別れたい

レス12 HIT数 3239 あ+ あ-

2014/10/14 01:03(更新日時)

23歳の女です。
今現在、頭がパニックになっているので文がおかしいかもしれませんが最後まで読んで頂けると助かります。

彼のDVで別れたいと思います。
さっきもDVされました。
しかし今、同棲をしていて、家賃と光熱費の引き落としが私の口座になっています。
別れて、もう二度と会いたくもないので、すぐに引き落としの口座を、彼の口座に変えたいのですが、どうしたらいいですか?

家賃は不動産屋、水道台やガス代はそれぞれ変えなければいけないのですか?
一気には出来ないのでしょうか?
また口座が変わるのは、時間がかかりますか?

詳しい方教えて下さい。

No.2147388 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼氏の口座に変える時に揉めたりしないの?

とりあえず引き落としが掛かる通帳を空っぽにしといて逃げちゃえば?

安全な場所に避難してから不動産屋に連絡したり銀行の引き落としを解除したりすればいいよ。家賃は彼氏が振り込めばいいし、公共料金は振替用紙が郵送されるだろうから、引き落としの手続き云々は彼にさせれば良いよ。まずは身の安全を。

No.2

1さんの仰るとおり

No.3

早めに銀行に行き引き落とし解除の手続きする事! 彼氏の口座から引き落とし変更は本人じゃないと無理だと思われる!! そんな話したら彼氏に何されるか分からないのでは?あなた両親や兄弟とか付き添って貰って別れの話をした方が安全かもね(=・ω・)/

No.4

管轄のガス会社や水道局に電話して、口座振替から払込用紙に変えてもらえばいいです。

すぐストップしてくれますよ。

No.5

>> 4 追記です。
名義が主さんの名前なら彼の名前に変更した方がいいです。

家賃はおそらく口座振替じゃないとダメじゃないかと。

口座を変えたいので用紙を送って下さいとお願いすれば、本人確認なく口座変更が出来るんじゃないかな。

No.6

えらい男に引っかかったね💦
借り主は?
第三者をいれて
バチっと話しつけたら?

No.7

診断書とること

警察に話す

1さんの言うとおりにすること

住む場所を変えた時には

転入届を出す前に

役所の人に事情を話して

男が住んでるところを探せないように手続きをする。

絶対に転入届を先に出さない事!!

No.8

◎公共料金→今すぐ電話して解約する。
そうすれば電話後止まるから引き落としされない。
ただ、ガスは立会人いるから誰かに頼む。

◎家賃→1ヶ月前に退去日を言わないと余分に取られるから、不動産会社に行って、退去手続をする。
1ヶ月分の家賃もったいないけど、今後彼氏に関わらない為にはしかたないかな😓

No.9

銀行引き落としから振込用紙に変更願いの手続の電話を入れれば大丈夫だと思います。後は彼に払わせればいいんです。
ただどなたかも仰ってましたが家賃は銀行引き落としだけかもしれないから一応不動産に電話で相談してみてはいかがでしょう。

1日も早く彼の元から開放されますように。

No.10

1さんの言うとおりでよいと思います。残高がなければ、引き落とされないから口座変更の手続きは彼にさせたらいいよ。
身の安全が第一。頼れる実家があるなら、助けてもらって。頼れる人やお金がないなら、自治体等のシェルターを調べてみてください。
うまく別れて、平和に暮らせますように。

No.11

皆さんありがとうございます。

今週中に私の両親を入れて、彼と4人で別れ話をします。

その話し合いの時に、全て終わらせたいので、引き落としの質問をしました。

現在、アパートの名義は彼で保証人は彼の父親です。
家賃、水道代、ガス代、電気代は私の口座からの引き落としになっています。
口座引き落としから振込に代えてもらえばいいと聞いて、安心しています。

他にアドバイスなどあれば、よろしくお願いします

No.12

DVですよね。

先日、テレビで視ましたが、役所にはケースワーカーがいて、色々と相談に乗って、動いてくれるようです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する