タロット占い

レス252 HIT数 17556 あ+ あ-

2024/04/20 21:20(更新日時)

タロットリーディングの修行にご協力下さい

どんなお悩みでもOKです
相談内容はなるべく具体的にお願いします
また、情報が少なかったりした場合、こちらから質問させていただくことがありますが、ご了承ください
占い終わったあとも、その後の経過や、ご感想など頂ければ助かります

よろしくお願いします

No.2153023 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 63 年齢52歳、離婚しています。 これから先の恋愛運はありますか? 好意を持って下さる男性はいますが、私自体は好意はありません。 他の… 63さん

占いの結果です

未来の恋愛運ですが、63さんは恋愛運が人一倍良いようなのですが、物に対する執着や個人の幸せを追求する思いの強さに溺れ、出会いがあっても不満に思ったりしてそれが失敗してしまうことを暗に示しています

その好意に思ってくれているという男性はどうしても駄目なのでしょうか?
よろしければその理由なども教えてもらえると助かるのですが

• << 153 主さん。 63です。 当たっています。 その男性とは価値観が合いません。 優しく大切にされる事が重荷なんです。 かなり年上との理由もありますが、草食の方で、俺に付いて来いみたいな人が希望です。 再度占いお願い出来るなら宜しくお願い致します。

No.152

>> 150 丁寧に何度もみて頂いて、ありがとうございますm(_ _)m私の本当の気持ちは、今の彼ではなく、前に好きだったけど離れてしまった人とやり直した… 2さん

どんなものにも終わりは来るものです
以前は何故別れることになったのかは分かりませんが、終わったものは終わったと割り切ることはできないのでしょうか?
また、それを受け止めてくれた彼には愛情は湧かないのでしょうか?
彼という隠れ蓑に甘んじて、そこから前に進めなくなっているように思います

思いに決着を着けるというのは、必ずしも直接的に会って伝えるだけというものでもありません
ご自分の中でその思いを断ち切るようにすることをじっくりと考えていけばいいのです

本心と妥協の板挟みが辛いのであれば、思い切ってすべて白紙に戻すことは考えられませんか?
自分の思いに決着を着けないことには彼も気の毒でしょうし、今の苦しみを乗り越える機会が訪れるかもしれませんよ

• << 154 はい、最初は私も今の彼がすべてを受け止めてくれるところに惹かれ、お付き合いをしました。終わったと割り切れるなら、こんなに長く悩まないと思うのですが、今の彼と続けていくことに迷いがあり、白紙に戻そうとして、距離を置いているのが今の状態です。私は、おっしゃるように今の彼に失礼だと思ったので、別れようと思いそれを告げています。でも、彼がまだ納得していないという状態です。今の彼と続けていくのは、+要素と-要素両面が天秤で、私の負担も大きいような気もしています。答えが出る日が1日も早く来れば良いと思っているのですが、結果からもまだまだ悩む日々が続きそうですね。

No.153

>> 151 63さん 占いの結果です 未来の恋愛運ですが、63さんは恋愛運が人一倍良いようなのですが、物に対する執着や個人の幸せを追求する思いの強さ… 主さん。
63です。
当たっています。
その男性とは価値観が合いません。

優しく大切にされる事が重荷なんです。
かなり年上との理由もありますが、草食の方で、俺に付いて来いみたいな人が希望です。

再度占いお願い出来るなら宜しくお願い致します。

• << 156 63です。 ばつ2です。 本当は30年前にお付き合いしていた人を今も引きずっています。 彼は独身らしく、詳しい事は聞いていません。 最近お互いの知り合いから連絡を取り、電話で話しました。 私の状況は知っています。 ①ギャンブル、借金、浮気 ②暴言、酒乱、モラハラです。 一応の流れです。 宜しくお願い致します。

No.154

>> 152 2さん どんなものにも終わりは来るものです 以前は何故別れることになったのかは分かりませんが、終わったものは終わったと割り切ることはできな… はい、最初は私も今の彼がすべてを受け止めてくれるところに惹かれ、お付き合いをしました。終わったと割り切れるなら、こんなに長く悩まないと思うのですが、今の彼と続けていくことに迷いがあり、白紙に戻そうとして、距離を置いているのが今の状態です。私は、おっしゃるように今の彼に失礼だと思ったので、別れようと思いそれを告げています。でも、彼がまだ納得していないという状態です。今の彼と続けていくのは、+要素と-要素両面が天秤で、私の負担も大きいような気もしています。答えが出る日が1日も早く来れば良いと思っているのですが、結果からもまだまだ悩む日々が続きそうですね。

No.155

>> 149 62さん 勝利とは、62さん自身や周りの環境で問題が起こったとしてもそれを乗り越えることができるという意味です 彼が思い描くものについてで… わかりました。

何度も有り難うございました。m(__)m

あくまで『今の関係』が良いと言うことですね…。

離れているからこそ、想い合えるのかもしれませんし、
この関係を続けてゆくのが知恵の道?なのかもしれませんね。
色々な愛の?形があるのかもしれません…

みて頂いて、本当に有り難うございました!
後悔することなく、前を向いて歩いてゆきたいと思います。

この度は本当に有り難うございました。

心よりお礼を申し上げますm(__)m

No.156

>> 153 主さん。 63です。 当たっています。 その男性とは価値観が合いません。 優しく大切にされる事が重荷なんです。 かなり年上との… 63です。
ばつ2です。
本当は30年前にお付き合いしていた人を今も引きずっています。

彼は独身らしく、詳しい事は聞いていません。
最近お互いの知り合いから連絡を取り、電話で話しました。

私の状況は知っています。

①ギャンブル、借金、浮気

②暴言、酒乱、モラハラです。

一応の流れです。
宜しくお願い致します。

• << 163 63さん 占いの件、了解しましたが相談の内容は元彼の63さんに対する今の思いでよろしかったでしょうか? それと①と②についてなんですが、どなたの状況なのでしょうか?

No.157

>> 149 62さん 勝利とは、62さん自身や周りの環境で問題が起こったとしてもそれを乗り越えることができるという意味です 彼が思い描くものについてで… 62です。

貴女様の占い結果を読んでいて、本当に奥が深いな…と思い、また投稿している次第です。m(__)m

『彼は感情をオープンにして、自分を(晒して)傷つく事を畏れている』
と言うのは納得です。

確かにそう言う面があります。

私などは、今まで傷だらけでが、それだけ正直に生きてきた…
言い換えれば、無鉄砲ともいえる生き方でしたが、
あの人は、どこまでも優等生なのでしょうね…

貴女様の占いには考え深いものがあります(__)
霊視もお出来になるのでしょうか…(^^;

『私の望むもの』愛と物質的な安寧。
それらをもたらしてくれているのは事実です。

これからも自分の目標?を見失わず冷静に対処してゆきたいと思っています。

家庭では、主人は家事は何もしない人なので、私が一手に引き受けています。
子どもも愛情をかけて母親として育てているつもりです。

このような私の状況を憐れに思って、お姫様気分にさせてくれてるのがあの人だと思います。(__)

長々、すみません。

貴女様の鑑定が非常に感慨深く、語ってしまいました。
有り難うございました。

また、どうぞ宜しくお願い致しますm(__)mm(__)m

No.158

>> 141 61さん 占いの結果です 将来離婚するかどうかですが、61さん自体はどうしたいと思われますか? 子供達の為にも、できることならばこのま… 61です。
主さま、お忙しい中占ってくださり、ありがとうございました。
お返事が遅くなってしまい、申し訳ありません…
占いの結果が、あまり良くない結果だったので…、受け入れられずにいました。

私自身、離婚はしたくありません。
主さまの言う通り、離婚によって子供と離れたくないし、子供を引き取りシングルマザーになる覚悟もありません

ここ2週間ほどは、主人との関係は落ち着いていて、喧嘩など無いですが、お互いに子供のため、結婚生活にメリットがあるから離婚せずにきたので、当たっていると思いました。

結婚後、すぐに今まで経験した事のない試練の連続で、
事の発端は、主人の強引さを受け入れてしまった事から始まり、
どうしても主人を許せずここまで来てしまいました。
先に主人に対して愛情がなくなってしまったのは私ですが、昨年から、主人も、私に対して気持ちが無くなったのだと感じるようになりました。

今年に入り、私の体調が悪くなり、家事子育て一切ノータッチだった主人に色々と協力してもらうようになりました。

最近は、自分の体も心配だけど、主人も病気などならないか心配で、気遣うようになりました。

これからもずっと一緒に居たいのですが、主さまの言う通り、私達夫婦には、愛情が無いのかな…と寂しくなるときがあります。

離婚せずに、上手くやっていくには、どんな事に気をつけていけば良いですか…?
愛情が戻ることは無いのでしょうか…?(>_<)
アドバイスお願い致します(;_;)

• << 165 61さん 大丈夫です 61さんがそのようにお考えなのであれば、離婚せずに今の関係を修復して一つの家庭の形を築いていくことは必ずできるはずです 占いの結果がそれほど良くなくとも、乗るか反るかを決めるのは相談者自身 今の流れが良いとはいえないからといって、結果まで悪くなるとは限りません 旦那さまは今61さんに対してだけでなく、家庭を何とか持ち直そうとして必死に頑張っています 自分を開示する解放的なタイプなのでしょうか?少なくとも今、心を開いていて、61さんはそのことを受け止めて、醜ささえも愛し、前向きに取り組んでいく姿勢が求められています 一つ一つの物事に感情が流されないで、大局的な幸せを信じてコツコツと今できることを全力でやっていくことです 感謝の気持ちやお礼の気持ちは形か言葉にして、ちゃんと伝えるようにしてください そして、子供の成長がお二人を繋いでくれるようなので、自分の期待や考えを子供たちに押し付けたりせず、自立心を大事にするように心がけてください

No.159

>> 145 49さん 本当に安心感はないのでしょうか? 一時的に今そのよううに感じるだけというのではありませんか? 一時の気持ちの変化で、その先の幸せ… 優しい御言葉とお気遣いありがとうございます。
それに読んでいて凄いなと思いました。
お会いした事ないのに私の心を見透かされているみたいです…

彼からは連絡あり普段通りに対応していますが楽しい気持ちにはなりません。

実はこれまでも迷いなく信じようと思ったり逃げたくなったりの繰り返しでした。

実際距離を置いた時期もありましたがどちらに転んでも気持ちが楽になる事はありませんでした。

自分の気持ちを見失う事さえあります…
彼をどう思っているのか彼とどうなりたいのか分からなくなる時があります。

彼から離れても大丈夫でしょうか…私。

もし離れた場合彼も心配ですが自分が大丈夫か不安です。

• << 173 49さん 何かを一つ一つ積み上げていくには、まず、土台がしっかりしていないといけません 49さんは自分自身の心配をした方がいいのかもしれません 停滞した今の状態を打破するため、彼から離れた方がおそらく49さんの為になると思うのですが、不安になる気持ちはどうしても残りますよね わだかまりが解消されて(土台ができあがり)、本心から好きでずっと居たいと思える相手はこの先現れるでしょう 49さんは、それを迎える準備をする時期に今いるのだと思います 例えば心配は消えなくても、今の状況をこれからも引きずり停滞させたままいるとどんな気持ちの悪循環に陥るのか、それを体験から分かっているのなら、行動に踏み切る意義はご理解頂けるはずだと信じています 崩してみないと見えてこないし、掴めない幸運もまた存在するのです

No.160

主さまはじめまして
どうぞよろしくお願いします。

私には付き合いだして1年の彼がいます。

普段は距離が離れているため中々会えませんがそれでも、月に1回彼の家に泊りがけで行ってます。

今年の9月は私の諸事情で行けれなかったので、
10月の中頃までに1度会おうかって話になってましたが、今度は彼の諸事情で待った‼︎がかかっておりずっと待ってる状態です。
彼の事情ていうのは仕事とかではないのですが、とても体が疲れ辛いものです。始めたばかりなのでどうなるかわからんけど、とりあえず11月中と12月中には呼べるように調整するからって言われ待ってるんですが気づけば11月も終わりです。

8月中旬に会って以来会ってないのでやっぱり寂しいです。私は11月中に会えるのでしょうか?
彼も頑張ってるので、ワガママに会いたい会いたいなんて言えません。本当はいつ頃になるとか聞きたいんですが‥
お忙しいとは思いますがよろしくお願いします。

• << 162 160さん 事情はよく分かりました お引き受けしたいのは山々なんですが、占いは順番に一人ずつ行っているため、11月中という急な相談の場合になってしまうとすぐに占いを開始しなければなりません そうなれば順番を待つ方々が不公平な思いをしてしまうかもしれないので、申し訳ありませんが他を当たっていただくか、相談内容を変えて順番をこのまま待っていただくかになってしまいますが、それでもよろしいでしょうか?

No.161

はじめまして。
占いよろしくお願いします。

もう4~5年出逢いがありません。
先日、近所の方が私に紹介したい人がいると母にお話があったようです。
まだ相手がどういう方なのか全くわからない状態ですが、この方と発展することはあるでしょうか?

あと、もし可能でしたら、仕事運も占っていただきたいです。
2月頃に転職しますが、いい仕事が見つかるか不安で仕方ありません。

2つは無理でしたら、恋愛運のほうをお願いしますm(_ _)m

No.162

>> 160 主さまはじめまして どうぞよろしくお願いします。 私には付き合いだして1年の彼がいます。 普段は距離が離れているため中々会えま… 160さん

事情はよく分かりました
お引き受けしたいのは山々なんですが、占いは順番に一人ずつ行っているため、11月中という急な相談の場合になってしまうとすぐに占いを開始しなければなりません
そうなれば順番を待つ方々が不公平な思いをしてしまうかもしれないので、申し訳ありませんが他を当たっていただくか、相談内容を変えて順番をこのまま待っていただくかになってしまいますが、それでもよろしいでしょうか?

• << 168 主さまわざわざお返事ありがとうございます。 すみません(>_<)結局、12月に会えるめどがつきましたので違う事で見ていただけたら嬉しいです。 彼と付き合う前に電話で色んな話をしました。 彼も私もいい歳で彼はバツ1で、私は結婚こそしなかったけど元彼とは10年以上付き合いいろんな経験を経て、お互い言ったのは人間やっぱり中身よな〜でした。それから会ってみて付き合うことになり、味覚もよく似てて笑いどころも同じですごく心地いいのですが、異性に対する考え方ちょっと私と違うのかなー?って思います。私がされたら嫌だなあーって思うことも彼の中では特にやましい気持ちもなく普通だと思います。そこの違いで私は気持ちがモヤモヤしてしまう事があります。それぞれに考え方があって自分の気持ちを押し付ける訳ではないのですが、ただ私は穏やかに笑顔で過ごして行きたく、女性問題とかだけでは悩みたくないのです。 私は、このまま彼を信じてお付き合いしてもいいでしょうか?? いつでも構いませんのでよろしくお願いします。

No.163

>> 156 63です。 ばつ2です。 本当は30年前にお付き合いしていた人を今も引きずっています。 彼は独身らしく、詳しい事は聞いていません。… 63さん

占いの件、了解しましたが相談の内容は元彼の63さんに対する今の思いでよろしかったでしょうか?
それと①と②についてなんですが、どなたの状況なのでしょうか?

No.164

>> 163 すいません。
63です。

過去の離婚はなしで、お願いします。

その昔の方なのか?

未来は現れるかでお願いします。

では、お返事楽しみにしています。

• << 166 63さん 占いの結果です 結論から言いますと、この先、社交的な場で63さんの理想にあった面が見られる人物の到来を告げています ただし、その方が63さんに振り向いてくれるかに関しては今の段階では難しいんじゃないかと思われます その理由は、63さんの気持ちに気付かないか、最初の印象があまり良く思われないかという可能性です なのでそのような人物がいた場合、自分に振り向いてくれるように形は様々ですが、努力する必要があるようです 同時に63さんは今、いつになくエネルギーに満ちていて、自分の持つ力が冴え渡り、意識さえすれば大抵のことなら実現できることも表しています

No.165

>> 158 61です。 主さま、お忙しい中占ってくださり、ありがとうございました。 お返事が遅くなってしまい、申し訳ありません… 占いの結果が、あ… 61さん

大丈夫です
61さんがそのようにお考えなのであれば、離婚せずに今の関係を修復して一つの家庭の形を築いていくことは必ずできるはずです
占いの結果がそれほど良くなくとも、乗るか反るかを決めるのは相談者自身
今の流れが良いとはいえないからといって、結果まで悪くなるとは限りません

旦那さまは今61さんに対してだけでなく、家庭を何とか持ち直そうとして必死に頑張っています
自分を開示する解放的なタイプなのでしょうか?少なくとも今、心を開いていて、61さんはそのことを受け止めて、醜ささえも愛し、前向きに取り組んでいく姿勢が求められています
一つ一つの物事に感情が流されないで、大局的な幸せを信じてコツコツと今できることを全力でやっていくことです

感謝の気持ちやお礼の気持ちは形か言葉にして、ちゃんと伝えるようにしてください

そして、子供の成長がお二人を繋いでくれるようなので、自分の期待や考えを子供たちに押し付けたりせず、自立心を大事にするように心がけてください

• << 169 61です。 主さま、お返事くださりありがとうございました。 私が、前向きに取り組んでいけば、修復は可能なんですね…。頑張ります! 主人も、主さまの言うとおり、私に対してだけでは無く、子供達に対しても一生懸命で、優しいです…。 ここ2年くらいで、主人との関係も変わり、昨年から不眠症にもなってしまいました…。 ですが不思議と、主人と上手くいってるときや一緒に寝ると、良く眠れます。 自分の体調が悪くて、もし自分に何かあったら…と考えると、一番心配なのは子供のこと。 最近になってようやく、主人と子供たちが、かけがえの無いものだと気づきました… 自分の居場所も、この家庭にしか無いということも…。 子育てに関しても、干渉的になってしまう事が多々あり、気をつけてるつもりですが、難しいです(>_<) 心配だったり、「こうしてほしい」「ああなってほしい」と思うと口うるさくなってしまいます…。 母親として、これでは駄目だと、これも最近気づきました。 自立心を育てていけるように、見守る気持ちで頑張ります。 この度は占っていただき、本当にありがとうございました(o^^o)

No.166

>> 164 すいません。 63です。 過去の離婚はなしで、お願いします。 その昔の方なのか? 未来は現れるかでお願いします。 … 63さん

占いの結果です
結論から言いますと、この先、社交的な場で63さんの理想にあった面が見られる人物の到来を告げています

ただし、その方が63さんに振り向いてくれるかに関しては今の段階では難しいんじゃないかと思われます
その理由は、63さんの気持ちに気付かないか、最初の印象があまり良く思われないかという可能性です

なのでそのような人物がいた場合、自分に振り向いてくれるように形は様々ですが、努力する必要があるようです

同時に63さんは今、いつになくエネルギーに満ちていて、自分の持つ力が冴え渡り、意識さえすれば大抵のことなら実現できることも表しています

No.167

>> 166 63です。
それは過去の方なんですか?

これからの未来の男性なのですか?

この先どうすれば良いのですか?

やはり人生を振り返り過去の男性が気になります、ただ相手はあまり、全然意識はないと思います。

攻撃的に連絡も我慢しています。

過去は過去で終わるべきでしょうか?

何度もお時間取らせて申し訳けありません。

• << 172 63さん 未来に知らない男性が現れるという意味です 過去のことについては、過ぎたものではなく、今これからをどう過ごすか、機会が訪れたときにそれをどう掴んでいくかを考えた方がいいのではないかと思います 63さんにとって、出会いはどのような意味があるでしょうか? また、出会いについて63さんは、どのように理解していますか? どうすればいいか。それは一概には言えませんが、おそらく答えはご自身の中に既に持っておられるはず それを探して、見つめてみるようにしては如何でしょうか ただし、結果には期待しないようにした方がいいでしょう あくまでも、自然に感じたものを大事にするようにしてください

No.168

>> 162 160さん 事情はよく分かりました お引き受けしたいのは山々なんですが、占いは順番に一人ずつ行っているため、11月中という急な相談の場合に… 主さまわざわざお返事ありがとうございます。
すみません(>_<)結局、12月に会えるめどがつきましたので違う事で見ていただけたら嬉しいです。

彼と付き合う前に電話で色んな話をしました。
彼も私もいい歳で彼はバツ1で、私は結婚こそしなかったけど元彼とは10年以上付き合いいろんな経験を経て、お互い言ったのは人間やっぱり中身よな〜でした。それから会ってみて付き合うことになり、味覚もよく似てて笑いどころも同じですごく心地いいのですが、異性に対する考え方ちょっと私と違うのかなー?って思います。私がされたら嫌だなあーって思うことも彼の中では特にやましい気持ちもなく普通だと思います。そこの違いで私は気持ちがモヤモヤしてしまう事があります。それぞれに考え方があって自分の気持ちを押し付ける訳ではないのですが、ただ私は穏やかに笑顔で過ごして行きたく、女性問題とかだけでは悩みたくないのです。
私は、このまま彼を信じてお付き合いしてもいいでしょうか??
いつでも構いませんのでよろしくお願いします。

No.169

>> 165 61さん 大丈夫です 61さんがそのようにお考えなのであれば、離婚せずに今の関係を修復して一つの家庭の形を築いていくことは必ずできるはずで… 61です。
主さま、お返事くださりありがとうございました。

私が、前向きに取り組んでいけば、修復は可能なんですね…。頑張ります!
主人も、主さまの言うとおり、私に対してだけでは無く、子供達に対しても一生懸命で、優しいです…。

ここ2年くらいで、主人との関係も変わり、昨年から不眠症にもなってしまいました…。
ですが不思議と、主人と上手くいってるときや一緒に寝ると、良く眠れます。

自分の体調が悪くて、もし自分に何かあったら…と考えると、一番心配なのは子供のこと。
最近になってようやく、主人と子供たちが、かけがえの無いものだと気づきました… 自分の居場所も、この家庭にしか無いということも…。

子育てに関しても、干渉的になってしまう事が多々あり、気をつけてるつもりですが、難しいです(>_<)

心配だったり、「こうしてほしい」「ああなってほしい」と思うと口うるさくなってしまいます…。
母親として、これでは駄目だと、これも最近気づきました。
自立心を育てていけるように、見守る気持ちで頑張ります。

この度は占っていただき、本当にありがとうございました(o^^o)

No.170

愚痴ばかりすみませんでした。
最近、派遣なのでいつ切られるかやはり不安定です。というのは、私と同じ日に入って話し相手だったりしてた人が1ヶ月で切られることになりました。恐らく私も危ないのでは?と思います。減産らしいですが、この企業で将来性はあるのでしょうか?
また、心配していた自分の悪い癖も出てしまい、人間関係でお互いやりづらい感じが幾つかありますが、切られるまでは自分からは辞めると言わずに居る感じだと何ヶ月位もちますか?

• << 179 35さん 悪い癖とは何でしょうか 自分から悪い方向に流れていってしまうのであれば、自分の内面と外の環境に食い違いがあるのかもしれません 35さんはその企業には何か思い入れなどはありますか? 仕事を続けていきたいのかやめたいのか、文面からはそれがよく分かりません もし続けていくのであれば、切られるかどうかを気にするよりも、今ご自分がすべき事を為すことが重要だと思うのであまりネガティブに考えずに企業(人)の為になるように努力すればいいのです 35さんは自分のことを優先していませんか?

No.171

主様初めまして。
就職活動で悩んでいます。
Webデザイナーになって、バリバリ働いて人と人の架け橋になれるような仕事をしていき、世界で一番美しいコードが書けるひとになり、後に世に出てくるWebデザイナーのための布石を作っていけたらいいなと思っているのですが、なかなか就職できません。
就職できるなら過労死してもかまわないくらいです。
今度はちゃんと占ってください。
切実なんです。
お願いします。
お願いします。
お願いします。
お願いします。
お願いします。
何卒何卒何卒何卒
お願いします。
土下座します。
あなたのいる方向に足を向けて寝ません。
どうか、どうか、お願いします。
占ってください。

• << 178 121さん そんなに頼まなくても順番が来たときに占いはちゃんとしますので安心してください 前回にもこれとは違う相談が書いてありましたが、どちらを占えばいいでしょうか?

No.172

>> 167 63です。 それは過去の方なんですか? これからの未来の男性なのですか? この先どうすれば良いのですか? やはり人生を振… 63さん

未来に知らない男性が現れるという意味です
過去のことについては、過ぎたものではなく、今これからをどう過ごすか、機会が訪れたときにそれをどう掴んでいくかを考えた方がいいのではないかと思います
63さんにとって、出会いはどのような意味があるでしょうか?
また、出会いについて63さんは、どのように理解していますか?
どうすればいいか。それは一概には言えませんが、おそらく答えはご自身の中に既に持っておられるはず

それを探して、見つめてみるようにしては如何でしょうか
ただし、結果には期待しないようにした方がいいでしょう
あくまでも、自然に感じたものを大事にするようにしてください

• << 174 63。 沢山のアドバイス有り難う御座いました。 正直諦めの気持ちなんです。 どれだけ行き続けられるか? 最後にときめく恋がしたかった。 これが私の胸の内です。 子供が離れれば怖いです。 過去の30年前の男性なら嬉しいのですが、会う機会も相手もないと思います。 今は病弱で家から出ない生活に出逢いなどないと認識しています。 少し諦めムードに切り替えます。 主さん、素敵な鑑定有り難う御座いました。 感想しています。<(_ _)>

No.173

>> 159 優しい御言葉とお気遣いありがとうございます。 それに読んでいて凄いなと思いました。 お会いした事ないのに私の心を見透かされているみたいです…… 49さん

何かを一つ一つ積み上げていくには、まず、土台がしっかりしていないといけません
49さんは自分自身の心配をした方がいいのかもしれません
停滞した今の状態を打破するため、彼から離れた方がおそらく49さんの為になると思うのですが、不安になる気持ちはどうしても残りますよね

わだかまりが解消されて(土台ができあがり)、本心から好きでずっと居たいと思える相手はこの先現れるでしょう
49さんは、それを迎える準備をする時期に今いるのだと思います

例えば心配は消えなくても、今の状況をこれからも引きずり停滞させたままいるとどんな気持ちの悪循環に陥るのか、それを体験から分かっているのなら、行動に踏み切る意義はご理解頂けるはずだと信じています

崩してみないと見えてこないし、掴めない幸運もまた存在するのです

• << 175 その通りだと思います。 一度壊して再構築する事が有効なのは経験でわかります。 特に私の状況は自分の中の葛藤による苦しみが殆んどなので一度問題から離れる事は必要なんだと思います。 ただ… こうして書いているうちに自然と自問自答出来ているようにも思います。 2月位に答えを出そうと考えています。 時期的には適しているでしょうか。

No.174

>> 172 63さん 未来に知らない男性が現れるという意味です 過去のことについては、過ぎたものではなく、今これからをどう過ごすか、機会が訪れたときに… 63。

沢山のアドバイス有り難う御座いました。

正直諦めの気持ちなんです。

どれだけ行き続けられるか?

最後にときめく恋がしたかった。

これが私の胸の内です。

子供が離れれば怖いです。

過去の30年前の男性なら嬉しいのですが、会う機会も相手もないと思います。

今は病弱で家から出ない生活に出逢いなどないと認識しています。

少し諦めムードに切り替えます。

主さん、素敵な鑑定有り難う御座いました。

感想しています。<(_ _)>

No.175

>> 173 49さん 何かを一つ一つ積み上げていくには、まず、土台がしっかりしていないといけません 49さんは自分自身の心配をした方がいいのかもしれま… その通りだと思います。

一度壊して再構築する事が有効なのは経験でわかります。

特に私の状況は自分の中の葛藤による苦しみが殆んどなので一度問題から離れる事は必要なんだと思います。

ただ…
こうして書いているうちに自然と自問自答出来ているようにも思います。

2月位に答えを出そうと考えています。
時期的には適しているでしょうか。

• << 177 49さん 答えを出す時期は、それくらいが適しているかと思います いずれに変化していっても、前向きに捉えることがポイントです 49さんに幸運が訪れますように

No.176

ぜひお願い致します
m(__)m

息子は31歳になりますが、職運に恵まれません。

勤めていた会社が倒産3回。
リストラ3回。
派遣切り2回。

老人ホームなら倒産は無いと思い、資格をとり老人ホームに就職しましたが、移転することになり…通勤には遠過ぎてまた退職をすることに。

最近、鬱みたいになってます。
この先、どうなるか不安です。

占いお願いしますm(__)m。

No.177

>> 175 その通りだと思います。 一度壊して再構築する事が有効なのは経験でわかります。 特に私の状況は自分の中の葛藤による苦しみが殆んどなので一度… 49さん

答えを出す時期は、それくらいが適しているかと思います

いずれに変化していっても、前向きに捉えることがポイントです
49さんに幸運が訪れますように

• << 180 色々聞いて下さってありがとうございます。 前向きに頑張ります。

No.178

>> 171 主様初めまして。 就職活動で悩んでいます。 Webデザイナーになって、バリバリ働いて人と人の架け橋になれるような仕事をしていき、世界で一… 121さん

そんなに頼まなくても順番が来たときに占いはちゃんとしますので安心してください

前回にもこれとは違う相談が書いてありましたが、どちらを占えばいいでしょうか?

• << 198 主様、ありがとうございます。 では、就職運のほうを占っていただけますか? 切実なんです。 よろしくお願いします。

No.179

>> 170 愚痴ばかりすみませんでした。 最近、派遣なのでいつ切られるかやはり不安定です。というのは、私と同じ日に入って話し相手だったりしてた人が1ヶ月… 35さん

悪い癖とは何でしょうか
自分から悪い方向に流れていってしまうのであれば、自分の内面と外の環境に食い違いがあるのかもしれません

35さんはその企業には何か思い入れなどはありますか?
仕事を続けていきたいのかやめたいのか、文面からはそれがよく分かりません

もし続けていくのであれば、切られるかどうかを気にするよりも、今ご自分がすべき事を為すことが重要だと思うのであまりネガティブに考えずに企業(人)の為になるように努力すればいいのです

35さんは自分のことを優先していませんか?

• << 229 長く続けたい気持ちはありましたが、周囲との不調和や摩擦でもう自分から辞めそうです。 今自分がすべきことを為すのが重要 その通りですね。占うまでもなく。 それと、金銭面もまた、まだ、今月も足りなくて、前に援助してもらったばかりなので難しそうです。苦しいです。相談する場所が違いますけど💦 乗り切れるのか?

No.180

>> 177 49さん 答えを出す時期は、それくらいが適しているかと思います いずれに変化していっても、前向きに捉えることがポイントです 49さんに幸… 色々聞いて下さってありがとうございます。

前向きに頑張ります。

No.181

>> 64 こんばんは。 よろしければ占いよろしくお願いします。 現在お付き合いして十ヶ月になる彼氏がいます。私のわがままにも付き合ってくれる彼… 64さん

占いの結果です

彼の64さんへの気持ち

64さんは彼との交際について真剣に向き合っているんですよね
しかし、彼の方はというと自分の内側で楽しみと責任、感情面での喜びと自分の中の問題(悪癖など)の釣り合いが取れていない可能性を示しています

ですが、好きでそうなっているわけでもないかもしれないので、そういったことも認めて、受け止めてあげることができるなら関係を続けていくことは十分に可能なのですが、相手の方はやはり64さんの中にそうした問題を慰めてくれる存在(性的な交際も含め)を求めている可能性が高いです
結婚するほどの責任感や覚悟は、今の段階では薄いのかもしれません

次に64さんの金運ですが
昔、一時期金運が高まる時期を迎えたあと、今は緩やかに下っていく段階にあって、そのあともう一度良い流れに乗り戻っていく状態にあります
少なくともこれから2~3ヶ月の間に金運の高い時期が訪れることは諦めた方がいいと思います

因みに64さんの金運を上げる為のキーワードですが、「制御すること」と「教え」のようです
心当たりがあるか分かりませんが、参考までに

No.182

>> 71 主さん、よろしくおねがいします。 7月から職業訓練校に通っていたんですが…担任の先生から異性女性としてみられてしまい、私もこの先生を意識し… 71さん

占い結果です

この出会いには障害や課題が多く付きまとい一見悲劇的な不運に見舞われ、そして未来にも不運による試練に直面することを示唆しています

しかし、その中で得るもの(または得たもの)もあるはずなので、その体験からの学びを活かすことができれば、71さんは幸運への道に向かっていくことができます
職業訓練に通った理由や、自分自身にとって何が本当に大切かを確認して、先へと進むようにしてください

今はその気持ちは諦めた方がいいかもしれません
しかし未来の71さんは、出会いだけに止まらず諦めなくても手に入れられるようになれるので、辛い目にあったとしても、投げやりにはならずに忍耐強く辛抱するように心がけてください

• << 185 主さんありがとうございます。 あの…意味がよくわからなかったのですが…今は職業訓練校の先生は諦めた方がいいということで、未来はこの先生が手に入るということでいいのでしょうか? ちなみにこの先生は転勤族なので近々飛ばされる感じです。

No.183

>> 75 主さま、下らない悩みなのですが日曜日にお財布なくしました。お酒に酔ってて落としました。警察署に紛失届も出しました。お財布だけ帰って来てくれた… 75さん

占いの結果です

お財布は見つかりましたでしょうか?
占いによれば、過去に財布をなくし、対人関係において充実を感じる出来事が起こったあと、財布がまだ見つからずに喪失感に苛まれている姿を表しています

しかし、このことから教訓を学べたはずなので、次に同じことが起こる可能性は低いでしょう
75さんには、まだ大事なものが残っているはずなので、財布がなくなったとしても、物事や行為の意味をよく考えるようにして毎日を過ごすようにしては如何でしょうか?

No.184

>> 73 お付き合いしている方がいます。 彼は結婚を望んでいてくれます。 お互いバツイチです。 私には子供が二人います。 彼はイケメンでもてま… 73さん

占いの結果です

彼との結婚生活は、73さんの感情を振り回すほどの慌ただしいものになることを表しています

彼は積極的でエネルギッシュな人柄のようですね
そのことから、73さんが家庭や自分の内面以外の外側のことに気を取られてしまって情熱を失ってしまう可能性があります

結婚生活がうまく行くかどうかは73さんがどのように感じて、どう接していくかに掛かっていますが、生活の形としてはうまく行く未来を示しているので相手の男性の方に素直な愛情を示して、気持ちの問題を乗り越えることができるかが課題になりそうです

No.185

>> 182 71さん 占い結果です この出会いには障害や課題が多く付きまとい一見悲劇的な不運に見舞われ、そして未来にも不運による試練に直面すること… 主さんありがとうございます。
あの…意味がよくわからなかったのですが…今は職業訓練校の先生は諦めた方がいいということで、未来はこの先生が手に入るということでいいのでしょうか? ちなみにこの先生は転勤族なので近々飛ばされる感じです。

No.186

>> 185 185さん

71さんと同一人物ということでよろしいでしょうか

その先生の方は諦めて、未来に出会える人に対しては同じように諦める必要はないという意味です

No.187

>> 76 よろしくお願いします。 主人の収入が減る一方で家の支出が増え、私のパートについても模索中ですが想像以上に大変で、自分の能力のなさ、仕事の厳… 76さん

占いの結果です

結果から言えば、労働的に余裕のあるアルバイトをやりながら、独自に勉強して正しい教養を身に付けるのがよろしいかと思われます(この場合、学習するだけじゃなく、心身の鍛練なども含まれます)

新たな分野の仕事を始める場合にも、今はその時期ではないため、まずは学びや修練の時間を経て、内面から滲み出てくる気付きや自信を身に付けてからがよろしいのではと思います

複数のアルバイトをする場合は、無理がたたってしまい、そのことからかえって環境を悪化させてしまう恐れもあります
もし76さんが精神的にも肉体的にも耐えられるのであれば、それを現在の、金欠の状況からの脱却という形に変えることも可能なのですが

76さんは、充実のための恵みを差し伸べられている時期に今いる可能性があり、未来にもそれが現れています

時間を有効に活用して、無理をせずにやるべきことをしっかりとやり遂げることができれば、新しい仕事にも着手することができます

• << 234 以前に、アドバイスをいただいた者です。 仕事の件ですが状況が変わって 困り事ができてしまいました。 仕事内容が初めに聞いていた事とまるで違い、こちらで頂いた鑑定もふまえて次の契約更新を見合わせる決心をしました。 ただ、私に仕事を引き継いだ方も事情がある様で私が辞めると その方も辞めざるを得ないかもしれず…(仕事が大変な為) でもこのままでは いいように押し付けられて私の体力も不安です。 更新日が近づいていて 悩んでいます。 身の振り方について、再度アドバイスいただけないでしょうか。

No.188

>> 187 ありがとうございます。

今はあまり無理をせずに準備の時期なのかなとうけとめました。

ただ、充実のための恵みを差し伸べられている、とはどのような意味でしょうか?

準備としては心身ともに勉強、模索する気持ちで負担の少ない短時間や短期のアルバイトをする、で間違ってないでしょうか?

また長期で安定した仕事につける日はくるのでしょうか?

お忙しいところをすいません。

No.189

>> 188 76さん

その解釈で間違いはありません
ゆくゆくは安定した仕事に付きたい意思がおありなのではあれば、その結果を引き寄せることも十分に可能です
しかし占いにもあったように、現時点ではまだその時期にはないようです

充実の恵みを差し伸べられているということに関しましては
必要に迫られたり、切っ掛けに恵まれていて、それを活かすことでチャンスを掴める、というような意味になります
機会がなくて行動に踏み出せない人がいる中、その点においては76さんは幸運だと捉えることもできるのですが、それを活かしていけるかは76さんの行動次第になります

• << 192 ありがとうございました。 是非チャンスを活かせるようにしたいと思います。 お忙しい中、ありがうございました。

No.190

初めまして。
占いをお願いします。
最近、トラブった人とは好意的な関係にはなりませんか?
昔、ずっとずっと大事だった人とよく似ていて、違う人だとは分かっていますが、お互い分かり合えるような出来事は起きないのでしょうか?
よろしくお願いします。

No.191

初めまして、占って頂けますか?よろしくお願い致します。

1年位前から仲良くしていて、喧嘩?トラブル?は多かったんですが、3ヶ月前に絶縁になった、かなり年の離れた男友達がいます。

自分には必要な存在だと思いますが、しつこくしてしまい、嫌われてると思います。

彼の今の気持ちと仲直りできないか、占って頂けますか?よろしくお願い致します。

No.192

>> 189 76さん その解釈で間違いはありません ゆくゆくは安定した仕事に付きたい意思がおありなのではあれば、その結果を引き寄せることも十分に可能で… ありがとうございました。
是非チャンスを活かせるようにしたいと思います。

お忙しい中、ありがうございました。

No.193

>> 81 初めまして。片思いの彼が現在どんな心境なのか。彼の私に対しての気持ちが知りたいです。 81さん

占いの結果です

相手の方は現在、夢中になっていることが他にあり、外側の人を見ていない可能性があります

同時に、81さんがその片想いの彼と好意的に接していけば、81さんを視野に入れさせることに対しての成功をも表しています

二人を繋ぐ鍵は、環境の操作
意識的に自分の思いや考えを実際にこの世に実現していき、彼を振り向かせるようにすれば、交際の糸口になります

気を付けるようにすることは、思いをただ相手にストレートにぶつけるのではなく、自分の知覚できる範囲での環境の流れを制御することです
無意識的に進行している物事もあるので、81さんが取った行動を思い返し確認してみて、一般的な善行を心がけるようにするといいでしょう

• << 195 ありがとうございました。彼の夢中になっている事は仕事かなと思いました。私は今まで通り彼の負担にならないように自然体のメールをたまに送るだけ大丈夫なのですね。

No.194

>> 84 はじめまして。 占いお願いしたいです。 現在、職場が離れた元上司が、忘れられない状態にいます。 別の女性の部下といい感じに見えていたの… 84さん

占いの結果です

まず、すでに職場を離れてしまった彼の性格なんですが

彼はとても頭の良い人物で、周りに自分の考え方を感覚的に捉えて評価してくれる相手を求めているかのように思います

感情面での依存と、自分の意思以外の誰かによる支配を周囲に求めているようです

一元的に物事を見る傾向があり、自分の論理性以外のものにあまり価値を置いておらず、それ以外を認めない性質を持っている可能性があります

次に84さんに対する思いですが

84さんの持つ何らかの要素(あるいは彼が感じている自分の中の弱さを84さんに見ているのか)が、彼の過去に関する鬱屈したものを想起させるようで、あまり良くない形に作用していた可能性があります

しかし、だからといって84さんは自分の振る舞いや考え方に疑問を持つ必要はないので個性は大事にしてください

• << 196 占って下さり、ありがとうございました。 解釈が間違っていたら嫌なので、確認したいのですが、彼の性格は “自分とは違う意見は話し合いもせずはねつけ、はねつけるかどうかの基準は普段の相手の言動から感じ取った自分の感覚のみで、勘違いしてるかも?とかいう、発想力や想像力に乏しく、自分の感覚も説明がいらないほど都合の良い(彼からしたらおそらく頭の良い)人間としか付き合いたくい。”という事で、 私に関してどう思っていたかは “何かかんに障る。それ以外の感情としては別に恋愛感情も無いし、どーでも良い”という感じで、私が何かしたとかでは無いので、気にしなくて良いという事でしょうか? ※すみません、いくつかまだ質問したいので、ラリーが続くと思います。

No.195

>> 193 81さん 占いの結果です 相手の方は現在、夢中になっていることが他にあり、外側の人を見ていない可能性があります 同時に、81さんがその… ありがとうございました。彼の夢中になっている事は仕事かなと思いました。私は今まで通り彼の負担にならないように自然体のメールをたまに送るだけ大丈夫なのですね。

No.196

>> 194 84さん 占いの結果です まず、すでに職場を離れてしまった彼の性格なんですが 彼はとても頭の良い人物で、周りに自分の考え方を感覚的に捉… 占って下さり、ありがとうございました。

解釈が間違っていたら嫌なので、確認したいのですが、彼の性格は

“自分とは違う意見は話し合いもせずはねつけ、はねつけるかどうかの基準は普段の相手の言動から感じ取った自分の感覚のみで、勘違いしてるかも?とかいう、発想力や想像力に乏しく、自分の感覚も説明がいらないほど都合の良い(彼からしたらおそらく頭の良い)人間としか付き合いたくい。”という事で、

私に関してどう思っていたかは

“何かかんに障る。それ以外の感情としては別に恋愛感情も無いし、どーでも良い”という感じで、私が何かしたとかでは無いので、気にしなくて良いという事でしょうか?

※すみません、いくつかまだ質問したいので、ラリーが続くと思います。

No.197

>> 196 84さん

自分の感じたことを客観的な論理に当てはめて物事を判断している可能性があるため、自分とは違う意見を認めないというわけではなく、論理(ただし個人的な基準)が破綻しているものでなければ違う意見も認めますし、むしろそうしたものは本人にとって歓迎すべきことという可能性もあります

自分の考えに疑問を持つこともしますが、あくまでも自分の体験で育んできた、本人には信頼できる基準に当てはめたものになります
他の見方や考え方に対する寛容さ柔軟さに乏しい一面があるので、一言言いたくなる気持ちが沸くことがあるのかもしれないところですが、この部分は誰の中にもあるのでその辺りの良し悪しの感じ方は勿論相性が関わってきます

84さんに対してはどうでも良いというわけではなく、例え気にはなっていてもそのこと(自分にはないものを他人に写し出している件)に本人が気付いてなくて、思っていることと外に表現していることが違う、気持ちとは裏腹な言動や態度になっている可能性があります

文章を見てどのように感じられたかを書いていただけるのはこちらにとってもとても助かります
疑問があれば解決できるかもしれませんので遠慮なく質問してください

• << 199 お早い解答ありがとうございます。 解釈は全然違いましたね。 質問して正解でした。 きちんと読み取れなくてすみません。 つまり彼は、自分の経験から物事を考えるが、それ以外はよくわからない可能性があるという事ですね? なるほど、確かに皆に当てはまる感じですね。 頭いいなら他の考え方も出来そうなのに、出来ない可能性があると。 後の部分はちょっとまだわかりませんでした。 彼が周りに求めているもの→良い評価 私への気持ち→人としてか異性としてかわからないが、好意はある。ただ、私の中に見た彼の過去に関する何か(もしくは同族嫌悪)で、無自覚に変な態度をとっている。 こんな感じでよろしいでしょうか?

No.198

>> 178 121さん そんなに頼まなくても順番が来たときに占いはちゃんとしますので安心してください 前回にもこれとは違う相談が書いてありましたが、… 主様、ありがとうございます。
では、就職運のほうを占っていただけますか?
切実なんです。
よろしくお願いします。

No.199

>> 197 84さん 自分の感じたことを客観的な論理に当てはめて物事を判断している可能性があるため、自分とは違う意見を認めないというわけではなく、論理… お早い解答ありがとうございます。

解釈は全然違いましたね。
質問して正解でした。
きちんと読み取れなくてすみません。

つまり彼は、自分の経験から物事を考えるが、それ以外はよくわからない可能性があるという事ですね?
なるほど、確かに皆に当てはまる感じですね。
頭いいなら他の考え方も出来そうなのに、出来ない可能性があると。

後の部分はちょっとまだわかりませんでした。

彼が周りに求めているもの→良い評価

私への気持ち→人としてか異性としてかわからないが、好意はある。ただ、私の中に見た彼の過去に関する何か(もしくは同族嫌悪)で、無自覚に変な態度をとっている。

こんな感じでよろしいでしょうか?

No.200

>> 199 84さん

頭の良さというのは、特定の環境や条件の下でしか発揮できないという方もいます
彼には彼の波長があり、価値を置いていない部分に重きを置くことは自分のやり方に合わず当てにできない、つまりは彼にとっては難しいことなのかもしれません

彼が周りに求めているものについてですが、豊かな感性で思考を越えた洞察を見せる部分にあるようです
ですので、良い評価という意味ではないです
84さんに対してはその解釈で問題ありません

• << 201 なるほど、よくわかりました。 ありがとうございます。 別の女性の部下に対してはどう思っているんでしょうか? 彼は私と彼女とどちらに好感を持っているんでしょうか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する