☆ひいろです☆

レス12 HIT数 1271 あ+ あ-

2014/10/22 10:41(更新日時)

よしえさん♡
ここの方がゆっくり話せそうなので♪

ニャンさん
もし見てたら声かけて下さい。
ニャンさんのレスにお返事したかったのですが一人一レスで、入力不可能だったので(╥ω╥`)

タグ

No.2148904 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ありがとうございます^_^

ではこちらで話しましょう♪

No.2

>> 1 よしえさんのお子さんはミルクなんですね。
うちは完母なので、日にもよりますが短いと2時間、長いと5〜6時間の眠りです。
私の食事を気をつけないといけないので早く離乳してほしいなぁ〜と思ってしまいます。^_^;

No.3

>> 2 混合なんですが、混合だとミルクの量困りますよね…まあ140ぐらい毎回たしてます^_^
うまくすると母乳だけの時間もあるんですけど、母乳だと3時間ぐらいでぐずりますね…

2週間ぐらい前の台風の日に京都に行ったんですが、台風だし休み休み行って11時間かかりました(^_^;)

息子は車の中でもスヤスヤ寝てました
ユニバーサルのハリーポッターも行ったんですが6時間待ちで…でもそこでもスヤスヤ寝ていて、とにかく寝る時は良く寝るんです。1週間の半分ぐらいは一日5時間ぐらいしか起きてなくて…まあ寝る子は育つと言うのでいいかな…ひいろさんの息子ちゃんもよく寝ますか?

No.4

>> 3 すみません。読み返したら時既に遅しでした(>人<;)混合なんですね。
私もお風呂6時にしよう‼︎
夏のクセが抜けなくて、5時にお散歩行ったりしてます(^_^;)
昼間は出かけるととってもご機嫌です。私も1個目の台風のときに旅行行ったんですけどよく寝てくれるし、起きててもご機嫌で助かりました(≧∇≦)

No.5

>> 4 お散歩行ってるんですか?えらいですね^_^

うちも出掛けると良い子ですよ。
たぶん色々見れて楽しいのかな…機嫌がすごくいいです。

機嫌がいいと出かけやすいですよね…

お風呂はいつも何時ぐらいに入れてるんですか?

No.6

>> 5 お風呂はいつも7時です・゚゚・(×_×)・゚゚・
お風呂行くと私がいなくて泣いちゃうのでお風呂の前に飲ませてます。
それでダンナが帰ってきて…ってしてたら寝かしつけが後回し(>_<)
これからはダンナを後回しだな!
散歩は私の気分転換も込みです。
買い物とか出かけた日はほとんど行きませんけどね。
うちの子は重くって抱っこでウロウロしてたらグッタリですよ ( ・᷄ㅂ・᷅ )

No.7

>> 6 おはようございます^_^
久しぶりにお話ししに来ました。

旦那が明け番で帰って来て、昨日は休みでしたので、買い物行ったりバタバタしちゃってコメかけなかった。
今日はまた夜勤でいないのでコメさせて頂きました。

ひいろさんの息子ちゃん重たいんですか?うちの子もかなり体重増えてきました(^_^;)昨日の夕方ぐずるからおんぶしましたが、後ろで暴れるしで30分で私がギブ〜…でした(>_<)
おんぶでテンション上がりすぎて、1人でゲラゲラ笑ってました

親の心子知らずと思いました^_^

No.8

>> 7 ☆こんばんは☆
コメント待ってました♪
私まだおんぶした事ないです(>_<)
家事する時におんぶ出来たらいいのになぁ〜って思ってるんですけど…。
うちの子デカイですよ。
昨日、服もオムツも付けて8.2Kgでした♡( ॢꈍ૩ꈍ)੭*cнϋ♡
ぷくぷくムチムチで可愛いです♡
寝返りはまだしません(>_<)
体が重いのかな^_^;
ゆっくりでも成長してくれたらいいです。

No.9

>> 8 こんにちは‼︎
ベビちゃん大きいですね^_^

うちも大きいかな?と思っていましたが…

うちは服着ていて7.8キロです^_^
寝返りはするけど戻れず大騒ぎです

相変わらず夕方はグズグズ(>_<)毎日おんぶです。いい加減重たいんですけど…って感じです。

おんぶしてら大好きになってささまったみたいですよ。

ひいろさんちもおんぶできるといいですね

No.10

>> 9 ☆こんばんは☆
うちの子はデカイな(笑)
昨日は抱っこで一時間以上お買い物してましたけどね。
いつまで出来るやら^_^;
出産後、体力無くなったことにショックです(>_<)
これから追いかけ回さなくちゃならないから体力つけなくちゃ。
明日は雨らしいのでおんぶの練習しようかな。コツさえ掴んでしまえば!ですかね。

No.11

>> 10 おはようございます^_^

うちはエルゴ使ってますが、おんぶする時怖くて…何度も練習しました
YouTubeにおんぶの仕方のっていて、見ながら練習しました(^_^;)

今は出先きではできないけど、家の中では、1人で出来るようになりましたよ^_^

あんまり肩に負担がかからず楽かも…

私も年齢的に体力なくて、男の子だし追いかけ回せるかちょっと心配です。
今から体力つけておかないと…

No.12

おはようございます☁️
昨日、ふとやって見ようと思いおんぶしてみたら案外簡単に出来ました(笑)
私もエルゴ使ってます。
さすがに出先では無理そうですがソファに座ってやれば一人でもなんとかなりました。今日は今にも降り出しそうな天気なのでお散歩は無理かなぁ?
この3日くらい、息子の夜中の授乳間隔が短くて寝不足です(>_<)
布団に入るのが遅いのもあるかな⁈
布団に入っても直ぐには眠れないし…。そんな息子はいま寝てます☆
寝顔もまた可愛い♡

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧