私あの人に負けてる…とか思う時ありますか?
私あの人に負けてる…とか思う時ありますか?
例えば、クラスで一番可愛い子がいて、チヤホヤされてる子がいたとしたら、ムカついたり嫉妬したりしますか?
その子と仲良くなりたいと思いますか?
仲良くなりたくないですか?
好きな人ができても、あの子の方が可愛いから…と卑屈になって諦めたりしますか?
また、そういう人は醜いと思いますか?
どうしたら治ると思いますか?
あるいは、自分じゃなく、あぁあの人はあの子に嫉妬してるんだな、とか気付くことはありますか?
どうして気付きましたか?
変な質問でごめんなさい。
アンケートみたいな感じで、書けるとこだけでもレス貰えたら嬉しいです。
こんばんは🌒😄❗
可愛い、人気あるコでも
性格合えば仲良く出来る。可愛いのに嫉妬深いタイプは絶対付き合いたくない🆖(他人が自分より可愛い髪型とかしたら発狂するようなタイプは×)
好きな人ね、
卑屈にはならないね。
自分からは告白しない、アピールして反応を待つ。
ライバルが可愛くても、
おブスでも関係ない。
男の好みは解らない事も本当にあるから。
相手の嫉妬が解る時。
これはもう、皆まる分かりでしょ😅
睨んで来る、
何にでも干渉して来る、
特定の異性の話を熱心にして来て、応援するような事言ってやらないとむくれる(笑)、
こっちの外見にやたら神経質になり、真面目そうにしろとか言って来る、
こんなんばっかりだったら、嫌でも解るでしょ😅
だいたい、女は、贔屓の男に片想い状態や失恋が続くと、やたらにあらぬ嫉妬をしたりおかしくなったりするよ。
- << 4 たくさん、ありがとうございます! どれも妙に納得できるというか、とても参考になりました! やはり嫉妬は醜いですよね! そんな暇あったら努力なりできますよね。
そういう可愛いくて嫉妬だとか、あと結婚や金銭的なことみたいなのでも、負けたなんて思うこともなければ、卑屈に感じることもありません。
自分は自分、他人は他人、でしかないので比べて勝ち負けを決めることに何の意味も感じませんから。
でも負けたと思うことは多々あります(笑)
例えば運動能力や腕力の優れた人。スポーツ選手はもちろん、子供の頃は同級生、大人になってからは旦那など、私はかなりの運痴なので毎度負けて悔しい気持ちになり、だけど卑屈にはならず尊敬の念に変わっていきます。
自分にとって、努力しても勝てないことは、素直に負けを認めて尊敬する方が気持ちいいです。
勝てる見込みが少しでもあることの場合は、嫉妬なんてアホらしいこと考える暇があったら勝てるまで努力し続けます。
>私あの人に負けてる…とか思う時ありますか?
普通にある。容姿もそうだし性格的な事とかも。でもだからといって必ずしもそうなりたいとは思わない。
>例えば、クラスで一番可愛い子がいて、チヤホヤされてる子がいたとしたら、ムカついたり嫉妬したりしますか?
しないかな?クラスで一番可愛いなら少なからずチヤホヤされるのが普通だと思うし、あれならチヤホヤされて当然だなと思う子もいるし。
>その子と仲良くなりたいと思いますか?
仲良くなりたくないですか?
顔の可愛さとか周りからの人気で、仲良くなりたいもなりたくないも考えた事がないですね・・・
>好きな人ができても、あの子の方が可愛いから…と卑屈になって諦めたりしますか?
そういう経験ないから分からない。まぁ仮に好きな人がその子が好きで可愛い可愛い言っていたなら、ああいうタイプ(顔もそうだし雰囲気とか)が好きなら現時点では私は希望薄だろうとは考えると思う。
>また、そういう人は醜いと思いますか?
程度によるけど普通だと思うので特に思わない。
どうしたら治ると思いますか?
>他人に害を与えないなら直す必要性を感じないし嫉妬するもんは仕方ない(本能的なものだと思ってて)嫉妬自体は悪いもんじゃないと私は思っているので、
嫉妬を無くそうとするんじゃなくて自分の嫉妬心を受け入れた上でその嫉妬心と上手く付き合っていく という方向で努力するといいんじゃないかと思う。
>あるいは、自分じゃなく、あぁあの人はあの子に嫉妬してるんだな、とか気付くことはありますか?どうして気付きましたか?
気付く時は大抵なんとなく。
良くも悪くも特定の人に注目していると少なからずそれが言動にでるんでしょうね。それが好意からではなく嫉妬だとイライラするから余計にね。
誰々があの女性に嫉妬しているなっていうのは、自分が同じ女性なので、よく伝わってきます。
自分の話ですが、若い頃はよく美人な子とか、可愛い子に、ただ美しく可愛らしいというだけで嫉妬していましたが、年齢を重ね、自分の娘が成長していくに連れて、人も人生も人それぞれで、容姿なんて30越えたら自分の価値の一部にしか過ぎず、仕事、配偶者、家庭、人生全てに於いてのマウンティングになるので、妬む事は無くなりましたね。
容姿なんて30過ぎたら武器にはなりません。美しい若い子がどんどん出て来るので。それまでにどんな人生を歩んで、人間として大きくなっているかだと思います。
大人になるにつれ、皆それぞれに悩みもあり、抱えている問題も沢山ありますので、意味もなく他人様を妬まなくなると思います。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 47HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 61HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 203HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」10レス 168HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説2レス 61HIT おしゃべり好きさん
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
このまま続けばスタンドから別の能力バトルになる可能性。(おしゃべり好きさん0)
2レス 61HIT おしゃべり好きさん -
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ
確かに冤罪が多いのが日本だからそう簡単に断定できないですね 難しい問…(おしゃべり好きさん0)
2レス 47HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、おはようございます⭐︎ あっ、逃げられた😅 逃げ…(ひろみ)
222レス 2234HIT 相談したいさん -
「音を上げる」と「根を上げる」
ありがとうございます 誤用なのかたまに見ます 根を上げるを(おしゃべり好きさん0)
10レス 168HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
処女ってバレますか?
老けて見える人もいるけど幼く見える人もいる。 見た目の幼さもあるけど…(匿名さん11)
12レス 235HIT OLさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 465HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 355HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 101HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 125HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 465HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 132HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 355HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 263HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
23レス 315HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 170HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 160HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 175HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 177HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る