文句を言われた内容について

レス17 HIT数 2496 あ+ あ-

2014/09/30 17:44(更新日時)

妊婦は夜更かししちゃいけないの?
まだ安定期に入ってません初マタです(^^)

うちは旦那の帰宅が11時あたりと遅いからそれから一緒にご飯を食べて、ネットをしたりゲームをして寝るのは朝方の5時から6時、3時あたりということが多いです

私は働いたことがない専業主婦ですからお昼まで寝てだいたい似た
ような生活をしてます

その生活について、いつも朝方まで夜更かししちゃってさぁと言うと文句をいわれました
妊婦が過剰な夜更かしをすることと、甘いものやお菓子を食べ過ぎること、深夜に食事を取り過ぎるのは良くないよと

正直人様のことなのに口を出してくるのってなんでだろうと思いつつ
この生活は悪いのだろうかとも思いました

悪いのですか?

No.2142793 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

悪いか?と言われれば、間違いなく体に悪いでしょうね。

赤ちゃんにも同じ生活をさせる予定ですか?

じきに育って騒ぎ出すと昼夜逆転生活はご近所迷惑ですし、お子さんも生活時間が合わないと友達が作れません。幼稚園に上がる頃に、生まれてからずっとそうだった子供の体内時計を改めるのは並大抵ではないと思いますよ。

妊娠する前の事なら特に不都合はないと思いますが、もう自分一人の体ではないのですから、お子さんのためにも体を大事にしてあげて下さい。

その意志はなくても、一歩間違うと虐待にもなりかねないので、どうしても口は出されると思います。

No.2

悪い?主さんがよければいいと思いますが。
夜遅くにご飯を食べたり、甘いものおかしは控えた方がいいですよ。あかちゃんだっておなかがすきますから、朝、昼間、晩と食べられた方がいいです。今から、たくさん食べてると後期にどっと体重ふえますよ。赤ちゃんだって大きくなって・・生むのが大変ですよ。
赤ちゃんが生まれると忙しいし大変ですよ。
今のうちから生活習慣直して、早く寝るようにしてくださいね。旦那さんとの時間も大切だとは思いますけどね。

No.3

自己責任だから、お好きになさっては。

No.4

だらしないね

No.5

文句でなくて忠告でしょ
お腹の中でひとつの大切な命が育ってるんですよ
夜更かしや夜中の食事は体にいいことありません
あなたひとりの体じゃない、
親になるってそういうこと

No.6

いや悪くなりませんって
赤ちゃんも至って健康ですよ
生活習慣は生まれてからでも改善できますよ私はしっかり者で長女ですからね

• << 8 しっかり者で長女? 関係無いし (笑) そもそも、だらしない人なんだね。
  • << 9 なぜそう言い切れるのかビックリです。 聞かれたから言ったまでで、自己責任ですからとやかく言いたいわけではありません。 ただ、妊娠出産は思っているより体に負担がかかりますし、ホルモンのバランスで自律神経に影響があります。体内時計を狂わせると更に自律神経を乱れさせるので、育児の疲れや授乳による睡眠不足も手伝って、メンタルの病気になりやすいです。 私も新婚時代は、夫が忙しい部署にいて、忙しい時期は夜中の二時、三時の帰宅で似た生活をしていました。その後異動がありまともな生活リズムになりましたが、元の職場で良くしてくれた奥様はそのままの旦那さんの帰宅時間で子供を授かりましたが、育児ノイローゼになり、二年ほど実家に帰りました。明るく豪快な性格でノイローゼなど考えもつかない方でした。 だから、余計なこととはいえ、心配してしまいます。 お身体大事に。赤ちゃんが健やかに育つことをお祈りしています。
  • << 13 自分で良いと思ってんなら何でスレ立てたんですか?

No.7

夜型の生活習慣はできれば直したほうが良い。
若いときは大丈夫かもしれないが年を重ねるに従って
あちこちがたが来る。
何歳でどうなるかはまちまちだけど間違いなく深夜に起きているのは
体には良くない。

これ体が悪くなってみないと実感できないんだよね。
あとお母さんが夜がただと子供も似てしまうよ。
私がそうでした。

No.8

>> 6 いや悪くなりませんって 赤ちゃんも至って健康ですよ 生活習慣は生まれてからでも改善できますよ私はしっかり者で長女ですからね しっかり者で長女?
関係無いし (笑)

そもそも、だらしない人なんだね。

No.9

>> 6 いや悪くなりませんって 赤ちゃんも至って健康ですよ 生活習慣は生まれてからでも改善できますよ私はしっかり者で長女ですからね なぜそう言い切れるのかビックリです。
聞かれたから言ったまでで、自己責任ですからとやかく言いたいわけではありません。
ただ、妊娠出産は思っているより体に負担がかかりますし、ホルモンのバランスで自律神経に影響があります。体内時計を狂わせると更に自律神経を乱れさせるので、育児の疲れや授乳による睡眠不足も手伝って、メンタルの病気になりやすいです。
私も新婚時代は、夫が忙しい部署にいて、忙しい時期は夜中の二時、三時の帰宅で似た生活をしていました。その後異動がありまともな生活リズムになりましたが、元の職場で良くしてくれた奥様はそのままの旦那さんの帰宅時間で子供を授かりましたが、育児ノイローゼになり、二年ほど実家に帰りました。明るく豪快な性格でノイローゼなど考えもつかない方でした。
だから、余計なこととはいえ、心配してしまいます。
お身体大事に。赤ちゃんが健やかに育つことをお祈りしています。

No.10

しっかりもので、長女って…(笑)

なんか常識ハズレたのが、文句言われただの、わたし間違ってませんよねだのってスレ多いけど、そういう人間て人の意見やアドバイス聞く気がないんだろうね
痛い思いしないと気づかない
産まれてくる子どもはかわいそうだなぁ

No.11

>> 10 横から失礼します。

生まれてくる子供がかわいそうなどと
他人が言うものじゃないですよ。
恥ずかしいのはあなたのような人です。

No.12

文句というより、助言かと・・・^^;

ただ、11時くらいにゴハンたべてすぐ寝るのも身体に悪そうですけどね^^;

主さんが改善したくないならしなくてもいいと思いますが、それなら人には言わない方がいいと思いますよ。

「朝方まで夜更かしした」なんて妊婦さんが言ったら、普通は「身体によくないよ」とお腹の赤ちゃん心配して言う人が多いと思いますし^^;

No.13

>> 6 いや悪くなりませんって 赤ちゃんも至って健康ですよ 生活習慣は生まれてからでも改善できますよ私はしっかり者で長女ですからね 自分で良いと思ってんなら何でスレ立てたんですか?

No.14

お腹の赤ちゃんが糖尿病になったり、アルコール依存体質になったりもしますよ…。
安定期過ぎても、切迫早産や妊娠中毒症もあるし
産道が脂肪で赤ちゃんが苦しんだり

とにかく陣痛はきますから、耐えられますか?
大事になさってください

マタニティブルーではないですか?

No.15

>>11さん 違うよ
子供の事を悪く言ったわけじゃないと思うよ?

お腹の中で今 育ってる子供が可哀想って事だよ

No.16

旦那は何も言わないの?
あなたの身体も赤ちゃんも心配じゃないのかな?

No.17

主さんそんなんで子育てなんてできるんですか?
そっちの方が問題だとおもいますよ。(^-^;

まずその質問が本気でわかってないならしっかりと婦人科で聞いてきて説教でもされた方がいいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する