失恋で辛くて苦しい

レス500 HIT数 25856 あ+ あ-

2016/02/13 17:22(更新日時)

12年間付き合っていた彼氏と2ヶ月前に突然、「彼女ができた」とメールで別れを言われ、それから音信不通。
1ヶ月たちやっと前を向けたと思ったのに、今また辛くて苦しくていなくなりないと思っています。
どうすれば忘れられますか?このままだと自分が何しでかすかわからなくて自分で怖いです。

タグ

No.2147429 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 43 とりあえず前置きもなくいきなりお別れ通知するような人と結婚してなくて良かったと考えるべきかな。 結婚してたらいきなり通知でもっと大変だった… レス遅くなりました。
結婚は全く考えてませんでした。それがダメだったんでしょうね。
私は結婚したい時期も当然ありました。でもいつもそうなると喧嘩になり別れる。で、また何となく付き合うを、繰り返していました。
結婚しなくて正解だったと思うしかないですね。

No.52

>> 44 僕も11年、付き合ってる彼女がいます。 お互いバツイチ。 将来的には結婚したいと思っていますが、どうなることか? 11年間、喧嘩して別… 私も何度か別れては付き合いを繰り返してきました。
今回は突然「彼女ができた」とメールしてきて、LINEはブロック。電話、Eメールは着信拒否でパニックです。
もう次は無いんだと思うとつらいです。

No.53

>> 45 12年って長過ぎ。長すぎた春?? こういうのに年数は関係無いですね。やっぱり新鮮なものにはかなわない💦💦 という私は5年だったけど彼は出会… 彼女が何歳か知りませんがきっと若いんだと思います。26歳から38歳までいい時を無駄にしてしまったような気がします。私にはもう彼氏なんて出来ないのに恨めしい。
時間が解決してくれますかね?

No.54

>> 46 12年も主さんの人生棒にフラしたアホ男一発ぶん殴ってやれ しかも彼女の前で そうすれば少しは気も晴れるよ ついでにその彼女にも言っ… 言いたいです。一言文句でも言いたい。
私の時間を返して欲しいです。
昔は結婚や子供のことを話すといつも嫌な顔をされ、今ではもうこのままの関係もいいかなぁと思っていたのに。二人が仲良く暮らしているのかと思うと嫉妬が強くなります。

No.55

>> 47 恋愛だから突然別れが来るのは仕方ないよ。 付き合って3日でも10年でも同じ。 いつかは別れがくる。あまり考えてませんでした。このままの関係が続くと思ってしまってました。

No.56

私わ。理科の先生を好きになりました。単刀直入ですいません。笑

で 今日理科で 先生に怒られました。

授業始まる前に先生を呼びにいくのですが
忘れて。

真剣な顔で怒られました。

なんの発展もなくて 辛いですっ

No.57

>> 48 12年もつきあっているのだから、住んでいる家も、勤めてる会社も判っているはずなのに、押し掛けて文句も言わなかったんですね(T_T) 私なら… 家も勤め先もわかってます。でも、行けないですね。まだまだ彼に嫌われるのが怖いんだと思います。
でも、もう嫌われた方が楽かもしれませんね。こんな終わりかたってない。

No.58

夜になると辛さがまたまた増す。
だんだんとホントに復讐してやりたい気持ちにもなってきました。
それもこわいですね。

No.59

>> 58 私は、7年同棲していた人に、去年ふられました。
別れの理由は性格の不一致と言われましたが、実は女が原因でした。
修羅場になりました。

主さんの彼は、私の彼に比べたら、誠実なのかも知れませんね。

私は、アラフィフです。
だから、彼が最後の恋だと思い込んでいたのもあり、物凄く辛かった。
苦しくて苦しくて、カウンセリングにも行きました。

でもね、1年たって、新たな出会いがありました。
まだ、彼の事を思い出して、苦しくなる事もありますが、
でも、新たな幸せのために一歩踏み出しました。

主さんはまだまだ若い
これから、いくらだって出会いはあります。
主さんさえ、その気になれば!
アラフィフの私に出来たんだから!

とはいえ、今は辛いと思います。
だけど、時々は遠い未来を夢見る時間も作ってね。
少し、楽になれるんじゃないかな

No.60

>> 59 ありがとうございます。
夜になると辛さが増して、眠れない日々が続いています。
いなくなりたい、消えたい、復讐したい。いろんな感情が出てきてどうしたらいいのかわかりません。一番は大好きな彼の幸せを願えない醜い自分が嫌です。

新しい出会いありますか?私も幸せになれるのでしょうか?ここから早く抜け出したいです。

• << 222 こんばんは。私も経験者なので主さんの気持ちわかります!(私は主さんよりも年上です)  以前のコメントですがレスさせて頂きますね😉 >彼の幸せを願えない醜い自分が嫌です。 他の方も仰っていますが、彼の幸せなんて願わなくてもいいんですよー 👋ないない。 必要ない。 死んじゃうとこっちの寝付きが悪くなって迷惑なんで、死なない程度にぎゃふんとなってもらいましょうよー😉

No.61

彼に復讐してやりたい!だんだんと悲しみからそんな思いにもなってきてます。
こうやってストーカーって出来るんですね。

No.62

何かしてやりたい気持ちも分かりますが、いきなり態度変えるような人間は必ず様々な抵抗をしますのでそれを予想してスレ主は敢えて先頭に立たず代理人弁護士から慰謝料請求をまずは内容証明で求めるのが良いのでは?

そして調停かけてもらって裁判所出頭命令で引きずり出して苦しめるのも有りです。

法律を活用した方が賢明です。
難しいやり取りは代理人に任せてスレ主はさっさと新たな出逢いも同時進行させながら相手が法的に苦しむのを楽しんではいかがかな?

個人的に何かすると逆に何されるか分かりません。

• << 64 ありがとうございます。慰謝料請求なんて結婚の約束などしてなくても大丈夫なんでしょうか? 復讐はダメですよね。自分でもわかっているのですが、自分がいなくなりたい気持ち、でもこのまま私がいなくなれば、彼はただ喜ぶだけ。そう思うとなんとかして復讐したくなります。

No.63

>> 62 慰謝料は無理だよ。法律上は恋愛は自由恋愛が鉄則だから。恋人であっても無理やりセックスしたりはダメだけど、基本的に法律は恋愛にタッチしない。今回はただ別れただけ。そんなのはどの恋愛にもある。

• << 65 そうですよね。内縁というわけでもありませんし、婚約破棄というわけでもないですし。恋愛は自由。だから私がわめいても仕方がないのもわかっているのですが、私の気持ちの整理が全く出来ません。

No.64

>> 62 何かしてやりたい気持ちも分かりますが、いきなり態度変えるような人間は必ず様々な抵抗をしますのでそれを予想してスレ主は敢えて先頭に立たず代理人… ありがとうございます。慰謝料請求なんて結婚の約束などしてなくても大丈夫なんでしょうか?
復讐はダメですよね。自分でもわかっているのですが、自分がいなくなりたい気持ち、でもこのまま私がいなくなれば、彼はただ喜ぶだけ。そう思うとなんとかして復讐したくなります。

No.65

>> 63 慰謝料は無理だよ。法律上は恋愛は自由恋愛が鉄則だから。恋人であっても無理やりセックスしたりはダメだけど、基本的に法律は恋愛にタッチしない。今… そうですよね。内縁というわけでもありませんし、婚約破棄というわけでもないですし。恋愛は自由。だから私がわめいても仕方がないのもわかっているのですが、私の気持ちの整理が全く出来ません。

No.66

彼のFacebookのタイムラインに私との関係と、どんな形で捨てられたかの事実を投稿したら私は何か罪に問われますかね?

No.67

個人掲示板等への誹謗中傷は内容により名誉毀損等に該当すると訴えてくる可能性がないとは言えない為、よく検討すべきです。

12年間どのような恋愛スタイルだったかは分かりませんが以下に当てはまっているか改めて確認してはいかがでしょうか?

〇同棲とは、婚姻の意思を持つに未だ至っていない、或いは婚姻の意思を持たないで共同生活をしている男女関係。

同棲相手から一方的に同棲生活を解消されても、慰謝料を請求することはできませんが、2人が婚約までしていた場合には、慰謝料等請求可能。

〇内縁関係は当事者の合意により事実上の夫婦としての生活関係が存在すれば成立する。判例によれば儀式は不要である。

内縁関係の成立には婚姻意思が必要。

内縁関係が当事者の一方による正当な理由なき破棄によって解消される場合、相手方は損害賠償を請求可能な判例あり。

内縁の解消
内縁関係は当事者の死亡、当事者間の合意、事実上の共同生活の終了により消滅する。

No.68

>> 67 やっぱりいくら事実でも名誉棄損になりますよね。
やっぱりこのままいなくなるしかないのかなぁ?悔しいです。

No.69

>> 68 共通の友だちはいないの?
もしいるなら、中に入ってもらって、一度会う機会を作って貰ってはどうかな?

No.70

>> 69 共通の友達はいます。ですが、彼が嫌がり付き合っていることは言ってきませんでした。考えてみれば、その時点からしておかしいですよね?
ホントに付き合っていたのか?という疑問にもなりそうです。彼のいいようにされていただけなのかもしれません。

No.71

世の中にはお金次第で様々な要望を請け負う怨み代行業者はいますが、あとはスレ主の判断です。そしてここでそれに関わる事を書く必要はないと思います。だから居なくなるとかまだまだ関係ないお話かと思います。しかし、人をいつまでも怨むような人間に幸せは来ないとも思います。いつまでもでなければというところですね。

No.72

>> 71 そうですね。恨んでいても仕方がないとも思いながら、悲しみと怨みでどうにかなりそうです。
眠れない食べれない、泣いてばかりです。

No.73

>> 72 時間しか解決はないんじゃないかな?

婚約してたわけでもないんだし…
ズルズルつきあってただけ
このまま続くと思ってた…のは
主さんのひとりよがりだったのでは?
気持ちは変わるよ

恋愛してても先が見えなくて別れる
ってのは良くある話

主さんが気持ちの整理するしかないよ…

No.74

>> 73 そうですね。独りよがりだったんだと思います。
気持ちの整理が全く出来なくて。
時間が解決してくれるのを待つしかないですね。

No.75

>> 74 辛いね(T_T)
悲しい気持ちも、恨みの気持ちも、戻りたいという気持ちも、
自分の中にあるすべての気持ちをまず認めてあげなさいって、私はカウンセラーに言われたよ。
仲間外れにされた気持ちは、やがて大きくなって、復讐にくるんだって。
だから、まだ好きって気持ちも、認めてあげるのもいいのかも。
12年じゃ、立ち直るのに時間がかかると思うけど。
でも、夜明けのこない夜はないっていうからね!

そして、よく言われることだけど、
一番の復讐は、主さんが幸せになる事。
主さんにとっての幸せは何だろう?
それを考えるのも、ちょっとは気が紛れるかも!

No.76

>> 75 ありがとうございます。

まだまだ眠れないですが、ちょっとは落ち着いてきました。
13日は私の誕生日で、寂しさが倍増し、密かに誕生日くらいはメールの一つでもくれないかと期待していたんだと思います。
当たり前ですがメールなど来るはずもなく、おかしくなってました。
復讐心は落ち着きましたが、まだまだ消えたい感は残ってます。
まずは眠らないとダメですね。

No.77

スレの件以外は何も分かりませんが、お誕生日おめでとうございます。

一人との関係だけに注目し過ぎて木を見て森を見ずにならず、人間関係には様々な可能性があることを信じても良いのではないでしょうか。

人は一人だけに支えられるものではないです。

そして辛くとも生き続けているのはスレ主だけではないです。

No.78

>> 77 私より辛い思いをしてる人はたくさんいるとは思います。それなのにダメです。ホント自分がこんなにも弱いとは思いませんでした。大好きな彼の幸せも願えず、うじうじしてる自分が嫌になります。
森を見れるようになりたい。

No.79

大好きな彼の幸せも願えない?
何を言ってるんですか!
願わなくていいんです!
そんな綺麗事はいらないですよ!
恨んで当然です!
彼の方が、貴方の幸せを願うべきなんです!

No.80

>> 79 ありがとうございます。
気持ちを切り替えたいけどなかなか出来ませんね。
きっともう私なんかのことは忘れて彼女と仲良く暮らしているんだと思います。
彼が彼女にどのように優しくしているかわかるのでつらいです。
結婚なんて望んで無かったのにこうなると、ものすごく一緒に居たかったんだとわかりました。
ありがとうございます。

No.81

自分のした事は、必ず自分に返ってくると思います。
彼も同じように若い彼女から捨てられるかもしれないし。
主さんが復讐しなくても、いずれ彼になんらかの形で返ってくるでしょう。

長いお付き合いされて、別れもきちんと出来ないような男と別れて良かったと思える日が絶対きますよ!
次は主さんに似合う誠実な男性と出会えるよう、祈ってます(^-^)

No.82

>> 81 ありがとうございます。
寂しさや辛さはまだまだありますが、復讐したい気持ちは落ち着いてきました。またクリスマスくらいに辛くなりそうですが…。

そうですね。この人と別れてよかったと思える日を信じるしかないです。
ありがとうございます。

No.83

気持ち十分、分かります。私は6年付き合ってた彼氏から好きな人が出来たと。ついこの間まで結婚の話しも出ていたのにと、もう本当に誰も信用出来なくなったし生きたまま手足をもぎ取られる思いでしたよ。苦しかった!
でも安心下さい!
そのうち必ず主の所に連絡がくるなり戻りたいオーラ出してくるから。私はその時に鼻で笑ってあしらいましたよ。
絶対に主の存在の大きさに気がつく日がきますから、その時の為に自分を磨いてもっとキレイになって元カレを後悔させてやって下さい
今は辛いでしょーが頑張って下さいね。

No.84

>> 83 ありがとうございます。
そうなんです。今、連絡があったらフラフラ彼の所に戻りそうで嫌なんです。それだけはしないようにしなければと思ってます。まぁ連絡はないと思いますが。

ホント長く一緒にいたのでつらいです。自分磨き出来るようにします。
ありがとうございます。

No.85

頑張れー!!
彼だけが全てではない(≧∇≦)!!

私も一年前までこの世の終わりな気持ちでしたが、今は落ち着いて、こんな楽になるなんて思わなかったですよ〜

泣くのも落ち込むのもいいけど、早めに切り替えて、人生楽しんで下さい♪

No.86

>> 85 はい!がんばります。
ありがとうございます。

No.87

主さん、初めまして。スレ、レス全て読みました。今の主さんの気持ちと全く同じで、久しぶりに涙が出ました。。
私はバツイチ同士で4年半付き合っていました。年下だったこともあって、割と私が引っ張っていた感じでした。別れて今、1週間になります。私は子供も居るので、何もしないわけには行かないので、していますが、しんどいです。主さんより少し歳上ですが、この年齢になっても辛いですね。私も彼に依存していたのかもしれません。終わりかたかだ喧嘩だったので、最後に会いたい気持ちはあります。メール、電話は届いてると思うけど、返事なし。。主さんの、大丈夫になったり、夜、辛くなったりって分かります。

No.88

>> 87 私も彼は年下でした。だから、いろいろしてしまったところもあると思います。
仕事は何とかしてますが、他がダメです。この年になって失恋でこんな風になっている自分にびっくりもし、この年だから余計に次を考えられないから辛いのか。
ホント、前を向いてがんばろうと思った次には、やっぱり私はダメだと落ち込む。もう2か月ちょっと立ちましたが、そんな繰り返しです。
辛いなかレスしてくださりありがとうございます。

No.89

>> 88 今も主さんの返信見て、同じ気持ちの人がいるって言う安心感と、私だけじゃないんだって渇を入れてる自分がいます。
私の彼は優しい人だったけど、どちらかと言うと勝手な人でした。だからぶつかることも多くて、お互いの為に別れたほうがいい!なんて話たりしてたのに、こうなると、寂しくて不安定な自分がいます。外に出てとか言われても笑えない自分。歩くだけで疲れてる自分がいます。毎日メールや電話をしてたので本当に寂しいです。主さんは、2ヶ月辛かったでしょう。私からしたら、2ヶ月が見えません。夜、眠れないし、彼のアパートが近くなので行きたい気持ちを抑えるのに必死です。

No.90

>> 89 毎日ホントに辛いです。私もメールがしたくてついしてしまいそうになります。会いたくて家まで行きたいと思ってしまいます。こうしてストーカーって出来るんだと実感しています。
たぶん、今はみなさんからレスもらってちょっとがんばろうと思えてますが、今回みたいに、クリスマスやお正月に一人なのを実感してダメになると思います。
私も同じような方がいると思うと心強いです。

No.91

>> 90 さっきから胃が痛くて胃薬を飲みました😣
きっと1人もツラいですよね。でも、私も子供がいて涙は夜中しか出せないからしんどいです。
さっき、きちんと食べてますか?とメールをしてしまいました。彼は交代制なので、明日まで日勤です。別れるにしても最後に会いたいですよね。

No.92

>> 91 大丈夫ですか?
私はLINEはブロック、電話.メールは着信拒否されているので届かない。なので、LINEに届かないとわかりながら送ったつもりになっているときがあります。
彼は公務員なので、週末は休みです。彼女と仲良く暮らしているのかと思うと辛くて苦しくなります。
連絡あるといいですね。

No.93

>> 92 主さんも1週間目あたりはきつかったんじゃないですか? 一方的って、ひどいですよね。私なら勢いで彼の家に行ってしまうと思います。へんな話、自ら命を絶ったり、何も考えず復讐できる人が羨ましいです。。今日は携帯の占いサイトに登録して夕方、携帯に集中して、泣いたり反省したり、色々考えてました。主さんはこれからも会いには行かないんですか?

No.94

>> 93 会いに行きたいです。でも、彼は転勤で遠く離れてしまいました。今は住んでいるところも職場もわからなくなってしまいました。
国家公務員なんて仕事をしていて、今回2年間ということで移動になりました。人が羨む大出世のようです。
向こうで彼女もでき、こちらに帰ってくる理由ももうないので、きっと向こうで結婚し出世街道を満喫するんでしょう。
帰って来るまで待っててと言ってくれてたのに悔しいです。

No.95

>> 94 長い間付き合っていて、お互い同じ気持ちだと思ってますよね。例えば別れるにしても会話をして、じゃあね。位はしたいですよね。今日は3時まで眠れませんでした。彼の居場所が分からないなら、会いにいけないですね。今、私も返信なしの状態です。家も職場も知っているし、行動範囲もだいたい分かるので、行動してしまいそうな自分がいます😣 主さんは、全て自分でラインや電話、会わずに乗り越えていくしかなかったんですよね。すごいしんどかったと思います。私も今、その最中ですが、、この先、我慢できるかな😞 男ってズルい。終わるにしても、理由や最後の時間くらい作ってくれてもいいのに。。って思いますよね。

No.96

>> 95 仕事帰りです。
だいぶと仕事の時は大丈夫になりました。終わるとすぐに彼のことを考えてしまいますが。
最後くらい気持ちの整理が出来るように別れたいですよね。一発殴ってやればちょっとは気がすむのに。
メールで終わりってひどいと思います。自分は言いたいことだけ言って、こっちの言いたいことは言わせてもらえず。ホント心の整理が出来ず辛いですよね。
連絡ないままですか?私も行ける距離なら行って、罵倒してると思います。
連絡あるといいですね。

No.97

>> 96 お疲れ様でした。。
返信はないです…。心が折れそうになります😢
主さんとこうやってレスしてると気持ちが分かってもらえて救われます。頭痛と胃痛で、食欲も無くて、、太って悩んでた体重が減ったことが少し良かった😅
主さんはきちんと食べてますか?

No.98

>> 97 辛いですね。大丈夫ですか?
私も「彼女ができた。もう会えない」とメールがきたときは、意味がわからないし、辛かった。そのあと送ったLINEも既読が付かず。ブロックされてるのがわかって辛かった。眠れないし食べれないしこのまま死んでまうんじゃないかと思いました。
そんなときにこの掲示板見つけて、お悩み掲示板の「恋愛/30歳以上 の悩み」にスレして、いろんな人の叱咤激励をもらって何とか前を向けたような気がしてました。
でもやっぱりまたダメで、ここにスレして、またいろいろ叱咤激励もらって今は少し落ち着きました。
まだまだ眠れないこと多いですし、食べるのも少しです。私も頭痛くてロキソニンばかり飲んでるし、胃も痛くてガスター飲んで、たまに息が苦しくて過換気みたいに、なったりしてます。多分、不安が募って息がうまく出来なくなるみたいです。でも何とか生きていかないといけないんだと思ってます。

子供さんたちは大丈夫ですか?子供は敏感なので、お母さんが元気ないのを心配してませんか?
私は一方的に「彼女ができた」と言われて終わりですが、ちょっとした喧嘩くらいなら、そろそろ連絡くれてもいいですのにね。つながらないのも辛いけど、諦めがつきますが、つながるのに連絡がないのも、それはそれで辛いですよね。

No.99

>> 98 連絡がとれなくなるってイヤですよね。付き合って、別れるのは仕方ないにしてもケジメとして話し合いなり、会って終わりにしたい。 彼のアパートはすぐ近くだし、いつも一緒に行ってた居酒屋もすぐ近くなんです。
沢山喧嘩を繰り返してきてお互い…なんか疲れたって思ってて、また喧嘩になった時に私が結構強く言ってしまって、もういい!みたいな感じでした。ただ、初めて部屋の鍵も返したので、アパートの部屋で待つことが出来なくて。 彼も勝手な人だから別れた方がいいって私も考えていたのに。突然はやっぱりしんどいです。子供には普通に接してます😣 今日は夕飯作る気力がなくて食べに行きました。私はコーヒーのみ。。ため息ばかり出ます。主さんも頭痛と胃痛あるんですね。大丈夫ですか?

No.100

>> 99 頭痛も胃痛も薬で何とかなってます。そのうち睡眠薬もらわないとダメかなぁ?とは思ってますが、精神科の壁は高く、なかなか行けませんよね。仕事に支障を来してくるようなら真剣に考えようとは思っていますが…。

子供ちゃんの前では何かちょっとでもいいから食べて上げて下さいね。食べてないお母さんを見て心配しますから。

もう一度会ってしっかりと話をされた方がいいように思いますが。彼氏さんも鍵まで返されて自分からは動けないだけのような気がしますが…。男性ってなかなか自分からは謝れないでしょう。会いに行って機会を作ったら案外待ってるかも知れませんよ。

• << 101 食欲わかないから ダイエットだと思うことにしました。 主さんも、年下の彼だったんですよね? 同棲とかしてたんですか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧