婚活パーティーに参加しても交際まで進展しない不思議

レス11 HIT数 5700 あ+ あ-

2016/06/22 13:35(更新日時)

婚活パーティーに参加しても彼氏ができない。

知人になるだけで交際まで進展しないんです。

パーティーは今まで5回参加しました。

ほとんどカップル成立してますし、アプローチカードは毎回誰かしらからいただいています。

カップル成立後・・・こちらがしっくりいかないとなタイプじゃない場合もありますし、会おうと約束していてメールのやりとりをしていたけど返信がこなくなったりパーティー後に数回会って終わり。交際の話が出てきません。

あとカップルにならなかった参加者とも連絡先を交換したり後日会ったりしました。
4~5人ほどです。
付き合いたいと思う人がいないのと何回か会っておわりですね。

あと、会おうと誘われて用が入り断ったら、それっきりだったり連絡先交換して少しやりとりしてそれっきりになりました。

カップル成立はほぼ毎回してたくさんの方からアプローチカードをいただくときもありました。

パーティー参加当時は24~25歳。

参加者の中では若い部類に入ります。

カップルになっても連絡が途切れたり、会っても交際まで進展しません。

不思議です。

これはどうしてでしょうか。

交際経験は今まではありません。

こう考えると恋愛結婚してる人ってなんなんだろうと思います。

No.2147229 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

結構そういうもんだよ。私はお見合いパーティのほうがカップルになるの難しいと思う
ところで主さんが気に入るような人はいたの?

他の場で探すのも手だよ

No.2

今草食男子多いから20代で童貞率42%ってデータがあるから異性と付き合いした事が無い男子多いからってのもあるのかも?後はもっともっと素敵な異性お見合いパーティーで出会いがあると思ってる人達男女共に多いのかも?それかあなたに女性として魅力感じないのか?ってのもあるのかも?

No.3

お見合いすればいいのに…

主さんのことを良く知ってる人たち(親、親戚など)に相談してみるのがいいかも。

因みに恋愛結婚は長続きしないよ。

私の回りだけかもしれないけど、家庭内別居&離婚率が高い❗デキ婚も然り。

No.4

普通かと思います。
パーティー自体は第一印象みたいなもんで、そこから先はどういう方か興味があるから会うんじゃないでしょうか?

タイミングだったり、相手の方が奥手だったり、単に合わないと思ったのかもしれません。

気にいった方がいらっしゃるなら、主さんからもアプローチした方が良いのではないでしょうか?

No.5

えっ?
不思議でもなんでもない。
今までも誰とも付き合った事ないなら、主に魅力が全くないだけ。

No.6

何が不思議なのかわかりませんでした。
すみません😔

No.7

第一印象は良くてもそれ以降がつまらないんじゃない?

恋愛経験がないのならそうなるのも仕方ないけど

No.8

顔や若さだけじゃないと思いますよ。

主自身、お付き合いの経験が無い為に、緊張もされてると思いますが。

話下手で話が楽しくない、あまり笑顔が無くつまらなそうな印象だったり、空気が読めずに気が利かなかったり、行動が相手待ちでは上手く行かないかと思いますよ。

主に男性の好みがあるように、男性にだって女性に対する好みはあるし、印象が薄ければ対応もそれなりだろうし、不思議でもないと思うよ。

積極性がなければ、効果は薄いと思います。

No.9

婚活パーティーって、かなり頻繁に開催されているから、よほど素敵な人に出会えない限り、次はもっと良い人がいるかも…と欲が出るんですよ、男も女も。
ですから、もうこの人しかいないと思える人がいないと、なかなか交際に発展しないのではないかな?

No.10

婚活パーティーで知り合ったんだから、付き合えば、その先に結婚がある。だから下手に付き合えない、ちゃんと相手を見極めないとって考えると思う。

No.11

私の妹は、たった一回のパーティーで、大卒の一部上場企業の男性と結婚しましたよ。でも、婚活パーティーでカップルになるのはすごく大変で、自分はできなかったため、結婚相談所に切り替えた途端に彼氏ができました。婚活パーティーでもちゃんと結婚する人はいます。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧