失恋で辛くて苦しい

レス500 HIT数 25861 あ+ あ-

2016/02/13 17:22(更新日時)

12年間付き合っていた彼氏と2ヶ月前に突然、「彼女ができた」とメールで別れを言われ、それから音信不通。
1ヶ月たちやっと前を向けたと思ったのに、今また辛くて苦しくていなくなりないと思っています。
どうすれば忘れられますか?このままだと自分が何しでかすかわからなくて自分で怖いです。

タグ

No.2147429 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.500

辛いです。もう何もやる気がおきません

No.499

本当に正解はないから、331さんの思い通りにした方がいいかもしれません

今日はお休みですか?

No.498

>> 497 152さん謝らないで下さい。

男性の気持ちが聞きたくて、変なこと聞いてすいません。

そうですよね。もう違う道を歩んでいますよね。

No.497

こっちと向こうは、もう違う人生を歩んでいます。

でも復縁する人も居ますからね、何とも言えないです。ごめんなさい

No.496

>> 495 そうなんですか?

寂しくて声が聞きたいんです。

でも彼はそう思ってないんでしょうね。

迷惑なだけですよね。

No.495

331さんメールしても何にも良い事ないです。

また辛さが振り返してきた だけでした。

No.494

私もメールしたいです

彼の声が聞きたい

なかなか薬が手放せない状態です

No.493

どうして人生上手く行かないんでしょうね

裏切られるのも辛いですよね。

No.492

ツラいですよね、自分も今、浮気の事実を知って半端なくツラいです。どうしたらいいか分からず手探りで、もがいてます。遠くに感じますね相手が。脱力感しかありません。ちょっと話がずれましたね。すいません

No.491

有り難うございます。

主さんお休みなさい。

遅くまで有り難うございます。

No.490

>> 489 無理しないで下さいね✨
眠れそうにはないとは思いますが、おやすみなさい。

No.489

そうですね。有り難うございます。

何とか頑張ります。

No.488

>> 487 私も毎日ミスしないかヒヤヒヤです。毎日を生きるだけで大変ですから。

明日の仕事、とりあえずがんばりましょうね。

No.487

毎日下ばかり見て歩いてますよ。

仕事も最近はミスは無くなってきたけど。
今一集中出来てないような。

No.486

>> 485 だれにも迷惑かけてないですよ。
仕事だけはなんとか頑張りたいですね。

No.485

まだまだ掛かりそうだ。

何だか、皆に迷惑掛けてる気がする。

No.484

>> 483 今が辛いときかもしれませんね。
私は8月に別れて、11月くらいがピークに辛くて、年を越して3月くらいにちょっとマシになり、薬をやめても大丈夫になりました。

私も波はありますがなんとか眠れてます。

No.483

主さん体調悪いのに付き合ってくれて有り難うございます。

自分も何年もかかるのかと思うと消えたくなります。
主さん寝れてますか?

No.482

>> 481 でもメールしたくなりますよね。今の私の状態を知ってほしい。私の思いをわかってほしいと思いますから。
私は届かないですが、やっぱりメールしてしまい届かなくてショックを受けるの繰り返しです。
私も明日は仕事です。なんとか行けるようにしたいですね。

No.481

届かない方が良かったのかもしれません、
メールしない方が良かったのかも

やっぱりメールするのは良くないでした。

明日仕事行けるかな 情けないです。

No.480

>> 479 メールが届いたら届いたらで辛いんですね。
大丈夫ですか?心配しか出来なくてすみません😢⤵⤵

No.479

メールしてしまいまして、凄い拒否されたメールが帰って来た

もぅ死にたいぐらい辛いです。

No.478

>> 477 大丈夫ですか?
私も体調がすぐれないのでなかなかレスできませんが、心配です。

No.477

もぅ死にたい 辛くて耐えられん

No.476

主さん大丈夫ですか?

自分は今日も食欲が無いです。
何で早く立ち直れないんだろう、

No.475

やる事は沢山あるのにやる気がおきなくて、気持ちばかり焦って、なんだか駄目です。

主さん心配です…私も皆さんもそうですが、体が一番なので本当に辛い時は休んでくださいね。という私は円形脱毛症になりました。笑

No.474

331さん本当ですね。胸が苦しいです。

主さん大丈夫ですか?働き過ぎじゃないですか?
ゆっくり休んで下さい。

No.473

今日は休みの私です。
昨日は眩暈で動けず(>_<)今までも何度かなったことはあるのですが、昨日はちょっとひどかったので、病院へ。
ストレスや睡眠不足、不規則な生活からくるメニエール病だと(TT)左の聴力も落ちてるらしいです。
嫌になります。

No.472

今日も休日です

天気はいいのに悲しみばかり

No.471

全く同じ条件ですよ。

こもってばかりは駄目なんだろうけど

きっと出掛けたくなる日が来るまで、こもってても良いですよね

No.470

昨日は前向きな事言ったものの、今日はちょっと駄目です。付き合ってる時は一切見なかった元彼の夢を、最近よく見ます。

休みの日、友達とも一人でも出かける気がおきなくてここ最近ずっとこもってばかりです。

No.469

思い通りには行かないものですね。

皆さん大丈夫ですか?自分が一番駄目だったりして

明日は魔の休みです

No.468

こんばんは。
私はまだ一ヶ月経ってないのですが、経ってないからなのかはわかりませんが波はあるものの無理矢理にでも、これまでの縁だったのかなって思えてきました。復縁した時も歩み寄ろうとしてたのは私だけだったなぁなんて。
LINEも思い切って消しました。
私もこれからもお邪魔させてください。

No.467

こちらこそお願いします。
自分は通知設定してますし、寝てなければ、必ずレスします。

No.466

>> 465 ホントですよね。でもどこかで話をしないと辛くて耐えられないので。
またお願いしますm(__)m

No.465

分かりました。
有り難うございます。

本当は、主さんとも 皆さんとも、ここで、悲しい話をする状況じゃない方が良いのでしょうが、今は、皆さんと話がしたいです。

No.464

Part2作りました。よろしくお願いしますm(__)m

No.463

>> 461 お疲れ様です❗ 今日も仕事でした。 Part2作りますね。 宜しくお願いします。

またお邪魔させてもらいます。

No.462

お疲れ様です。

有り難うございます。

主さんこんなにいつも遅くて身体壊さないでください。

No.461

>> 460 お疲れ様です❗

今日も仕事でした。
Part2作りますね。

• << 463 宜しくお願いします。 またお邪魔させてもらいます。

No.460

主さん今日も仕事でしたか?

主さんスレが500になると終わってしまうのですが、新しいスレ作って貰えますか?

No.459

私も休みの日はすることないです。
土日も仕事してたのでまだましですが。

No.458

無理に忘れようとするから辛くなるんですね。自然に任せたほうがいいんでしょうね。
休日ですが、私もすることがありません。

No.457

5ヶ月ぐらいですかね。
最初より幾分ましですが、波があります。
数日おちこんでます。

No.456

>> 455 する事、私もないです。あったとしても、考えてしまうので、う〜んって感じですが。笑
152さんはどのくらい経つのですか?
日が経てば少しは和らぐのかな、なんて思いながら毎日生きてます。すこーしだとしても、絶対そうだと思いたいです。

No.455

こんばんは、休み前とか、休みの日は辛いです。独りでする事無し。

主さんは、休みかな?

皆さんも休みは何してますか?

No.454

おはようです。
無理に忘れようとか
気持ちを封印て出来ないですよね
私は脈なしであろう人の事を考えると、しんどくて辛いです。
一昨日はメールやりとりをしたけど、私がいけないメールを送ってしまい、そこからメールが途絶えてしまいました
悲しくて、それでもメールこないかなって待ってしまいます
ホント、滑稽です
悲しい。

No.453

お疲れ様です。
私は彼のことを忘れられる日は来ないと思います。そう思うと忘れようとしてたときより楽になりました。

No.452

>> 451 私も思っています

この辛さはいつまで続くんでしょうか

彼のことを忘れられる日はきますか

No.451

辛いです。
いつまで続くのかな

ご飯食べてます。

今日も早く過ぎないですかね

No.450

>> 449 おはようございます

152さん大丈夫ですか?

私も涙ばかりです…

私が言うのも変ですけどご飯食べて下さいね。

No.449

主さん、萬スレになったら新しいスレ作ってください。

何だか今日も辛いですが、皆さんのコメント見て、頑張ろうと思います。
今日も何回も目が覚めてしまった。

No.448

>> 446 皆さんごめんなさい。 今日は何だか堕ちてます。 最近休みの予定も何も無いなぁとか、色々考えてしまい、寂しくなってしまいました。 私も休みなんてまったく予定ないですよ(>_<)
今は落ち着いてますが、お正月は152さんに聞いてもらってなかったら寂しすぎて潰れそうでしたもん。

No.447

>> 446 波ありますよね。少し前向きに気分になってもすぐ落ちてしまいます。
私は今まで散々人に聞いてもらってきたのでもう話せなくて、仕事以外予定も作れずここに来てしまいます。
ご飯は食べれていますか?
ここの皆さんは優しいので私は勝手に吐き出させてもらってます、152さんもそんな時は一緒に吐き出しましょう。

No.446

>> 444 152さん大丈夫ですか?私も同じです。 私はなんですけど(いつも自分語りごめんなさい)、忘れたいのに心のどこかで忘れるのは寂しくて思い出に… 皆さんごめんなさい。
今日は何だか堕ちてます。
最近休みの予定も何も無いなぁとか、色々考えてしまい、寂しくなってしまいました。

• << 448 私も休みなんてまったく予定ないですよ(>_<) 今は落ち着いてますが、お正月は152さんに聞いてもらってなかったら寂しすぎて潰れそうでしたもん。

No.445

早く他の男とやることですよ。

No.444

152さん大丈夫ですか?私も同じです。
私はなんですけど(いつも自分語りごめんなさい)、忘れたいのに心のどこかで忘れるのは寂しくて思い出に縋ってしまってるなぁと最近思いました。
もうあの頃の彼じゃないとわかっているのに、それが寂しくて反動で余計に思い出してしまう。

私は来週、携帯をかえてきます。その携帯には今までのメール、画像、連絡先は残さないようにします。
ただLINEだけは消せず、いつでも見れてしまうんですが。
前に表示削除してから友達追加をしなかったからか、アイコンの画像が表示されないのが救いです。その今の姿見るだけで気が狂っていたので。
いつも長々吐き出してすみません。

• << 446 皆さんごめんなさい。 今日は何だか堕ちてます。 最近休みの予定も何も無いなぁとか、色々考えてしまい、寂しくなってしまいました。

No.443

>> 436 はじめまして。 主さん。 眠れないみたいですね 私も、同じような恋の事で眠れない毎日を過ごしています 私の場合は脈なしで… 私も彼のことは忘れられないと思ってます。ただなかなか思い出にならず、自分が思っているだけでは辛いです。そんな心の狭い自分がまた嫌になります。
自分が今どのように思えばいいのか、わからなくてまた辛いです。

No.442

みなさんこんにちは。
152さん大丈夫ですか?無理しないで下さいね。

No.441

主さん皆さんこんにちは。
唐突におじゃましてすみません。

失礼ですが152さん大丈夫でしょうか…

しばらく読ませていただいてましたが今日は少し心配なご様子です…

No.440

>> 439 虚しさ
わかります
同じですので
謝らないで下さいね

ここにいる皆さんも152さんの気持ちわかってくれます

でも私も辛いです

No.439

331さん
何だか虚しさがわいてきてます。

そろそろもう疲れたです。
ごめんなさいね

No.438

>> 437 152さん

大丈夫ですか?

無理しないで下さいね。

No.437

おはようございます。

今日は何だか辛いです。

No.436

はじめまして。
主さん。

眠れないみたいですね

私も、同じような恋の事で眠れない毎日を過ごしています

私の場合は脈なしです

せつないですよね

でもね
想いって自由だと思います。
恋がストップしても、想いを消さず静かに待つ人って沢山いると思いますから。

主さんは、まだ好きなんですよね?

だったら、好きでいませんか?

私も可能性は
10%もないと思いますが、想ってしまった気持ちは大切に消えるまでは置いておこうかなと、思います(^-^)

• << 443 私も彼のことは忘れられないと思ってます。ただなかなか思い出にならず、自分が思っているだけでは辛いです。そんな心の狭い自分がまた嫌になります。 自分が今どのように思えばいいのか、わからなくてまた辛いです。

No.435

331さん、152さん、主さんありがとうございます。381さんも辛いですね。
忘れられなくて毎日悲しいですよね。
振った側は別れたことにより解放されて、せいせいしてるんだなって。
でもここに来ると、少しは紛れます。
今はまだ散歩したり違う事しても、染みついてるので思い出してばかりですが…まいっちゃいます。笑

No.434

>> 432 おはようございます。 みなさん大丈夫ですか? 私も私はこんなに辛いのに、彼は彼女と仲良く幸せにしてるのかと思うと涙が止まりませんでした。… おはようございます
主さんも睡眠薬飲んでいたんですね。
3ヶ月ですか…
長いですね
彼から連絡もなく私は前に進めません
恋愛だけじゃなく仕事もうまくいかなくなってきました
何でこうなったんだろう

No.433

結局眠れませんでした。
違うことを考えようとしたりしても気づくと彼の事考えてしまいます。
時間が解決してくれるとわかってはいるんですけど、その時間がどれくらい必要なのかを思うと想像もつきません。
新しい人が居るだろう彼が憎くて恨んでみたり、でも楽しかったこと色々な所に連れていってくれたこと思い出しては悲しくなったり。
精神的にギリギリなのかもしれないです。

No.432

おはようございます。
みなさん大丈夫ですか?
私も私はこんなに辛いのに、彼は彼女と仲良く幸せにしてるのかと思うと涙が止まりませんでした。
睡眠薬も3ヶ月くらいは飲んでましたよ。眠れるようになったら、気持ちは辛くても体はマシになりました。
無理しないようにしましょうね。

• << 434 おはようございます 主さんも睡眠薬飲んでいたんですね。 3ヶ月ですか… 長いですね 彼から連絡もなく私は前に進めません 恋愛だけじゃなく仕事もうまくいかなくなってきました 何でこうなったんだろう

No.431

今まで何で結婚迫らなかったの? 何で?

どうせ、作り話の釣りでしょ?この手の話、ニュースサイトのコラム欄に 多く見るけど、ネタにしか見えないよ…

No.430

なるべく考えない様にするしかありませんよ、自分もそうでしたが、常に考えてしまいがちですが、無理やり違う事を考えるようにしてみて下さい。

No.429

常に彼の事が頭から離れません。
きっと彼には新しい彼女がいるんだとおもいます。
私のこの惨めな気持ちとは反対に楽しく過ごしているのかと考えると本当に辛いです。
どうしたらこの悲しみから抜けられるのでしょうか?

No.428

338さんも辛いですね。

何だか今日は寝れません。
虚しさでいっぱいです。

No.427

>> 425 あと、彼に新しい人が出来るのが辛いんです。当たり前ですかね。幸せなんて願えないです。 私の事を愛してくれたように、と知っているから次の人に… 338さん
全く同じです

No.426

>> 423 ご飯食べれてますか? もし喉に通らないようなら、スープとか多少の栄養取ってくださいね。 多分辛かったり、少し楽になったり、又凄い… 152さん
ありがとうございます

食事少しずつとれるようになってきました

やはり波があるんですね…
早く忘れたい

No.425

あと、彼に新しい人が出来るのが辛いんです。当たり前ですかね。幸せなんて願えないです。
私の事を愛してくれたように、と知っているから次の人にもって考えると…そこまで考えちゃうのは執着だしおかしいのはわかってるんですけどね。どうしたら考えなくなれるか…
連投ごめんなさい。仕事に戻ります。笑

• << 427 338さん 全く同じです

No.424

こんにちは。やはり今日も状態悪いのでお邪魔しました。
前向きな瞬間もあるのに、基本的には駄目で波に疲れてしまいますね。
もっと伝えたい事あったのにとか、色々と日が経つにつれて出てくる感情が辛いです。

No.423

ご飯食べれてますか?

もし喉に通らないようなら、スープとか多少の栄養取ってくださいね。

多分辛かったり、少し楽になったり、又凄い落ち込んだり、すると思いますが、だんだん良くなりますよ。

• << 426 152さん ありがとうございます 食事少しずつとれるようになってきました やはり波があるんですね… 早く忘れたい

No.422

>> 421 152さん
ありがとうございます。
ここの皆さんに助けられています。
話し聞いて貰って少しずつ楽になってきました。
情緒不安定ですが…これからも宜しくお願いします。これ以上酷くなったら心療内科も考えてみます。

No.421

必ず眠れる日は来ると思いますよ。

余りお薬に頼るのも、大丈夫ですか?

心療内科で話を聞いて貰うのも1つの方法かも知れませんよ、

331さん自分も辛い悲しいですが、同じ気持ちの人と話してるのは、嫌ではないので、むしろ、助けになってますから、自分には、遠慮しないで下さい。

No.420

>> 419 152さん
ありがとうございます

眠剤で寝ています

眠剤なして眠れる日は来るんでしょうか?

どのくらいの期間が過ぎたら忘れられるんでしょうか

皆さんも辛いのに質問ばっかりですいません。

No.419

そうですね。月曜日は辛いです。

その気持ち解ります。
寝れてますか?

No.418

おはようございます

今日は辛いです…
彼に会いたくて

こういう時は仕事しかないんでしょうか

No.417

そうですね。休んだりしたら、もっと落ち込み駄目人間になりそうですから。

No.416

>> 414 152さん、主さん、ありがとうございます。 返事こなくても傷つき、返事がきても傷つき、自分は何してるんだろうって思いますが別れを我慢してる… 無理なさらずに。
また気が向いたら来て下さい。

No.415

>> 413 主さんでも、そう思うんですね、毎朝休みたい気持ち、と闘いながら会社に行ってます。 情けないです。 接客業なので笑わないといけないんですよ。笑って人と話すのが辛くて。なるべく管理職をいいことに事務的仕事をしてますが、それはそれで辛かったりしますし。

それでも休みたいと思いながらも、しっかり仕事に行ってる私たちはすごいと思いましょう❗

No.414

152さん、主さん、ありがとうございます。
返事こなくても傷つき、返事がきても傷つき、自分は何してるんだろうって思いますが別れを我慢してる分取り乱してしまいます…
また酷く落ち込んだらお邪魔させてください。私も頑張らないとと思えます。

• << 416 無理なさらずに。 また気が向いたら来て下さい。

No.413

主さんでも、そう思うんですね、毎朝休みたい気持ち、と闘いながら会社に行ってます。
情けないです。

• << 415 接客業なので笑わないといけないんですよ。笑って人と話すのが辛くて。なるべく管理職をいいことに事務的仕事をしてますが、それはそれで辛かったりしますし。 それでも休みたいと思いながらも、しっかり仕事に行ってる私たちはすごいと思いましょう❗

No.412

>> 409 私も働いていますが、皆さんきちんと仕事をこなしていて凄いです。 昨日は落ち着いていたのに、今日は振られた日ぐらい状態が悪かったです。 息… 私も同じですよ。今でこそここまで動いて、普通に生活出来るようになってますが、1年半たってもまだこんなんですから。

届かないことがわかってるのにメールをしてしまう、でやっぱり届かなくて凹む。それの繰り返しです。

No.411

>> 408 主さんお疲れ様です。 お仕事忙しそうですね。 仕事してた方がましですが、仕事行く朝が憂鬱です。 忙しくしてる方が気が紛れますから。
だいぶとマシにはなりますよなってますが、確かに朝は辛いですね。行きたくなくてヤスモウカト思いながら行ってます。

No.410

338さん、皆さんも同じ道通ってますよ、自分もメールしてしまったり、気持ち、の浮き沈み激しかったです。

今でも、どうにもならない時もあります。
ゆっくり進みましょう

No.409

私も働いていますが、皆さんきちんと仕事をこなしていて凄いです。
昨日は落ち着いていたのに、今日は振られた日ぐらい状態が悪かったです。
息ができなくなるような、手が痺れるような。
返事なんて返ってこないのに連絡してしまったのがいけなかったです。気持ちが止まらなくなってぶり返してしまいました。皆さんを見習いたいです。

• << 412 私も同じですよ。今でこそここまで動いて、普通に生活出来るようになってますが、1年半たってもまだこんなんですから。 届かないことがわかってるのにメールをしてしまう、でやっぱり届かなくて凹む。それの繰り返しです。

No.408

主さんお疲れ様です。

お仕事忙しそうですね。
仕事してた方がましですが、仕事行く朝が憂鬱です。

• << 411 忙しくしてる方が気が紛れますから。 だいぶとマシにはなりますよなってますが、確かに朝は辛いですね。行きたくなくてヤスモウカト思いながら行ってます。

No.407

>> 406 152さん、331さんこんばんは。
今日は仕事の私でした。
今日こちらはいい天気だったのでお散歩日和でしたが、どうでしたか?

ちょっとずつ楽しいこと見つけたいですね。

No.406

こんばんは、そうですか。外に出れて良かったです。

自分は毎週休みは引きこもりで、鬱ぽくなってましたから。

少しでも気が紛れるなら良かったかな

No.405

>> 404 主さん、152さん
こんばんは

今日はお天気だったので散歩に行きました

また明日から仕事頑張ります

No.404

331さんこんにちは

気分はどうですか?まだまだ無理なさらないように

そちらは天気良いですか?自分も休日は辛いです。

No.403

>> 393 今日は休み。何もせずボッーとしてます。みなさん大丈夫ですか? 今日は休日です

仕事は大変だけど…仕事をしているほうが紛れます

主さん、152さん今日ゆっくり散歩して来ます

No.402

>> 400 ありがとうございます。 私は主さんより2歳上で成人した子供が一人います。 何もやる気が起きなくて、連絡が来るんじゃないかと期待する気持ち… おはようございます。
私も同じです。
いいことばかりでもなかったのに、楽しかったことしか思い出さないんですよね。
早く忘れたいです。

No.401

>> 399 大丈夫ですよ。 私なんて、彼に振られて、12年経って再会し、お互いバツイチでしたが再婚しました。 主さんも、また12年後に再会するといい… ありがとうございます。
そんなことあるんですね。

No.400

>> 392 別れて20日ならまだまだ辛いですよね。私は3ヶ月目くらいが一番辛かったです。 いろいろ吐き出してましになりましょう。 ありがとうございます。
私は主さんより2歳上で成人した子供が一人います。
何もやる気が起きなくて、連絡が来るんじゃないかと期待する気持ちと、彼の性格からするともう終わったんだなと。
あのときこうしていたらとか後悔ばかりです。
彼の記憶全て消してしまいたいです。

• << 402 おはようございます。 私も同じです。 いいことばかりでもなかったのに、楽しかったことしか思い出さないんですよね。 早く忘れたいです。

No.399

大丈夫ですよ。
私なんて、彼に振られて、12年経って再会し、お互いバツイチでしたが再婚しました。
主さんも、また12年後に再会するといいですね。
幸せになれるよう、お祈り致しますね。

• << 401 ありがとうございます。 そんなことあるんですね。

No.398

独りでも楽しめるようになりたいですね

No.397

>> 395 こんにちは。休みは辛いですよね。 今週は残業ばかりだったので、だいぶましでした。 休みは憂鬱です。 ですよね。せっかくの休みなのにもったいないなぁと思います。

No.396

>> 390 12年のもの間 結婚の話はなかったんでしょうか? だとしたら 彼は卑怯です 女性の一番いい時を 無駄に費やさせて 色々吐きたい気持ちも受… お互いにバツイチだったので結婚は考えてませんでした。
家も知ってますが、今は転勤で家も変わってしまいました。2年の約束だったので、もしかしたら、今年は帰って来るかも知れませんが、きっと向こうの方が出世コースですし、彼女のことも考えると帰って来ないと思います。
そう思いながらも、こっちに帰ってきたらまた連絡くれるかも、と期待しているとこがある自分が嫌になります。

No.395

こんにちは。休みは辛いですよね。

今週は残業ばかりだったので、だいぶましでした。

休みは憂鬱です。

• << 397 ですよね。せっかくの休みなのにもったいないなぁと思います。

No.394

>> 389 自分も同じ経験あります ただ本当に好きだったので彼女が幸せならそれでいいじゃないかって そんな風に思える人と付き合えていただけで充分幸せ… そうですね。彼の幸せを願おうと思うのですが、嫉妬の方が強くなります。彼と一緒にいる彼女が羨ましく、一緒に家庭を作っていくのかと思うと辛いです。

No.393

>> 388 皆さんも頑張ってるから 私も頑張ります。 今日は休み。何もせずボッーとしてます。みなさん大丈夫ですか?

• << 403 今日は休日です 仕事は大変だけど…仕事をしているほうが紛れます 主さん、152さん今日ゆっくり散歩して来ます

No.392

>> 381 全て読ませていただきました。 私も今、とても辛いです。 電話にも出ないし、ラインも既読無視でした。 別れてから20日位です。 嫌な所… 別れて20日ならまだまだ辛いですよね。私は3ヶ月目くらいが一番辛かったです。
いろいろ吐き出してましになりましょう。

• << 400 ありがとうございます。 私は主さんより2歳上で成人した子供が一人います。 何もやる気が起きなくて、連絡が来るんじゃないかと期待する気持ちと、彼の性格からするともう終わったんだなと。 あのときこうしていたらとか後悔ばかりです。 彼の記憶全て消してしまいたいです。

No.391

>> 380 解決するのは時間しかないです。 辛くて苦しいでしょうが、友達や家族との時間を作ったりして彼の事を考える時間を減らしましょう。頑張ってく… 返信遅くなってます。
ありがとうございます。
去年よりはマシにはなってますが、忘れることができるのか。不安です。

No.390

12年のもの間

結婚の話はなかったんでしょうか?

だとしたら
彼は卑怯です
女性の一番いい時を 無駄に費やさせて 色々吐きたい気持ちも受け止めずに音信不通

彼の住まいは知らないの?
一度 感情を言葉にしてぶつけてすっきりした方が切り替えられるはずだけど

そんな甲斐性のない男と結婚しなくて良かった のしつけてくれてやる😏

くらいの気持ちに早く切り替えて欲しいです

• << 396 お互いにバツイチだったので結婚は考えてませんでした。 家も知ってますが、今は転勤で家も変わってしまいました。2年の約束だったので、もしかしたら、今年は帰って来るかも知れませんが、きっと向こうの方が出世コースですし、彼女のことも考えると帰って来ないと思います。 そう思いながらも、こっちに帰ってきたらまた連絡くれるかも、と期待しているとこがある自分が嫌になります。

No.389

自分も同じ経験あります
ただ本当に好きだったので彼女が幸せならそれでいいじゃないかって
そんな風に思える人と付き合えていただけで充分幸せだったなって結論に達して楽になりましたよ
主さんに穏やかな気持ちが戻る事を願ってます

• << 394 そうですね。彼の幸せを願おうと思うのですが、嫉妬の方が強くなります。彼と一緒にいる彼女が羨ましく、一緒に家庭を作っていくのかと思うと辛いです。

No.388

>> 387 皆さんも頑張ってるから
私も頑張ります。

• << 393 今日は休み。何もせずボッーとしてます。みなさん大丈夫ですか?

No.387

>> 386 ありがとうございます。

そうですね
そうします…

No.386

天気でも気分が滅入るよね

今は全てがネガティブになってしまいますよね、
極力、昔は思い出さないように

No.385

>> 384 152さん昨日は眠剤で寝ました。

こちらは雨です。

悲しいだけです…

No.384

皆さんこんにちは。

今日は天気良いですね

気持ちもスカッと行きたいなー

331さん大丈夫ですか?
少しは寝れましたか?

No.383

>> 382 今日も目が腫れたまま仕事に行かなければなりません…

No.382

>> 374 今から帰ります❗ 薬を使ってでも寝たほうが、少しは心も体もマシにはなりますよ。死にたい気持ちも少しはましですよ。 次の恋なんてまった… 主さんおはようございます。
昨日は薬で寝ました。朝起きると彼から電話が入ってないか見るんですけど、今日も入ってなく…また辛い一日になりそうです。私にも仕事しかありません。自分からメールしようかと思うんですが…着信拒否されてたらショックなのでする勇気もありません。苦しい…

No.381

全て読ませていただきました。
私も今、とても辛いです。
電話にも出ないし、ラインも既読無視でした。
別れてから20日位です。
嫌な所もたくさんはずなのに今は楽しかった事しか思い出せないんです。
こんな気持ちのままでいるのが辛すぎてこのスレを一気に見てしまいました。
私以外にもこんなに辛い気持ちの人がいるなら一緒に乗り越えたいなと思いました。
何をしていても心ここにあらずで何も手につかない状況です。
携帯が鳴ると彼からかと期待してしまったりしては違ってガッカリして自己嫌悪です。

• << 392 別れて20日ならまだまだ辛いですよね。私は3ヶ月目くらいが一番辛かったです。 いろいろ吐き出してましになりましょう。

No.380

解決するのは時間しかないです。

辛くて苦しいでしょうが、友達や家族との時間を作ったりして彼の事を考える時間を減らしましょう。頑張ってください。

• << 391 返信遅くなってます。 ありがとうございます。 去年よりはマシにはなってますが、忘れることができるのか。不安です。

No.379

>> 378 みなさんまた明日お話させて下さい。
おやすみなさい。

No.378

>> 377 ありがとうございます。
心配してもらえるのはうれしいです(^-^)

No.377

そうですね。仕事してる時のが楽ですよね、気持ち的に、でも働き過ぎでは?

余計なお世話かな

No.376

>> 375 ありがとうございます。
家に帰ってもね…。仕事してるときが紛れますし、今は仕事しかないですから。

No.375

主さんお疲れ様です。
今まで残業ですか?

身体壊さないでください。

No.374

>> 373 今から帰ります❗
薬を使ってでも寝たほうが、少しは心も体もマシにはなりますよ。死にたい気持ちも少しはましですよ。

次の恋なんてまったく考えられません。まだまだ彼のことが好きですから。前を向きたいですが難しいですね(TT)

• << 382 主さんおはようございます。 昨日は薬で寝ました。朝起きると彼から電話が入ってないか見るんですけど、今日も入ってなく…また辛い一日になりそうです。私にも仕事しかありません。自分からメールしようかと思うんですが…着信拒否されてたらショックなのでする勇気もありません。苦しい…

No.373

>> 372 ありがとうございます

皆さんもお辛いのに…
話し聞いて下さって嬉しいです

これからも宜しくお願いします

お薬飲みました

おやすみなさい

No.372

今は無理して新しい恋愛は、余計辛くなりますよ。比べたりしてしまうでしょうから。

自分もここで、気持ち、ぶつけて会話してもらって、少しずつ良くなりましたから、主さんともいっぱい話して下さい。

No.371

>> 370 こんばんは
152さんいつもありがとうございます

涙って枯れないんですね
いつまでも出るものなんでしょうか?

今から眠剤を飲んで寝ようかなと思ってたところです

失恋したら新しい恋だよって言いますが
そんな簡単にできるものじゃありません

No.370

こんばんは、大丈夫ですか?

自分は朝が辛いです。今も辛いです。
だから、夜はずっと起きてました。
読まない本も読んだりしました。

睡眠薬飲むのも1つの方法だと思いますよ。

No.369

夜が辛い…朝も辛い
この先どうなるんだろう

涙しか出ない

No.368

>> 366 言い方は悪いですが 彼はこの世にはもういない と思う とか。気になると辛いと思うので こういうふうに思って 新しい出会いを探すのが良いのでは… その通りかも知れませんね…

No.367

>> 363 大丈夫ですか? 辛かったですね。一昨年の8月に別れて、その年は全然ダメでした。 今はイベントごとに辛いです。クリスマス、お正月が終わって… イベントごとに辛くなるんですね…
わかります。一日中スマホばかり見ています。仕事中も彼からメールがきてないか気になってロッカーに行ったりしています。もう彼は私のことなんて忘れてるのに…いつまでも引きずって…ばかですよね…
辛いです…ただそれだけです。

No.366

言い方は悪いですが 彼はこの世にはもういない と思う とか。気になると辛いと思うので こういうふうに思って 新しい出会いを探すのが良いのでは。。 もう少しで春になります🌸辛い思い出はこの冬でサヨナラしましょう🙇

• << 368 その通りかも知れませんね…

No.365

>> 362 338さんこんにちは。 私もダラダラ12年。別れたり付き合ったりを繰り返してました。 もう年も年なので他の人は考えられません。忘… 主さん、お返事ありがとうございます。
私は5年間、ずっと変わらず彼が好きでした。気持ちが戻らないと言われる度傷ついていましたが、今回は私に非はなく、彼の勝手なので見損なった気持ちもあり怒りもわいてきます。
でも辛いのには変わりなく。私は忘れられないのに、むこうはすぐ忘れちゃうのかなって胸が痛いです。
ここに来ると皆さん辛いのに頑張っていて、私も頑張らないとと思います。

No.364

>> 363 昼からの仕事行ってきます❗

No.363

>> 361 はい。ついこの間です。それなのに7キロも痩せてしまって…周りから病気って思われています。 主さんは1年半経つんですね。辛かったでしょう… 大丈夫ですか?
辛かったですね。一昨年の8月に別れて、その年は全然ダメでした。
今はイベントごとに辛いです。クリスマス、お正月が終わって今は少しましですけど、メールが欲しくて、メールがしたくて、でもメールしても届かなくてまた凹むの繰り返しです。

• << 367 イベントごとに辛くなるんですね… わかります。一日中スマホばかり見ています。仕事中も彼からメールがきてないか気になってロッカーに行ったりしています。もう彼は私のことなんて忘れてるのに…いつまでも引きずって…ばかですよね… 辛いです…ただそれだけです。

No.362

>> 338 はじめまして。私もお話しさせてください。 5年付き合った彼と別れました。何回か軽く別れていて、去年本格的に別れて半年して復縁したのですが、… 338さんこんにちは。

私もダラダラ12年。別れたり付き合ったりを繰り返してました。

もう年も年なので他の人は考えられません。忘れる方法が知りたいです。

• << 365 主さん、お返事ありがとうございます。 私は5年間、ずっと変わらず彼が好きでした。気持ちが戻らないと言われる度傷ついていましたが、今回は私に非はなく、彼の勝手なので見損なった気持ちもあり怒りもわいてきます。 でも辛いのには変わりなく。私は忘れられないのに、むこうはすぐ忘れちゃうのかなって胸が痛いです。 ここに来ると皆さん辛いのに頑張っていて、私も頑張らないとと思います。

No.361

>> 360 はい。ついこの間です。それなのに7キロも痩せてしまって…周りから病気って思われています。

主さんは1年半経つんですね。辛かったでしょう?今もまだお辛いんですね。忘れるまでどのくらい掛かるんでしょうか?

• << 363 大丈夫ですか? 辛かったですね。一昨年の8月に別れて、その年は全然ダメでした。 今はイベントごとに辛いです。クリスマス、お正月が終わって今は少しましですけど、メールが欲しくて、メールがしたくて、でもメールしても届かなくてまた凹むの繰り返しです。

No.360

>> 359 331さんはまだ別れて日が浅いんですね。
私はもう1年半くらいは立ってますが、まだこんなのです(TT)
別れを言われた直後はホントやっと仕事してるくらいで、眠れない、食べれない、泣いてばかりで何処にも行かず、引きこもってました。今は普通に生活は出来るようになりました。
眠るのも薬が無くても眠れるようになりました。(たまにダメなときもありますが)

彼を忘れるのはまだまだです。

No.359

>> 356 お疲れ様です。 私は今日は仕事なので、なかなか来れませんが、みんなでお話しましょう。 スマホは買い替えましたが、彼の連絡先は消せませ… 主さんこんにちは。
彼の連絡先ってなかなか消せないですよね…
当分辛い日々が続きそうです。
どうしたらいいのか…

No.358

>> 357 すいません、間違えました。
午前です。

No.357

>> 355 331さん今日はお休みですか? おもいっきり泣いたら 空見ながら散歩して見ては? いえ…仕事です。
今日の午後は比較的暇だったのでレスできました。
152さんもお辛いのにありがとうございます。今週末休みに空見て散歩してみようと思います。

No.356

>> 355 お疲れ様です。
私は今日は仕事なので、なかなか来れませんが、みんなでお話しましょう。

スマホは買い替えましたが、彼の連絡先は消せませんでした。古いスマホもまだ持ってます。
メールもこのミクルからしか来ませんが、メールが来ないよりうれしいです。

• << 359 主さんこんにちは。 彼の連絡先ってなかなか消せないですよね… 当分辛い日々が続きそうです。 どうしたらいいのか…

No.355

331さん今日はお休みですか?

おもいっきり泣いたら
空見ながら散歩して見ては?

• << 357 いえ…仕事です。 今日の午後は比較的暇だったのでレスできました。 152さんもお辛いのにありがとうございます。今週末休みに空見て散歩してみようと思います。

No.354

主さんがいないときにたくさんレスして申し訳ありません。

No.353

>> 351 直後は仕事してても涙が出て、何回も冬なのに顔洗ってました。 泣いた方がスッキリしました。 時間はかかるが辛い気持ちは薄れると思い… 同じです。毎日車の中で涙が出てきます。仕事中は何とかこらえていますが‥ひとりになると駄目ですね。今は思いっきり泣いてみます。

彼に会いたい‥
それだけなんです。

No.352

>> 349 今はミクルしかメール来ませんよ。 着歴も無いし、主さんはスマホ買い換えたそうです。 携帯が鳴れば彼からかなと思って嬉しくなる自分がいます。主さんはスマホ買い替えたんでしょうか?私このスレッド始めから見ていないので…事情がわかりませんが、彼のことを吹っ切るつもりで買い替えられたんですか?

私もそのくらいした方がいいのかも知れませんね

No.351

直後は仕事してても涙が出て、何回も冬なのに顔洗ってました。

泣いた方がスッキリしました。

時間はかかるが辛い気持ちは薄れると思いますよ。

• << 353 同じです。毎日車の中で涙が出てきます。仕事中は何とかこらえていますが‥ひとりになると駄目ですね。今は思いっきり泣いてみます。 彼に会いたい‥ それだけなんです。

No.350

>> 348 でも 少しは気が紛れませんでしたか? 自分も笑えなかった 車の中は大音量で音楽聞いていました。 いっぱい泣いて下さい。疲れて、… 紛れたような紛れなかったような‥よくわからなかったです。

いっぱい泣いた方がいいんでしょうか?
いつか忘れることできますか?

No.349

今はミクルしかメール来ませんよ。

着歴も無いし、主さんはスマホ買い換えたそうです。

• << 352 携帯が鳴れば彼からかなと思って嬉しくなる自分がいます。主さんはスマホ買い替えたんでしょうか?私このスレッド始めから見ていないので…事情がわかりませんが、彼のことを吹っ切るつもりで買い替えられたんですか? 私もそのくらいした方がいいのかも知れませんね

No.348

でも 少しは気が紛れませんでしたか?

自分も笑えなかった

車の中は大音量で音楽聞いていました。
いっぱい泣いて下さい。疲れて、ちょっと落ち着きますよ。

• << 350 紛れたような紛れなかったような‥よくわからなかったです。 いっぱい泣いた方がいいんでしょうか? いつか忘れることできますか?

No.347

いつもいつもスマホばかり見てます。でも彼から連絡来ないんです。自分が駄目になりそうです。

No.346

>> 345 友達と食事会行きました。1回断って1回は行ったんですけど、心から笑えなくて友達と別れた後は凄く寂しくなって余計に落ち込んでしまいました。
散歩してても車に乗っても涙が出てきます。趣味は今はありません。

No.345

お友達と無理やり食事会とか、外に出て見てください、散歩したり

趣味は?

No.344

>> 343 152さん男性さんだったんですね。私も痩せました7キロ。まだまだ痩せるかも知れません。周りが心配してます。でももうどうしようもなくて、今も涙しか
こういう時ってどうしたらいいんでしょうか?眠剤がないと眠れません。

No.343

自分は10キロ落ちました、1時間置きに目が覚めて、朝は4時頃から起きてました。
男のくせに、泣いてばかりで、

今も辛いですが、闘ってます。
やる気は無いですが

No.342

>> 341 そうなんですね。やはり時間しかないのでしょうか?食欲がないんです。お腹がすかないんです。眠れないんです。彼がいないから。泣くことしか出来なくて

No.341

自分も全く同じ状況でした。死にたいとさえ思ってました。今も辛いですが、時間しかないかんじです。辛い時はここに書いてると多少気持ちが落ち着いてきます。
主さんも優しいですから。

No.340

>> 337 331さん、こんにちは。同じ感じなんですか?大丈夫ですか? 私はお正月前後は辛かったですが、今は少し浮上してます。 またいつ落ちるか… 今はまだまだ全然悪い状態です。
ついこの間の話しなので
寂しさと悲しさばかりで何もすることができません。唯一仕事をしてるくらいです。
辛いです

No.339

>> 334 すいません、まだ主さんが来ないので、 主さんの許可が無いと、失礼かと。 突然すいませんでした

もし皆さんでお話し出来るのであれば、宜しくお願いします

No.338

はじめまして。私もお話しさせてください。
5年付き合った彼と別れました。何回か軽く別れていて、去年本格的に別れて半年して復縁したのですが、やはり駄目でした。
彼が学生、私は社会人で付き合い、彼が社会人になってからギクシャクして別れての繰り返しでしたが、今回は本当に終わりです。
彼が学生の頃の幸せだった頃を思い出してしまいます。でももう、あの時には戻れませんよね。私は過去にすがって現実逃避していました。
今でも大好きなので、辛いです。起きた時に酷く落ち込むので寝るのが怖いです。
あまり人を好きになるタイプではないので、もう恋愛できないと思います。
逃げないでちゃんと現実を見なくてはいけませんね。
長々ごめんなさい。

• << 362 338さんこんにちは。 私もダラダラ12年。別れたり付き合ったりを繰り返してました。 もう年も年なので他の人は考えられません。忘れる方法が知りたいです。

No.337

>> 336 331さん、こんにちは。同じ感じなんですか?大丈夫ですか?

私はお正月前後は辛かったですが、今は少し浮上してます。
またいつ落ちるかわからないですが…。

• << 340 今はまだまだ全然悪い状態です。 ついこの間の話しなので 寂しさと悲しさばかりで何もすることができません。唯一仕事をしてるくらいです。 辛いです

No.336

すいませんでした。

主さん気分上がりましたか?

No.335

>> 334 美容院行ってました❗
みんなで語り合いましょう。

No.334

すいません、まだ主さんが来ないので、

主さんの許可が無いと、失礼かと。

• << 339 突然すいませんでした もし皆さんでお話し出来るのであれば、宜しくお願いします

No.333

>> 332 152さんありがとうございます。宜しくお願いします。
今は辛くて辛くてどうしたら彼のことを忘れられますか?
時間しかないですか?

No.332

眠くて辛いのじゃなく、寂しく辛いです。
お休みですか。何かご予定は

331さんこんにちは宜しくお願いします。

No.331

>> 330 主さん、152さん
はじめまして

私も同じ感じです。仲間に入れて下さいませんか?

No.330

>> 329 4時間だと辛いですね(TT)
今日は休みです❗

No.329

おはようございます

昨日1時に寝て5時に起きてしまいました。

今日はお休みですか?

No.328

>> 327 おはようございます❗
どうですか?
眠れるようになりましたか?

No.327

そうかもしれませんね。

前に比べれば動けるようになった見たいです。

またメールして下さい。

No.326

>> 325 私はきっと永遠に忘れることはないと思ってます。普通に寝て、食べて仕事して、普通に生活は出来るようになりましたし、彼を思うことも少なくなりました。でも今だに大好きです。会いたいし、声が聞きたいし、メールがしたい。ただ、彼を思って辛くて動けない、というのが無くなっただけです。忘れるなんてできません。
同じではないですか?

No.325

ごめんなさい、気持ちに波が有って…

このまま永遠に忘れちゃうのかなぁと思ったら悲しくて 胸が苦しくなってしまいました。

No.324

>> 323 ゆっくりレスできなくて。
大丈夫ですか?

心配です。

No.323

もぅどうしたらいいのか、

疲れました。ごめんなさい

No.322

>> 321 大丈夫ですか?
無理したらダメですよ。

No.321

朝は寂しい

辛い

もぅ死にたい

No.320

だと良いのですけど…

中々現実を見るのは辛いですね

No.319

>> 318 よかったです。
毎日が忙しいので、私も落ち着いてはいます。
記憶が薄れていくことは前を向いていけるので、よいここと思って頑張りたいですね❗

No.318

こんばんは、最近はだいぶ落ち着いて来ました。

でも、記憶が薄く成っていく感じが物凄く寂しく感じます。

No.317

>> 316 152さんお元気ですか?
大丈夫ですか?

No.316

>> 315 大丈夫ですか?
夜はしっかり眠りたいですよね。
お互いに少しずつ前を向いていきたいですね❗

No.315

そうですね。少しずつ、吹っ切れれば。

最近またちょっと不眠症ですが…

No.314

>> 313 なんか残念ですね。
でも、これで少し吹っ切れたらいいのですが。

No.313

そうですか。

今日は携帯壊して新しい奴にしてきました。

何か同じ奴使ってたから、ちょっと悲しい気分でした。

No.312

>> 311 ありがとうございます❗
風邪はもう大丈夫です(^-^)
気分はなかなか変わらないですけどね(>_<)

No.311

お疲れ様です。

昨日はゆっくり出来ましたか?

体調大丈夫ですか?

No.310

>> 309 ありがとうございます❗
熱が出ないので、仕事には行かないといけなかったので大変でしたが、もう大丈夫です。そして、今日は休みなのでゆっくりしてます。

No.309

こんにちは、大変でしたね。
今は良くなったのですか?今日はだいぶ寒いですから、無理しないようにしてください。

No.308

>> 307 おはようございます
何にも変わってないですよ。
風邪引いてしんどいというのに、連休も仕事で。仕事でも怒鳴られるしで、散々です。まぁおかげでよく眠れました。

No.307

主さんは、吹っ切れたのかな?ここに来なくても良くなったのなら、良いことですよね。頑張って下さい。

No.306

主さんお久しぶりです。
いかがお過ごしですか?

連休は自分は引きこもりです。

No.305

そうですか、いまだに有りますか。

自分は最初の頃よりは、全然いいですけど。食欲はまだ回復してませんが。

No.304

>> 303 何とか普通に寝て食べては出来てます。時々どうしようもなく眠れない時はありますが、まぁ仕方がないかと諦めてます(>_<)

No.303

主さんは、食欲とか睡眠は大丈夫、ですか?

自分は昨日久しぶりに一時間置きに目が覚めてしまいました。

No.302

>> 301 すっかり動く量が少なくなってしまい(>_<)そんなに食べて無いんですが、若干太ってきているのも気になるので(TT)
でも思ってるだけで実際は何もしてませんけどね。

No.301

身体動かすのも良いみたいですね!
自分もジムに行こうかと思案中です。

ただ全てにおいてやる気がでないんですよね、
食欲も湧かないですし、力も出ないですね。

踏ん張らないと、負けそうです。

No.300

>> 299 そうですよね。休みの日にすることがないから、ウダウダといろいろ考えて、凹んでいることになるんですよね(TT)
今はヨガでも初めてみようかと考えてます。

No.299

あらっ

自分もテレビ以外に無いんですけど。

休みに、何かやる事があればいんですけど…
何か前は1人ドライブもしてだけど、今は虚しいですねー

No.298

>> 297 気分転換ですか…。
無いかもしれません(>_<)趣味も無いですし。毎日、仕事とボーッとして過ごしてます(TT)

No.297

そうですか、お疲れ様でした。
主さんは気分転換はどうしてますか?

自分は普段観ないホラー映画観てたりしてます。

No.296

>> 295 お疲れ様です。
私も気分は乗らないですけど、何とか仕事してます。

No.295

今晩は。お正月明けのお仕事どうでしたか?
自分はまだミス無く、過ごしてます。

No.294

どうでしたか主さん、お仕事辛く無かったですか?

正月気分になれないし、仕事も行きたくないなぁ…

No.293

頑張ってしか言えないですけど、少しでも、心が楽になれたらいいですね。

自分は、誰からも、おめでとうのメール来なかったですよ (^-^)
でも頑張るしかないんですよね(^-^)

No.292

>> 291 そうなんです。明日仕事したら、また二日間休みですけどね(>_<)
当たり前ですけど、メールも来ないし寂しいだけなんで仕事してる方がいいですね。

No.291

もぅお仕事なんですね。
サービス業なんですか?

No.290

>> 289 やっぱり寂しいお正月です。
明日から仕事なので気分入れかえたいです❗

No.289

>> 288 明けましておめでとうございます🎍
今年こそお互いに前を向いていきたいですね❗

No.288

明けましておめでとうございます(^-^)

No.287

>> 285 失恋と死別の苦しみは同じ苦しみ。良く分かるわ、心が重症だよな。答えはわからん。わからないから酒に、鬱薬にたよるが気休め程度覚めれば地獄、日々… ありがとうございます。
去年、別れてから3ヶ月後くらいからは薬を飲んで眠れるようにしてましたが、一年たってやっと薬が無くても眠れるようになりました。眠れるようになってからは食べるのもマシになって、普通の生活は出来るようになりました。
でも、こう連休になると気がまぎれることもなく、寂しさと今だに忘れられてない嫌気さで辛いです。
スマホが鳴らないのが、辛くてついここに投稿してしまいます。

No.286

>> 284 12年はすごいですね... 一人で考え込まないでまわりの人にはなすだけでも大分楽になると思いますよ。 ありがとうございます。
あまり話す人が居ないので、ここで話を聞いてもらって頭を整理しているところです。

No.285

失恋と死別の苦しみは同じ苦しみ。良く分かるわ、心が重症だよな。答えはわからん。わからないから酒に、鬱薬にたよるが気休め程度覚めれば地獄、日々24時永遠に苦しみなかなか収まらんわな。昼間外でろ、サイトしろ、猫かえ、夜はテレビ駆けっぱしろ、誰かいるなら話せ、数ヶ月は薬頼れ夜だけ飲め。ゼバスとせくろえるの二種で良い。思い出すな忘れろ、元彼の全て捨てろ、写真もなにもかも思いで捨てろ張り裂けるが捨てろ。あとは部屋明るく、テレビつけっぱ、カルマの法則や霊的なものをインターネットで見ろ、あとは泣け、んー、それしかいえん。

• << 287 ありがとうございます。 去年、別れてから3ヶ月後くらいからは薬を飲んで眠れるようにしてましたが、一年たってやっと薬が無くても眠れるようになりました。眠れるようになってからは食べるのもマシになって、普通の生活は出来るようになりました。 でも、こう連休になると気がまぎれることもなく、寂しさと今だに忘れられてない嫌気さで辛いです。 スマホが鳴らないのが、辛くてついここに投稿してしまいます。

No.284

12年はすごいですね...
一人で考え込まないでまわりの人にはなすだけでも大分楽になると思いますよ。

• << 286 ありがとうございます。 あまり話す人が居ないので、ここで話を聞いてもらって頭を整理しているところです。

No.283

>> 282 だと思います。
きっと「年末でこっちに帰って来ているだろうから連絡があるかも」と思ってるんです。絶対にそんなことがないのもわかってるのに、馬鹿みたいだなぁと思います。
そして、彼女と仲良くお正月休みを楽しんでいるんだろうなぁと思うと辛くなります。

No.282

解ります、本当嫌になりますねー

まだもしかしたらを 期待してるんでしょうね

悲しいですね。

No.281

>> 280 鳴らないのわかってるし、実際鳴ってないのに何度もスマホ見てしまうんです。ホントスマホが離せない。今の私の症状はこれが一番強いですね。去年はスマホを見る元気もあまりなかったですから。

No.280

最近は、ちょっと出掛ける時は、スマホ置いて行ってしまいますよ。
ほぼ鳴らないですし

No.279

>> 278 まだまだ辛そうですね。眠れないのは一番キツいですよね。
私も最初より全然ましですけど、明日、明後日はずっとスマホがとにらめっこしてるのかと思うと嫌になります。

No.278

そうですね、昨日は4時まで寝れなかった(^-^)しかも朝は普通に起きてしまった。

なぜだか胸が苦しくて、ドキドキして寝れなかったです。

でも最初よりはましですね。

No.277

>> 276 ありがとうございます。
なんとか大丈夫です。
152さんはその後、眠れるようになりましたか?

No.276

主さん 寝れてますか?
食べれてますか?

No.275

>> 274 お互いにそうしたいですね。でも、明日はもっと辛いんだろうなぁと思うと、今から気が滅入ります。

掃除はなんとか見れるくらいにはしました。細かいところはできてませんが…(TT)

No.274

来年は、主さん、ここに来なくても、大丈夫になって欲しいですね。

お掃除終わりましたか?

No.273

>> 272 そうですね。一応テレビはついてますが、いつてるだけですから(TT)
でも去年はもっと凹んでましたから、今年は食べて寝て仕事して、普通の生活してますし、来年ももう少しよくなってると思いたいです。

No.272

そうですか、去年より、 良い事ですね。

自分も来年の今頃は笑ってテレビ観たいなぁ…

No.271

>> 270 一応、お正月の用意と思って買い物には行きましたけど、それ以外はなかなかです。
去年よりはまだましですけどね。
お互いに頑張りたいですね。

No.270

でも自分も含めて外行った方がいいかもしれませんね…

No.269

>> 268 ですよね(TT)

お正月はどこ行っても人が多いし、お金もかかるので家に引きこもりです。

No.268

余計辛いですね。

自分も無いですけどね(^-^)笑うしかないですね♪

旅行とか行かないんですか?

No.267

>> 266 何も無いです(>_<)

No.266

主さんはご予定は?

No.265

>> 264 お正月は辛いですね。

No.264

連絡がある訳じゃないけど、スマホばかり見てます。

休みは良くないですね。

No.263

>> 262 仕事が休みだと寂しいです。何もすることがなくて、する気もなくて、スマホが手放せない。

No.262

>> 261 ありがとうございます。
今でも好きなんですよね。ひどい扱いを受けてたことも理解できてるんですが好きなんです。
自分を認めて味方になるって難しいですね。反省ばかりしてしまいます。

No.261

>何故か今回はなかなかです

第一 人が違うし、取り巻く状況も主さんの年齢もメンタルの具合もホルモンバランスも体力も、なにもかも当時と違うんですから。 そういうことありますって。 生身の人間なんだからね、いいのいいの、そんなもんよ👌💖

なによりもね、好きだったんでしょ?

好きだったから今しんどいのよ。

そこんとこはなにもまちがっちゃいないわよ!🙆

上記のことひっくるめて、だから今回 時間が要るのよ。

落ち込んでるこの一年だって、勿体なかったとか無駄な時間だったとは、私はまーったく思わないわ~。 必要だったからそうしてきたのよ。 だからまだこれから数年かかったとしても、自分を責めちゃダメよ。どこまでも味方でいてあげましょ^^

悲しくなったり、涙出ちゃったり、眠れない夜もね、まだまだあるかもしれない。 
そんな時は、『あぁ、私頑張ってるなー』って褒めてあげましょ😊 何度も何度もね。

投げ出さずに向き合い続けてきた主さんを、もっと褒めて欲しいな~😳 と感じます

No.260

>> 259 ホントホント、ダメだった時は…って事ですよね!? 確かに! どこまで図々しいんだかー💢

もうね…  新しい彼女が気の毒とさえ思えてきますよ…。 そういう人格だと知らない可能性もあるので。 こんな、自分中心にしか行動できない男性は、決して女性を幸せにできませんて。😩

No.259

>> 258 ありがとうございますm(__)m
いろいろ考えさせられます。
「彼女ができた」はおかしいですよね。絶対に被ってるということですし、ダメだったときは何も無かったように過ごすつもりだったのかと思うとびっくりです。

離婚の時は、こんな人に振り回されてる自分が情けなくて吹っ切ることが出来たんですが、何故か今回はなかなかです。

No.258

152さんにも読んで欲しいのですが、こんな事書いてある失恋アドバイスがありました。

自然で健全なお別れの仕方↓

http://djaoi.m.blog.jp/article/38570564?guid=ON

別れた後にも、更にしっかりキッカリと終わりにする。

頑張りどころですよ!✊

私もしっかりキッカリ始末しておかないと。お互いにがんばりましょうね🙆

No.257

>> 251 ありがとうございます。 ホント、いきなり「彼女が出来た」にもびっくりして(>_<)どうゆうことか聞きたいと思って連絡しても、電… ここに書いてある彼の行動、彼の言葉、すんんんごい突っ込みどころ満載ですよ!?

「彼女ができた」って…

普通「好きな人ができた」って言いません???

「ごめん。好きな人ができてしまった。君には申し訳ないが、別れてくれないだろうか…?」でしょーーが!😡💨

彼女に向かって彼女ができたなんて表現しないわよ! 12年も親密にしておきながら君とは彼女のつもりなかっただなんて、男としてひどく最低だし、いくらなんでも人をバカにし過ぎよ!!😡💨

主さん、一つ一つ突っ込んでいきましょうよ。

彼の何が どんな風にいけなかったのか、見えていますか?

言葉にしてハッキリしておかないと、歪んだ見方のまま 人生が過ぎてしまいますよ。

どんどん悪口言ってしまいましょう。悪口言われることを彼はしてきていますからね、何も問題ないですよ。

それに彼はそれを覚悟しているんじゃなーい?だからの着信拒否。

直接ぶつけないだけでも十分に優しい悪口なんです。

No.256

>> 251 ありがとうございます。 ホント、いきなり「彼女が出来た」にもびっくりして(>_<)どうゆうことか聞きたいと思って連絡しても、電… >ダメですよね(TT)

ええ。ダメです、今の主さんが。「今の」ね? 説明しますよ↓

好きな人の側にいれたら嬉しいのは、世界中の人がそうなんですよ? 基本的なところは間違っていないんです。 あえてシンプルに一つ一つ考えてみましょうよ。

彼はそのシンプルな、人として本来持っている純粋な気持ちを利用してたんじゃないんですか? 結局はそういう事だったのではなーい?

私がさっき「ダメ」って言ったのはね、251のレスで“私ってダメな人ですよね”で思考の最後を終わらせているのを言っているの。

主さんの味方がだあれもいないんですもの… かわいそうですよ、主さんがね😔

レス読んで彼の酷い仕打ちに腹が立ってしかたがないですわ!わたくし! なのに肝心な主さんが味方になってあげていない。 この世で一番味方になってあげないといけない主さんが、味方になっていない。 独りぼっちにさせている。
これが、私の言う 主さんのダメな点よ。

今からは徹底的に、自分の味方をしてあげましょうよ? 今の場所から救い出してあげるの! それができるのは、24時間一緒にいるあなた自身よ。

『私にも悪い点があった』なんて考えは、今は横に置いておきましょうよ。 そんなのはね、もっと元気になってからで十分なんです。(と、詩人の伊藤比呂美さんが雑誌の中で言っていました)

彼の味方はしなくて良いのよ。

あなたは、これから1人で頑張っていく あなた自身の味方になっていきましょうよ。

これ、何度も読んでね(^-^)

ゴハンもしっかり食べるのよ?

味方になるってどうやるのか、いろいろ考えてみてくださいね。 私も勉強中だけど、これができるようになると今後生きやすくなるような気がするよ。

行動の選択も、今までとは変わる気がするの。

つまり、変化が始まるのよ。

なんだか熱く語っちゃったけど、私も自分自身に言っている気がするわ(笑)

自分に熱くなるって良いことだわね。 カッカしてきて冬は特に良いわ😉✌

No.255

>> 254 ありがとうございますm(__)m
起きていたので大丈夫です。

12年間もこんな人に時間を費やしていたのかと思うと、情けないです。
なんか怒って頂いてすっきりします。

おやすみなさい。

No.254

>> 251 ありがとうございます。 ホント、いきなり「彼女が出来た」にもびっくりして(>_<)どうゆうことか聞きたいと思って連絡しても、電… もっともっと、掘り下げて吐き出さなきゃ😠💨

酷い扱いだわ! 主さんが優しいのを良いことに、好き勝手してたんじゃない?

…夜中にレスして 主さんを起こしてしまったかしら…

今夜はもうレスをしないので、ゆっくりお休みください🙏

女性を大切にしない男は、ゆっくりと とっちめてやりましょうね😉✨

No.253

>> 252 時間返せ!は思いますね。12年は長い。でも引きずっての、この1年ももったいないですよね(TT)
何か踏ん切りがつけばいいのですが…。

No.252

>> 250 >話せたらもう少し違ったんでしょうかね? 違う気がします。 想像の域は越えませんが、大きなアクションをするわけだから、自ずと… 思い出した時は今でも涙するんですけど、 長時間なみだグジュグジュしなくなったかな…

ラクになったと思います。 以前よりかは。

時間かえせー 的な涙にかわってきたかも。

No.251

>> 249 いきなりの着信拒否って、酷いもんですね… もともとそういう方だったんでしょうか…?? 永いお付き合いをしたのなら、恋人としてそれな… ありがとうございます。
ホント、いきなり「彼女が出来た」にもびっくりして(>_<)どうゆうことか聞きたいと思って連絡しても、電話もメールも繋がらないで(TT)どうしたらいいかわからなかったです。ただただ泣けて。
元々、あまりいいつきあい方では無かったので。お互いにバツイチで、彼の友達とかにも会ったことはないですし、都合のいいときに会ってくれている感じはしてました。今までも言われなかっただけで、他に彼女が居たことあるんだと思います。きっと彼からしたら私は彼女では無かったんだと思います。それでも好きだったので側に入れてうれしかったんです。ダメですよね(TT)

• << 254 もっともっと、掘り下げて吐き出さなきゃ😠💨 酷い扱いだわ! 主さんが優しいのを良いことに、好き勝手してたんじゃない? …夜中にレスして 主さんを起こしてしまったかしら… 今夜はもうレスをしないので、ゆっくりお休みください🙏 女性を大切にしない男は、ゆっくりと とっちめてやりましょうね😉✨
  • << 256 >ダメですよね(TT) ええ。ダメです、今の主さんが。「今の」ね? 説明しますよ↓ 好きな人の側にいれたら嬉しいのは、世界中の人がそうなんですよ? 基本的なところは間違っていないんです。 あえてシンプルに一つ一つ考えてみましょうよ。 彼はそのシンプルな、人として本来持っている純粋な気持ちを利用してたんじゃないんですか? 結局はそういう事だったのではなーい? 私がさっき「ダメ」って言ったのはね、251のレスで“私ってダメな人ですよね”で思考の最後を終わらせているのを言っているの。 主さんの味方がだあれもいないんですもの… かわいそうですよ、主さんがね😔 レス読んで彼の酷い仕打ちに腹が立ってしかたがないですわ!わたくし! なのに肝心な主さんが味方になってあげていない。 この世で一番味方になってあげないといけない主さんが、味方になっていない。 独りぼっちにさせている。 これが、私の言う 主さんのダメな点よ。 今からは徹底的に、自分の味方をしてあげましょうよ? 今の場所から救い出してあげるの! それができるのは、24時間一緒にいるあなた自身よ。 『私にも悪い点があった』なんて考えは、今は横に置いておきましょうよ。 そんなのはね、もっと元気になってからで十分なんです。(と、詩人の伊藤比呂美さんが雑誌の中で言っていました) 彼の味方はしなくて良いのよ。 あなたは、これから1人で頑張っていく あなた自身の味方になっていきましょうよ。 これ、何度も読んでね(^-^) ゴハンもしっかり食べるのよ? 味方になるってどうやるのか、いろいろ考えてみてくださいね。 私も勉強中だけど、これができるようになると今後生きやすくなるような気がするよ。 行動の選択も、今までとは変わる気がするの。 つまり、変化が始まるのよ。 なんだか熱く語っちゃったけど、私も自分自身に言っている気がするわ(笑) 自分に熱くなるって良いことだわね。 カッカしてきて冬は特に良いわ😉✌
  • << 257 ここに書いてある彼の行動、彼の言葉、すんんんごい突っ込みどころ満載ですよ!? 「彼女ができた」って… 普通「好きな人ができた」って言いません??? 「ごめん。好きな人ができてしまった。君には申し訳ないが、別れてくれないだろうか…?」でしょーーが!😡💨 彼女に向かって彼女ができたなんて表現しないわよ! 12年も親密にしておきながら君とは彼女のつもりなかっただなんて、男としてひどく最低だし、いくらなんでも人をバカにし過ぎよ!!😡💨 主さん、一つ一つ突っ込んでいきましょうよ。 彼の何が どんな風にいけなかったのか、見えていますか? 言葉にしてハッキリしておかないと、歪んだ見方のまま 人生が過ぎてしまいますよ。 どんどん悪口言ってしまいましょう。悪口言われることを彼はしてきていますからね、何も問題ないですよ。 それに彼はそれを覚悟しているんじゃなーい?だからの着信拒否。 直接ぶつけないだけでも十分に優しい悪口なんです。

No.250

>> 239 ありがとうございます。 私はメールも電話も着信拒否されてるので(TT)「彼女が出来たのでもう会えたい」とLINEがきて、そのあとすべて連絡… >話せたらもう少し違ったんでしょうかね?

違う気がします。 想像の域は越えませんが、大きなアクションをするわけだから、自ずと結果は今とは違ってくるのが道理かと。。。

現実をしっかり見定めることになるので、分からないことによるモヤモヤは今よりは減った可能性があるのではないかしら。

共通のお友達がいれば、その後の彼さんの様子を知る手立ては今でもあるかもしれませんね…

職場や住所を知っているなら、遠くからでも見ることはできますし。 チラ見する自由くらいはまだあると思います、復縁を迫るわけじゃなし。

私の話になりますが、その後の様子を知る機会があったためショックは受けましたが、その分この恋を終わらせる切っ掛けになりました。

しっかりと終わらせる。

それが大事な気がします。

つらくても。

自分から THE END させるの。

物語の終わりは知りたいですもの。

• << 252 思い出した時は今でも涙するんですけど、 長時間なみだグジュグジュしなくなったかな… ラクになったと思います。 以前よりかは。 時間かえせー 的な涙にかわってきたかも。

No.249

>> 239 ありがとうございます。 私はメールも電話も着信拒否されてるので(TT)「彼女が出来たのでもう会えたい」とLINEがきて、そのあとすべて連絡… いきなりの着信拒否って、酷いもんですね… もともとそういう方だったんでしょうか…??

永いお付き合いをしたのなら、恋人としてそれなりの責任があると思います。
ごく一般的な話として。

お別れの会話は最低限のマナー。それすらできないなんて…人を人とも思っていないのか? 恐ろしくいい加減なタイプなのか?…😰

主さんはもっと怒っても良いと、私なんかは感じてしまいます😠💨

ふ ざ け る な! ってね。

いきなり着信拒否って、ほんとに、中学生じゃないんだから…

• << 251 ありがとうございます。 ホント、いきなり「彼女が出来た」にもびっくりして(>_<)どうゆうことか聞きたいと思って連絡しても、電話もメールも繋がらないで(TT)どうしたらいいかわからなかったです。ただただ泣けて。 元々、あまりいいつきあい方では無かったので。お互いにバツイチで、彼の友達とかにも会ったことはないですし、都合のいいときに会ってくれている感じはしてました。今までも言われなかっただけで、他に彼女が居たことあるんだと思います。きっと彼からしたら私は彼女では無かったんだと思います。それでも好きだったので側に入れてうれしかったんです。ダメですよね(TT)

No.248

同じく!

簡単に出来ないですかね…

本当に何か良い事ないかなぁ

No.247

>> 246 断捨離いいですね。
彼のことも断捨離したいです。

No.246

良いじゃないですか、少しでも片付けば(^-^)

今年は断捨離したいと思います。
憂さ晴らし的に棄ててやる!

やる気が出たら(^-^)

No.245

>> 244 連絡取れない方がいいのかもしれませんね。どっちにしろ吹っ切るのは自分なんですね。
私も明日から2連休。頑張って掃除したいけど、すでにもう無理っぽいです。

No.244

そうですね、やはり自分的に吹っ切れてないから、連絡しても意味ないんですよね。
余計辛くなるだけですよね。

休みは何の予定も無くて、考えてばかりで…
辛いですね。

No.243

>> 240 話せない方がいいかもしれませんね… 自分は一回話してしまって、幸せな報告聞いて更に激しく落ち込みました。 多分向こうには、こっち… 幸せな報告を聞くのは辛すぎますね。私みたいに想像だけでは無いんですもんね。

No.242

>> 241 つらい思いをされてるんですね。私も早く大切な思い出にしたいです。

No.241

そういえば・・・

キリスト教の教会から クリスマスイベントの案内が今年も届きました。

あの頃は本当に毎日泣いてばかりで。

ふらふらになりながら、藁にもすがる思いで見つけた町外れの教会に入り、

他の方に合わせてお祈りをし、ページをめくりめくり歌を口ずさみ、

ぽろぽろと溢れてきた涙を拭い切れないままに

皆と一緒に十字架の前にいたっけ。

信者の方々は何も言わず、ただ 私を気遣ってくれているのを感じた時間だった。

クリスマス間近だったため、教会の片隅にはもみのきが。

教会の中のクリスマスツリーは驚く程に飾りつけが無く、厳かで凛としていて、それがなぜか優しく感じられた。

以来葉書が届くようになり、

受け取る度に 歳月の流れを感じながら、 少しだけあの日 あの教会を思い出します。

切ないけど、大切な思い出…かな。😳

No.240

話せない方がいいかもしれませんね…

自分は一回話してしまって、幸せな報告聞いて更に激しく落ち込みました。

多分向こうには、こっちの辛さは届かないと思います。
解ってるんですけどね、どうしようもないです。

• << 243 幸せな報告を聞くのは辛すぎますね。私みたいに想像だけでは無いんですもんね。

No.239

>> 237 主さんも152さんもお仕事お疲れ様でした。 クリスマスが終わりましたね! 家族の居る人達が少し羨ましい季節です(苦笑) お二人とも… ありがとうございます。
私はメールも電話も着信拒否されてるので(TT)「彼女が出来たのでもう会えたい」とLINEがきて、そのあとすべて連絡がつかなくなってしまいました(TT)
話せたらもう少し違ったんでしょうかね?

• << 249 いきなりの着信拒否って、酷いもんですね… もともとそういう方だったんでしょうか…?? 永いお付き合いをしたのなら、恋人としてそれなりの責任があると思います。 ごく一般的な話として。 お別れの会話は最低限のマナー。それすらできないなんて…人を人とも思っていないのか? 恐ろしくいい加減なタイプなのか?…😰 主さんはもっと怒っても良いと、私なんかは感じてしまいます😠💨 ふ ざ け る な! ってね。 いきなり着信拒否って、ほんとに、中学生じゃないんだから…
  • << 250 >話せたらもう少し違ったんでしょうかね? 違う気がします。 想像の域は越えませんが、大きなアクションをするわけだから、自ずと結果は今とは違ってくるのが道理かと。。。 現実をしっかり見定めることになるので、分からないことによるモヤモヤは今よりは減った可能性があるのではないかしら。 共通のお友達がいれば、その後の彼さんの様子を知る手立ては今でもあるかもしれませんね… 職場や住所を知っているなら、遠くからでも見ることはできますし。 チラ見する自由くらいはまだあると思います、復縁を迫るわけじゃなし。 私の話になりますが、その後の様子を知る機会があったためショックは受けましたが、その分この恋を終わらせる切っ掛けになりました。 しっかりと終わらせる。 それが大事な気がします。 つらくても。 自分から THE END させるの。 物語の終わりは知りたいですもの。

No.238

>> 236 お疲れ様でした。 明日から、連休ですか? 明日も仕事です。
日、月休みなんで、頑張って大掃除がしたいです。

No.237

主さんも152さんもお仕事お疲れ様でした。 クリスマスが終わりましたね! 家族の居る人達が少し羨ましい季節です(苦笑)

お二人とも、彼に電話はしないのかな‥

気持ちが引っ張られているのなら、いっそのこと電話してみるのも一つだと思います。 私は何回かしまして、今にしてみれば して良かったなぁ~と。

• << 239 ありがとうございます。 私はメールも電話も着信拒否されてるので(TT)「彼女が出来たのでもう会えたい」とLINEがきて、そのあとすべて連絡がつかなくなってしまいました(TT) 話せたらもう少し違ったんでしょうかね?

No.236

お疲れ様でした。
明日から、連休ですか?

• << 238 明日も仕事です。 日、月休みなんで、頑張って大掃除がしたいです。

No.235

>> 234 今、仕事帰りです。なんとか無事に終わってよかったです。

No.234

>> 233 それでも生きていかないと。ホント早く脱出したいです。
明日は仕事だし、もう何もかもが面倒。
こんなことではダメですよね(TT)
もっとしっかりしてたハズなのに、どうしてこんなことになったんだろうと思います。

No.233

もぅ人生疲れちゃって

どうしたら良いか解りません。
早く脱出したいです。

No.232

>> 231 大丈夫ですか?私も同じです。苦しくて泣けてきます。
彼が彼女と楽しくクリスマスを過ごしているのかと思うと、嫉妬で苦しいのと寂しいのとで、壊れそうです。
辛いですね。

No.231

そうですね

自分もメール履歴見たりしてしまいました、余計辛いね。

連絡もしてしまいそうです。 しても良い事ないですけど。
今も胸が苦しいです。

No.230

>> 229 ホント今日はまたダメですね(TT)
やっぱりクリスマスだから寂しさ倍増で、苦しい。連絡取りたくて、でもダメで辛いです。

No.229

何だか自分も今日は胸が苦しくて、寂しくて、辛いです。
はぁ 休み明けは辛いです。

No.228

>> 227 けっこういろいろあり、12年間も付き合っていたのに結婚に至らない事など、都合のいい女として使われてたのはよくわかってるんです。

クリスマス。辛いです。

No.227

>> 226 夢を見なくなったならそれは良かった!😄 確実に前進してますよね!うん👌

怒りの感情は私もずーっと無くて‥😔

でも、私の友人が彼の卑怯な点をズバズバあげつらってくれまして、それを何度も聞くうちに 少しずつ今までとは違う見え方ができる様になっていきました。

主さん、一年以上経ち、今考えると あれっ? と感じる記憶が何かありませんでしたか~?

もやもやするようになった事でもOK! 違和感とか。 疑いとか。

No.226

>> 225 私も夢に出てくるのはもう収まりました。

10年も引きずりたくないですね(>_<)怒りをパワーにはなかなか出来ません(TT)

No.225

>> 224 12年もの永い歳月を共にしたんです。 わかりますよ、一年くらいじゃ無理ですよね…

「10年経つけどまだ引きずってます」という書き込みをネット上で読んだことがあり衝撃を受けましたが、最悪そのくらいを私は覚悟しました。
でもそんなに永いのは嫌!!なので、試行錯誤しながらやってます☆ 最近は怒りの力も使えるようになってきました!(←こういう方法も大切らしいですよ~)

レスを全ては読んでないけど、夢に出てきたりしませんか?

私はソレが結構キツかったけれど、収まってきました😄💦

No.224

>> 223 222番さんレスありがとうございます。
一年以上前の事なのにまだまだ立ち直れないでいる自分が嫌になります(>_<)

152番さんや222番さんも同じ思いをしてる人がいると思うと、私だけがおかしいのではないと思えて楽になれます。

No.223

あらッ?! なんだかステキな番号になっちゃったわ‥

ラッキー♪😜

主さん152さんのレスを読んで、自分以外にも同じ様な苦しみ方をしながら日々乗り越えている方がいるんだと、私は励みになりました🍀

No.222

>> 60 ありがとうございます。 夜になると辛さが増して、眠れない日々が続いています。 いなくなりたい、消えたい、復讐したい。いろんな感情が出てき… こんばんは。私も経験者なので主さんの気持ちわかります!(私は主さんよりも年上です)

以前のコメントですがレスさせて頂きますね😉

>彼の幸せを願えない醜い自分が嫌です。

他の方も仰っていますが、彼の幸せなんて願わなくてもいいんですよー
👋ないない。 必要ない。

死んじゃうとこっちの寝付きが悪くなって迷惑なんで、死なない程度にぎゃふんとなってもらいましょうよー😉

No.221

お互いに頑張りましょう。

まだまだ愚痴吐きに来ていいですか?

No.220

>> 219 早くきっかけがほしいですね。
とりあえずはミスしないように仕事をがんばります。

No.219

そうですよね、でもこれ以上 悪いこと無いのかなぁと、思いたいですね。

何かの切っ掛けで、お互いに立ち直りたいですね。

No.218

>> 217 彼女と仲良くしてるのかなぁ、結婚したかなぁとか考えると辛いですよね。

生活変えたいですが、なかなか難しいですよね。今年はホントいいことなかったので、来年こそはいい年にしたいです。引きずってる限りは無理ですかね(TT)

No.217

中々色んな事から抜け出すのは、大変ですよね、自分もメール着信有るかなとか、何してるんだとか、考えてしまいますよ。

生活が変われば、多少良くなる用な気がしますが…

No.216

>> 215 普段は自立してるつもりなのに、何かあるとつい頼ってしまうんですよね。連絡つかないのに、わかってるのにホント弱い自分が嫌です。

No.215

お洒落ですね♪

自分は酒飲めないので(T-T)

長い間一緒に居たら仕方ないですよね、知らず知らず依存してたんでしょうね、自分も同じですよ。

No.214

>> 213 忘年会でワインとカクテルを…。

お忙しいんですね。その方が考えなくていいのはいいですが、確かに寂しいですね。

普通に生活しててもやっぱり頼る先は彼になってる自分が嫌になります。

No.213

最近は、残業で疲れて寝てしまいますが、何回か寝たり起きたりです。

あんまり考えないようにしています。
考えないのも寂しぃですけど…

何を飲んでたんですか?

No.212

>> 211 お疲れ様です。
昨日はすみませんでしたm(__)m
大丈夫です。お酒が入ると寂しさ倍増してしまいダメですね(TT)

夜は眠れてますか?

No.211

今晩は
今日は本当に寒かったですね

主さん大丈夫ですか?

気分転換に昼間散歩してみたらどうですか?
自分もしています。

No.210

大丈夫ですか?ねれましたか?

自分も何回もやってしまいましたよ、その度に激しく落ち込んでました。その気持ち分かります。

でも自分はメールが返って来なかった事が良かったとも思ってます。今でも、メールしそうになります。

ゆっくり休んで下さい。

No.209

>> 208 ダメだと思いながら、酔った勢いでメールしてしまった😢😢
届かないのが寂しい😣⤵
誰か助けてほしいです。

No.208

>> 207 わかります。外はクリスマス一色で余計に寂しさがまします。
見てないテレビがずっとついてて何もしてないのに一日が終わってしまいます。
明日はまた仕事かと思うと嫌になります。

No.207

わかります。休みは、全く出掛けてないです。
ビデオ借りてきて、ずっと現実逃避してます。
外に出ると、クリスマスやらで、切ないです。

No.206

>> 205 今は仕事中は大丈夫になりました。仕事中だけはしっかりしようと思って頑張ってます。その代わりその反動からか、休みの日は何もしたくなくて、部屋が大変な事になってきてます(TT)

No.205

全く同じですね、何か、余計な事考えてしまいますよね。仕事中は、主さんは大丈夫ですか?

自分はぼーっと 考えてしまってます、仕事も最近ミスばかりです。

No.204

>> 203 早く過去のことにしたいですよね。もう、一年以上立つのにまだ過去にならず、逆にあれから一年たって、彼は彼女と結婚したんだろうか?とか考えてしまい、違う辛さを感じることがあります。

No.203

今晩は、そうですよね、この辛さも過去の事になるといいです。

毎晩思うんですけどね。中々直ぐには無理ですよね。ついつい思い出しては激しく落ち込んでます。

No.202

>> 201 お疲れ様です。
次の日が休みだと思うとつい夜更かししてしまいます。

毎日、職場と家の往復で楽しいこともないですが、生きていかないといけないんですよ。

No.201

おはようございます、随分遅くまで起きてるのですね?
寂しいです。でも生きなきゃいけないですよね。

No.200

>> 199 夜分遅くにすみません😢⤵⤵

私は朝より夜中が激しくダメでした。いろいろ考えては泣いて😢眠れないから朝は辛かったですが、睡眠薬もらってちょっと眠れるようになってマシになりました。

No.199

今晩は、レス遅くなりましてすいません。

自分も睡眠薬だけもらってきます。

何も考えずに眠りたい

朝は辛くなかったですか?自分は朝方が一番辛いから、激しく落ち込んでます。

どうしたら良いですかね?

No.198

>> 197 ホント馬鹿みたいですよね。解ってるですけどどうしても連絡が来ることを願わずにはいられないんですよね。

心療内科は敷居が高いですよね。かかりつけの内科の先生に(風邪のときしか診てもらってませんが)精神的なものとは解っておきながら、体調が悪いし夜も眠れないと言って、軽い睡眠薬を出してもらいました。

No.197

全く同じですね、連絡が来るんじゃないかと思ったりして…馬鹿みたいですよね

やっぱり薬は医者に行ったのですか?
自分は心療内科の前まで行ったのですが、帰って来てしまいました…

No.196

>> 195 幸せな妄想してしまいます。クリスマスやお正月にメールくらいはくれるかもと、そしてまた会えるのではないかと期待してます。その時はなんと返信しようかとか、絶対に無いことを考えてしまいます。一人で期待しては裏切られてばかりしてます(>_<)思い出って残酷です。

私はちょっとお薬飲んで、夜が眠れるようになったら、だいぶと朝も楽になりました。今は薬なしで全然大丈夫ですが、休みの日は昼近くまで布団から出れない時はあります。

No.195

自分も早めにスマホ変えます

寝ても目が覚めてしまいます、でも辛いのは、睡眠より考えて思い出してしまう事です。
何か、幸せな妄想ばかりしては、激しく落ち込んでます。朝が一番辛いから、寝たくないのかもしれません。

駄目ですよね

No.194

>> 193 起きていたので大丈夫ですよ(^-^)

なかなか踏ん切りつかなくて出来なかったんですが…。新しいスマホには連絡先入れないでおこうとも思ったんですが、出来ませんでした(TT)でも、写真やメールのやり取りは、古いスマホに残して我慢しました。

まだ眠れない日々が続いてるんですよね?大丈夫ですか?

No.193

それも考えてます。アルバムあるし、

メールも残ってますから

遅くまで起きてるのですね?
起こしてしまいましたか?

No.192

>> 191 大丈夫ですか?辛いですよね。
私はちょっと吹っ切るためにスマホを変えてみました。彼との思い出いっぱいのスマホでしたが、ちょうど二年たち変えかえの時期なので頑張ってみました。でも、どうしても連絡先だけは消せませんでした(>_<)

No.191

中々暗いトンネルから抜け出せません。
主さんまた来ます

No.190

こんにちは、

今日も自分は何度も目が覚める繰返しです、何か、自分は薬に頼ったら、立ち直れそうに無い気がして、心療内科の前迄行きましたが、帰って来てしまいました、

仕事もミスしてばかりで、情けないです。

No.189

>> 188 このところは大丈夫です。一時期は薬に頼りましたが(>_<)今はなんとか大丈夫です。

No.188

そうかもしれませんね。

主さんは、よく眠れてますか?

No.187

>> 186 よくわかります。離婚の時も主人の不倫で離婚したんですが、なんかすっかりした感じが強かったですが、今回はかなり辛いです。
やっぱりもう年で次がないと思うのが大きいんでしょうね(TT)

No.186

自分もバツイチです。
離婚の時は、何か吹っ切れた感じがして こんなに辛い思いはしなかったです。

何か、歳だからこう なってしまうのかなぁ…
この先独りは寂しいです。

No.185

>> 184 私も同じです。失恋くらいでこんなに自分がダメになるとは(TT)離婚でもけっこう早くに立ち直れたのにと思います。

No.184

そうなんですね。同じような境遇じゃないと、中々、わかってもらえないですよね、自分もこうなるまで、失恋位でと 思ってましたから、
早く立ち直りたいです。

No.183

>> 182 こんばんは
休みだとついつい考えてしまいますよね。
私は、誰にも相談しませんでした。付き合ってることもあまり言ってなかったので。なぜか彼が嫌がり共通の友達にも内緒でした。なので、相談は出来なかったので、ここでいろんな人に相談に乗ってもらってなんとか乗り越えた感じです。

No.182

年末年始も仕事ですか、御苦労様です。

自分も会社行くのは憂鬱ですが、休みにうだうだしてるより良いかなとも、思います。今日も休みで、独り部屋にこもってました、中々、今の状況を抜け出せません。

主さんは、友人とかに、辛い状況を相談したりしましたか?

No.181

>> 180 今晩は。
全然かっこよくなどないですよ。中間管理職ですから。

年末年始も仕事ですかね?何にも予定がないです(T_T)

まぁその方が彼もこっちに帰ってきてるはずですから、いろいろ考えなくていいかなぁとも思いますが寂しいです。

No.180

ふとした時に、自分も思い出しては、寂しくなってます。
女の人は、切り替えが早いなんて、人其々ですよね、
女性で管理職何てカッコいいですね♪

年末は予定とか有るのですか?

No.179

>> 178 管理職なので付き合いでの忘年会は多いです。お酒は普段は飲みませんが、そうゆう会では飲みすぎぐらい飲んでしまって、また寂しさ倍増してしまいます。彼もお酒が強かったので、よく一緒に飲んだなぁ とか思うともうダメです(>_<)ストレス発散にはなりませんね。
どうしてこう未練たらしいんだろうと思います(T_T)

No.178

そうですね、季節的にも、寂しいですね。

忙しいのは良いことかもしれませんね、、

忘年会とか有るのですか?お酒飲まれます?

自分は、お酒飲まない、飲んでも頭痛くなるだけなので、ストレス発散出来ないです。

No.177

>> 176 今晩は。
私も相変わらず寂しくも忙しい毎日をしてます。
冬の寒さが身も心にも堪えます。

No.176

今晩は、主さん、その後どうですか?
自分は相変わらずです、

寂しい毎日を過ごしてます。

No.175

>> 174 私も全然そんな出逢いありません。
二年と言って転勤した彼ですが、向こうの方が出世コースですし、きっともうこっちには帰って来ないと思います。

一年経って普通の生活は出来るようになったので、何とかクリスマスや正月などの寒い時期を乗り越えて、お互い来年はよい方向にしたいですね。

No.174

確かに、今の状況だと、色々比べてしまい、直ぐに駄目に成りそうですよね。
自分にはそんな出逢いも無さそうですけど、
来年はいい方向に行きたいですね

No.173

>> 172 ホント早くスッキリしたいです。
人の心はすぐに変わるのに、私は変われない。私も忘れさせて自分を変えてくれる人に出会いたいです。でも、元カレを引きずっている限りはそんな出会いもありませんよね。わかってるんですが…。悪循環です。

No.172

何で?人の心は、急に変われるのですかね?自分も再来週とかの約束してたのに…

自分もスッキリ全てを忘れたいです。

No.171

>> 170 お疲れ様です。
三連休は土日が仕事でした。
10月に誕生日、クリスマスに正月。イベントが多いこの時期はダメですね。
去年の7月に彼が転勤で離れてしまい、一応、二年という期限だったので「二年後の40歳の誕生日には(私の)豪華にお祝いしようね」と言われて、待っていることを約束したのに、その一ヶ月後に「彼女が出来たからもう会えない」で音信不通ですからね(T_T)
いろいろ想像してたからダメージは大きいです。

No.170

今晩は
本当に連休やクリスマス、正月、今の気分じゃ辛いですよね
お休み何してましたか?

No.169

>> 167 普通は好きな人が出来たといって律儀に別れる 彼女が出来たから別れるとかおかしくない。 キープ扱い。 告白してオッケーなら今の彼女と別れ… そうですよね。「彼女が出来たらことを言ってくれたんだからよかった」と思うようにしようと思ったんですがおかしいですよね。
酷い人だと思うのに忘れられず、もし、ホントにもし、また連絡が来たら、今でも喜んで行ってしまうと思う自分が嫌になります。

No.168

>> 166 辛すぎますね、自分も何やっても、涙は止まらなかった、 生きてるのが辛かったです。今も辛いです。 返信遅くなりました。
ホント辛いですよね。一年前よりはましですが、行事ごとが増えるこの時期はいろいろ思い出して嫌いです。

No.167

普通は好きな人が出来たといって律儀に別れる
彼女が出来たから別れるとかおかしくない。
キープ扱い。
告白してオッケーなら今の彼女と別れようと思ってたとか汚い男だと思うよ。

• << 169 そうですよね。「彼女が出来たらことを言ってくれたんだからよかった」と思うようにしようと思ったんですがおかしいですよね。 酷い人だと思うのに忘れられず、もし、ホントにもし、また連絡が来たら、今でも喜んで行ってしまうと思う自分が嫌になります。

No.166

辛すぎますね、自分も何やっても、涙は止まらなかった、 生きてるのが辛かったです。今も辛いです。

• << 168 返信遅くなりました。 ホント辛いですよね。一年前よりはましですが、行事ごとが増えるこの時期はいろいろ思い出して嫌いです。

No.165

>> 163 主さん1年経っても傷は癒えないんですね…痛いですね…。 少し、私の話し聞いてもらってもいいですか…?彼女がいるって知った時彼は「彼女とは結婚… どんどん話してもらっていいですよ。なかなか返信が出来ないときもありますが、私もここで色々聞いてもらってだいぶと楽になりました。
ホントは直接彼と話が出来たらもっと割りきれたのかも知れませんが、LINEで別れを告げられ連絡がつかない状態になられると頭の整理が出来なくて(T_T)それをここで感情的に話すことでだいぶと落ち着けたと思います。書くことでちょっとずつ冷静になれました。当然波があるので、一回投稿して落ち着いたと思ってもまたダメになるので、また投稿しての繰り返しでしたが。

仕事の行き帰りの電車の中でよく泣いてましたよ。駅のホームで泣いてしまって声をかけられたこともありました(>_<)スーパーで買い物してても泣いたことも。見栄で仕事には行きましたが、職場以外ではけっこう外でも泣いてました(T_T)世間は泣いてる人がいててもあまり気にしないようです。
泣いてもいいからちょっと外に出れたらいいんですが…。

No.164

>> 161 皆さん、やっぱり、失恋は辛いですよね、それでも主さん は、仕事投げ出さないなんて、凄いですよ。自分何か、2日も休んでしまいました。今だに、朝… お疲れ様です。
忘れもしない、去年の8/15の朝に目覚めて携帯を見たら、夜中の2時頃に「彼女が出来たからもう会えない」とLINEが来てて。びっくりし過ぎて理解が出来ませんでした。とりあえず仕事行かないとと思って仕事には行きましたが、仕事が終わってから泣けてきて電車の中で泣いてしまいました。
全然凄くないですよ。ホント意地と見栄で何とか仕事だけはがんばりました。眠れないから行きたくなくて動きたくなかったですが、いい年して失恋で仕事を休むことは出来ないと自分にいい聞かせてました。
ホント今でも忘れてませんし、今年も誕生日にメールくらいはくれないかと期待してしまいました。当然無いんですが、それにまたショックを受けたりもしてます。未練たらしいなと思いますが、無理に忘れようとしたら余計に苦しいので毎日を何とか過ごしてます。

No.163

>> 160 大丈夫ですか? 大人になってからの失恋は辛いですよね。26歳から38歳まで一緒に居てたので、隣にいるのが当たり前になってました。結婚はお互… 主さん1年経っても傷は癒えないんですね…痛いですね…。
少し、私の話し聞いてもらってもいいですか…?彼女がいるって知った時彼は「彼女とは結婚する気はない。好きな人が出来たって言うよ」って言ってたのに ネットで「恋人の幸せを奪ってまであなたは別の人と幸せになれますか?」って言葉を見て 彼女に罪悪感を覚えたと最後に残し消えました…。私の言葉も聞かずラインブロックされ着拒されました。こんな事されても好きで…忘れられないです(;_;)完全に自分の話しでごめんなさい…。

• << 165 どんどん話してもらっていいですよ。なかなか返信が出来ないときもありますが、私もここで色々聞いてもらってだいぶと楽になりました。 ホントは直接彼と話が出来たらもっと割りきれたのかも知れませんが、LINEで別れを告げられ連絡がつかない状態になられると頭の整理が出来なくて(T_T)それをここで感情的に話すことでだいぶと落ち着けたと思います。書くことでちょっとずつ冷静になれました。当然波があるので、一回投稿して落ち着いたと思ってもまたダメになるので、また投稿しての繰り返しでしたが。 仕事の行き帰りの電車の中でよく泣いてましたよ。駅のホームで泣いてしまって声をかけられたこともありました(>_<)スーパーで買い物してても泣いたことも。見栄で仕事には行きましたが、職場以外ではけっこう外でも泣いてました(T_T)世間は泣いてる人がいててもあまり気にしないようです。 泣いてもいいからちょっと外に出れたらいいんですが…。

No.162

>> 161 159です。

いつ涙が出るかわからない位いつでも泣いているので 外に出るのが怖いです(;_;)
食欲ないので買い物にも行ってないです…。
鬱になりそうです…苦しい…辛い…

No.161

皆さん、やっぱり、失恋は辛いですよね、それでも主さん は、仕事投げ出さないなんて、凄いですよ。自分何か、2日も休んでしまいました。今だに、朝は仕事行きたくないです。悲しい限りです、
159さんも、かなり辛いですよね、散歩したり、してみては?自分は、気分転換の為に、無理やり、散歩してます。

まだまだ自分も辛いですが。

• << 164 お疲れ様です。 忘れもしない、去年の8/15の朝に目覚めて携帯を見たら、夜中の2時頃に「彼女が出来たからもう会えない」とLINEが来てて。びっくりし過ぎて理解が出来ませんでした。とりあえず仕事行かないとと思って仕事には行きましたが、仕事が終わってから泣けてきて電車の中で泣いてしまいました。 全然凄くないですよ。ホント意地と見栄で何とか仕事だけはがんばりました。眠れないから行きたくなくて動きたくなかったですが、いい年して失恋で仕事を休むことは出来ないと自分にいい聞かせてました。 ホント今でも忘れてませんし、今年も誕生日にメールくらいはくれないかと期待してしまいました。当然無いんですが、それにまたショックを受けたりもしてます。未練たらしいなと思いますが、無理に忘れようとしたら余計に苦しいので毎日を何とか過ごしてます。

No.160

>> 159 大丈夫ですか?
大人になってからの失恋は辛いですよね。26歳から38歳まで一緒に居てたので、隣にいるのが当たり前になってました。結婚はお互いバツイチだったので考えてなかったですが、このままずっと一緒にいれると思っていたので辛かったです。
私は仕事がそれなりの立場と責任があるので、がんばって仕事だけはしてました。ミスしないかヒヤヒヤでしたが(>_<)
いろいろお話出来て、少しでも気が紛れたらいいですね。

• << 163 主さん1年経っても傷は癒えないんですね…痛いですね…。 少し、私の話し聞いてもらってもいいですか…?彼女がいるって知った時彼は「彼女とは結婚する気はない。好きな人が出来たって言うよ」って言ってたのに ネットで「恋人の幸せを奪ってまであなたは別の人と幸せになれますか?」って言葉を見て 彼女に罪悪感を覚えたと最後に残し消えました…。私の言葉も聞かずラインブロックされ着拒されました。こんな事されても好きで…忘れられないです(;_;)完全に自分の話しでごめんなさい…。

No.159

こんにちは。私は好きな人と両思いになって1ヶ月で音信不通になられました。結婚したいねって話してたのに突然切られたのがショックです。運命感じた人だっただけに立ち直れないし毎日泣いて不眠や難聴、食欲不振…生きた心地がしません… (おまけに10年付き合ってる彼女持ちでした…)死にたくなりました。
主さんは12年一緒にいた彼ですから かなりのダメージですよね…
私の場合、若い時の失恋は時間が解決した気がしますが、大人になってからは 年齢もあるし恋愛観も変わるので回復には長い時間が必要な気がします…。と 言うか忘れる自信がないです。最悪カウンセリングかな…と思ってます。
私が主さんと友達だったら 一緒に語り合って励まし合いたいです。
私、携帯壊れて誰1人友達と連絡取れず相談出来る人いなくて…潰れそうです。仕事もしてないので引きこもりです。

自分の話しになってごめんなさい。

No.158

そうですか、やっぱり、昨日は大丈夫でも今日は駄目とか、凄い状況です、なんとか、このまま、だらだらと過ごして、忘れたいです。
やはり付き合いが長いと、辛いですよね。

No.157

>> 156 私も同じでした。12年間一緒にいた人が急にいなくなったので、寂しくてどうすれば消えれらか、私のこの辛さをどうやったら彼に伝わるかばかり考えてました。夜は眠れないし、食事は取れないし、何もする気になれないし(T_T)ちょっと浮上したと思ったらまた沈むの繰り返しで(>_<)いつまでこんなことが続くのかと思いました。
でも実際死ね訳にもいかず、復讐することも出来ず、ただ日々を何とか過ごしていたらいつの間にか一年が経ち、彼を想って泣くことも少なくなり、スマホとのにらめっこも少なくなってました。
毎日何となく過ごしてたら何とかなりました。ただ、まだ彼のことを忘れたわけではないです。普通に生活が出来るようになっただけで。彼が結婚したとか、子供が出来たと聞いたらまたおかしくなる自信はあります。今はそうゆう情報が入らないように努力してます。

No.156

有り難うございます。最初の頃は夜も寝れませんでした、死んだら、楽だろう どうやって死ねるのかと考えて居ました。
今は、そこまで酷くはないですが、朝は寂しくなり、夜中も目が覚めてしまいます。
時間が解決するのは、解ってるつもりですが、現実はまだまだ、駄目です

No.155

>> 154 大丈夫ですか?
私は夜がダメでした(>_<)昼間は何とか仕事などで忙しくして気を紛らすことができたんですが、夜になると彼のことばかり考えてしまって消えたくなっていました。
一年経っても新しい出会いがあるわけもなく、彼のことを考えると辛いですが、消えたくなることはなくなりました。
心を落ち着けるように祈ってます。

No.154

そうですか、自分はまだまだ、駄目です。毎日考えて、朝は寂しくなり、自暴自棄な状態です。
早く、忘れたいです。

No.153

>> 152 一年経っても彼を忘れられたわけではないし、連絡が欲しいと思うこともまだありますが、普通に生活はしてます。彼を思うこともだいぶとましにはなってきました。一年かかりましたけどね。

No.152

ちょっと今自分も同じ状況でこねスレ来てしまいました。主さんは幸せにやってますか?

No.151

>> 150 一緒にいる意味を考えたら難しいですよね。

元に戻れたらいいですね。

No.150

>> 149 喧嘩、仲直り、喧嘩、仲直りって何回もしてきたから、彼も私も、会えば普通に話すけど、メールや電話は減りました。やり直そうとはお互い言いません。私の中では今年中にケジメをつけたいと思っています。好きなのか、離れるのが寂しいだけなのか😖 愚痴ってすみませんm(__)m

No.149

>> 148 ホント夜はいろいろ考えてしまいダメですね(T_T)

会えてもまだまだ辛い日を過ごされてるんですね。
私は相変わらず音信不通のままです。

No.148

>> 147 今、1人で飲んでいます。あれから彼と会いましたが、まだ友達のままです😅 会っても、前と違うのでツラい日もあったりして…。難しいですね😖 主さん、飲んだりしたりしてますか? 夜は色々考えてしまいますね(._.)

No.147

>> 146 ありがとうございますm(__)m
この週末はまた思い出しては泣いてましたが、少しは眠れるようになり、寝たら少し食べれるようにもなってきました。
なんとか生きてます。
ありがとうございます。

No.146

>> 145 主さん元気ですか?
色々考えてしまいます😖

No.145

>> 144 ありがとうございます!
睡眠薬飲んで寝ます。
おやすみなさい。

No.144

>> 143 カサカサ…しわしわダメです(T-T) 取り戻すのが大変になってしまうから。主さんのが私より若いけど、油断大敵です🌀
私も主さんも、子供の母親だけど、恋愛をしていて、ツラい時期だけど、頑張っていきましょうね。紀文の豆乳もクセがなくて美味しくていいですよ😉 またレスしますね(._.)🍀

No.143

>> 142 お鍋いいですね。簡単ですし。
お肌が潤いが無くて、カサカサ、シワシワ(T_T)
体調を戻すところから始めていきます。
ありがとうございます。

No.142

>> 141 自分が動けなかったので、よく鍋をしていましたよ。野菜もお豆腐も鍋にすると胃に優しいし。
きちんと食べて下さいね(._.)

No.141

>> 140 ホントですね。今ボロボロなので、キチンと寝て食べてしないとダメですね。どちらかというと薬に頼ってる状態なので、余りよくないですね。
がんばります!

No.140

>> 138 ありがとうございます! きっとダメにしても切り替えが出来るかもしれませんね。このまま過去に縛られててもダメですからね。 今は物理的に会え… 頑張って下さい(*^^*)
応援してます🍀

No.139

>> 138 年末に会えるように祈ってます🍀
主さん、、私もだけど、次に彼に会うために、美意識下げちゃダメですよ。私も食べられなくても、サプリメントや青汁飲んだり。。ストレッチも泣きながらしてました💦💦 会うなら綺麗になっていたいですもんね✨

No.138

>> 137 ありがとうございます!
きっとダメにしても切り替えが出来るかもしれませんね。このまま過去に縛られててもダメですからね。
今は物理的に会える距離ではないので、年末に、彼がこっちに帰って来たときに会えるように段取りしていきたいと思いました。
ありがとうございます。

• << 140 頑張って下さい(*^^*) 応援してます🍀

No.137

>> 136 主さん?ぶつかってみて下さい。長くつきあってきたんだから、ぶつかっていいと思います。。新たに始まるのか、終わりになるのか分からないけど、切り替えるには、それが一番いいと思う。
私は2ヶ月も耐えられない弱い精神力で、家の中も暗くなってしまって限界でした。嫌われたくない…って気持ちより、彼の気持ちを聞きたかったし、私の気持ちも自分で分かりたかった。会って良かったので、主さんも頑張って下さいm(__)m

No.136

>> 135 ありがとうございますm(__)m
ホントそうですね。こうなるまで何にも不満なく過ごしてたんですよね。喧嘩らしい喧嘩もこの何年かした記憶がありません。こうなって始めて不満だらけです。
一度がんばってぶつかってみないとダメですね。
ありがとうございます。

No.135

>> 134 彼女がいるのは別れる嘘かもしれないし、本当だったとしても別れたかもしれないよ(._.) それに一方的過ぎだし、主さんが行動しても、気持ち分かってくれると思う。もし色々言われて喧嘩になっても、こんな人か…って切り替えできるきっかけになりませんか?
昨日、彼と会って、私も自分が一番素直になれるのはこの人って思いました。あのまま、終わっていたかもしれないから、行動して良かったと思いました。主さんと彼の二人が過ごした時間のが長いから、私達より、不満や?って気持ちがあったとしても、もう一度会ったら、やっぱりこの人だってなるかもしれない。主さんは私と性格が違うけど、恋愛を終わるにしても一方的なのはひどいって思うんです。

No.134

>> 133 よかったですね!会いに行ってよかったですね(^^)今回のことがお互いにいい機会になったかもしれませんね。
私も彼と会ってる時は、母親でもなく、実家にもお世話になることが多いので、がんばって仕事と子育てをしている娘でも無く、本来の自分をだせる、ホッとできる人でした。

ホント会って話さないと、けじめがつかないので前に進めないですね。でも「彼女が出来たのでもう会えない」ということは、きっともう会えないと思いますし、やっぱり勇気がないですね。ダメな私です(T_T)

No.133

>> 132 会ってきました。お互いに最近、喧嘩も多かったし、私自身も彼に対して不満も色々あったから、少し、距離を取りながらっていう話になりました。久しぶりに会って、好き、とかときめくという感情よりは、5年近く一緒だったから、穏やかな気持ち?時間でしたね。嫌われる覚悟で彼に会ったけど、良かったです。主さんにも今のツラい気持ちよりは、共通の友達に言って連絡を取ってほしいって思います。待つにしても、別れて次に進むにしても、会わないと切り替え出来なくないですか?

No.132

>> 130 私も明日会いますが、嫌われる覚悟でメールして電話を何回もしてやっと折り返しがきた😓感じでした。 性格的に私も強いので、酔って喧嘩のままなんて… 昨日は彼と会ってはなしできましたか?大丈夫ですか?

No.131

>> 130 連絡付いてよかったですね。明日、がんばって下さい!
私も何とか浮上出来るようにがんばります。

No.130

>> 129 私も明日会いますが、嫌われる覚悟でメールして電話を何回もしてやっと折り返しがきた😓感じでした。 性格的に私も強いので、酔って喧嘩のままなんて無理を突き通しました💦💦 主さん、まだ彼を好きなんですね。彼から連絡くるといいですね😢

• << 132 昨日は彼と会ってはなしできましたか?大丈夫ですか?

No.129

>> 128 凄くはないです。ほんとは友達に全部話して何とか連絡を取りたいとも思うのですが、これ以上嫌われたく無いので、出来ないでいるだけです。臆病者なんですよね。ウジウジしてないで、スパッと行動して気持ちを切り替えた方がいいとはわかっているのですが、出来ないでいるだけです。

No.128

>> 127 主さんはスゴいなって思います。私ならその友達に全部話して連絡を取りたいって行動してしまうかも。 私も今、こうなって友達に相談してみたら、いきなり別れて音信不通ってあるみたいで、私の友達も同棲してたとこから勝手に出ていき、ラインブロック、着信拒否でした。彼女も何も行動しなかったです。実家も知ってたのに、もういいって😢 男って、ゴタゴタする話し合いって逃げたいんですかね😣

No.127

>> 126 彼は両親を早くに亡くしているので、実家はありません。友達はわかりますが、付き合っていることを言ってこなかったので、友達にも言えません。
早く普通の生活がしたいです。

No.126

>> 125 主さんの、ぶつける場所がない気持ち。彼に対して、話すら出来ない、苛立つ気持ち分かります。私はまだ、家を知ってるから最悪、家に行ってやる!と思ってました。
大人だから、やっぱり終わりも、きちんと会ってほしいですよね。主さんは彼の友達や、実家は知らないんですか?

No.125

>> 124 大丈夫ですか?体調気を付けてくださいね。
明日なんですね。とりあえず話が出来たらいいですね。
私はやっぱり辛くて「彼女が出来たのでもう会えない」とLINEで告げられ、そのあとに送ったLINEは既読無視か読まれず削除。最後はLINEブロック、着信拒否で。既読無視は「居なくなれ」読まれず削除は「死んでしまえ」と言われてるみたいで苦しくなります。ホント週末は嫌いです。

No.124

>> 123 お久しぶりです。
この間から、熱を出してしまって、今朝やっと熱も下がったので、、明日になりました。どういう結果になっても、会うことが出来るので気持ち的には良かったです。主さんは体調良くないんですか?私も体調を崩してしまい、金曜日に点滴をしてきました😞

No.123

>> 122 お久しぶりです。
きょうは27日ですが、彼氏さんと会えましたか?
私は昨日はまた辛くて動けないでいました。

No.122

>> 121 主さんのツラい気持ち、すっごく分かる😢
この夏はしんどかったんじゃないですか?
仕事終わっても、家のこと、買い物、子供との会話、、😖 主さん連絡くるといいですね。着信拒否でも、相手に履歴は残るでしょ?ショートメールとかもダメなのかな😣男は勝手でムカつきますね。。 私は結構強い性格だけど、、主さんは優しそうです(>_<。)

No.121

>> 120 この7月に彼が転勤になって遠距離になりました。その時は離れるのが嫌で泣いてしまいました。彼も2年間という期限つきなので、「ちょくちょく帰ってくるし、40になる誕生日はちょっと豪華にしようね」と、ちょうど2年後は私が40歳になるのでそう言ってくれました。
でも、1ヶ月後の8月に「こっちに来てまだ1ヶ月だけど、彼女が出来たのでもう会えない」とLINEで言われてしまいました。
つい、いろいろとLINEで言ってしまい、LINEはブロック、メール.電話は着信拒否になってしまいました。送ったLINEも既読にならないので、きっと読まれることなく削除されたんだと思います。
彼からはそのLINE以降全く音沙汰がありません。12年間の付き合いはなんだったんだろうと思います。
27日会って、きちんと話し合い出来たらいいですね。

No.120

>> 119 別れてから、彼女が出来てしまったんですか?
別れる理由が彼女が出来たことなんですか?
主さんが、彼と会えるようにしてあげたい😖
私も彼の夜勤の終わる日27日に会えないか?って言うつもりでいます。連絡なくてもアパートの駐車場で待つって強行手段に出ます。。別れてもケジメつけなきゃ次にすすめないです。。特に私は彼のアパートも職場も遊んだ場所も近くなので、尚更、喧嘩別れはしんどいです😢私のが上なので、ジタバタはしないけど、思い出話くらいさせてよって思うし、笑ってまたね。って言いたいです。

No.119

>> 118 ホント似てますね。
私は娘が2歳か3歳くらいに出会って、ずっと彼と過ごして来ているので、ホント精神的支えでした。
彼は3歳年下です。ですが、彼の方がしっかりしていたので、頼りにしてました。
やっぱり彼がいなくて私は大丈夫なのか、心配になってしまいます。

No.118

>> 117 心の支えってありますよね。子供も手が離れてくると、自分の居る意味っていうか、、自分を必要としてくれてる人がいるみたいな。私の彼もバツイチだったので、お互い寂しい気持ちを埋めたりしてたな(>_<。) でも7歳下だったので、私が引っ張っていた感じで、私が1人で怒ったりは年がら年中でした😅 主さん達も私達と似てますね。

No.117

>> 116 ホントそうです。あえて付き合っている人がいることも娘には話したことがないので、彼のことも知らないとは思います。
基本は娘との生活中心で過ごしてましたので、ホント月に1回会えればいい方でした。彼から会いたいとかも言われたことがないので、ホント私が追いかけていただけだと思います。でも会ってもらえたり、メールしたりで元気をもらえて、仕事や子育てがんばってこれたので彼がいなくなってしまったのはやっぱり辛いですね。

No.116

>> 115 私もまったく同じです。ここでは厳しく言う人も居ますよね。その立場にならなきゃ分からないのに。。私には上に二十歳の娘と中1の息子がいるので、私達も会えても月2~3回でした。息子は付き合ってることも知らないので、電話もなかなか出来なかったです。
母親で、この年齢でも、本当に好きだったから、ツラいですよね。私は主さんの気持ち分かりますよ。子供を心配させたらダメだけど、無気力になりますよね。

No.115

>> 114 すみません。あんまり子供のことに触れたくなかったので、あえて書いてませんでした。子供がいるのに失恋で辛いばかり言うなと言われそうで…。
子供がいたので、彼との付き合いも結婚を拒否されても仕方がないと思えましたし、私もあえて結婚にこだわってませんでした。
このまま、たまに会って一緒に食事したり、デートしたり、電話もなかなか出来なかったので、メールしたり、それでよかったし幸せだったんですが。
年齢も考えたら私となんか遊んでいる暇はないと思ったのもわかりますし、仕方がないですよね。

No.114

>> 113 お子さんは居ないと思ってました💦💦
子供がいたら長く付き合っていても、普通のカップルのようにはいかなかったですよね。子供が居たから、しんどかったですね😢

No.113

>> 112 中学二年の子供がいます。元主人との子供ですが。
彼と結婚を考えたときは娘にも会わせようとも思いましたが、彼が結婚を望んでいないことがわかって、娘に会わせなかったのは救いです。

No.112

>> 111 主さんもお子さんいたんですね。

No.111

>> 110 まだ連絡ないんですね。辛いですね。
私はもう連絡がつくことはないでしょう。彼女と仲良く暮らすのに私は必要ないですから。もう諦めています。

みなさんのお陰でだいぶと前を向けました。まぁまたダメになるときもあるとは思いますが、子供を大切にがんばろうと思います。

No.110

>> 108 お休みはどうでしたか? 少しは食べて眠れましたか? 私はこうして仕事をしていると落ち着くのですが、週末が近づくと辛くなって来ますね。 私も仕事をしていると
気持ちがしっかり出来ますが、家にいるとダメです(>_<。) 彼は今夜から夜勤なのでいつもの喧嘩の時はアパートでご飯の支度をしておいて仲直りだったのに鍵を返したからそれも出来なくて😞 酔って喧嘩になったから勢いで鍵を返してしまって今頃、後悔してます😖 主さんはどうにか連絡つけられたらいいですね。自分もそうだけど、別れるにしても、前に進むためには、やっぱり話をしたいですよね。

No.109

>> 107 再レス失礼します。 主さんのレス読んでいて思ったんですが、言いたい事言わなかったり、耐えたり、尽くしたりって彼に嫌われたくないとか、結局は… そうだと思います。
基本的に人と争わないように、向こうがそうしたいならそれに自分が合わしたらいい。というのが私の人間関係の付き合い方になってます。なので、好きな人ともなれば、嫌われないように、尽くしても見返りは求めないになってました。
だから彼からしたら都合のいい女で、付き合ってるつもりもなかったんだと思います。

No.108

>> 106 今、コンビニに買い物に行きながら彼のアパート経由で帰ってきた。ストーカーみたいな自分😞 明日は休みだから1日が長いな(>_<。… お休みはどうでしたか?
少しは食べて眠れましたか?

私はこうして仕事をしていると落ち着くのですが、週末が近づくと辛くなって来ますね。

• << 110 私も仕事をしていると 気持ちがしっかり出来ますが、家にいるとダメです(>_<。) 彼は今夜から夜勤なのでいつもの喧嘩の時はアパートでご飯の支度をしておいて仲直りだったのに鍵を返したからそれも出来なくて😞 酔って喧嘩になったから勢いで鍵を返してしまって今頃、後悔してます😖 主さんはどうにか連絡つけられたらいいですね。自分もそうだけど、別れるにしても、前に進むためには、やっぱり話をしたいですよね。

No.107

>> 102 おはようございます。 私たちもお互いバツイチだったので、結婚や同棲はまったく考えてなかったです。それが、ダメだったんですね。昔は結婚も考え… 再レス失礼します。

主さんのレス読んでいて思ったんですが、言いたい事言わなかったり、耐えたり、尽くしたりって彼に嫌われたくないとか、結局は自分の為な様な気がします。優しさでも、自分が好かれようとする優しさって解ります。それで態度や言動でコントロールできます。もっと尽くさせようとか都合のいい人にできます。ほんとの優しさつうか、自分がしたいからしてるって優しさは凄くリラックス出来るしコントロール出来ないです。だから自分が適当な事してたら、この人居なくなっちゃうし、この優しさも無くなるって思うから、大切にしようと思います。
主さんの依存心が自分を都合の良い人にしてる様な気がします。

• << 109 そうだと思います。 基本的に人と争わないように、向こうがそうしたいならそれに自分が合わしたらいい。というのが私の人間関係の付き合い方になってます。なので、好きな人ともなれば、嫌われないように、尽くしても見返りは求めないになってました。 だから彼からしたら都合のいい女で、付き合ってるつもりもなかったんだと思います。

No.106

>> 105 今、コンビニに買い物に行きながら彼のアパート経由で帰ってきた。ストーカーみたいな自分😞 明日は休みだから1日が長いな(>_<。)

• << 108 お休みはどうでしたか? 少しは食べて眠れましたか? 私はこうして仕事をしていると落ち着くのですが、週末が近づくと辛くなって来ますね。

No.105

鳴らない携帯とにらめっこ。
全然前を向けない。

No.104

>> 103 私はあまり彼と喧嘩したことがなく、いつも我慢してました。言いたいこともほとんど言わず、ただ我慢して。
突然の別れは踏ん切りがつかないですよね。

No.103

>> 102 私も彼が年下なので、ついつい色々してました。それも良くなかったのかな😣、、喧嘩もよくしたし、最近は、彼に対してムカつくことが多くて別れてもいいや…とさえ思ってたけど、私は女々しいのかな。突然別れたから、思い出をいいことばかり妄想してるのかな😣

No.102

>> 101 おはようございます。
私たちもお互いバツイチだったので、結婚や同棲はまったく考えてなかったです。それが、ダメだったんですね。昔は結婚も考えたんですが、彼が結婚はもうしたくないと言うので諦めました。そのままずるずる付き合っていて、この年になり、向こうは若い彼女を作って結婚するんでしょう。

年下ということもあり、私がかなり彼を好きなのもあり、言われるがままにしてました。

今日も仕事です。とりあえず仕事行ってきます。

• << 107 再レス失礼します。 主さんのレス読んでいて思ったんですが、言いたい事言わなかったり、耐えたり、尽くしたりって彼に嫌われたくないとか、結局は自分の為な様な気がします。優しさでも、自分が好かれようとする優しさって解ります。それで態度や言動でコントロールできます。もっと尽くさせようとか都合のいい人にできます。ほんとの優しさつうか、自分がしたいからしてるって優しさは凄くリラックス出来るしコントロール出来ないです。だから自分が適当な事してたら、この人居なくなっちゃうし、この優しさも無くなるって思うから、大切にしようと思います。 主さんの依存心が自分を都合の良い人にしてる様な気がします。

No.101

>> 100 食欲わかないから
ダイエットだと思うことにしました。
主さんも、年下の彼だったんですよね?
同棲とかしてたんですか?

No.100

>> 99 頭痛も胃痛も薬で何とかなってます。そのうち睡眠薬もらわないとダメかなぁ?とは思ってますが、精神科の壁は高く、なかなか行けませんよね。仕事に支障を来してくるようなら真剣に考えようとは思っていますが…。

子供ちゃんの前では何かちょっとでもいいから食べて上げて下さいね。食べてないお母さんを見て心配しますから。

もう一度会ってしっかりと話をされた方がいいように思いますが。彼氏さんも鍵まで返されて自分からは動けないだけのような気がしますが…。男性ってなかなか自分からは謝れないでしょう。会いに行って機会を作ったら案外待ってるかも知れませんよ。

No.99

>> 98 連絡がとれなくなるってイヤですよね。付き合って、別れるのは仕方ないにしてもケジメとして話し合いなり、会って終わりにしたい。 彼のアパートはすぐ近くだし、いつも一緒に行ってた居酒屋もすぐ近くなんです。
沢山喧嘩を繰り返してきてお互い…なんか疲れたって思ってて、また喧嘩になった時に私が結構強く言ってしまって、もういい!みたいな感じでした。ただ、初めて部屋の鍵も返したので、アパートの部屋で待つことが出来なくて。 彼も勝手な人だから別れた方がいいって私も考えていたのに。突然はやっぱりしんどいです。子供には普通に接してます😣 今日は夕飯作る気力がなくて食べに行きました。私はコーヒーのみ。。ため息ばかり出ます。主さんも頭痛と胃痛あるんですね。大丈夫ですか?

No.98

>> 97 辛いですね。大丈夫ですか?
私も「彼女ができた。もう会えない」とメールがきたときは、意味がわからないし、辛かった。そのあと送ったLINEも既読が付かず。ブロックされてるのがわかって辛かった。眠れないし食べれないしこのまま死んでまうんじゃないかと思いました。
そんなときにこの掲示板見つけて、お悩み掲示板の「恋愛/30歳以上 の悩み」にスレして、いろんな人の叱咤激励をもらって何とか前を向けたような気がしてました。
でもやっぱりまたダメで、ここにスレして、またいろいろ叱咤激励もらって今は少し落ち着きました。
まだまだ眠れないこと多いですし、食べるのも少しです。私も頭痛くてロキソニンばかり飲んでるし、胃も痛くてガスター飲んで、たまに息が苦しくて過換気みたいに、なったりしてます。多分、不安が募って息がうまく出来なくなるみたいです。でも何とか生きていかないといけないんだと思ってます。

子供さんたちは大丈夫ですか?子供は敏感なので、お母さんが元気ないのを心配してませんか?
私は一方的に「彼女ができた」と言われて終わりですが、ちょっとした喧嘩くらいなら、そろそろ連絡くれてもいいですのにね。つながらないのも辛いけど、諦めがつきますが、つながるのに連絡がないのも、それはそれで辛いですよね。

No.97

>> 96 お疲れ様でした。。
返信はないです…。心が折れそうになります😢
主さんとこうやってレスしてると気持ちが分かってもらえて救われます。頭痛と胃痛で、食欲も無くて、、太って悩んでた体重が減ったことが少し良かった😅
主さんはきちんと食べてますか?

No.96

>> 95 仕事帰りです。
だいぶと仕事の時は大丈夫になりました。終わるとすぐに彼のことを考えてしまいますが。
最後くらい気持ちの整理が出来るように別れたいですよね。一発殴ってやればちょっとは気がすむのに。
メールで終わりってひどいと思います。自分は言いたいことだけ言って、こっちの言いたいことは言わせてもらえず。ホント心の整理が出来ず辛いですよね。
連絡ないままですか?私も行ける距離なら行って、罵倒してると思います。
連絡あるといいですね。

No.95

>> 94 長い間付き合っていて、お互い同じ気持ちだと思ってますよね。例えば別れるにしても会話をして、じゃあね。位はしたいですよね。今日は3時まで眠れませんでした。彼の居場所が分からないなら、会いにいけないですね。今、私も返信なしの状態です。家も職場も知っているし、行動範囲もだいたい分かるので、行動してしまいそうな自分がいます😣 主さんは、全て自分でラインや電話、会わずに乗り越えていくしかなかったんですよね。すごいしんどかったと思います。私も今、その最中ですが、、この先、我慢できるかな😞 男ってズルい。終わるにしても、理由や最後の時間くらい作ってくれてもいいのに。。って思いますよね。

No.94

>> 93 会いに行きたいです。でも、彼は転勤で遠く離れてしまいました。今は住んでいるところも職場もわからなくなってしまいました。
国家公務員なんて仕事をしていて、今回2年間ということで移動になりました。人が羨む大出世のようです。
向こうで彼女もでき、こちらに帰ってくる理由ももうないので、きっと向こうで結婚し出世街道を満喫するんでしょう。
帰って来るまで待っててと言ってくれてたのに悔しいです。

No.93

>> 92 主さんも1週間目あたりはきつかったんじゃないですか? 一方的って、ひどいですよね。私なら勢いで彼の家に行ってしまうと思います。へんな話、自ら命を絶ったり、何も考えず復讐できる人が羨ましいです。。今日は携帯の占いサイトに登録して夕方、携帯に集中して、泣いたり反省したり、色々考えてました。主さんはこれからも会いには行かないんですか?

No.92

>> 91 大丈夫ですか?
私はLINEはブロック、電話.メールは着信拒否されているので届かない。なので、LINEに届かないとわかりながら送ったつもりになっているときがあります。
彼は公務員なので、週末は休みです。彼女と仲良く暮らしているのかと思うと辛くて苦しくなります。
連絡あるといいですね。

No.91

>> 90 さっきから胃が痛くて胃薬を飲みました😣
きっと1人もツラいですよね。でも、私も子供がいて涙は夜中しか出せないからしんどいです。
さっき、きちんと食べてますか?とメールをしてしまいました。彼は交代制なので、明日まで日勤です。別れるにしても最後に会いたいですよね。

No.90

>> 89 毎日ホントに辛いです。私もメールがしたくてついしてしまいそうになります。会いたくて家まで行きたいと思ってしまいます。こうしてストーカーって出来るんだと実感しています。
たぶん、今はみなさんからレスもらってちょっとがんばろうと思えてますが、今回みたいに、クリスマスやお正月に一人なのを実感してダメになると思います。
私も同じような方がいると思うと心強いです。

No.89

>> 88 今も主さんの返信見て、同じ気持ちの人がいるって言う安心感と、私だけじゃないんだって渇を入れてる自分がいます。
私の彼は優しい人だったけど、どちらかと言うと勝手な人でした。だからぶつかることも多くて、お互いの為に別れたほうがいい!なんて話たりしてたのに、こうなると、寂しくて不安定な自分がいます。外に出てとか言われても笑えない自分。歩くだけで疲れてる自分がいます。毎日メールや電話をしてたので本当に寂しいです。主さんは、2ヶ月辛かったでしょう。私からしたら、2ヶ月が見えません。夜、眠れないし、彼のアパートが近くなので行きたい気持ちを抑えるのに必死です。

No.88

>> 87 私も彼は年下でした。だから、いろいろしてしまったところもあると思います。
仕事は何とかしてますが、他がダメです。この年になって失恋でこんな風になっている自分にびっくりもし、この年だから余計に次を考えられないから辛いのか。
ホント、前を向いてがんばろうと思った次には、やっぱり私はダメだと落ち込む。もう2か月ちょっと立ちましたが、そんな繰り返しです。
辛いなかレスしてくださりありがとうございます。

No.87

主さん、初めまして。スレ、レス全て読みました。今の主さんの気持ちと全く同じで、久しぶりに涙が出ました。。
私はバツイチ同士で4年半付き合っていました。年下だったこともあって、割と私が引っ張っていた感じでした。別れて今、1週間になります。私は子供も居るので、何もしないわけには行かないので、していますが、しんどいです。主さんより少し歳上ですが、この年齢になっても辛いですね。私も彼に依存していたのかもしれません。終わりかたかだ喧嘩だったので、最後に会いたい気持ちはあります。メール、電話は届いてると思うけど、返事なし。。主さんの、大丈夫になったり、夜、辛くなったりって分かります。

No.86

>> 85 はい!がんばります。
ありがとうございます。

No.85

頑張れー!!
彼だけが全てではない(≧∇≦)!!

私も一年前までこの世の終わりな気持ちでしたが、今は落ち着いて、こんな楽になるなんて思わなかったですよ〜

泣くのも落ち込むのもいいけど、早めに切り替えて、人生楽しんで下さい♪

No.84

>> 83 ありがとうございます。
そうなんです。今、連絡があったらフラフラ彼の所に戻りそうで嫌なんです。それだけはしないようにしなければと思ってます。まぁ連絡はないと思いますが。

ホント長く一緒にいたのでつらいです。自分磨き出来るようにします。
ありがとうございます。

No.83

気持ち十分、分かります。私は6年付き合ってた彼氏から好きな人が出来たと。ついこの間まで結婚の話しも出ていたのにと、もう本当に誰も信用出来なくなったし生きたまま手足をもぎ取られる思いでしたよ。苦しかった!
でも安心下さい!
そのうち必ず主の所に連絡がくるなり戻りたいオーラ出してくるから。私はその時に鼻で笑ってあしらいましたよ。
絶対に主の存在の大きさに気がつく日がきますから、その時の為に自分を磨いてもっとキレイになって元カレを後悔させてやって下さい
今は辛いでしょーが頑張って下さいね。

No.82

>> 81 ありがとうございます。
寂しさや辛さはまだまだありますが、復讐したい気持ちは落ち着いてきました。またクリスマスくらいに辛くなりそうですが…。

そうですね。この人と別れてよかったと思える日を信じるしかないです。
ありがとうございます。

No.81

自分のした事は、必ず自分に返ってくると思います。
彼も同じように若い彼女から捨てられるかもしれないし。
主さんが復讐しなくても、いずれ彼になんらかの形で返ってくるでしょう。

長いお付き合いされて、別れもきちんと出来ないような男と別れて良かったと思える日が絶対きますよ!
次は主さんに似合う誠実な男性と出会えるよう、祈ってます(^-^)

No.80

>> 79 ありがとうございます。
気持ちを切り替えたいけどなかなか出来ませんね。
きっともう私なんかのことは忘れて彼女と仲良く暮らしているんだと思います。
彼が彼女にどのように優しくしているかわかるのでつらいです。
結婚なんて望んで無かったのにこうなると、ものすごく一緒に居たかったんだとわかりました。
ありがとうございます。

No.79

大好きな彼の幸せも願えない?
何を言ってるんですか!
願わなくていいんです!
そんな綺麗事はいらないですよ!
恨んで当然です!
彼の方が、貴方の幸せを願うべきなんです!

No.78

>> 77 私より辛い思いをしてる人はたくさんいるとは思います。それなのにダメです。ホント自分がこんなにも弱いとは思いませんでした。大好きな彼の幸せも願えず、うじうじしてる自分が嫌になります。
森を見れるようになりたい。

No.77

スレの件以外は何も分かりませんが、お誕生日おめでとうございます。

一人との関係だけに注目し過ぎて木を見て森を見ずにならず、人間関係には様々な可能性があることを信じても良いのではないでしょうか。

人は一人だけに支えられるものではないです。

そして辛くとも生き続けているのはスレ主だけではないです。

No.76

>> 75 ありがとうございます。

まだまだ眠れないですが、ちょっとは落ち着いてきました。
13日は私の誕生日で、寂しさが倍増し、密かに誕生日くらいはメールの一つでもくれないかと期待していたんだと思います。
当たり前ですがメールなど来るはずもなく、おかしくなってました。
復讐心は落ち着きましたが、まだまだ消えたい感は残ってます。
まずは眠らないとダメですね。

No.75

>> 74 辛いね(T_T)
悲しい気持ちも、恨みの気持ちも、戻りたいという気持ちも、
自分の中にあるすべての気持ちをまず認めてあげなさいって、私はカウンセラーに言われたよ。
仲間外れにされた気持ちは、やがて大きくなって、復讐にくるんだって。
だから、まだ好きって気持ちも、認めてあげるのもいいのかも。
12年じゃ、立ち直るのに時間がかかると思うけど。
でも、夜明けのこない夜はないっていうからね!

そして、よく言われることだけど、
一番の復讐は、主さんが幸せになる事。
主さんにとっての幸せは何だろう?
それを考えるのも、ちょっとは気が紛れるかも!

No.74

>> 73 そうですね。独りよがりだったんだと思います。
気持ちの整理が全く出来なくて。
時間が解決してくれるのを待つしかないですね。

No.73

>> 72 時間しか解決はないんじゃないかな?

婚約してたわけでもないんだし…
ズルズルつきあってただけ
このまま続くと思ってた…のは
主さんのひとりよがりだったのでは?
気持ちは変わるよ

恋愛してても先が見えなくて別れる
ってのは良くある話

主さんが気持ちの整理するしかないよ…

No.72

>> 71 そうですね。恨んでいても仕方がないとも思いながら、悲しみと怨みでどうにかなりそうです。
眠れない食べれない、泣いてばかりです。

No.71

世の中にはお金次第で様々な要望を請け負う怨み代行業者はいますが、あとはスレ主の判断です。そしてここでそれに関わる事を書く必要はないと思います。だから居なくなるとかまだまだ関係ないお話かと思います。しかし、人をいつまでも怨むような人間に幸せは来ないとも思います。いつまでもでなければというところですね。

No.70

>> 69 共通の友達はいます。ですが、彼が嫌がり付き合っていることは言ってきませんでした。考えてみれば、その時点からしておかしいですよね?
ホントに付き合っていたのか?という疑問にもなりそうです。彼のいいようにされていただけなのかもしれません。

No.69

>> 68 共通の友だちはいないの?
もしいるなら、中に入ってもらって、一度会う機会を作って貰ってはどうかな?

No.68

>> 67 やっぱりいくら事実でも名誉棄損になりますよね。
やっぱりこのままいなくなるしかないのかなぁ?悔しいです。

No.67

個人掲示板等への誹謗中傷は内容により名誉毀損等に該当すると訴えてくる可能性がないとは言えない為、よく検討すべきです。

12年間どのような恋愛スタイルだったかは分かりませんが以下に当てはまっているか改めて確認してはいかがでしょうか?

〇同棲とは、婚姻の意思を持つに未だ至っていない、或いは婚姻の意思を持たないで共同生活をしている男女関係。

同棲相手から一方的に同棲生活を解消されても、慰謝料を請求することはできませんが、2人が婚約までしていた場合には、慰謝料等請求可能。

〇内縁関係は当事者の合意により事実上の夫婦としての生活関係が存在すれば成立する。判例によれば儀式は不要である。

内縁関係の成立には婚姻意思が必要。

内縁関係が当事者の一方による正当な理由なき破棄によって解消される場合、相手方は損害賠償を請求可能な判例あり。

内縁の解消
内縁関係は当事者の死亡、当事者間の合意、事実上の共同生活の終了により消滅する。

No.66

彼のFacebookのタイムラインに私との関係と、どんな形で捨てられたかの事実を投稿したら私は何か罪に問われますかね?

No.65

>> 63 慰謝料は無理だよ。法律上は恋愛は自由恋愛が鉄則だから。恋人であっても無理やりセックスしたりはダメだけど、基本的に法律は恋愛にタッチしない。今… そうですよね。内縁というわけでもありませんし、婚約破棄というわけでもないですし。恋愛は自由。だから私がわめいても仕方がないのもわかっているのですが、私の気持ちの整理が全く出来ません。

No.64

>> 62 何かしてやりたい気持ちも分かりますが、いきなり態度変えるような人間は必ず様々な抵抗をしますのでそれを予想してスレ主は敢えて先頭に立たず代理人… ありがとうございます。慰謝料請求なんて結婚の約束などしてなくても大丈夫なんでしょうか?
復讐はダメですよね。自分でもわかっているのですが、自分がいなくなりたい気持ち、でもこのまま私がいなくなれば、彼はただ喜ぶだけ。そう思うとなんとかして復讐したくなります。

No.63

>> 62 慰謝料は無理だよ。法律上は恋愛は自由恋愛が鉄則だから。恋人であっても無理やりセックスしたりはダメだけど、基本的に法律は恋愛にタッチしない。今回はただ別れただけ。そんなのはどの恋愛にもある。

• << 65 そうですよね。内縁というわけでもありませんし、婚約破棄というわけでもないですし。恋愛は自由。だから私がわめいても仕方がないのもわかっているのですが、私の気持ちの整理が全く出来ません。

No.62

何かしてやりたい気持ちも分かりますが、いきなり態度変えるような人間は必ず様々な抵抗をしますのでそれを予想してスレ主は敢えて先頭に立たず代理人弁護士から慰謝料請求をまずは内容証明で求めるのが良いのでは?

そして調停かけてもらって裁判所出頭命令で引きずり出して苦しめるのも有りです。

法律を活用した方が賢明です。
難しいやり取りは代理人に任せてスレ主はさっさと新たな出逢いも同時進行させながら相手が法的に苦しむのを楽しんではいかがかな?

個人的に何かすると逆に何されるか分かりません。

• << 64 ありがとうございます。慰謝料請求なんて結婚の約束などしてなくても大丈夫なんでしょうか? 復讐はダメですよね。自分でもわかっているのですが、自分がいなくなりたい気持ち、でもこのまま私がいなくなれば、彼はただ喜ぶだけ。そう思うとなんとかして復讐したくなります。

No.61

彼に復讐してやりたい!だんだんと悲しみからそんな思いにもなってきてます。
こうやってストーカーって出来るんですね。

No.60

>> 59 ありがとうございます。
夜になると辛さが増して、眠れない日々が続いています。
いなくなりたい、消えたい、復讐したい。いろんな感情が出てきてどうしたらいいのかわかりません。一番は大好きな彼の幸せを願えない醜い自分が嫌です。

新しい出会いありますか?私も幸せになれるのでしょうか?ここから早く抜け出したいです。

• << 222 こんばんは。私も経験者なので主さんの気持ちわかります!(私は主さんよりも年上です)  以前のコメントですがレスさせて頂きますね😉 >彼の幸せを願えない醜い自分が嫌です。 他の方も仰っていますが、彼の幸せなんて願わなくてもいいんですよー 👋ないない。 必要ない。 死んじゃうとこっちの寝付きが悪くなって迷惑なんで、死なない程度にぎゃふんとなってもらいましょうよー😉

No.59

>> 58 私は、7年同棲していた人に、去年ふられました。
別れの理由は性格の不一致と言われましたが、実は女が原因でした。
修羅場になりました。

主さんの彼は、私の彼に比べたら、誠実なのかも知れませんね。

私は、アラフィフです。
だから、彼が最後の恋だと思い込んでいたのもあり、物凄く辛かった。
苦しくて苦しくて、カウンセリングにも行きました。

でもね、1年たって、新たな出会いがありました。
まだ、彼の事を思い出して、苦しくなる事もありますが、
でも、新たな幸せのために一歩踏み出しました。

主さんはまだまだ若い
これから、いくらだって出会いはあります。
主さんさえ、その気になれば!
アラフィフの私に出来たんだから!

とはいえ、今は辛いと思います。
だけど、時々は遠い未来を夢見る時間も作ってね。
少し、楽になれるんじゃないかな

No.58

夜になると辛さがまたまた増す。
だんだんとホントに復讐してやりたい気持ちにもなってきました。
それもこわいですね。

No.57

>> 48 12年もつきあっているのだから、住んでいる家も、勤めてる会社も判っているはずなのに、押し掛けて文句も言わなかったんですね(T_T) 私なら… 家も勤め先もわかってます。でも、行けないですね。まだまだ彼に嫌われるのが怖いんだと思います。
でも、もう嫌われた方が楽かもしれませんね。こんな終わりかたってない。

No.56

私わ。理科の先生を好きになりました。単刀直入ですいません。笑

で 今日理科で 先生に怒られました。

授業始まる前に先生を呼びにいくのですが
忘れて。

真剣な顔で怒られました。

なんの発展もなくて 辛いですっ

No.55

>> 47 恋愛だから突然別れが来るのは仕方ないよ。 付き合って3日でも10年でも同じ。 いつかは別れがくる。あまり考えてませんでした。このままの関係が続くと思ってしまってました。

No.54

>> 46 12年も主さんの人生棒にフラしたアホ男一発ぶん殴ってやれ しかも彼女の前で そうすれば少しは気も晴れるよ ついでにその彼女にも言っ… 言いたいです。一言文句でも言いたい。
私の時間を返して欲しいです。
昔は結婚や子供のことを話すといつも嫌な顔をされ、今ではもうこのままの関係もいいかなぁと思っていたのに。二人が仲良く暮らしているのかと思うと嫉妬が強くなります。

No.53

>> 45 12年って長過ぎ。長すぎた春?? こういうのに年数は関係無いですね。やっぱり新鮮なものにはかなわない💦💦 という私は5年だったけど彼は出会… 彼女が何歳か知りませんがきっと若いんだと思います。26歳から38歳までいい時を無駄にしてしまったような気がします。私にはもう彼氏なんて出来ないのに恨めしい。
時間が解決してくれますかね?

No.52

>> 44 僕も11年、付き合ってる彼女がいます。 お互いバツイチ。 将来的には結婚したいと思っていますが、どうなることか? 11年間、喧嘩して別… 私も何度か別れては付き合いを繰り返してきました。
今回は突然「彼女ができた」とメールしてきて、LINEはブロック。電話、Eメールは着信拒否でパニックです。
もう次は無いんだと思うとつらいです。

No.51

>> 43 とりあえず前置きもなくいきなりお別れ通知するような人と結婚してなくて良かったと考えるべきかな。 結婚してたらいきなり通知でもっと大変だった… レス遅くなりました。
結婚は全く考えてませんでした。それがダメだったんでしょうね。
私は結婚したい時期も当然ありました。でもいつもそうなると喧嘩になり別れる。で、また何となく付き合うを、繰り返していました。
結婚しなくて正解だったと思うしかないですね。

No.50

>> 42 うつっぽいのでは? とりあえず、安定剤でももらってみては? 普段は同棲していたわけではないのですね。結婚を考えない関係なら、運命は… レス遅くなりました。やっと仕事が終わって帰ります。
きっと彼は、私がこんな風に精神的におかしくなることがわかっていたから、ゴタゴタ言われるのが嫌で、音信不通にしたんだと思います。
確かにこのまま一緒にいても未来はないですからね。でも、それはお互いの合意の上だと思っていました。ここに来て若い彼女を作って結婚しようなんて、私はなんだったんだろうと思います。
彼から「彼女ができた」とメールがきてから返信しても電話してもつながりません。

No.49

>> 48 鋭いですね!!
横ですが私は綺麗な想いでにやがてなるフェードアウトを選びました(ToT)

No.48

12年もつきあっているのだから、住んでいる家も、勤めてる会社も判っているはずなのに、押し掛けて文句も言わなかったんですね(T_T)
私なら、絶対に行ってしまう。
そして、大バトルになって嫌われるか、
又は静かに話し合った末に引き際のいい女になるか、します。
メールだけで終わらせるなんて都合のいい事させません。
非通知にして、電話もかける。

まあ、ストーカー扱いされそうですが~~~

泥々になって、嫌われて終わるか、綺麗な想いでにやがてなる終わり方をするか***

主さんは、多分、嫌われたくないから、このままフェードアウトですよね。
それが、本当は美しいと思います。
私には出来ない事だけど。

• << 57 家も勤め先もわかってます。でも、行けないですね。まだまだ彼に嫌われるのが怖いんだと思います。 でも、もう嫌われた方が楽かもしれませんね。こんな終わりかたってない。

No.47

恋愛だから突然別れが来るのは仕方ないよ。
付き合って3日でも10年でも同じ。

• << 55 いつかは別れがくる。あまり考えてませんでした。このままの関係が続くと思ってしまってました。

No.46

12年も主さんの人生棒にフラしたアホ男一発ぶん殴ってやれ

しかも彼女の前で
そうすれば少しは気も晴れるよ
ついでにその彼女にも言ってやりな

こんな男だからあんたも結婚出来ないかもね
とね

• << 54 言いたいです。一言文句でも言いたい。 私の時間を返して欲しいです。 昔は結婚や子供のことを話すといつも嫌な顔をされ、今ではもうこのままの関係もいいかなぁと思っていたのに。二人が仲良く暮らしているのかと思うと嫉妬が強くなります。

No.45

12年って長過ぎ。長すぎた春?? こういうのに年数は関係無いですね。やっぱり新鮮なものにはかなわない💦💦 という私は5年だったけど彼は出会ったばかりの女性に心を奪われ呆気なく失恋しました(^^;)
すぐ忘れるのは無理なんで時間が解決ですね?

• << 53 彼女が何歳か知りませんがきっと若いんだと思います。26歳から38歳までいい時を無駄にしてしまったような気がします。私にはもう彼氏なんて出来ないのに恨めしい。 時間が解決してくれますかね?

No.44

僕も11年、付き合ってる彼女がいます。
お互いバツイチ。
将来的には結婚したいと思っていますが、どうなることか?
11年間、喧嘩して別れたり戻ったりを何回か経験しました。つい最近も復活したばかりです。
縁があれば繋がっていくものです。終わってしまうなら縁がなかったのだと諦めましょう。
時が忘れさせてくれます。

• << 52 私も何度か別れては付き合いを繰り返してきました。 今回は突然「彼女ができた」とメールしてきて、LINEはブロック。電話、Eメールは着信拒否でパニックです。 もう次は無いんだと思うとつらいです。

No.43

とりあえず前置きもなくいきなりお別れ通知するような人と結婚してなくて良かったと考えるべきかな。

結婚してたらいきなり通知でもっと大変だったかもしれない。

• << 51 レス遅くなりました。 結婚は全く考えてませんでした。それがダメだったんでしょうね。 私は結婚したい時期も当然ありました。でもいつもそうなると喧嘩になり別れる。で、また何となく付き合うを、繰り返していました。 結婚しなくて正解だったと思うしかないですね。

No.42

うつっぽいのでは? とりあえず、安定剤でももらってみては?

普段は同棲していたわけではないのですね。結婚を考えない関係なら、運命はシェアせず個なわけで、いつかは別れがきたのでは?

結婚して、子育てしたいと思っていたなら、12年の間に、そうしていたはず。 主さんはしない選択をしていた。けど、彼は?

お2人は、将来の見えない関係だったのかも。

主さんは、今も、結婚や出産を考えられないのでしょう? アラフォー結婚、アラフォー出産、結構多いですよ。

音信不通にしたのは、決心の固さがうかがえる。会って話すべきだったとは思うけれど、決心が揺らがないからメールだったのかも。と思うしかないかも。

最後に会って話すことも拒まれたのですか?

• << 50 レス遅くなりました。やっと仕事が終わって帰ります。 きっと彼は、私がこんな風に精神的におかしくなることがわかっていたから、ゴタゴタ言われるのが嫌で、音信不通にしたんだと思います。 確かにこのまま一緒にいても未来はないですからね。でも、それはお互いの合意の上だと思っていました。ここに来て若い彼女を作って結婚しようなんて、私はなんだったんだろうと思います。 彼から「彼女ができた」とメールがきてから返信しても電話してもつながりません。

No.41

>> 39 ファイトp(^_^)q ありがとうございます。
がんばりたいです。

No.40

>> 38 がんばろうね 昨日、車で信号待をしてたら 彼の車が前を通過。 隣には彼女がいました 彼からしたら私とは終わった事だからね 夕べは眠れなくて… おはようございます。
私も昨日は眠れませんでした。
同じ会社なのはもっと辛いですね。私は離れているので、ばったり会うこともないし、彼女と仲良くしてるんだと想像するだけですから。
がんばって仕事します。
ありがとうございます。

No.39

ファイトp(^_^)q

• << 41 ありがとうございます。 がんばりたいです。

No.38

がんばろうね

昨日、車で信号待をしてたら 彼の車が前を通過。
隣には彼女がいました
彼からしたら私とは終わった事だからね
夕べは眠れなくて2時間ほどしか寝てないです⤵

同じ会社なので辛くてしんどいよ~

• << 40 おはようございます。 私も昨日は眠れませんでした。 同じ会社なのはもっと辛いですね。私は離れているので、ばったり会うこともないし、彼女と仲良くしてるんだと想像するだけですから。 がんばって仕事します。 ありがとうございます。

No.37

今日から仕事。行きたくないなぁ。もう無理に笑うのつらいなぁ。

No.36

>> 35 そうですよね。私もバツイチですし、今までも別れはあったのに、今回は突然なのと、音信不通で一方的過ぎて。

いなくなりたいけどなれない。こんなに辛くても生きないといけないし、私より辛い思いをしている人はいると思うのに泣いてばかりで。
彼にかなり依存してたんだと思います。

強くなりたいです。ありがとうございます。

No.35

いなくなりたくてもなれなくて生きてる人は結構いると思います。

出逢って別れての繰り返しは世界共通だよ。

別にスレ主だけ特別でも何でもない。

期間は別としても出逢いから別れの傷を背負ってる人はいくらでもいます。

No.34

>> 33 彼と彼女が仲良く暮らしているのかと思うと辛くて。私はこんなに泣いてるのに、二人は笑っているのかと思うと辛くて。
そのうち結婚して子供を作るのかと思うと辛くて。

失礼だとは思いますが、同じように辛い思いをされてる方がいると思うと心強いです。私だけが辛いわけではない、私がおかしくなって辛い思いをしているわけではないと思えます。
ありがとうございます。

No.33

私も10年以上付き合ってて…
でもいつ終わったのかわからないまま終わりにされてました
私だけ続いてると思ってました

今は彼女が居るみたいです
苦しいです
何を食べてもおいしくないです
泣いてます

ただ時間が過ぎて行くのを耐えるだけだと思ってます

もっと大事にしてあげればよかったのかしらと自分を攻めたり、彼を攻めたり心の中はぐちゃぐちゃ。

お互いがんばろうね
辛い時こそ人間は成長するからね

No.32

>> 31 彼がいない生活が考えられません。
そのうち忘れることができるんでしょうか?

こんなことぐらいで生きていくのが辛いと言っていたらダメですよね。もっと強くなりたいです。

No.31

慰謝料請求してそのお金で旅行でもして沢山グルメして遊べるから いなくなる必要ないです。

そんな人間ごときに疲れるのは勿体ない。

ネガティブをポジティブに転換すべき時期だったと考えるべきです。

世の中、様々な事柄でいなくなりたいと考えるのはスレ主だけではないです。でもそれでも最期まで生きていくのです。

No.30

どうしたらいいんだろう。もう早くいなくなりたい。辛すぎる。

No.29

>> 27 泣いてないで慰謝料もらえば? 12年は長いね。何故、結婚してないのか分からないが、内縁関係にあったとかで慰謝料請求してみたら? 12年は長いですよね。なんで突然と思います。
お互い一度失敗してるから結婚という形にこだわっていませんでした。
慰謝料なんて考えてもいませんでした。

No.28

>> 26 気持ちの整理もゆっくりしていけばいいと思います。 自分も整理は出来てるつもりだけど、本当の意味での受け入れるって事はまだ出来ないと思います… とりあえずいなくなりたいばかり考えてしまってダメですね。
ありがとうございます。

No.27

泣いてないで慰謝料もらえば?
12年は長いね。何故、結婚してないのか分からないが、内縁関係にあったとかで慰謝料請求してみたら?

• << 29 12年は長いですよね。なんで突然と思います。 お互い一度失敗してるから結婚という形にこだわっていませんでした。 慰謝料なんて考えてもいませんでした。

No.26

>> 25 気持ちの整理もゆっくりしていけばいいと思います。
自分も整理は出来てるつもりだけど、本当の意味での受け入れるって事はまだ出来ないと思います。
やっぱり思い出す事はありますからね…
他の皆さんが言ってるように時間が解決してくれると思います。
気を紛らわす物が見つかるといいですね!

• << 28 とりあえずいなくなりたいばかり考えてしまってダメですね。 ありがとうございます。

No.25

>> 24 みんな同じなんですね。
私も前を向いていかないとと思って、がんばって見たんですけど、不意にまた辛さがやって来て、私の誕生日、三連休、別れを告げられちょうど2ヶ月。これらが一気に来たからだと思いますが。
辛い中何度もレスありがとうございます。ちょっと落ち着いてきました。

No.24

>> 23 気持ちに整理って言われても難しいですね…
自分は無理矢理に整理してる感じです。ふられたからしょうがない、縁があればまたいつか会えるんじゃないかって感じですね…
自分もなんだかんだ言ってLINEとか連絡ないのがわかってるのに見ちゃったりしますね…
辛いけど頑張りましょう!

No.23

>> 22 メールというのは便利ですが、こうゆうときには辛いですね。そのあと音信不通って、どう気持ちに整理をつけたらいいのかわかりません。
今でも大好きで、なんでこんなことになってしまったのかと毎日考えてばかりです。

やっぱり何か始めないとダメですね。気持ちを切り替えないと、連絡が欲しいと携帯とにらめっこして、届かないアドレスにメールして、馬鹿みたいです。
ありがとうございます。

No.22

12年間ですか、それも別れがメールって辛いですね…話し合いをしてれば気持ちが少しは違ったかもしれないですね!
自分も最近ふられました。
いろいろ考えて整理をして好きって気持ちを心の奥にしまってる状態です。
このまま、ふさぎ込むのは嫌だと今までの自分では嫌だと思い変わろう、前向きに行こうと何か始めようと思いランニングを始めました。
やっぱり元カノを考えてしまう時もあるけどランニングしてる時は気持ちが楽になります。汗もかけて健康にもいいしこれから続けていきます。
主さんも何でもいいからやってみるといいと思います。
お互い頑張りましょう!

No.21

>> 20 連絡先を立つ…。何度もしようと思っているのですがなかなか出来ずにいます。
どこかでまた帰って来てくれることを願っている。そんな馬鹿なことを考えてみます。
今また恨み言メールして、届かず帰ってきてしまいました。何やってるんでしょう。
がんばって彼の連絡先を消却しないとダメですね。
ありがとうございます!

No.20

>> 19 泣いていいんですよ。
無理矢理元気になろう、忘れようって頑張ると、ますます辛くないですか?
長いお付き合いだったんですから、時間はかかります。
どうしても何とかしたいなら…とりあえず彼のアドレス削除してはどうでしょう?
私も大好きで大好きで仕方ない人と別れた時、吹っ切るためにアドレス、写真、今までのメール、彼に関わるもの全て消したり捨てたりしました。
手元にあると連絡したくなるし、思い出しちゃいますからね。

No.19

どうしたら涙が止まるんだろう?前を向きたい。

No.18

>> 17 そうなんです。なんで、つながらないとわかっていてメールやLINEしてしまうんでしょうね。
辛い中レス頂いてありがとうございます。

No.17

12年のお付き合いで、別れて2ヶ月なら辛くて当たり前ですよ。
私も失恋して2ヶ月です…ただ付き合った期間が短かったので少しずつ傷は癒えてきました。

忘れようとか嫌いになろうと思っても、簡単には忘れられないし嫌いにもなれないんですよね。
繋がらないメールやLINEをしてしまうのは、主さん自身を苦しめるだけだから頑張ってやめましょ。
そして事実だけを受け止めて、少しずつ整理出来れば傷も癒えていくと思います。

私も毎日思い出してしまいますが、お互い頑張りましょう(^-^)/

No.16

>> 11 たくさん泣いて、たくさん落ち込んでください。 彼を恨んでも憎んでもいいです。 カラオケボックスにでも行って、思い切り彼の悪口叫びましょう。 … こうやって落ち込んではちょっと前を向いて、また落ち込んで、届くはずがないのに電話やメール、LINEをして、やっぱりつながらなくて、ますます落ち込んで「お前なんていなくなれ」と思われてるんだと思って、ホントに消えてしまいたい。と思ってしまいます。
早く彼を忘れてしまいたいです。
ありがとうございます。

No.15

>> 10 事実婚でもなく恋人関係のまま12年交際してたのですか? 互いに結婚という形を求めない関係だったのですかね。 それだけ長いと癒えるまで大変だ… お互い若くにバツイチだったので結婚ということは考えませんでした。彼も年齢を考えたら私とダラダラいるより、結婚出来る若い相手を探したんだと思います。じゃあ私はなんだったんだろうと思います。
別れを告げられ1ヶ月間も泣いてばかりだったのに、またちょっと落ち着いたと思ったのにまた泣いてばかりで、自分がおかしくなってる気がします。

No.14

>> 9 なるみたいです 本気で愛されてたのが改めてわかり、辛かったです でもメールで別れを告げるだけって…12年ってそんな軽い事じゃない… ホント突然メールで別れを告げられ、頭の整理が出来なくて、連絡しても着信拒否されてるのか音信不通で、メールもLINEもつながらなくて、またそれが辛さを倍増させてます。
12年間なんだったんだろうと思います。

No.13

>> 8 引きこもりってお仕事はされてないんですか? 12年も結婚に至らず一緒にいらしたことが不思議に感じますが(^_^;) まだまだ人生捨てるに… 仕事はなんとかしてます。他は何もできなくなって。ちょっとは動こうとしてたんですが、連休になり、また私の誕生日もあって、一気につらくなりました。
ありがとうございます。

No.12

>> 7 主さん、引きこもりは良くないよ。 こんな時こそ、どんどんと行動する事です。 何か趣味を持つとか、サークル活動するとかもっと、人生… ありがとうございます。連休で仕事が休みでやることなくて、今ごろ彼は彼女とデートしてるのかなぁと思うとだんだん辛さが増してきました。何か動かないとダメですね。

No.11

たくさん泣いて、たくさん落ち込んでください。
彼を恨んでも憎んでもいいです。
カラオケボックスにでも行って、思い切り彼の悪口叫びましょう。
しっかり悲しんで落ち込んで、苦しいぐらい泣いたら、ちょっとだけ前を向いて。
ゆっくり立ち上がりましょう。
大丈夫。時間が気持ちを落ち着けてくれます。
慌てないで。
この人しかいない!って思っていても、ちゃんと忘れられるような人が現れますからね。
今は、悲しい自分を認めてあげてください。

• << 16 こうやって落ち込んではちょっと前を向いて、また落ち込んで、届くはずがないのに電話やメール、LINEをして、やっぱりつながらなくて、ますます落ち込んで「お前なんていなくなれ」と思われてるんだと思って、ホントに消えてしまいたい。と思ってしまいます。 早く彼を忘れてしまいたいです。 ありがとうございます。

No.10

事実婚でもなく恋人関係のまま12年交際してたのですか?
互いに結婚という形を求めない関係だったのですかね。

それだけ長いと癒えるまで大変だね。そんなふうに時々感情が吹き上がるのは仕方のないことだと、抗うより辛いときには辛いと受け入れちゃったほうが、記憶の痛みを抱え込まずに済んだりしますよ。泣くことも癒しになります。

• << 15 お互い若くにバツイチだったので結婚ということは考えませんでした。彼も年齢を考えたら私とダラダラいるより、結婚出来る若い相手を探したんだと思います。じゃあ私はなんだったんだろうと思います。 別れを告げられ1ヶ月間も泣いてばかりだったのに、またちょっと落ち着いたと思ったのにまた泣いてばかりで、自分がおかしくなってる気がします。

No.9

>> 4 まだまだ時間がかかりますか? こんなに自分がボロボロになるとは思いませんでした。 ありがとうございます。 なるみたいです
本気で愛されてたのが改めてわかり、辛かったです

でもメールで別れを告げるだけって…12年ってそんな軽い事じゃない
ちゃんと会って話すのが当たり前だと思います

• << 14 ホント突然メールで別れを告げられ、頭の整理が出来なくて、連絡しても着信拒否されてるのか音信不通で、メールもLINEもつながらなくて、またそれが辛さを倍増させてます。 12年間なんだったんだろうと思います。

No.8

>> 6 少しは動き始めて、年齢も年齢なので、新しい出会いは無いにしても、自分を高めようと動き始めたところだったのに、また辛さがきて、引きこもりです。… 引きこもりってお仕事はされてないんですか?
12年も結婚に至らず一緒にいらしたことが不思議に感じますが(^_^;)
まだまだ人生捨てるには早すぎます
自分一人で出来る楽しみ探しから始められては?
趣味が出来れば出会いにも繋がりますよ

• << 13 仕事はなんとかしてます。他は何もできなくなって。ちょっとは動こうとしてたんですが、連休になり、また私の誕生日もあって、一気につらくなりました。 ありがとうございます。

No.7

>> 6 主さん、引きこもりは良くないよ。

こんな時こそ、どんどんと行動する事です。

何か趣味を持つとか、サークル活動するとかもっと、人生を楽しもうよ。

二度と出会いが無いなんて思うのはやめて笑顔でいよう!

必ずいい出会いが待ってるからね!!

• << 12 ありがとうございます。連休で仕事が休みでやることなくて、今ごろ彼は彼女とデートしてるのかなぁと思うとだんだん辛さが増してきました。何か動かないとダメですね。

No.6

>> 3 そんな時は、過去に縛られないこと。 これからの出会いのために 自分磨きをすること。 少しは動き始めて、年齢も年齢なので、新しい出会いは無いにしても、自分を高めようと動き始めたところだったのに、また辛さがきて、引きこもりです。
こんな繰り返しでいいんでしょうか?

• << 8 引きこもりってお仕事はされてないんですか? 12年も結婚に至らず一緒にいらしたことが不思議に感じますが(^_^;) まだまだ人生捨てるには早すぎます 自分一人で出来る楽しみ探しから始められては? 趣味が出来れば出会いにも繋がりますよ

No.5

>> 2 12年…それを音信不通…辛いですね。 また連絡来そうな気はするけど、とりあえず、今はゆっくりするしかないですよね。 悲しい気持ちや、連絡… そうなんです。彼に連絡して音信不通でまた傷ついて、どうしたらいいのかわからなくて、ここに投稿させてもらいました。
ありがとうございます。

No.4

>> 1 時間が経てば忘れるはずです まだまだ時間がかかりますか?
こんなに自分がボロボロになるとは思いませんでした。
ありがとうございます。

• << 9 なるみたいです 本気で愛されてたのが改めてわかり、辛かったです でもメールで別れを告げるだけって…12年ってそんな軽い事じゃない ちゃんと会って話すのが当たり前だと思います

No.3

そんな時は、過去に縛られないこと。

これからの出会いのために

自分磨きをすること。

• << 6 少しは動き始めて、年齢も年齢なので、新しい出会いは無いにしても、自分を高めようと動き始めたところだったのに、また辛さがきて、引きこもりです。 こんな繰り返しでいいんでしょうか?

No.2

12年…それを音信不通…辛いですね。
また連絡来そうな気はするけど、とりあえず、今はゆっくりするしかないですよね。
悲しい気持ちや、連絡とりたくなったら、ここで気持ち吐き出せたらいいね。

• << 5 そうなんです。彼に連絡して音信不通でまた傷ついて、どうしたらいいのかわからなくて、ここに投稿させてもらいました。 ありがとうございます。

No.1

時間が経てば忘れるはずです

• << 4 まだまだ時間がかかりますか? こんなに自分がボロボロになるとは思いませんでした。 ありがとうございます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧