二人になりたいと思っても・・・

レス32 HIT数 2259 あ+ あ-

2014/10/07 18:43(更新日時)

彼女に9歳の♀の連れ子がいます、自分にとてもなついてくれています! バスケの試合や運動会や参観日等にも足を運んだりします。ただ、自分は時には彼女と二人の時間を過ごしたいと思う気持ちがあります。

今は別々に住んでますが、一緒に暮らしてる時は帰ってくるなり毎日のように遊び相手にされ、自分でだしたゴミも片付けられない、色々とだしっぱなしで片付けない、なんでもかんでも人に頼り自分はまず動こうとしません、さすがに頭にきてそれぞれの問題に対して叱りました、少ししょんぼりしながら素直に言うことを聞きますが3秒くらいしたらケロッとしてます。だんだんイライラするようになってきました、いつも我慢して9歳の子がわかるような説明をしながら叱りますが、言い続けてそろそろ2年になります、、、。子供は彼女の実家によく泊まるのですが、彼女が仕事で疲れてる時は実家に預けてます、自分が二人になりたいなぁ〜と思う時はだいたい連れてきます、彼女の家に居ようが自分の家に居ようがです。

彼女にとって子供が一番なのは百も承知ですが、さすがにその事によって悲しい時もあるし寂しい時もあるし怒れる時もあります、自分は一番になりたくてもなれない、孤独感をすごく感じるようになりました、自分がわがままなんでしょうか?

これから先、やっていけるか不安です。 続けるか別れるか悩んだりもします、もう自分で毎日のように悩み考えておかしくなりそうです

No.2145461 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

既婚者ですが、私も連れ子がいます!でも、子供より旦那が一番です。そんな人をさがしてください!

No.2

>> 1 レスありがとうございます、別れてそのような方を見つけた方がいいのかな・・・

時にはでいいのですが一番になって愛されたいと思う事が多々あります。

自分がわがままなのか、こう思うのは間違ってるのか、不安でなりません・・・

No.3

>> 2 一番に、愛されるべきです!

No.4

>> 3 ありがとうございます、そういっていただけて少し元気がでました!

そういう方にもなかなか巡り会えないかとは思いますが、前向きに考えて決断しようと思います!

No.5

気持ちはわかるけど、わかってて付き合ったんでしょ?
彼女さんと話し合うとかしないで、すぐ別れようかって解決策を考える位の付き合いなら別れたら?
母子の縁は切れないしね。

• << 8 レスありがとうございます。 何度も話し合いましたが少しも良くなりません、なので自分の話は彼女にどう受け止められているのかわからないので孤独感を味わうのです。

No.6

子供に嫉妬するくらいな独身者と付き合えば?

連れ子より旦那とか…子供からすれば親の勝手で振り回されてたまったもんじゃないよね。

我が子が1番なのは当たり前でしょが。

我が子より男とる母親ならただの雌。

結局主は相手の事考えてるふりして自分の事しか考えてないんだよ。

• << 10 レスありがとうございます。 それが良いのかもしれませんね・・・ 子供が一番なのは百も承知です、ただ10のうち1くらいは自分を一番と思っていただきたいと思ってるだけです。 自分の事しか考えてないなら、彼女がしないから自分が料理したり・彼女が朝起きないから毎日のように自分が起きて子供を送り出したり・結婚もしていない・自分の子供じゃない子の運動会や参観日等に参加する気なんてありません、では自分が我慢し続ければよろしいのでしょうか?

No.7

母親の前に一人の女としていつも主の事を一番に考えて行動してくれる人の方が良いのでは?

• << 11 レスありがとうございます。 そこから二人で歩いてきたのであればまた違っていたかもしれませんね・・・ 自分らにはそこがなかったから寂しさや孤独感を感じてしまうのかもしれません。 そうするのが一番いいのかもしれませんね。

No.8

>> 5 気持ちはわかるけど、わかってて付き合ったんでしょ? 彼女さんと話し合うとかしないで、すぐ別れようかって解決策を考える位の付き合いなら別れたら… レスありがとうございます。

何度も話し合いましたが少しも良くなりません、なので自分の話は彼女にどう受け止められているのかわからないので孤独感を味わうのです。

No.9

子供がいての彼女なのに。
2人になりたいって…
別れて、子なしを見つけましょう

• << 12 レスありがとうございます。 子供がいての彼女ですが、せめて半日二人だけに・・・ってのも許されないのでしょうか? では、彼女にとって自分はなんなのでしょうか? 便利屋みたいな状態ですが・・・

No.10

>> 6 子供に嫉妬するくらいな独身者と付き合えば? 連れ子より旦那とか…子供からすれば親の勝手で振り回されてたまったもんじゃないよね。 … レスありがとうございます。

それが良いのかもしれませんね・・・

子供が一番なのは百も承知です、ただ10のうち1くらいは自分を一番と思っていただきたいと思ってるだけです。

自分の事しか考えてないなら、彼女がしないから自分が料理したり・彼女が朝起きないから毎日のように自分が起きて子供を送り出したり・結婚もしていない・自分の子供じゃない子の運動会や参観日等に参加する気なんてありません、では自分が我慢し続ければよろしいのでしょうか?

No.11

>> 7 母親の前に一人の女としていつも主の事を一番に考えて行動してくれる人の方が良いのでは? レスありがとうございます。

そこから二人で歩いてきたのであればまた違っていたかもしれませんね・・・

自分らにはそこがなかったから寂しさや孤独感を感じてしまうのかもしれません。 そうするのが一番いいのかもしれませんね。

No.12

>> 9 子供がいての彼女なのに。 2人になりたいって… 別れて、子なしを見つけましょう レスありがとうございます。

子供がいての彼女ですが、せめて半日二人だけに・・・ってのも許されないのでしょうか?

では、彼女にとって自分はなんなのでしょうか? 便利屋みたいな状態ですが・・・

No.13

子連れをわかっている場合なら、大人の事情に振り回される子どももまた、不安にはなると思いますけど…。
母親としての彼女も含めて彼女です。子育ては2年ぽっちで疲れるようでは無理かなって思います。この先後10年以上あるんです。
片付けはやれ!と言われて素直に進んでやる子どもはまず少数派、ずっと言い続ける親の方が多いので現実では2年でめげていられませんから。
彼女の中では『両方とも形が違っても一番』であると納得出来ないなら、やめた方がいいですよ。
我が子に対する親としての愛情、彼氏に向ける愛情、種類が違う愛情はどちらも一番でどちらが上とかはないので、張り合うなら無理だと思います。

No.14

>> 13 レスありがとうございます。

子育てに対してめげてる訳ではありません、彼女は無関心で自分がほとんど躾や色々教えてる状態なのです。 彼女には何度も言ってますが、ここぞ!という時にしっかり子供に教えてあげれていないのです。

そんな事もあり、やってけるか不安になる部分もあります。

張り合うつもりはありません、ただ少しでもいいので単に男と女の愛がほしいだけなんです。

No.15

自分の子どもじゃない子に、と思う時点で、彼女を相手にする以上、自分が彼の父親の立場になって育てて行く対象になる覚悟もないなら、…やめてください。今の時点で我慢というなら、彼女との信頼関係が出来るまで、子どもの生活環境に踏み込んで行くのが早過ぎたと思います。

No.16

>> 15 彼女と色々話をしてどうしていくか決めます。

ありがとうございました。

No.17

ごめんなさい、訂正。彼女の父親に、でした。
躾は…2人で言うと子どもの逃げ場がなくなるので、1人が言ってたら1人は下言わずにバランス取った方が良いと思いますが。
うちは片方が言ってたら、両方では言いませんねー。どっちか片方は逃げ場になる役割分担になります。

No.18

主の返答読んでると、単に子守を押し付けられてるだけに感じるね。

言い方悪いけど、普通に恋愛感情がある男女なら、子供も大切だけど好きな人と少しは二人になりたいと女なら考えるんじゃない?
なんか…恋愛感情を我慢してるというより、子供の面倒看させる為に主さんに会ってるみたいに感じるよ。

彼女、男として主さんの事を求めていない様に感じる。
ってか、子供に対しても主さんと同じように感じるんだよね…母親としての意識が低いような…感じ。
なんとなく…彼女は自分以外に対しての愛情が薄い人だと思う。

もし主さんがそれでも彼女が良いなら、子供を育てる為に一緒にいる覚悟が無いと無理かもね。

No.19

>> 18 レスありがとうございます。

自分も意識的に低いからちゃんとしてほしいと何度も言ってきました、しかし何も変わらず冗談なのか本気なのかわかりませんが、笑いながらあんたがいるでやってくれるから大丈夫!とか言ったりして何回も喧嘩したりしました。

自分はもう一人の男として見られていないのかもしれませんね。

No.20

綺麗事じゃなく、主さんの言ってることは間違ってないと思いますよ。

確に大人は一人で生きて行けるけど、子どもはそうじゃないし、育てる責任があるけど…なんだか彼女さん、おおらかと言えば聞こえはいいけど、デリカシーに欠けるというか、図々しいのかな。

結婚したらもっと確実に酷くなるだろうし、主さんが我慢出来るか出来ないかの問題だと思います。

ただでさえ父性はゆっくりとそだつものなのに、彼女さんは主さんの真面目さと優しさに甘えすぎてるんでしょうね。

No.21

>> 20 レスありがとうございます。

自分が正しいか間違ってるのかわかりません、どちらにせよ自分は彼女と子供には精一杯やってきたつもりですし現在も精一杯やってます。

そう頑張ってる分、毎日とは言いませんが少しでもいいから二人だけの時間で愛情が欲しいと思う事は間違いなのでしょうか? ここで皆さんに指摘されて自分が間違ってるかもしれないって思い始めてます。 それなら自分の存在とはなんなのか?、そこに愛がないのなら自分は便利屋なだけですね・・・

No.22

あの…。二人きりになりたいってそんな女のどこがいいのかすっごく疑問なんだけど。
家事もしない、子供の躾もろくにできない、主に子供の身の回りのことをさせそれが当然かのように思ってる。
完全にいいように使われてる都合のいい男状態だよ?
幸せな未来とかなさそうな気がするな〜その女とは。
別れましょうよ。人生損しそう。。。

• << 25 レスありがとうございます。 そうですよね、自分も都合のいい便利屋になってるのかな?と思います。 色々と話し合って決断したいと思います、ありがとうございます。

No.23

良い悪いではなく、主さんはムリだと思うな。

彼女に愛されてる感じしないし。

• << 26 レスありがとうございます。 やはりムリでしょうか? 別れとなると子供に対しても心が痛むので、しっかり色々話し合って決断します。 ありがとうございます。

No.24

私は友人が再婚する時に言ったのが、子供の母親に最適な人じゃなくて貴方の妻に最適な人を選んでねと言いました。

再婚っていろんな考えやいろいろ大変だと思うんです。
母である前に妻・主さんの場合は父である前に夫ですよね。

違和感があるなら、話し合ってから結婚は決めた方がって気がします。

子供って誰が1番好き?って聞いてくるけど私はいつもお父さん(^^)って言ってましたよ。

• << 28 レスありがとうございます。 そうですよね、再婚ってなると色々と悩んで難しい事ですよね。 自分もバツイチで子供は元嫁のとこにいます、離婚理由は元嫁の浮気で離婚後子供には会わせないと言われ離婚しました。 再婚となると自分もかなり考えてしまう傾向にあります、やはり自分にとって最高の妻なる方を探すかなっていただけるか話し合ってた考えた方がいいですね。 ありがとうございます。

No.25

>> 22 あの…。二人きりになりたいってそんな女のどこがいいのかすっごく疑問なんだけど。 家事もしない、子供の躾もろくにできない、主に子供の身の回り… レスありがとうございます。

そうですよね、自分も都合のいい便利屋になってるのかな?と思います。

色々と話し合って決断したいと思います、ありがとうございます。

No.26

>> 23 良い悪いではなく、主さんはムリだと思うな。 彼女に愛されてる感じしないし。 レスありがとうございます。

やはりムリでしょうか? 別れとなると子供に対しても心が痛むので、しっかり色々話し合って決断します。

ありがとうございます。

No.27

話聞いてると、態度がどうこう、子どもがどうこうじゃなくて、
要は彼女からの愛が欲しいだけなんだね。
バツイチで子持ちだとか、子どもの躾が…とかこじつけてるけど、そこでしょ?(^^)

• << 29 レスありがとうございます。 そうです、こじつけてる訳ではありませんが自分に対しての愛を感じる事ができないので、[自分は精一杯向き合ってる、だから少しでもいいから愛を下さい] と説明したまでです。

No.28

>> 24 私は友人が再婚する時に言ったのが、子供の母親に最適な人じゃなくて貴方の妻に最適な人を選んでねと言いました。 再婚っていろんな考えやいろいろ… レスありがとうございます。

そうですよね、再婚ってなると色々と悩んで難しい事ですよね。

自分もバツイチで子供は元嫁のとこにいます、離婚理由は元嫁の浮気で離婚後子供には会わせないと言われ離婚しました。

再婚となると自分もかなり考えてしまう傾向にあります、やはり自分にとって最高の妻なる方を探すかなっていただけるか話し合ってた考えた方がいいですね。

ありがとうございます。

No.29

>> 27 話聞いてると、態度がどうこう、子どもがどうこうじゃなくて、 要は彼女からの愛が欲しいだけなんだね。 バツイチで子持ちだとか、子どもの躾が… レスありがとうございます。

そうです、こじつけてる訳ではありませんが自分に対しての愛を感じる事ができないので、[自分は精一杯向き合ってる、だから少しでもいいから愛を下さい]

と説明したまでです。

No.30

主さん嫌なら別れたらいいですよ😁

無理、我慢は良くないです😁

No.31

>> 30 レスありがとうございます。

無理・我慢は適度や相応なら全然良いのですが、し過ぎはいけませんよね。

色々とゆっくり慎重に考え話し合って決断したいと思います、少し気が楽になりました、ありがとうございます。

No.32

>> 31 いえいえ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧