住まいに恵まれない。
私達夫婦は子供は出来ないので2人です。
なので住まいは、アパートでファミリータイプの赤ちゃんや子供が住まないような
所を探しました。
騒音問題等も過去にあったので。
住まいは1階は1K。かなり狭いと思います。2階は1LDK。
の作りで2階住みです。
1階には独身一人暮らし男性が住んでいましたが、結婚するようで越していきました。
次に越してきたのが…
100㎏はありそうな女性&痩せ男性。
たぶん30代後半~40代前半。
なぜ?1Kに???
この辺りは、アパートがガンガン建っているので無い訳じゃないです。
家賃も決して安い!と言う訳でもない。
30代後半位のカップルの方
1Kに住みますか?
なぜ、不動産屋はここを勧めたんだろう…。
更に、わざわざファミリータイプは避けたのに、友人だか誰の子だか分からないけど年中赤ちゃんや子供が騒いでる。
生活音とは思えない、壊れるんじゃないかと思う騒音…。
は~(-_-)
彼らが越して来るまでは平穏で快適だったのに。
集合住宅ですから、勿論、ある程度の事は覚悟
我慢、お互い様で暮らします。
又、引っ越せば?等言われがちですが
そう言う問題でもないので。
悩みと言うより愚痴ですね(^_^;)
新しいレスの受付は終了しました
不動産屋が勧めるところは空いてるからです。
ろくな事ないよ。
自分で詳しく調べて自分で確かめて納得出来ると
こに今度は住みましょう。
今は、空き部屋山ほどあるから選び放題だよ。
3ヵ所位は迷うふりすれば、家賃も下がるし、敷金礼金無料にも出来るから、引っ越ししたほうが良いとは思いますけどね。
あー、主さんの気持ちわかるわ。
うちの2階の住人2軒と同じだ。
生活音は我慢しろとはいうけど、人間限界あるわ。
1階だろうと2階だろうと隣だろうと、人に迷惑かけないように気をつけるって
いうのはそれなりの年齢の子供でもできることなんだけどねー。
少なくとも赤ちゃんとか、小さい子供とか、自分じゃ制御できない年齢の子なら
余計にアパートにいかないようにするとか選択肢はあるんだが。
自分たちのことしか考えれない子供が子供産んだ状態なんだろうね。
客の要望から探すことあるから、それじゃないかな?
場所がどの辺りがいいとか、値段とか。
仕事場近い場所がいいとかそういうのから探すこともあるから。
何故紹介したのかは、実際に聞いてみないとわからんねー。
確かに掲示板とかで相談したら、引っ越せばいいとはいうけど、
引っ越すにもお金かかるのを知らない人か、所詮他人事としか思えない
心寂しい人の意見だとおもう。
できるなら、とっくにやってるしw
あまりひどい様子なら、大家さんや管理会社の人に相談して、
音があまりにひどいなら音を図ってもらって人が生活するのに適してるかどうか調べてもらってみたらどうかな?
人が暮らせる限度超えた音と判断されたら、絶対に管理側が対応しなきゃいけなくなるから、最終兵器としてはコレつかえるよ。
- << 7 主です。レスありがとうございます。 確かに、一階のカップルが 要望出したのかもしれないんですが 不思議なんですよね。 うちは、線路際なので電車が通る度、轟音。 その割に家賃高め。 そして、近所に同じ大東の物件がガツガツ建ってるんです。 そして、わざわざ、2人住まいで1Kの狭い部屋を借りる心理。 若いカップルなら分かる気もするんですが いい大人が1Kで同棲?結婚生活? って理解出来ないです。 4さんのお近くにも同じような人が居るんですね。 集合住宅だと、なるべき周りに迷惑かけないようにしよう。 と普通は思うと思うんですけどね(^_^;) はい。引っ越せば? は見も蓋もない意見です(-_-) 騒音計ですよね。 これからあまり酷いようならそれも視野に入れようと思います。 分かってくれて嬉しかったです(^^)
騒音と体型関係ないでしょ。
騒音を愚痴りたいなら体型の事言わなくてもいいんじゃないの?
- << 8 主です。ありがとうございます。 6さんみたいなレス来ると思ってましたよ(^^; スレに対しての意見は無く批判だけですか? 6さんは本当にそう思ってますか? 騒音と体重は関係ないと? 周りにそこまで太ってる人は居ないんでしょうか? もちろん太ってる方皆が皆とは言いませんがやはり、音は痩せて軽い方より しますね。 歩く音もそう、ぶつかるから余計な音も出ます。 又、1Kがどのくらい狭いか知らないのですね。 中には広い1kもあるのかな? とにかく、うちの下は狭いです。 基本的に1kて複数住みする部屋ではないです。 そこに、太ってる女性が住むのもなぞなんですよ。 一人暮らしならわかりますが とにかく、2人。 凄い騒音でビックリします。
>> 4
あー、主さんの気持ちわかるわ。
うちの2階の住人2軒と同じだ。
生活音は我慢しろとはいうけど、人間限界あるわ。
1階だろうと2…
主です。レスありがとうございます。
確かに、一階のカップルが
要望出したのかもしれないんですが
不思議なんですよね。
うちは、線路際なので電車が通る度、轟音。
その割に家賃高め。
そして、近所に同じ大東の物件がガツガツ建ってるんです。
そして、わざわざ、2人住まいで1Kの狭い部屋を借りる心理。
若いカップルなら分かる気もするんですが
いい大人が1Kで同棲?結婚生活?
って理解出来ないです。
4さんのお近くにも同じような人が居るんですね。
集合住宅だと、なるべき周りに迷惑かけないようにしよう。
と普通は思うと思うんですけどね(^_^;)
はい。引っ越せば?
は見も蓋もない意見です(-_-)
騒音計ですよね。
これからあまり酷いようならそれも視野に入れようと思います。
分かってくれて嬉しかったです(^^)
>> 6
騒音と体型関係ないでしょ。
騒音を愚痴りたいなら体型の事言わなくてもいいんじゃないの?
主です。ありがとうございます。
6さんみたいなレス来ると思ってましたよ(^^;
スレに対しての意見は無く批判だけですか?
6さんは本当にそう思ってますか?
騒音と体重は関係ないと?
周りにそこまで太ってる人は居ないんでしょうか?
もちろん太ってる方皆が皆とは言いませんがやはり、音は痩せて軽い方より
しますね。
歩く音もそう、ぶつかるから余計な音も出ます。
又、1Kがどのくらい狭いか知らないのですね。
中には広い1kもあるのかな?
とにかく、うちの下は狭いです。
基本的に1kて複数住みする部屋ではないです。
そこに、太ってる女性が住むのもなぞなんですよ。
一人暮らしならわかりますが
とにかく、2人。
凄い騒音でビックリします。
そんなに狭いなら
契約ではどちらか1人が住むって事にしてるかも
騒音の相談する時に不動産屋に聞いてみればどうかな?
- << 14 主です。9様お礼の順番が前後して申し訳ありません。 改めまして、レスありがとうございます。 えっとですね、下の2人が部屋を見に来て決めてる時、偶然私が帰宅した所で 下の2人、不動産屋と遭遇したんです。 その時、私は母と一緒だったのですが 不動産屋に挨拶した時に、母が ここに住むんですか?(^-^) と聞いたら「はい」と。 母が「お2人で?(^-^)」と聞いたら 不動産屋の前で「はい」 と答えていたので、不動産屋も2人で狭い一階に住むのは分かっていると思います。 あまり酷い場合は、管理会社に相談してみます。 ありがとうございます(^^)
結局、主さんは誰が越してきても愚痴るのかなと思うけど。
うるさいのは1Kのおでぶさんと痩せのカップルなの?
どっちにしても1Kじゃ子育て無理だし、そのうち引っ越すと思いますよ。
にしても「1Kにカップル、狭くないのか?」って余計なお世話だね。
>> 10
結局、主さんは誰が越してきても愚痴るのかなと思うけど。
うるさいのは1Kのおでぶさんと痩せのカップルなの?
どっちにしても1Kじ…
いえいえ(^_^;)
その前に住んでた方には当然、不満なんて微塵もありませんでしたよ。
何も知らないのに、分析ですか(^^;
そうですね。引っ越してくれたら嬉しいです。
余計なお世話と言うか
先ほども書きましたが
若い子ではなく、いい大人が狭い1Kに住むのが理解出来ません。
- << 15 いい大人が狭い1Kに住むのが理解できない… ↑ほんと余計なお世話ですよ?主さんが知らない色んな事情があるんでは? ご自分の物差しだけで物事をはからないほうがいいですよ それにしても、生活騒音は気にするのは仕方ないとしても、そこまで他人の内情のこと気になりますか?
>> 9
そんなに狭いなら
契約ではどちらか1人が住むって事にしてるかも
騒音の相談する時に不動産屋に聞いてみればどうかな?
主です。9様お礼の順番が前後して申し訳ありません。
改めまして、レスありがとうございます。
えっとですね、下の2人が部屋を見に来て決めてる時、偶然私が帰宅した所で
下の2人、不動産屋と遭遇したんです。
その時、私は母と一緒だったのですが
不動産屋に挨拶した時に、母が
ここに住むんですか?(^-^)
と聞いたら「はい」と。
母が「お2人で?(^-^)」と聞いたら
不動産屋の前で「はい」
と答えていたので、不動産屋も2人で狭い一階に住むのは分かっていると思います。
あまり酷い場合は、管理会社に相談してみます。
ありがとうございます(^^)
>> 12
いえいえ(^_^;)
その前に住んでた方には当然、不満なんて微塵もありませんでしたよ。
何も知らな…
いい大人が狭い1Kに住むのが理解できない…
↑ほんと余計なお世話ですよ?主さんが知らない色んな事情があるんでは? ご自分の物差しだけで物事をはからないほうがいいですよ
それにしても、生活騒音は気にするのは仕方ないとしても、そこまで他人の内情のこと気になりますか?
- << 18 主です。ありがとうございます。 スレで聞いてる事ではないレス、それこそが余計なお世話だと思うのですが(^^; そうですね。 今まで、快適に生活出来ていたのが 変わったので他人の内情と言うより迷惑なのでどう言う心理? と思います。 ヒマ人さんは38歳で1Kの狭い部屋に住めるんですね。 これに限らず「理解出来ない事がない人」の方が少ないと思いますよ。 ヒマ人さんの方が自分の物差しなんじゃないですか? 気に入らないならレスしないでスルーしたらいいんじゃないでしょうか? 一々言わないと気が済みませんか?
>> 15
いい大人が狭い1Kに住むのが理解できない…
↑ほんと余計なお世話ですよ?主さんが知らない色んな事情があるんでは?…
スレで聞いてる事ではないレス、それこそが余計なお世話だと思うのですが(^^;
そうですね。
今まで、快適に生活出来ていたのが
変わったので他人の内情と言うより迷惑なのでどう言う心理?
と思います。
ヒマ人さんは38歳で1Kの狭い部屋に住めるんですね。
これに限らず「理解出来ない事がない人」の方が少ないと思いますよ。
ヒマ人さんの方が自分の物差しなんじゃないですか?
気に入らないならレスしないでスルーしたらいいんじゃないでしょうか?
一々言わないと気が済みませんか?
主です。
キチンとレスしてくれた皆様本当ありがとうございます。
感謝致します。
それ以外の批判する事しか出来ないかた。被害者側が、本当の事を書くと叩かれる。被害者であっても加害者を立てながら書かないとダメなんでしょうか?(苦笑)
本題とは関係ない、批判。
経験ない事なのであればレスはされない方がいいと思います。
又、ヒマだからと揚げ足とって批判も。
騒音に関しては、夫と相談して
管理会社に言うなり、直接言うなりしようと思います。
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
映画館の席で隣が0レス 49HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 172HIT 主婦さん (♀)
-
中高女子校について、10レス 184HIT お茶の間の姉さん
-
衝動買いを抑える方法3レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
福祉サービス受給者と障害者手帳1レス 84HIT 相談したいさん (♂)
-
映画館の席で隣が0レス 49HIT 社会人さん
-
ホームセンターで
あまりに暑いから庭にビニールプールを置いて涼みたいと正直に思う人もいる…(匿名さん9)
9レス 172HIT 主婦さん (♀) -
中高女子校について、
中高ではなく女子高だけれどある女性経営者が、学校内の行事等全て、力仕事…(好奇心旺盛パンダさん10)
10レス 184HIT お茶の間の姉さん -
衝動買いを抑える方法
他に満たされたことがなかったり、単調でつまらない生活をしてたらそうなり…(匿名さん3)
3レス 107HIT おしゃべり好きさん -
福祉サービス受給者と障害者手帳
障害者雇用や作業所に通おうと思ったら必要です。(匿名さん1)
1レス 84HIT 相談したいさん (♂)
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 138HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 98HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 122HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 143HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 138HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 122HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 98HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 143HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 871HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 291HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 315HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
30レス 394HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
7レス 203HIT おしゃべり好きさん - もっと見る