失恋で辛くて苦しい
12年間付き合っていた彼氏と2ヶ月前に突然、「彼女ができた」とメールで別れを言われ、それから音信不通。
1ヶ月たちやっと前を向けたと思ったのに、今また辛くて苦しくていなくなりないと思っています。
どうすれば忘れられますか?このままだと自分が何しでかすかわからなくて自分で怖いです。
新しいレスの受付は終了しました
私わ。理科の先生を好きになりました。単刀直入ですいません。笑
で 今日理科で 先生に怒られました。
授業始まる前に先生を呼びにいくのですが
忘れて。
真剣な顔で怒られました。
なんの発展もなくて 辛いですっ
>> 58
私は、7年同棲していた人に、去年ふられました。
別れの理由は性格の不一致と言われましたが、実は女が原因でした。
修羅場になりました。
主さんの彼は、私の彼に比べたら、誠実なのかも知れませんね。
私は、アラフィフです。
だから、彼が最後の恋だと思い込んでいたのもあり、物凄く辛かった。
苦しくて苦しくて、カウンセリングにも行きました。
でもね、1年たって、新たな出会いがありました。
まだ、彼の事を思い出して、苦しくなる事もありますが、
でも、新たな幸せのために一歩踏み出しました。
主さんはまだまだ若い
これから、いくらだって出会いはあります。
主さんさえ、その気になれば!
アラフィフの私に出来たんだから!
とはいえ、今は辛いと思います。
だけど、時々は遠い未来を夢見る時間も作ってね。
少し、楽になれるんじゃないかな
>> 59
ありがとうございます。
夜になると辛さが増して、眠れない日々が続いています。
いなくなりたい、消えたい、復讐したい。いろんな感情が出てきてどうしたらいいのかわかりません。一番は大好きな彼の幸せを願えない醜い自分が嫌です。
新しい出会いありますか?私も幸せになれるのでしょうか?ここから早く抜け出したいです。
- << 222 こんばんは。私も経験者なので主さんの気持ちわかります!(私は主さんよりも年上です) 以前のコメントですがレスさせて頂きますね😉 >彼の幸せを願えない醜い自分が嫌です。 他の方も仰っていますが、彼の幸せなんて願わなくてもいいんですよー 👋ないない。 必要ない。 死んじゃうとこっちの寝付きが悪くなって迷惑なんで、死なない程度にぎゃふんとなってもらいましょうよー😉
何かしてやりたい気持ちも分かりますが、いきなり態度変えるような人間は必ず様々な抵抗をしますのでそれを予想してスレ主は敢えて先頭に立たず代理人弁護士から慰謝料請求をまずは内容証明で求めるのが良いのでは?
そして調停かけてもらって裁判所出頭命令で引きずり出して苦しめるのも有りです。
法律を活用した方が賢明です。
難しいやり取りは代理人に任せてスレ主はさっさと新たな出逢いも同時進行させながら相手が法的に苦しむのを楽しんではいかがかな?
個人的に何かすると逆に何されるか分かりません。
- << 64 ありがとうございます。慰謝料請求なんて結婚の約束などしてなくても大丈夫なんでしょうか? 復讐はダメですよね。自分でもわかっているのですが、自分がいなくなりたい気持ち、でもこのまま私がいなくなれば、彼はただ喜ぶだけ。そう思うとなんとかして復讐したくなります。
個人掲示板等への誹謗中傷は内容により名誉毀損等に該当すると訴えてくる可能性がないとは言えない為、よく検討すべきです。
12年間どのような恋愛スタイルだったかは分かりませんが以下に当てはまっているか改めて確認してはいかがでしょうか?
〇同棲とは、婚姻の意思を持つに未だ至っていない、或いは婚姻の意思を持たないで共同生活をしている男女関係。
同棲相手から一方的に同棲生活を解消されても、慰謝料を請求することはできませんが、2人が婚約までしていた場合には、慰謝料等請求可能。
〇内縁関係は当事者の合意により事実上の夫婦としての生活関係が存在すれば成立する。判例によれば儀式は不要である。
内縁関係の成立には婚姻意思が必要。
内縁関係が当事者の一方による正当な理由なき破棄によって解消される場合、相手方は損害賠償を請求可能な判例あり。
内縁の解消
内縁関係は当事者の死亡、当事者間の合意、事実上の共同生活の終了により消滅する。
世の中にはお金次第で様々な要望を請け負う怨み代行業者はいますが、あとはスレ主の判断です。そしてここでそれに関わる事を書く必要はないと思います。だから居なくなるとかまだまだ関係ないお話かと思います。しかし、人をいつまでも怨むような人間に幸せは来ないとも思います。いつまでもでなければというところですね。
スレの件以外は何も分かりませんが、お誕生日おめでとうございます。
一人との関係だけに注目し過ぎて木を見て森を見ずにならず、人間関係には様々な可能性があることを信じても良いのではないでしょうか。
人は一人だけに支えられるものではないです。
そして辛くとも生き続けているのはスレ主だけではないです。
自分のした事は、必ず自分に返ってくると思います。
彼も同じように若い彼女から捨てられるかもしれないし。
主さんが復讐しなくても、いずれ彼になんらかの形で返ってくるでしょう。
長いお付き合いされて、別れもきちんと出来ないような男と別れて良かったと思える日が絶対きますよ!
次は主さんに似合う誠実な男性と出会えるよう、祈ってます(^-^)
気持ち十分、分かります。私は6年付き合ってた彼氏から好きな人が出来たと。ついこの間まで結婚の話しも出ていたのにと、もう本当に誰も信用出来なくなったし生きたまま手足をもぎ取られる思いでしたよ。苦しかった!
でも安心下さい!
そのうち必ず主の所に連絡がくるなり戻りたいオーラ出してくるから。私はその時に鼻で笑ってあしらいましたよ。
絶対に主の存在の大きさに気がつく日がきますから、その時の為に自分を磨いてもっとキレイになって元カレを後悔させてやって下さい
今は辛いでしょーが頑張って下さいね。
頑張れー!!
彼だけが全てではない(≧∇≦)!!
私も一年前までこの世の終わりな気持ちでしたが、今は落ち着いて、こんな楽になるなんて思わなかったですよ〜
泣くのも落ち込むのもいいけど、早めに切り替えて、人生楽しんで下さい♪
主さん、初めまして。スレ、レス全て読みました。今の主さんの気持ちと全く同じで、久しぶりに涙が出ました。。
私はバツイチ同士で4年半付き合っていました。年下だったこともあって、割と私が引っ張っていた感じでした。別れて今、1週間になります。私は子供も居るので、何もしないわけには行かないので、していますが、しんどいです。主さんより少し歳上ですが、この年齢になっても辛いですね。私も彼に依存していたのかもしれません。終わりかたかだ喧嘩だったので、最後に会いたい気持ちはあります。メール、電話は届いてると思うけど、返事なし。。主さんの、大丈夫になったり、夜、辛くなったりって分かります。
>> 97
辛いですね。大丈夫ですか?
私も「彼女ができた。もう会えない」とメールがきたときは、意味がわからないし、辛かった。そのあと送ったLINEも既読が付かず。ブロックされてるのがわかって辛かった。眠れないし食べれないしこのまま死んでまうんじゃないかと思いました。
そんなときにこの掲示板見つけて、お悩み掲示板の「恋愛/30歳以上 の悩み」にスレして、いろんな人の叱咤激励をもらって何とか前を向けたような気がしてました。
でもやっぱりまたダメで、ここにスレして、またいろいろ叱咤激励もらって今は少し落ち着きました。
まだまだ眠れないこと多いですし、食べるのも少しです。私も頭痛くてロキソニンばかり飲んでるし、胃も痛くてガスター飲んで、たまに息が苦しくて過換気みたいに、なったりしてます。多分、不安が募って息がうまく出来なくなるみたいです。でも何とか生きていかないといけないんだと思ってます。
子供さんたちは大丈夫ですか?子供は敏感なので、お母さんが元気ないのを心配してませんか?
私は一方的に「彼女ができた」と言われて終わりですが、ちょっとした喧嘩くらいなら、そろそろ連絡くれてもいいですのにね。つながらないのも辛いけど、諦めがつきますが、つながるのに連絡がないのも、それはそれで辛いですよね。
>> 98
連絡がとれなくなるってイヤですよね。付き合って、別れるのは仕方ないにしてもケジメとして話し合いなり、会って終わりにしたい。 彼のアパートはすぐ近くだし、いつも一緒に行ってた居酒屋もすぐ近くなんです。
沢山喧嘩を繰り返してきてお互い…なんか疲れたって思ってて、また喧嘩になった時に私が結構強く言ってしまって、もういい!みたいな感じでした。ただ、初めて部屋の鍵も返したので、アパートの部屋で待つことが出来なくて。 彼も勝手な人だから別れた方がいいって私も考えていたのに。突然はやっぱりしんどいです。子供には普通に接してます😣 今日は夕飯作る気力がなくて食べに行きました。私はコーヒーのみ。。ため息ばかり出ます。主さんも頭痛と胃痛あるんですね。大丈夫ですか?
>> 99
頭痛も胃痛も薬で何とかなってます。そのうち睡眠薬もらわないとダメかなぁ?とは思ってますが、精神科の壁は高く、なかなか行けませんよね。仕事に支障を来してくるようなら真剣に考えようとは思っていますが…。
子供ちゃんの前では何かちょっとでもいいから食べて上げて下さいね。食べてないお母さんを見て心配しますから。
もう一度会ってしっかりと話をされた方がいいように思いますが。彼氏さんも鍵まで返されて自分からは動けないだけのような気がしますが…。男性ってなかなか自分からは謝れないでしょう。会いに行って機会を作ったら案外待ってるかも知れませんよ。
- << 101 食欲わかないから ダイエットだと思うことにしました。 主さんも、年下の彼だったんですよね? 同棲とかしてたんですか?
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
引きずり男の心理0レス 16HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
みんなとは?5レス 53HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
結構な三角関係で…0レス 29HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
社内恋愛について2レス 61HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
振られた女性との距離感について8レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
引きずり男の心理0レス 16HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
みんなとは?
今特に好きな人はいないから 誰でもいいよって意味(匿名さん5)
5レス 53HIT 匿名さん (20代 ♀) -
社内恋愛について
私も社内恋愛だけど気になる人がいたら声をかけてプライベートで遊びますね…(匿名さん2)
2レス 61HIT 社会人さん (30代 ♀) -
心配
>>女性には全く興味ないなら、バツイチで再婚はしないと思い…(匿名さん3)
9レス 157HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
振られた女性との距離感について
内容によると思うけどね。用事があるならともかく、強要できる問題じゃない…(恋愛好きさん4)
8レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 293HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 293HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 336HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 351HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
19レス 261HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 205HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 520HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る