子育て世帯臨時給付金

レス12 HIT数 5295 あ+ あ-

2014/10/02 16:06(更新日時)

子育て中の方々~
子育て世帯臨時特例給付金は、もう入金されましたか?地域で違うようですが、うちの地域は2ヶ月近くなるのに通知も入金もありません!
秋休みのお出掛けの足しにしたかったのに~~~

タグ

No.2143532 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子育て世帯臨時給付金の申請書は提出しました?

No.2

>> 1 2ヶ月前に申請しましたが、通知も何もありません…

No.3

>> 2 通知が来て申請書が届きますよね?
もうとっくに振り込まれました。
旅行の足しにならないくらいの額ですよ?

• << 6 申請はしましたが何も連絡がなく、どうなってるのだろう。という感じです。 うちは子供四人で小旅行の足しにいいなあと思ってましたが間に合いそうないですね!

No.4

私は、おととい、締め切り2日前に申請しました。
いつ振り込まれるか確認してませんが、そのうち入るだろうと思ってます。あてにしたいけど、あてにならないというか…
私は、市役所で7月に短期の仕事をしましたが、いまだに給料は振り込まれてません。
昨日、担当部署に電話したら、「10月中旬になると思います」と言われました。
お役所はそんな感じですよ。

No.5

振り込まれたら通知が来ますよ

No.6

>> 3 通知が来て申請書が届きますよね? もうとっくに振り込まれました。 旅行の足しにならないくらいの額ですよ? 申請はしましたが何も連絡がなく、どうなってるのだろう。という感じです。
うちは子供四人で小旅行の足しにいいなあと思ってましたが間に合いそうないですね!

No.7

児童手当の給付は何月ですか?

うちは4ヶ月ごとに2月6月10月なので、今月児童手当と同時に振込まれると、申請書に書かれてました。

• << 9 児童手当はそちらと同じ月です。こちらも今月入ります!それと一緒に入るのかな? 秋休みに間に合わなかったのが残念~ でもきちんと入るのだろうか?郵送で送りましたが受理されてるのかもわからないしそういうのって何だか適当ですね…

No.8

こっちは通知もないけど入金ありました。通知が遅れてるみたいです。

• << 10 いつ頃申請されましたか? 通知くらい送ってほしいですねえ。 本当地域で違うんですね。

No.9

>> 7 児童手当の給付は何月ですか? うちは4ヶ月ごとに2月6月10月なので、今月児童手当と同時に振込まれると、申請書に書かれてました。 児童手当はそちらと同じ月です。こちらも今月入ります!それと一緒に入るのかな?
秋休みに間に合わなかったのが残念~
でもきちんと入るのだろうか?郵送で送りましたが受理されてるのかもわからないしそういうのって何だか適当ですね…

No.10

>> 8 こっちは通知もないけど入金ありました。通知が遅れてるみたいです。 いつ頃申請されましたか?

通知くらい送ってほしいですねえ。

本当地域で違うんですね。

No.11

8月頭くらいに申請だして1週間前に通知がきて入金があったことを知りました(о´∀`о)

お出掛けに使いたいですが主人と私の休みが合わず
とりあえずそのまま貯金です~(´;ω;`)

私が住んでるところは子育て支援に力を入れてるらしいから早かったのかなあ

No.12

うちは七月12日辺りに申請して最近振り込まれてました。

不備発生してないか電話入れてみてわ?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する