住まいに恵まれない。

レス20 HIT数 1564 あ+ あ-

2014/09/28 14:09(更新日時)

私達夫婦は子供は出来ないので2人です。
なので住まいは、アパートでファミリータイプの赤ちゃんや子供が住まないような
所を探しました。
騒音問題等も過去にあったので。

住まいは1階は1K。かなり狭いと思います。2階は1LDK。
の作りで2階住みです。

1階には独身一人暮らし男性が住んでいましたが、結婚するようで越していきました。

次に越してきたのが…
100㎏はありそうな女性&痩せ男性。
たぶん30代後半~40代前半。

なぜ?1Kに???
この辺りは、アパートがガンガン建っているので無い訳じゃないです。
家賃も決して安い!と言う訳でもない。

30代後半位のカップルの方
1Kに住みますか?
なぜ、不動産屋はここを勧めたんだろう…。

更に、わざわざファミリータイプは避けたのに、友人だか誰の子だか分からないけど年中赤ちゃんや子供が騒いでる。

生活音とは思えない、壊れるんじゃないかと思う騒音…。

は~(-_-)
彼らが越して来るまでは平穏で快適だったのに。

集合住宅ですから、勿論、ある程度の事は覚悟
我慢、お互い様で暮らします。

又、引っ越せば?等言われがちですが
そう言う問題でもないので。

悩みと言うより愚痴ですね(^_^;)

No.2142473 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

不動産屋が勧めるところは空いてるからです。
ろくな事ないよ。
自分で詳しく調べて自分で確かめて納得出来ると
こに今度は住みましょう。
今は、空き部屋山ほどあるから選び放題だよ。
3ヵ所位は迷うふりすれば、家賃も下がるし、敷金礼金無料にも出来るから、引っ越ししたほうが良いとは思いますけどね。

No.2

>> 1 主です。1さんありがとうございます(^^)

えっと分かりにくくてすみません。
今の住まいは、私達は探して何件か見て
初期費用もかなり安くしてくれて住みました。
住んで約1年半です。

私達ではなく、一階のカップルに不動産屋は、なぜ一階の1Kの狭い部屋を勧めたのか。
と言う事なんです。

2人で住むと言う話しなら
せめて、1DK以上を勧めるんではないかと思いまして。
まして、100㎏級の女性…。
益々部屋が狭いと思いますし…。

No.3

子どもや赤ちゃんの声が嫌なんですよね?
何故100キロの女性をそんなに嫌うの?

• << 5 主です。 ありがとうございます。 赤ちゃんや子供の声が嫌と言うか、騒いで煩いのが嫌なんです。 なので、子供や赤ちゃんが居ない 住まないアパートに住んでるんですけどね(^_^;) 100㎏の女性を嫌うと言いますか 騒音が凄いからです。 生活音レベルではないので(^_^;)

No.4

あー、主さんの気持ちわかるわ。

うちの2階の住人2軒と同じだ。
生活音は我慢しろとはいうけど、人間限界あるわ。

1階だろうと2階だろうと隣だろうと、人に迷惑かけないように気をつけるって
いうのはそれなりの年齢の子供でもできることなんだけどねー。

少なくとも赤ちゃんとか、小さい子供とか、自分じゃ制御できない年齢の子なら
余計にアパートにいかないようにするとか選択肢はあるんだが。
自分たちのことしか考えれない子供が子供産んだ状態なんだろうね。

客の要望から探すことあるから、それじゃないかな?
場所がどの辺りがいいとか、値段とか。
仕事場近い場所がいいとかそういうのから探すこともあるから。
何故紹介したのかは、実際に聞いてみないとわからんねー。

確かに掲示板とかで相談したら、引っ越せばいいとはいうけど、
引っ越すにもお金かかるのを知らない人か、所詮他人事としか思えない
心寂しい人の意見だとおもう。
できるなら、とっくにやってるしw

あまりひどい様子なら、大家さんや管理会社の人に相談して、
音があまりにひどいなら音を図ってもらって人が生活するのに適してるかどうか調べてもらってみたらどうかな?
人が暮らせる限度超えた音と判断されたら、絶対に管理側が対応しなきゃいけなくなるから、最終兵器としてはコレつかえるよ。

• << 7 主です。レスありがとうございます。 確かに、一階のカップルが 要望出したのかもしれないんですが 不思議なんですよね。 うちは、線路際なので電車が通る度、轟音。 その割に家賃高め。 そして、近所に同じ大東の物件がガツガツ建ってるんです。 そして、わざわざ、2人住まいで1Kの狭い部屋を借りる心理。 若いカップルなら分かる気もするんですが いい大人が1Kで同棲?結婚生活? って理解出来ないです。 4さんのお近くにも同じような人が居るんですね。 集合住宅だと、なるべき周りに迷惑かけないようにしよう。 と普通は思うと思うんですけどね(^_^;) はい。引っ越せば? は見も蓋もない意見です(-_-) 騒音計ですよね。 これからあまり酷いようならそれも視野に入れようと思います。 分かってくれて嬉しかったです(^^)

No.5

>> 3 子どもや赤ちゃんの声が嫌なんですよね? 何故100キロの女性をそんなに嫌うの? 主です。
ありがとうございます。

赤ちゃんや子供の声が嫌と言うか、騒いで煩いのが嫌なんです。

なので、子供や赤ちゃんが居ない
住まないアパートに住んでるんですけどね(^_^;)

100㎏の女性を嫌うと言いますか
騒音が凄いからです。
生活音レベルではないので(^_^;)

No.6

騒音と体型関係ないでしょ。
騒音を愚痴りたいなら体型の事言わなくてもいいんじゃないの?

• << 8 主です。ありがとうございます。 6さんみたいなレス来ると思ってましたよ(^^; スレに対しての意見は無く批判だけですか? 6さんは本当にそう思ってますか? 騒音と体重は関係ないと? 周りにそこまで太ってる人は居ないんでしょうか? もちろん太ってる方皆が皆とは言いませんがやはり、音は痩せて軽い方より しますね。 歩く音もそう、ぶつかるから余計な音も出ます。 又、1Kがどのくらい狭いか知らないのですね。 中には広い1kもあるのかな? とにかく、うちの下は狭いです。 基本的に1kて複数住みする部屋ではないです。 そこに、太ってる女性が住むのもなぞなんですよ。 一人暮らしならわかりますが とにかく、2人。 凄い騒音でビックリします。

No.7

>> 4 あー、主さんの気持ちわかるわ。 うちの2階の住人2軒と同じだ。 生活音は我慢しろとはいうけど、人間限界あるわ。 1階だろうと2… 主です。レスありがとうございます。

確かに、一階のカップルが
要望出したのかもしれないんですが
不思議なんですよね。
うちは、線路際なので電車が通る度、轟音。
その割に家賃高め。
そして、近所に同じ大東の物件がガツガツ建ってるんです。
そして、わざわざ、2人住まいで1Kの狭い部屋を借りる心理。
若いカップルなら分かる気もするんですが
いい大人が1Kで同棲?結婚生活?
って理解出来ないです。

4さんのお近くにも同じような人が居るんですね。
集合住宅だと、なるべき周りに迷惑かけないようにしよう。
と普通は思うと思うんですけどね(^_^;)

はい。引っ越せば?
は見も蓋もない意見です(-_-)

騒音計ですよね。
これからあまり酷いようならそれも視野に入れようと思います。

分かってくれて嬉しかったです(^^)

No.8

>> 6 騒音と体型関係ないでしょ。 騒音を愚痴りたいなら体型の事言わなくてもいいんじゃないの? 主です。ありがとうございます。

6さんみたいなレス来ると思ってましたよ(^^;
スレに対しての意見は無く批判だけですか?

6さんは本当にそう思ってますか?
騒音と体重は関係ないと?
周りにそこまで太ってる人は居ないんでしょうか?
もちろん太ってる方皆が皆とは言いませんがやはり、音は痩せて軽い方より
しますね。

歩く音もそう、ぶつかるから余計な音も出ます。

又、1Kがどのくらい狭いか知らないのですね。
中には広い1kもあるのかな?
とにかく、うちの下は狭いです。
基本的に1kて複数住みする部屋ではないです。

そこに、太ってる女性が住むのもなぞなんですよ。
一人暮らしならわかりますが
とにかく、2人。
凄い騒音でビックリします。

No.9

そんなに狭いなら
契約ではどちらか1人が住むって事にしてるかも

騒音の相談する時に不動産屋に聞いてみればどうかな?

• << 14 主です。9様お礼の順番が前後して申し訳ありません。 改めまして、レスありがとうございます。 えっとですね、下の2人が部屋を見に来て決めてる時、偶然私が帰宅した所で 下の2人、不動産屋と遭遇したんです。 その時、私は母と一緒だったのですが 不動産屋に挨拶した時に、母が ここに住むんですか?(^-^) と聞いたら「はい」と。 母が「お2人で?(^-^)」と聞いたら 不動産屋の前で「はい」 と答えていたので、不動産屋も2人で狭い一階に住むのは分かっていると思います。 あまり酷い場合は、管理会社に相談してみます。 ありがとうございます(^^)

No.10

結局、主さんは誰が越してきても愚痴るのかなと思うけど。

うるさいのは1Kのおでぶさんと痩せのカップルなの?

どっちにしても1Kじゃ子育て無理だし、そのうち引っ越すと思いますよ。

にしても「1Kにカップル、狭くないのか?」って余計なお世話だね。

• << 12 主です。ありがとうございます。 いえいえ(^_^;) その前に住んでた方には当然、不満なんて微塵もありませんでしたよ。 何も知らないのに、分析ですか(^^; そうですね。引っ越してくれたら嬉しいです。 余計なお世話と言うか 先ほども書きましたが 若い子ではなく、いい大人が狭い1Kに住むのが理解出来ません。
  • << 16 10さん追記です。 煩いのは、カップルと、そのカップルの関係で下に来ている赤ちゃんと子供です。 夜中0時過ぎても、ドッスンバッタン凄いですよ。 夜中なのでシーンとしてるので余計煩いです。 イメージとしたら、例えば暴れてるような音です。

No.11

値引き対象物件なんですよ。きっと
だから他の物件と比べて裏では安い。

• << 13 主です。ありがとうございます。 なる程。そう言う事もあるんですね! 狭くても安い方がいい。と言う事でしょうか…。 ありがとうございます(^^)

No.12

>> 10 結局、主さんは誰が越してきても愚痴るのかなと思うけど。 うるさいのは1Kのおでぶさんと痩せのカップルなの? どっちにしても1Kじ… 主です。ありがとうございます。

いえいえ(^_^;)
その前に住んでた方には当然、不満なんて微塵もありませんでしたよ。
何も知らないのに、分析ですか(^^;

そうですね。引っ越してくれたら嬉しいです。
余計なお世話と言うか
先ほども書きましたが
若い子ではなく、いい大人が狭い1Kに住むのが理解出来ません。

• << 15 いい大人が狭い1Kに住むのが理解できない… ↑ほんと余計なお世話ですよ?主さんが知らない色んな事情があるんでは? ご自分の物差しだけで物事をはからないほうがいいですよ それにしても、生活騒音は気にするのは仕方ないとしても、そこまで他人の内情のこと気になりますか?

No.13

>> 11 値引き対象物件なんですよ。きっと だから他の物件と比べて裏では安い。 主です。ありがとうございます。

なる程。そう言う事もあるんですね!

狭くても安い方がいい。と言う事でしょうか…。

ありがとうございます(^^)

No.14

>> 9 そんなに狭いなら 契約ではどちらか1人が住むって事にしてるかも 騒音の相談する時に不動産屋に聞いてみればどうかな? 主です。9様お礼の順番が前後して申し訳ありません。
改めまして、レスありがとうございます。

えっとですね、下の2人が部屋を見に来て決めてる時、偶然私が帰宅した所で
下の2人、不動産屋と遭遇したんです。
その時、私は母と一緒だったのですが
不動産屋に挨拶した時に、母が
ここに住むんですか?(^-^)
と聞いたら「はい」と。
母が「お2人で?(^-^)」と聞いたら
不動産屋の前で「はい」
と答えていたので、不動産屋も2人で狭い一階に住むのは分かっていると思います。

あまり酷い場合は、管理会社に相談してみます。

ありがとうございます(^^)

No.15

>> 12 主です。ありがとうございます。 いえいえ(^_^;) その前に住んでた方には当然、不満なんて微塵もありませんでしたよ。 何も知らな…

いい大人が狭い1Kに住むのが理解できない…

↑ほんと余計なお世話ですよ?主さんが知らない色んな事情があるんでは? ご自分の物差しだけで物事をはからないほうがいいですよ

それにしても、生活騒音は気にするのは仕方ないとしても、そこまで他人の内情のこと気になりますか?

• << 18 主です。ありがとうございます。 スレで聞いてる事ではないレス、それこそが余計なお世話だと思うのですが(^^; そうですね。 今まで、快適に生活出来ていたのが 変わったので他人の内情と言うより迷惑なのでどう言う心理? と思います。 ヒマ人さんは38歳で1Kの狭い部屋に住めるんですね。 これに限らず「理解出来ない事がない人」の方が少ないと思いますよ。 ヒマ人さんの方が自分の物差しなんじゃないですか? 気に入らないならレスしないでスルーしたらいいんじゃないでしょうか? 一々言わないと気が済みませんか?

No.16

>> 10 結局、主さんは誰が越してきても愚痴るのかなと思うけど。 うるさいのは1Kのおでぶさんと痩せのカップルなの? どっちにしても1Kじ… 10さん追記です。

煩いのは、カップルと、そのカップルの関係で下に来ている赤ちゃんと子供です。

夜中0時過ぎても、ドッスンバッタン凄いですよ。
夜中なのでシーンとしてるので余計煩いです。
イメージとしたら、例えば暴れてるような音です。

No.17

意外といますよね、子供いるのに1DKのアパートの人。
信じられない。
狭いのももちろんだし、どう考えても単身中心だろうし、騒音の迷惑とか考えないのかな

• << 19 主です。ありがとうございます。 はい。本当にそう思います。 自分達さえ良ければ周りはどうでもいいんでしょうね(>_<) 癒しの場なのに、騒音…嫌になります。

No.18

>> 15 いい大人が狭い1Kに住むのが理解できない… ↑ほんと余計なお世話ですよ?主さんが知らない色んな事情があるんでは?… 主です。ありがとうございます。

スレで聞いてる事ではないレス、それこそが余計なお世話だと思うのですが(^^;

そうですね。
今まで、快適に生活出来ていたのが
変わったので他人の内情と言うより迷惑なのでどう言う心理?
と思います。

ヒマ人さんは38歳で1Kの狭い部屋に住めるんですね。
これに限らず「理解出来ない事がない人」の方が少ないと思いますよ。
ヒマ人さんの方が自分の物差しなんじゃないですか?

気に入らないならレスしないでスルーしたらいいんじゃないでしょうか?
一々言わないと気が済みませんか?

No.19

>> 17 意外といますよね、子供いるのに1DKのアパートの人。 信じられない。 狭いのももちろんだし、どう考えても単身中心だろうし、騒音の迷惑とか… 主です。ありがとうございます。

はい。本当にそう思います。

自分達さえ良ければ周りはどうでもいいんでしょうね(>_<)

癒しの場なのに、騒音…嫌になります。

No.20

主です。

キチンとレスしてくれた皆様本当ありがとうございます。
感謝致します。

それ以外の批判する事しか出来ないかた。被害者側が、本当の事を書くと叩かれる。被害者であっても加害者を立てながら書かないとダメなんでしょうか?(苦笑)
本題とは関係ない、批判。
経験ない事なのであればレスはされない方がいいと思います。

又、ヒマだからと揚げ足とって批判も。

騒音に関しては、夫と相談して
管理会社に言うなり、直接言うなりしようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する