失恋で辛くて苦しい

レス500 HIT数 25859 あ+ あ-

2016/02/13 17:22(更新日時)

12年間付き合っていた彼氏と2ヶ月前に突然、「彼女ができた」とメールで別れを言われ、それから音信不通。
1ヶ月たちやっと前を向けたと思ったのに、今また辛くて苦しくていなくなりないと思っています。
どうすれば忘れられますか?このままだと自分が何しでかすかわからなくて自分で怖いです。

タグ

No.2147429 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 249 いきなりの着信拒否って、酷いもんですね… もともとそういう方だったんでしょうか…?? 永いお付き合いをしたのなら、恋人としてそれな… ありがとうございます。
ホント、いきなり「彼女が出来た」にもびっくりして(>_<)どうゆうことか聞きたいと思って連絡しても、電話もメールも繋がらないで(TT)どうしたらいいかわからなかったです。ただただ泣けて。
元々、あまりいいつきあい方では無かったので。お互いにバツイチで、彼の友達とかにも会ったことはないですし、都合のいいときに会ってくれている感じはしてました。今までも言われなかっただけで、他に彼女が居たことあるんだと思います。きっと彼からしたら私は彼女では無かったんだと思います。それでも好きだったので側に入れてうれしかったんです。ダメですよね(TT)

• << 254 もっともっと、掘り下げて吐き出さなきゃ😠💨 酷い扱いだわ! 主さんが優しいのを良いことに、好き勝手してたんじゃない? …夜中にレスして 主さんを起こしてしまったかしら… 今夜はもうレスをしないので、ゆっくりお休みください🙏 女性を大切にしない男は、ゆっくりと とっちめてやりましょうね😉✨
  • << 256 >ダメですよね(TT) ええ。ダメです、今の主さんが。「今の」ね? 説明しますよ↓ 好きな人の側にいれたら嬉しいのは、世界中の人がそうなんですよ? 基本的なところは間違っていないんです。 あえてシンプルに一つ一つ考えてみましょうよ。 彼はそのシンプルな、人として本来持っている純粋な気持ちを利用してたんじゃないんですか? 結局はそういう事だったのではなーい? 私がさっき「ダメ」って言ったのはね、251のレスで“私ってダメな人ですよね”で思考の最後を終わらせているのを言っているの。 主さんの味方がだあれもいないんですもの… かわいそうですよ、主さんがね😔 レス読んで彼の酷い仕打ちに腹が立ってしかたがないですわ!わたくし! なのに肝心な主さんが味方になってあげていない。 この世で一番味方になってあげないといけない主さんが、味方になっていない。 独りぼっちにさせている。 これが、私の言う 主さんのダメな点よ。 今からは徹底的に、自分の味方をしてあげましょうよ? 今の場所から救い出してあげるの! それができるのは、24時間一緒にいるあなた自身よ。 『私にも悪い点があった』なんて考えは、今は横に置いておきましょうよ。 そんなのはね、もっと元気になってからで十分なんです。(と、詩人の伊藤比呂美さんが雑誌の中で言っていました) 彼の味方はしなくて良いのよ。 あなたは、これから1人で頑張っていく あなた自身の味方になっていきましょうよ。 これ、何度も読んでね(^-^) ゴハンもしっかり食べるのよ? 味方になるってどうやるのか、いろいろ考えてみてくださいね。 私も勉強中だけど、これができるようになると今後生きやすくなるような気がするよ。 行動の選択も、今までとは変わる気がするの。 つまり、変化が始まるのよ。 なんだか熱く語っちゃったけど、私も自分自身に言っている気がするわ(笑) 自分に熱くなるって良いことだわね。 カッカしてきて冬は特に良いわ😉✌
  • << 257 ここに書いてある彼の行動、彼の言葉、すんんんごい突っ込みどころ満載ですよ!? 「彼女ができた」って… 普通「好きな人ができた」って言いません??? 「ごめん。好きな人ができてしまった。君には申し訳ないが、別れてくれないだろうか…?」でしょーーが!😡💨 彼女に向かって彼女ができたなんて表現しないわよ! 12年も親密にしておきながら君とは彼女のつもりなかっただなんて、男としてひどく最低だし、いくらなんでも人をバカにし過ぎよ!!😡💨 主さん、一つ一つ突っ込んでいきましょうよ。 彼の何が どんな風にいけなかったのか、見えていますか? 言葉にしてハッキリしておかないと、歪んだ見方のまま 人生が過ぎてしまいますよ。 どんどん悪口言ってしまいましょう。悪口言われることを彼はしてきていますからね、何も問題ないですよ。 それに彼はそれを覚悟しているんじゃなーい?だからの着信拒否。 直接ぶつけないだけでも十分に優しい悪口なんです。

No.252

>> 250 >話せたらもう少し違ったんでしょうかね? 違う気がします。 想像の域は越えませんが、大きなアクションをするわけだから、自ずと… 思い出した時は今でも涙するんですけど、 長時間なみだグジュグジュしなくなったかな…

ラクになったと思います。 以前よりかは。

時間かえせー 的な涙にかわってきたかも。

No.253

>> 252 時間返せ!は思いますね。12年は長い。でも引きずっての、この1年ももったいないですよね(TT)
何か踏ん切りがつけばいいのですが…。

No.254

>> 251 ありがとうございます。 ホント、いきなり「彼女が出来た」にもびっくりして(>_<)どうゆうことか聞きたいと思って連絡しても、電… もっともっと、掘り下げて吐き出さなきゃ😠💨

酷い扱いだわ! 主さんが優しいのを良いことに、好き勝手してたんじゃない?

…夜中にレスして 主さんを起こしてしまったかしら…

今夜はもうレスをしないので、ゆっくりお休みください🙏

女性を大切にしない男は、ゆっくりと とっちめてやりましょうね😉✨

No.255

>> 254 ありがとうございますm(__)m
起きていたので大丈夫です。

12年間もこんな人に時間を費やしていたのかと思うと、情けないです。
なんか怒って頂いてすっきりします。

おやすみなさい。

No.256

>> 251 ありがとうございます。 ホント、いきなり「彼女が出来た」にもびっくりして(>_<)どうゆうことか聞きたいと思って連絡しても、電… >ダメですよね(TT)

ええ。ダメです、今の主さんが。「今の」ね? 説明しますよ↓

好きな人の側にいれたら嬉しいのは、世界中の人がそうなんですよ? 基本的なところは間違っていないんです。 あえてシンプルに一つ一つ考えてみましょうよ。

彼はそのシンプルな、人として本来持っている純粋な気持ちを利用してたんじゃないんですか? 結局はそういう事だったのではなーい?

私がさっき「ダメ」って言ったのはね、251のレスで“私ってダメな人ですよね”で思考の最後を終わらせているのを言っているの。

主さんの味方がだあれもいないんですもの… かわいそうですよ、主さんがね😔

レス読んで彼の酷い仕打ちに腹が立ってしかたがないですわ!わたくし! なのに肝心な主さんが味方になってあげていない。 この世で一番味方になってあげないといけない主さんが、味方になっていない。 独りぼっちにさせている。
これが、私の言う 主さんのダメな点よ。

今からは徹底的に、自分の味方をしてあげましょうよ? 今の場所から救い出してあげるの! それができるのは、24時間一緒にいるあなた自身よ。

『私にも悪い点があった』なんて考えは、今は横に置いておきましょうよ。 そんなのはね、もっと元気になってからで十分なんです。(と、詩人の伊藤比呂美さんが雑誌の中で言っていました)

彼の味方はしなくて良いのよ。

あなたは、これから1人で頑張っていく あなた自身の味方になっていきましょうよ。

これ、何度も読んでね(^-^)

ゴハンもしっかり食べるのよ?

味方になるってどうやるのか、いろいろ考えてみてくださいね。 私も勉強中だけど、これができるようになると今後生きやすくなるような気がするよ。

行動の選択も、今までとは変わる気がするの。

つまり、変化が始まるのよ。

なんだか熱く語っちゃったけど、私も自分自身に言っている気がするわ(笑)

自分に熱くなるって良いことだわね。 カッカしてきて冬は特に良いわ😉✌

No.257

>> 251 ありがとうございます。 ホント、いきなり「彼女が出来た」にもびっくりして(>_<)どうゆうことか聞きたいと思って連絡しても、電… ここに書いてある彼の行動、彼の言葉、すんんんごい突っ込みどころ満載ですよ!?

「彼女ができた」って…

普通「好きな人ができた」って言いません???

「ごめん。好きな人ができてしまった。君には申し訳ないが、別れてくれないだろうか…?」でしょーーが!😡💨

彼女に向かって彼女ができたなんて表現しないわよ! 12年も親密にしておきながら君とは彼女のつもりなかっただなんて、男としてひどく最低だし、いくらなんでも人をバカにし過ぎよ!!😡💨

主さん、一つ一つ突っ込んでいきましょうよ。

彼の何が どんな風にいけなかったのか、見えていますか?

言葉にしてハッキリしておかないと、歪んだ見方のまま 人生が過ぎてしまいますよ。

どんどん悪口言ってしまいましょう。悪口言われることを彼はしてきていますからね、何も問題ないですよ。

それに彼はそれを覚悟しているんじゃなーい?だからの着信拒否。

直接ぶつけないだけでも十分に優しい悪口なんです。

No.258

152さんにも読んで欲しいのですが、こんな事書いてある失恋アドバイスがありました。

自然で健全なお別れの仕方↓

http://djaoi.m.blog.jp/article/38570564?guid=ON

別れた後にも、更にしっかりキッカリと終わりにする。

頑張りどころですよ!✊

私もしっかりキッカリ始末しておかないと。お互いにがんばりましょうね🙆

No.259

>> 258 ありがとうございますm(__)m
いろいろ考えさせられます。
「彼女ができた」はおかしいですよね。絶対に被ってるということですし、ダメだったときは何も無かったように過ごすつもりだったのかと思うとびっくりです。

離婚の時は、こんな人に振り回されてる自分が情けなくて吹っ切ることが出来たんですが、何故か今回はなかなかです。

No.260

>> 259 ホントホント、ダメだった時は…って事ですよね!? 確かに! どこまで図々しいんだかー💢

もうね…  新しい彼女が気の毒とさえ思えてきますよ…。 そういう人格だと知らない可能性もあるので。 こんな、自分中心にしか行動できない男性は、決して女性を幸せにできませんて。😩

No.261

>何故か今回はなかなかです

第一 人が違うし、取り巻く状況も主さんの年齢もメンタルの具合もホルモンバランスも体力も、なにもかも当時と違うんですから。 そういうことありますって。 生身の人間なんだからね、いいのいいの、そんなもんよ👌💖

なによりもね、好きだったんでしょ?

好きだったから今しんどいのよ。

そこんとこはなにもまちがっちゃいないわよ!🙆

上記のことひっくるめて、だから今回 時間が要るのよ。

落ち込んでるこの一年だって、勿体なかったとか無駄な時間だったとは、私はまーったく思わないわ~。 必要だったからそうしてきたのよ。 だからまだこれから数年かかったとしても、自分を責めちゃダメよ。どこまでも味方でいてあげましょ^^

悲しくなったり、涙出ちゃったり、眠れない夜もね、まだまだあるかもしれない。 
そんな時は、『あぁ、私頑張ってるなー』って褒めてあげましょ😊 何度も何度もね。

投げ出さずに向き合い続けてきた主さんを、もっと褒めて欲しいな~😳 と感じます

No.262

>> 261 ありがとうございます。
今でも好きなんですよね。ひどい扱いを受けてたことも理解できてるんですが好きなんです。
自分を認めて味方になるって難しいですね。反省ばかりしてしまいます。

No.263

>> 262 仕事が休みだと寂しいです。何もすることがなくて、する気もなくて、スマホが手放せない。

No.264

連絡がある訳じゃないけど、スマホばかり見てます。

休みは良くないですね。

No.265

>> 264 お正月は辛いですね。

No.266

主さんはご予定は?

No.267

>> 266 何も無いです(>_<)

No.268

余計辛いですね。

自分も無いですけどね(^-^)笑うしかないですね♪

旅行とか行かないんですか?

No.269

>> 268 ですよね(TT)

お正月はどこ行っても人が多いし、お金もかかるので家に引きこもりです。

No.270

でも自分も含めて外行った方がいいかもしれませんね…

No.271

>> 270 一応、お正月の用意と思って買い物には行きましたけど、それ以外はなかなかです。
去年よりはまだましですけどね。
お互いに頑張りたいですね。

No.272

そうですか、去年より、 良い事ですね。

自分も来年の今頃は笑ってテレビ観たいなぁ…

No.273

>> 272 そうですね。一応テレビはついてますが、いつてるだけですから(TT)
でも去年はもっと凹んでましたから、今年は食べて寝て仕事して、普通の生活してますし、来年ももう少しよくなってると思いたいです。

No.274

来年は、主さん、ここに来なくても、大丈夫になって欲しいですね。

お掃除終わりましたか?

No.275

>> 274 お互いにそうしたいですね。でも、明日はもっと辛いんだろうなぁと思うと、今から気が滅入ります。

掃除はなんとか見れるくらいにはしました。細かいところはできてませんが…(TT)

No.276

主さん 寝れてますか?
食べれてますか?

No.277

>> 276 ありがとうございます。
なんとか大丈夫です。
152さんはその後、眠れるようになりましたか?

No.278

そうですね、昨日は4時まで寝れなかった(^-^)しかも朝は普通に起きてしまった。

なぜだか胸が苦しくて、ドキドキして寝れなかったです。

でも最初よりはましですね。

No.279

>> 278 まだまだ辛そうですね。眠れないのは一番キツいですよね。
私も最初より全然ましですけど、明日、明後日はずっとスマホがとにらめっこしてるのかと思うと嫌になります。

No.280

最近は、ちょっと出掛ける時は、スマホ置いて行ってしまいますよ。
ほぼ鳴らないですし

No.281

>> 280 鳴らないのわかってるし、実際鳴ってないのに何度もスマホ見てしまうんです。ホントスマホが離せない。今の私の症状はこれが一番強いですね。去年はスマホを見る元気もあまりなかったですから。

No.282

解ります、本当嫌になりますねー

まだもしかしたらを 期待してるんでしょうね

悲しいですね。

No.283

>> 282 だと思います。
きっと「年末でこっちに帰って来ているだろうから連絡があるかも」と思ってるんです。絶対にそんなことがないのもわかってるのに、馬鹿みたいだなぁと思います。
そして、彼女と仲良くお正月休みを楽しんでいるんだろうなぁと思うと辛くなります。

No.284

12年はすごいですね...
一人で考え込まないでまわりの人にはなすだけでも大分楽になると思いますよ。

• << 286 ありがとうございます。 あまり話す人が居ないので、ここで話を聞いてもらって頭を整理しているところです。

No.285

失恋と死別の苦しみは同じ苦しみ。良く分かるわ、心が重症だよな。答えはわからん。わからないから酒に、鬱薬にたよるが気休め程度覚めれば地獄、日々24時永遠に苦しみなかなか収まらんわな。昼間外でろ、サイトしろ、猫かえ、夜はテレビ駆けっぱしろ、誰かいるなら話せ、数ヶ月は薬頼れ夜だけ飲め。ゼバスとせくろえるの二種で良い。思い出すな忘れろ、元彼の全て捨てろ、写真もなにもかも思いで捨てろ張り裂けるが捨てろ。あとは部屋明るく、テレビつけっぱ、カルマの法則や霊的なものをインターネットで見ろ、あとは泣け、んー、それしかいえん。

• << 287 ありがとうございます。 去年、別れてから3ヶ月後くらいからは薬を飲んで眠れるようにしてましたが、一年たってやっと薬が無くても眠れるようになりました。眠れるようになってからは食べるのもマシになって、普通の生活は出来るようになりました。 でも、こう連休になると気がまぎれることもなく、寂しさと今だに忘れられてない嫌気さで辛いです。 スマホが鳴らないのが、辛くてついここに投稿してしまいます。

No.286

>> 284 12年はすごいですね... 一人で考え込まないでまわりの人にはなすだけでも大分楽になると思いますよ。 ありがとうございます。
あまり話す人が居ないので、ここで話を聞いてもらって頭を整理しているところです。

No.287

>> 285 失恋と死別の苦しみは同じ苦しみ。良く分かるわ、心が重症だよな。答えはわからん。わからないから酒に、鬱薬にたよるが気休め程度覚めれば地獄、日々… ありがとうございます。
去年、別れてから3ヶ月後くらいからは薬を飲んで眠れるようにしてましたが、一年たってやっと薬が無くても眠れるようになりました。眠れるようになってからは食べるのもマシになって、普通の生活は出来るようになりました。
でも、こう連休になると気がまぎれることもなく、寂しさと今だに忘れられてない嫌気さで辛いです。
スマホが鳴らないのが、辛くてついここに投稿してしまいます。

No.288

明けましておめでとうございます(^-^)

No.289

>> 288 明けましておめでとうございます🎍
今年こそお互いに前を向いていきたいですね❗

No.290

>> 289 やっぱり寂しいお正月です。
明日から仕事なので気分入れかえたいです❗

No.291

もぅお仕事なんですね。
サービス業なんですか?

No.292

>> 291 そうなんです。明日仕事したら、また二日間休みですけどね(>_<)
当たり前ですけど、メールも来ないし寂しいだけなんで仕事してる方がいいですね。

No.293

頑張ってしか言えないですけど、少しでも、心が楽になれたらいいですね。

自分は、誰からも、おめでとうのメール来なかったですよ (^-^)
でも頑張るしかないんですよね(^-^)

No.294

どうでしたか主さん、お仕事辛く無かったですか?

正月気分になれないし、仕事も行きたくないなぁ…

No.295

今晩は。お正月明けのお仕事どうでしたか?
自分はまだミス無く、過ごしてます。

No.296

>> 295 お疲れ様です。
私も気分は乗らないですけど、何とか仕事してます。

No.297

そうですか、お疲れ様でした。
主さんは気分転換はどうしてますか?

自分は普段観ないホラー映画観てたりしてます。

No.298

>> 297 気分転換ですか…。
無いかもしれません(>_<)趣味も無いですし。毎日、仕事とボーッとして過ごしてます(TT)

No.299

あらっ

自分もテレビ以外に無いんですけど。

休みに、何かやる事があればいんですけど…
何か前は1人ドライブもしてだけど、今は虚しいですねー

No.300

>> 299 そうですよね。休みの日にすることがないから、ウダウダといろいろ考えて、凹んでいることになるんですよね(TT)
今はヨガでも初めてみようかと考えてます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧