元彼ですが…

レス13 HIT数 2432 あ+ あ-

2014/10/20 18:04(更新日時)

元彼とだらだらしています。

束縛がひどかったので別れましたが、その後仕事の事で悩んでいた時に親身になって助けてくれたのも元彼でした。

よりを戻してほしいと言われたけど、友達以上恋人未満です。
最近では、都合よくされてるだけかと思うときもありますが…。

明日会いたいと言われてますが、気乗りしません。
やはりスッキリした方がいいのでしょうか?
なんとなく、助けてもらった恩みたいなものを感じていて、切るに切れない状態です。

タグ

No.2148484 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ズルズルするのは後々面倒になりますよね。都合良くされてるって妊娠したりしたら捨てられるのでは?

セフレにされないように

• << 6 ありがとうございます。 妊娠したら、先が決まってしまうと思います。 避妊はしていますが…。 逃げると追われ、向き合おうとすると何故か上から目線、疲れます…

No.2

やめたほうがいい

結婚とか将来のことを考えるうえで。

実際、相手のことばかり考えていたら
自分が辛くなるし、束縛が強いなら嫌と思っても
そのうち離れられなくなる

ばっさり切るべき

自分が辛くなるほうを取るのか
あなた次第だけど、私なら絶対連絡とらない

都合のいい人間にはなりたくないからね

• << 7 ありがとうございます。 都合のいい人間なら、もう手遅れかもしれません。 彼は自分にとってどんな意味があるかでしか、他人を判断しません。 お互い結婚願望もなく、体の相性がいい。それだけだとは思いますが…。 私は、彼といると虚しく感じる事もあります。

No.3

他に女がいないからっていう理由じゃない?
本命が出来たら元カノなんて相手にされなくなるよきっと。

• << 8 ありがとうございます。 それならそれが一番です。 出口が見つかる…そんな気持ちです。

No.4

腐れ縁になるよ

• << 9 ありがとうございます。 それが一番嫌です。 本当に好きな人ではありました。 でも、彼は厳しすぎて、私はいつも全否定でした。 彼と会う日以外スカート禁止。他の男が見ないように、太れ。携帯はいつでも気づくように、マナーモード禁止。会社の人との飲み会は、メンバー確認(社長でも男はだめ)写メで報告。 今もまた始まりました。 一昨日、仕事中にマナーモードにしてたので、明日会えば罵られます…

No.5

音信不通にして、とっとと離れましょう。

同じ人とくっついたり別れたり、
時間の無駄だと思います。

まだ出会ったことのない男はいくらでもいます。
視野を広く持ちましょう。

• << 10 ありがとうございます。 確かに時間のムダですね。 最近毎日、何やってるんだろう…と思います。 自分から別れたのに、助けてもらった=甘えた 気持ちから申し訳ないような気がして、またいいなりになりつつありました。 電話したら、もう寝ると言われるとホッとしてる自分がいます。

No.6

>> 1 ズルズルするのは後々面倒になりますよね。都合良くされてるって妊娠したりしたら捨てられるのでは? セフレにされないように ありがとうございます。

妊娠したら、先が決まってしまうと思います。
避妊はしていますが…。

逃げると追われ、向き合おうとすると何故か上から目線、疲れます…

No.7

>> 2 やめたほうがいい 結婚とか将来のことを考えるうえで。 実際、相手のことばかり考えていたら 自分が辛くなるし、束縛が強いなら… ありがとうございます。

都合のいい人間なら、もう手遅れかもしれません。
彼は自分にとってどんな意味があるかでしか、他人を判断しません。
お互い結婚願望もなく、体の相性がいい。それだけだとは思いますが…。
私は、彼といると虚しく感じる事もあります。

No.8

>> 3 他に女がいないからっていう理由じゃない? 本命が出来たら元カノなんて相手にされなくなるよきっと。 ありがとうございます。

それならそれが一番です。
出口が見つかる…そんな気持ちです。

No.9

>> 4 腐れ縁になるよ ありがとうございます。

それが一番嫌です。
本当に好きな人ではありました。

でも、彼は厳しすぎて、私はいつも全否定でした。
彼と会う日以外スカート禁止。他の男が見ないように、太れ。携帯はいつでも気づくように、マナーモード禁止。会社の人との飲み会は、メンバー確認(社長でも男はだめ)写メで報告。
今もまた始まりました。
一昨日、仕事中にマナーモードにしてたので、明日会えば罵られます…

No.10

>> 5 音信不通にして、とっとと離れましょう。 同じ人とくっついたり別れたり、 時間の無駄だと思います。 まだ出会ったことのない男はい… ありがとうございます。

確かに時間のムダですね。
最近毎日、何やってるんだろう…と思います。

自分から別れたのに、助けてもらった=甘えた
気持ちから申し訳ないような気がして、またいいなりになりつつありました。

電話したら、もう寝ると言われるとホッとしてる自分がいます。

No.11

そうやって縁を逃すのだよ。

元カレに甘えるなんて愚の骨頂。
自分で解決できるチャンスを逃したらいかんよ。

利用されて流されて身を削られて。
情けないの~。

裂いてる時間、なんかプラスになってるの?ならいいけど。

違うなら、キッパリ離れるしかない。
自分で切れたら前進するのに。

もっと強くなれ。

No.12

>> 11 ありがとうございます。

結局会いました。

会うまで、今日で最後にしようというつもりだったのに、言えませんでした…。

もう好きではないです。
情けないですね…

No.13

ですね。

まぁそういう位置に満足しているならズルズル時間を潰してください。

そうこうしている間に周りに差を付けられても、文句は言えませんよ~

いい男はガンガン先に売れますから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧