注目の話題
おばさんイジリされる職場
ディズニーの写真見せたら
スカートの丈が床につきます

ハンバーグレシピ

レス7 HIT数 460 あ+ あ-

匿名さん( ♂ )
19/05/12 18:12(更新日時)

ハンバーグに入れる玉ねぎは炒めたもの?生どちらですか?

No.2847226 19/05/12 15:53(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 19/05/12 16:13
お料理好きさん1 

生です

No.2 19/05/12 16:18
お料理好きさん1 

私のやるレシピは…

ひき肉(200位かな?)に小さじ一杯のお酢をかけて揉みしだき少し放置してから他の具材と混ぜて形を作ります。

↑のお酢は一度火を通すと抜けます。
抜ける前に肉にグルタミン酸(旨み成分)を作ってくれてますんで、より一段と美味しくなります。

No.3 19/05/12 16:37
動物大好きさん3 

炒めます。

No.4 19/05/12 17:11
匿名さん4 

気が向けば炒めますが
基本は生。
あとはしいたけのみじん切りをいれてカサ増しします。

No.5 19/05/12 17:14
匿名さん5 ( ♀ )

軽く炒めて水分を少し飛ばす。
念入りに炒め過ぎると甘くなり過ぎる。

No.6 19/05/12 17:46
匿名さん6 

レンジでチン

No.7 19/05/12 18:12
通行人さん7 

炒める。生だと臭みが強いことも少なくないし、水分が溢れて崩れることもあるから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧