彼女の急な態度の変化が辛いです
彼女のスキンシップの急な変化に困っています。
彼女は、付き合い当初から二ヶ月くらいまではあり得ないほどめちゃくちゃ情熱的でしたし、遠距離恋愛ですのでエッチなどは今だに3回くらいしかしたことがありませんが、私自身とのエッチやキスなどの行為を嬉しそうにしていました。
以前は大好きと何度も言ってきたりしたし、寂しくて苦しいともかなり言っていました。その時は「こういった感情自分にあったなんて驚いている」とも言ってました。
しかし、三ヶ月たったある日急に「好きだけど、情熱がなくなった」
と言われ、その日からかなり冷めたような態度を取られています
冷めたというか、以前のように仲良く電話したりはするし、好きだと言ってくるけど、全く寂しがらなくなったし、スキンシップを求めたがらないし、エッチに興味が持てなくなったと言うし…
先日久しぶりに会った時もエッチした時も愛撫などなく、私とのエッチ自体興味をなくしている様子でした。「元々イチャイチャしたがらないし、気分による、関心がない」
と言われましたが、初期の彼女はそういった触れ合いがかなり嬉しそうだったので、この発言に違和感を覚えます。
今の彼女は「私との身体の触れ合いに興味をなくしている」ように感じ取れます。
彼女自身は好きだと伝えてきます。
ですがこれだと私的に愛されている実感が湧かないし、私としては好きな人との身体の触れ合いに幸せを感じてもらえないのはかなりショックで、苦しく、このままだと別れを考えてしまいます。自分のことを本当に恋愛対象としてみているのか…?と不安にさえ感じてしまうこともあります。
彼女がまたスキンシップや身体の触れ合い自体に幸せを感じてくれるようになるのか?なってもらうにはどうしたらいいのか、それが悩みの種です。
そう感じてもらえない場合は別れを告げてしまいそうです…。
私の彼氏もあなたと同じことで悩んでいると打ち明けられました。私も最初は行為やキスをすることが幸せでしたが、いつからか彼氏との身体の相性、部屋の汚さ、異常な口臭などが気になりそういう行為を避けるようになりました。彼氏にもこのことは伝えました、傷つくのはわかっていましたがこれからも付き合っていきたい気持ちがあっての決断でした。でも彼氏はいつになっても直す気がないので、どうしたらいいのか悩んでいます。もう一度彼氏と話し合おうと思っています。なので2人で一回話し合ってみたらいいと思います、彼女さんは思っていることを伝えられていないかもしれないし、気づかないだけであなたにも問題があるのかもしれませんね。
>> 98
精神論みたいな事になりそうですね(笑)
彼女を信用できないなら、そこまで主さんが好きではないと考えたらどうでしょうか?
彼女に問…
ですね…笑
確かに、前に愛想つきかけてるとは言われてしまったことがありました
不安になってもいいけどせめて彼女にはぶつけなくすればよい…ってことですよね
私は好きだと思ってるんですけどね…じゃないと毎日彼女のこと考えたり嬉しくなったりしないだろうなぁ…って思ってます
ほんと、どうしても不安をコントロールできるようになりたいです…
- << 102 浮気だとか男関係?みたいに、何もないのに疑ったり不安で態度に出てしまっている…同じような状態になってしまってますよf^_^; 余裕がないと、相手に振り回されてる感じになると思われますので良い状況とは言えません。 主さんが不安でも全然余裕だという態度を見せる事で格好つけ、何でも受け止めるくらいのつもりで頑張ってみてはどうでしょう? アドバイスにはなりませんが(笑)
>> 94
お返事遅くなってごめんなさい
はい、私自身も本当にそうだと思っています。信用を失ったから挽回するのは大変だよ、とも、私自身が本当に好きか信用できない、私という彼女という存在が好きなだけじゃないの、とも言われてました。
彼女の事を、好きな気持ちを信じていたいのに、どうしても前の彼女の恋人のことを思い出すと、私に対しても同じなんじゃないか、ってい不安に負けるんです。
これでまた彼女との会話がぎこちなくなって、私の思い込みが激しくなって…っていう無限ループなんですよね
本人に身体に興味ないと言われたのは今だにトラウマだし…
彼女を信じ抜きたいのに、できない…気付くと不安に潰される
自分一人で恋愛してるような状況から抜け出したいです
ほんとに、私の行動次第で、彼女の態度が変わるなんてわかってるのに
>> 93
主さんが口だけで行動が伴ってなかったのなら、急に変わったと感じられるのはそれが原因と考えられませんでしょうか?
主さんの事が好きで、ちゃんと伝わってくるし嬉しいと言ってくれる。でも改善してきているのと改善されたのでは意味が違いますよ。
彼女が主さんに対し好きでもまだ違和感を感じているなら、会う頻度が少ない中で改善できるようにこれからも行動で見せていくしかありません。
4カ月で会う頻度も少ない中で、彼女から信用、信頼を取り戻したと思われてるのでしょうか?
まず彼女がどうこう、自分がこう思うからどうこうの前に、遠距離で彼女に信用、信頼されれば必然と彼女も変わってくると思いますがね。
>> 91
やっぱりそうですかf^_^;
喧嘩してた時の発言を気にしてたらキリがないですよ。
主さんの言動に傷ついてふてくされる時もあるでしょう?
…
お返事ありがとうございます。
はい、四ヶ月程度です
今まで傷つけていたのはあなたのおっしゃる通り私が口だけで行動が伴っていなかったからです。
最近痛感して、ようやく改善してきてるので、彼女もそれがすごく伝わってきてるよ、嬉しいと言ってくれます。
自分でもなんでこんなに好きの種類が違って嫌なのかよくわかりません
やっぱり、彼女の前の恋人に対してのような、キスしたいとかいう感情のない好きだったら怖いなぁって思ってしまって
心身ともに一つになりたいって思ってもらいたいのかなぁ…って感じています
こんなにめんどくさいのに、好きって言ってくれる彼女にほんとに感謝ですけどね…
>> 82
気分によるって言われてたのは喧嘩してた時です。
エッチにあまり興味ないと言われたのも喧嘩の時でした…
やっぱりそうですかf^_^;
喧嘩してた時の発言を気にしてたらキリがないですよ。
主さんの言動に傷ついてふてくされる時もあるでしょう?
少し戻ってきたのは、今回会った時は彼女にとってやっとその喧嘩が解消されたからだとも思えますよ。
交際期間がどのくらいかわかりませんが、遠距離で会う頻度もそれだけ少ないのですから、彼女云々よりも主さんに問題あるのかもと思ってしまいました。
なかなか会えないから仕方ないとはいえ、傷つけたとおっしゃってるように、そういった時やちょっと喧嘩した時など、言葉だけで解決してしまってませんか?
主さんは解決したと思っていて、彼女もわかったと言っていたとしても、実際会ってみて主さんの態度や行動で納得できるというか安心できる場合もあると思います。
会う機会が少ないのですから、もっと長い期間を見て判断すべきじゃないでしょうか?
交際期間はどのくらいですか?
- << 93 お返事ありがとうございます。 はい、四ヶ月程度です 今まで傷つけていたのはあなたのおっしゃる通り私が口だけで行動が伴っていなかったからです。 最近痛感して、ようやく改善してきてるので、彼女もそれがすごく伝わってきてるよ、嬉しいと言ってくれます。 自分でもなんでこんなに好きの種類が違って嫌なのかよくわかりません やっぱり、彼女の前の恋人に対してのような、キスしたいとかいう感情のない好きだったら怖いなぁって思ってしまって 心身ともに一つになりたいって思ってもらいたいのかなぁ…って感じています こんなにめんどくさいのに、好きって言ってくれる彼女にほんとに感謝ですけどね…
>> 87
何度もお返事ありがとうございます。
ですよね…私が言ってること、変じゃないですよね…
キスしたいと思わない相手とエッチしてたって、どんな気持ちでしてたのかなぁって思うと、やっぱり怖いんですよね…同じ事されてたら嫌だなって
彼女は、一緒に生きたいと思った人が好きな人、と思ってるようです。
最初は彼女、確かに私のことが大好きでしたよ。ちゃんと恋してた状態だって、伝わってきてました。
でも私のせいで冷めて、でも人として好きだからまだ付き合っていたいとかなのかなっても考えたんですけど、
それにしては毎日連絡取りたがるし、声聴きたがるし、スキンシップも戻ってるし、ちゅーもしてくるから、ほんとに謎なんですよね…
これでほんとに性欲だけが一時的に減ってたらわかるんですけど、なんていうかエッチの時も、そのものを楽しんでるというか、恋愛的な感触を受けなくて…恋愛感情から来てるエッチじゃないよなーって、そんな気がしてしまってました。
浮気は決してないと思います。これであったら笑い話にするしかありませんけどね…。
なんていうか、どうしたらいいのかなぁって、全然わからなくてですね…
>> 86
貴方の言う事はもっともだと思うし、それが心身ともに求め合って、お互いに尽くす事が本当の「愛」なんだと私も思いますけれどねd(^-^)
ですから、彼女さんは少し変わっているんじゃあないかと私も思いましたよ💧
急に態度が変わるっていう事は、どう考えてみてもおかしいので、きっと何かあったんじゃないかと思いますけど、疑ったらキリがなくなりますからね💦f(^^;
例えば、元々レズだったとか、元カレとか他の人とエッチをしてしまって、そっちの方が相性が良くて、主さんに対して冷めてしまったとか…っていう風に色々考えられる訳なんですよね💧
でも、何か隠しているのは間違いないと思いますけれど、もしも主さんに話したら、主さんが傷付くとか、別れ話になってしまう可能性があるので、秘密は決して話さないんじゃあないのかな?
私が憶測だけで物を言っているように聞こえるかも知れませんが、人間なんて、よっぽどの事がない限り、性格が変わる訳なんかありませんからね(~_~;)
>> 85
何度も同じ事を繰り返してしまって申し訳ありません。
恋愛における愛情って、心身共に一つになりたいなって感情と、人として好きだなって感情があわさってできるものじゃないんですか?
彼女が最初からそういうことに興味がなかった人だったなら納得できるんです。でも、確かに、最初の頃はそういうことを間違いなく求めたがっていました。
それが、しかも急に、いきなりなくなることなんてありえるんでしょうか?
そういう恋愛ホルモンの分泌が2,3年でなくなるのは知っていますが、
流石にこんなに早く切れることってあり得るんでしょうか?
彼女は「好きだけどその理由が一つも見つけられない」と言っていたので
愛情ではなくて、まだ恋の段階なんじゃないかなぁと思ってしまいます。
>> 84
この世で一番気持ちが良いセックスとは、男女がお互いに「愛する人」と愛し合うセックスをする事ですよねd(^-^)
では、何故彼女さんは それを望まないのか?っていうのが、主さんの最大の疑問なんですよねf(^^;
要するに「愛情」と「性欲」は全くの別物だと考えてみては如何でしょうかね?そうする事で、「好きなんだけれど、エッチはしたくないし、興味も湧かない」っていう彼女さんの主張が、話と結び付くんじゃあないのかな?
実際に、愛する女房が居るにも拘わらずに、浮気を何度も繰り返す男が居ますよね?彼女さんは、その逆のケースで、愛する人(主さん)が居るけれど、エッチは全然したくはない…っていう事なのではないでしょうかね😲
主さん?いい加減に、彼女さんとは相性が合わない事を理解して、別れる事も視野に入れて、良く考え直してみて下さいね💧
>> 81
気分によるって言われてたのは喧嘩してた時です。
エッチにあまり興味ないと言われたのも喧嘩の時でした。
今までは1.5ヶ月に一度くらいは会えてて、一昨日くらいに久しぶりに会ってきました。
今回はしっかり、彼女の為を想ってたくさんしてあげられることをいっぱいして、最後には大好きだよって何回も言われて、このままでずっといたいって、言ってくれました。
キスだって向こうからいっぱいしてくれたし、ほんとに楽しい時間を過ごせました。
エッチしたいかどうかは、今でもちょっとまだわからないそうですが、
私がしてる時にどう感じてるかわからないからうまくできなかった、って伝えてくれました
私の中でどうしても
恋愛感情がある=相手とエッチできることが幸せ
っていう意識があるせいで、どうしてもモヤモヤが残るのがいやなんですよね…
あってない時にキスしたいとかスキンシップ取りたいかどうかはわからなくない?って言われて、そこは納得できました。
- << 91 やっぱりそうですかf^_^; 喧嘩してた時の発言を気にしてたらキリがないですよ。 主さんの言動に傷ついてふてくされる時もあるでしょう? 少し戻ってきたのは、今回会った時は彼女にとってやっとその喧嘩が解消されたからだとも思えますよ。 交際期間がどのくらいかわかりませんが、遠距離で会う頻度もそれだけ少ないのですから、彼女云々よりも主さんに問題あるのかもと思ってしまいました。 なかなか会えないから仕方ないとはいえ、傷つけたとおっしゃってるように、そういった時やちょっと喧嘩した時など、言葉だけで解決してしまってませんか? 主さんは解決したと思っていて、彼女もわかったと言っていたとしても、実際会ってみて主さんの態度や行動で納得できるというか安心できる場合もあると思います。 会う機会が少ないのですから、もっと長い期間を見て判断すべきじゃないでしょうか? 交際期間はどのくらいですか?
>> 72
私の書き方が悪かったですねf^_^;
彼女に頼むのではありません。
極端に言えば、主さんのエッチが良ければ自然と彼女がスキンシップしてく…
そうですそうです…‼︎
自然に彼女にそう思ってもらえるようになりたいんです。
雰囲気やムードですか…確かに、エッチだけでそういうのを感じ取ることしかできないわけじゃないですよね。
気分って言ったら、その時は彼女が私の言動に傷付いて悩んで疲れ切っててーって感じだったので(もうとにかく本当に私に興味がなさそうで、友達のように接されたのが非常にトラウマです)
だから他のことからも愛情が感じられなかったのはしょうがないかなーと思ってます。
今は割と彼女的にも幸せだと言ってたりするので(実際私がこうやって葛藤してるのがバレてる可能性でかいですが)次に会った時に愛情感じられなかったらどうしたらいいのかなー…って思っているところです。
そもそもスキンシップとか以外からどうやって感じ取るのかなーて思ってしまいます。
次に会ったときに、自分に対してスキンシップがなくても、ちゃんと愛されてる実感がわくかなーって問いかけたいかなって思ってます。(ここで彼女がギクシャクしてしまってて自然に振舞ってくれなかった場合また私が不安がってちゃんと見えなくなるアホみたいな可能性もすてきれませんが…泣)
確かに遠距離なので、すごく見えなくなってしまっている部分が大きいです。
本当に見えないんですよねー…
スキンシップがないとなおさら
そもそも「スキンシップに興味がない」と言っていること自体が本当じゃなくて、気分でこうなってた場合…どうしたらいいもんなんかなぁと……
もし私のせいでスキンシップ取りたがってなかったり、またスキンシップ求めてくれたりする日がくるなら
頑張りたいんですけど…
本人が興味がないとか言うと、頑張って行くのが本当に怖くなるんですよね…。
多分別れても忘れられないし、でも、本当にそういうのに興味がないのなら、それが自分に一番後悔させない方法なのかなぁと…
付き合って行く中で、スキンシップを求めてくれるまで頑張ろうかなって、彼女の為を想って色々して、でもちょくちょく「好きだけどえっちとかにもう興味ありませんよ〜」的な態度を取られてるので、その度メンタル折られるというか…
大好きとかももう自然に言ってくれなくなってしまったし…
彼女と話し合うか、今回無理だと察して別れるか、可能性を信じて向かっていくか………
>> 71
彼女さんエッチが良くないのかも。
私もはじめの頃は合わなくても気持ちよさげにしてたけど段々疲れて
求められるのが嫌になったことありま…
確かに合わなかった、という可能性もありますよね
にしてもあまりしたことがなくて、何回かした後に徐々にそうなるならわかりますが、ある日から突然言わなくなりましたからね…した後も本気で喜んでいた様子でしたし、自分でもえっちとかに興味ないと思ってたのに…ってびっくりしてましたから…
- << 78 びっくりでも不思議でも 彼女がしたくない。って言うのが現実ですよね。 それなら求めない方がいいと思います。 主さんが焦るほどバカらしくなったりするし あまり求められすぎると 私の場合ですが、体目当てな気がして気持ち悪くなってしまったり愛が感じられなくなります。 女性だって少なからず性欲はあるんだし1年も放置すれば向こうから求めてきますよ。
>> 70
私は多分、そうやって同じことをしてくれないと、多分不安なのかもしれません
ここでこんなこと書く意味…
私の書き方が悪かったですねf^_^;
彼女に頼むのではありません。
極端に言えば、主さんのエッチが良ければ自然と彼女がスキンシップしてくるという意味で、言葉ではなく自然とそうなる事が主さんの望みなのかと。
主さんのエッチが下手なのでは?と言ってるわけではありません。遠距離との事ですので、たまに会うのに好きならなぜ情熱的じゃないのか?と言ってるようにも取れます。
しかし、雰囲気(ムード)だったり気分だったり、会う事が嬉しくてもしたくない時もあるかと思いますよ。そんな時にそういう温かさが感じられないとしても、他の事で感じる事はできないのでしょうか?
私は男なので主さんの気持ちはわかっているつもりです。
主さんの言いたい事はわかりますが、今他の事で愛情を感じられないなら、主さんの考え思いを押し付けても、やはりただしたいしたいと思われ嫌気がさし逆効果になるのではという感じがするのですがね。
私は遠距離で、たまにしか会えない環境だからこそ余計主さんがそう思うのかなとも思います。会うのが少なく、せっかく会ったのにそういうスキンシップがなければ何でだよ?と思いますから。
皆さん言うように彼女が淡白だったり遠距離で冷めかけていたりするのは客観的に見るとそうかもしれません。
少なくとも主さんが不安なのをスキンシップでしか感じ取れないなら彼女とは合わないと思いますし、別れるのも良いのではないでしょうか?
私は遠距離による環境から、彼女がどうこうよりも主さんが不安過ぎて見えなくなってしまってる感じもするんですがね。
- << 74 そうですそうです…‼︎ 自然に彼女にそう思ってもらえるようになりたいんです。 雰囲気やムードですか…確かに、エッチだけでそういうのを感じ取ることしかできないわけじゃないですよね。 気分って言ったら、その時は彼女が私の言動に傷付いて悩んで疲れ切っててーって感じだったので(もうとにかく本当に私に興味がなさそうで、友達のように接されたのが非常にトラウマです) だから他のことからも愛情が感じられなかったのはしょうがないかなーと思ってます。 今は割と彼女的にも幸せだと言ってたりするので(実際私がこうやって葛藤してるのがバレてる可能性でかいですが)次に会った時に愛情感じられなかったらどうしたらいいのかなー…って思っているところです。 そもそもスキンシップとか以外からどうやって感じ取るのかなーて思ってしまいます。 次に会ったときに、自分に対してスキンシップがなくても、ちゃんと愛されてる実感がわくかなーって問いかけたいかなって思ってます。(ここで彼女がギクシャクしてしまってて自然に振舞ってくれなかった場合また私が不安がってちゃんと見えなくなるアホみたいな可能性もすてきれませんが…泣) 確かに遠距離なので、すごく見えなくなってしまっている部分が大きいです。 本当に見えないんですよねー… スキンシップがないとなおさら そもそも「スキンシップに興味がない」と言っていること自体が本当じゃなくて、気分でこうなってた場合…どうしたらいいもんなんかなぁと…… もし私のせいでスキンシップ取りたがってなかったり、またスキンシップ求めてくれたりする日がくるなら 頑張りたいんですけど… 本人が興味がないとか言うと、頑張って行くのが本当に怖くなるんですよね…。 多分別れても忘れられないし、でも、本当にそういうのに興味がないのなら、それが自分に一番後悔させない方法なのかなぁと… 付き合って行く中で、スキンシップを求めてくれるまで頑張ろうかなって、彼女の為を想って色々して、でもちょくちょく「好きだけどえっちとかにもう興味ありませんよ〜」的な態度を取られてるので、その度メンタル折られるというか… 大好きとかももう自然に言ってくれなくなってしまったし… 彼女と話し合うか、今回無理だと察して別れるか、可能性を信じて向かっていくか………
- << 75 ぐちゃぐちゃに返事してしまってすいません。 要するに、自然に振舞って彼女のペースに合わせて見た場合どうなるかを見てみる、って事ですよね。
彼女さんエッチが良くないのかも。
私もはじめの頃は合わなくても気持ちよさげにしてたけど段々疲れて
求められるのが嫌になったことあります。
だからといって嫌いではないんですよね。大好きなんです。
でも早いうちにどうにかした方がいいですよ。
私のところは結局別れてしまいましたから。
- << 73 お返事ありがとうございます。 確かに合わなかった、という可能性もありますよね にしてもあまりしたことがなくて、何回かした後に徐々にそうなるならわかりますが、ある日から突然言わなくなりましたからね…した後も本気で喜んでいた様子でしたし、自分でもえっちとかに興味ないと思ってたのに…ってびっくりしてましたから…
>> 69
私は多分、そうやって同じことをしてくれないと、多分不安なのかもしれません
ここでこんなこと書く意味がないのはわかるんですけど、一緒にいても、何も暖かさを感じられなかった
だから求めてしまっているのかもしれません
彼女にスキンシップをとってもらえるように努力する…確かに相手がしてくれないなら、頼む方法が一番良いかな、ってなりますよね。
でも、そういうことを「したい」の気持ちでやってもらわないと意味がない気がしてしまいます。
「やってあげている」って気持ちで、キスされたくない、スキンシップなんてとってほしくない
正直毎日彼女の気持ちをずっと気にしてしまって、彼女の好きだという気持ちを踏みにじってしかいないんですよね
自分は大好きなのに永遠に彼女との温度差を感じ続けてる未来しかなかったら、もし自分とのセックスにも一生興味を持ってもらえなかったら…
そうやって考えてるだけで、もうこれ以上好きになりたくない、なら早めに別れてしまいたいって思ってしまうんです
彼女が本当に私とのスキンシップに冷めているのか、私がしつこいからなのか…?私のことはもう全然好きじゃないのか もう幸せな両想いはやってこないのか
本当にもう、わからない
わからないことだらけで、でも彼女をこれ以上傷付けられない
でも、多分こうやって思っているのは伝わってしまっている
多分今のうちにも関係が悪化している、相手の好きが、わからなくて、怖い
普通に彼女と幸せに付き合っていたい、それだけなのに
大多数のカップルみたいに、エッチして、愛を確かめ合うことが幸せならそれでいいのに
そう思ってしまいます
いつもは冷たくても、本当は私が恋愛対象大好きで、
温かい愛情をスキンシップとか、キスとか、エッチとかで確認できれば。そういうことで愛情が確認できなかった
本当それだけでいいと思っています
私にとって大好き、恋しい、が、
そういうことなんです。
それが全てで、それがないと、ダメかなぁって、思ってしまいます
ていうか、それが好きってことじゃないんですか…
与えて与えて、それでも相手が離れて行って、最後にさよならするまでずっと与えてる、そうするしかないんでしょうか
- << 72 私の書き方が悪かったですねf^_^; 彼女に頼むのではありません。 極端に言えば、主さんのエッチが良ければ自然と彼女がスキンシップしてくるという意味で、言葉ではなく自然とそうなる事が主さんの望みなのかと。 主さんのエッチが下手なのでは?と言ってるわけではありません。遠距離との事ですので、たまに会うのに好きならなぜ情熱的じゃないのか?と言ってるようにも取れます。 しかし、雰囲気(ムード)だったり気分だったり、会う事が嬉しくてもしたくない時もあるかと思いますよ。そんな時にそういう温かさが感じられないとしても、他の事で感じる事はできないのでしょうか? 私は男なので主さんの気持ちはわかっているつもりです。 主さんの言いたい事はわかりますが、今他の事で愛情を感じられないなら、主さんの考え思いを押し付けても、やはりただしたいしたいと思われ嫌気がさし逆効果になるのではという感じがするのですがね。 私は遠距離で、たまにしか会えない環境だからこそ余計主さんがそう思うのかなとも思います。会うのが少なく、せっかく会ったのにそういうスキンシップがなければ何でだよ?と思いますから。 皆さん言うように彼女が淡白だったり遠距離で冷めかけていたりするのは客観的に見るとそうかもしれません。 少なくとも主さんが不安なのをスキンシップでしか感じ取れないなら彼女とは合わないと思いますし、別れるのも良いのではないでしょうか? 私は遠距離による環境から、彼女がどうこうよりも主さんが不安過ぎて見えなくなってしまってる感じもするんですがね。
>> 67
そういう事の話し合いは無駄というか逆効果な気がします。
結婚されてレスになってるわけではないのですから。
主さんの思いはわかります。でもしなくても平気と言いながら、結局したいしたいと思われるだけの感じがします。
付き合ってるのですから、ホントに好きかどうかで別れる別れないの話し合いならわかりますが、エッチする事が嬉しいかどうかなんて話し合い普通しますか?
エッチの後彼女が寝てしまって悲しいって…俺が凄すぎてグッタリ疲れちゃったかーって思えませんか?(笑)
言葉での確認ではなく、主さんの行動…エッチによって彼女からスキンシップを取ってくるよう努力された方が、主さんの望む回答を得られるような気がします。
付き合ってるんだから、主さんと同じ思いなのは当たり前でしょ?って言葉で言われれば納得できるんですか?
彼女から、言葉ではなくそういった行動が見えてこなければ同じ事じゃないのですか?
また彼女が冷めかけていると仮定するならば、したいしたいと思われてしまう事はホントに逆効果になってしまうと思われます。
>> 62
確かに私がしたいしたいといった気持ちばかり、自分が気持ち良くなることばかりを求めていたら、相手も嫌がって…
ゴメンネ。
また気になったこと…女がセックスでイケるのは稀ですよ…だいたいが演技なのご存知ですか?
何でイかせたのは不明ですが、あの有名デンマでは秒速でイけますが、殆どが女性のイッタと口走ったものを男性はピュアに捉えて変な自信に変えてしまうパターン…
でも、そこを突っ込んで彼女に言ってしまうなら、かなりウザイ…。もう触るなくらいウザイ。
話し合う程関係悪化は確かだよ…。膣もしめられます、チンコ動かせるでしょ?それと同じ。それでも彼女を信じるのは自由だが、テクを磨いて勉強し直した方が間違いはなさそうだよ…
ここまでのレスからどうしたらいいのかなーって考えてみた結果を少し書かせていただきます。
まず、
今彼女は本当に恋が冷めて私に対して恋はしてない、スキンシップとかにもそういったドキドキの感情がもう持てない←こっちの場合でしたら、次彼女とあった時に(来週です)私の傷付かない範囲で我慢できたらこれからも今まで通りにして、もしこのままじゃいけない、と感じたら本人に「私の気持ち」くらいを伝えて、お互いに気持ちを整理する、という選択肢を取りたいと思っております。
で、もう一つの可能性として、
私が今まで冷めてしまうような言動ばかり(好きか確かめすぎたり、色々な事を求め過ぎたり)
のせいで今までは冷たくスキンシップとかがなかっただけ、もしくはそれがまだ続いている状態なだけだから、また普通の恋愛みたいに、スキンシップを取りたがってくれたり、普通にエッチを求めたがったりしてくるようになってくれる←こういった状況かどうかを確かめる方法?
なんていうのはないんでしょうか?
今すぐわかるわけはないと思うし、一緒に過ごせる時間が飛び飛び(来週会ったら多分半年くらい会えない可能性がある)なので、どうやって確かめたらいいのかなぁって思います。
やっぱりこの状況だったとしても、彼女の様子を見次第で、自分の気持ちを伝えるべきなのでしょうか?
私的には、やっぱり好きな人には触れたいし、触れられたいと思うのが本当に付き合って行く中で自分なりに一番大切にしています。
これは何度も言ってしまって申し訳ないですが、「触れたいと思う気持ちを持っていて欲しい」んです。
恋人としてちゃんと見て欲しいし、触りたい、見つめたい、抱きしめていたい
恋愛感情として、そういう気持ちを持っていて欲しいんです
私としては、自分のこういうモヤモヤがあるまま、彼女がどういう気持ちかをしっかり理解できないまま付き合うのは嫌なのですが、
これもやっぱり付き合って行く上で我慢が必要になってくる部分なのでしょうか。
>> 59
二回目です。
私も彼女と全く同じです。元は私から誘いまくり、子供を妊娠中から甘えられるのすら嫌になりました。
なぜ嫌になったかと言…
確かに私がしたいしたいといった気持ちばかり、自分が気持ち良くなることばかりを求めていたら、相手も嫌がってしまいますよね…
ちょっとごめんなさい、反対してしまいますが、私は、本当はセックスはしなくても嬉しいんです「彼女に、好きな人とエッチできて嬉しい」と思ってもらいたいんです。
エッチだけじゃなくて、隣にいて抱きしめたりすることに幸せを見出すというか…要するに、
私との恋愛関係に、エッチとかそういうときくらい男女っぽい、愛の確かめ合い、みたいなのがしたいんです。
この前した時も、私が彼女をいかせただけで、本人はすぐに寝てしまいました。
だから、もう好きではないんじゃないかな…と不安になってしまったのです。
本当にやっぱりわからないんですよね、私のことを好きな人としてみてるかどうか…
キスしたいな、エッチしたいな、って思うのが普通だと思ってるので
ショックだし悲しいなぁって…
そういうことがしたい、って思ってもらえてるだけで本当は幸せなんです。
- << 66 ゴメンネ。 また気になったこと…女がセックスでイケるのは稀ですよ…だいたいが演技なのご存知ですか? 何でイかせたのは不明ですが、あの有名デンマでは秒速でイけますが、殆どが女性のイッタと口走ったものを男性はピュアに捉えて変な自信に変えてしまうパターン… でも、そこを突っ込んで彼女に言ってしまうなら、かなりウザイ…。もう触るなくらいウザイ。 話し合う程関係悪化は確かだよ…。膣もしめられます、チンコ動かせるでしょ?それと同じ。それでも彼女を信じるのは自由だが、テクを磨いて勉強し直した方が間違いはなさそうだよ…
>> 58
俺が言いたかった事を完璧に理解してくれたようですね(*´∀`)ノ
まずは 主さんの本音を彼女さんにぶつけてみないと先に進めませんので、…
お返事遅れてすいません…!ありがとうございます。
はい、彼女さんとできれば話し合いたいな、と思っているのですが、
自分が彼女さんと過ごして見て(また仲良くなれた状態に戻ってくれたから)
自分的にやっぱり、スキンシップとかの感心が気になってこのままだと限界だなーって思わない限り、彼女にちょっとスキンシップをお願いする程度まで抑えてみようかと思っています!
これでもやっぱり価値観とかがずれてしまっていて、限界だと思ったら、彼女さんにせめて自分の「今の気持ち」くらいは伝えてもいいのかな…って思ってます!どうでしょうか?
私も気になったことがあります。
前は可愛がってもらえたって女性が言うのなら分かりますが。
人の心理で追えば逃げるし、逃げれば追う。
もし主さんの態度がしたいしたいばかりでは イヤだなぁて思うのかも?
話しは違うけど大喧嘩から冷たくなったなら それが引き金にはなったのかもしれませんね。
- << 63 回答ありがとうございます。 引き金になってしまった可能性はかなり高いような気がしてます。 だからこそ、その状態から仲直りできた今の状況で会ってみて、彼女の気持ちがどうなっているか…がとても気になります。 したいしたい、って確かに言い過ぎてしまったかもしれないんですよね… 彼女が本当に性に感心をなくしてしまったか、今私の勢で乗り気になれないだけか、どっちか本当にわからないので非常に気になってます
>> 40
ありがとうございます。
確かに以前は向こうからとてつもなく誘って言ってくるようなことがあまりにも多かったので、それが急に減ってかなり悲…
二回目です。
私も彼女と全く同じです。元は私から誘いまくり、子供を妊娠中から甘えられるのすら嫌になりました。
なぜ嫌になったかと言うと、変にベタベタ下半身をすりつけてきたり、「今日はいい?」とか、「なんでしてくれないの?寂しい」とか言われ過ぎ、ウンザリということもあります。
離婚原因はレスということもあるので少しは答えようとは思いますが、ムードのなさと始め方の気持ち悪さ、口臭、テクのなさと受け身態勢が嫌なのです。やっぱり昔は彼女が誘ってくれたから甘えれば来てくれるみたいな期待と受け身態勢みたいのがあるのでは? だから旦那は自分が下を好みます
身に覚えは1つもありませんか?こういう問題はなかなかお互い正直にいうことにより関係を余計にこじれがちですが、私なら言葉はいらず、まずは相手を気持ちよくさせることを第一に考えて、下品な話で申し訳ないけどどうしたら濡れるかを考えて欲しいと思います。
主様のレスを読むとどうしたらやれるか?しか申し訳ないけど伝わってきません…
- << 62 お返事ありがとうございます。 確かに私がしたいしたいといった気持ちばかり、自分が気持ち良くなることばかりを求めていたら、相手も嫌がってしまいますよね… ちょっとごめんなさい、反対してしまいますが、私は、本当はセックスはしなくても嬉しいんです「彼女に、好きな人とエッチできて嬉しい」と思ってもらいたいんです。 エッチだけじゃなくて、隣にいて抱きしめたりすることに幸せを見出すというか…要するに、 私との恋愛関係に、エッチとかそういうときくらい男女っぽい、愛の確かめ合い、みたいなのがしたいんです。 この前した時も、私が彼女をいかせただけで、本人はすぐに寝てしまいました。 だから、もう好きではないんじゃないかな…と不安になってしまったのです。 本当にやっぱりわからないんですよね、私のことを好きな人としてみてるかどうか… キスしたいな、エッチしたいな、って思うのが普通だと思ってるので ショックだし悲しいなぁって… そういうことがしたい、って思ってもらえてるだけで本当は幸せなんです。
>> 56
本当は、私のわがままが今まで多く、大喧嘩したある日から一気に恋愛感情が冷めてしまったから、喧嘩が原因でスキンシップも減って冷たい態度になって…
俺が言いたかった事を完璧に理解してくれたようですね(*´∀`)ノ
まずは 主さんの本音を彼女さんにぶつけてみないと先に進めませんので、とにかく思っている事を全て正直に彼女さんに話してみて下さいね👍
まぁ今後お付き合いを続ける事になったとしても、どちらかが妥協しないといけない部分がある訳なんだし、万が一別れる事になってしまったとしても、価値観が違い過ぎるから仕方がないと、お互いが納得出来る筈ですので、一度腹を割ってジックリ話し合ってみて下さいね…
- << 61 お返事遅れてすいません…!ありがとうございます。 はい、彼女さんとできれば話し合いたいな、と思っているのですが、 自分が彼女さんと過ごして見て(また仲良くなれた状態に戻ってくれたから) 自分的にやっぱり、スキンシップとかの感心が気になってこのままだと限界だなーって思わない限り、彼女にちょっとスキンシップをお願いする程度まで抑えてみようかと思っています! これでもやっぱり価値観とかがずれてしまっていて、限界だと思ったら、彼女さんにせめて自分の「今の気持ち」くらいは伝えてもいいのかな…って思ってます!どうでしょうか?
本当は、私のわがままが今まで多く、大喧嘩したある日から一気に恋愛感情が冷めてしまったから、喧嘩が原因でスキンシップも減って冷たい態度になってしまったのかな?って思ってたので、私が彼女と良い距離を保ち、しばらく優しくした結果、
彼女が今ちゃんと幸せだなーっと感じるところまで持って行けたんです。
けど彼女のスキンシップの少なさは相変わらず戻らないし、エッチにも興味なさそう、だけど好きって真剣に言ってくる。
だから喧嘩が原因っていうのは、タイミング的にたまたまそうなってしまったように思えただけで、そのせいで情熱は消えてしまったけど、実は恋じゃなくて愛に変わってしまっただけだった
三ヶ月しか経ってないけど、
結果元の恋の冷め、性欲の薄い彼女に戻ってしまった………って感じでしょうか?
普段通りの彼女に戻っていたけれども、やっぱりエッチ中も相手を悦ばすこととかじゃなくて、自分が気持ち良く慣れたらそれで良いかな、って感じの様子でしたし、可愛がられたりもしなく、ただ一緒にいただけ、やっぱり気持ち的にもう私との愛情のあるスキンシップはあまりいらないのかなーって感じがとても感じられました…。
されて嬉しいことや、ちょっと相手に頑張って「行動」してもらえれば改善するような部分はいくらでも調整できると思います。
でも正直そういう性欲などの「気持ち」のギャップはどうしても埋められないものだと感じていますので、
そこのところは無理で限界が近くてキツイなぁと思ったら本人と話してみようかな…って思ってます
- << 58 俺が言いたかった事を完璧に理解してくれたようですね(*´∀`)ノ まずは 主さんの本音を彼女さんにぶつけてみないと先に進めませんので、とにかく思っている事を全て正直に彼女さんに話してみて下さいね👍 まぁ今後お付き合いを続ける事になったとしても、どちらかが妥協しないといけない部分がある訳なんだし、万が一別れる事になってしまったとしても、価値観が違い過ぎるから仕方がないと、お互いが納得出来る筈ですので、一度腹を割ってジックリ話し合ってみて下さいね…
>> 53
普通の性欲の持ち主だったら、きっと彼女さんみたいに淡白でスキンシップも嫌がるような人は敬遠すると思うし、もしも付き合ったとしても直ぐに別れてしまうんじゃないのかなf(^^;
主さんもこのスレを建ててみてさ、改めて彼女さんとの価値観が違う事が良く分かったのではないのかな
(/_;)
もしも、彼女さんが主さんのペースに合わせたとしても、彼女さんが精神的に苦痛を感じるのは明らかですから、結果的にどちらかが必ず傷付く事になってしまう訳なんですよね😢⤵⤵
別にどちらかが悪いっていう訳ではないのですが、価値観が違い過ぎる事はどうしょうもない事ですので、縁がなかったと諦めるしかないと思いますよ…
世の中にはせっかく結婚をしたのに、「性格の不一致」で離婚をする家庭が多いっていう理由が、主さんにも何となく解ったんじゃないのかな…
まぁ彼女さんのように、好きな人との軽いスキンシップを取るのも嫌な人っていうのは あんまりいませんので、せめて普通の感覚を持った人とお付き合いをされた方が、主さんの為にも彼女さんの為にもなるのではないですかね…
主さんも、そんなに傷付いてばかりいては恋愛をしている意味がないっていう事くらいは薄々気が付いているんじゃないのかな…
>> 51
あの…主さんは今まで恋をした事が一度もないのかな!?それと色んな人達からの「恋をしている時の心境」や状況などの話を聞いた事はあるのかな?
…
しっかり話していただきありがとうございます。
そういうことですね…なんとなく理解できました
一瞬そのようにしてそういうことがしたくなる気持ちが上がることもあるんですね
正直言ってこのままずっとエッチとかに興味持ってもらえないまま付き合っていたら、私的にはキツいというか、悲しい気持ちに押しつぶされてしまうかもしれないので、彼女との交際は真剣にちょっと考えてみようかなぁと思っております
私的にはほどほどにそういう気持ちがあってくれたらそれで良いのですが、
自分との身体の興味が全くない…とされてしまうと正直絶対無理な気がしてしまいます
>> 43
皆さんからの意見だと「彼女は私のことが好きだけど、身体関係を持ちたがらない」ということになりますよね。
確かに、淡白な人もいるでしょう…
あの…主さんは今まで恋をした事が一度もないのかな!?それと色んな人達からの「恋をしている時の心境」や状況などの話を聞いた事はあるのかな?
「恋は魔物」とも言われていますが、恋をしている人っていうのは何かに取りつかれているみたいに情緒不安定になってしまう人達が一般的に多いのですが、相手の事が好き過ぎてしまって、思うように自分の気持ちを相手に対して伝える事が出来ずにいて、不安になってしまったり、彼女さんみたいに本来は淡白なのだけれど、恋の力によって、エッチに対して大胆になってしまうケースも橘にあるのですが、恋というものは数日間の間で、ふと冷めてしまいますから、元々淡白な彼女さんに戻ってしまっただけの話なんですけれどねf(^^;
「エッチ自体に興味が湧かない」なんて言っている人に対して、エッチを好きにさせるなんて事は非常に難しいと思いますので、このままエッチ無しで付き合っていくか、別れるかを真剣に考えてみては如何なんですかね💧
要するに主さんが見た淫靡な彼女さんの姿っていうのは、本来の姿ではなかったっていう事実を、いい加減にご理解して下さいねf(^^;
まぁ女は30歳を過ぎてから性欲が強くなるって言われているし、出産をしてからエッチがたまらなく好きになってしまったっていう話は良く聞きますので、この先彼女さんも変わる可能性がありますが、何年も先の話だし、性欲が強くなるなんて保証は全く有りませんのでね…f(^^;
- << 53 しっかり話していただきありがとうございます。 そういうことですね…なんとなく理解できました 一瞬そのようにしてそういうことがしたくなる気持ちが上がることもあるんですね 正直言ってこのままずっとエッチとかに興味持ってもらえないまま付き合っていたら、私的にはキツいというか、悲しい気持ちに押しつぶされてしまうかもしれないので、彼女との交際は真剣にちょっと考えてみようかなぁと思っております 私的にはほどほどにそういう気持ちがあってくれたらそれで良いのですが、 自分との身体の興味が全くない…とされてしまうと正直絶対無理な気がしてしまいます
>> 46
たぶん、あなたの彼女は淡白で、前にお付き合いしていた男性とも、そんなにしないで平気なタイプだったのでは?男女ともに淡白なタイプは存在しますし…
確かに以前付き合っていた人ともそういった関係だったようです。
それで、その人とキスする気になれたことがなかった、と言っていた言葉が今でもひっかかってしまうんですよね、本当は私に冷めてるんじゃないかなーって
何回もしたいわけではないですし、落ち着いたら月一とかでもいいなって思っています
でも、しててうれしくないって思われるのは、いやだなって思ってしまいます
確かに言い過ぎて疲れてる可能性も大きいので、ちょっと控えてみようかと思います
>> 44
恋愛の好きより
家族愛に近いものを感じてるんじゃないかな
発情期みたいにやたらと求めたがる時期もあれば、長年連れ添った夫婦のようにい…
ありがとうございます。
確かに、家族愛に近いようなものに変わってるんじゃないかなって自分でも感じています。
でもやっぱり自分が「自分との肉体関係に興味が持てない」といった状況に
我慢しきれるかなってちょっと不安になることもあります
今の彼女との関係はかなり良く、不安もまったくぶつけておりません。
自分なりにやさしくして、その肉体関係の様な話はまだ出すべきではないよなぁって感じています。
今の関係がかなりよいので、今のありのままの状況の彼女と会った際に、その彼女で自分は傷つかないで一緒にいられるかなってちょっと考えてみようと思っています。
これで一緒にいるときは、少しでもそういうことがしたいって思ってもらえさえしたら、本当に私も幸せなんだけどなって思います
そういった欲?とかがないと寂しいなあって正直思ってしまうかもしれません
普段もまったくべたべたしては来ないような人になりましたので…。
たぶん、あなたの彼女は淡白で、前にお付き合いしていた男性とも、そんなにしないで平気なタイプだったのでは?男女ともに淡白なタイプは存在しますし、もしかしたら彼女は前の人が下手すぎて、上手く感じられなかったのかもしれません。それでトラウマがあるかもしれないのに、主さんがグイグイ求めすぎると、結婚どころか付き合いそのものも破綻しますが、それでいいんですか?主さんは前の彼女とラブラブ期間を経て、関係が落ち着くまで付き合わなかったのですか?人間は元々、性欲だけで恋する訳じゃないですから、主さんが毎日、または週一回は必ずしなければダメとかそういうタイプなら、彼女にそれを訴え続けてケンカになる前に別れた方がいいと思います。それができないのはおかしいと言って別れていたら、いつまでたっても成熟した大人の関係にはなれませんからね、誰が相手でも。試しに、1ヶ月くらい主さんから何も言わないで、彼女がどう出るかを観察してみたらいかがですか。女でも男でも、言われすぎると嫌になるものです。
- << 48 お返事ありがとうございます。 確かに以前付き合っていた人ともそういった関係だったようです。 それで、その人とキスする気になれたことがなかった、と言っていた言葉が今でもひっかかってしまうんですよね、本当は私に冷めてるんじゃないかなーって 何回もしたいわけではないですし、落ち着いたら月一とかでもいいなって思っています でも、しててうれしくないって思われるのは、いやだなって思ってしまいます 確かに言い過ぎて疲れてる可能性も大きいので、ちょっと控えてみようかと思います
恋愛の好きより
家族愛に近いものを感じてるんじゃないかな
発情期みたいにやたらと求めたがる時期もあれば、長年連れ添った夫婦のようにいるだけで安心、幸せな時もある
不安がってばかりだとまた彼女に冷められてしまうよ
- << 47 ありがとうございます。 確かに、家族愛に近いようなものに変わってるんじゃないかなって自分でも感じています。 でもやっぱり自分が「自分との肉体関係に興味が持てない」といった状況に 我慢しきれるかなってちょっと不安になることもあります 今の彼女との関係はかなり良く、不安もまったくぶつけておりません。 自分なりにやさしくして、その肉体関係の様な話はまだ出すべきではないよなぁって感じています。 今の関係がかなりよいので、今のありのままの状況の彼女と会った際に、その彼女で自分は傷つかないで一緒にいられるかなってちょっと考えてみようと思っています。 これで一緒にいるときは、少しでもそういうことがしたいって思ってもらえさえしたら、本当に私も幸せなんだけどなって思います そういった欲?とかがないと寂しいなあって正直思ってしまうかもしれません 普段もまったくべたべたしては来ないような人になりましたので…。
皆さんからの意見だと「彼女は私のことが好きだけど、身体関係を持ちたがらない」ということになりますよね。
確かに、淡白な人もいるでしょうけど、私としては、「肉体関係に興味が持てない」といわれるのはかなりショックですし苦しいです
でも彼女はそういう人だし…ってなってしまうと、もうどうしようもないんでしょうか…?
私は、回数とか別に多くなくてもいいけど、好きな人とそういうことができてうれしい、とは思ってもらえるようになりたいです…。
熱が冷めてしまった人は、もう少しでももとに戻らないのでしょうか…?
自分がそういうことをしたいのもあるのですが、
たまには好きな人からも、
ちゃんと少しでも、「したいな」と思ってもらえるようになりたいです
まだ付き合って三か月だし、まだ燃えるようなHは1回くらい(しかも途中まで)しかできてないのに…。
- << 51 あの…主さんは今まで恋をした事が一度もないのかな!?それと色んな人達からの「恋をしている時の心境」や状況などの話を聞いた事はあるのかな? 「恋は魔物」とも言われていますが、恋をしている人っていうのは何かに取りつかれているみたいに情緒不安定になってしまう人達が一般的に多いのですが、相手の事が好き過ぎてしまって、思うように自分の気持ちを相手に対して伝える事が出来ずにいて、不安になってしまったり、彼女さんみたいに本来は淡白なのだけれど、恋の力によって、エッチに対して大胆になってしまうケースも橘にあるのですが、恋というものは数日間の間で、ふと冷めてしまいますから、元々淡白な彼女さんに戻ってしまっただけの話なんですけれどねf(^^; 「エッチ自体に興味が湧かない」なんて言っている人に対して、エッチを好きにさせるなんて事は非常に難しいと思いますので、このままエッチ無しで付き合っていくか、別れるかを真剣に考えてみては如何なんですかね💧 要するに主さんが見た淫靡な彼女さんの姿っていうのは、本来の姿ではなかったっていう事実を、いい加減にご理解して下さいねf(^^; まぁ女は30歳を過ぎてから性欲が強くなるって言われているし、出産をしてからエッチがたまらなく好きになってしまったっていう話は良く聞きますので、この先彼女さんも変わる可能性がありますが、何年も先の話だし、性欲が強くなるなんて保証は全く有りませんのでね…f(^^;
>> 38
ありがとうございます。
確かにまったく情熱を感じられません、でも、安定していて、好きなんだろうなぁとは伝わってきます。
彼女がそ…
主さんの気持ちは分かりますが、自分がこうだから相手にもそう感じてほしいという無理強いはダメですよ。
申し訳ないですけどセックスで愛情を感じる女性を選ぶしかないですね。
私は結婚してますが、旦那が彼女さんタイプで今はレスに近いです(>_<)
もう遅いですが、主さんみたいなタイプの男性を選んでれば良かったと思ってしまいます。
- << 45 ありがとうございます。 確かに、このままいくと最終的にレスに落ち着いていきますよね。 今のままでキツイな、と思ったらまた考えてみようかと思います
>> 35
まだ主様が若いのかもしれませんが、考え方が『彼女とエッチをしないと愛を感じない』タイプなんですね。
気持ちもわからなくもないし、言われ方…
ありがとうございます。
確かに以前は向こうからとてつもなく誘って言ってくるようなことがあまりにも多かったので、それが急に減ってかなり悲しくなってしつこくしてしまいました
でも、「エッチ自体に興味が持てなくなった」といわれるのは、好きでいる身としてはとてもつらいのですが、それは改善に向かわないのでしょうか?
全然多くなくてもいいから、好きな人とこういうことができてうれしい、と思ってもらえるようになりたいです
- << 59 二回目です。 私も彼女と全く同じです。元は私から誘いまくり、子供を妊娠中から甘えられるのすら嫌になりました。 なぜ嫌になったかと言うと、変にベタベタ下半身をすりつけてきたり、「今日はいい?」とか、「なんでしてくれないの?寂しい」とか言われ過ぎ、ウンザリということもあります。 離婚原因はレスということもあるので少しは答えようとは思いますが、ムードのなさと始め方の気持ち悪さ、口臭、テクのなさと受け身態勢が嫌なのです。やっぱり昔は彼女が誘ってくれたから甘えれば来てくれるみたいな期待と受け身態勢みたいのがあるのでは? だから旦那は自分が下を好みます 身に覚えは1つもありませんか?こういう問題はなかなかお互い正直にいうことにより関係を余計にこじれがちですが、私なら言葉はいらず、まずは相手を気持ちよくさせることを第一に考えて、下品な話で申し訳ないけどどうしたら濡れるかを考えて欲しいと思います。 主様のレスを読むとどうしたらやれるか?しか申し訳ないけど伝わってきません…
>> 34
主さん?頭は大丈夫ですか💦身体関係を基準に考えるなんてまず有り得ませんね⤵┓( ̄∇ ̄;)┏
恋愛感情と性欲は全くの別物ですので、そこの…
返事ありがとうございます!
ごめんなさい…基準にする、という言葉が悪かったです
たまたまこの間まで仲が結構悪い状況だったし、
エッチもまったく興味なさそう、キスもあまりしない
という状況にかなり不安を感じていました。
確かにあまりにもこだわりすぎていた感じはあります。以前は彼女のほうがとてつもなく積極的でしたので…。
でも普通に考えて、好きな人と触れ合ったりするのって幸せに感じないものなのでしょうか?
それ自体に幸せを感じてもらえないことにかなり悲しみを覚えてしまうのです…
>> 33
他のレスは読んでませんが、彼女 正直に自分の気持ちを伝えてると思いますが? 好きだけど情熱が無くなったと。
熱しやすく冷めやすい人。
よく…
ありがとうございます。
確かにまったく情熱を感じられません、でも、安定していて、好きなんだろうなぁとは伝わってきます。
彼女がそうやって好きのままでいてくれたとしても、そういった身体関係に興味がないといわれるのはかなり違和感があり、傷つきます
そういうことに対してもっとしたい、とか、そういうことができてうれしい、と思ってもらえないと、恋人として私は悲しいです
愛撫というか、前がかなり積極的過ぎたので、すごくさびしいというか…。
- << 42 主さんの気持ちは分かりますが、自分がこうだから相手にもそう感じてほしいという無理強いはダメですよ。 申し訳ないですけどセックスで愛情を感じる女性を選ぶしかないですね。 私は結婚してますが、旦那が彼女さんタイプで今はレスに近いです(>_<) もう遅いですが、主さんみたいなタイプの男性を選んでれば良かったと思ってしまいます。
まだ主様が若いのかもしれませんが、考え方が『彼女とエッチをしないと愛を感じない』タイプなんですね。
気持ちもわからなくもないし、言われ方がショックを受けるのは仕方がないですが、そんな言われ方をするくらいだからたぶん常に主様が『エッチしたいアピール』をしていたのでしょう…それに何でしてくれないの?とか拗ねたりしたんでしょう…しつこくてやるのが嫌になる気持ちもわかります…
熟年夫婦と一緒ですよ。相手は好きだけど、ベタベタしなくても一緒にいるのだけで満たされる関係。
私がそうなのですが、旦那が主みたいな感じでベタベタアピールされてうんざりしてかなりキツイ言葉を言わないとしつこいです…
そしてエッチを拒否るのは旦那のヤりたがるくせに自分よがりのテクなしだからです。
でも結婚前でそれなら、子供が本気で欲しい時にどうでしょうね?付き合ってる時くらい楽しくいたいなら相手とは合っていない気がします
- << 40 ありがとうございます。 確かに以前は向こうからとてつもなく誘って言ってくるようなことがあまりにも多かったので、それが急に減ってかなり悲しくなってしつこくしてしまいました でも、「エッチ自体に興味が持てなくなった」といわれるのは、好きでいる身としてはとてもつらいのですが、それは改善に向かわないのでしょうか? 全然多くなくてもいいから、好きな人とこういうことができてうれしい、と思ってもらえるようになりたいです
>> 31
皆さんありがとうございます。
皆様方からはやはり、違う人を見つけた、冷めてるなどの意見がかなり多く、私自身も彼女が冷めていると感じておりま…
主さん?頭は大丈夫ですか💦身体関係を基準に考えるなんてまず有り得ませんね⤵┓( ̄∇ ̄;)┏
恋愛感情と性欲は全くの別物ですので、そこの所を勘違いしないようにして下さいね💧
ただ単に、彼女さんは淡白なだけだと思いますけど、恋愛感情が高まっている時は、たまたまエッチに対しても積極的な考え方になっていただけで、恋から冷めてしまった現状では元に戻っただけなんだと思いますけれどね(^o^ゞ
だからと言って、別に彼女さんは主さんの事を嫌いになった訳ではないし、むしろ大好きなんだと思いますので、あんまり主さんはエッチに拘らなくてもいいんじゃあないのかな?っていうか、もうエッチには拘らないで下さいね(笑)
もしもの話ですが、もしも主さんと彼女さんが結婚をしたとしても、彼女さんはあんまりエッチをヤりたがらないと思いますので、主さんがそれを我慢出来ずに、彼女さんに身体を求めてばかりいては、離婚するのも きっと時間の問題になってしまうと思いますので、個人的な意見では、主さんには もっとエッチが好きな女性がお似合いなんじゃあないかと思いますけれどね(*^o^*)
そもそも、エッチなんてものは恋愛のほんの僅かなごく一部にしかすぎないのですからね💧
- << 39 返事ありがとうございます! ごめんなさい…基準にする、という言葉が悪かったです たまたまこの間まで仲が結構悪い状況だったし、 エッチもまったく興味なさそう、キスもあまりしない という状況にかなり不安を感じていました。 確かにあまりにもこだわりすぎていた感じはあります。以前は彼女のほうがとてつもなく積極的でしたので…。 でも普通に考えて、好きな人と触れ合ったりするのって幸せに感じないものなのでしょうか? それ自体に幸せを感じてもらえないことにかなり悲しみを覚えてしまうのです…
他のレスは読んでませんが、彼女 正直に自分の気持ちを伝えてると思いますが? 好きだけど情熱が無くなったと。
熱しやすく冷めやすい人。
よく言えば主さんとの関係に安心してるのではないかな?
今の彼女が本来の彼女だと思うけどね。
しかし女性からも愛撫するなんて知らなかったな(*_*)
- << 38 ありがとうございます。 確かにまったく情熱を感じられません、でも、安定していて、好きなんだろうなぁとは伝わってきます。 彼女がそうやって好きのままでいてくれたとしても、そういった身体関係に興味がないといわれるのはかなり違和感があり、傷つきます そういうことに対してもっとしたい、とか、そういうことができてうれしい、と思ってもらえないと、恋人として私は悲しいです 愛撫というか、前がかなり積極的過ぎたので、すごくさびしいというか…。
私の場合ですが、肉体関係=恋愛感情ではありません。
そういうことがなくても、好きなもんは好きだし、側にいたいものはいたいです。
性欲で恋愛感情が推し量られてしまうのは遺憾です。
- << 37 意見ありがとうございます。 伝え方を少し誤ってしまって申し訳ありません。 私も身体関係のみで関係のみではあk利たいわけではありません。 しかし、恋人に対して「キスとかえっちとかしたいかどうかは気分による、基本的には興味がない」と言われたことにショックを隠せません。 本当に、ただそういった肉体関係を持ちたいのではなく、 そううことに幸せを感じてほしいなぁ、と願っていると言いたかったんです。
皆さんありがとうございます。
皆様方からはやはり、違う人を見つけた、冷めてるなどの意見がかなり多く、私自身も彼女が冷めていると感じております。
しかし、「前は喧嘩のせいでギクシャクが多かったから、今はちゃんといい感じで嬉しい、ちゃんと幸せだ」と言っていますし
本当に本人はそういった嘘を付くようなひとではない、と思うし、信じたいので
浮気はない、彼女なりには好きだと仮定してしつもさせていただきたいです。
私は本人が恋愛感情に疎いのではないかと思っております。
(私自身に対してキスなどに基本的に興味ないと言ってきたので)
そこで聞きたいことがあるのですが、
本人に恋愛感情があるかどうか、って、キスしたいとか、えっしたいとか、いわゆる身体関係を基準にして考えてもいいかな?と思っているのですが、どうでしょうか?
好きな人との肉体関係が欲しいのが、恋愛感情だと思っても良いでしょうか?
私が一番辛い理由が、私との肉体関係に興味がないってことは、恋愛感情はもうないのかな?と思ってしまっているからです。好きな相手にそういう繋がりを求めるのは間違っていますか?
皆様の意見を否定するような形でレスしてしまってごめんなさい
- << 34 主さん?頭は大丈夫ですか💦身体関係を基準に考えるなんてまず有り得ませんね⤵┓( ̄∇ ̄;)┏ 恋愛感情と性欲は全くの別物ですので、そこの所を勘違いしないようにして下さいね💧 ただ単に、彼女さんは淡白なだけだと思いますけど、恋愛感情が高まっている時は、たまたまエッチに対しても積極的な考え方になっていただけで、恋から冷めてしまった現状では元に戻っただけなんだと思いますけれどね(^o^ゞ だからと言って、別に彼女さんは主さんの事を嫌いになった訳ではないし、むしろ大好きなんだと思いますので、あんまり主さんはエッチに拘らなくてもいいんじゃあないのかな?っていうか、もうエッチには拘らないで下さいね(笑) もしもの話ですが、もしも主さんと彼女さんが結婚をしたとしても、彼女さんはあんまりエッチをヤりたがらないと思いますので、主さんがそれを我慢出来ずに、彼女さんに身体を求めてばかりいては、離婚するのも きっと時間の問題になってしまうと思いますので、個人的な意見では、主さんには もっとエッチが好きな女性がお似合いなんじゃあないかと思いますけれどね(*^o^*) そもそも、エッチなんてものは恋愛のほんの僅かなごく一部にしかすぎないのですからね💧
うわぁ~彼女さんは全く俺と同じで猫タイプの性格をしているので、俺には手に取るように今の彼女さんの気持ちが凄く良く解りますよ💦Σ( ̄□ ̄)!
彼女さんは熱し易く冷め易い性格をしていて、物凄く飽き性な所がありますので、完全にもう主さんに飽きてしまったのだと思いますけれどね💧
よっぽど主さんが彼女さんに対して、今までと違った魅了を見せつける事が出来なければ、恋から冷めてしまった人をまた振り向かせる事なんて無理だと思いますので、これ以上傷が深くならない内に別れた方が無難かと思いますけれどね…f(^^;
- << 29 やっぱり冷めていると考えるのが普通ですよね!? 私もそう思うんですけど… それにしては毎日連絡取りたがるし、電話したいとか言ってくるんですよね… 感覚的にほんとになんか親友か?ってなります。 お返事ありがとうございます
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
違和感の見極め0レス 14HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!1レス 22HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)1レス 29HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
彼氏にお金を使いたくない4レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
恋人がいる人が羨ましい0レス 28HIT 匿名さん (30代 ♂) 年性必
-
遊ばれました。
全てにおいてそのとおりです。 ありがとうございましたm(_ _)m(匿名さん47)
47レス 671HIT 匿名さん (20代 ♀) -
違和感の見極め0レス 14HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
なぜ3対3?(匿名さん1)
1レス 29HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
婚活で
そうなんですね。 それなら良いと思います。(恋愛好きさん0)
26レス 275HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
一度だけ話した異性に話しかけたい!
覚えてない(匿名さん1)
1レス 22HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 301HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 91HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 97HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 301HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 393HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 373HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 333HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 225HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る