卵巣嚢腫?奇形腫?

レス15 HIT数 9447 あ+ あ-

2016/10/23 23:18(更新日時)

閲覧ありがとうございます。

先月末から胃の不調と下腹部痛が続き内科に行っていましたが問題なしと言われていました。今月に入り症状は改善せず不安になり婦人科を受診しました。右卵巣が腫れているとの事でしたが普通の卵巣嚢腫とは違い奇形腫かもしれないと言われ現在結果待ちです。腫瘍マーカーも取りましたが若干高いもの(正常の倍位)がありました。悪性腫瘍ではないかと心配で仕方ありません。同じ様な体験をした方がおりましたらお話を聞かせて下さい。心配で心配で食事も出来ません。どうかお返事下さい。

No.2148666 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 CTやMRIは撮りましたか? 私は卵巣癌と言われて手術したら、卵巣脳腫でした。 卵巣は取り出してみないとハッキリわからないから不安です… お返事ありがとうございます。CTとMRIも取りました😔それでも何かまだ分からない様です😢

卵巣癌だったんですか…
それは大変でしたね。今はもう良くなられたのですか?

• << 5 卵巣癌→手術してみたら卵巣のう腫 でした。 歯や髪の毛が入っていました。 奇形腫は癌との区別がつきにくい様ですね。 不安になるお気持ちわかります。 どっちつかずで気持ちの置きようがないですよね。

No.4

>> 2 初めまして。 私は卵巣嚢腫で腫瘍マーカーの数値高かったです。 手術したけど悪性では なかったですよ。 お返事ありがとうございます。必ずしも癌で上がる訳ではないのですね。安心しました。ありがとうございます。

No.7

>> 5 卵巣癌→手術してみたら卵巣のう腫 でした。 歯や髪の毛が入っていました。 奇形腫は癌との区別がつきにくい様ですね。 不安になるお気持ち… お返事ありがとうございます。そうなんです!
結果が出るまでの時間が生き地獄の様です😢捻転も怖いですし(;_;)

卵巣嚢腫だったのですね失礼致しましたm(__)m

何だかチクチク痛む気がして毎日不安です(;_;)

No.8

>> 6 私は左卵巣が市の検診で腫れてると言われて、MRIで医者が一言「デカい!」と言うくらいになってました。 腹痛も腰痛もなかったので、全く気付かな… お返事ありがとうございます。大きいですね!
良くなられた様で本当に良かったです(;_;)

手術の入院はどれ位されたのでしょうか?
局所麻酔になりますか?

No.11

>> 9 私は腹腔鏡手術だったので、4日か5日入院でした。開腹だとしても手術の日から1週間と言われました。 麻酔は硬膜外麻酔と点滴で全身麻酔の併用で… 詳しくありがとうございますm(__)m
腹腔手術だと開腹よりも傷が小さくすみそうですよね。でも怖いです…
全身麻酔から目が醒めなかったらとか考えてしまいますね(;_;)

No.12

>> 10 婦人科を受診した事はとても良い判断でしたよ!私も内科に行っていましたが良くならず、癌検診で引っかかるまで婦人科は行けてませんでした。マーカー… お返事ありがとうございます。そしてあたたかいお言葉も掛けていただき本当に涙が出そうです…

寒がりなので身体温めておきますね😢勉強になりました。
今はMRIと4種類あるマーカーが2種類しか結果が出ていないので残り二種類の結果待ちです。
担当医の外来が週に一度しかないので一週間放置です(;_;)普通の卵巣嚢腫とは違う気がする。多分奇形腫かなと言われたのですが不安で…
大きさは4センチ程らしいのですが。奇形腫が出来てるから卵巣が腫れているのか全く無知で分からず腫瘍マーカーが気になりドキドキです。

No.14

>> 13 返事が遅れてしまい大変申し訳ありません。丁寧で詳しい説明をしていただき、ありがとうございます。今日結果が出ましたのでご報告させていただきます。片方だと思っていた卵巣嚢腫は両側にありました…種類は皮様嚢腫だと思うとの事でした。大きさは3センチと4センチ…手術しようか悩んでいます。腹腔鏡手術には高度な技術を要するにといいますが、開腹手術と腹腔鏡手術どちらがいいのでしょうか。
またお臍から管を通すのだと思いますが傷が塞がった後は出べそになると聞きますが本当でしょうか。経験された方、術後の痛みや吐き気はどうでしたか?分かるかたが居ましたら教えて下さい。よろしくお願いします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧