むかつく事

レス16 HIT数 679 あ+ あ-

2014/10/08 00:51(更新日時)

皆さんに 聞きたいですがこれは おかしい 事なんでしょうか?

ある日 店長と閉店までの勤務でした。私は、パートです。自分の勤務時間終了の時間になりました 閉店時間にもかかわらず客が1人店内に居ました
私は、 先に帰っても良いか 店長に聞いたところ よくそんなことが言えるね 君は
と言われ 私は、ビックリしました
確かに 客はいるが
私は、時給制の身
5分残ったとしても サービス残業
自分としては 店長に言われた事が納得いきません
皆さんは 同じ立場ならどうしますか?

No.2145725 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もハッキリ言いますよ。やる事をやったら帰るのは当たり前ですからね。

No.2

>> 1 ありがとうございます。私が すごく非常識❓と思いましたが 良かったです‼

No.3

『店長( ̄∇ ̄)あの客帰らないから残業になるので残業代お願いします。残業代無理なら帰ります。』と言うかな(^-^*)

仕事はボランティアじゃないからね(^-^*)

No.4

>> 3 ありがとうございます。 店長は 私がかりに 残業代…なんて事を言ったら 軽蔑の目を向ける 最低な人です

No.5

>> 4 そんな店長で、5分をケチったばかりにすべての時給が無くなる事はないの?
主さんの思う事は間違いじゃないけど、閉店までの勤務で客商売なら多少の臨機応変さは必要なんじゃないかな?
杓子定規はお互いが損をする事になると思うけどね

• << 7 ありがとうございます。その店長だから 余計一緒に居たくないと思い 言いました 長くいようとは 思ってないので 大丈夫です

No.6

主さんの言ってることは筋が通ってるけど、お客様一人ぐらい待っててあげる心の余裕がないのが私には残念かな💧

• << 8 ありがとうございます。私は 安い時給で働いており 社員並みの仕事をしています 社員とパートの違いは 責任の違いだと思っています。 ましてや 私が 言う前に お客様が帰るまで 悪いけどいてくれる という配慮がないと思います。

No.7

>> 5 そんな店長で、5分をケチったばかりにすべての時給が無くなる事はないの? 主さんの思う事は間違いじゃないけど、閉店までの勤務で客商売なら多少… ありがとうございます。その店長だから 余計一緒に居たくないと思い 言いました
長くいようとは 思ってないので 大丈夫です

No.8

>> 6 主さんの言ってることは筋が通ってるけど、お客様一人ぐらい待っててあげる心の余裕がないのが私には残念かな💧 ありがとうございます。私は 安い時給で働いており 社員並みの仕事をしています 社員とパートの違いは 責任の違いだと思っています。 ましてや 私が 言う前に お客様が帰るまで 悪いけどいてくれる という配慮がないと思います。

• << 10 確かにそうだけど、お客様にはそんな事情はわかりません。 仕事に私情を持ち込むのはどうかと思いますし、直接店長に文句言ったらどうですか? 仕事に対するプロ意識が大切に思います。 パートだから… 社員だから… なんて、意識で働いてませんよ~(*_*) 今は厳しいことにパートでも社員と変わりなく働いてる会社も沢山あります。 仕事させてもらってるという気持ちはないんですか? 長い時間仕事したらとは言いません。 最後の一人のお客様を気持ちよくおもてなしをする… 主さんには難しいんでしょうね 長々と失礼しました🙇

No.9

私なら残ります。まだ閉店できてませんし、そういう事は接客業なら仕方のない事だと思いますので。

No.10

>> 8 ありがとうございます。私は 安い時給で働いており 社員並みの仕事をしています 社員とパートの違いは 責任の違いだと思っています。 ましてや … 確かにそうだけど、お客様にはそんな事情はわかりません。

仕事に私情を持ち込むのはどうかと思いますし、直接店長に文句言ったらどうですか?

仕事に対するプロ意識が大切に思います。

パートだから…

社員だから…

なんて、意識で働いてませんよ~(*_*)

今は厳しいことにパートでも社員と変わりなく働いてる会社も沢山あります。

仕事させてもらってるという気持ちはないんですか?

長い時間仕事したらとは言いません。

最後の一人のお客様を気持ちよくおもてなしをする…

主さんには難しいんでしょうね

長々と失礼しました🙇

• << 12 私には 無理です 前の私なら 間違いなく残っていたし 今の私の行動をしている人がいたら あり得ないと思う人でした いつからか 仕事に対しての気持ちが変わりました

No.11

主さんの仕事は閉店時間までなんでしょ?
じゃあ主さんがお客さん帰るように誘導するなりしてすぐ帰れるようにしたらいいんじゃない?
接客業なら閉店案内も仕事のうちじゃない?
責任の違いはいいけど仕事してる以上全く責任がないわけじゃないし。

仕事きっちりやって上がるならまだしも、できる仕事終わらせないで帰るのは無責任じゃないのかなぁ。

• << 13 蛍の光は 流れていました 言葉で言わなくても 帰れコールだと思います

No.12

>> 10 確かにそうだけど、お客様にはそんな事情はわかりません。 仕事に私情を持ち込むのはどうかと思いますし、直接店長に文句言ったらどうですか? … 私には 無理です

前の私なら 間違いなく残っていたし 今の私の行動をしている人がいたら あり得ないと思う人でした
いつからか 仕事に対しての気持ちが変わりました

No.13

>> 11 主さんの仕事は閉店時間までなんでしょ? じゃあ主さんがお客さん帰るように誘導するなりしてすぐ帰れるようにしたらいいんじゃない? 接客業な…
蛍の光は 流れていました 言葉で言わなくても
帰れコールだと思います

• << 16 でも、帰ってくれなかったんでしょ? じゃぁやっぱり声かけるべきだったんじゃない? その一手間をしてたら今こんなにモヤモヤすることもなかったんだし。

No.14

11番さんに同意。
時間内にやるべきことやって、気持ちよく定時であがるのが良いと思います。

No.15

店長が1人だけじゃ無理なら少しだけなら残ってあげても良いと思いますが店長1人でも大丈夫なら帰ってもおかしくないです

No.16

>> 13 蛍の光は 流れていました 言葉で言わなくても 帰れコールだと思います でも、帰ってくれなかったんでしょ?
じゃぁやっぱり声かけるべきだったんじゃない?
その一手間をしてたら今こんなにモヤモヤすることもなかったんだし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する