お互いの勘違いなのに!

レス6 HIT数 1051 あ+ あ-

2014/09/29 03:00(更新日時)

9月の中旬に友達から遊びの誘いをうけて暇な日があるか聞かれました。
私の仕事は日曜祝日か水曜日のどちらかが休みで他の曜日は有休をとらないと休みにはなりません。
それを友達は知っています。
だいたいその友達と遊ぶのは水曜日なので誘いを受けてからの9月の水曜日は仕事だったので遊ぶなら来月かなと思い、まだ来月のシフトが出てないから休みがわかったら教えると言いました。
それで10月のシフトが出て予定が空いてるのは1日と15日だよと言ったらどっちも予定が入ってると言われたのですが、そのあとに1日にある予定をずらすから1日に遊ぼうと言われました。
しかし私の仕事の関係で1日は仕事で10月29日が休みになる可能性が高くなりそれを1日は仕事で29日が休みになるかもと言ったらちょうど29日に何にも予定ないけど休み入れようと思ってたから大丈夫と言われてじゃあ29日にということになったのですが、私は来月の休みがわかったと言っていたので10月のことだと思っていたら友達は9月29日だと思っていたみたいです。
それをお互い知らずに話が進み遠出をしようということになり今日時間を決めることになりそれで友達が明日の話をしたので話がずれてることに気付きました。
友達は10月29日が休みになるかはまだわからないそうです。
私はすぐごめんと謝って友達は私が突然月曜日が休みになるなんてありえないってことを知っていて勘違いしてたのに謝らず、いーよー、とかショックだわーとかいつも記号か絵文字付で返してくるのに絵文字なしで返事をしてきて自分も悪いと全く思ってない態度に腹が立ちました。
というただの愚痴でした。 
何か思ったことがあればレスしていただけるとうれしいです。

タグ

No.2142735 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ドンマイp(>_<)q

No.2

レス&励まし!
ありがとうございます(;_;)

No.3

お互いさまなのに、相手からそういうフォローがないとちょっとさみしいよね (>_<)

まぁ、自分にも落ち度があったんだから、と今回は流したら?

今後、誰かと約束をするときは、月日と曜日を必ずセットにしてやりとりするといいよ!

No.4

レスありがとうございます!
そうですね!
これからは月日、曜日を明確に伝えることにします!
そして今回のことは流すことにします(>_<)
的確なアドバイスありがとうございます!

No.5

私も読んでて、9月29日のことかと思った。

だから主さんの友人が間違えたのなんとなく分かる。

まあお互いさまじゃない?それに間違えたからって、それについてわざわざ謝る必要ある?
なんかいちいち面倒なやり取りが続いて、やっと会える日取りが決まって遠出の計画立ててたら10月だった…と言われたら、なら10月って書いとけよ!って思うし、逆に謝ってほしいぐらいだ。

まあ、仕方ないね。

No.6

私が友人なら確実に10月1日に近い今月の29日と勘違いしますよ。
友人はせっかく会えると楽しみにしていたからショックで腹が立ったのでは?
すぐには謝れなかったけど今頃私も悪かったなと思ってるかも。
私がそういう性格だから(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少