夜中にメールを送ってくる人

レス20 HIT数 1158 あ+ あ-

2014/11/01 12:12(更新日時)

午前2時過ぎや、午前6時前にメールを送ってくるって非常識ですよね?

当たり前なの??

普通寝てる時間ですよね。

私が次の日仕事だって知ってるはずなのに、送ってきます。

夜中にメール送ってくるのを、やんわり断る言い方ないですか?

No.2153646 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

サイレントにしないのかな~の

No.2

何が迷惑なのか意味不

No.3

7時8時に夜勤の人にメールしたら非常識って言われました;^_^A

No.4

電話じゃあるまいし…
いつでも送れるのがメールの良いところでは?
そんなに気になるなら、音を消しておきましょうよ

No.5

寝る時には音ならないようにしてるよ だから気にならないけどね

No.6

私は、携帯をアラームで使ってるので音&ブルブルするので迷惑だね。

上記の内容で、ブルブルするので夜中起きちゃうのぉー。と伝えたらどうかな?

No.7

アラーム使ってもメールの着信音消せますよね

オリジナルマナーモードっていうので設定してます
電話はなる様にして緊急は電話でって事に

寝る時はみんなマナーモードにしてると思って、遅い時間でも送ってた事あります

マナーモードにしないから○時迄に、って言えばいいのでは?

• << 15 へ~、アラームは鳴ってもメールは鳴らない機能なんてあるんですね。 ちょっと探してみます。

No.8

サイレント、音を消せばいいだけです。

電話は緊急以外その時間は非常識だけど、メールは自由に思います。

No.9

内容によるかな。

連絡事とか、忘れないうちに送っておこうと言うのが伝わる内容なら許せる範囲

今すぐに返信求める内容で送ってくるなら非常識かな。

でもそういうのが迷惑なら「ごめんね。夜中や早朝は勘弁して〜平日は○時迄にお願い」と1回送れば良いのでは?

そういう事が言えない相手ならおやすみモードで解決ですね。
おやすみモードが無いなら、その人のメールだけ無音バイブ無しに個別設定しておけばいかが?

どうせ日に何回かは携帯(スマホ)さわるから気づくでしょ?

もしくはチンとかピコみたいな短い着レス音にするとかね。

• << 16 短い着信音も良いですね。

No.10

でもホントに昔の人は気になります…

私も昔の人だから気になります

目覚めてしまいます…

返送するのは、裸眼では無理ですが…

No.11

私は別に来ても気にはならないけど自分から夜中には送らない。
でも睡眠妨害されるほど何人も何人もから絶えずメールくるの?笑

• << 17 何人もじゃ無いですよ。 この人が初めてです。 だからビックリしました。

No.12

私は携帯は常にマナーモード、寝るときはバイブもOFF、光が見えない様に裏返し。学生時代は徹夜とか平気な友人達だったので、22時に自動電源OFF、7時に自動電源ONにしてました。

メールは時間問わず送れるってツールだと思います。

• << 18 確かに電話と違って、いつでも気軽に送ったり読んだり出来るのがメールの利点ですね。

No.13

電話はTPOを考えないといけませんが、
メールは読む方も好きな時に読める連絡方法、
受信設定を自分で変えたらいいと思います。

No.14

夜中のメールには返信をしない。相手が返信がこないと理解すればメールが来なくなります。

• << 19 ちなみに私は、気になっちゃうからメールは読むけど、眠いから返信はせずに寝て、昼になってから返信するタイプです。

No.15

>> 7 アラーム使ってもメールの着信音消せますよね オリジナルマナーモードっていうので設定してます 電話はなる様にして緊急は電話でって事に … へ~、アラームは鳴ってもメールは鳴らない機能なんてあるんですね。

ちょっと探してみます。

No.16

>> 9 内容によるかな。 連絡事とか、忘れないうちに送っておこうと言うのが伝わる内容なら許せる範囲 今すぐに返信求める内容で送ってくるな… 短い着信音も良いですね。

No.17

>> 11 私は別に来ても気にはならないけど自分から夜中には送らない。 でも睡眠妨害されるほど何人も何人もから絶えずメールくるの?笑 何人もじゃ無いですよ。
この人が初めてです。
だからビックリしました。

No.18

>> 12 私は携帯は常にマナーモード、寝るときはバイブもOFF、光が見えない様に裏返し。学生時代は徹夜とか平気な友人達だったので、22時に自動電源OF… 確かに電話と違って、いつでも気軽に送ったり読んだり出来るのがメールの利点ですね。

No.19

>> 14 夜中のメールには返信をしない。相手が返信がこないと理解すればメールが来なくなります。 ちなみに私は、気になっちゃうからメールは読むけど、眠いから返信はせずに寝て、昼になってから返信するタイプです。

No.20

皆さんレス有難うございました!

よく言うけど、自分の常識(自分の非常識?)が相手と同じとは限らないんですね。

気にしない派が多かったし、電話と違って時間問わず気軽に送れるのがメールの利点というレスに納得しました。

ちなみに相手には何も言わない事にしました。

どうも有難う!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少