二人になりたいと思っても・・・
彼女に9歳の♀の連れ子がいます、自分にとてもなついてくれています! バスケの試合や運動会や参観日等にも足を運んだりします。ただ、自分は時には彼女と二人の時間を過ごしたいと思う気持ちがあります。
今は別々に住んでますが、一緒に暮らしてる時は帰ってくるなり毎日のように遊び相手にされ、自分でだしたゴミも片付けられない、色々とだしっぱなしで片付けない、なんでもかんでも人に頼り自分はまず動こうとしません、さすがに頭にきてそれぞれの問題に対して叱りました、少ししょんぼりしながら素直に言うことを聞きますが3秒くらいしたらケロッとしてます。だんだんイライラするようになってきました、いつも我慢して9歳の子がわかるような説明をしながら叱りますが、言い続けてそろそろ2年になります、、、。子供は彼女の実家によく泊まるのですが、彼女が仕事で疲れてる時は実家に預けてます、自分が二人になりたいなぁ〜と思う時はだいたい連れてきます、彼女の家に居ようが自分の家に居ようがです。
彼女にとって子供が一番なのは百も承知ですが、さすがにその事によって悲しい時もあるし寂しい時もあるし怒れる時もあります、自分は一番になりたくてもなれない、孤独感をすごく感じるようになりました、自分がわがままなんでしょうか?
これから先、やっていけるか不安です。 続けるか別れるか悩んだりもします、もう自分で毎日のように悩み考えておかしくなりそうです
新しいレスの受付は終了しました
子供に嫉妬するくらいな独身者と付き合えば?
連れ子より旦那とか…子供からすれば親の勝手で振り回されてたまったもんじゃないよね。
我が子が1番なのは当たり前でしょが。
我が子より男とる母親ならただの雌。
結局主は相手の事考えてるふりして自分の事しか考えてないんだよ。
- << 10 レスありがとうございます。 それが良いのかもしれませんね・・・ 子供が一番なのは百も承知です、ただ10のうち1くらいは自分を一番と思っていただきたいと思ってるだけです。 自分の事しか考えてないなら、彼女がしないから自分が料理したり・彼女が朝起きないから毎日のように自分が起きて子供を送り出したり・結婚もしていない・自分の子供じゃない子の運動会や参観日等に参加する気なんてありません、では自分が我慢し続ければよろしいのでしょうか?
子連れをわかっている場合なら、大人の事情に振り回される子どももまた、不安にはなると思いますけど…。
母親としての彼女も含めて彼女です。子育ては2年ぽっちで疲れるようでは無理かなって思います。この先後10年以上あるんです。
片付けはやれ!と言われて素直に進んでやる子どもはまず少数派、ずっと言い続ける親の方が多いので現実では2年でめげていられませんから。
彼女の中では『両方とも形が違っても一番』であると納得出来ないなら、やめた方がいいですよ。
我が子に対する親としての愛情、彼氏に向ける愛情、種類が違う愛情はどちらも一番でどちらが上とかはないので、張り合うなら無理だと思います。
自分の子どもじゃない子に、と思う時点で、彼女を相手にする以上、自分が彼の父親の立場になって育てて行く対象になる覚悟もないなら、…やめてください。今の時点で我慢というなら、彼女との信頼関係が出来るまで、子どもの生活環境に踏み込んで行くのが早過ぎたと思います。
ごめんなさい、訂正。彼女の父親に、でした。
躾は…2人で言うと子どもの逃げ場がなくなるので、1人が言ってたら1人は下言わずにバランス取った方が良いと思いますが。
うちは片方が言ってたら、両方では言いませんねー。どっちか片方は逃げ場になる役割分担になります。
主の返答読んでると、単に子守を押し付けられてるだけに感じるね。
言い方悪いけど、普通に恋愛感情がある男女なら、子供も大切だけど好きな人と少しは二人になりたいと女なら考えるんじゃない?
なんか…恋愛感情を我慢してるというより、子供の面倒看させる為に主さんに会ってるみたいに感じるよ。
彼女、男として主さんの事を求めていない様に感じる。
ってか、子供に対しても主さんと同じように感じるんだよね…母親としての意識が低いような…感じ。
なんとなく…彼女は自分以外に対しての愛情が薄い人だと思う。
もし主さんがそれでも彼女が良いなら、子供を育てる為に一緒にいる覚悟が無いと無理かもね。
綺麗事じゃなく、主さんの言ってることは間違ってないと思いますよ。
確に大人は一人で生きて行けるけど、子どもはそうじゃないし、育てる責任があるけど…なんだか彼女さん、おおらかと言えば聞こえはいいけど、デリカシーに欠けるというか、図々しいのかな。
結婚したらもっと確実に酷くなるだろうし、主さんが我慢出来るか出来ないかの問題だと思います。
ただでさえ父性はゆっくりとそだつものなのに、彼女さんは主さんの真面目さと優しさに甘えすぎてるんでしょうね。
私は友人が再婚する時に言ったのが、子供の母親に最適な人じゃなくて貴方の妻に最適な人を選んでねと言いました。
再婚っていろんな考えやいろいろ大変だと思うんです。
母である前に妻・主さんの場合は父である前に夫ですよね。
違和感があるなら、話し合ってから結婚は決めた方がって気がします。
子供って誰が1番好き?って聞いてくるけど私はいつもお父さん(^^)って言ってましたよ。
- << 28 レスありがとうございます。 そうですよね、再婚ってなると色々と悩んで難しい事ですよね。 自分もバツイチで子供は元嫁のとこにいます、離婚理由は元嫁の浮気で離婚後子供には会わせないと言われ離婚しました。 再婚となると自分もかなり考えてしまう傾向にあります、やはり自分にとって最高の妻なる方を探すかなっていただけるか話し合ってた考えた方がいいですね。 ありがとうございます。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜の行為について2レス 56HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為2レス 50HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 47HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 60HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 47HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
夜の行為について
まぁその、男性のサイズにもよりますし 私は元カレと夫の2人しか経験は…(匿名さん2)
2レス 56HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
実家暮らしでの行為
成人で常識のある人は初めて伺った人の家でそんな行為は絶対にしない (匿名さん2)
2レス 50HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
2の社会人さんが仰っているとおりでしょう。 読めば読むほど釣りら…(匿名さん32)
32レス 525HIT 萌々香 (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 60HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 47HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 75HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 69HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1791HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 75HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 525HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 204HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 245HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 220HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る