タロット占い
タロットリーディングの修行にご協力下さい
どんなお悩みでもOKです
相談内容はなるべく具体的にお願いします
また、情報が少なかったりした場合、こちらから質問させていただくことがありますが、ご了承ください
占い終わったあとも、その後の経過や、ご感想など頂ければ助かります
よろしくお願いします
>> 98
主さん、読んで下さりありがとうございます。
未来を知るのは怖いので、このような運命は何故もたらされたのかという事を知りたいです。
そして…
32さん
占いの結果ですが
32さんは意識的態度では幸福を望む反面、私は幸福になんてなれるはずがない、どうせまた不幸になる、というような性質が無意識的部分にある可能性を表しています
度重なる不運によって魂が遊離し、災厄を招いてしまう体質になってしまっているようです
ですが災厄を引き寄せているのは自分自身
故に自身の見方や考え方で、それを変えることも可能で、変えるための力も自分には備わっていることに気付くことが幸運になるための条件です
同時に、幸福に貪欲になるのは禁物だということも告げていますので、これからは起こった事象の結果に拘らずに、また、自分で結果を決め付けずに、物事にそのまま向き合う姿勢が問われているようです
>> 97
すいません追加 補足です。金銭は家族に頼んだら送って貰えてギリギリでなんとか持ちこたえそうです。
仕事については長期で安定して続けたいのです…
35さん
占いの結果です
お仕事が続くかどうかですが、続けることは充分に可能のようなのですが、35さんは沸き上がる気持ちを押さえるのがあまり得意ではない様子です
仕事の出来や内容、職場での人間関係での不満などが、自分自身の願望と折り合いが付かず、仕事から帰ってからもその事を処理しきれていないことがカードからは読み取れます
周囲の出来事に対し無意識に反応するのではなく、今は何事も意識的である必要に迫られているようです
それは目に見えないものも知覚するという意味でもあります
次の仕事では、この期間をやりきる、というような作業的な義務感でやるのではなく、また、自分がどうしたいかで決めるのではなく、その場が求めている存在に自分が成りきり、その場との一体感を感じながら、その仕事の良いところを探して楽しんで励むようにしてください
- << 131 この時点では続けることは可能とのことでしたが、始業の朝礼にいきなり遅れてしまい、目立ってしまって早速印象が悪いイメージもついて、機嫌も損ねたはずですし、そもそもそんな感じで遅れるのがあってはならなかった事です。一体感を感じれませんでした。あれ以来、気掛かりな雰囲気が読み取れます。このまま続けてどうなのでしょうか? 申し訳ありませんがお願い致します。
>> 89
18さん
そんなことがあったんですか。お気持ちお察しします
占ってみましたが、病気のことがあってからは劇的に環境も変わってしまったようで…
主さんありがとうございました。
彼を陰で支えていけるだけでも、今の私は満足なんですよね~(いい意味です)
ただ、彼が病気になったことで、彼自身の環境が変わったのは事実で⤵
二人の仲も、倒れる前日まで普通だったのが、倒れたあとは、もう違う状態になってしまい…
諦めきれない私がいます。
彼が倒れてから、理由がわからないですが、私の名前を呼ばなくなりました。
子供達の名前は今まで通りです。
これは、彼なりの意味があるのだと思うのですが、彼の本音がわかりません。
もし、なぜか理由がわかるならみていただけたら、大変助かります。
ちなみに、昔から彼は別れた元彼女とかの名前は、付き合っていた時の呼び方をしているのは、前から知ってます。
なぜ、今回は私の名前を呼ばなくなったのか?
そのことが、ずっとひっかかっています。
何度も申し訳ないですが、もし良ければ、お時間のある時でかまいませんので、お願い致します。
>> 38
今付き合って15年位になる相手と一緒に住み始めて3ケ月位になるんですが最近頻繁に喧嘩が絶えなくちょっとした事ですぐ喧嘩なります。また夜の方も…
38さん
占いの結果です
異性関係の不和とその改善策について
まず、彼の今の気持ちについてですが、彼は今、ご自身の中に何か夢中になる存在を見つめている様子(この場合、誰かがという意味ではなく、過去や計画、仕事や趣味なども含みます)
また38さんに対しても、だらだらと続く今の状況に堪え難く、意欲や情熱が失われている可能性があります
もし改善させるつもりなのでしたら、例え、不満が募ったり、関係が今より激しく悪化するのだとしても、立場的に不利と分かっていたとしても、相手の意見や気持ちと正面から戦ってみる必要があるようです
改善の道は、その先にしかないのかもしれません
>> 47
主さんお願いします。何も接点もない方に一目惚れして、会えない今でも彼の事が忘れられずにいます。私はこの先恋愛出来るのか、彼氏が出来るのか占っ…
47さん
占いの結果です
大丈夫です。この先、彼氏を作ることもできますし、恋愛だってちゃんとできます
今はその彼のことが忘れられずに、内面ではモヤモヤした葛藤が起こるかもしれませんが、やがてそれが変わるきっかけになる出来事や出会いが待っています
そうなったとき、一目惚れの彼のことはもう心の中には存在していないはずです
ただし、その前にもう一度会えたとしたら、そのときは想いを素直に伝えた方が良いと思います
- << 115 主さん占いありがとうございます!! 明るい未来が見えそうな結果なので嬉しいです。 一言も交わした事のない相手なのに 今でも会いたいくらい心に残る人です。 正直今でも忘れられません(~_~;) だけど主さんの占いの結果見たら、少しずつ忘れて素敵な人に巡り会える様に頑張ろうと思いました!!きっと忘れられない彼には会えないと思うので…(^^) お忙しい中ありがとうございました!!
主様、よろしくお願いします。
約13年前に別れた元彼について今でもたまに思うことがあります。
当時、私にとって初めて付き合った男性で、ホテルにも4回行きましたが、私にHする勇気がなく、キスまでで止まっていました。
付き合った期間は3ヶ月程度と短かったのですが、毎日のように彼から電話があったのが、だんだんなくなり、最後は私からの電話にも出てくれなくなって、あちらから拒否された形の自然消滅になりました。
暫くは私の気持ちも吹っ切れてませんでしたが、約8ヶ月後に今の旦那と知り合い、約2年付き合った後に結婚して子供にも恵まれました。
今の旦那とは知り合って3週間くらいで身体を許しました。
前置きが長くなりましたが、元彼はやはり私が身体を許さなかったことが原因で私に嫌気がさしたのでしょうか?
一度職場から電話もらった時に女の子と一緒に電話かけてきたことがあり、その時は友達と言っていましたが、元彼は浮気性だったのでしょうか?
元彼1980.7.21生まれ A型
私1980.1.6生まれ O型
>> 116
主さんありがとうございます!
占っていただきたいことは次男の今後です。
高校2年生。甘やかしたせいか、よいこなのですがおっとりしすぎて将来社会でやっていけるのかとても不安です。
成績もいまいちだし友達も多くないし…
私もそんな子だったのであまりやいのやいの言いたくないのですがそんな性格のせいでうまく世の中でやっていけず…次男も同じ道をたどりそうで不安です。
どういう助言や接し方が次男のためになるのでしょうか?次男の将来の仕事運はいかがでしょうか?
ゆっくりでいいのでよろしくお願いいたします。
- << 139 20さん 占いの結果です まず、お子さまの未来の仕事運についてですが 既に、内面の中に重要な真理に関わる何かに気付きつつあるようで、それに疑問を持たず信じることで、学校や社会での人間関係も本人の納得する形で築き上げ、そこから徐々に自信や仕事の力も身に付けていき満足できる場所に到達できることを表しています それは今いる場所からの正当なグレードアップという形と捉えていただいて構いません 仕事の方の運勢はまずまずといったところで、運の上下は内側にある原動力となるものを信じられるかにかかっています それは本人の中で気付くことなので、周りの者が口を挟むものではないようです 次に接し方についてですが もし同じ人生を歩むことになっても、そこでうまく生きられるようにするには、長所を失わずに足りない部分を補っていくことが重要になってくるようです。 両親がお子さまの長所を誰より理解し認めて、劣った部分をも受け入れてあげる姿勢でいてください 続きがありますので、次に書かせていただきます 少し長いため、分かりにくかったりした場合はお答えしますので、質問してください
>> 49
40代後半女です。
数年間お付き合いのある同世代の男性が居ます。
身体の関係はありませんが親密な関係です。
この人と今後何か進展はあります…
49さん
占いの結果です
この関係に進展はあります
49さんは今の関係に安らぎを感じていますか?
もし感じているのなら、この関係の責任と楽しさの両方を見つめてお付き合いを続けることで、その後の進展に良い影響があります
もし感じられないならば、この後にあるはずだった展開は断たれてしまい、その喪失感から失ったものばかりが目立つようになるかもしれません
しかしこの関係で得たものも同時にあるはず
そうなったときは失ったものばかりを数えるのではなく、プラスになったものを大事にして過ごすように心がけてください
相手の方は、生活に影響を及ぼす変化を望んでいるようなので、この関係には何かしら進展はあるようなのですが、それは交際の成就と出るのか破局と出るかは49さんの心境と現状認識次第です
>> 119
占って頂きありがとうございます。
実は相手の男性は私と結婚したいと言ってくれています。
簡単にお返事が出来る状況にないので保留のまま申し訳なく思っています。
ただ彼には私以外に職場の同僚の茶飲み友達が居りまして…
今のところ疑わしいところはありませんが彼が真面目な分かえって心配になる事があるのです。
でも恋愛はそれぞれ自由。
彼の行動や気持ちを制限する事は出来ません。
お互い様なんですけどね。
彼を好きなのですが不安です。
多分好きだから不安なのです。
信じて良い相手なのでしょうか。
- << 122 49さん 彼の周りに別の女性がいることで必要以上に不安を感じているんですね? それも大丈夫です 49さんの今の問題が解決すれば、自然とその懸念も消えていくはずです 彼は信頼していい人間のはずなので、49さんも感じておられるように、まずは今のその状況を整えることが先決なのではないでしょうか?
>> 120
占って頂きありがとうございます。
実は相手の男性は私と結婚したいと言ってくれています。
簡単にお返事が出来る状況にないので保留のまま申し訳…
49さん
彼の周りに別の女性がいることで必要以上に不安を感じているんですね?
それも大丈夫です
49さんの今の問題が解決すれば、自然とその懸念も消えていくはずです
彼は信頼していい人間のはずなので、49さんも感じておられるように、まずは今のその状況を整えることが先決なのではないでしょうか?
- << 126 ありがとうございます。 信じて良い相手との事で安心しました。 あまり待たせないように頑張ろうと思います。 何か私達の関係のラッキーアイテムかキーワードがあれば教えて頂けませんか。 色々言ってすみません。
>> 123
主さん 占って頂き ありがとうございます
彼とは今後 発展する可能性はあるんでしょうか?
彼は職場恋愛を嫌がる感じのようで 私が職場にいる限り 発展はしないでしょうか?
すみません よろしくお願いいたします
- << 132 55さん 占いの結果です 彼と交際できるかどうかですが 彼は個人主義で、職場での恋愛を重荷と考えているようで、彼自身の主観的な満足感がなければ心のバランスを保てなくなり、恋愛がそれを狂わせると思っている可能性があります 55さんが彼にとってそのバランスを崩さない存在になり得ているか、または彼自身の重荷の認識を変えることで、社内恋愛にまで発展できるでしょう 交際できる可能性は十分にあると言えるので、想いを伝えてみても良いのではないでしょうか?
>> 122
49さん
彼の周りに別の女性がいることで必要以上に不安を感じているんですね?
それも大丈夫です
49さんの今の問題が解決すれば、自然とそ…
ありがとうございます。
信じて良い相手との事で安心しました。
あまり待たせないように頑張ろうと思います。
何か私達の関係のラッキーアイテムかキーワードがあれば教えて頂けませんか。
色々言ってすみません。
- << 128 49さん 49さんの運気を高め、お二人を繋いでくれるアイテムは 植物はブドウ、月桂樹(月桂樹が書かれた10円玉など) 飲み物はコーヒー 香りは乳香(オリバナム) 数字は21 宝石はトパーズか黄色のダイヤ 形は十字架か立方体 キーワードは自分の周りに尽くすこと また、日の光がお二人を祝福してくれるようです また、相手の方が持つと効果がアップするアイテムは、ダイヤモンドか花の咲いたアーモンドです
>> 15 二人を繋ぐキーワードは秘密 自分について何かを隠す必要性 相手の方は2さんに、よく頑張っている女性という好意的な認識のようです 彼は責任感… 秘密の恋。。そうですね、私の想いは彼も知らないはずです。彼の想いは、どうだったのでしょう。私達はもうすでに終わってしまった関係です。気持ちをする術もありません。でも、忘れられません。いつかまた、笑って会える日が来る、信じていたのですが、その日は来ませんでした。また、大好きな彼に会える日は来ますか?あと、私には今、お付き合いしている彼がいます。大好きな彼を忘れる為に付き合いました。彼は私と結婚したいみたいです。付き合った当初から、プロポーズされています。私は、このまま今の彼と結婚することが幸せなのでしょうか。これを逃したら、一生結婚出来ないような気もしています。何度もスミマセンm(_ _)m
- << 129 2さん 占いの結果です 2さんは昔の彼への抑圧された想いに決着を着けることが、幸せになるための課題のようですね それができれば今の彼と生活していく選択肢もあります 現在のプロポーズの件ですが、受ける場合は、結婚した後に自分の求めていた理想の愛情がある生活なのかどうなのか、行き先も分からず今の彼からの恵みにも気付かずに過ごしてしまう可能性があり、また受けない場合は、結婚ができなかったという一時の結果から後悔と不満を感じながらも、現状に満足できず、新たな出会いを求めることになる可能性を表しています ですがこの先、一生結婚できないなんてことはないと思います 心機一転して新たに出会いを求めるか、元彼との再会を待つか選択するのは2さん自身です そして元彼と会えるかどうかですが、過去の因果から運命的に出会う可能性を示唆しています しかしそのためには理想ではなく、自分自身の感覚との関わりを経験から学ぶ必要があるようで、何が真に自分自身の為になるかを身に付けることが条件のようです
>> 126
ありがとうございます。
信じて良い相手との事で安心しました。
あまり待たせないように頑張ろうと思います。
何か私達の関係のラッキーアイテ…
49さん
49さんの運気を高め、お二人を繋いでくれるアイテムは
植物はブドウ、月桂樹(月桂樹が書かれた10円玉など)
飲み物はコーヒー
香りは乳香(オリバナム)
数字は21
宝石はトパーズか黄色のダイヤ
形は十字架か立方体
キーワードは自分の周りに尽くすこと
また、日の光がお二人を祝福してくれるようです
また、相手の方が持つと効果がアップするアイテムは、ダイヤモンドか花の咲いたアーモンドです
- << 137 色々書いて戴きありがとうございました。 偶然お互いが好きな物などもあり嬉しく感じました。 また迷ってしまった時にはアドバイスお願いします。
- << 143 頑張ると前向きになっていましたが… ちょっと後ろ向きになる事がありました。 先週末彼が例の同僚と飲みに行ったとメールくれたのですがその後から連絡がなく不安です。 勿論他の事情で忙しいという事もあるっていうのはわかってます。 こういう不安が湧くと恋愛から逃げたくなります。 もう彼の前から姿を消そうかとも考えてしまいます。 幸せに思えないようならダメですよね。 最初に書いて下さった占い結果でも安らぎを感じるか質問して下さいましたよね。 信じられないし安らげない関係ならダメですよね…
>> 127
秘密の恋。。そうですね、私の想いは彼も知らないはずです。彼の想いは、どうだったのでしょう。私達はもうすでに終わってしまった関係です。気持ちを…
2さん
占いの結果です
2さんは昔の彼への抑圧された想いに決着を着けることが、幸せになるための課題のようですね
それができれば今の彼と生活していく選択肢もあります
現在のプロポーズの件ですが、受ける場合は、結婚した後に自分の求めていた理想の愛情がある生活なのかどうなのか、行き先も分からず今の彼からの恵みにも気付かずに過ごしてしまう可能性があり、また受けない場合は、結婚ができなかったという一時の結果から後悔と不満を感じながらも、現状に満足できず、新たな出会いを求めることになる可能性を表しています
ですがこの先、一生結婚できないなんてことはないと思います
心機一転して新たに出会いを求めるか、元彼との再会を待つか選択するのは2さん自身です
そして元彼と会えるかどうかですが、過去の因果から運命的に出会う可能性を示唆しています
しかしそのためには理想ではなく、自分自身の感覚との関わりを経験から学ぶ必要があるようで、何が真に自分自身の為になるかを身に付けることが条件のようです
- << 150 丁寧に何度もみて頂いて、ありがとうございますm(_ _)m私の本当の気持ちは、今の彼ではなく、前に好きだったけど離れてしまった人とやり直したいのです。1日も早く、再会したいです。でも、その忘れられない彼に会えても受け入れられないのではないか、待っても戻ってくることはないのでは、一生1人なのではないかと考えると一人でいるのが怖くて、すべてを受け止めてくれた今の彼と付き合うことになりました。確かに今の彼に優しくされても、上の空の私は、よく彼を怒らせてしまいます。占いの通り、彼から受ける恩恵に気付かずにいるからでしょう。私は、怒られたりするのが辛くて、今彼と距離を置いています。彼を、傷付けていると思います。彼は別れたくないみたいです。少し先でも良いから待つと言ってくれています。私は、自分で選ぶ道だとわかっていても、選べずにいます。ただ、今の彼と一緒になっても、ずっと彼を忘れられないような気もします。思いに決着をつけるにも、今は距離がありすぎて届きません。もしかして、もう結婚していたら。。。なんて考えてしまい、行動出来ない自分でがいます。
>> 104
35さん
占いの結果です
お仕事が続くかどうかですが、続けることは充分に可能のようなのですが、35さんは沸き上がる気持ちを押さえるのがあ…
この時点では続けることは可能とのことでしたが、始業の朝礼にいきなり遅れてしまい、目立ってしまって早速印象が悪いイメージもついて、機嫌も損ねたはずですし、そもそもそんな感じで遅れるのがあってはならなかった事です。一体感を感じれませんでした。あれ以来、気掛かりな雰囲気が読み取れます。このまま続けてどうなのでしょうか?
申し訳ありませんがお願い致します。
- << 133 35さん 何故遅れたのでしょうか? それに、例え雰囲気が悪くなったとしても、35さんがするべきことに変わりはないはずです 今の印象は悪くなったのかもしれないですが、それは逆に注目されて自分の意欲や頑張りを見せつけるチャンスと捉えることもできます 遅れたのにも何か訳があると思う人もいるはず 悪い印象も一時のものです 自分の熱意と行動次第でいずれそれは変わっていき、続けていてよかったと思える日が必ず来ます 目先のことではなく、その先にある、もっと大きな良い結末を信じて行動してください 自分自身の運命を変える力が、自分には備わっていると実感できれば、35さんを縛る思いはもう起こらなくなります 今はまだ、そのことに気付いていないだけです
>> 124
主さん 占って頂き ありがとうございます
彼とは今後 発展する可能性はあるんでしょうか?
彼は職場恋愛を嫌がる感じのようで 私が職場…
55さん
占いの結果です
彼と交際できるかどうかですが
彼は個人主義で、職場での恋愛を重荷と考えているようで、彼自身の主観的な満足感がなければ心のバランスを保てなくなり、恋愛がそれを狂わせると思っている可能性があります
55さんが彼にとってそのバランスを崩さない存在になり得ているか、または彼自身の重荷の認識を変えることで、社内恋愛にまで発展できるでしょう
交際できる可能性は十分にあると言えるので、想いを伝えてみても良いのではないでしょうか?
- << 134 主さん 占って頂きありがとうございます♪ 彼ともう少し親密になってから 思いを伝えようと思います
>> 131
この時点では続けることは可能とのことでしたが、始業の朝礼にいきなり遅れてしまい、目立ってしまって早速印象が悪いイメージもついて、機嫌も損ねた…
35さん
何故遅れたのでしょうか?
それに、例え雰囲気が悪くなったとしても、35さんがするべきことに変わりはないはずです
今の印象は悪くなったのかもしれないですが、それは逆に注目されて自分の意欲や頑張りを見せつけるチャンスと捉えることもできます
遅れたのにも何か訳があると思う人もいるはず
悪い印象も一時のものです
自分の熱意と行動次第でいずれそれは変わっていき、続けていてよかったと思える日が必ず来ます
目先のことではなく、その先にある、もっと大きな良い結末を信じて行動してください
自分自身の運命を変える力が、自分には備わっていると実感できれば、35さんを縛る思いはもう起こらなくなります
今はまだ、そのことに気付いていないだけです
>> 117
主さんありがとうございます!
占っていただきたいことは次男の今後です。
高校2年生。甘やかしたせいか、よいこなのですがおっとりしすぎて将来…
20さん
占いの結果です
まず、お子さまの未来の仕事運についてですが
既に、内面の中に重要な真理に関わる何かに気付きつつあるようで、それに疑問を持たず信じることで、学校や社会での人間関係も本人の納得する形で築き上げ、そこから徐々に自信や仕事の力も身に付けていき満足できる場所に到達できることを表しています
それは今いる場所からの正当なグレードアップという形と捉えていただいて構いません
仕事の方の運勢はまずまずといったところで、運の上下は内側にある原動力となるものを信じられるかにかかっています
それは本人の中で気付くことなので、周りの者が口を挟むものではないようです
次に接し方についてですが
もし同じ人生を歩むことになっても、そこでうまく生きられるようにするには、長所を失わずに足りない部分を補っていくことが重要になってくるようです。
両親がお子さまの長所を誰より理解し認めて、劣った部分をも受け入れてあげる姿勢でいてください
続きがありますので、次に書かせていただきます
少し長いため、分かりにくかったりした場合はお答えしますので、質問してください
>> 139
20さん
続きです
気を付ける点などについてです
お子さまのことですが、個人的な人間関係や物事に価値を置いているようで、お話の世界を現実に照らし合わせて過ごす生き方や学び方を身に付けている可能性があり、希望や喜びを今までの経験の中から見つけ出すことのできる理想主義なところも感じられます
しかし、夢は大事なのですがそれをこの世界に合う形で表現しなければなりません
緊張感や注意力が不足していることから、自分の感覚との関わりを学ぶ必要があります
でなければ理想を求めて実現できないことを探し続けることになる可能性もあります
いまいちとのことでしたが、成績では分からない心で感じとる能力や、創造性といった個性を大事にして、他と比べなくても自分を表現することに充実できるよう、一般論ではなく本人の感性を養う方向に向かわせるのが良いかと思います
感性についてですが、同情心や感情移入すること、無意識的な知恵や人間に対しての洞察に優れる長所を持っています
敏感で繊細なところがあり、自己表現が苦手で社会的には低く評価されるタイプのようです
現時点では、自分でやりたい事はないようです
理性的な活動に劣等感があり、動機や行為を客観的に分析できず自分が何をしているかよく分かっていない可能性もあります
周囲に生き方や考え方について説教する人物を作りやすく、思考面の劣等感から激情的熱狂的になりやすいため陰口や悪意のある言葉、否定的な発言はタブーです
表面で理想を実現したいと思う反面、無意識下では周りの事象を思うまま操りたい欲求が進行しており、両親はそれが噴出することへの警戒心を持つことが大事のようです
劣等感の理由ですが、自己表現が苦手なことに起因しており、例えば言葉を使うことが上手い人などとの会話や何かを発表したり自分の主張がいる場面でそれを感じることが主なようなのですが、言葉で表現するのが苦手なこと自体に気づき、そのことを認めることが大切なのでそれを受け入れる気持ちを育くむよう導くことで将来の仕事運も上がるでしょう
- << 147 主さま、次男についての占いありがとうございました。 言葉で自分の気持ちを表すのが下手、集中力や注意力にかける、皆私が次男について心配していることがあたってます。 穏やかな次男に「自分の思い通りにしたい欲求云々…」のみがちょっとわからなかったのですが… しかし次男なりに内側に自我が形成されつつあり、周りでやいのやいの言わず見守ってあげた方がいいということはわかりました。 結局親の自分が一番心配している次男の注意力云々は自分で気をつけるしかないですものね。 占いの結果通り、次男の持つ感性を否定せず見守っていこうと思います。
>> 61
主さま、占いよろしくお願いします。m(_ _)m
主人とは、週末、必ずと言っていい程喧嘩になります。
しんどいです。
来年で結婚し…
61さん
占いの結果です
将来離婚するかどうかですが、61さん自体はどうしたいと思われますか?
子供達の為にも、できることならばこのまま過ごしたいとお考えになるでしょうか?
しかし今のお二人の関係はそれぞれ別の方向を向いており、そこには残念ながら、愛情は感じられません
双方が子供たちの為を思い(あるいは経済面や暮らしの安定など)、辛うじて薄皮一枚繋がっているだけの関係と言えます
そしてこのままの関係が続くと、将来離婚したときに、各々が価値を置いている物事を失う形になってしまうことの可能性を示唆しています
61さんが離婚したいと思っていてもそうではなかったとしても、今求められているのは、61さんを縛っているものを一旦考えの外に手放し、気持ちをニュートラルに置いて可能性の世界に飛び立つスタンスなのかもしれません
そしてお子さま方は小学生とのことですが、離婚は子供の成長過程に悪い影響を与え、荒んだ心を誘発することもあります
そのことから強い劣等感を抱いたり、親から心が離れていったり、学校生活や今後の社会生活にも悪影響を与えることも考えられます
将来離婚する確率は高いと言えます
しかし、子供の成長を育むという点だけは蔑ろにすべきではないと思います
- << 158 61です。 主さま、お忙しい中占ってくださり、ありがとうございました。 お返事が遅くなってしまい、申し訳ありません… 占いの結果が、あまり良くない結果だったので…、受け入れられずにいました。 私自身、離婚はしたくありません。 主さまの言う通り、離婚によって子供と離れたくないし、子供を引き取りシングルマザーになる覚悟もありません ここ2週間ほどは、主人との関係は落ち着いていて、喧嘩など無いですが、お互いに子供のため、結婚生活にメリットがあるから離婚せずにきたので、当たっていると思いました。 結婚後、すぐに今まで経験した事のない試練の連続で、 事の発端は、主人の強引さを受け入れてしまった事から始まり、 どうしても主人を許せずここまで来てしまいました。 先に主人に対して愛情がなくなってしまったのは私ですが、昨年から、主人も、私に対して気持ちが無くなったのだと感じるようになりました。 今年に入り、私の体調が悪くなり、家事子育て一切ノータッチだった主人に色々と協力してもらうようになりました。 最近は、自分の体も心配だけど、主人も病気などならないか心配で、気遣うようになりました。 これからもずっと一緒に居たいのですが、主さまの言う通り、私達夫婦には、愛情が無いのかな…と寂しくなるときがあります。 離婚せずに、上手くやっていくには、どんな事に気をつけていけば良いですか…? 愛情が戻ることは無いのでしょうか…?(>_<) アドバイスお願い致します(;_;)
>> 133
35さん
何故遅れたのでしょうか?
それに、例え雰囲気が悪くなったとしても、35さんがするべきことに変わりはないはずです
今の印象は悪く…
あと1日、最初の占い結果が早かったらどうだったろうと思います。それでもやっぱり同じような過ちを犯してしまうのかもしれませんが。引っ張って引っ張ってわざと遅らせてましたよね。
私は嫌われ者なんですよね。内心ざまあみろではないですか。
- << 144 35さん 自分で幸運を突き放し、遠ざけている選択をしてしまっていることには気付いてますでしょうか? 35さんがご自分の周りに対してそういった態度でいる限り、この先も幸運が訪れることはありませんよ それは占いをせずとも明白なことです 何かのせいにするのではなく、自分の中にある問題と向き合って克服する気がなければ、この先も延々と不満な状態が続くことになります 35さんがご自分の力を信じられるようになることをお祈りします
>> 128
49さん
49さんの運気を高め、お二人を繋いでくれるアイテムは
植物はブドウ、月桂樹(月桂樹が書かれた10円玉など)
飲み物はコーヒー
…
頑張ると前向きになっていましたが…
ちょっと後ろ向きになる事がありました。
先週末彼が例の同僚と飲みに行ったとメールくれたのですがその後から連絡がなく不安です。
勿論他の事情で忙しいという事もあるっていうのはわかってます。
こういう不安が湧くと恋愛から逃げたくなります。
もう彼の前から姿を消そうかとも考えてしまいます。
幸せに思えないようならダメですよね。
最初に書いて下さった占い結果でも安らぎを感じるか質問して下さいましたよね。
信じられないし安らげない関係ならダメですよね…
- << 145 49さん 本当に安心感はないのでしょうか? 一時的に今そのよううに感じるだけというのではありませんか? 一時の気持ちの変化で、その先の幸せを手放すことにはなり得ないのでしょうか? そして、49さん自身はどうしたいと思いますか? 文章からは、問題を言い訳に付き合う気がない気持ちを誤魔化しているようにも見えます それは、その問題と関わっているうちに時間が経ってしまい、今は真の意味で、彼のことを信じられていない自分がいるのではありませんか? それか逸そのこと、彼との接触をこのまま断って、新たに心機一転して出会いを求める手も考えられます もし彼のことを信じることができないのだとしたら、そのようにもう一度、私でよければ、占ってみましょうか? その場合は、49さんの方から相談の内容を改めて書き込んで下さい 付き合う相手、結婚する相手は彼でいいのかということについて
>> 143
頑張ると前向きになっていましたが…
ちょっと後ろ向きになる事がありました。
先週末彼が例の同僚と飲みに行ったとメールくれたのですがその後か…
49さん
本当に安心感はないのでしょうか?
一時的に今そのよううに感じるだけというのではありませんか?
一時の気持ちの変化で、その先の幸せを手放すことにはなり得ないのでしょうか?
そして、49さん自身はどうしたいと思いますか?
文章からは、問題を言い訳に付き合う気がない気持ちを誤魔化しているようにも見えます
それは、その問題と関わっているうちに時間が経ってしまい、今は真の意味で、彼のことを信じられていない自分がいるのではありませんか?
それか逸そのこと、彼との接触をこのまま断って、新たに心機一転して出会いを求める手も考えられます
もし彼のことを信じることができないのだとしたら、そのようにもう一度、私でよければ、占ってみましょうか?
その場合は、49さんの方から相談の内容を改めて書き込んで下さい
付き合う相手、結婚する相手は彼でいいのかということについて
- << 159 優しい御言葉とお気遣いありがとうございます。 それに読んでいて凄いなと思いました。 お会いした事ないのに私の心を見透かされているみたいです… 彼からは連絡あり普段通りに対応していますが楽しい気持ちにはなりません。 実はこれまでも迷いなく信じようと思ったり逃げたくなったりの繰り返しでした。 実際距離を置いた時期もありましたがどちらに転んでも気持ちが楽になる事はありませんでした。 自分の気持ちを見失う事さえあります… 彼をどう思っているのか彼とどうなりたいのか分からなくなる時があります。 彼から離れても大丈夫でしょうか…私。 もし離れた場合彼も心配ですが自分が大丈夫か不安です。
>> 62
お願いします。m(__)m
数年付き合っている男性がいます。
私は既婚で、この人は独身です。
私には子どももいて、この人も私の…
62さん
占い結果です
彼は今の関係にとても満足しているようで、今の状態が続く限りは、このまま関係を続行したいと考えているようです
62さんに対して色々と援助をしてくれているとのことでしたが、カードからも、彼は62さんに尽くすことそのものに喜びや必要を感じていると見てとれました
また、それは自分の思い描くものの実現の為でもあるようです
そしてこれからの展望についてですが
この関係は情熱がキーワードになっているようで、それが失われない限りはこのまま続けていても問題はないです
情熱が失われて、いずれ関係が終わるときが来ても、家庭の問題が起こったり、例え今の関係が発覚するなどして逆境の時期が訪れたとしても、それを苦労しながらでも乗り越えることのできる勝利の未来を表しています
この関係から62さんの望むものも手に入り、満足の行く未来になるかと思われます
- << 148 しっかり占って頂いて、感謝しています。 有り難うございました。 m(__)m 良い、嬉しい結果で本当に有り難く思っています。 さて、彼の考えている『自分の思い描くもの(の実現)』とは、何なのでしょうか? また『勝利の未来』とは、何なのでしょう… 『私の望むもの』は、これから先も出来れば、ずっと側にいたい…と言うことでしょうか。 私は結婚している身で、こんなことを質問をするのは間違っているのは重々承知しているのですが、 あの人は私を迎え入れてくれる覚悟はあるのでしょうか? すみません。最後に読み取れる範囲で教えて下さいませm(__)m 私が望めば『結婚』も考えてくれますでしょうか? どうぞよろしくお願い致します。m(__)m
>> 140
20さん
続きです
気を付ける点などについてです
お子さまのことですが、個人的な人間関係や物事に価値を置いているようで、お話の世界を現実に…
主さま、次男についての占いありがとうございました。
言葉で自分の気持ちを表すのが下手、集中力や注意力にかける、皆私が次男について心配していることがあたってます。
穏やかな次男に「自分の思い通りにしたい欲求云々…」のみがちょっとわからなかったのですが…
しかし次男なりに内側に自我が形成されつつあり、周りでやいのやいの言わず見守ってあげた方がいいということはわかりました。
結局親の自分が一番心配している次男の注意力云々は自分で気をつけるしかないですものね。
占いの結果通り、次男の持つ感性を否定せず見守っていこうと思います。
>> 146
62さん
占い結果です
彼は今の関係にとても満足しているようで、今の状態が続く限りは、このまま関係を続行したいと考えているようです
62…
しっかり占って頂いて、感謝しています。
有り難うございました。
m(__)m
良い、嬉しい結果で本当に有り難く思っています。
さて、彼の考えている『自分の思い描くもの(の実現)』とは、何なのでしょうか?
また『勝利の未来』とは、何なのでしょう…
『私の望むもの』は、これから先も出来れば、ずっと側にいたい…と言うことでしょうか。
私は結婚している身で、こんなことを質問をするのは間違っているのは重々承知しているのですが、
あの人は私を迎え入れてくれる覚悟はあるのでしょうか?
すみません。最後に読み取れる範囲で教えて下さいませm(__)m
私が望めば『結婚』も考えてくれますでしょうか?
どうぞよろしくお願い致します。m(__)m
>> 148
62さん
勝利とは、62さん自身や周りの環境で問題が起こったとしてもそれを乗り越えることができるという意味です
彼が思い描くものについてですが、彼は感情をオープンにして自分を解放することで生じる痛みを受け入れることに難しさを感じており、今の関係のように、関係が深まることが抑えられた場合に、避けたい局面に関わらずにすむことから安心感を持っているようです
それが変わってしまえば、彼の中の心境や環境のバランスが乱れてしまうかもしれませんので、そうなったら受け入れてくれなくなることは考えておいた方がいいでしょう
結婚することに関しては、相手の方が今の現状(関係)に満足していることからも、割りきって付き合っているという可能性があるので結婚までは考えていないのかもしれません
それは、今彼が望んでいるところから遠ざかってしまうようで、やはりバランスを崩してしまうかもしれません
あくまでも今の関係を続けたいと考えている可能性が高いようです
62さんが望んでいるものは、ご自身が一番よく分かっているはずだと思うので、彼と今後も一緒にいたいと思っているのであれば、そういうことになります
いずれ終わる関係でもあるため、もし62さんが望んでおられるならば、相談で最初に仰っていたように他の人ともお付き合いして視野を広げるようにするのもまた一つの手かと思いますが、それは62さんご自身が選択することだと思います
- << 155 わかりました。 何度も有り難うございました。m(__)m あくまで『今の関係』が良いと言うことですね…。 離れているからこそ、想い合えるのかもしれませんし、 この関係を続けてゆくのが知恵の道?なのかもしれませんね。 色々な愛の?形があるのかもしれません… みて頂いて、本当に有り難うございました! 後悔することなく、前を向いて歩いてゆきたいと思います。 この度は本当に有り難うございました。 心よりお礼を申し上げますm(__)m
- << 157 62です。 貴女様の占い結果を読んでいて、本当に奥が深いな…と思い、また投稿している次第です。m(__)m 『彼は感情をオープンにして、自分を(晒して)傷つく事を畏れている』 と言うのは納得です。 確かにそう言う面があります。 私などは、今まで傷だらけでが、それだけ正直に生きてきた… 言い換えれば、無鉄砲ともいえる生き方でしたが、 あの人は、どこまでも優等生なのでしょうね… 貴女様の占いには考え深いものがあります(__) 霊視もお出来になるのでしょうか…(^^; 『私の望むもの』愛と物質的な安寧。 それらをもたらしてくれているのは事実です。 これからも自分の目標?を見失わず冷静に対処してゆきたいと思っています。 家庭では、主人は家事は何もしない人なので、私が一手に引き受けています。 子どもも愛情をかけて母親として育てているつもりです。 このような私の状況を憐れに思って、お姫様気分にさせてくれてるのがあの人だと思います。(__) 長々、すみません。 貴女様の鑑定が非常に感慨深く、語ってしまいました。 有り難うございました。 また、どうぞ宜しくお願い致しますm(__)mm(__)m
>> 129 2さん 占いの結果です 2さんは昔の彼への抑圧された想いに決着を着けることが、幸せになるための課題のようですね それができれば今の彼と生… 丁寧に何度もみて頂いて、ありがとうございますm(_ _)m私の本当の気持ちは、今の彼ではなく、前に好きだったけど離れてしまった人とやり直したいのです。1日も早く、再会したいです。でも、その忘れられない彼に会えても受け入れられないのではないか、待っても戻ってくることはないのでは、一生1人なのではないかと考えると一人でいるのが怖くて、すべてを受け止めてくれた今の彼と付き合うことになりました。確かに今の彼に優しくされても、上の空の私は、よく彼を怒らせてしまいます。占いの通り、彼から受ける恩恵に気付かずにいるからでしょう。私は、怒られたりするのが辛くて、今彼と距離を置いています。彼を、傷付けていると思います。彼は別れたくないみたいです。少し先でも良いから待つと言ってくれています。私は、自分で選ぶ道だとわかっていても、選べずにいます。ただ、今の彼と一緒になっても、ずっと彼を忘れられないような気もします。思いに決着をつけるにも、今は距離がありすぎて届きません。もしかして、もう結婚していたら。。。なんて考えてしまい、行動出来ない自分でがいます。
- << 152 2さん どんなものにも終わりは来るものです 以前は何故別れることになったのかは分かりませんが、終わったものは終わったと割り切ることはできないのでしょうか? また、それを受け止めてくれた彼には愛情は湧かないのでしょうか? 彼という隠れ蓑に甘んじて、そこから前に進めなくなっているように思います 思いに決着を着けるというのは、必ずしも直接的に会って伝えるだけというものでもありません ご自分の中でその思いを断ち切るようにすることをじっくりと考えていけばいいのです 本心と妥協の板挟みが辛いのであれば、思い切ってすべて白紙に戻すことは考えられませんか? 自分の思いに決着を着けないことには彼も気の毒でしょうし、今の苦しみを乗り越える機会が訪れるかもしれませんよ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
メイク0レス 5HIT 相談したいさん (♀)
-
刑事責任0レス 29HIT 知りたがりさん
-
食器をすすぐ順番2レス 41HIT 教えてほしいさん
-
野菜を手で食べるのは行儀が悪い?3レス 59HIT 匿名 (60代 ♀)
-
オンライン診療1レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー
ありがとうございます。すごく共感できます。周りからしたら大したことない…(ちょっと教えて!さん0)
12レス 131HIT ちょっと教えて!さん -
メイク0レス 5HIT 相談したいさん (♀)
-
野菜を手で食べるのは行儀が悪い?
セブンの野菜スティックとか食べた事ないのかな、と感じました。 あと、…(匿名さん3)
3レス 59HIT 匿名 (60代 ♀) -
海外移住で学校に行けなかったらどうなりますか?
義務?(教えてほしいさん0)
3レス 97HIT 教えてほしいさん -
助けてほしいです
でしたら家を貰って、あとはご自身で頑張りましょう。 (通りすがり)
43レス 457HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 165HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 165HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 493HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
43レス 457HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る