奥様に再び愛が戻った理由を教えてください

レス70 HIT数 10649 あ+ あ-

2008/07/07 07:37(更新日時)

不倫をしてて奥さんにばれてしまい、話しあって家庭に戻られた方、
奥様にちゃんと気持ちが戻り幸せな生活を送っている方っていらっしゃいますか?
妻への愛情が薄れ一度は他の誰かを愛してしまっても、再び妻に愛情が深まることってありますか?子供がいるから…とか世間体…とかそういう理由以外で夫婦が元通りになられた方は、奥様のどういうところをみて気持ちが戻りましたか?

タグ

No.215060 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 うそみたいな偶然でした。最近旦那が冷たいという悩みを持っていた私がそれは浮気だったという現実に。1ヶ月前から会社の女と、しかも相手は既婚子持… すごい偶然ですね💦
ラブホテルの出来事なんて細かく聞いたら倒れてしまいそうです。かなりのショックを受けたことでしょう💦
とても辛いですね…
最近奥さんとうまくいってないから魔が差してよそに目がいってるだけかもしれないですよ😣相手が既婚者であるということは今の寂しさからしばらく逃げる場所になっているだけなのでは…💦そんなときは離婚したいってつい思ってしまったり書き込みしたかもしれません😣これから悔しいでしょうが逆に旦那さんに優しく接してみてはどうでしょう☝旦那さんも本当は寂しいのかもしれません。夫婦が少しずつすれ違っていて今は現実逃避してる、ということは考えられませんか?もしそうだとしたら奥さんが優しく接するようにすることで罪の意識が芽生えてくるかもしれません😭うちも早い段階で不倫に気づいてその時に自分の態度を変えていたら相手と一年半も親密に続いていなかったかも…って思ってます。今の私がアドバイスできる立場でもないけど偉そうにすみません…友人の夫婦はそんなかんじで少しずつ修復に向かっているので参考になればと😠

• << 54 こんにちは、またまたパソコンからなので名前違いますが28です。 妻にmixiの日記を見られてバレたかもしれないって私に相談されました(mixi内の私は全く別人のようにキャラを作ってあるので気付いていないようですが、他人と思っている相談相手が実は妻だなんて笑えますよね)。 ここ数日我慢出来ずにチクチク皮肉を言ったり態度したりしてるので、mixiの件も勘付いてるかもしれません。でももう疲れました・・・。 この週末は食事も作らず台所にお金を置いて用件はすべてメール、寝室は一緒の布団なので嫌でソファーで寝ています。 何でこんなふうになったんだろうと考え込むとき、元に戻りたいあんなに好きだったのにと号泣するとき、いつ離婚してもいいあんな男にすがりついて将来どうなるか分からないと怒りが頂点に達するとき。ほんとうに感情が浮き沈みして疲れます。 体だけの浮気なら、こっちにまた振り向いてもらえるように頑張れるかもしれません。 続きます
  • << 55 28です、続きです。 でもmixi内の旦那いわく、胸がはりさけそうな想いで会いたくて仕方ないこんな大恋愛は今までもこれからもないと思うそうです。その上妻とはいずれ離婚すると思うなんて言われてあたしのしてきたことって一体なんなんだろうって思っちゃって優しくしようと心に決めてもすぐに挫折してしまうんです、ほんとに器の小さい人間です。 こんなんだから心まで既婚子持ちの女性に移ってしまうんですよね・・・。

No.52

>> 50 そうですよね💦子供を持ってしまったら一人の女ではいられなくなってしまうんでしょうかね😣虚しいです。そのことに執着しすぎなのかな…って最近思え… 私にとって、仕事を始めたのが、他に目をむける手段でした。オフィスの自分のデスクに座っている時は、〇〇さんの奥さん、〇〇ちゃんのお母さんではなく、私自身の〇〇さんなんですから…でも、旦那は自営業の為、休日は不規則で、例えば、25日間仕事が続き、3日休み…ということもあり、先々週は、私が仕事の日(週3日)がすべて休日だったので、朝、旦那を一人残しの出勤が続きました。だから、寂しかったのかな?なんて思うこともありますが…
子供が育ち終わったらのあっさり離婚😄いいですね!年とって、寝たきりとかになった時に、熱いお粥を冷まさずに、食べさせちゃえ😅なんて、これも、復讐ですね!すみません。あくまでも、心の中の想像の世界ですけど…

No.53

>> 49 うそみたいな偶然でした。最近旦那が冷たいという悩みを持っていた私がそれは浮気だったという現実に。1ヶ月前から会社の女と、しかも相手は既婚子持… 28さん。お辛いですね!
他人同士が出会い、恋人になり、やがて結婚し夫婦に…始めはあったはずの愛情が徐々に日常生活の中に深く沈んでいく…そんな時、ふと他に目をむけたら…なんて感じなのでしょう。我が家の旦那を含め、妻は離れていかないものであるという自信があるのかもしれませんね!
mixiを通じて、もっと色々聞いてみるのも一つの方法かもしれません。私も、旦那の本心を知りたいですが、怖い気もします。知る事が幸せか不幸かは、今後どうしたいかにもよりますね!
ごめんなさい😖聞き流して下さい。

• << 56 ベテラン主婦24さん、28です。 離婚を切り出したときに、嫌だ別れたくないといわれる自信が今は全くないんです。 いいよ、別れようってすぐ離婚成立するような気がしてだからお金のこと、住む場所のこといろいろ考えてからじゃないと切り出せない自分にイライラします。 実はmixi内のメッセージのやりとりで、「妻とは勢いで結婚した、だからいずれ離婚することになると思う」っていうものの返答に「ひどい!奥さんがかわいそう!あなたは最低なんですね笑」って返してしまったことがあります(苦笑)。 もちろんあとで我に返ってフォローしましたが、そのあとも全く勘付いてない様子で本当にうちの旦那はバカだなって思いました。 最初は本当のことを知りたくてメッセージのやりとりをしてきましたが、最近は向こうからもこないし私もたてつづけにダメージを受けすぎたので立ち直れずにいます💧

No.54

>> 51 すごい偶然ですね💦 ラブホテルの出来事なんて細かく聞いたら倒れてしまいそうです。かなりのショックを受けたことでしょう💦 とても辛いですね… … こんにちは、またまたパソコンからなので名前違いますが28です。
妻にmixiの日記を見られてバレたかもしれないって私に相談されました(mixi内の私は全く別人のようにキャラを作ってあるので気付いていないようですが、他人と思っている相談相手が実は妻だなんて笑えますよね)。
ここ数日我慢出来ずにチクチク皮肉を言ったり態度したりしてるので、mixiの件も勘付いてるかもしれません。でももう疲れました・・・。
この週末は食事も作らず台所にお金を置いて用件はすべてメール、寝室は一緒の布団なので嫌でソファーで寝ています。
何でこんなふうになったんだろうと考え込むとき、元に戻りたいあんなに好きだったのにと号泣するとき、いつ離婚してもいいあんな男にすがりついて将来どうなるか分からないと怒りが頂点に達するとき。ほんとうに感情が浮き沈みして疲れます。
体だけの浮気なら、こっちにまた振り向いてもらえるように頑張れるかもしれません。
続きます

No.55

>> 51 すごい偶然ですね💦 ラブホテルの出来事なんて細かく聞いたら倒れてしまいそうです。かなりのショックを受けたことでしょう💦 とても辛いですね… … 28です、続きです。
でもmixi内の旦那いわく、胸がはりさけそうな想いで会いたくて仕方ないこんな大恋愛は今までもこれからもないと思うそうです。その上妻とはいずれ離婚すると思うなんて言われてあたしのしてきたことって一体なんなんだろうって思っちゃって優しくしようと心に決めてもすぐに挫折してしまうんです、ほんとに器の小さい人間です。
こんなんだから心まで既婚子持ちの女性に移ってしまうんですよね・・・。

No.56

>> 53 28さん。お辛いですね! 他人同士が出会い、恋人になり、やがて結婚し夫婦に…始めはあったはずの愛情が徐々に日常生活の中に深く沈んでいく…そん… ベテラン主婦24さん、28です。
離婚を切り出したときに、嫌だ別れたくないといわれる自信が今は全くないんです。
いいよ、別れようってすぐ離婚成立するような気がしてだからお金のこと、住む場所のこといろいろ考えてからじゃないと切り出せない自分にイライラします。
実はmixi内のメッセージのやりとりで、「妻とは勢いで結婚した、だからいずれ離婚することになると思う」っていうものの返答に「ひどい!奥さんがかわいそう!あなたは最低なんですね笑」って返してしまったことがあります(苦笑)。
もちろんあとで我に返ってフォローしましたが、そのあとも全く勘付いてない様子で本当にうちの旦那はバカだなって思いました。
最初は本当のことを知りたくてメッセージのやりとりをしてきましたが、最近は向こうからもこないし私もたてつづけにダメージを受けすぎたので立ち直れずにいます💧

No.57

スレタイトルから大きく話がズレていますよ。
慰めあいは別スレ立ててしたらどうですか?

失礼。私は不倫がバレ半年です。子供が泣いて出ていかないでとゆうので戻りましたが、妻には全く愛は戻りません。
逆に金の為にと考えてるのを聞かされ、離婚したくてなりません。子供が自立したら出ていく予定にしています。それまでは浮気もしませんが。

• << 59 そうですね! 質問して良いですか?そもそも不倫を始めたきっかけは、奥様との不和が原因ですか?女性は、結婚や子育ての為に、キャリアを犠牲にしなくてはならない事もあります。一度職を離れると、よほどの資格(医師や弁護士など)がないと、子供を抱えて1人で生活するほど稼げないのはわかりますよね?お子さまがいくつかわかりませんが、新聞などの求人でも、正社員は35歳くらいまでだし、職種も限られます。その点、男性は、結婚しても子供が産まれてもさえぎられずに仕事が続けられ、キャリアを積むことが出来ますよね? 何が言いたいかわかりますか?奥様がお金の為と言われる本当の意味は、私にはわかりませんが、嫁をもらった、子供を作った事を含めた、責任は感じないのでしょうか?

No.58

28です。
確かにタイトルからずれていますね笑
主さん、ベテラン主婦24さん、もし良かったら別スレ立ててお話しませんか?
こちらを見つけてからは本当に心のよりどころになっています。

No.59

>> 57 スレタイトルから大きく話がズレていますよ。 慰めあいは別スレ立ててしたらどうですか? 失礼。私は不倫がバレ半年です。子供が泣いて出てい… そうですね!
質問して良いですか?そもそも不倫を始めたきっかけは、奥様との不和が原因ですか?女性は、結婚や子育ての為に、キャリアを犠牲にしなくてはならない事もあります。一度職を離れると、よほどの資格(医師や弁護士など)がないと、子供を抱えて1人で生活するほど稼げないのはわかりますよね?お子さまがいくつかわかりませんが、新聞などの求人でも、正社員は35歳くらいまでだし、職種も限られます。その点、男性は、結婚しても子供が産まれてもさえぎられずに仕事が続けられ、キャリアを積むことが出来ますよね?
何が言いたいかわかりますか?奥様がお金の為と言われる本当の意味は、私にはわかりませんが、嫁をもらった、子供を作った事を含めた、責任は感じないのでしょうか?

No.60

差し出がましくて恐縮ですが友達掲示板にスレ立てました。
書き込みしたいことがたくさんあるので主さんぜひ来てください😊

🌼奥様に再び愛が戻った理由スレ別館🌼です。

No.61

>> 60 別スレありがとうございます😃書き込みしたのでみてくださいね😊

No.62

>> 13 離婚されたんですね😭確かに愛情が自分にないのに一緒にいるのはとても苦しいです😢でも離婚の勇気はないです。 生活と子供の為に、と自分に言い聞か… 生活と子供のために。とても大事な事ですね。私は離婚してますが、やはり別れるとなると第一に金銭面で苦労しますよね。若い時は後先考えずに、スパット行くのもありかと思いますが生活費をしっかり入れてくれる場合は、我慢した方が良いですよね。😫辛いですが。自分の身も心も打算的に考えベストに留まっているのも一つの案ですね。
頑張って下さい😌

• << 64 そうですね💦今生活費は全部任されていて余裕のあるときは自分の好きなように使わせてもらってて特に不自由なくさせてもらってます。パパとして子供を可愛がるし、問題点は旦那の関心が他の女性にあるということだけです。私が割り切って我慢さえすれば私も子供も普通に苦労することなく生活できるんですからね💦離婚は怖いです。 よっぽど憎らしくならない限りは思い切った行動はできないです💦 頑張ります😢

No.63

戻るは戻ったけど心中はいろいろでしょうね。他を知り妻の良さを再確認もあるだろうし 向こうが駄目ならこっちとか 世間体から一応戻ったけど何れは別れたいとか 家政婦として子供の母親としては便利だからとか‥ でもね、人間本当に嫌なら何が何でも自己中に振る舞います。戻ってはみたけど やっぱり駄目になるかもしれないし もしかしたら好転するかもしれないし‥ 最終的には感情が支配する事だから「今」は自分なりの努力をするしかないと思います。その努力も徒労に終わるかもしれませんが、何もしないで後悔するか して後悔するか‥ 人生って先が分からないから仕方ないですね。

• << 65 そうですね😥これから修復できたとしても心の中は一生わからないものですよね💦現実的なあきらめから戻ってくるだけのような気がします。あと身の回りの世話など嫁が便利ですから欠かせないですよね😥 体は家にあっても心は違うとこにあるんでしょうね。これからの私の人生って心から笑える日なんてくるのでしょうか😢

No.64

>> 62 生活と子供のために。とても大事な事ですね。私は離婚してますが、やはり別れるとなると第一に金銭面で苦労しますよね。若い時は後先考えずに、スパッ… そうですね💦今生活費は全部任されていて余裕のあるときは自分の好きなように使わせてもらってて特に不自由なくさせてもらってます。パパとして子供を可愛がるし、問題点は旦那の関心が他の女性にあるということだけです。私が割り切って我慢さえすれば私も子供も普通に苦労することなく生活できるんですからね💦離婚は怖いです。
よっぽど憎らしくならない限りは思い切った行動はできないです💦
頑張ります😢

No.65

>> 63 戻るは戻ったけど心中はいろいろでしょうね。他を知り妻の良さを再確認もあるだろうし 向こうが駄目ならこっちとか 世間体から一応戻ったけど何れは… そうですね😥これから修復できたとしても心の中は一生わからないものですよね💦現実的なあきらめから戻ってくるだけのような気がします。あと身の回りの世話など嫁が便利ですから欠かせないですよね😥
体は家にあっても心は違うとこにあるんでしょうね。これからの私の人生って心から笑える日なんてくるのでしょうか😢

No.66

要はその「金を入れてくれるから」と言う理由が夫を不倫につき動かすし、帰っても妻に心が戻らない理由です。結局。女性にしたら仕方ない事かもしれないけど、その妥協が男をつけ上がらせるし、軽視し愛が戻らない理由―矛盾した話ですが、事実です。幾ら言い訳説教され様と変わらない事実。もし妻が心だけで自分を愛し、夫の裏切りに対し見切りをつけ自立でもしかけたら、夫は妻の存在を再び意識するでしょうが。

No.67

>> 66 貴重な男性側からのご意見ありがとうございます‼
心がけ次第では気持ちが戻ってくる可能性もありなんですね😠
頑張ってみようかな💦
今旦那に対しての今までの接し方など反省して改めて向かいあってます。旦那も、悲しい思いをさせてごめんね😢って優しく接してくれるようになりました。
小さな希望でもいいからいつか心から戻ってきてくれることを願って頑張ります💦

No.68

奥さんに戻るというか初めからそのつもりだと思うのですが…正直男のほとんどが遊びですよ。別れたくなったりばれたりした時。やっぱり子供と離れられないとか言えば良い人のまま終われるんだもん。それまでは女を綺麗だよ。とか可愛いとか言ってるだけで、人の嫁という負い目を感じてる女は尚更本気になって何でもベッドの上ではしてくれるしこんな可愛いおもちゃないでしょ。付き合ってる時は確かに男も本気になるけど結局不倫だから愛せるだけの話しですよ。手に入らないの何と無く判るから、もっと。もっと。と気持ちよくなるだけ。女の不倫は身を滅ぼすだけで惨めでだと思うのですが性欲強すぎなんでしょうね。

No.69

修復に向けて努力されてるのすごいと思います。私も離婚まで覚悟し旦那と話合い、修復をして行こうと話が落ち着きましたが‥お互い嫌な事、悪かった事を改め、向き合えたのはわずかでした。今では私自身、努力しても旦那には、伝わらない虚しさで、もうどうでもいいや‥と投げやりになりつつあります。努力が認められない、伝わらない虚しさはないですか?私はひねくれ者なんですよね‥。

No.70

>> 69 おはようございます。はじめまして😊 みなさんの意見参考になります。しかし、旦那の気持ちを自分に戻す為に、自分の気持ちを押し潰し我慢し一生懸命すごしてます。自律神経失調症の発作を時々起こすと“ごめんな”と謝ってくれます。でも 不安が襲ってくるんです。どこかに疑いがあるんでしょうね。こんな自分、いったい何やってんだろと時々自信喪失になってくるんです。旦那の気持ちが完璧に戻ってくるのでしょうかね~❓何だか自分が何を書いているのか解らなくなってきました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧