ブツブツ小言いうオバサン

レス19 HIT数 2286 あ+ あ-

2014/10/14 11:57(更新日時)

子供が生まれて1ヶ月経たないくらいの頃、出かけなければならない用事があり、抱っこひも(みたいなやつ、ストリング…?)で電車に乗りました。

乗った時電車は満員で、立ってる人もたくさん居ました。

私もしばらく立っていたんですが、3kgでもずっと抱っこしていると意外と重く、しんどくなってしゃがみこみました。

何駅か進んでいくと乗客はかなり減り、椅子に座ってる人も数えるくらいガラガラになりました。

私はもう次の駅だったので、そのまましゃがんでいました。

そうすると椅子に座っているオバサンに「座ったら?」と言われたのですが、私が「大丈夫です」と答えたら、明らかに不機嫌そうに「子供が可哀想や」とかブツブツ言ってました。

別に子供は抱っこひも(みたいなやつ)で寝てるだけだから、しんどくないですよね?

タグ

No.2147393 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.11

一括でスマソ

まぁ確かに皆さんの言う通りですわな

• << 13 確かに子供が可哀相… いろんな意味で
  • << 17 たぶん出産したばかりの主さん、ホルモンのバランスが崩れてたんじゃないのかな? 動物の雌は、産まれたばかりの子供を守る為に多少、攻撃的になるって言うし。 だから、優しく声をかけて貰っても攻撃的になってしまったのかな? 母子共に無事で何よりですね。
  • << 18 スレ見てるかわかりませんが… 主は、まだ十代とか若いママなのかな? 言葉遣いもタメ口だし、あまり一般常識や礼儀もわかってないみたいですね。 これから子育て大変ですが、人生の先輩方や子育ての先輩方の助言は素直に受け止め、手本にできることは見習い、子供さんが恥ずかしい思いをしないような育て方を心がけて下さいね。 主自身も一緒に成長しながら、頑張ってください。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧