嘘をつかれてた

レス12 HIT数 1452 あ+ あ-

2014/10/16 15:53(更新日時)

相談させてください。

職場の妻子持ちの上司と不倫関係になり、1年程で離婚になりました。

そのうちの別居期間中に、嫁と連絡とったり、会ったりしていないと言っていたのに、実は普通に連絡を取り合い、家にも何度か戻っていたことが判明しました。

嫁と連絡を取っていたのは、嫁を怒らせて子供に会わせてもらえなくなるのを防ぐため。
家に戻っていたのは、子供に会いたくて、だそうです。

結果的には子供のことも諦めて離婚したのですが、ずっと嘘をつかれていたと思うとどうしても許せないし、この先結婚してやっていけるのかと悩んでいます。

2日間連絡取れなくてすごく心配した時も、実は家に戻ってたとか。(忙しくて連絡できなかったと言われました。)

結構長い間嘘をつかれていたようです。

もう何が嘘で何が本当なのか。
いままでの全てが嘘だったのか。
信じられません。

それでもきっぱり別れられない自分がいて…
バカですよね。

結果的には私のところにきてくれたけど、この先もずっと疑って監視して、そんなんでやっていけるでしょうか。

私の気持ち次第なんでしょうか。

タグ

No.2148479 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

来てくれた!と言うより、捨てられて行く所が、主さん所しかなかっただけでしょう!

• << 4 私もそう思いますね。。。。 あと、主さん!!! 貴女が奥さんの事を「嫁」と呼ぶ筋合いありませんよ!! 不倫がばれて離婚されて・・・・本人戻りたくてせっせと通ってたんでしょう 後輩のくそ旦那もそうでした。 奥さん妊娠中に社内不倫をし、ばれて後輩が離婚!というと平謝りだったけど どうしても許せなく調停離婚。 すると開き直った元夫が不倫相手に来るまで調停が開かれる裁判所へ送ってもらってた。 離婚後不倫相手とは半年で破局。 主さん、略奪できても、離婚後だって不倫相手が貴女と特定できて証拠をとられてたら、貴女に高額慰謝料請求できるから、安心できないし、 養育費+進学時の費用等払わないといけないから(毎月5万〜10万) 彼との子供はあきらめないといけないかもしれないし・・・ 親子の縁は切れないから、今後も子供と会うと思うし、貴女にそれを止める権利ないし・・・ 不倫で離婚した場合、奥さんに対して元々離婚するほどの不満がなかったのなら後悔する男性が8割みたいだし、 離婚して障害がなくなったら熱も冷めるかもしれないし、 勝った気でいるとしっぺ返しきますよ。

No.2

嘘つかれてたって、元々不倫から始まったんだから…。
当時は嫁子供に嘘つきまくって、コソコソ主と会ったり関係続けてたんでしょ?そんな男なんだからそりゃ平気で嘘つくことには慣れてるだろうね(^^;;
そういう人間を信じるなんて無理な話でしょーよ。

No.3

不倫する既婚者なんて嘘つきですよ。
そんな事は分かり切っていた筈では?

だって家族に嘘ついて貴女に会っていたんですから。

その嘘つきさんを愛して、子供から父親を引き離してまで離婚させたんでしょ?

主さん、離婚して自分のモノになったから、要らなくなっただけじゃないの?

人のモノだから欲しかっただけでは?

もしかして、既婚彼を愛したんじゃ無くて、女として、私の方が魅力的でしょ?いつか絶対、奥さんか略奪する!と言う自分のプライドを守りたかっただけでは?

No.4

>> 1 来てくれた!と言うより、捨てられて行く所が、主さん所しかなかっただけでしょう! 私もそう思いますね。。。。

あと、主さん!!! 貴女が奥さんの事を「嫁」と呼ぶ筋合いありませんよ!!

不倫がばれて離婚されて・・・・本人戻りたくてせっせと通ってたんでしょう
後輩のくそ旦那もそうでした。
奥さん妊娠中に社内不倫をし、ばれて後輩が離婚!というと平謝りだったけど
どうしても許せなく調停離婚。
すると開き直った元夫が不倫相手に来るまで調停が開かれる裁判所へ送ってもらってた。

離婚後不倫相手とは半年で破局。

主さん、略奪できても、離婚後だって不倫相手が貴女と特定できて証拠をとられてたら、貴女に高額慰謝料請求できるから、安心できないし、
養育費+進学時の費用等払わないといけないから(毎月5万〜10万)
彼との子供はあきらめないといけないかもしれないし・・・
親子の縁は切れないから、今後も子供と会うと思うし、貴女にそれを止める権利ないし・・・
不倫で離婚した場合、奥さんに対して元々離婚するほどの不満がなかったのなら後悔する男性が8割みたいだし、

離婚して障害がなくなったら熱も冷めるかもしれないし、
勝った気でいるとしっぺ返しきますよ。

No.5

>> 4 そう、そう。

ウチの知り合いの男性は、不倫して離婚して、不倫相手と再婚したけど、元奥さんと不倫してるよ。

不倫相手は
略奪した(^O^)/
なんて喜んでいたけど、何だが哀れだね。って周りに言われてる。

主さん、既婚者で不倫するヤツなんて、人を裏切る事を何とも思ってないんだから、基本、信じちゃダメなんだよ。

No.6

不倫男不倫女は又不倫する。

No.7

今度は元嫁と不倫関係になるだけだよ。

No.8

離婚してもお子さんは可愛いから会いたいよね。
主さん、不倫出来る人は平気で嘘をつけるしうまい。
信頼できる堅実な人がいいなら不倫経験がない人をオススメしますよ(^^;)

No.9

>結構長い間嘘をつかれていたようです。

貴女が彼に奥さんにつかせていた嘘に比べりゃ可愛いもの

>もう何が嘘で何が本当なのか。
>いままでの全てが嘘だったのか。
>信じられません。

そっくりそのまま奥さんに使わせたいセリフですね(笑)
どの立場でいってんの?

全部不倫のサービストークに決まってるでしょう?
離婚したのも「離婚された」が正解で、奥さんの機嫌を取りつつ子供に
会いに行ってるんでしょうね。
もしかしたら離婚に後悔して復縁行脚しているのかも

自分から離婚切り出して離婚しんだったら普通奥さんの家に泊まれないからね。

うちの隣の旦那さんも、不倫ばれて追い出されてどうも女のところに転がり込んだようだけど、1か月くらいしたら戻ってきたよ。

それより主さんさ、会社は辞めた?
やめていないんだったら周りに迷惑だから、早く辞めようね。

No.10

旦那さんが嘘をつかない誠実な人間なら、主さんは不倫略奪なんかできなかったわけで。

残念ながら旦那さんと不倫していた時点で、主さんは相手が根っからの嘘つきであることを良しとして認めてしまったようなものなんです。奥さん子供に嘘をつかない不倫なんかあり得ないし、事実主さんはそれを見て見ぬふりしてきたんでしょ?そういう人間なのはわかってたはずなんだから、今さら嘘つくなって言ったって…ねぇ?

まあ仕方ないですよ。
自分の甘い考え方を反省するしかないですね。

No.11

お子さん何歳かな。子供に会いに行かせるより、週末などに子供を預かりお泊まりさせちゃえばいい。

離婚しても父親には変わりないからね。それなら子供を主さんになつかせちゃえばいい。

略奪して相手離婚させたんです。そんなことで自信ないような弱音吐いてどうするんです。腰据えなされ。

No.12

全レスは控えますが、皆さんありがとうございます。
今さら後悔してもどうしようもないので、前向きに頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧