彼の気分の浮き沈みの激しさについて

レス4 HIT数 1215 あ+ あ-

2014/11/03 01:50(更新日時)

少し相談ささてください。
駄文で読みにくい点が多々あると思いますが、ご了承ください。

彼の気分の浮き沈みの激しさに困ってます。

ここ最近彼の心から信頼していた人2人に彼は裏切られてしまいました。

最初は強がっていたのか平然としていましたが、いつも一緒にいた私は彼が深く傷ついているのがわかりました。

何度か根気強く私が話しかけてやっと、凄く辛いとだけ一言本心を言ってくれました。

しかし、その裏切られた日から彼が少し変わってしまいました。

人間が嫌いだから極力関わりたくないといい、私とも離れたいとしきりに言うようになりました。

私のことが嫌いなのかと聞くと、そうではないといいます。

話し合いをしようにも、彼が自分の意思を変えるつもりはないといい、そこで終わってしまいます。

しかし、次の日になると彼の気分が変わるのかそばに居て言いよっていってくれます。

喧嘩と言って良いのかわかりませんが、喧嘩と仲直りを繰り返して今に至ります。

だけど最近では週に1度は彼の気分が沈み、そう言ったことを言われます。
多分色々思い出して気持ちが安定していないせいだと思うのですが。

この先もこの状況が続くのかとおもうと、少しため息をついてしまう自分がいます。

彼の気分の浮き沈みをもう少し抑える方法などはあるのでしょうか?

また、私は彼にどんな風に接することが1番最善なのでしょうか。

アドバイスよろしくお願いします。

タグ

No.2152279 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

よくわかりませんが軽い鬱なのでは?

とりあえず落ち着くまで支えてあげることしかできないかと思いますよ(^-^;

こればかりは彼の心の話ですからね。
自己回復するまで時間がかかるかもしれませんね!

No.2

なるべくメールや電話で連絡しあったりすればいいと思う。

なんだかんだで主さん必要としているから、目ははなさないように…

No.3

余計な事は言わず、
そっとしておくのが良いんじゃないですかね。

よほど傷ついたんだと思います。
『私だけはあなたの味方だよ』って気持ちで居てあげれば…。

No.4

トラウマになってますね。時間が解決してくれると思いますが…とにかく二人の時間を増やしてみてはどうでしょうか?

でも、他愛もない話やお笑いを見るなどして過ごすのがいいと思います。

あなたを信じたいけど、裏切りが過る。
信じたいからずっと居るけど幸せを感じると不安も募って爆発を繰り返してるんだと思います。

でも、爆発するのはあなたを信じてるから心を許しているからですよ。

堂々としててあげて下さい。
症状が酷くなったら病院やカウンセラーへ一緒に行ってあげて下さい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧