いている状態だから!
🌒「霊」はいるいないの議論は、「宇宙人」はいるいないの議論に似ているのではないでしょうか?
「宇宙人」を目撃したことがあるヒトは、「いる」と言い、目撃したことがないヒトは、「いない」と言う。
もっともな正しい御意見だと思います。
🌒<宇宙に存在する生命体が🌟「宇宙人」> と定義づけするならば、「🌏地球人」は全員が「宇宙人」ということになります。
🌒人間の構造が
魂(5次元)+霊(4次元)+肉体(3次元)の3層構造であると解釈すれば、人間は全員が「霊」存在でもあります。
👷「👻幽霊はいるのか?いないのか?」という議論ならば、「幽霊👻なんかいないさ!」と思っていたほうが良い場合が多いように思います。
😨なんでも幽霊👻の霊的な障害のせいにしたりするヒトが多すぎるように思うからであります。
本質は霊魂🌒の存在である我々がワザワザ肉体🏃を持って生まれる意義は、様々な人生体験を通して、🌒魂を磨くためであるので、「霊」や「霊界」のことは、いっとき考える必要はないのだとも思います。
✏位相幾何学(トポロジー)
✏リーマン幾何
✏相対性理論
✏素粒子理論
✏宇宙物理学
✏テスラ電磁気学
✏反重力理論
✏0次元~1次元~2次元~3次元~4次元~5次元理論
✏カルツァ・クライン粒子理論
なども真摯に考察、研究対象にすべきだと思います。
2015 11 24 19:00
投稿
時代は『令和』(れいわ)となり、麗しい和の時代へと進んでいます。
言霊学的にも「れいわ」という発音は、素晴らしいと思います。
2679年 06月 20日
令和元年
弥栄 大和御国
(いやさか やまとみくに)
魂が先に誕生し
次に霊が形成され
肉体が顕現した
たましいがさきにたんじょうし
つぎにれいがけいせいされ
にくたいがけんげんした
2019 08 02 07:46
京アニ事件の犠牲者の方々の霊体の火傷、魂の深い傷が早期に癒えますように
誠
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
学校の先生の記憶力2レス 36HIT 匿名さん
-
すっごく恥ずかしい話2レス 95HIT 社会人さん
-
異性に縁がありすぎな人達ばかり17レス 216HIT 社会人さん (30代 ♂) 1レス
-
推しって何?3レス 68HIT 匿名さん
-
ポケモンVS妖怪ウォッチ1レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
学校の先生の記憶力
教師は卒業生と会うと事前に分かっている場合は、名前から卒業アルバムで顔…(匿名さん2)
2レス 36HIT 匿名さん -
Science, math and English 12th
【We’ve heard the breath from the ma…(燻し銀三)
210レス 2374HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
山尾志桜里氏の公認取消しについて
政治関係でなくても、民間仕事絡みでも知り合いに仕事を頼んで依頼すると後…(匿名さん18)
19レス 262HIT 寡黙な人さん -
異性に縁がありすぎな人達ばかり
誰お前?😂(社会人さん0)
17レス 216HIT 社会人さん (30代 ♂) 1レス -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん カッコイイです😊 私もテンさん応援してます。 …(ひろみ)
198レス 1980HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 349HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 96HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 132HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
持病がある方、市販薬を買う時薬剤師に相談しますか?8レス 128HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 127HIT やじ馬さん -
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 349HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 96HIT 職場の小言さん -
閲覧専用
バリウムと胃カメラ
でも呼吸が浅くなるからちゃんと見てくれる医者じゃないと低酸素とかなんと…(社会人さん0)
6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 471HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 407HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 271HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 566HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る