独り言
来年入籍予定。
彼は×1(成人息子1人)、私は初婚。
・婚約指輪 無し。
・結婚式 無し。
・新婚旅行 無し。
・ウェディングフォト 無し。
・結婚指輪 無し。
・住まい 元嫁と暮らした彼の持ち家
・子供 諦めてと言われた。
結婚式も写真も新婚旅行も指輪も2回めになるから、もったいないのかな。
夢抱いてたじゃないけど…これじゃ、あんまりだよ。
独り言の愚痴でした…
新しいレスの受付は終了しました
入籍予定の日まで、2ヶ月弱。
しかし、うちの親に全く挨拶に行くような雰囲気は未だ全く無し。
彼に聞いたら、「事後報告でいいんじゃない?」と…
彼の息子と親の承諾は必要と言っていたのに、うちの親には籍入れてから報告?
犬や猫みたいに貰われていくみたい…
はじめまして
おはようございます
私は
ばついち
再婚ですが
写真結婚式挙げて
旅行も近場で
行きました
さずかり婚?だから
👶 実家の母に
預けて
余計な心配だけど
最初からそんなで
大丈夫ですか?
そう思っていて
彼氏と
ギクシャク
しませんか
彼の再婚を聞き付けた、彼の息子の嫁の実家に嗅ぎ回られてます。
彼の息子の嫁の実家は市役所勤め。
彼の家の資産状況を調べています。
きっと私に財産盗られるとか思ってるのでしょうね…
市役所勤めの人って、勝手に他人の資産調べたりしていいのでしょうか?
非常識すぎて、関わりたくありません。
彼の息子は結婚に賛成してくれましたが、息子嫁と息子嫁実家はこの結婚を阻止したいみたいです。
もし彼が先に逝ってしまうようなことがあれば、私は籍を抜いて追い出されるんだろうな…
彼は一緒のお墓に入ろうと言ってくれましたが、そんな些細なことも叶いそうにない。
彼の息子夫婦、大嫌い。
事あるごとに「○○の祝いに●●買え」「あんたの孫なんだから●●ぐらい買え」と、彼にお金の要求。
彼はその孫の顔、生まれてから2回しか見たことないけど?
彼はあんた達の住んでる所さえ知らないけど?
普段は全く顔も見せない、連絡も寄越さないのに、お金要求するときだけせっせっと連絡してくる。
今日は初めて夫婦で来てたけど、スルーして私達は初詣に。
「は?今から出かけるの?」って、しつこく言ってたけど、お年玉目当てだってバレバレなんだよ。
お祝いとかお年玉って、渡す側の気持ちだからね。
私が出産祝い渡したときのあんた達の対応で、非常識すぎて関わりたくないって思ってるから。
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
いい加減、腹を括らないと終わる6レス 87HIT 恋愛弱者 (30代 ♂)
-
昭和の時代は…1レス 91HIT 匿名さん
-
夜更かし2レス 90HIT 通りすがりさん
-
ほんの小さな恋の物語3レス 72HIT お友達さん
-
インターホン3レス 77HIT 初心者さん
-
仲良し。うん 体勢変えてはまた寝てる(¯∇¯٥) ありがとう😆💕✨ …(ピノ)
299レス 3369HIT 美喜 (♀) -
ぽつり №9️⃣体勢を変えて また寝ま~す 寝床は 勿論かあちゃんの上(¯∇…(ピノ)
377レス 10298HIT ピノ (50代 ♀) -
ハッピーバースデー!④ありがとうございます メイ🌱(匿名さん0)
339レス 6053HIT 匿名さん -
🐓日記ユタさん🍀 ウォーミングアップ中に見掛けた可愛いすすちゃん達が皆で寒…(仲良しパンダさん1)
355レス 24334HIT 匿名さん -
無意識の偏見
一泊三万も払えば豪華な宿に泊まれた時代はもう終わった ビジネスホテル…(匿名さん0)
361レス 3516HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
例のスレの5です。16レス 262HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
たまたま、だと思いたいですが辛いです1レス 85HIT 考えすぎ人
-
閲覧専用
雑談450レス 4278HIT 美喜 (♀) -
閲覧専用
次はラムレーズンパン買わない1レス 88HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
今日明日と特別なことをするのか1レス 63HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
例のスレの5です。
同じような事って?(おしゃべり好きさん0)
16レス 262HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
今日のあなた
勝手に踏み込んで申し訳ないm(_ _)m …あなたは最後に拓と話…(匿名さん0)
440レス 16157HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
ひとりごと
色々なことをリセットすることにしました 再出発に向けてここも終わりに…(匿名さん0)
297レス 7466HIT 匿名さん -
閲覧専用
雑談追い出した。 そう思われても仕方ないけど…。 話、合わない。だけ。…(美喜)
450レス 4278HIT 美喜 (♀) -
閲覧専用
たまたま、だと思いたいですが辛いです
たまたまですよね。たまたま似たタイミングで夢を見ただけ... (考えすぎ人)
1レス 85HIT 考えすぎ人
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
幼稚園の送迎バスみたいな幼稚園送迎電車も欲しい
幼稚園を駅近くに設置して幼児バスの代わりに幼稚園電車で送迎すればどうですか?勿論、幼稚園の先生が同乗…
18レス 277HIT おしゃべり好きさん -
亡くなった兄弟の話
数年前に弟を亡くしました。 たまに人との何気ない会話で兄弟の話になった時に、兄弟はいるのかと聞かれ…
7レス 144HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
苦労ばっかりしよる人と苦労してへん奴おるな。
若い頃からいじめられたり異性と出会い無かったりなかなかアルバイトにさえ受からず受かっても半年ぐらいで…
10レス 160HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
聞いてください。嫁の親が好きになれない
嫁の親が好きになれない件です。 初めまして、20代後半の男です。 結婚して3年経ちます。 …
10レス 168HIT 相談したいさん -
妻がブスで悩んでます。
批判や中傷は覚悟の上で投稿します。ですが、出来れば心優しい配慮ある返信をください。 結婚2年目…
40レス 640HIT 相談したいさん - もっと見る