これは悪い事なのでしょうか?

レス16 HIT数 1150 あ+ あ-

2014/10/09 00:50(更新日時)

ケーブルが欲しくてホームセンターに行きケーブルを4メートルカットして欲しいと従業員のオバサンに頼んでカットしてもらったのですが、その時に左手にカットしたケーブルを持ち、右手のみで商品の番号やら長さを記入したりケーブルを縛る為のヒモを切るためにカッターナイフを不馴れな手使いで扱いカットしてもらったケーブルにカッターの刃が当たりました

一度はレジに並んだのですが、傷つけられたケーブルにお金を払って持ち帰る気もささなかったので、その辺にケーブルを置いて帰ってきました

No.2145916 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お金を払ってるんなら悪くない

No.2

お金を払わないで置き去りは悪い

No.3

主さんのお気持ちはわかりますが、支払いをしたしていないに関わらず、その時直接その従業員さんに「傷のないものに変えて欲しい」と伝えるのがベストだと思いますよ。

No.4

傷つけられたケーブルを交換してと言わなかった事が悪い事。

No.5

良い事悪い事以前に常識がない

No.6

非常識ですね。そこら辺に置く事自体駄目。別の店員に話せば済む事です。

No.7

自分でも悪い事だと思います。

本当は6メートルの長さのケーブルを欲しいと言ったのですが、メジャーで計ったら4メートルしか残っていませんと言われ、仕方がないので4メートルで構わないと言ったので交換は無理だと思います。

その場で、いまカッターでケーブルが傷付いたの見てたから購入するのやめますと言うのも神経質な人だと思われるの嫌でレジに並びましたが、やはり使わないケーブルを買うのも無駄金だと思い、お店には申し訳ない気持ちはありましたが店内に置いてきてしまいました(TT)

No.8

悪いですよ。
カットは主さんの依頼でしたもの、その時点でもう他の人には売れません。

もしかすると、お金を請求されるかもよ。

その場で「いま、傷つけましたよ。交換してください。」て言えば良かったのに。

No.9

たま~にいるね、主みたいな人種

スーパー行くとさ、肉売り場に魚のパックがあったり。

魚やめて肉にしたは良いが、所定の場所に戻るのが面倒で置いてった的な。

あれ、見てて腹立たしい。

テメーで取ったモン、テメーで始末しろよ!って。

と聞きながら
自分でも悪い事だと思います。
って、矛盾もいいとこ。

だいたいがさ、悪いと思ってないから『悪い事なのか』って言ってるんでしょーが。

ウチの2歳の子供でさえ、遊んだ後のおもちゃは片付けるし。

非常識でガキ以下だね。

No.10

>> 9 これだけは勘違いしないでください。

自分はケーブルを購入する気はありました。

もっと店員が丁寧に商品を取り扱わなかったのが問題ではないのか?と言う点が腑に落ちませんでした。

店員にとっては、たかがケーブルぐらい?かもしれませんが、自分にとってはカッターで傷付いた商品なんて買いたくありません。

交換してと言おうにも6メートル頼んだのに4メートルしか無いと言われて、仕方がないので4メートルで構わないと言いケーブル全てを買い占めたので交換してもらえるケーブルなかったんです。

カッターでケーブルを傷付けた瞬間を目撃しなければ購入していましたが、二度とホームセンターの切り売りは雑なので利用しないと思います。

No.11

>> 10 論点変わったけど?
店員が悪い云々の話はしてないよね。
主が悪いかどうかの話だよね!

主が悪いよ。
嫌なら嫌って言われたほうがよっぽど良識的。

在庫ないなら、取り寄せてもらえば
済む話だし、いらないなら、要らないと
しっかり伝えるべき

No.12

>> 11 荒れる方向性に持ち込みたいのは分かるが、店内の物を持ち出した訳じゃないから法律的な問題はないハズだよね?

ただ店に黙って置いてきた事は反省すべきだとは感じてる。

• << 14 スレと関係ないレスとか幼稚なのは君もだろ? 大人げないのはお互い様 スレの質問に答えないなら消えてくれない? 的外れなレスを貰っても困るからw

No.13

主、幼稚園児かよって位、分別が無いね。

いや、幼稚園児の方がもっと分別あるかも。

• << 15 おっと! こっちと間違えたぜw

No.14

>> 12 荒れる方向性に持ち込みたいのは分かるが、店内の物を持ち出した訳じゃないから法律的な問題はないハズだよね? ただ店に黙って置いてきた事は… スレと関係ないレスとか幼稚なのは君もだろ?

大人げないのはお互い様

スレの質問に答えないなら消えてくれない?

的外れなレスを貰っても困るからw

No.15

>> 13 主、幼稚園児かよって位、分別が無いね。 いや、幼稚園児の方がもっと分別あるかも。 おっと!

こっちと間違えたぜw

No.16

暇潰しで人の不幸を楽しむユーザーが多いミクルでマトモなレスをくれるのは極少数のようだし、そろそろ締め切ります

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する